В Таджикистане планируют увеличить производство яиц и куриного мяса



По словам генерального директора Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокира Назарова, в начале этого года по ряду объективных причин производство продукции на ряде птицефабриках заметно сократилось.

По словам М.Назарова, в 2016 году в стране было произведено более 357 млн. штук яиц и 2,2 тыс. тонн куриного мяса.

За десять месяцев текущего года произведено более 235 млн. штук яиц. Кроме того, продано 2 млн. живых кур.

Назаров также отметил, что предприятия планируют увеличить производство куриного мяса (бройлер).

 
Источник:  ptichki.net

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 35 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор отменил ограничения на поставку в РФ живой птицы и инкубационного яйца из Испании и Словакии, сообщается на сайте ведомства.

      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что ... отменяются временные ограничения на экспорт в РФ живой птицы и инкубационного яйца с территорий провинций Жирона (Gerona), районов Вальес Ориенталь (Valles Oriental) и Вальес Оксиденталь (Valles Оccidental) провинции Барселона Королевства Испания, а также территории Братиславского, Прешовского, Трнавского, Жилинского, Тренчинского, Нитрьянского, Кошицкого краёв Словацкой Республики", - говорится в сообщении.

      Уточняется, что ограничения были сняты в связи с улучшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц на территории Испании и Словакии. Кроме того, отменяются и ограничения на транзит испанской и словацкой продукции по территории России.

      Россельхознадзор, начиная с декабря, начал вводить ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

      По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Японский производитель автомобилей Suzuki Motor вышел на рынок яиц в Индии после объединения с ISE Foods.

      Suzuki и Ise Foods создадут совместное предприятие, в котором Ise Foods вложит 60% из 100 миллионов иен ($ 879 556) капитала, а Suzuki - оставшиеся 40%. Газета Nikkei Asian Review сообщает, что Ise Foods будет контролировать управление птицеводческими хозяйствами и производством, птицефабрикой и перерабатывающим заводом в индийском штате Гуджарат.

      На производстве будут использоваться передовые технологии, такие как автоматизированные системы сбора яиц, что позволит поставлять свежую продукцию на полки магазинов в течение трех дней после сбора.

      Растущий рынок среднего класса в Мумбаи и Хайдарабаде сделал эти индийские города основными целевыми рынками сбыта продукции нового предприятия, которое также планирует производить жидкие и порошкообразные яйца. Яйца, вероятно, будут продаваться по довольно высокой цене - примерно в три раза больше общей цены на яйца на индийском рынке. Со временем совместное предприятие надеется завоевать около 5% местного рынка.

      Большая часть логистики и, возможно, транспорт для доставки яиц будет обеспечена компанией Maruti Suzuki India, которая контролирует почти половину индийского рынка легковых автомобилей.  Кроме того, на заводах будут установлены солнечные батареи для обеспечения электричества в случае отключения электроэнергии, чтобы помочь контролировать температуру в условиях жаркого индийского климата.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Геннадий Онищенко в беседе с НСН заявил, что мясная промышленность повинна в выработке устойчивости вирусов к антибиотикам.

      Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект, который наделяет Россельхознадзор правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Во время рассмотрения спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разработать позицию по поводу использования в животноводстве антибиотиков, сообщает ТАСС.

      В среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему выработки устойчивости к антибиотикам у людей, которые потребляют в пищу мясо животных, которых лечили данными препаратами.

      Существование проблемы в беседе с НСН подтвердил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

      «Пример, который привёл Владимир Вольфович, не совсем удачный. Чаще всего встречается тот вариант, когда использование антибиотиков включено в технологию изготовления пищевого сырья. Примером этого является птицеводство, когда есть разрешённая норма антибиотиков, чтобы в промышленных объёмах выращивать белое мясо. Производители заливают избыточным потреблением антибиотиков издержки санитарии на производстве и свои риски потерять поголовье. Мы производим 3 миллиона тонн белого мяса в год. Получается системное воспитание антибиотикоустойчивых микроорганизмов», - рассказал НСН депутат. 

      По словам Геннадия Онищенко, впервые Россия столкнулась с подобной проблемой ещё в 80-ые годы прошлого века.

      «Проблема антибиотикоустойчивости – очень серьёзная проблема. Впервые она появилась в 80-ые годы, сейчас обострилась. Конечно, тут нужен более жёсткий контроль за соблюдением технологий, пресечения избыточного потребления антибиотиков», - уточнил собеседник НСН.

      При этом Геннадий Онищенко выразил уверенность в том, что проблему антибиотикоустойчивости нужно рассматривать не только в рамках ветеринарии.

      «Сейчас если ребёнок заболевает, ему начинают бессистемно, а иногда даже с подачи врача назначать антибиотики, потом прекращают их давать, как только температура спала. Это тоже серьёзная проблема», - подчеркнул Онищенко.

      Ранее Владимир Жириновский предложил штрафовать депутатов, которые заболели гриппом, за халатное отношение к своему здоровью. Так он решил мотивировать коллег привиться от заболевания. В тот момент, когда Жириновский озвучил свою инициативу, пятеро депутатов находились на больничном.
        Источник:  nsn.fm
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 3 ноября 2017 года ввел временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из двух департаментов Франции из-за гриппа птиц, сообщается в материалах ведомства.

      Так, под ограничения попала указанная продукция из департаментов Нор и Приморская Шаранта Франции.

      Ведомство также сохраняет временные ограничения на ввоз в РФ со всей территории Франции мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок (кроме растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

      Россельхознадзор, начиная с декабря, начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швеции.

      По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Яичный скандал с фипронилом добрался до Польши. Страна столкнулась с наиболее сильным с 2012 года дефицитом яиц.

      За несколько месяцев они подорожали на четверть, а на полках известных в Польше сетей магазинов "Lidl "и" Biedronka "вообще яиц нет. Польские власти уже сообщила о намерениях увеличить экспорт яиц из Украины. Правда, продавать их начал только "Ясенсвит", и достаточно будет этого полякам - пока неизвестно.

      Фипронил, как катализатор импорта

      Летний скандал с обнаружением фипронила в яйцах в ряде стран ЕС и мира существенно повлиял на рынок - мощные птицефабрики в Германии и Нидерландах были закрыты, поголовье активно вырезалось. В общем заражены опасным веществом яйца попали в 15 стран, в том числе в Гонконг. Также на яичный рынок повлияли проблемы, связанные с птичьим гриппом в Италии и распространением сальмонеллы. Дефицит отреагировали цены - по данным Еврокомиссии за последний год средняя стоимость яиц в ЕС выросла на 53%, и составила 16 центов за яйцо. Не осталась в стороне проблемы и Польша, которая является крупнейшим производителем и экспортером яиц в Евросоюзе (ежегодно там производят 9 млрд яиц, из которых 43% экспортируется). В этой страны несколько месяцев подряд наблюдается нехватка этого вида продукции.

      Все началось с того, что в конце августа пресс-секретарь Главной санитарной инспекции Польши Ян Бондар заявил об обнаружении в стране партии из 40 тыс. Яиц, которые могут быть заражены фипронилом. Отмечалось, что это были уже очищены и сваренные яйца, которые предполагалось использовать для производства готовых блюд. Яйца были отправлены на детальное обследование с последующим возвращением немецком поставщику. "Из-за этих проблем с фипронилом, яйца в стране сразу подскочили в цене, в среднем сейчас дороже на четверть, чем несколько месяцев раньше - 6 злотых за десяток, или полтора евро. В магазинах" Lidl "и" Biedronka "на полках почти пусто ", - рассказывает жительница Варшавы Катаржина Ваковских.

      Очевидный выбор

      Чтобы перекрыть недостачу и тем самым приостановить рост цен, Польша начала закупку яиц в восточных соседей, в том числе, из Украины. После подорожания польских яиц стоимость украинской продукции выглядит очень привлекательно, поэтому Польше выгодно импортировать именно нашу продукцию по цене значительно меньшей чем один евро за десяток. Тем более, что в середине сентября этого года первая компания из Украины уже была сертифицирована для поставок в ЕС яиц в скорлупе - это компания "Овостар Юнион" (ТМ "Ясенсвит»). В начале октября этого года она осуществила первые поставки продукции в Польшу и другие страны ЕС в рамках нетарифной квоты.

      В самой компании "Ясенсвит" комментировать реальные объемы поставок и планы по экспорту продукции в Польшу отказались. Согласно официальному отчету, размещенному на сайте предприятия, «Овостар Юнион» по результатам девяти месяцев 2017 г. увеличил объем экспорта яиц на 47% до 350 млн шт. (2016 - 237 млн. шт.). Доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 42%. А средняя цена продажи яиц за 9 месяцев 2017 выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составила 1,33 грн за шт. По информации из открытых источников, сейчас в распоряжении компании находится около 8 млн кур-несушек, которые за 9 месяцев 2017 произвели более 1 200 000 000 яиц.

      По словам генерального директора Бориса Беликова, в планах компании в ближайшем будущем нарастить производство яиц до 2 млрд штук благодаря увеличению количества кур. Из чего можно сделать вывод, что предприятие вполне имеет шанс покорить не только польский, но и другие европейские рынки. 

      Остальные предпринимателей экспортировать свою продукцию в Польшу или ЕС пока не будут - в пресс-службе другого мощного производителя компании "Авангард" заверили, что сейчас экспансии в ЕС и, в частности, в Польше не планируют.

      Использовать шансы

      По мнению генерального директора ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергея Карпенко, мировой "яичный кризис" может быть «на руку» украинским производителям яичной продукции, и сформировать моду на наши яйца в ЕС. "Первые партии яиц из Украины должны были стать не более чем имиджевой продвижением товара, а сейчас они нужны Европе, на них есть реальный спрос. Мы являемся одной из стран, которая может удовлетворить его", - говорит Карпенко.

      Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа также положительно относится к возможности расширения экспортных горизонтов для украинских товаров: "Желание польских потребителей покупать украинские яйца лишь подтверждает высокое качество и безопасность отечественной продукции. Надеемся, что украинские производители используют рыночные возможности и помогут Польше решить проблему дефицита яиц". 

      Он отметил, что опасности заражения фипронилом яиц в Украине нет. У нас зарегистрированы и используются ветеринарные препараты, содержащие фипронил, но только для лечения кошек и собак. Фипронил в птицеводстве вообще не используется и случаи незаконного применения его Украине не зарегистрированы. Более того, решением Госпродпотребслужбы введен временный мониторинг на украинских предприятиях - производителях яиц и яичной продукции на фипронил как при обращении продукции на внутреннем рынке, так и при экспорте. 

      Впрочем, о возможном расширении тарифных квот со стороны ЕС даже в связи с кризисом производства, речь пока не идет. В 2017 объем квот на поставку яиц в ЕС составлял 1800 тонн (основная) и 3000 тонн (дополнительно). На сегодня использовано лишь 658 тонн (36,6%) основной и 600 тонн (20%) дополнительной квот. Квота на поставку яиц на 2018 год составляет 2100 тонн. С учетом увеличения квот, актуальным является вопрос расширения перечня украинских предприятий-экспортеров яиц в страны Евросоюза. Согласно анализу ассоциации "Союз птицеводов Украины", цена яиц только за сентябрь в ЕС выросла на 20%. То есть потенциально по цене, которая сложилась сейчас на яйца в странах ЕС, поставки этой продукции могут быть выгодными для наших производителей.

      В общем, по данным Государственной фискальной службы, Украина за январь-сентябрь 2017 экспортировала 62,4 тыс. Т яиц на сумму $ 43,6 млн. Объем экспорта за 9 месяцев этого года на 23,1% превысил результат за все 2016, когда на экспорт было отправлено 50,7 тыс. т яиц. В то же время в стоимостном измерении за три квартала 2017 Украина заработала на 4,2% меньше, чем за 2016 ($ 45,5млн.). В тройке основных импортеров украинских яиц обошлось без изменений - это традиционно ОАЭ ($ 21,3млн), Ирак ($ 6,7млн) и Катар ($ 3,7млн). 

      По информации Госпродпотребслужбы, на сегодня согласованы сертификаты на экспорт яиц к государству Израиль, Республики Ирак, Гонконге. Продолжаются переговоры по экспорту яиц и яичных продуктов из Украины в Черногорию, Катар, Малайзию, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, КНР. Сейчас направлены запросы и ожидаются ответы по требованиям на экспорт яиц из Украины в Мексику, Японию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Канаду, ЮАР.

      Внутренние цены ползут вверх

      Впрочем, как говорят эксперты, потенциальное увеличение объемов экспорта может стать катализатором роста внутренних цен. По сообщению Государственной службы статистики средневзвешенные цены на яйца с 11 сентября по 10 октября в Украине уже повысились на 13,45%, или на 2,4 гривны до 20,33 гривны за 10 штук. Самые высокие цены наблюдаются в Киеве - 21,39 гривны за десяток, а самые низкие - в Запорожской области - 19,35 гривны.

      По словам Карпенко, повышение цен на яйца вполне логично, сколько с февраля по сентябрь производители были вынуждены отпускать их по ценам значительно ниже себестоимости. "Ценовая ситуация в этом году была даже хуже, чем в прошлом году, отпускные цены в определенные периоды опускались до уровня 2014 года. Для украинского рынка яиц свойственны сезонные колебания,а начиная с сентября этот фактор полноценно начинает действовать ", - сообщил эксперт.

      Он объясняет, что ситуация с подорожанием яиц осенью традиционная, ведь летом значительная часть населения получает яйца из собственных хозяйств, поэтому спрос очень низкий. Производители же в этот период сбывают продукцию ниже себестоимости. "В этом году себестоимость производства яиц составляет 15-15,5 гривен за десяток. А птицефабрики летом продавали их по шесть гривен за десяток. В период с сентября по март, когда спрос на яйца растет, производители, чтобы выйти на уровень роста хотя бы 10 -15%, повышают цены до того уровня, что имеем ", - сообщил Карпенко. Эксперт констатирует, что сейчас на рынке яиц наблюдается такая же тенденция, как и на рынке мяса птицы - объемы экспорта превышают показатель прошлого года при сохранении объемов производства. Поэтому наиболее вероятный сценарий по прогнозу "Союза птицеводов Украины" - цена яиц будет расти до конца года, они будут стоить не дешевле, чем 29-31 гривен за десяток.
        Источник:  ptichki.net  
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено