В Ростовской области обсудили пути развития животноводческой отрасли



Зеленый свет кубанскому животноводству — в Ленинградском районе обсудили пути развития отрасли. В прошлом году Краснодарский край показал хорошие результаты в производстве молока.

На ферме в Каневском районе удои каждой из коров-рекордсменок за 305 дней достигли 17 тысяч литров. В крае по сравнению с 2015 годом производство молока выросло на 15 тысяч тонн, производство яиц — на 11%.

Сегодня одна из важных задач — увеличение поголовья крупного рогатого скота, отметили на совещании. Этот год может стать продуктивным для семейных животноводческих ферм. Они, по инициативе губернатора, смогут получить гранты на развитие. Одобрены будут все проекты.

— Это важно для того, чтобы в каждом хуторе, в каждом селе появилась ферма. На которой будут трудиться люди, на которой будет производиться продукция. И также заполнять пустующие полки, пустующий рынок качественной мясной продукцией, молоком и продуктами его переработки, — акцентировал Андрей Коробка, заместитель главы администрации Краснодарского края.

 
Источник: kubantv.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Производители животноводства имеют 1,5 года на адаптацию к международной системе управления безопасностью продуктов питания.

      Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, пишет AgroPolit.com.

      Заместитель министра подчеркнула, что переход на эту систему поднимет качество украинской продукции и упростит выход производителей на международные рынки.

          «Относительно безопасности пищевых продуктов, то уже принят закон №1602, который декларирует, что все операторы пищевого рынка должны ввести систему HACCP в три этапа. Последний «дедлайн» — до 1 января 2019 г. Ввести его должны даже небольшие производители продукции животноводства», — добавила Елена Ковалева.

      По ее словам, экспорт животноводческой продукции еще незначителен.

          «Так, за 4 месяца 2017 г. на внешние рынки поставлено агропродукции на сумму $6,03 млрд. Однако эти рекорды – заслуга преимущественно растениеводов. Так, они продали на внешние рынки зерновых на $3 млрд. А вот продуктов животного происхождения в 10 раз меньше – всего на $304,4 млн», – говорится в сообщении.

      По мнению народного депутата, члена аграрного комитета Ивана Мирошниченко, сегодня нужно комплексно, а не точечно, решать проблемы животноводства.

          «Существует большой разрыв между различными направлениями животноводства в Украине. С одной стороны, внедряются абсолютно первоклассные технологии. С другой — полная катастрофа в переработке мяса КРС, баранины, овец. Достаточно ограниченный спрос и, соответственно, производство индюков, уток и гусей. Скромные успехи в молочном направлении: к сожалению, только отдельные индивидуальные, но еще не системные проекты», — говорит он.
       
      Источник: latifundist.com
    • Автор: Служба новостей
      Как сообщил в пресс-службе областной администрации, в инкубаторы птицефабрики заложили 44 тыс. яиц. Это можно считать новой вехой в развитии предприятия.

      Первые цыплята должны вылупиться уже 24-29 июня. В июле в инкубатор заложат еще 45 тысяч яиц. Новые закладки в инкубационный цех планируется делать каждые полтора месяца. Предприятие рассчитывает выйти на объем в 80 тонн в месяц. В 2018 году будет запущено производство яиц.

      «Это задача на перспективу, сейчас нам необходима модернизация оборудования, это очень большие финансовые вложения. Сейчас мы развиваем бройлерное направление, в будущем можно будет приступить и к возобновлению линии по производству яиц», – отметил директор птицефабрики Максим Кнаус.

      Визит на предприятие совершил глава региона Александр Козлов. Пока предприятие находилось в кризисной ситуации, в Правительстве области пристально следили за ситуацией. Благодаря вмешательству губернатора перед работниками была погашена задолженность по заработной плате.

      Глава области выразил благодарность инвесторам: «Вы подарили людям надежду, рискнули своими деньгами, зашли сюда и надеемся, планы, о которых вы говорите, у вас реализуются, а областные власти окажут вам всестороннюю поддержку. Вы, главное, наших людей цените. Фабрика здесь работала долго, и те люди, которые здесь трудились, – настоящие профессионалы, их необходимо сохранить, чтобы они могли свои знания передать молодому поколению».
       
      Источник: www.agropages.ru
       
    • Автор: Служба новостей
      Одна из ведущих стран, занимающаяся разведением овец – это Австралия. Потому не удивительно, что австралийские фермеры экспортируют своих овец во многие страны мира. Главным и самым прибыльным для экспортеров на сегодняшний день является Китай. По словам одного из фермеров Скотта Трэйфта, заказы от Китайских предпринимателей весьма впечатляют. Например, было отправлено 1 520 овец породы дорпер и 60 баранов этой же породы овец. Примечательно, что все они отправились к одному клиенту.

      Как известно, овцы породы Дорпер отличаются отличными мясными показателями. Для примера: вес взрослого барана может доходить до 140 кг, а убойный выход мяса может колебаться в пределах 50%-59%. Не стоит забывать и то, что плодовитость дорперов составляет 150%-225%. При скрещивании с другими породами овец, гибриды наследуют лучшие качества дорперов – это и плодовитость и выход мяса!

      Слова господина Трэйфта, которые приводит австралийский ресурс Weekly times, также отметил, что многие фермеры из Китая используют овец из Австралии для улучшения местных пород овец. Например: чтобы получить гибридов с большим выходом мяса (баранины). Потому выбор овец породы дорпер не удивителен!

      Однако, есть и другая порода овец, пользующаяся популярностью в Китае. Это - южноафриканские мясные мериносы. Для примера: в 2016 году было отправлено 3 500 овец этой породы.

      Отправка овец из Австралии удовольствие не из дешевых. Один только перелет стоит около 250 000 долларов США! Один самолет может вместить максимум 1 600 голов овец. Стоит также учесть, что анализы крови весьма дорого стоят. Например: за каждое животное придется выложить по 130 долларов США!
        Источник:  1ovcevod.ru
    • Автор: Служба новостей
      Комитет госконтроля Гродненской области обнаружил недоработки в животноводческой сфере, заявил на коллегии его председатель Анатолий Дорожко.

      Проблемы связаны с замедлением темпов роста производства говядины и свинины, что в свою очередь объясняется фактами непроизводительного выбытия скота и свиней. При проверках выявлены случаи сокрытия количества получаемого приплода в некоторых сельхозпредприятиях. Это не позволяет восстановить поголовье КРС на протяжении ряда лет, что существенно влияет на снижение валового производства говядины.

      Животноводство обеспечивает более 70% валовой выручки сельского хозяйства области, поэтому принимаемые меры для повышения эффективности работы по производству мяса недостаточны.

      «Эта тенденция прослеживается на протяжении последних двух лет. Поскольку нет внешних факторов, как эпидемии, которые могут вести к такому результату, то сложившуюся ситуацию специалисты связывают с недоработками в сельском хозяйстве: нарушением условий содержания животных, неполноценным кормлением и упущениями в работе ветеринарных служб», — отметил председатель КГК области.

      Некоторые районы испытывают недостаток ветеринарных специалистов. Не решена проблема заготовки кормов в объемах, необходимых для перевода скота на круглогодичное содержание на сбалансированное однотипное кормление. При этом в некоторых хозяйствах на протяжении прошлого года не уделяли должного внимания надлежащему хранению кормов и их эффективному использованию.

      По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерия Хелского, погодные условия этого года — затяжная весна и обилие дождей — также не позволяют прогнозировать успешный результат в плане заготовки кормов. Предпринимаются меры для восполнения их дефицита, увеличены посевы однолетних трав, кукурузы. Отработана схема по приобретению дефицитных кормов. 

      На коллегии подчеркивалось, что работу по обеспечению сохранности молодняка в регионе поручено усилить. Определенная работа в этом плане проводится — организуются комплексные диагностические и лечебно-профилактические мероприятия, регулярные мониторинги животноводческих объектов. Тем не менее, у сферы животноводства есть резервы для повышения производительности, обеспечения сохранности и продуктивности, передает БЕЛТА.
        Источник:  www.belta.by
    • Автор: Служба новостей
      14 июня, серьезный пожар произошел в поселке Каменоломни Ростовской области.

      Около 13 часов большой столб дыма заметили местные жители и выложили фото пожара в соцсети. Как оказалось, горело одно из зданий предприятия “Евродон”, занимающегося производством мяса индейки.

      На борьбу с огнем выехали два отделения пожарных, которые справились с заданием за 15 минут.

      При пожаре никто не пострадал, в здании в момент возгорания не было сотрудников и птицы.

      - Предварительная причина пожара неизвестна, но это точно не поджог. Завтра на место приедут сотрудники испытательной пожарной лаборатории, они будут выяснять причину, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Максим Фоменко порталу "КВУ". 

      А вот представители компании, которой принадлежало имущество, не исключили версию поджога, отметив, что для этого могли быть причины. 
       
      Источник:  bloknot-rostov.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 27 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено