Производственные итоги года - группа Евродон



Группа «Евродон» заканчивает год с результатами в 72 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки. Результаты показывают огромную динамику развития проектов, несмотря на сложнейшие вызовы. Все знают, что группа пережила попытку рейдерской атаки, строила в кризис и при недостатке средств, расширяла географию брендов Индолина и Утолина, раскачивала потребление проектами «День индейки» и «Фестиваль русской утки», которые в этом году охватили десятки городов.

 

Год для «Евродона» прошел в стройке: группа строила и заселяла новые площадки, запускала технологические линии масштабного производственного комплекса. В декабре производство индейки вышло на рекордные показатли – за сутки было произведено 503 тонны мяса индейки, план декабря в 10 тысяч тонн стал равен годовому объему выпуска продукции 10 лет назад. Новое производство по своим технологическим возможностям является самым современным в Европе.

 

По итогам года компания «Евродон» названа в числе первых в репутационном рейтинге еженедельника «ГородN» в номинациях «Успешность компаний», бренды названы среди «Наиболее значимых брендов года», Вадим Ванеев назван в числе первых в номинациях «Деловая репутация», «Влиятельный предпринимател», а в событиях года – победа в жестоком противостоянии рейдерской атаке.

 

По итогам 2016-го года деловой еженедельник «Эксперт-Юг» назвал Вадима Ванеева Человеком года.

 

В 2016-м году глава компании Вадим Ванеев был награжден высшей медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», медалью «Во Славу Осетии» от главы РСО-Алания, знаком «Отличник качества» от Совета организаторов «Сто лучших товаров», дипломом РСПП «За большой вклад в развитие отечественной промышленности», номинированием РБК на премию «Предприниматель года» «За стойкость и готовность начать все заново».

 

Компания «Евродон» и бренд «Утолина» были отмечены первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесены в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

 

Источник: eurodon.ru,


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Редактор
                     В этом году компания «Тэкспро», наряду с «традиционной повесткой», включающей в себя новые «прочтения» рецептуры национальных продуктов: Суджук, Мортаделла, Колбаса «Классическая по-польски», не обошла стороной и экзотические изысканные вкусы, рассказал руководитель отдела маркетинга «Тэкспро» Андрей Гусаков.
                     Например,  вырезка «Аристократическая» с трюфелями, сыром и белым вином,  утонченные рийоны со вкусом шампиньона и куриной печени в сочетании с сыром и  творогом,  загадочные террины из тунца и белой рыбы с овощами. В рамках курса на поддержку здорового образа жизни компания представила линейку полукопченых колбас без Е-номеров, где основными ингредиентами выступают только дрожжевой экстракт,  молочно-сывороточная смесь и растительная клетчатка «Мультитора-И».
       

       
                     «Говоря о преимуществах нашей продукции, не хотелось бы впадать в банальность, ведь все предложения практически одинаковы, – говорит Андрей Гусаков. - Основное преимущество – это богатство технологической базы, знаний и опыта, которые существуют в нашей компании и гибкость их применения».
                     По его словам, это позволяет даже в непростых экономических условиях создать «гастрономическое турне» и  радовать потребителей возможностью оценить дух и колорит той страны, о которой они мечтают,  «за один укус».
       

       
                     В целом за уходящий год, как отмечает Андрей Гусаков, тенденции рынка все еще продолжают смещаться в сторону продуктов массового потребления, где решающим фактором является цена. Хотя такие мероприятия как «Агропродмаш-2017» показывают устойчивый, но пока не выразительный рост продуктов индивидуального предпочтения. Немного странным, поэтому, ему показалось почти полное отсутствие на выставке специалистов по маркетингу, определяющих перспективные тренды следующего года.
       

       
                     «Не обошлось и без курьезов, – делится руководитель отдела маркетинга «Тэкспро». – Например, отданный для транспортировки пакет с сосисками «Черничная поляна» с насыщенным синим цветом за счет натуральных красителей и цельными ягодами, пришел наполовину пустым. Остальные пакеты пришли целыми. Мы не стали вступать в разбирательства с транспортной компанией, так как таким образом мы смогли оценить привлекательность продукции еще до выставки».
       
                     Вадим Прянишников, директор компании «Могунция-Интеррус», считает, что достаточно сложно охарактеризовать рынок, так как одновременно существуют разные направления и тренды. «В ряде регионов мы видим падение реальных доходов населения, что ведет к снижению спроса, в том числе, на мясную продукцию, а, следовательно, – уменьшению объемов производства, – говорит Вадим Прянишников. – Вместе с тем, анонсируются проекты строительства новых мясоперерабатывающих предприятий, что не может не радовать».
       

       
                     Однако, в целом, полагает он, нормализация ситуации в мясной отрасли возможна только с восстановлением российской экономики.
      Если говорить о трендах, которые демонстрирует «Агропродмаш-2017», то совершенно очевидна ориентация на продукты, произведенные по ГОСТ. Качество остается на первом месте среди потребительских приоритетов.
                     Но это вопрос непростой, замечает Прянишников. «Так, наш партнер «Мясной дом Бородина» в свое время развязал достаточно большую дискуссию, утверждая, что сегодня ГОСТ не является гарантией качества, и на многих предприятиях требования к качеству превышают изложенные в ГОСТе, – рассказывает директор компании «Могунция-Интеррус». – И это на самом деле так – некоторые мясопереработчики устанавливают для себя более высокую планку в отношении качества, чем ГОСТ».
      Полуфабрикаты – один из наиболее динамично развивающихся сегментов, особенно, если говорить о полуфабрикатах высокой степени готовности и готовых блюдах, продолжает он.
       

       
                     «Как раз для этого сегмента мы поставляем наши новые технологии, предлагая разнообразные начинки, мясные пирожные, мафины и другие, в меньшей степени традиционные, продукты,  что тоже становится востребованным», – отмечает Вадим Прянишников.
                     За последние два года «Могунция-Интеррус» провела большую работу по внедрению на российском рынке безоболочечных колбасок, предназначенных для быстрого перекуса.
                     «Жизнь заставляет постоянно предлагать что-то новое, так как меняется рынок и ассортимент, – уточняет Прянишников. – Разработка новых добавок происходит в инновационном центре главного офиса компании в Австрии, по заявке от российских специалистов».
                     Устойчивый рост интереса к сырокопченым колбасам – еще один значимый тренд рынка. На выставке «Могунция-Интеррус» предлагала продегустировать более 60 различных продуктов, произведенных партнерами компании из разных регионов. Из них 40 – это сырокопченые колбасы.
                     «Выставка «Агропродмаш» – ключевое событие не только для отрасли в целом, но и для нашей компании. Экспозиция дает полное представление о последних тенденциях рынка, знакомит с перспективными разработками коллег по цеху, предоставляет возможность продемонстрировать собственные идеи и достижения», – подчеркивает значимость мероприятия Вадим Прянишников.
       

       
       
                     Продукция премиум-сегмента, по-прежнему, востребована. Заводы, ориентированные именно на нее, не снижают объемы производства, утверждает еще один участник выставки, менеджер-технолог компании «Альми» Виталий Костылев.
                     «Объем рынка, в принципе, всегда одинаковый: если в одном месте убыло, в другом прибыло, если кто-то стал производить чуть меньше, значит, кто-то нарастил объемы», – рассуждает он.
                     На сегодняшний день наблюдается тенденция производства колбас строго по ГОСТу, соглашается с коллегами Костылев. Им на стенде уделено особое место: представлены  сосиски Молочные, колбасы Телячья, Любительская, Докторская, Русская, а также Краковская, Одесская, сервелат Российский, колбаски Охотничьи.
       

       
                     Среди новинок – эмульгатор «Фет Хард», который способствует стабилизации шпика. «Для противодействия все ухудшающемуся качеству шпика «Альми» разработала эмульгатор, который улучшает его структуру в конечном продукте. Эмульгатор «Фет Хард» препятствует тому, что мягкий свиной шпик (с лопатки, окорока) при варке плавится. Он повышает качество и улучшает внешний вид конечного продукта», – поясняет Виталий Костылев.
                     Также на выставке был представлен паштет, произведенный холодным способом из сырого сырья (без предварительной термообработки), со специей «Леберштрайх файн», куриный рулет с начинкой «Альми», сверху обвернутый тонко нарезанной грудинкой для  жарки.
                     Интересный продукт в деликатесной группе – «Грудинка Пряная сухим посолом». Ее производство является не дешевым, несмотря на это, данный продукт востребован за счет ярких вкусовых качеств.
                     Изысканный продукт в сегменте сырокопченых изделий – ветчина из говядины с подваром, отличающаяся более быстрым процессом производства, красивым внешним видом и богатым вкусом. Другие сырокопченые деликатесы, изготовленные по классической рецептуре, – шея, балык, карбонат.
                     Недавно выпущенный на рынок продукт, который сразу стал пользоваться популярностью, – сырокопченая колбаса «Чоризо», с пряным, сладковатым вкусом.
                     Отдельно можно отметить полукопченые колбасы с эффектом запеченых, например, «Портофино» с ароматом «Натур Салями RNA», «Черный Монах», «Польская» и «Шварцвальдер».
       

       
                     «В нашем ассортименте представлены также куриные чипсы, которые постепенно завоевывают рынок, – говорит Виталий Костылев. – Масштабно продвигается такая тема, как продукты без индексов Е, подтверждая тренд на здоровое питание, а также повышенное внимание к детской продукции».
      На выставке компания «Альми» продемонстрировала ветчину, в рецептуре которой отсутствуют красители,  а вся вкусоароматика – без индексов Е.
                     Следующее перспективное направление, по его словам, – мясные полуфабрикаты. На стенде «Альми» представлен классический вариант – пельмени, а также колбаски для жарки, мясо в различных маринадах.
                     «Новинка в сегменте готовых блюд – супы в виде порошка для кулинарных производств и HoReCa. Также у нас появилась панировка а-ля KFC, – продолжает специалист. – Кроме того, стоит обратить внимание на запеченное мясо, которое варится в вакуумном пакете при температуре 80 градусов в течение 4 часов, и продается в таком виде. Покупателю остается лишь запечь мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пакет позволяет сохранить сочность и аромат».
       

       
                     Виталий Костылев подчеркивает, что, помимо немецкой IFFA, выставка «Агропродмаш» – единственная, в которой принимает участие компания «Альми», и с удовлетворением указывает на рост числа посетителей в этом году.
       
                     Компания Kerry на «Агропродмаш-2017» представила новые решения для продуктов по технологии Low & Slow, панировочные решения, новые маринады для сезона барбекю, вкусо-ароматические и функциональные ингредиенты для колбасных изделий, а также ассортимент конденсатов дымов.
       

       
                     «Важными, а иногда определяющими факторами популярности пищевых продуктов являются вкусоароматические характеристики, – отмечает Екатерина Пряхина, специалист по маркетингу Kerry Europe. – Поэтому в этом году мы сделали акцент на новые вкусоароматические добавки для производства сервелатов».
      Среди них – комплексные вкусоароматические смеси для сервелатов «медиум» и «премиум» классов: «Классический Сервелат» (направление вкуса: перец, мускатный орех, кориандр, натуральный аромат лимона, чеснок) и «Сервелат Европейский» (перец, мускатный орех, имбирь).
                     Также в линейке представлен «Юбилейный Сервелат», предназначенный для салями и сервелатов «медиум» и «премиум» классов (вкусовое направление: перец, мускатный орех).
                     «При разработке вкусоароматических добавок для колбасных изделий специалисты Kerry учитывают приверженность российских покупателей традиционным вкусам, при этом, создают добавки, делающие продукт запоминающимся», – подчеркивает Екатерина Пряхина.
      Для производства сосисок компания предложила комплексную вкусоароматическую смесь «Сосиски Оригинальные», рассчитанную на продукцию сегментов «медиум» и «эконом», которая нивелирует вкус низкосортного сырья, а также – «Франкфуртер Комби» для сосисок и сарделек класса «премиум» и «медиум».
                     По словам Екатерины Пряхиной, в последние несколько лет наиболее активно растет рынок полуфабрикатов, продуктов в маринадах и глазурях, готовых блюд.                Компания Kerry предлагает различные вкусовые решения для барбекю. Ее ассортимент включает продукты в глазурях, популярные в национальных кухнях по всему миру, которые придают уникальный вкус и аромат, улучшают функциональность и внешний вид мясных изделий, шашлыки для всех видов мясного сырья, колбаски для жарки с разными вкусами.
       

       
                     Кроме того, на «Агропродмаш-2017» команда Kerry представила линейку натуральных конденсатов дыма под брендами Zesti и Red Arrow, продемонстрировав возможные способы их применения, а также преимущества для потребителей и производителей.
       
                     Для компании «АРОМАРОС-М» в этом году участие в выставке «Агропродмаш» стало юбилейным – она продемонстрировала свою продукцию на площадке в 20-й раз!
                     «По сложившейся традиции ежегодно компания строит новый стенд, с новым дизайном и интерьером, – обращает внимание Алексей Шитов, руководитель отдела продаж и технологического развития «АРОМАРОС-М». – В этом мы выражаем свое развитие, концепцию работы на ближайший год, показываем нетривиальный подход к работе. Согласитесь, если делать одно и то же внешне, то внутри будет застой тем более».
      20-й стенд компании был построен в духе конструктивизма, навеян работами творцов русского авангарда начала XX века. И это не просто так! Алексей Шитов подчеркивает, что «АРОМАРОС-М» – это авангард российского производства пищевых добавок. Компания не занимается производством смесей, а именно создает пищевые добавки!
       

       
       
                     «”АРОМАРОС-М” ­– это, прежде всего, инженеры-пищевики! – говорит специалист. –В центре их внимания – последовательная работа над изучением потребностей рынка, рождение идеи, тщательный подбор из сотен ингредиентов десятков и сложение из них некой конструкции, с помощью которой производитель может выпускать продукт высокого и стабильного качества».
                     В этом году традиционно было представлено много новых разработок для мясной промышленности. Это структурообразователи для различных колбасных изделий, комплексные добавки для деликатесной продукции и для сырокопченых колбас из мяса птицы, новые функциональные добавки для полуфабрикатов, маринады для дичи, соусы быстрого приготовления.
       

       
                     «Интересно наблюдать, как меняются вкусовые предпочтения людей в зависимости от региона или страны, – говорит Алексей Шитов. – Для наших посетителей из различных уголков России и стран ближнего зарубежья мы готовили свой ассортимент продукции, который формировали, основываясь на национальных традициях,  вкусовых привычках, культуры питания представителей той или иной местности».
       

       
                     Он делится приятной неожиданностью – новая добавка серии «Премикс Прима» для вареных колбас из мяса птицы получила самые лестные отзывы от всех дегустаторов! В их числе – представители самых различных частей нашей планеты, от Калининграда до Владивостока и Хабаровска, от Мурманска до степей средней Азии, а также жителей Кавказских стран. Заказы на поставку новой разработки были приняты прямо на выставке!
      Международная выставка «Агропродмаш» это огромная площадка для встречи с далекими партнерами, которые уже стали близкими друзьями. Она дает возможность собраться всем в одном месте и обсудить совместно планы на будущие, обговорить поставленные задачи, получить обратную связь от предприятий в полном объеме, считает Алексей Шитов.
       

       
                     Компания «Рассвет-традиции качества» представила новейшие разработки в области колбасного, консервного, полуфабрикатного производств. А так же сообщила о начале выпуска новых комплексных добавок отечественного производства, в том числе отвечающих мировой тенденции Clean Label  («чистая этикетка»), в соответствии с которой потребители хотят покупать самые простые, наиболее натуральные продукты. 
                     «Большое внимание было уделено выпуску смесей специй и пряностей для производства продуктов массового потребления, – рассказала Людмила Маценко, заместитель генерального директора по качеству и технологии компании «Рассвет-традиции качества». – Для улучшения консистенции и «кусаемости», для продуктов  второго нагрева, уменьшения или исключения синерезиса, а так же применения в рецептурах экопродуктов, без индекса Е, созданы «Рассвет комби Макс» и «Рассвет комби 1000».
       

       
                     «Рассвет комби Макс» – инновационный продукт на основе животного белка и комплекса специально обработанных растительных волокон. Заменяет гидроколоиды и часть соевых продуктов. Гидратация 1:5-10,в зависимости от состава фарша.
                     «Рассвет комби 1000» – смесь нативных крахмалов картофельного: пшеничного и горохового, гидратация 1:5.
                     Для создания «дорогого» вкуса предлагается «Микс Гурман 1001» и его аналог с  фосфатами «Микс Гурман 1001 (F)».
                     Новая линия «Деликат Люкс» предназначена для выпуска вареных колбасных изделий и сосисок низкой ценовой категории. Она включает следующие позиции: «Деликат Люкс Пикантная» – красный перец, кориандр, тимьян; «Деликат Люкс Телячья» – мускатный орех, черный перец, кардамон; «Деликат Люкс Особый» – насыщенный, яркий вкус и аромат муската, белого перца и кориандра.
                     По словам Людмилы Маценко, для варенокопченых и полукопченых колбас созданы новые продукты со своими особенностями. Так, специя «Микс Гурман Варшавская» хорошо ложится на сырье любого ценового уровня, и под нее имеется рецептура с оригинальным названием.
                     «Микс Гурман Сервелат Баварский» отлично закрывает жирное сырье, а содержащийся в специи дробленый черный перец создает пикантную нотку не забываемого вкуса. А «Микс Гурман Дрогобычская» с ароматом черного перца, свежего чесночка и ноткой тмина прекрасно подойдет к продуктам из свинины или птицы.
                     «Микс смесь для Гриля 001» – смесь натуральных пряностей и экстрактов, которая предназначена как для изделий низкой ценовой категории, так и для экопродуктов.
                     И, конечно, надо отметить натуральные экстракты серии «Микс», в частности, «Микс экстракт Перец черный» и «Микс экстракт Майоран», которые отлично подходят для усиления вкуса продуктов, а так же создания продуктов серии «эко», добавляет Маценко.
       

       
                     «Участие MANE в выставке «Агропродмаш» подчеркивает серьезность намерений французского производителя ароматов упрочить свои позиции в мясоперерабатывающей промышленности в России, а также в странах Центральной и Восточной Европы», – отметил Михаил Сараев, технолог отдела разработок и внедрения новых продуктов ООО «МАН ВОСТОК».
                     По его словам, в этом году компания сделала акцент на уникальные решения MANE для мясной промышленности и продемонстрировала возможности, которые открываются перед нашими клиентами благодаря ряду преимуществ MANE.
                     Так, партнерство c компанией Kancor создает основу для создания уникального высокотехнологичного центра по производству ингредиентов высочайшего качества для индустрии продуктов питания и напитков. Многолетний опыт работы MANE на рынках пищевой промышленности и 6 место в мировом рейтинге ТОП-производителей подтверждают компетенции компании в отношении глубокого понимания вкусовых предпочтений потребителей. Современное предприятие в Испании MANE Iberica располагает производственными мощностями для выпуска продукции с уникальным вкусом и функциональностью с учетом многолетнего опыта и сырьевой базы MANE для предприятий мясной промышленности Центральной и Восточной Европы.
                     Cпециально к выставке специалисты MANE расширили ассортимент и представили для дегустации широчайшую линейку мясных и колбасных изделий, ароматизаторов и маринадов, а также экстракты и олеорезины Kancor.
                     Кроме того, для гостей стенда проводились мастер-классы по полуфабрикатам в формате кулинарного шоу, во время которого шеф-повар MANE из Великобритании представил функциональные и вкусоароматические решения для рубленых полуфабрикатов и мясных блюд с модным профилем ароматов и маринадов, созданных в соответствии с концепцией «чистая этикетка».
                     «Речь идет о продуктах, не содержащих ингредиентов с индексом Е, без искусственных компонентов, усилителей вкуса, антиоксидантов, что делает их очень привлекательными для предприятий,  в том числе, для сегмента HoReCa, – объяснил Михаил Сараев. – Продукты были восприняты с большим интересом, что подтверждает ориентацию рынка на натуральность и здоровое питание».
                     Российскую команду на выставке поддержали, эксперты мясного направления MANE из Франции, Испании, Австрии, Украины и Казахстана, а также представители Kancor, которые провели индивидуальные консультации для гостей стенда по актуальным для каждого предприятия вопросам.
       
                     В этом году компания Hydrosol, которую на российском рынке представляет КТ «ООО Штерн Ингредиентс» (холдинг Stern-Wywiol-Gruppe), продемонстрировала на своем стенде ряд интересных разработок.
       

       
                     В их числе – различные рассольные препараты, позволяющие выпускать деликатесную продукцию с выходом 140-170%, и решения для производства ветчин с достижением 170-210% выхода.
                     Кроме того, были предложены стабилизирующие системы для колбас и сосисок. «Особого внимания заслуживают решения Hydrosol для производства нового поколения имитационных шпиков, идентичных натуральным, – считает руководитель отдела маркетинга «Штерн Ингредиентс» Екатерина Тилик. – Альгинатные смеси PLUSmulson Prot обладают рядом важных преимуществ, например, позволяют снизить себестоимость натурального сырья на 20-30%, произвести продукты «халяль» и сохранить форму при термообработке (в отличие от легкоплавкого свиного шпика)».
                     Она отмечает, что со стабилизирующими системами от Hydrosol удается достичь ярко выраженного рисунка на срезе при существенном снижении себестоимости продукции. При этом вкус и цвет шпика максимально приближены к натуральному.
       

       
                     Но главным событием, по ее словам, стала презентация нового направления компании – разработки вкусоароматических смесей для мясной промышленности. Специалисты представили вкусоароматику для полукопченых колбас, сосисок и вареных колбас эконом сегмента с большой долей замены мясного сырья.
                     Огромный интерес вызвала презентация и дегустация маринадов для мясных продуктов и полуфабрикатов. Посетителям предложили новейшие разработки в области сухих маринадов, маринадов на основе эмульсий, которые являются готовым решением для сегмента b2b и HoReCa, а также вкусо-ароматические смеси для купатов и полуфабрикатов для жарки на открытом огне.
       

       
                    Компания «Ингредиенты. Развитие» приняла участие в «Агропродмаш-2017» вместе со своим стратегическим партнером, немецким производителем HELA. 
      Наибольший интерес экспонентов и гостей выставки вызвали решения по рассолам для массирования и шприцевания, предложения по традиционным немецким рецептам колбасок для жарки/гриля, а также вкусоароматические смеси для вареных колбас по ГОСТ. Неподдельный интерес был проявлен также к возможности очного знакомства и получения консультации  главного технолога HELA Андреаса  Беккера.
                     «Выставка продемонстрировала, что любой торгово-производственной  компании, претендующей на серьезную специализацию и умерено-средние объемы продаж, с ассортиментом хотя бы в несколько десятков позиций, без собственных технологов не обойтись», – указывает Алексей Насонов, экс-руководитель отдела маркетинга «Ингредиенты. Развитие».                Он добавляет, что участники рынка стремятся соответствовать современному тренду в мясопереработке и создавать комплексные рецептурные решения, учитывающие полный цикл жизни мясопродуктов.
       

       
                     По наблюдению ведущего технолога инновационного отдела ГК «Омега» Дениса Фефелова, на сегодняшний день заметным трендом в мясопереработке является снековая продукция. Исходя из этого, технологический отдел компании принял решение сделать акцент на различных видах мясных чипсов, кнутов, стрипсов и сырокопченых колбасок малого калибра.
       

       
       
                     «Интересный продукт, который мы представляем в этом году, – это джерки из говядины и индейки, – рассказывает Денис Фефелов. – Это плоские кусочки сушеного мяса прямоугольной формы, приготовленные с использованием различных соусов и маринадов. Изначально продукт был придуман в среде американских индейцев и ковбоев, которые вели кочевой образ жизни. Они брали джерки (кусочки вяленого мяса) с собой в дорогу, поскольку они не портились на жаре, имели небольшой вес и служили отличным перекусом».
                     Джерки изготавливают из маложирной мышечной ткани: говядины или индейки. Для производства жилованное мясо нарезают на ломтики толщиной 4–8 мм и затем помещают в маринад. Мясо маринуют в условиях низких положительных температур, после чего помещают на металлические сетки и отправляют на термообработку. В аппликационной лаборатории компании была отработана технология, протестированы добавки и произведена выработка мясных снеков для выставки. «Омега» предлагает новые вкусы для различных форм мясных снеков.
                     В джерках из говядины в томатном остром соусе были использованы следующие новинки: КПД «Арома Томат» – вкусоароматическая пикантная смесь с томатом, луком, паприкой и нотой соевого соуса; КПД «Микс» – смесь фосфатов и стабилизаторов цвета для производства снеков; КПД «Арома перфект» – яркая вкусоароматическая смесь специй с перцем, кардамоном и чесноком.
                     Следующий продукт «кнуты» – это мясные снеки в виде мясных палочек, без оболочки. На стенде «Омега» были представлены: кнуты «Острые» с КПД «Бекон-декор» – вкусоароматическая яркая ароматная смесь молотой паприки, перца чили ,чеснока и тмина; кнуты «Клюква», в составе – маринад «Клюква», комбинированная сухая смесь со вкусом клюквы, имбиря и перца; кнуты со вкусом чернослива и грецкого ореха с комплексной смесью «Мариспайс Тайская».
      Новинка, продемонстрированная на примере свиных чипсов, – КПД «Салями люкс» со вкусом бекона.
                     «Мясные чипсы рассчитаны не только на любителей пива, как часто принято думать, – на мой взгляд, аудитория гораздо шире. Это продукты для перекуса в дороге и «на ходу», на случай, когда нет времени, – объясняет Денис Фефелов. – Организм получает необходимое количество полноценного белка. Поэтому производители мясных снеков настаивают на том, что это не просто закуска, а полноценный питательный продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира».
                     Он добавляет, что вяленое мясо, используемое для производства снеков, сохраняет все питательные свойства, макро и микроэлементы. Мясные чипсы имеют большие сроки хранения (от 3 месяцев до года, в зависимости от вида, упаковки и условий хранения) и удобны для потребления. Расширяется число производств, желающих включить снеки в свой ассортимент.
                     «Выпуск снеков можно реализовать в рамках уже имеющегося колбасного производства, необходимость приобретать дополнительное дорогостоящее оборудование отсутствует», – подчеркивает Денис Фефелов.
       

       
                     По словам ведущего технолога, спрос на ингредиенты со стороны мясопереработчиков растет. В том числе, это связано с поиском новых, более ярких и необычных вкусов, стремлением расширить привычный ассортимент и увеличить прибыль предприятия. «Мы всегда стараемся поддержать своих клиентов в стремлении создать оригинальный и качественный продукт, который будет востребован на рынке», – отмечает он.
       
                     Еще один вариант снеков, представленный ГК «Омега» на выставке, – это два вида сырокопченых колбасок малого калибра. Один вариант со вкусом копченого бекона «Салями Люкс», другой – со вкусом ароматной горчицы «Салями Европейская». Сырокопченые колбаски имеют плотную консистенцию, яркий и благородный вкус, аромат с характерной кислинкой.
                     Как рассказал Фефелов, лидирующие позиции по объемам продаж в ассортименте мясокомбинатов занимает вареная группа колбасных изделий. Молочные сосиски – традиционный продукт, который пользуется стабильным спросом. Для него на выставке компания предложила «Фосфатосодержащую смесь №4» и комплексную пищевую добавку «Стабилайзер».
       

       
                     Активно развивается сегмент халяльной продукции, которая пользуется спросом не только у мусульманского населения, но и у других потребителей. Покупатели связывают знак «Халяль» с качественной продукцией, соответствующей их представлениям о здоровом питании. Ассортимент компании «Омега» пополнился рядом новых ингредиентов для изделий «Халяль». На выставке были представлены три продукта: полукопченая колбаса из баранины со смесью «Сервелат Российский» комби перечного вкуса и ароматом копчения; сардельки «Пицца» с новинкой «Кнакер универсал» комби оригинального лукового направления; сосиски «Халяль» с КПД «Сервелат Австрийский» комби мускатного направления.
                     В сегменте замороженных полуфабрикатов компания предложила новую вкусоароматическую смесь для пельменей КПД «Домашняя ST» с классическим направлением вкуса – перцем, луком и чесноком, а также «Соус Грибной» –  комбинация специй и пряностей с кусочками натуральных грибов.
      Стенд ГК «Омега» на выставке «Агропродмаш» был поделен на несколько секторов. Кроме мясопереработки свои новинки продемонстрировали отделы молочного, кондитерского направления и HoReCa.
                     Направление HoReCa представило продукцию для фаст-фуда –  бургеры. Каждый бургер содержит свой главный компонент ‒ котлету. Для производства сочной котлеты с плотной консистенцией и низкими потерями при жарке, технологами «Омега» была предложена добавка «Стабилайзер». Необходимое вкусовое направление бургерам придают готовые к употреблению соусы: «Соус Гриль бургер» ‒ майонезный соус с легким привкусом копчености и ароматом гриля; «Соус Гамбургер» ‒ майонезный соус с томатно-сливочным вкусом, с кусочками огурцов.
                     «Наличие собственной экспериментальной лаборатории позволяет воплощать оригинальные идеи и задачи, приезжать к клиентам и на выставки не только с рецептурами, но и с готовыми продуктами, которые можно продегустировать», – говорит Денис Фефелов. 
       

       
      По его мнению, «Агропродмаш» – это встречи, общение, обмен информацией, возможность узнать о последних новинках в отрасли и быть в курсе основных тенденций рынка. Это площадка, где можно провести дегустацию продукции и сразу узнать мнение аудитории, оценить, какие ароматы, вкусы, внешний вид продукта больше всего интересуют производителей.
       
       
      Итак, ключевые продуктовые тренды, которые продемонстрировала выставка «Агропродмаш-2017»:
       
      * Снеки: разнообразие вкусов и форм – преимущество на высококонкурентном рынке колбас;
      * «классика» всегда в моде – стабильный спрос на вареную группу изделий и колбасы, произведенные по ГОСТ;
      * готовые продукты и полуфабрикаты – как результат стремления потребителей тратить меньше времени на приготовление пищи;
      * национальный колорит – расширение географии за счет продуктов, учитывающих вкусовые предпочтения разных стран и регионов;
      * «чистая этикетка» и продукты wellness – как отражение тренда натуральности и внимания к здоровому образу жизни;
      * халяль – не только для мусульманского населения, но и тех, для кого это гарантия высокого качества;
      * предложения для сегмента HoReCa – новые возможности роста.
       
      Подготовила Виктория Загоровская

    • Автор: Служба новостей
      Развитие кооперации позволит обеспечить сельских жителей рабочими местами в условиях возрастающей автоматизации сельхозпроизводства. Об этом глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, состоявшейся 17 ноября в Доме Государственного Собрания – Курултая республики, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

      «У нас проблема: нам надо занять сельское население», - заявил Рустэм Хамитов. В сельхозпроизводстве внедряются новые технологии, высокопроизводительная техника, автоматизированное оборудование. «Сегодня там, где работало 10 тракторов, работает один. Где было пять комбайнов, работает один, - пояснил глава региона. - Позавчера был в Давлекановском районе, посмотрел новую ферму. 500-600 дойных коров обслуживают всего две доярки. А раньше там работало бы 20-30 человек».

      Технологии высвобождают людей. В поисках работы они устремляются в города, едут в северные территории. Тенденцию оттока сельского населения поможет остановить кооперация, уверен Рустэм Хамитов.

      «В мире кооперация занимает очень серьёзное место в экономике, - рассказал он. - Не только в сельском хозяйстве или промышленном производстве. Но и в «социалке», бытовом обслуживании. Есть кооперативы переводчиков, инженеров. Есть кооперативы, которые изготавливают конструкции авиационных двигателей или летательных аппаратов. Вообще уже порядка 20 25% работающих на Западе объединены в кооперативы. Это современная форма деятельности. Она ориентирована прежде всего на участников этой кооперации.

      Кооперация – очень благородное, интересное, хорошее дело. В России ещё 100 лет назад были здорово развиты основы кооперативного движения. Россия была одним из главных государств в мире, которое продвигало кооперацию. Потом по разным причинам большевики отказались от неё.

      Будем эту тему продвигать. Понимаем, что нужно направлять ресурсы. Сегодня в сельском хозяйстве есть большая программа в этой части, которая направлена на создание микропредприятий. Пускай там работают шесть-семь человек, но они и себя, и семью кормят, и производят нужный и важный для нас продукт.

      На прошлой неделе я был на аграрной выставке, которая проходила в рамках Дня работника сельского хозяйства, и поразился, сколько у нас производителей хорошей, качественной фермерской продукции. Я никогда не видел столько сыров разных видов, молочной, мясной продукции. Всё это симпатичное, вкусное. Всё хочется попробовать.

      Набрал целую пачку визитных карточек. Сейчас хочу просто в качестве эксперимента покупать у них продукцию, которую они производят. Наши обычные люди, скооперировавшись, производят сыры, причём набор наименований этих сыров просто грандиозный. Не думал, что наш фермер, у которого 30 коров и 50 коз, может выпускать по 15-20 видов сыров. А он выпускает, работает. Значит, мы в этой части уже на правильном пути», – рассказал Рустэм Хамитов.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) по итогам девяти месяцев 2017 года составила 3 млрд рублей, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял 11,2 млрд рублей, следует из отчетности компании.

      По словам генерального директора группы Максима Басова, снижение чистой прибыли произошло «из-за низкой оценки сельскохозяйственной культуры».

      Согласно отчетности, валовая прибыль группы составила 10,8 млрд рублей, что на 8,2 млрд рублей меньше прошлогоднего показателя. Продажи упали на 760 млн рублей и составили 54,8 млрд рублей.

      Как отмечают в ГК, цена на сахар снизилась на 21%, из-за чего доходы от его реализации упали. Однако вырос объем продаж до 584 тыс. тонн против 532 тыс. тонн за три квартала 2016 года. Сбыт в мясном сегменте вырос на 22% – до 15,2 млн рублей – благодаря увеличению проданной обработанной свинины и отпускных цен. Общий объем продаж вырос с 114 тыс. тонн до 130 тыс. тонн из-за наращивания поголовья скота и среднего веса свиней.

      Площадь контролируемой земли сельскохозяйственного сегмента ГК «Русагро» на 30 сентября составила 665 тыс. га, увеличившись на 58 тыс. га, или на 10%. Из-за расширения культивирования земельного банка и роста урожайности вырос объем продаж свеклы, пшеницы, кукурузы и подсолнечника, однако снизились продажи ячменя и сои.

      Валовая прибыль в масложировом сегменте «Русагро» сократилась на 250 млн рублей и составила 2,2 млрд рублей.

      В группе уточнили, что больше всего средств с начала года было инвестировано в сельскохозяйственный сегмент в связи с закупками машин и оборудования (5,3 млрд рублей). Кроме того, из-за строительства в Тамбовском и Дальневосточном регионах инвестиции в сегмент мяса составили 2,5 млрд рублей. В сахарный и масложировой сегмент было вложено 2,4 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

      ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: PR Служба
                 Из них 11 млрд идёт на поддержку растениеводства, 4,5 млрд – на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 2 млрд – производителям сельхозтехники и 2 млрд – «РЖД», которые установили льготные тарифы на перевозку зерна в 2018 году.
                 В 2017 году мировые затраты на импорт продовольствия вырастут на $86 млрд или на 6%, до $1,4 трлн, прогнозирует ФАО. Резкое повышение грузовых тарифов, увеличивающийся спрос и укрепляющиеся цены на большинство продовольственных товаров, как ожидается, поднимут стоимость глобального импорта продовольствия на второй по величине уровень в истории, отмечается в докладе.
       

       
                 Рекордный рост стоимости глобальной торговли в первую очередь продемонстрируют такие сегменты как животноводческая продукция и зерно. В связи с рекордным мировым спросом и значительно увеличившейся удельной себестоимостью мировая торговля мясом может вырасти на 22% и достигнуть рекордного за всю историю показателя в $176,1 млрд, из которых $114 млрд придется на развитые страны и $62,1 млрд – на развивающиеся. Увеличение и волатильность грузовых тарифов, наблюдавшееся на протяжении почти всего 2017 года, является одним из факторов, который наряду с возрастающим спросом оказывает существенное влияние на денежные объемы мировой торговли, отмечают эксперты ФАО. В связи с этим особую озабоченность вызывает увеличение стоимости импорта продовольствия в наименее развитые страны. Так, рост затрат стран с низким доходом, испытывающих дефицит продовольствия, в 2017 году окажется вдвое выше среднемировых и составит 12%, а наименее развитых стран – 10%.
                 Также одним из факторов являются цены на продовольствие, которые повышались в течение всего 2016 года. Продовольствие за год подорожало на 2,5%.
       
                 Импорт свинины в Россию по итогам 2017 года вырастет и может превысить 300 тыс. т против 259 тыс. т в 2016-м, прогнозирует Национальный союз свиноводов (НСС). Как пояснил «Агроинвестору» главный эксперт по анализу и прогнозированию рынка НСС Николай Бирулин, рост связан с конъюнктурой, сложившейся на мировых рынках и внутри страны.
                 «Сейчас в мире три самых дешевых рынка – это Бразилия, Канада и США. Для двух последних стран Россия закрыта, в том числе недавно правительство расширило список запрещенной к ввозу продукции и на живых свиней. Однако для Бразилии наш рынок открыт, и основной объем продукции идет в Россию оттуда. Цена в Бразилии в этом году была довольно низкой, тогда как у нас она находилась на комфортном уровне, поднявшись в начале года», – пояснил Бирулин. По информации ФТС, к 5 ноября импорт свинины без учета торговли со странами ЕАЭС вырос на 13% до 231,4 тыс. т против 204,8 тыс. т годом ранее.
      По словам эксперта, увеличение ввоза влияет на внутренний рынок, но гораздо ниже, чем это было еще четыре-пять лет назад. «Конечно, растет совокупное предложение, что ведет к корректировке цены. Будет усиливаться конкуренция, и если цена продолжит снижаться, то это может привести к тому, что с рынка начнут уходить наименее эффективные компании. Для эффективных предприятий цена будет сохраняться на уровне, обеспечивающем приемлемую рентабельность», – отметил Бирулин. Он напомнил, что на импорт по-прежнему приходится менее 10% от общего объема рынка.
       
                 Африканская чума свиней, являющаяся одной из главных проблем развития отрасли, распространяется по Уралу.
                 В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье – 16,2 тыс. животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса. Выплаты начнутся после снятия карантина 10 декабря, заявил губернатор Владимир Якушев.
                 Власти Курганской области направят 900 тыс. руб. из резервного фонда, чтобы не допустить распространения вируса АЧС в регионе. Соответствующее решение принято 14 ноября на заседании правительства области.
                 Напомним, 13 ноября в убойном цехе «Мяспром» в селе Садовое Кетовского района, а также в цехе по производству мясных полуфабрикатов ИП Соколов в Кургане было обнаружено мясо, инфицированное АЧС. Вирус попал в регион вместе с убойными животными из Тюменской области.
                 Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом вируса полностью контролируется. На время ликвидации очагов АЧС в Кургане и селе Садовое Кетовского района будут работать специальные комиссии
                 Зато карантин в очаге АЧС в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области на этой неделе будет снят. Но шесть месяцев в угрожаемой зоне будут действовать ограничения для личных подворий на ввоз и вывоз свиноводческой продукции, отметил начальник Управления ветеринарии Минсельхоза области Сергей Слободянский.
                 В Омской области карантин по АЧС уже снят. Заболевание было зарегистрировано 13 июля в поселке Верблюжий, позднее его обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске. Последняя вспышка АЧС была зарегистрирована 10 октября в Москаленском районе. 
       
                 Несколько слов о новых проектах. Белгородский холдинг «Промагро» запустил третью очередь мясоперерабатывающего завода в Старом Осколе. Производственная площадка обошлась компании в 1 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». Новый объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену.
       
                 В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов. Проект одного из них, на 3,6 тыс. голов, принадлежит ООО «Приокское мясо» и находится в разработке. Кроме того, «Окская птицефабрика» в январе запустит элеватор, а до конца ноября разместит 250 тысяч голов в первом из 6 построенных в рамках инвестсоглашения промышленных птичников.
       
                 «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году – до 30 тыс. гектаров.
                 Отметим, что в Калининградской области реализуются основные этапы проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. На семи фермах холдинга содержится 56 тыс. животных специализированной мясной породы абердин-ангус. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тыс. гектаров, из них 30 тыс. заняты культурными пастбищами, которые создаются путем посева многолетних трав и обеспечивают скот основой рациона.
      Однако, неделя прошла для агрохолдинга «Мираторг» не совсем гладко. Дело в том, что компания начала строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Теперь ей придется решать этот вопрос в судах, сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.
                 Пронькин подчеркнул, что «Мираторг» купил землю и уже начал строительство, не уточнив сроков сдачи центра в эксплуатацию. По его данным, компания рассчитывает на оборот более 100 тыс. тонн мяса. Ранее сообщалось, что «Мираторг» подал заявку на открытие в Новосибирской области дистрибьюторского центра, который позволит увеличить поставки мяса в регион на 25%, до 35 тыс. тонн.
       
                 Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016-го.
                 Ассортимент продукции под маркой «Утолина» с августа начал пополнятся новыми видами продукции. Одним из новых направлений в развитии ассортимента будет производство в ноябре пекинской утки «по-русски». С ноября на ППК «Донстар» помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и полуфабрикатов, начнется расширение ассортимента готовых продуктов. Это жареные колбасы из утки и мясные рулеты. Готовятся к выпуску паштеты из печени утки, вареные и копчено-вареные колбасы, а также сосиски, сардельки и ветчины.
                 А вся мясная продукция из индейки под маркой «Индолина» (ГК «Евродон») в ближайшее время будет выходить с обновленной этикеткой и новым логотипом. Визуальное изображение индейки в сердце «долины индеек» стало ближе к реальной птице.
       
                 Не так хорошо обстоят дела у Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин») – третьего в России производителя мяса индейки после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева.
                 Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури и дочернее ООО «Торговый дом Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури», от которых Россельхозбанк потребовал возврата в арбитражном суде республики 485,7 млн руб. задолженности, предложил обсудить возможность заключения мирового соглашения. Как пишет КоммерсантЪ, 13 ноября суд отложил разбирательство до 7 декабря.
                 Банк на заседании также заявил об уточнении исковых требований. Подробности уточнений не приводятся. Третьими лицами по иску банка привлечены совладельцы БПК Дамир Камилов (основной владелец «Уралкапиталбанка»), Нелли Юсупова (дочь предпринимателя Марселя Юсупова), директор БПК Марат Абдеев, а также Тагир Саитбаталов, компании «Комета», «Радуга», «Недвижимость», «Бэтта», «Аналитический центр» и ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (владеет и управляет торгово-развлекательным комплексом «Иремель»).
       
                 Закончить хотелось бы на позитивной ноте. Год за годом мы не только наращиваем производство, но также развиваем экспорт. Так, на прошлой неделе стало известно, что Россия планирует экспортировать мясо на Филиппины. Инспекции предприятий-поставщиков могут состояться уже в декабре, сообщили в Минсельхозе. Кроме того, наша страна может начать экспорт сельскохозяйственных животных в Саудовскую Аравию, которая ранее разрешила поставки на свой рынок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов.
                 Но если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте свинины мечтать не придется, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на пятом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов в Москве.
                 Быть может, нам пригодится опыт других стран? Например, новый подход к прогнозированию риска заболевания будет разработан и протестирован в недавно запущенном в США проекте «Информационный центр по вопросам здоровья свиней» (SHIC). Этот инновационный проект даст производителям возможность использовать  данные для прогнозирования изменения риска заболевания, который может привести к вспышке. Вооруженные этой информацией, они могут упредить вспышки заболеваний свиней или, по крайней мере, уменьшить ее воздействие на производство.
                 Как сообщает Meatinfo.ru, проект Университета Миннесоты может стать следующим эволюционным шагом для использования данных для воздействия на здоровье животных и вспышки болезней. Новая модель покажет, как экологическое окружение, транспортировка свиней, состояние соседних ферм и другие факторы на ферме и в окрестностях могут помочь предсказать риск вспышек заболеваний. Затем модель будет применяться к данным реального мира, и производители и ветеринары будут лучше осведомлены и лучше подготовлены к предотвращению или реагированию на вспышки различных заболеваний свиней.
      Исследование будет способствовать пониманию деталей, влияющих на распространение болезней между фермами. Использование уже имеющихся данных по такому заболеванию, как вирус свиной диареи PRRS / PED, для разработки модели позволит лучше понять, как факторы риска изменяются по всему ландшафту. Это поможет справиться с этими заболеваниями, поскольку модель также разработана для новых болезней.
       
      Подготовила Виктория Загоровская
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% — до 49 тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании.

      Оператор межрегионального «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в октябре 2017 года составил 49 тонн, что на 60% превышает показатель января.

      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка» – по итогам девяти месяцев текущего года выпуск продукции вырос на 19% до 56 тыс. тонн. Сегодня завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тыс. тонн мяса в год поставляет свыше 200 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая объемы производства и гибко реагируя на изменения спроса и предпочтения клиентов.

      Говяжьи полуфабрикаты — это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его натуральный вкус. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе фарша, котлет, стейков, гуляша, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. +

      «Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. Все полуфабрикаты готовятся только из отборного охлаждённого мяса собственного производства, а разнообразный ассортимент позволит каждому покупателю выбрать продукт, отвечающий личным вкусовым предпочтениям. Это отличное решение для приготовления вкусной и полезной пищи быстро и легко», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».
        Источник:  gorodbryansk.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено