АПХ «Мираторг» увеличил объем производства высококачественной говядины в 2017 году на 32% до 82 тысяч тонн



Брянск, 11 января – АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии импортозамещения и увеличил объем производства в 2017 году до 82 тысяч тонн мясной продукции, что на 32% превышает показатель 2016 года.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Агрохолдинг построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 79 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

 

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Компания выращивает крупный рогатый скот на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста. В 2017 году агрохолдинг увеличил ассортимент говяжьих полуфабрикатов на 60% - до 410 позиций. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.

 

Завод является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, комплекс аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

 

«Для нас безусловный приоритет — это наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции и уровне сервиса. Агрохолдинг контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая хранением и поставкой продукции в торговые сети. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

 

Источник: www.miratorg.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что инвестирует в передовые технологии для повышения эффективности системы менеджмента качества 6 млн рублей в 2018 году.
       
      АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год производит на 5 технологических линиях более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов, в числе которых – международные сети ресторанов. Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме FSSC 22000, что является необходимым условием для поставок ряду клиентов. «Мираторг Запад» регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.
       
      С учетом роста объема производства и запуска новых проектов «Мираторг Запад» непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах технологической цепочки – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции. Компания инвестирует в новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, внедряет современное лабораторное оборудование для проведения новых видов исследований.
       
      «Чтобы успешно конкурировать на таком сложном рынке как производство замороженных полуфабрикатов, мы должны предлагать клиентам широкий ассортимент продукции бескомпромиссного качества. Мы держим руку на пульсе изменений в сфере технологий пищевого производства и внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества. Такие инвестиции мы рассматриваем как обязательную составляющую стратегии по повышению удовлетворенности потребителей», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Валовое производство оленины станет в Якутии главным показателем оленеводства. Сейчас не то чтобы цифр, даже слова "оленина" нет ни в оперативных сводках, ни в официальной статистике. Получать федеральные субсидии пока можно и без этого, ориентируясь только на поголовье оленей. Однако разработанный Минфином РФ новый механизм господдержки регионов поставил во главу угла не число животных в стадах, а количество произведенной продукции.

      Отчитываясь за 2017 год на итоговой коллегии, глава Государственного комитета республики по делам Арктики Прокопий Николаев перечислил множество цифр, так или иначе характеризующих положение дел в оленеводстве. Не упомянул только одну, и об этом ему напомнила присутствовавшая на заседании заместитель министра финансов Якутии Надежда Филиппова:

      - Мы плавно переходим на модельный бюджет, а его главный критерий - валовая продукция. Поэтому, если мы не будем иметь данных по валовой продукции оленеводства и рыболовства, то ни одного рубля из бюджета не получим. Как понимаю, сейчас у вас такой цифры нет. Но вообще надо анализировать эти показатели лет за пять-десять и в дальнейшем работать именно над этим направлением, - подчеркнула она.

      Такой цифры у главы госкомитета действительно не оказалось.

      - По "валовке" замечание правильное, будем работать, - согласился он.

      Модельный бюджет разработан Минфином России на основании расходных полномочий регионов. Сравнивая его с реальным положением дел, федеральный центр будет определять, где есть избыточные расходы, а кому действительно нужна поддержка.

      Якутское оленеводство при той форме отчетности, которая существует сейчас, как раз может показаться московским финансистам бездонной бочкой, в которую безвозвратно вбухиваются огромные деньги. В прошлом году республика вложила в эту отрасль почти 700 миллионов рублей, и еще 212 миллионов на ее развитие было направлено из федерального бюджета. Отдачу в тоннах мяса не считали - это имеет предысторию.

      Валовую продукцию сняли с учета в 2007 году, когда оленеводство в Якутии оказалось на грани исчезновения из-за сокращения поголовья, и на забой животных наложили мораторий. Впоследствии запрет отменили, и до 2014-го республиканский минсельхоз вел статистику производства оленины. Однако объемы были маленькими, и с передачей отрасли в ведение Госкомарктики их опять перестали учитывать.
      При огромных объемах господдержки дела в якутском оленеводстве идут тяжело, и существенно увеличить количество животных пока не удается

      Возобновить отчетность ведомству не составит труда. Другой вопрос, какое содержание будет вложено в эту форму. Судя по обрывочным данным, заготовка мяса в отрасли в последние годы не превышает 300-500 тонн. Глава госкомитета объявил, что на 2018-й поставлена задача довести его производство до тысячи тонн. Но смогут ли оленеводы пустить на забой сразу около 20 тысяч оленей?

      Сейчас в стадах насчитывается 156 тысяч животных. Это лучше, чем в начале 2017-го, но прирост носит локальный характер (пять лет назад, к примеру, поголовье составляло 195 тысяч). Для выполнения задания оленеводам надо будет резко улучшить качественные показатели, что до сих пор не получалось. В частности, ежегодно около 30 тысяч оленей попадают в разряд непроизводительных отходов - убегают из стад вслед за дикими сородичами, гибнут от болезней, становятся жертвами хищников.

      При огромных объемах господдержки дела в отрасли идут тяжело. На бюджетные деньги строятся базы и жилье, закупаются передвижные дома, оборудование, техника, горючее и многое из того, что необходимо людям в быту. Однако число оленеводов постоянно сокращается: в 2015 году со стадами кочевали более двух тысяч человек, в 2016-м - 1842, сейчас осталось менее 1800.

      Кочевой быт с буржуйками и свечами не устраивает молодежь. Чтобы обеспечить на каждом маршруте цивилизованные условия жизни, не хватит никакого бюджета. Жить кочевникам приходится в основном в чумах и палатках. В 2015-м, к примеру, оленеводческие хозяйства закупили почти 53 тысячи метров палаточного материала - по 30 метров на каждого оленевода! И подобные закупки им приходится делать ежегодно.

      Есть районы, где пасти оленей разучились вообще. В некогда оленеводческий Аллаиховский улус дважды завозили более тысячи племенных животных - все разбежались. Сейчас там нет ни одного домашнего оленя. Той же дорогой идет Абыйский улус.

      - Когда я уходил оттуда, там было семь тысяч оленей. Сейчас осталось 20 голов, - рассказывает бывший руководитель района, а ныне депутат парламента республики Иван Горохов.

      Кстати

      Недавно в Якутии открыли цех по глубокой переработке оленины мощностью 200 тонн в год. Хозяйства, способные обеспечить его сырьем, в регионе есть, но уверенно вышедшие на уровень товарного производства пока наперечет. Более того, по словам главы Госкомарктики, если руководители кочевых общин и муниципалитетов не поймут, что господдержку надо отрабатывать, и другие оленеводческие районы могут остаться без оленей.
        Владимир Таюрский Источник: www.rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Планируется увольнение 282 человек

      О закрытии производства на ОАО «Чувашский бройлер» заявила гендиректор ООО «ИФК Время» Ксения Польских в своем уведомлении, поступившем на имя главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

      Как стало известно «Правде ПФО», ООО ИФК «Время» намеревается полностью завершить производственный цикл с 12 февраля и уволить персонал ООО «ТЕНИ-торг» в 282 человека до 28 февраля текущего года.

      При этом ООО «ИФК Время» ссылается на решение собрания кредиторов ОАО «Чувашский бройлер», на котором было принято решение о введении процедуры конкурсного производства, отказ кредиторами ОАО «Чувашский бройлер» передать имущественный производственный комплекс в аренду ООО «ТЕНИ-Торг», сообщается в релизе.

      «Однако необходимо отметить, что на собрании кредиторов за введение процедуры конкурсного производства голосовали кредиторы, аффилированные Александру Четверикову и ООО «Корма и Концентраты», которым принадлежит большинство голосов в реестре кредиторов. Чувашская Республика была против введения процедуры конкурсного производства, что давало бы возможность сохранить производственную деятельность предприятия», – сообщил Сергей Артамонов.

      Временный управляющий предприятия Игорь Алимов заявил, что решение собрания кредиторов по вопросу выбора дальнейшей процедуры банкротства, а именно конкурсного производства, будет обжаловано. 

      Ранее «Правда ПФО» сообщала, что арбитраж запретил проводить собрание кредиторов «Чувашского бройлера» и менять директора предприятия.
        Источник: pravdapfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в рамках развития системы прямого потребительского контроля организовал экскурсию на производственные активы в Брянской области.
       
      «Мираторг» продолжает последовательно наращивать выпуск доступной высококачественной говядины в рамках стратегии по импортозамещению: объём производства мяса по итогам 2017 года составил более 82 тысяч тонн, что на 32% превышает показатель 2016 года. Качество без компромиссов – главный принцип компании, а открытость для потребителя подтверждает высокие стандарты пищевой безопасности и экологической чистоты продукции холдинга. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которые полностью соответствует действующим международным стандартам. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для лучших ресторанов и федеральных торговых сетей.
       
      Агрохолдинг рассматривает обратную связь потребителей и как критерий качества, и как базу для постоянных улучшений, поскольку культура потребления мяса в России развивается, а вместе с ней повышаются и требования покупателей к мясу. Производственная экскурсия – это уникальная программа, разработанная специально для тех, кому интересно знать всё о мясном проекте «Мираторг», а также о том, какой ассортимент агрохолдинг сегодня предлагает своим покупателям, что такое бесстрессовое выращивание животных и как зерновой откорм влияет на получение мраморного мяса.
       
      Потребители, блогеры, мясные гурманы – 15 участников экскурсии из разных городов России - изучили основные этапы производственной цепочки «от поля до прилавка». Они познакомились не только с условиями зимнего содержания и рациона животных, но и изучили основные этапы мясопереработки, побывав на линиях обвалки, жиловки, а так же на участке потребительской упаковки. Кроме того, мясные гурманы продегустировали и абсолютно новый продукт – карпаччо из мраморной говядины.
       
      «Мы считаем, что каждый покупатель имеет право знать из чего, каким образом сегодня производится высококачественная говядина, поэтому регулярно организуем потребительские «Патрули качества». Для наших клиентов — это шанс убедиться, как экологически чистое, натуральное производство сочетается с инновационными технологиями. Мы гордимся тем, что выращиваем животных без гормонов и стимуляторов роста, только на естественных кормах с заботой и соблюдением самых строгих стандартов качества»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Ставропольский фермер» реализует в Кировском районе Ставропольского края проект строительства завода по убою мелкого рогатого скота. Как сообщил «Агроинвестору» заместитель гендиректора компании Александр Калиничев, мощность мясохладобойни составит 5,5 тыс. т в год, в будущем она может быть увеличена до 11 тыс. т. «Завод будет забивать 200 голов мелкого рогатого скота в час с возможностью увеличения этих мощностей до 400 голов в час. На выходе будут туши, полутуши и субпродукты», — рассказал Калиничев.

      Как ожидается, запуск предприятия состоится в сентябре, инвестиции в проект оцениваются в 500 млн руб. «Сначала мы планируем покупать скот в Ставропольском крае и ближайших республиках. В дальнейшем рассчитываем завести свое поголовье овец мясных пород», — сообщил Калиничев. Сейчас у компании есть небольшое собственное стадо — около 2 тыс. овец. «Мы его завели в экспериментальном порядке для проведения работы по улучшению мясных качеств. Естественно, наше поголовье не будет основой для работы бойни», — заметил Калиничев.

      При этом он уверен, что проблем с поставщиками у предприятия не будет. «Только в Ставропольском крае более 2 млн овец. А мы на первоначальном этапе планируем забивать до 150 тыс. животных в год. К тому же мощностей для сертифицированного убоя мелкого рогатого скота в крае не так много», — подчеркнул руководитель. По информации Минсельхоза Ставропольского края, сейчас компания сотрудничает со многими федеральными продовольственными сетями.

      Потребность в создании новых мощностей по убою мелкого рогатого скота в Ставропольском крае высокая, констатирует гендиректор Национального союза овцеводов Михаил Егоров. «Больше всего подобных предприятий в Дагестане, где сейчас строятся современные комплексы и заключаются соглашения о поставках на экспорт. На Ставрополье же предприятия в большинстве своем представляют собой, скорее, цеха», — прокомментировал он «Агроинвестору». При этом Егоров заметил, что спрос на качественную баранину есть как на внутреннем рынке, так и за рубежом. «Наши торговые сети активно ищут возможности заниматься бараниной. Также есть запрос со стороны Ирана и других стран Ближнего Востока», — напомнил он. Как сообщил Минсельхоз Дагестана в конце прошлой недели, три дагестанских мясокомбината в 2017 году поставили 228 т баранины в Иран, а на 2018 год заключены договоры об экспорте в эту страну более 7 тыс. т.

      По информации Минсельхоза Ставропольского края, в регионе планируется создание целого кластера по производству баранины совокупной стоимостью 3,6 млрд руб. Как сообщила «Агроинвестору» представитель пресс-службы министерства, кластер будет создаваться в 2018—2020 годах в два этапа. Помимо убойного завода в рамках первого этапа запланировано строительство фермы откорма ягнят стоимостью 25 млн руб., а в рамках второго — фермы по содержанию маточного поголовья овец на 100 тыс. животных стоимостью 1,8 млрд руб. Кроме того, проект предусматривает приобретение 10 тыс. га земли. Как сообщила представитель ведомства, продукция будет реализовываться в Москве и Московской области, Северо-Кавказском федеральном округе, а также экспортироваться в Израиль, Иорданию и ОАЭ.

      В 2016 году все хозяйства России произвели 466 тыс. т овец и коз на убой в живом весе, к концу года в стране насчитывалось 22,7 млн овец, из которых на сельхозорганизации приходилось менее 18%. Как сообщает Росстат, более 40% общего поголовья в стране приходится на Северо-Кавказский федеральный округ, 27% — на Южный.

      Ранее о планах развивать производство баранины заявили ряд производителей. Так, «Мираторг» намерен реализовать крупнейший в России проект по выращиванию и убою овец мощностью 1,5 млн голов в год на сумму 20 млрд руб. Как сообщал ранее президент агрохолдинга Виктор Линник, первая овцеводческая ферма будет построена в Фатежском районе Курской области. Представитель «Мираторга» уточнял «Агроинвестору», что она будет рассчитана на 30 тыс. овцематок, животных породы дорпер планируется закупить в Австралии. В случае успешной реализации пилотного проекта позднее возведут еще 10 ферм. Также о намерении построить комплекс по производству баранины в Тверской области заявляла группа «Евродон», его мощность, согласно планам, должна составить 15 тыс. т продукции в год. Действующие овцеводческие проекты уже есть у компаний «АгриВолга» и «Промагро».
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено