Животноводы Красноярского края взялись за разведение оленей



Столько маралов не увидишь ни в одном зоопарке — их здесь более 800. Малыши обитают отдельно от взрослых. Животные находятся в огромных загонах, практически на воле. Тысяча гектаров земли. Тайга и скалистые сопки обнесены высоким забором. На ферме работают 13 человек — они заготавливают корма и ухаживают за животными. О том, что пора перекусить, маралы узнают по гулу подъезжающего "Камаза".

Юрий Мельдер трудится здесь с 2007 года. Каждый день проводит бок о бок с этими животными. Говорит, приручить их непросто — олени ведут себя осторожно, близко к себе не подпускают.

    ЮРИЙ МЕЛЬДЕР, СОТРУДНИК ФЕРМЫ: "При кормлении он спокойный, но все равно зверь есть зверь. Как бы его ни кормили, как говорят, сколько зверя не корми, он все равно в лес смотрит. Так и здесь. Постоянно сами заготавливаем корм. Сенаж привозить стали, сено зерно все сами готовим, заважживаем, пока дорога станет".

Большую часть маралов выращивают, чтобы получить панты — рога, которые спиливают по весне. Каждый год их закупают фармацевтические компании Горного Алтая. Там из пантов производят лекарство. Считается, что оно восстанавливают физиологические функции человека и поднимает иммунитет. От продажи рогов хозяйство получает основную часть прибыли, но иногда продают оленят для пополнения популяции в других хозяйствах.

    НИКОЛАЙ КАУНОВ, ДИРЕКТОР ПЛЕМЕННОЙ ФЕРМЫ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА: "Наши маралы живут в "Роевом ручье", в Красноярске, живут в Шарыповском районе. Буквально в этом году отгрузили 11 голов фермеру в Манский район, там фермы начинают строиться. Помаленьку процесс развития идёт. Производство не цикличное, не постоянное, и доход денег всего один раз в год. Панты сдали — получили, всё".

В планах предпринимателя - построить вторую племенную ферму, чтобы разводить телят марала. Главная задача – довести поголовье до 3 000 голов. Совсем скоро площади сельхозугодий маральника увеличатся на 1 000 га. Проект составлен, земля на стадии оформления. Более того, фермер намерен заключить договор с аграрными сибирскими вузами, чтобы здесь проходили практику студенты.

 
Источник:  www.enisey.tv

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 62 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      ОАО «Мясной комбинат «Усманский», на котором в июле 2017 года было открыто конкурсное производство, «приобрел» кредиторов в лице животноводов и налоговиков, говорится в материалах суда.

      Так, с банкрота липецкое ООО «Добрыня» требует 514,6 тыс. рублей. Задолженность образовалась в результате неполной оплаты крупного рогатого скота, переданного мясокомбинату в 2014-2015 годах.

      В реестр требований кредиторов удалось войти и МИФНС № 3 по Липецкой области. Налоговики запросили с мясников 191,7 тыс. рублей. «Мясной комбинат «Усманский» имеет просроченную задолженность по уплате налогов – земельному и транспортному, а также пени.

      Напомним, что с банкротным иском в арбитраж обратилось рязанское ООО «ГК «Прокс». Мясоперерабатывающее предприятие задолжало компании, которая оказывало бизнесу бухгалтерские и юридические услуги, 570 тыс. рублей. Согласно собственным данным, в реестр требований кредиторов включено более 5 млн рублей.

      Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года из-за невыплаты зарплаты своим работникам руководитель предприятия был оштрафован. Ранее в отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) в октябре прошлого года. Согласно данным прокуратуры, руководитель не платил зарплату с мая по октябрь 2016 года. Долг перед работниками предприятия составили почти 1 млн рублей. В последствии он был погашен. Суд обязал гендиректора так же выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

      ОАО «Мясокомбинат «Усманский» относится к числу мясоперерабатывающих предприятий Липецкой области. Производитель готовой продукции и мясного сырья. По данным «СПРАК-Интерфакс», выручка в 2015 году составила 13,2 млн рублей, чистая прибыль – 1 тыс. рублей.
        Источник: lipetsknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Российские предприниматели при получении кредитов стали активнее закладывать нетрадиционные для залогов активы — майнинговые фермы (для добывания биткоинов), сани, котлы, оленей и домашних животных: коней, свиней, кроликов, кур, гусей. Все эти активы банки принимают в обеспечение наряду с традиционными недвижимостью, ценными бумагами, драгоценностями и золотом в слитках. О тенденции «Известиям» сообщили в Федеральной нотариальной палате (ФНП). Принятие банками в залог нетрадиционных активов соответствует мировой практике. Это позволяет диверсифицировать портфель залоговых активов, что положительно сказывается на кредитовании. Если можно предоставить в залог банку больше активов, легче получить кредит.

      Реестр движимого имущества ведется нотариальной палатой с 2014 года. Тогда ресурс создавался для заложенных по кредитам авто, но сейчас банки вносят в него и всё прочее закладываемое клиентами имущество, в том числе видеокарты, которые нужны для майнинга биткоинов, сани, котлы, оленей, крупный рогатый и прочий домашний скот.

      По данным ФНП, за год число уведомлений о залоге в реестре движимого имущества выросло на 56%, до 4 млн на середину сентября 2017 года. Из них 1,7 млн уведомлений приходится на «прочие залоги», не автомобили.

      Количество уведомлений о нетрадиционных залогах растет внушительными темпами. За год число заявлений о залоге майнинговых ферм выросло на 100%, до 108. Число уведомлений о залоге саней — на 98%, до 85. Оленей заложили 70 раз, рост составил 67%. Котлы — 12 712 раз (плюс 86%). Число уведомлений о залоге свиней увеличилось на 64%, до 1137. О залоге кроликов — на 72%, до 160. О залоге кур — на 10%, до 1456.

      Нетрадиционные активы используются в качестве предмета залога в международной банковской практике. Например, некоторые итальянские кредитные организации принимают в залог пармезан, который зреет несколько лет прямо в банковских хранилищах. За этот срок заемщик успевает расплатиться с кредитом. Российские банки начали перенимать международный опыт.

      — Тенденция принятия в залог крупного рогатого и прочего домашнего скота, который ранее, как правило, передавался в залог банку в составе предприятия как имущественного комплекса, обусловлена развитием агропромышленного комплекса после ввода санкций, активным кредитованием этой сферы, — пояснила адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Светлана Громадская.

      По данным Росстата, в сентябре производство продукции сельского хозяйства в России увеличилось на 8,5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 1,24 трлн рублей. Это максимальный рост с сентября 2014 года, когда АПК прибавил 16,3%. По данным ЦБ, на 1 сентября 2017 года банки предоставили компаниям кредиты на 22 трлн рублей. За год показатель вырос на 12,8%.

      — Оценка залоговой стоимости осуществляется по мясной продуктивности, поскольку в залоге у банка находится не само животное, а его «убойная масса», выраженная в денежном эквиваленте, — отметила Светлана Громадская. — В связи с этим в залог банки стараются принимать только породистый и качественный скот. Особых проблем при реализации таких залогов у банков, осуществляющих деятельность в сельскохозяйственном секторе, нет, если заложенный актив был внесен в реестр движимого имущества и осуществлялось его страхование.

      В опорном банке АПК — Россельхозбанке — «Известиям» сообщили, что принятие в залог крупного рогатого скота предусмотрено во многих кредитных продуктах банка для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

      В то же время появление на рынке криптовалют вызвало интерес со стороны банков, готовых кредитовать крупных участников майнингового бизнеса — продавцов и арендодателей майнингового оборудования, рассказала Светлана Громадская. По ее словам, это рисковый залог из-за неопределенности котировок криптовалют, будущих сложностей и затрат времени на майнинг.

      По мнению гендиректора экономико-правовой школы ФБК Сергея Пятенко, в ближайшее время классические виды залогов типа автомобилей будут составлять примерно 80–90% в банковских портфелях, а 10–20% будет приходиться на различную «экзотику».

      — Непростая ситуация на рынке банковских услуг, значительная экспансия государства в этом секторе, привела к тому, что банки были вынуждены диверсифицировать залоговый портфель, — отметила Светлана Громадская. — Вовлечение в залоговый оборот новых видов активов при условии правильного подхода банка к выбору механизмов снижения залоговых рисков приведет к появлению новых видов кредитных продуктов. В то же время принятие в залог таких активов вынуждает банки организовать более эффективную работу с обеспечением по выданным кредитам на всех этапах, начиная от оценки при приеме, мониторинга состояния залогового имущества и заканчивая его реализацией.

      Зампред Локо-банка Андрей Люшин подтвердил, что банки стремятся увеличить объемы кредитования, и в результате им приходится серьезно расширять список имущества, который они готовы принять в качестве залога.

      ЦБ волнует корректность оценки залогов, сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора.

      Эксперты подчеркнули, что диверсификация портфеля залоговых активов положительно скажется на кредитовании. Если можно предоставить в залог банку больше активов, легче получить кредит.
        Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Идринской районе Красноярского края начал работу мини-цех по производству мясных деликатесов в стеклянных банках. Сотрудники изготавливают небольшие партии тушенки из свинины, говядины и мяса кролика. Также производители делают рагу из мяса кролика. 

      «Производство в данное время небольшое, но качество продукции очень высокое. Сырье используем местное, у частников мясо, без добавления консервантов. Объемы небольшие, где-то 400 банок в одну смену», — сказала технолог мясного цеха Елена Петрова. 

      Сырье производители закупают у местных фермерских хозяйств. Мясные консервы делают недавно, однако продукцию уже реализуют на рынках края. Полуфабрикаты по-домашнему раскупают руководители местных сельхозпредприятий.

      Чтобы увеличить объемы производства, бизнесменам нужно купить специализированное оборудование. В планах у предприятия — установить линию, чтобы производить тушенку в металлической банке.
        Источник:  krsk.sibnovosti.ru
    • Автор: Служба новостей
      Двадцать тысяч голов оленей не досчитались в Ямальском и Тазовском районе ветеринары, сообщает правительство ЯНАО.

      Вакцинация северных оленей против сибирской язвы проводилась на территории Ямала с июня по октябрь. Всего привито 542 тысячи голов, исполнение плана составляет без малого 80%. Во время вакцинация и было отмечено уменьшение поголовья животных во всех районах, кроме Пуровского. 

      В Службе ветеринарии ЯНАО отмечают, что всего по округу охвачено вакцинацией 534 оленьих стада. В мероприятии участвовало 157 ветеринарных специалистов, использовано 88 переносных коралей. Для их доставки использовался воздушный, наземный и водный транспорт.
        Источник: www.yamal.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов предложил фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС), разводить других животных.

      Такое заявление глава ведомства сделал на заседании профильного комитета Заксобрания.

          «Если на свиноводческих предприятиях не будет наведен порядок, если там будут нарушены ветеринарные требования, мы добьемся, чтобы их закрыли. Мы не говорим, что оставим фермеров без всего. Мы готовы рассмотреть для этих предприятий отдельное финансирование. У нас есть гранты — мы можем выделить оттуда деньги пострадавшим от чумы фермерам. Тогда они смогут перейти на разведение овец, коз, лошадей, кроликов», — заявил Шорохов.

      Руководитель управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов заявил, что региону нужна отдельная программа по чрезвычайным ситуациям. При этом глава ведомства не скрывал эмоций.

          «Следует проводить большое количество исследований. Наша лаборатория не справляется. 30 проб в день — это мизер! Каждый кусок мяса должен пройти лабораторию. Наши специалисты оперативно среагировали, а вот в Омске, к сожалению, упустили момент заражения. Кроме того, наши специалисты пытаются проверить ряд хозяйств, а прокуратура говорит: «В рамках 294-го ФЗ». В результате у наших экспертов связаны руки, хотя надо объявлять чрезвычайную ситуацию. У нас есть хозяйство, на руководителя которого было заведено шесть протоколов. А он как кормил свиней пищевыми отходами, так и кормит», — рассказал депутатам Агапов.

      Шорохов, в свою очередь, добавил, что пострадавшие фермеры еще полгода не смогут заводить свиней. Сейчас готовятся документы, по которым аграриям положена компенсация.

      Напомним, очаг АЧС был зафиксирован в поселке Зыково Березовского района. Сейчас там объявлен карантин. По данным Минсельхоза, в зону риска попадают 275 населенных пунктов, включая Красноярск, Дивногорск и Железногорск.

      АЧС — вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% животных, а вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры и долгое время сохраняется в трупах животных и почве. Для человека заболевание не представляет опасности.
        Источник:  krsk.sibnovosti.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено