Забайкальцы прячут свой скот от ветеринаров, не желая ставить обязательные прививки



Жители региона прячут свой скот от ветеринаров в попытке уберечь животных от обязательных прививок. Между тем в крае полным ходом идёт сезонная вакцинация. Как отмечают врачи, часть владельцев подсобных хозяйств отказывают в проведении процедуры, нарушая тем самым нормы закона.

Специалисты напоминают: главная задача данных мероприятий - это предупреждение распространения особо опасных инфекционных заболеваний, в том числе таких, которые могут поразить и человека. На данный момент ветеринарными инспекторами министерства сельского хозяйства проводятся внеплановые проверки по Забайкальскому краю. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Так, в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах за неделю были проведены 32 внеплановые проверки.

 
Источник: www.gtrkchita.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 41 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Системы наружного и внутреннего видеонаблюдения уже достаточно давно органично вписались в инфраструктуру современных городов, значительно поспособствовав, как повышению уровня безопасности населенных пунктов в целом, так и выявления различного рода правонарушений, а также раскрытию преступлений в частности.
       
      В этой связи установка видеонаблюдения становится все более востребованной в части обустройства общественных мест, офисов, торговых залов, различного рода специальных объектов, частных домовладений и пр. Тем временем в Великобритании уже в ближайшей перспективе планируется оборудовать камерами наблюдения все скотобойни страны.
       
      Как сообщает британский медиаресурс ITV, посредством систем видеонаблюдения надзорные органы будут осуществлять оперативный контроль за соблюдением нормативов, регламентирующих работу компаний, которые специализируются на забое скота. Так, уполномоченные органы получат возможность в режиме онлайн контролировать общее состояние животных, соблюдение ряда санитарных норм на объектах и даже, что немаловажно, соблюдение правил забоя скота, которые ориентированы на лишение животных жизни максимально гуманными способами. Так, в правительстве Великобритании, продвигающем инициативу, отметили, что и в дальнейшем продолжат реализацию внутренних проектов, с учетом позиции общественных организаций, занимающихся защитой животных. Успели поддержать нововведение и представители Ассоциации британских ветеринаров. Отмечается, что подобная практика в числе прочего окажет благоприятное влияние на качество мяса, потребляемого британцами.
       
      Весьма примечательны меры воздействия, которые планируется применять в отношении предприятий, не соблюдающих требования об обеспечении скотобоен системами видеонаблюдения – подобные компании рискуют лишиться лицензий, что, в свою очередь, попросту остановит их работу. Вместе с тем инициаторы проекта не исключают, что в отдельных случаях нарушители будут привлекаться и к уголовной ответственности.
        Источник: varjag.net
    • Автор: Служба новостей
      Отраслевая организация Beef + Lamb New Zealand собщает, что в течение прошлого года поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии увеличилось на 2,8 процента - до 3,6 миллиона голов, в то время как снижение овечьего стада резко замедлилось, поскольку количество овец восстановилось в ключевых регионах после засухи и других проблем.
       
      Ежегодное исследование количества поголовья, проведенное Экономической службой Beef + Lamb New Zealand (B + LNZ), подчеркивает продолжающийся рост производства говядины, поскольку фермеры переходят на разведение КРС, который менее трудоемкий что и в настоящее время более прибыльно.
       
      Наибольший вклад в увеличение поголовья крупного рогатого скота внес пятипроцентный рост численности телят и молодняка, что отражает высокую стоимость скота для замещения стада, а также рост спроса на скот на фоне благоприятного периода для травяного откорма.
       
      Между тем, размер новозеландского коровьего стада не изменился, сообщает главный экономист B + LNZ Economic Service Эндрю Буртт.
       
      Источник: Meatinfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы?
       
      Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев.
      Главная особенность этой технологии в том, что при ней не нужно отделять «зерно от плевел», выбрасывать солому: все это после переработки превращается в так называемый монокорм, аналог дорогостоящего фуражного зерна. Он легче усваивается организмом буренок, дает весомую прибавку в надоях и привесах. 

      С половой вкуснее! 

      Вообще-то идея монокорма не нова, ее еще до революции претворили находчивые российские крестьяне. Убирая хлеба серпом, они нередко отказывались от молотьбы цепами, скармливали «комплексный» корм коровам вместе с половой. А колосья и отруби для организма животных очень важная кормодобавка. Не только дешево и сердито, но и полезно! Но в советские годы дедовскую технологию заменили комбайновой уборкой. 

      — Прообразом нашего ноу-хау можно назвать производство необычных кормов, которое мы в 90-х годах организовали в Казахстане, в Карабалыкской опытной станции, где я тогда был директором, — говорит один из авторов монокормовой технологии кандидат экономических наук Владимир Зальцман. — Тогда резко подорожала электроэнергия, и производить витаминно-травяную муку стало слишком накладно. И мы нашли измельчителям АВМ новое применение — стали размалывать еще не дозревшее (а потому более полезное) зерно ячменя вместе с половой. Даже тот примитивный монокорм пришелся буренкам по вкусу, и надои выросли. Еще лучший результат он дает, если изготовлен из люцерны, богатой белками и витаминами. 

      Сегодня, когда тарифы на энергоресурсы взлетели до небес, ученые вспомнили о полузабытой «монокормежке» скота, но уже на совершенно ином технологическом уровне. Идею Владимира Зальцмана воплотили на инновационном предприятии, где сконструировали и построили уникальный агрегат для производства сухого монокорма «Белка», измельчающий смесь соломы и зерна в порошок. 

      Этот комплекс создали, взяв за основу другое изобретение инноваторов — зернодробилку «Шмель», признанную лучшим изобретением Урала в 2008 году, а в 2015-м удостоенную серебряной медали в Москве на Всероссийской агровыставке «Золотая осень». 

      Молочная спелость 

      — Большой плюс монотехнологии в том, что зерновые скашиваются в фазе молочно-восковой спелости, что намного повышает их пищевую ценность, — пояснил Владимир Зальцман. — Если их убирать по традиционной схеме, когда зерно «стекленеет», содержание лигнина (замедлителя пищеварения), защитной полимерной оболочки растения, повышается на 40 %, резко падает усвояемость. Кормовых единиц в колосе молочно-восковой спелости больше в 1,2 раза, а протеина — почти вдвое! Мы провели эксперимент, откармливая две группы бычков по традиционной и монокормовой технологии, и результаты впечатляют: в первом случае среднесуточные привесы составили 700 граммов, а во втором — 1100! 

      Как добавил ученый, другая выгода монокорма — экономия за счет исключения сушки, транспортировки, сортировки и дорогостоящего хранения зерна, затраты на  которые вдвое превышают его стоимость. А полова колоса, которая сейчас выбрасывается, по питательности не уступает луговому сену, полностью остается в кормах. Полностью исключаются потери зерна при обмолоте. 

      Ученые подсчитали, что в Челябинской области в процессе сортировки зерна ежегодно выбрасывается 200 тыс. тонн так называемых мертвых отходов: семена сорных трав, «щуплое» зерно, которое нельзя раздробить обычными дробилками. Теперь же и они пойдут в дело: этими отходами можно прокормить 20 тысяч голов скота! 

      Реактивная «Белка» 

      И все-таки в чем изюминка инновационной разработки? 

      — В ней применен целый спектр новаторских решений, — сообщил Олег Красильников, разработчик ноу-хау, запустивший его в производство. — Скошенный ячмень закатывается в рулон, который «Белка» превращает в монокорм. Это пока единственный в России агрегат, отечественные и зарубежные аналоги пока не умеют измельчать сырье в порошок. 

      Собрат по агрегату «Белка», зернодробилка «Шмель» частицы корма разгоняет давлением воздуха до скорости пистолетной пули, и они как бы «сами себя дробят»! Рабочий ресурс такого агрегата в 10 раз больше, чем у импортных дробилок: 2 тыс. тонн вместо 200. В зарубежных дробилках молотки часто изнашиваются, и их приходится менять, а изобретатели придумали другую, более надежную схему — с помощью долговечного ротора. «Шмель» может дробить камни, куски бетона, стекла, даже гвоздей и гаек не боится! Причем в выигрыше и условия труда: нет «зеленой пыли», которую втягивает воздушная струя. 

      Первую «Белку» изготовили в прошлом году, сейчас она уже успела себя зарекомендовать у фермеров Алтая, Белоруссии, Монголии, Казахстана. Но ее создатели не успокоились и, учтя замечания аграриев, модернизировали свое детище. Увеличили производительность второй ступени дробления, поставив дополнительный электромотор. Внедрили автоматическую укладку продукции в мешки «биг-бэг» и новую схему загрузки сырья, которое «затягивается» в нутро машины с помощью грузоподъемного устройства собственной конструкции. А на механизм резки поставили противорезцы — по принципу ножниц, подняв производительность и качество. 

      Кормоцех на колесах 

      Изобретатели пошли дальше: логическим продолжением монокормового агрегата станет первый в России мобильный кормоцех «Мобик», который уже на подходе. Для крестьян, чьи поля и фермы находятся далеко от стационарных комбикормовых заводов, он может стать палочкой-выручалочкой. Приготовить полнорационный корм из зерна, избежав транспортных расходов, можно будет на фермерском зерноскладе и с любой «рецептурой»! 
        
      Сегодня подобные мини-кормоцеха в России не производят, а белорусские аналоги из австрийских комплектующих обходятся в 30 млн рублей! Южноуральский «Мобик» по расчетам будет в 10 раз дешевле. 

      — Мы придумали замену закордонной энергоемкой гидравлике, у которой 30 % КПД уходило в никуда, пневматика куда дешевле и надежней! — заявляет Олег Красильников. — Наш кормоцех будет... на реактивной тяге. Именно так: реактивная энергия, создаваемая в «Шмеле», выполняет роль движителя для смешивания кормов. Агрегат будет автоматически засасывать их, дробить и выдавать на-гора готовый комбикорм. Более того, у импортных «мобильников» одноступенчатое смешивание, что, по мнению экспертов, недостаточно для получения качественной кормосмеси, а на «Мобике» — 4-ступенчатое. 
        
      Технология «Мобика» решает и серьезную социальную проблему прокорма личного скота на селе. Выращивать на обычной «дробленке» поросенка и корову невыгодно: что затратил, то и получил. При использовании полнорационных кормов расход зерна уменьшается в 1,5 раза, а продуктивность скота поднимается вдвое! 

      Но «Белке» нашлось и другое применение — по превращению соломы льна... в паклю. Лен — ценная масличная культура, которая в последнее время набирает популярность у фермеров области, производящих из его зерна растительное масло. Но для животноводства льняная солома не имеет кормовой ценности, и ее приходится выбрасывать. Изобретатели придумали, как превратить отходы в доходы: в «чреве» «Белки» лен превращается в паклю — идеальную подстилку для коров и птиц, намного превосходящую привычные опилки. Впрочем, ее можно использовать и в строительстве как изоляционный материал. 

      Для Монголии юрты, а для Ганы какао! 

      Как сообщил Сергей Ра-Мир, директор представительства инновационного предприятия в Монголии, в Улан-Баторе очень заинтересовались монокормовым проектом и «Мобиками». С кормами в пустынной стране большие проблемы, а поголовье скота огромное... 

      — Кормовую проблему в Монголии мы решаем и вовсе оригинальным способом — за счет овечьих шкур! — заявил Сергей Ра-Мир. — И это не шутка. Дело в том, что в последние годы дубленки вышли из моды, и овчина не пользуется спросом. На продажу идет мясо, а шкуры выбрасывают, загрязняя окружающую среду. 

      Но и они могут приносить пользу. Мы разработали своего рода автоматическую терку для снятия волоса со шкур. Волос пойдет для изготовления войлока (из него делают юрты кочевников), а шкуры — на производство мясной муки, которую мы изготавливаем на другом агрегате — «Хомяк». 

      Первая партия этих агрегатов произвела фурор на родине Чингисхана. Правительство Монголии готовит документы о включении ноу-хау в госпрограмму развития АПК. 

      К слову, к челябинскому «шкурному» агрегату, монокорму и мобильному комбикормовому заводу уже проявляют интерес и в соседнем Китае. Как-то дробилкой «Шмель» обзавелись предприниматели, решившие измельчать... бересту. По их словам, в ней содержится ценный элемент — битулин, который используется в фармацевтике для изготовления противораковых лекарств. 

      — Но это, как говорится, еще цветочки, — улыбается Олег Красильников. — Нашей супердробилкой очень заинтересовались в африканской Гане. С советником короля этой страны уже достигнута договоренность о поставках. Африканцы с помощью нашего агрегата будут дробить какао-бобы. Мы уже провели эксперимент и в уральских условиях размельчили их в шоколадный порошок. С этой задачей наш «Шмель» справился отлично! Вполне возможно, что и для «Белки» в Африке найдется работа, к примеру, готовить монокорм из сорго. 
       
      Источник: up74.ru
    • Автор: Служба новостей
      По словам начальника пресс-службы Управления ветеринарии Новосибирской области Юрия Шмидта, карантин при обнаружении вируса африканской чумы свиней составляет год - "это биолого-социальная чрезвычайная ситуация".
       
      Как заявил в интервью РБК начальник пресс-службы Управления ветеринарии Новосибирской области, сейчас коммерсанты из других регионов боятся покупать омскую свинину, "несмотря на все предосторожности". 
       
      - Крупные игроки на рынке оборота свинины, в том числе Беларусь, Казахстан, не рискуют сегодня закупать продукцию из Омска, <...> потому что мясо может быть безопасным, но то, на чём оно приехало, может быть опасным, - пояснил Юрий Шмидт. 
       
      По его словам, АЧС имеет не только зоосанитарную, но и экономическую сторону. Карантин при обнаружении вируса составляет год. 

      Люди, лишившиеся скота, который они выращивали на продажу, год они не имеют права заниматься свиноводством. Люди не просто теряют работу, они теряют смысл существования. Это биолого-социальная чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день, по самым скромным подсчётам, Омская область уже несёт один миллиард убытков в прямом и косвенном выражении, - сказал Юрий Шмидт. 

      Напомним, в минувшую субботу, 12 августа, в регионе был зафиксирован новый случай гибели свиньи от АЧС - в селе Тавричанка Любинского района.
        Источник: piginfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Ветеринарная служба Иркутской области выясняет причины падежа крупнорогатого скота (КРС) в Куйтунском районе региона, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства. 
       
      "В течение месяца у физических лиц заболело и пало восемь животных. В ходе обследования и пояснений владельцев КРС выяснилось, что животным стало плохо после посещения пастбища", - говорится в сообщении.
       
      Отмечается, что смерть животных наступила в результате отравления.
       
      Пресс-служба уточняет, что, несмотря на выявленную причину отравления, падеж скота продолжается.
       
      "Был произведен осмотр местности, где паслись павшие животные, и где были обнаружены остатки вещества белого-серого цвета без маркировки. Для определения вида и типа пробы найденных остатков веществ направлены в ветеринарную лабораторию Иркутска", - сказано в пресс-релизе.
       
      Для принятия мер реагирования информация направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия.
        Источник: furazh.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено