В Астраханской области появится индюшачья «Держава»



Астраханская компания ООО «Держава» представила членам регионального инвестиционного штаба при минэкономразвития проект по созданию индюшачьей фермы.

В его задачу входит обеспечение продукцией мяса и субпродуктов индейки населения Астраханской области. Ранее компания занималась реставрационной, ремонтно-строительной деятельностью.

Фирма планирует выпуск мяса индейки объёмом более 480 тонн в год (до 40 тонн в месяц). На птицеводческом хозяйстве будет создано более 40 новых рабочих мест со среднемесячной оплатой труда не менее 14 тысяч 500 рублей.

Ферма позволит привлечь 201 миллион инвестиций в Астраханскую область. После выхода проекта на полную мощность предприятие обеспечит объём налоговых поступлений в региональный бюджет около 18 миллионов рублей в год. На сегодняшний день компания нашла партнёра по инвестированию проекта в размере 130 миллионов рублей, что составляет около 65% от общей стоимости проекта.

В настоящее время ведётся выбор места строительства завода. Рассматриваются участки в Наримановском, Икрянинском и Володарском районах. Окончательное решение зависит от оптимального наличия в непосредственной близости необходимых коммуникаций: электроэнергии, водоснабжения, газоснабжения и близости автомобильной магистрали федерального значения.

Штаб по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в Астраханской области взял проект под свой контроль, чтобы оказывать содействие по мере возникновения проблемных ситуаций.

 
Источник:  astrakhan-24.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В очередной раз среди новинок и рекордов гастрономического фестиваля Taste of Moscow, который, как правило формирует рыночные тренды и новые векторы гастрономической моды на год, будут блюда из русской утки марки «Утолина.
       
      С 22 по 25 июня лучшие повара самых статусных ресторанов будут соревноваться за внимание гостей Taste of Moscow в Лужниках.
       
      В их числе – шефы таких известных московских заведений как «Сценарио» с Тверской  и ресторан «Панаехали» со Смоленской. Шеф «Сценарио» Рудольф Давидян будет готовить «Маринованную утку на гриле с соусом «сальса» из крыжовника; «Авторский Буррито с уткой», «Авторский бургер «Сицилия».
       
      Шеф «Панаехали» Руслан Ахмедов приготовит «Утку русскую по-пекински», «Утиную грудку на мангале и барбекю», «Конфит из русской утки».
       
      А известный ресторатор Гаяне Бреиова проведет мастер-класс по приготовлению утки с учетом новейших мировых тенденций.
       
      Блюда из мяса утки «Утолина» сопровождают фестиваль Taste of Moscow все пять лет. Утка «Утолина» ежегодно занимает свое почетное место в меню самых признанных участников фестиваля.
       
      В 2017-м году из утки «Утолина» будет приготовлено рекордное количество блюд. Ожидается, что ее в различных вариантах приготовления попробует более 5 тыс человек.
       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      Уважаемые друзья!

      Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем фермера!

      Сегодня фермерская продукция набирает все большую популярность среди потребителей. Своим нелегким трудом крестьяне заработали признание и уважение миллионов людей. Фермерские хозяйства достигли значительных успехов – вам удалось внедрить передовые технологии, повысить продуктивность, расширить площади сельхозугодий, увеличить объемы производства отечественной продукции.  Благодаря вашему весомому вкладу 2016 год стал годом рекордов для отечественного сельского хозяйства. Рост сельхозпроизводства превысил 4%, что позволило российскому АПК стать одним из драйверов роста экономики. Неоспоримы и ваши заслуги в сохранении традиционного сельского уклада жизни, социальном обустройстве сел и деревень.

      Всемерное раскрытие фермерского потенциала является одной из важнейших задач, стоящих перед Минсельхозом России. Для этого ведется работа по повышению эффективности господдержки, развитию кооперации, а также устранению препятствий и барьеров, стоящих на пути фермерских хозяйств.

      За последние годы Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России стала важным и конструктивным партнером Минсельхоза России в вопросах развития сельского хозяйства, поддержки фермеров и кооперативного движения. Рассчитываю, что ассоциация и впредь будет также активно отстаивать интересы российского фермера, а наше слаженное взаимодействие послужит хорошим подспорьем для понимания и решения всех насущных вопросов селян.

      Благодарю всех фермеров страны за самоотверженный труд, преданность своему делу и высокие результаты в одном из ключевых секторов экономики нашей страны.

      Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия
      и успешной плодотворной работы во благо России!

      С праздником, дорогие друзья!
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках международного экономического форума в Петербурге провел переговоры с генеральным директором компании «Черкизово» Сергеем Михайловым.
      Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, в ходе встречи стороны договорились о расширении сотрудничества и реализации инвестиционных программ по всем направлениям.

      В частности, компания планирует вложить порядка 300 миллионов рублей в модернизацию линии на Васильевской птицефабрике, что позволит вдвое увеличить производительность и создать дополнительные рабочие места.

      Кроме того, на мясоптицекомбинате будет перепрофилирована убойная линия.

      «Это, безусловно, шаг вперед в развитии предприятия, который даст возможность увеличить загрузку производственных мощностей и приведет к росту объемов производства», — прокомментировал губернатор.

      Летом текущего года группа «Черкизово» планирует приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству двух из семи свиноводческих откормочных комплексов.

      Иван Белозерцев и Сергей Михайлов подтвердили намерения о заключении инвестиционного соглашения, в рамках которого компания получит поддержку.

      В Пензенской области группа «Черкизово» представлена Васильевской птицефабрикой, мясоперерабатывающим комбинатом, пятью свиноводческими комплексами и двумя комбикормовыми заводами. Компания обеспечивает занятость 3600 человек.
        Источник:  www.penza-press.ru
    • Автор: Служба новостей
      "В Нижегородской области есть места, в которых хочется часто бывать. Одно из них — Арзамас и Арзамасский район. Здесь чувствуется глубина веков, наша история, традиции. Это намоленная земля, которая сохраняет все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений, все традиции демонстрируются в современном прочтении", — отметил Валерий Шанцев, приветствуя участников фестиваля.

      Как подчеркнул мэр Арзамасса Михаил Мухин, "арзмасский гусь считается самым лучшим в России, поэтому мы пригласили самых лучших кулинаров, чтобы они приготовили блюдо из гуся, а гости оценили их кулинарное мастерство".

      Гости фестиваля рассказали, что Нижегородская область — красивейший и гостеприимный уголок России. Участник фестиваля Станислав Кобутов заявил, что "фестиваль уникальный, такое в стране вряд ли где увидишь". По мнению повара-участника Андрея Сулимы, "арзамасские гуси настолько хороши, что при правильном приготовлении  любое блюдо с их мясом будет великолепным".

      "Такие мероприятия помогают поддерживать местных предпринимателей, которым непросто найти себе призвание", — рассказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев. "Сегодня на фестивале представлено нижегородское гусиное мясо. Так зачем его возить из Австралии или Аргентины? Этот фестиваль поддерживает и развивает фермерство на территории Арзамасского района и прилегающих территорий. И программа "Покупай нижегородское!" — это направление, которое очень активно стимулирует нижегородцев обращать внимание на то, что если есть выбор, то лучше купить нижегородское", — подытожил Лавричев.

      По данным Ростуризма и Росстата, Нижегородская область по итогам 2015 и 2016 годов входит в десятку регионов-лидеров России по популярности у туристов.

      Как отметила руководитель отдела туризма министерства культуры Нижегородской области Алла Морозова, "фестиваль "Арзамасский гусь" входит в ТОП-10  самых  популярных гастрономических фестивалей в России. С каждым годом он набирает обороты, становится все более интересным и популярным,  в этом году он стал межрегиональным, его посетили почти 4 000 гостей из разных регионов страны". "Событийный туризм в Нижегородской области развивается. Например, у нас проходит самый  крупный фестиваль Alfa Future People, "Золотая хохлома", фестиваль  "Мастеров народных братство" в Городце, в ближайшее время пройдет очень необычный интересный фестиваль "Арт-овраг" в Выксе", — отметила Алла Морозова.

      Напомним, в 2012 году глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012–2016 годах", предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

      За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове. В Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.
        Источник:  pfo.volga.news
    • Автор: Служба новостей
      17 мая 2017 года в г. Сурабая, Индонезия состоялось открытие 12-го международного форума и выставки животноводства, молочной промышленности и рыбного хозяйства Indo Livestock 2017.
      Выставка и форум проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства Индонезии. В выставке принимают участие более 350 экспонентов из 33 стран мира и свыше 15 000 торговых посетителей и делегатов.
       
      Мероприятие включает в себя специализированные выставки:
      •                    Indo Feed 2017 - выставка животноводства;
      •                    Indo Dairy 2017 - выставка мясной и молочной продукции;
      •                    Indo Fisheries 2017 - выставка рыбного хозяйства.
       
      В ходе форума будут обсуждаются важнейшие вопросы управления в области сельского хозяйства, обеспечения безопасности продуктов питания, современные формы организации фермерских хозяйств, технологии производства мяса, вопросы маркетинга и финансирования сельхозпредприятий.
       
      Выставка Indo Livestock является популярным местом для производителей сельскохозяйственной продукции и покупателей южно-азиатского региона, источником новых технологий и оборудования для профессионалов индустрии и предоставляет возможность получить информацию о последних технологических достижениях и тенденциях развития отрасли.
       
      Впервые участие в выставке  Indo Livestock принимает делегация из РФ, включающая представителей Россельхознадзора и подведомственного ему ФГБУ «ВНИИЗЖ». От РСХН на выставочном мероприятии присутствует помощник руководителя В.В. Лавровский.
       
      ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» представлен делегацией научных специалистов во главе с директором Дмитрием Лозовым. Учреждение представляет на выставке свои научные разработки в области ветеринарии (вакцины для животных и диагностикумы) для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено