В Астраханской области появится индюшачья «Держава»



Астраханская компания ООО «Держава» представила членам регионального инвестиционного штаба при минэкономразвития проект по созданию индюшачьей фермы.

В его задачу входит обеспечение продукцией мяса и субпродуктов индейки населения Астраханской области. Ранее компания занималась реставрационной, ремонтно-строительной деятельностью.

Фирма планирует выпуск мяса индейки объёмом более 480 тонн в год (до 40 тонн в месяц). На птицеводческом хозяйстве будет создано более 40 новых рабочих мест со среднемесячной оплатой труда не менее 14 тысяч 500 рублей.

Ферма позволит привлечь 201 миллион инвестиций в Астраханскую область. После выхода проекта на полную мощность предприятие обеспечит объём налоговых поступлений в региональный бюджет около 18 миллионов рублей в год. На сегодняшний день компания нашла партнёра по инвестированию проекта в размере 130 миллионов рублей, что составляет около 65% от общей стоимости проекта.

В настоящее время ведётся выбор места строительства завода. Рассматриваются участки в Наримановском, Икрянинском и Володарском районах. Окончательное решение зависит от оптимального наличия в непосредственной близости необходимых коммуникаций: электроэнергии, водоснабжения, газоснабжения и близости автомобильной магистрали федерального значения.

Штаб по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в Астраханской области взял проект под свой контроль, чтобы оказывать содействие по мере возникновения проблемных ситуаций.

 
Источник:  astrakhan-24.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 58 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства.

      На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный животноводческий комплекс возведен в чистом поле. Это первый резидент территории опережающего развития «Южная». Строительство вели в две очереди. Последнюю сдали в октябре 2017 года. Сегодня ферма вышла на полную мощность. Еженедельно здесь забивают 1000 свиней. Чтобы мясо оставалось свежим больше 10 дней, специалисты планируют использовать вакуумную упаковку.

      "Часть продукции мы уже вакуумируем, но пока что мощности разделки не достаточны для того, чтобы переработать весь объем продукции, который мы выпускаем. В будущем мы планируем до 50 процентов выпускаемой свинокомплексом продукции поставлять на рынок уже в разделанном виде", — рассказывает генеральный директор свинокомплекса Алексей Пахомов.

      Раньше охлажденная свинина на Сахалине была в дефиците. Лишь небольшое ее количество поставляли местные фермеры. С выходом на полную мощность нового комплекса ситуация изменилась в корне. Теперь на рынки с нового предприятия поступает до 110 тонн охлажденного мяса. Кроме того, почти на 100 рублей снизилась цена за килограмм свинины.

      "Ценовая политика сегодня в целом регулируется нами, потому что поставщик подписал соглашение с правительством Сахалинской области, чтобы эта цена была приемлема и доступна для потребителей. В целом, не больше 300 рублей в зависимости от вида мяса", — говорит министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

      Сахалинцы ощущали нехватку не только свинины местного производства, но и курятины. Эта проблема также осталась в прошлом. Сегодня объемы по производству продукции наращивает и единственная островная птицефабрика. Недавно на предприятии ввели в эксплуатацию новый птичник, в котором разместят 90 тысяч кур. В три раза больше прежнего. Современное оборудование снижает затраты на электроэнергию и повышает продуктивность несушек. Это помогает сдерживать отпускную цену на продукцию. Скоро здесь появится еще один цех на 45 тысяч кур. Два новых комплекса по производству яйца и курятины в ближайшее время должны появится и на Курилах.

      "Мы на сегодняшний день уже практически закрыли потребность Сахалинской области по яйцу. У нас на складах уже есть переходящий остаток яйца. После ввода в эксплуатацию нового птичника в 2018 году мы планируем производить 120 миллионов штук яйца в год. Данного объема хватит, чтобы закрыть потребность в полном объеме", — отмечает директор птицефабрики Сергей Добреля.

      С развитием аграрной отрасли на островах снизились цены на овощи. Стоимость, например, огурцов уменьшилась почти вдвое, в среднем до 100 рублей за килограмм. А летом цена была еще меньше. Подешевели и картофель с капустой.

      "Россельхознадзор, который наблюдает и контролирует ввоз продукции, отмечает существенное снижение завоза овощей на Сахалин. Сегодня огурцы, наоборот, наш производитель поставляет на материк", — рассказывает министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

      Масштабный проект по созданию территории опережающего развития «Южная» даст возможность Сахалинской области в ближайшем будущем перейти на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. А также создать около 500 новых рабочих мест.
        Источник:  www.vesti.ru
    • Автор: Служба новостей
      В рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», проходившей с 4 по 7 октября 2017 в г.Москва, сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - ведущий технолог Светлана Учаева и ведущий технолог Ольга Шишкина приняли участие в работе конкурсной комиссии по органолептической оценке мясных продуктов.
       
      Конкурсной комиссией была проведена оценка более 800 образцов колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов по таким показателям как внешний вид, вкус, запах, консистенция.
      При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.
       
      На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.
       
      Цель конкурса – повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      На Лениногорской птицефабрике появятся новые корпуса. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил глава Лениногорского муниципального района и мэр города Лениногорска РТ Рягат Хусаинов.

      «Сегодня у нашей птицефабрики есть свой комбикормовый завод, свои склады. Будут строиться и новые корпуса», — сообщил Хусаинов.

      Глава Лениногорского района рассказал, что у фабрики уже есть 2 промышленных корпуса на 110 тысяч голов, но планируется дополнительно приобрести 35 тысяч голов на 75 млн инвестиций.

      «Здесь появится цех по переработке меланжа, будет производиться 30 тысяч яиц в смену, — отметил Хусаинов. — Птицефабрика планирует заниматься инкубаторством. Для этого дополнительно откроется цех инкубатора, цех по забою, цех по переработке мяса птицы».

      По его словам, этими направлениями птицефабрика уже занималась в советское время, но все «постепенно рухнуло».

      «Сегодня птицефабрика занимается только несушками по производству яйца. Однако она переборола свои объемы, которые производила в советское время. Сегодня на малых территориях фабрика производит больше, чем производила раньше на огромных площадках. Здесь установлены современные итальянские и испанские клетки. На фабрику можно водить людей на экскурсии. Раньше сюда страшно было заходить, но сегодня это уникальный объект», — заметил мэр Лениногорска.
        Источник:  www.tatar-inform.ru
    • Автор: Служба новостей
      10 октября 2017 года, Казахстан – Руководство ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одного из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приняло участие в V международном форуме «ALMATY INVEST 2017», который прошёл 5 октября в отеле The Ritz Carlton Алматы.
       
      В Алматы прошла деловая программа V Международного инвестиционного форума «ALMATY INVEST 2017», в рамках которой состоялось обсуждение инвестиционных возможностей города Алматы по четырём приоритетным направлениям: логистика, образование, кинопроизводство и пищевая промышленность. Все эти направления отражают реальные бизнес-проекты, которые были профинансированы за последние 5 лет. Приоритетными задачами форума стали стимулирование развития бизнеса, привлечение иностранных инвесторов и создание новых рабочих мест.
       
      Форум Almaty Invest ежегодно собирает на своей площадке около 500 участников, включая политиков, мировых и отечественных бизнес-лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. Гости приезжают из СНГ, Турции, КНР, Индии, Кореи, Японии и Европейского Союза. В этом году в пленарных дискуссиях форума приняли участие экс-министр иностранных инвестиций Республики Македония Глигор Ташкович, председатель «Sethia Group» Нирмал Кумар Сетия, учредитель «Selma Group» Майкл Бона, председатель попечительского совета «Haileybury» в Казахстане Иан Хант, а также директор ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржан Куанышевич Кожамуратов.
       
      Уже в течение двух лет ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» успешно реализует в Казахстане проект по созданию масложирового кластера, инвестиции в который превысили 11 млрд тенге. Благодаря модернизации производства и трансферу мировых технологий компании в кратчайшие сроки удалось наладить производство жиров и маргаринов, которые отвечают самым высоким мировым стандартам. Это позволило не только закрыть внутренние потребности Республики, но и начать поставки уже казахстанской продукции на экспорт в страны Центральной Азии, в том числе в Китай, а Казахстану сменить статус с «нетто-импортера» на «нетто- экспортера» масложировой продукции. Проект получил одобрение главы Республики Нурсултана Назарбаева и был включен в Карту индустриализации г. Алматы и Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», и по итогам прошлого года компания «ЭФКО АЛМАТЫ» была включена в топ-10 крупнейших российских инвесторов в экономику Республики.
       
      В августе 2017 года президент Республики Нурсултан Назарбаев назвал «ЭФКО АЛМАТЫ» единственным реально запущенным в стране проектом ТНК на экспортные рынки.
       
      Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» наращивает объемы производства и экспорта продукции, что позволит Казахстану уже к 2025 году стать ключевым поставщиком масложировой продукции в Центральной и Средней Азии.
       
      Однако на сегодняшний день есть ряд факторов, которые сдерживают развитие масложировой отрасли Республики. Основными из них являются острая нехватка сырья, связанная с низкой урожайностью семян и небольшим валовым сбором, нулевая пошлина на маслосемена, которая создает предпосылки для их экспорта в сопредельные государства, а также низкая поддержка отрасли.
       
      На протяжении долгого периода масложировая отрасль не была обеспечена достаточными мерами господдержки, такими как субсидии на переработку сельхозпродукции, поддержка инвестиционных проектов, длинные кредиты с низкой ставкой на пополнение основных и оборотных средств и т.д.
       
      В рамках реформирования сферы АПК по поручению Главы государства с 2017 года было принято важное и своевременное решение об отказе выплаты погектарной субсидии (6 тыс. тенге/Га) с переходом на выплаты субсидии за килограмм, сданный отечественному переработчику, в размере 4 тыс. тенге/тонна. Однако такой размер субсидии является недостаточным для того, чтобы защитить сырье от вывоза на экспорт.
       
      «В частности, в Китай, который активно наращивает собственные перерабатывающие мощности, или в Узбекистан, который вводит собственные пошлины на ввоз казахстанской готовой продукции – масла, но активно наращивает экспорт маслосемян. Поэтому важно отрегулировать механизм защиты внутренних переработчиков республики», - отметил на форуме директор ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржан Кожамуратов.
       
      Для этого необходимо увеличить размер субсидий в 2018 году до 25 тенге для сельхозпроизводителей, которые будут сдавать маслосемена на переработку на территории Казахстана. Только такая мера способна защитить отечественную масложировую отрасль и стать дополнительным материальным стимулом для местных сельхозтоваропроизводителей, которые будут кровно заинтересованы в том, чтобы повысить урожайность, валовый сбор и качество сырья.
       

       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      9-13 октября 2017 года, павильоны № 1, 2, 3, 7, 8, «Форум» ЦВК «Экспоцентр»
       
      22-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»
       
      Выставка проводится АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
       
      Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин:
       
      - Многие годы «Агропродмаш» по праву является крупнейшим российским выставочным проектом, представляющим перспективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Объединяя на одной площадке производителей оборудования и переработчиков сельхозпродукции, выставка способствует развитию рынка пищевой и перерабатывающей промышленности России, обмену опытом и международной кооперации, обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации.
       
      Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев:
       
      - В течение многих лет Минсельхоз России традиционно поддерживает проведение выставки и рассматривает ее как эффективную площадку для знакомства с лучшими образцами оборудования, новейшими технологиями переработки сельскохозяйственной продукции со всего мира. «Агропродмаш» - это наглядное представление о развитии всех сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности, достижениях отечественных и зарубежных производителей.
       
      Цифры и факты
       
      «Агропродмаш» демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
      «Агропродмаш» обладает сертификатами качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).
      По данным Общероссийского рейтинга выставок www.exporating.ru почетное наименование «Лучшая выставка России» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты» подчеркивает высокий профессиональный уровень организации проекта и статус международного признания.
      Ежегодно увеличиваются количественные и качественные показатели экспозиции. В 2017 году число участников выставки выросло на 10%, а экспозиционная площадь – на 11,7%. Впервые выставка займет не пять, а шесть павильонов ЦВК «Экспоцентр».
       
      802 компании-участницы из 32 стран мира
      из них 530 – российские участники и дилеры
      161 компания – российские экспортеры
      национальные экспозиции Германии, Польши, Китая
      площадь выставки более 60 000 кв. м
       
      ЭКСПОЗИЦИЯ
       
      На выставке «Агропродмаш» демонстрируется широкий спектр оборудования и решений для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, что является залогом ее устойчивого роста и развития.
       
      Почетный президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев:
       
      - Вот уже более 20-ти лет экспозиция выставки «Агропродмаш» и сопровождающие ее деловые мероприятия предоставляют посетителям отличную возможность ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками отечественных и зарубежных компаний в технологиях производства продуктов питания, а специалистам продемонстрировать идеи, достижения, направленные на удовлетворение высоких запросов современного потребителя!
       
      Выставка «Агропродмаш-2017» предлагает отраслевые решения для различных направлений пищепрома. 19 тематических салонов дадут полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, продемонстрируют новинки отрасли.
       
      Татьяна Пискарева, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности, руководитель проекта «Агропродмаш»:
       
      - Выставка «Агропродмаш» и в этом году предложит большой и представительный состав участников, готовых отозваться практически на весь спектр текущих производственных потребностей российских производителей продуктов питания. А изменение местоположения отдельных салонов позволит максимально эффективно использовать выставочные площади и предложить и участникам, и посетителям наиболее удобные условия для работы.
       
      Все салоны в этом году демонстрируют положительную динамику, ожидаются премьеры технологических решений и новые участники.
      По традиции самый масштабный салон выставки – решения для мясной отрасли – представляет технологии для убоя и первичной переработки мяса, оборудование для производства  колбасных изделий и полуфабрикатов, нарезки, измельчения, изготовления фарша, термическое, коптильное и варочное оборудование и многое другое.
      Участниками салона являются 138 экспонентов из Германии, Австрии, Нидерландов, Дании, Италии, Исландии, Ирландии, Литвы, Польши, Бельгии, Республики Беларусь, Франции, Чехии, России, Китая, Украины, Словении, Словакии, Швеции. Традиционно самую крупную национальную экспозицию представляют компании из Германии, организатором польского стенда выступает Польско-Российская Торгово-промышленная палата. Впервые в рамках салона сформирован коллективный стенд Воронежской области.
      В салоне принимают участие ведущие европейские производители оборудования и инструмента для промышленного убоя скота, обвалки и производства охлажденного сырья. В их числе такие фирмы, как Banss, Frontmatec, Jarvis, Marel, Voran. Оборудование для убоя и первичной переработки птицы представляют в этом году фирмы Marel, Meyn, Hartmann. Оборудование для переработки яйца демонстрируют компании Rieckermann, SSP PVT LTD, «Саново Технолоджи» и другие. Раздел переработки представлен такими компаниями, как «Агрово», «Антес», «Баадер», «Бегарат», «Поли-клип», ППТК, «Свента», «Трайф», «Хандтманн», AM2C, «Единство», «Сибтэкс», «ЕФТ» и многими другими. Дебютантами выступят компании Inject Star (Австрия), Limos (Словения).
      Широкий ассортимент натуральных и искусственных оболочек представляют в этом году 19 компаний из 5 стран. Среди них – RHB GmbH (Австрия), «Флорэкс», впервые присоединились к салону оболочек компании «Биган» (Беларусь) и «Агрокейсинг» (Россия).
       
      Количество участников Салона оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленностей выросло более чем на 40%.  В работе экспозиции принимают участие признанные производители специализированного оборудования для производства хлеба и кондитерской продукции: Diosna-MIWE, Haas, J4, Rondo и другие. Множество актуальных и инновационных решений традиционно представляют известные системные интеграторы из России и Европы: Anton Ohlert, Van Meer, «Макиз-Урал», «Мучные Технологии» и др. Весьма представительным станет участие крупнейших российских производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования: «Акмалько Инжиниринг», ОМПО «Иртыш», «Костагрупп», НПП фирма «Восход», СЭМЗ, Тверской завод пищевого оборудования, «Русская трапеза» и др. В состав участников салона входят также ведущие мировые производители оборудования для производства шоколадных изделий.
      Салон оборудования для молочной отрасли формируется под знаком импортозамещения и появления перспектив у российских производителей молочной продукции, в том числе сыров. Салоны «Оборудование для производства молочных продуктов и сыров» (около 70 компаний), «Оборудование для производства жидких и вязких продуктов и напитков», «Розлив и емкостное оборудование» (105 компаний) займут 2-й и 3-й залы павильона №8. Здесь также заметен существенный рост по сравнению с 2016 годом. Доля отечественных производителей в этой отрасли довольно высока – порядка 60%. В числе российских участников: «Завод Молмаш», «Воронежпродмаш», НПО «Гигамаш», «Завод молочных машин», «Кропоткинский завод МИССП», «Ленпродмаш», «Некрасовский машиностроительный завод», ИТЦ «Пищмашсервис», «Ростовский компрессорный завод», «Сельмаш молочные машины», «Славутич» и другие.
      Салон «Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов, картофеля. Оборудование для овощехранилищ», экспозиция которого в этом году представлена главным образом в павильоне «Форум», соберет 40 экспонентов изНидерландов, России, Венгрии, Италии, Германии, Болгарии, Франции, Китая.Среди участников салона – Boema Spa, Fenco Spa, Kronen Gmbh, Larmax International Bv, Tummers Methodic Llc Russia, «Рикерманн Сервисес Лимитед», Zilli&Bellini Srl.
      Продолжит работу Салон «Рыбпромресурс», который впервые был организован в рамках прошлогодней выставки. Дебютантами салона являются компании «Кермель Арамид Солюшэнз» (специализированная одежда), «Фабрика Орудий Лова» (производитель орудий лова на Дальнем Востоке), Verbruggen Palletizing Solutions (производитель оборудования для складирования рыбной продукции из Нидерландов). Участниками салона вновь станут «Нормар Трейдинг», «Омега Фуд» и др. В этом году салон «Рыбпромресурс» делает акцент на производителей холодильного оборудования и решения, которые они предлагают для рыбной отрасли. Свою продукцию по охлаждению и заморозке рыбы и морепродуктов продемонстрируют российские и зарубежные компании: Fujian Snowman, «Гигротерм», «Еврочиллер». Значительно увеличили свою экспозицию компании «Технологическое оборудование» и «Рыбтехцентр» – крупнейшие в России производители оборудования для переработки рыбы, икры и морепродуктов, холодильной и морозильной техники. В павильоне «Форум» будет работать зона презентаций, где участники выставки смогут представить решения для рыбной промышленности, бесплатно выступив с презентацией перед аудиторией посетителей салона «Рыбпромресурс». С расписанием выступлений можно ознакомиться здесь>>.
      В последние несколько лет в рамках выставки активно развивается Салон ингредиентов, добавок, специй. Ежегодно увеличивается количество участников и площадь салона, и на сегодняшний день он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В этом году салон ингредиентов занимает два крупных выставочных павильона – 7-й и 3-й. Участники салона – 100 компаний из 20 стран: России, Франции, Дании, Италии, Германии, Венгрии, Бельгии, Таджикистана, Финляндии, Чехии, Индии, Нидерландов, Ирландии, Польши, Республики Беларусь, США, Китая, Австрии, Словакии.Впервые принимает участие Турция. Среди ключевых экспонентов – европейские лидеры отрасли: Almi GmbH, Wieberg, Zaltech, «А.Спайс», Moguntia, Frutarom, М Profood, Kerry, Campus, Chimab, Regis, Stern, Hydrosol, Barentz, GNT, BHJ и другие, а также российские участники: «Омега», ГК «ПТИ», «Крист», «Консул», «Аромарос», «Колви», «Химфуд», «Орегана», «Ревада», «Аромадон», Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, «Биолайн» и другие. В 2017 году салон пополнился такими компаниями, как Bade Kimya (Турция), Dutch Protein & Services (Нидерланды), EVONIK Industries (Германия), а также российскими участниками - ТК «Союз», «Крафт Фуд», «Эдванта», «Белстар», «Фабаром» и другими. После нескольких лет перерыва на выставку вернулись компании «А.Спайс», «Ассоль», «Рассвет – Традиции качества», «Ворлд Фуд» и др.
      Экспозиция упаковочных решений вместе с разделами весового оборудования,системами автоматизации и складским оборудованием разместится в павильоне №1. Посетители ознакомятся с современными упаковочными материалами, отдельными машинами и целыми упаковочными линиями. Свои стенды представятболее 160 компаний из 17 стран. В числе участников – Ishida Europe, G. Mondini, Multivac, Sealed Air, ECI Limited, Ulma Packaging, Viking Masek, Ilapak, «Випак», «Нотис», «Георг-Полимер», «Тавил», «Эффективная техника», «Зонд-Пак», «Фесто-РФ», «Мерпаса», «Форинтек», «Таурас-Феникс», «ДПО-Пластик», «Сигнал Пак» и другие. Впервые принимают участие компании Velteko (Чехия), Korozo (Турция), «ПолиЭР», Altopack SPA (Италия).
       
      Современные возможности применения промышленного холода на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрирует Салон холодильного и морозильного оборудования выставки. Основу салона составляют инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по выполнению объектов «под ключ». Среди участников – «Олекс Холдинг», НСК, «Термокул», «Холтек», «Алфа Контрактинг». После долгого перерыва на выставку вернулись компании Bitzer (Германия), «Промышленные Холодильные Системы». Впервые принимают участие НПФ «ИНКРАМ», компании «Техномир», Fujian Snowman, «Еврочиллер Рус» и другие.
      Еще одним из направлений, представленных на выставке, является «Климатическое оборудование». Его анонсируют швейцарская компания Condair – производитель систем увлажнения воздуха и фирма «Гидротерм», работающая в сфере поставок, сооружения и обслуживания климатических систем. Обе фирмы впервые присутствуют на выставке.
      Являясь выставкой «полного производственного цикла», «Агропродмаш» демонстрирует как отраслевые, так и межотраслевые решения, посвященные санитарии, контролю качества, складированию, транспортировке и, конечно, автоматизации, ставшей за последние годы одним из ключевых трендов рынка пищевого оборудования.
      В этом году санитарно-гигиеническое оборудование, инструмент, расходные материалы будут представлены в экспозиции 40 специализированных фирм, таких как «ИВС Технолоджи», Saneq Technology, «Технология Чистоты XXI век», «Агропищепром», «Чистозор», «Поток Интер», «Калватис», Vikan A/S, BS Chemical и другие. Появились и дебютанты: «Эко-потенциал», «Альфа-Лаб», «Центр специальной одежды», «Экс Морэ», Meratech и др. Также особое место санитарно-гигиеническим решениям традиционно отводится в экспозиции системных интеграторов наряду с перерабатывающим оборудованием.
      В выставке «Агропродмаш-2017» принимают участие значительное количество российских производителей пищевого оборудования, которые демонстрируют свои новые и перспективные разработки для животноводческих, птицеводческих и фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих производств, сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей и фруктов, мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих производств и т.д.
       
       
      По мнению экспонентов, география посетителей выставки «Агропродмаш» масштабна. Посетители приезжают на эту выставку не только потому, что она является самой крупной на всем постсоветском пространстве. Главная причина – это место, где можно на одной площадке ознакомиться с последними достижениями практически всех ведущих мировых брендов. Так, в прошлом году выставку посетили 21 944 посетителей из 67 стран и более 1000 городов всех федеральных округов РФ.
       
      На выставке продолжит работу проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Организатор: АО «Экспоцентр». Павильон 2, зал 1, стенд № 21D90.
      Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному развитию можно в Центре подбора персонала вПавильоне 2 зал 1, стенд 21F66.
      В Консультационном центре холодильных технологий участники и посетители салона холодильного и климатического оборудования получат экспертную консультацию представителей Российского союза предприятий холодильной промышленности. Место проведения: Павильон 2, зал 2, стенд 22E20.
      Впервые на выставке под руководством СППИ будет работать Консультационный центр ингредиентов. Место проведения: Павильон 7, зал 5, стенд № 75B45.
       
      ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
       
      Выставку «Агропродмаш-2017» сопровождает насыщенная деловая программа с участием представителей крупнейших предприятий и зарубежных компаний, российских и международных экспертов.
      Александр Ткачев:
       
      - Уверен, что выставка вновь соберет вместе представителей российского и иностранного бизнеса, где они смогут поговорить о тенденциях отрасли, обменяться мнениями, увидеть или продемонстрировать новейшие разработки, которые уже в ближайшее время найдут применение на предприятиях самых разных секторов экономики.
      Значимым событием на выставке станет Форум «Пищевое машиностроение 2017»,организаторами которого являются  Ассоциация «Росспецмаш», Минпромторг России, АО «Экспоцентр». В конференции примут участие лидеры отрасли, представители министерства, руководство и эксперты ассоциации, представители федеральных органов государственной власти. Среди обсуждаемых вопросов: стратегия развития пищевого машиностроения, действующие в отрасли меры государственной поддержки, состояние рынка.
      Особого внимания заслуживают мероприятия Союза производителей пищевых ингредиентов: Общее собрание на тему «Рынок пищевых ингредиентов: порядок обращения и регулирования», церемония награждения конкурса «Серебряная капля», семинар «Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции».
      Несколько важных мероприятий проведут КВК «Империя» и АО «Экспоцентр»: XII Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», Второй Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело-2017». Оба мероприятия завершатся семинаром «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах».
      Информационное агентство The Dairynews организует конференцию «Как построить завод», на которой выступят эксперты молочной отрасли.
      В рамках выставки пройдут мероприятия, посвященные новым технологиями переработки мяса: VII Международный мясной конгресс «Электронная ветеринарная сертификация. Новое в ФГИС «Меркурий» (Организатор: ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН) и IV Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий(Организатор: Национальный Союз Мясопереработчиков).
      Проблемы рынка продукции плодоовощной переработки будут обсуждаться в рамках Четвертой ежегодной конференции «Современное оборудование и технологии по переработке овощей и фруктов». Организатор мероприятия – АО «Экспоцентр».
      Деловую программу выставки дополнят разнопрофильные семинары и конкурсы.
      Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться здесь>>.
      Выставка работает 9-13 октября с 10.00 до 18.00, 13 октября – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 9 октября, 12.00, галерея между павильонами №2 и 8.
       
      Источник: Пресс- служба АО «Экспоцентр»
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено