Турки построят птицефабрику в Катаре



Ведущие страны Персидского залива объявили бойкот Катару. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн официально разорвали дипломатические отношения.

В тоже время, Турция помогает Катару, поставляя в страну продукты питания, так как закрытие единственной сухопутной границы с Саудовской Аравии привело страну, зависящую от импорта, к продовольственному кризису.

Газета «Хюрриет» в статье под заголовком «Мы гордимся крепкими связями с Турцией» приводит слова двоюродного брата эмира Катара – Шейха Сухаима бин Халеда Аль Тани о том, что они гордятся высоким уровнем отношений между Турцией и Катаром.

Аль Тани отметил, что они будут активно инвестировать в Турцию. Далее издание приводит следующие слова Аль Тани: «В особенности, мы можем импортировать из Турции продукты питания, медикаменты и строительные материалы. В ближайшее время мы готовимся создать в Катаре птицеферму при содействии турецкой компании стоимостью примерно 1,4 млрд. риалов».

 
Источник:  ptichki.net

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 55 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сегодня на птицефабрике «Комсомольская» начал работу новый цех на 77 тысяч несушек. Корпус полностью автоматизированный, здесь налажен автоматический процесс кормления и сбора яиц. Новый цех позволит увеличить объёмы производства и сократить расходы предприятия.

      Ежегодно крылатые работники птицефабрики производит около 100 миллионов яиц. Кстати, в 2015-м году здесь уже вводили в эксплуатацию новый производственный корпус. Тогда расширение производственных площадей позволило увеличить объём выпускаемой продукции на 34%.
        Источник:  komsomolsknaamure.bezformata.ru
    • Автор: Служба новостей
      Свинокомплекс «Томский» на выставке «Золотая осень-2017», которая проходит в Томске, представил проект ветеринарно-утилизационного завода для переработки биоотходов животноводства, который начнет работать в начале 2018 года.

      Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной Группы», проектная мощность завода составит 50 тонн входящего сырья в сутки. В переработку поступят биоотходы животного происхождения с птицефабрики, свинокомплекса и мясокомбината. Их транспортировка будет осуществляться в герметичных емкостях, а сама переработка будет производиться с использованием европейских стандартов обеззараживания и применением современных вакуумных технологий.

      «Мы активно внедряем комплексные эко-решения в производстве, и на территориях нашего присутствия. Один из проектов, который наше предприятие реализует сегодня в Томской области — это строительство ветеринарно-утилизационного завода. Запуск его планируется на начало 2018 года», – рассказал директор свинокомплекса «Томский» Анатолий Рыбский.

      В рамках производства замкнутого цикла полученное сырье будет перерабатываться в мясокостную муку, являющуюся высокоэффективным продуктом.

      «Мы должны жить в чистой природе, производить чистые продукты. Это должно быть неотъемлемой частью нашей жизни. Хорошо, когда крупные компании не только понимают это, но и действительно внедряют эко-технологии в свое производство. «Аграрная Группа» разработала хороший проект по утилизации. Его реализация важна не только для компании, но и для региона в целом». – отметил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
        Источник:  niatomsk.ru
    • Автор: Служба новостей
      Процесс модернизации на птицефабрике «Томская» набирает обороты, сообщают на предприятии. За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн рублей.

      Наше предприятие в первую очередь ориентируется на клиента. Поэтому конечной целью важных преобразований, которые происходят на птицефабрике, является удовлетворенность наших покупателей, – считает Константин Вершинин, директор птицефабрики «Томская». - За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн. рублей.
      На предприятии была перенастроена система управления микроклиматом в корпусах, где содержится птица. Процесс полностью автоматизирован. Установлено современное немецкое оборудование - линии поения и кормления.

      Сейчас на птицефабрике ведется строительство собственного цеха экструзии: завершается монтаж специального оборудования, которое позволит экструдировать полножирную сою для добавления в корм птице. Метод экструзии позволит сохранять все ценные вещества, содержащиеся в бобах.

      В цехе первичной переработки завершается реконструкция крыши и параллельно ведется монтаж новой вентиляционной системы. Не обходится и без замены оборудования. Закуплена линия воздушно-капельного охлаждения, позволяющая значительно увеличить объемы перерабатываемой продукции: с ее помощью производится охлаждение продукта до 2 градусов. На этапе фасовки установлено новое оборудование фирмы ULMA Packaging, которое увеличило скорость работ практически вдвое.

      Процесс каждодневной модернизации незаметен для глаза, но тот результат, к которому мы стремимся и не нацелен на внешние изменения. Качественный конечный продукт –наша главная цель, - отмечает Константин Вершинин.
        Источник:  tv2.today
    • Автор: Служба новостей
      «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») приступила к строительству предприятия по выделке шкур крупного рогатого скота стоимостью 2,8 млрд руб. Как сообщает пресс-служба холдинга, ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тыс. т сырья, из которого будет производиться около 175 тыс. кв. м кожевенного полуфабриката. «Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и соответствует европейскому стандарту качества», — говорится в сообщении холдинга.

      Первая продукция — выделанные шкуры КРС будут поставлены на рынок осенью 2018 года. По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, собственная сырьевая база позволит обеспечить стабильный объем краста, который предполагается реализовывать как на внутреннем рынке, так и продавать на экспорт. «Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью», — подчеркнул Линник.

      Как уточнил «Агроинвестору» представитель компании, сейчас «Мираторг» поставляет покупателям, в том числе в Европу, мокро-соленую шкуру — материал низшего уровня переработки. «Она в том числе отправляется на экспорт в Австрию и Италию», — рассказал он.

      Из общего объема инвестиций 450 млн руб. будет вложено в строительство очистных сооружений. Как пояснил Линник, кожевенные предприятия традиционно считаются сильными загрязнителями окружающей среды из-за применяемых химикатов.

      Сейчас практически никто из производителей мяса не имеет подобного кожевенного производства, прокомментировал «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Для того, чтобы его иметь, нужен гарантированный доступ к сырью, а убойные предприятия по КРС, как правило, небольшие. Мощность же брянского убойного завода «Мираторга» — 400 тыс. голов в год, причем он использует не только собственный скот, но и покупает его в других регионах, вплоть до Алтайского края. Поэтому для «Мираторга» открытие собственного кожевенного производства — естественное развитие», — сказал Юшин. По его словам, сейчас спрос на шкуры КРС со стороны переработчиков стабильный, а за качественное сырье им приходиться конкурировать. «"Мираторг» уже сейчас вывозит за рубеж часть продукции, а за качественный краст за границей платят хорошие деньги. И спрос на качественную шкуру стабильный — есть и мебельная, и автомобильная промышленность, которые являются крупными потребителями шкур», — отметил Юшин.

      АПХ «Мираторг» (третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса по итогам 2016 года) основан в 1995 году, владельцы — братья Виктор и Александр Линники. Активы расположены в 16 регионах России. По состоянию на апрель 2017 года, по подсчетам BEFL, земельный банк «Мираторга» составлял 644 тыс. га. В течение 2016 года компания увеличила производство на 40 тыс. т до 422,5 тыс. т, выпустив в прошлом году около 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы и 40,5 тыс. т говядины и сохранив первое место в стране по свинине и говядине. Поголовье КРС мясной породы Блэк Ангус содержится на 63 фермах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях, совокупные инвестиции компании в производство говядины составляют 62 млрд руб. Выручка холдинга в 2016-м выросла на 25% к уровню 2015-го, до 120 млрд руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия и Турция обсуждают допуск российских экспортеров мяса говядины и птицы на турецкий рынок. Этот вопрос также будет поднят в рамках заседания межправкомиссии в Казани 21 октября, сообщил журналистам министр энергетики РФ и сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

      "Мы с турецкими партнерами этот вопрос обсуждаем, идет работа санитарных служб. Также будем в субботу этот вопрос обсуждать на межправкомиссии", - сказал Новак, отвечая на вопрос, готова ли Турция допустить на свой рынок российских производителей мяса говядины и птицы.

      Новак также подчеркнул, что Россия и Турция должны снимать торговые барьеры для развития торгово-экономического сотрудничества.

      "Мы считаем, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества мы должны снимать торговые барьеры", - сказал министр.

      Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция не возражает против импорта мяса из России, но не хочет считать его условием для снятия ограничений с поставок томатов. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что импорт томатов из Турции, запрещенный в 2016 году, может начаться в конце 2017 года. По его словам, в год будет импортироваться по 50-60 тыс. тонн томатов.

      Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов, затем ограничения были частично сняты. Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году по фитосанитарным соображениям ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. Сейчас практически все ограничения сняты, однако остается запрет на ввоз томатов, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из Турции.

      При этом Турция с 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.
        Источник: tass.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено