Турки построят птицефабрику в Катаре



Ведущие страны Персидского залива объявили бойкот Катару. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн официально разорвали дипломатические отношения.

В тоже время, Турция помогает Катару, поставляя в страну продукты питания, так как закрытие единственной сухопутной границы с Саудовской Аравии привело страну, зависящую от импорта, к продовольственному кризису.

Газета «Хюрриет» в статье под заголовком «Мы гордимся крепкими связями с Турцией» приводит слова двоюродного брата эмира Катара – Шейха Сухаима бин Халеда Аль Тани о том, что они гордятся высоким уровнем отношений между Турцией и Катаром.

Аль Тани отметил, что они будут активно инвестировать в Турцию. Далее издание приводит следующие слова Аль Тани: «В особенности, мы можем импортировать из Турции продукты питания, медикаменты и строительные материалы. В ближайшее время мы готовимся создать в Катаре птицеферму при содействии турецкой компании стоимостью примерно 1,4 млрд. риалов».

 
Источник:  ptichki.net

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 47 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россия к 13 сентября подготовит документы для отмены запрета на поставки всей турецкой сельхозпродукции, кроме томатов.
       
      Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.
       
      По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.
       
      Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.
       
      Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.
        Источник: rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Проект стоимостью 1, 2 млрд руб. обеспечит крольчатиной миллионы человек.
       
      СВОЕЙ курятины в РФ давно хватает, свинины тоже навалом, аграриям пора переходить к новым гастрономическим рубежам. Бизнес всегда ищет, где прибыль гуще. Поэтому одни хозяйства сейчас ударились в производство утки, выпуск которой за последние три года вымахал многократно. Другие рискнули поставить на кроликов.
       
      Надо сказать, поголовье ушастых у нас удивительно невелико. На всю страну каких-то 3, 5 млн кроликов. С одной стороны, столько же было в 1990 году. С другой стороны, это не 547 млн российских кур или 21, 4 млн свиней.
       
      Что точно – потенциал роста кроличьего поголовья громаден, уж тут без проблем. Только сначала нужно вложиться в мегафермы, такие как новое хозяйство, которое строят неподалёку от деревни Слапи, что в Лужском районе Ленинградской области. Оно выйдет на проектную мощность в 2017 г. и даст на-гора 1, 2 тыс. т мяса в год. Это сделает ферму крупнейшим кролиководческим комплексом Европы, она полностью закроет потребность в крольчатине по всему Северо-Западу.
        Источник: argumenti.ru
    • Автор: Служба новостей
      У курочек заподозрили птичий грипп
       
      Из благовещенских магазинов исчезло охлажденное мясо птицы, произведенное в ООО «Амурский бройлер». В социальных сетях горожане делятся информацией о якобы произошедшем на предприятии инциденте — вспышке птичьего гриппа, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ИА «Амур.инфо».
       
      Информацию прокомментировал директор предприятия Олег Турков. Происшествие оказалось не столь критическим, как гласили слухи.
       
      «Несколько дней назад на нашем предприятии возникло подозрение на инфекционные заболевания птиц, в том числе и на птичий грипп. Соответствующие службы взяли пробы и направили на исследования в федеральный Центр охраны животных. Подозрения не подтвердились», — рассказал журналистам Олег Турков.
       
      По словам руководителя, из-за проверок они были вынуждены прекратить поставку охлаждённого мяса птицы в магазины, однако замороженной продукции это не коснулось.
        Источник: vostok.today
    • Автор: Служба новостей
      В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год
       
      Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области.
      Сумма займа со стороны БРК сроком до 10 лет составила 16,1 миллиарда тенге. Общая стоимость первой очереди проекта – 33,5 миллиарда тенге.
       
      Производительность первой очереди птицефабрики составит 30 тысяч тонн бройлеров в год в живом весе. После ввода в строй второй очереди Макинская птицефабрика по объемам производства станет крупнейшей в регионе Центральной Азии.
       
      Новая птицефабрика будет биобезопасной и экологичной, здесь будет использоваться энергосберегающее оборудование на стадиях инкубационного производства, убоя птицы и производства мясокостной муки.
       
      "Находясь в зоне продовольственного пояса Астаны, проект не только обеспечит регулярную поставку мяса птицы в столицу, но и позволит увеличить экспортный потенциал отрасли птицеводства Казахстана за счет производства высококачественной, конкурентоспособной продукции на современном энергоэффективном оборудовании", — подчеркнула старший банкир дирекции по работе с клиентами БРК Асель Шитенова.
       
      Ввод в эксплуатацию первой очереди птицефабрики запланирован на третий квартал 2018 года. Первая очередь предусматривает запуск четырех площадок по выращиванию бройлеров с двенадцатью птичниками на каждой, инкубатора, завода по переработке птицы. Вторая очередь будет введена в строй в 2020 году и включает в себя строительство дополнительно 48 птичников на четырех площадках и, соответственно, увеличение мощности предприятия до 60 тыс. тонн продукции в живом весе в год.
       
      Продукция предприятия рассчитана на внутренний рынок, прежде всего, Астаны и Караганды, где планируется реализовывать соответственно до 40% и 20% производимого куриного мяса.
      "Макинская птицефабрика — современная фабрика, которая обеспечит регион охлажденным мясом бройлера. Для Казахстана это относительно новый продукт, но охлажденное мясо широко используется в потреблении во всем мире. Общая потребность Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областей в курином мясе, где мы планируем присутствовать, оценивается в объеме 82 тысяч тонн в год, из которых только 22 тысячи тонн в настоящее время покрывается казахстанскими птицефабриками", — подчеркнул учредитель группы компаний Aitas, в которую входит Макинская птицефабрика, Серик Толукпаев.
       
      По словам Толукпаева, в целом по республике отечественные производители мяса курицы обеспечивают лишь 48% потребности внутреннего рынка. Доступное финансирование со стороны БРК внесет свой вклад в импортозамещение на казахстанском рынке продовольствия.
       
      Источник: ru.sputniknews.kz
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено