Турецкий фермер обнаружил в ухе овцы челюсть

   (0 обзоров)


На мутацию обратил внимание хозяин животного, житель провинции Газиантеп Али Думан, сообщает газета Milliyet.

Фермер рассказал, что во время стрижки он повредил машинкой ухо одной из овец.

 

«Но когда я решил поближе его рассмотреть, то понял, что это рот. Я очень испугался. Меня буквально начало трясти. Я в первый раз увидел что-то подобное», — признался мужчина.

 

Думан решил показать животное ветеринарам. Они были удивлены тем, что рот, несмотря на нестандартное анатомическое расположение, имеет несколько развитых зубов, слюнные железы и может выполнять глотательные движения. Однако, как отметили специалисты, образование в ушной раковине никак не связано с пищеварением.

 

«Я не думаю, что овца может есть этим ртом. Нам было бы интересно посмотреть, как это происходит, но владелец опасается за здоровье своего питомца», — сообщил ветеринар Исуф Илдырым, под чьим надзором находится животное.

 

По его мнению, причиной такой мутации мог стать повышенный радиационный фон в среде обитания или чрезмерное использование фермером химических кормов.

 

 

Напомним, французский фермер из департамента Эндр и Луара вырастил на пшеничном поле слово «HELP» («помогите»), чтобы привлечь внимание к проблемам фермеров.

 

Источник: news.mail.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Российские поставщики подсолнечного масла столкнулись с проблемами при продлении соглашений на экспорт в Турцию, пишет 25 мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в крупной компании.

      Как отметил глава Масложирового союза Михаил Мальцев, на деле изменений пока нет, но есть информация об ограничениях.

      «Идут разговоры, что теперь на российский продукт должно приходиться не более 15−30% от всего объема выдачи таких лицензий», — сказал он.

      Уточняется, что в Минсельхозе РФ не получали официальную информацию из Анкары.

      Стоит отметить, что сообщения об ограничениях на масло последовали за информацией об ограничениях на выдачу лицензий для беспошлинного ввоза в Турции российской пшеницы.

      По сведениям президента Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергея Балана, на ввоз пшеницы действует ограничение в 25% от всех лицензий на беспошлинный ввоз.

      Напомним, ограничения на российскую сельскохозяйственную продукцию Турцией вводятся не впервые. В прошлом году Анкара ввела ограничения на выдачу лицензий импортерам растительного масла, пшеницы и кукурузы. Позже, после встречи в Сочи президентов России и Турции, ограничения были сняты. Но 24 мая снова появились сообщения об ограничении получения лицензий российскими импортерами на беспошлинный ввоз пшеницы в Турцию.

      Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Турция вновь ввела ограничения на импорт зерна из России.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Турецкие и российские трейдеры сообщают, что Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы: теперь на Россию должно приходиться 20–25% от всех выданных лицензий на импорт, сообщил аналитический центр «Совэкон». Информацию подтвердили «Ведомостям» топ-менеджеры двух российских экспортеров, специализирующихся на поставках в Турцию. Представитель Минсельхоза сказал, что официальной информации на эту тему от турецкой стороны не поступало.

      Речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: такая лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта, объясняет один из трейдеров, этот режим действует в Турции для всех стран – для защиты внутреннего рынка.
      Россия приступает к подготовке актов по снятию ограничений в торговле с Турцией

      Турция с 15 марта перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции в таком режиме. Поставки остановились – размер пошлины для пшеницы составляет 130%. Это стало реакцией на продолжающийся в течение полутора лет запрет на поставку помидоров и некоторых других овощей, который Россия ввела после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель. Помидоры – самая весомая категория среди запрещенных продуктов.

      3 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин встретились и решили все запреты снять. Однако запрет на помидоры Россия оставила. «После известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте, – объяснил Путин. – Это связано как раз с производством тех самых томатов».

      Эмбарго на помидоры может продлиться минимум 3–5 лет, предупредил тогда профильный вице-премьер Аркадий Дворкович. Причина в том, что надо завершить тепличные проекты российских инвесторов, обеспечить помидорами российский рынок. Дворкович, правда, не исключил, что Турция сможет поставлять помидоры в межсезонье. По данным Национального плодоовощного союза, 40–45% продаваемых томатов – российские. Представитель Дворковича вчера отказалась от комментариев.
      Цены на подсолнечное масло стали расти впервые с конца прошлого года

      Для Турции Россия – стратегический поставщик сельскохозяйственной продукции: в последние годы 70–75% муки в Турции производилось из российской пшеницы, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка. Россия, в свою очередь, поставляет в Турцию 12–13% экспортируемой пшеницы. Также Турция – основной покупатель высококачественной продовольственной пшеницы, а это самый высокомаржинальный продукт.

      По сути, сейчас Турция решила квотировать поставки российской пшеницы, говорит директор «Совэкона» Андрей Сизов, вероятно, это связано с тем, что и Россия сняла запрет на помидоры не полностью. Кроме того, турецкий комитет по зерновым не включил Россию в число возможных стран – поставщиков кукурузы на тендере, который прошел в мае, напоминает он.

      «Было наивно полагать, что турки так легко откажутся от идеи вернуть право на поставку томатов», – рассуждает один из российских трейдеров. Турция, как и Россия, защищает свой рынок, продолжает он, но получается, что для того, чтобы воспользоваться беспошлинным режимом для ввоза российской пшеницы, турецкий импортер должен придумать, где ему купить 75% пшеницы, и тогда 25% он может ввезти из России. Это создает массу проблем для импортеров, им нужно менять логистику, создавать какие-то новые схемы поставок. Плюс страдают мелкие мукомолы: партию менее 3000 т они купить не могут, а 12 000 т для выполнения этих требований им попросту не нужно, продолжает другой российский экспортер. В такой ситуации они вынуждены полностью отказаться от покупок в России, полагает экспортер. Если Турция и дальше продолжит ограничивать покупку именно российского зерна, то лишнее выльется на рынок и будет давить на цены, заключает он.

      Экспортерам, работающим на малой воде, придется переориентироваться на рейдовую перевалку и глубоководные порты, расширять сотрудничество с другими покупателями, говорит директор департамента стратегического маркетинга и корпоративных коммуникаций «Русагротранса» Игорь Павенский. В этом сезоне будут рекордные начиная с сезона 2009/10 г. запасы зерновых – 21 млн т, что тоже осложняет ситуацию. Это связано с рекордным за всю историю урожаем зерновых в прошлом году – 120,7 млн т.

      Снижение присутствия второго крупнейшего покупателя накануне нового сезона, когда заключаются контракты, особенно чувствительно: за первые три месяца текущего сезона в Турцию отправлено 844 000 т, или 13% всего экспорта. Причем в будущем сезоне конкуренция на мировом рынке станет сильнее – вырастут поставки пшеницы из стран ЕС на рынок, предупреждает Павенский.

      Мировые цены на новый урожай низкие – $173–174 за 1 т. Такими же они были и год назад, но с тех пор рубль укрепился и доходность производителей и экспортеров будет еще ниже, заключает Павенский.
        Екатерина Бурлакова Источник:  www.vedomosti.ru
    • Автор: Служба новостей
      Более 90 племенных хозяйств приняли участие во Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая проходила в Астраханской области.

      Дагестан на выставке представляли племенные хозяйства  «Стелла», СПК»Знатные люди» и имени «Дудара Алиевича» из Хунзахского района. Племенные заводы, представлявшие наш регион на выставке, завоевали шесть медалей.

      Дагестанские заводчики представили горную породу овец, выведенную в Гунибском районе, которая получила распространение в прикутанных землях Хунзахского района. Овцы этой породы отличаются высокой выносливостью, способны подниматься на высоту в 2500 м над уровнем моря, каждая из овец дает около 3 кг мериносовой шерсти.
       
      Источник:  salataviya.ru
    • Автор: Служба новостей
      Все формальности, связанные с подготовкой документов по снятию взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией, могут быть оформлены в ближайшие дни. Об этом завил в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.

      "Я думаю, что на этой неделе все договоренности будут зафиксированы, - сообщил он журналистам, передает ТАСС. - Параллельно с этой фиксацией договоренностей на бумаге мы готовим все решения, а проекты актов уже находятся в высокой степени готовности. Поэтому, как только протокол будет подписан, я думаю, начнется отмена ограничений". По словам Дворковича, 99 процентов документов об отмене ограничений с Турцией уже оформлены, в остальных имеются некоторые "стилистические" нюансы.

      Напомним, что 15 марта этого года стало известно о том, что российские экспортеры сельхозпродукции были лишены права на беспошлинные поставки в Турцию. В результате пошлины только по пшенице достигли 130 процентов, что сделало ее поставки невозможными. Кроме того, ограничения коснулись подсолнечного масла, кукурузы и других продовольственных товаров.
        Источник: rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Экспорт Россией зерна в текущем сезоне может превысить уровень прошлого года после снятия Турцией ограничений на поставку российской пшеницы. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

      «Плюс-минус миллион (тонн зерна - RNS) не имеет большого значения, поэтому будет чуть-чуть меньше — не имеет значения. Не знаю, будет минус или нет. Зависит от конкретной конъюнктуры в последние месяцы. Турция сейчас открылась по пшенице, поэтому, я думаю, что увеличение будет», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос, успеет ли Россия поставить на экспорт в этом году 33,9 млн тонн зерна.

      Ранее Минсельхоз снизил прогноз по экспорту зерна из России на 2016/2017 сельхозгод после того, как Турция отменила беспошлинный ввоз российской пшеницы и другой сельхозпродукции. Как сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, экспорт в этом сельхозгоду будет на уровне прошлого года. В 2015/2016 сельхозгоду Россия экспортировала 33,9 млн тонн зерна, в том числе 24,6 млн тонн пшеницы. По озвученным ранее прогнозам Минсельхоза, экспорт зерна на 2016/2017 сельхозгоду оценивался в 37,5 млн тонн.
        Источник:  rns.online
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 66 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено