Строительство новых свинокомплексов на ТОР в Приморье позволит увеличить производство мяса в 12 раз



В Приморье инвестиционные проекты ТОР "Михайловский" увеличат производство свинины в 12 раз. Крупный резидент на территории опережающего развития в Спасском районе ведет строительство свинокомплексов общей мощностью 540 тысяч голов в год. На одном из действующих животноводческих предприятий побывали корреспонденты «Вести: Приморье».

Новейший свинокомплекс в Спасском районе находится в вдали от шумных мест. Хозяйство на первый взгляд выглядит безлюдным, только в корпусах чуть слышно работает вентиляция. Закрытый от посторонних комплекс — один из самых современных, уверяют технологи, каких в России единицы.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Процесс проходит в круглосуточном режиме, не останавливаясь. Производство мяса свинины здесь - 83 тысячи голов в год».

Животноводческий комплекс делится на несколько групп, в которых поголовье распределяют в зависимости от веса. Автоматическая система определяет количество и вид корма для каждой группы животных, осуществляет климат-контроль и подачу воды. Поросят содержат в стерильных условиях, и чтобы защитить их от всевозможных вирусов, даже журналистов к ним не пускают.

Въезжающий на территорию транспорт проходит дезинфекцию, минуя специальную арку с опрыскивателями. А сами сотрудники, прежде чем попасть к подопечным, переодеваются, проходят через шлюз, где обеззараживается одежда.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Таким образом человек приходит в чистую зону — чистым. На нем минимум бактерий, и при контакте со свиньями вероятность переноса вирусов — минимальная».

Залог успешного развития животноводства - создание собственной кормовой базы. В Спасском районе под эти цели уже освоили более 9 тысяч гектаров земли. В полях зреет соя и кукуруза.

Андрей Колота, генеральный директор свинокомплекса: «Нам предстоит построить еще 5 свинокомплексов. Сам бизнес включает в себя линейку от производства зерна до выхода мясной продукции. То есть это — посевы, своя техника, своя инфраструктура, хранение, переработка зерна, производство комбикормов...»

К слову, в поселке Прохоры построен крупнейший в регионе элеваторный завод. И тут же рядом, возводят новый! Руководство компании обещает, что в скором будущем производство выйдет на мощность в полмиллиона голов свинины в год, чтобы насытить рынки Дальнего Востока и стран АТР.

 
Источник:  vestiprim.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 38 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Председатель Средиземноморской Ассоциации экспортеров продуктов животноводства (AKİB) Али Кан Яманылмаз заявил в минувшую пятницу, что Турция нацелена на экспорт мяса птицы в Японию.

      Он также сказал, что процедуры, связанные с экспортом, будут завершены в следующем месяце, подчеркнув, что Турция будет экспортировать свою продукцию в Японию впервые. «Японский рынок означает, что сейчас для нас открываются мировые рынки», - сказал г-н Яманюлмаз.

      По данным газеты Daily Sabah, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Ахмет Эшреф Факибаба подчеркнул, что Турция устранила все препятствия для экспорта птицы в Японию.

      В письменном заявлении г-н Факибаба сообщил подробную информацию о состоянии здоровья животных, выращиваемых в Турции, в рамках исследований по экспорту птицы в Японию, начатых в 2013 году, и проведенных в сотрудничестве с Министерством экономики. Более того, г-н Факибаба сказал, что делегация официальных лиц Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии посетила Турцию, и вся запрошенная информация и документы были направлены японским властям.

      «Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии приняло сертификат здоровья, который будет использоваться для импорта птицы и предоставляет разрешение экспортирующим компаниям», - сказал Факибаба.

      Г-н Факибаба отметил, что Турция находится на продвинутом уровне в мире по производству домашней птицы с точки зрения охраны здоровья животных и безопасности пищевых продуктов, добавив, что благодаря этому авторитету Турция экспортирует продукцию в 57 стран, включая Ирак, Грузию, Российскую Федерацию и ЕС.

      Г-н Яманюлмаз сообщил информационному  агентству Anadolu Agency (AA), что японский рынок откроет путь для новых рынков сбыта в других странах, что принесет Турции рост производства и инвестиций, добавив, что они достигли этого этапа после тщательного 10-летнего исследования экспорта птицы в Японию и что показатели экспорта выросли до нового уровня по сравнению с предыдущим годом. Г-н Яманюлмаз сказал, что экспорт аквапродуктов и продуктов животноводства в сентябре увеличился на 24 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года и что экспорт продукции членов AKİB увеличился на 37 процентов.

      Отметив, что в сентябре в Средиземноморском регионе объем экспорта составил 29 млн. долл. США, г-н Яманюлмаз сказал, что к концу года ожидается, что он превысит 280 млн. долл. США.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

      "Мощности завода, который реализует компания "МитПлант" (КБР), составят 5 тыс. тонн мяса в год. Стоимость проекта - 212 млн рублей, до конца года предприятие должны ввести в эксплуатацию", - уточнили в министерстве.

      Проект начали реализовывать в прошлом году. Планируется, что на предприятии будет открыто 25 рабочих мест. В республиканском минсельхозе проект считают перспективным, так как в КБР в основном развита переработка мяса птицы, а работающих крупных предприятий по убою крупного рогатого скота (КРС) нет.

      "Как таковой промышленной переработки мяса КРС в республике не имеется. Есть субъекты малого предпринимательства, а также цеха по убою и переработке при сельхозпредприятиях. А этот завод будет заниматься переработкой в промышленном масштабе по технологии "халяль", что очень актуально", - добавили в министерстве.

      В Кабардино-Балкарии насчитывается свыше 270 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе чуть более 132 тыс. коров. За январь-сентябрь этого года было произведено 72,3 тыс. тонн мяса, что составляет 101,6% к аналогичному периоду прошлого года. По технологии "халяль" сейчас в республике работает одно предприятие - ООО "Нальчикский мясокомбинат "Райян".
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже  не об оленях, а о коровах.

      Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть настоящие инновации. В Приуралье, к примеру,  применяют передовые технологии безвыгульного и безвыпасного содержания. Коровы не стоят в стойле по 9 месяцев в году из-за отсутствия пастбищ и длительной зимы, а свободно гуляют по коровнику и даже собираются кучками. По 20-25 голов: общаются. Кстати, специалисты всерьёз утверждают, что такой способ повышает надои.  Но настоящий сюрприз ямальцам готовят в Шурышкарском районе, конкретно – в селе Горки. В отремонтированный в соответствии со всеми современными требованиями местный коровник завезут новую племенную мясную породу. И будут производить любимое всеми гурманами континента мясо. Какое? В интервью на телеканале «Ямал-Регион» рассказал начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Андрей Ревнивых.

      Андрей Ревнивых - начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «В настоящее время коровник не разрушен, он отремонтирован, потому что он был в аварийном состоянии, там провели ремонт. И сейчас (там и до этого содержалось стадо, в основном там идёт выращивание молодняка ремонтного), в ближайшее время должны завезти новую породу мясную – герефордов, - и будет там такое большое племенное поголовье коров, мясных именно. Мраморное мясо будут производить. Поэтому животноводство в Горках – оно не закончилось, оно только входит в новую стадию, возрождается».
        Источник:  yamal-region.tv
    • Автор: Служба новостей
      Птицекомплекс по производству мяса индейки стоимостью 3,7 млрд рублей будет введен в эксплуатацию в Республике Ингушетия к 2019 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам Костоев.

      "Пока вопрос с кредитованием у нас не решен, но рассчитываем при благоприятном стечении обстоятельств ввести в эксплуатацию комплекс [по производству индейки] до конца 2018 года, если нет - в 2019 году. Предприятие состоит из трех заводов - это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем [производства] - 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций - 3,7 млрд рублей", - сказал он.

      По словам Костоева, сейчас проект находится на стадии строительства. "Наш проект включен в программу развития Северо-Кавказского федерального округа, по этой части мы уже получили 380 млн рублей. Сейчас активно строимся, завершили прокладку коммуникаций - в процессе создания проекта мы прокладываем 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершаем фундамент, коммуникации, земляные работы", - добавил собеседник агентства.

      Костоев подчеркнул, что уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия. "У нас есть конкурентное преимущество в том, что мы будем производить продукцию по стандартам "халяль". Есть у нас предложение на поставки и в страны Ближнего Востока, и в страны СНГ. Сейчас рано об этом говорить, но в планах - использовать свое конкурентное преимущество и поставлять [продукцию] в мусульманские страны", - уточнил он.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства РК констатирует невыполнение плана по экспорту мяса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

      «Что касается экспорта, у нас в этом году запланировано 10 тыс. тонн мяса, а по плану  исполнено 34%, или  3,4 тыс. тонн. Это связано  с тем, что основной рынок у нас Российская Федерация. Там рубль поднялся, и наша говядина стала не конкурентоспособной по цене.  Второе - в Атырауской области были выявлены вспышки нодулярного дерматита. Это тоже явилось сдерживающим фактором», - пояснил директор Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Азамат Сагинбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

      Он также остановился на вопросе экспорта мяса в Китай.

      «В Китай вопрос все еще стоит. Опять же в связи с тем, что нодулярный дерматит был выявлен в Атырауской области и Китай в настоящее время  закрыт полностью для казахстанского экспорта мяса. Сейчас Комитетом ветеринарного контроля проводится работа по открытию зоны и как только будет решен этот вопрос , мы думаем, что начнется экспорт в Китай», - добавил Азамат Сагинбаев.
        Источник: www.inform.kz
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено