Строительство новых свинокомплексов на ТОР в Приморье позволит увеличить производство мяса в 12 раз



В Приморье инвестиционные проекты ТОР "Михайловский" увеличат производство свинины в 12 раз. Крупный резидент на территории опережающего развития в Спасском районе ведет строительство свинокомплексов общей мощностью 540 тысяч голов в год. На одном из действующих животноводческих предприятий побывали корреспонденты «Вести: Приморье».

Новейший свинокомплекс в Спасском районе находится в вдали от шумных мест. Хозяйство на первый взгляд выглядит безлюдным, только в корпусах чуть слышно работает вентиляция. Закрытый от посторонних комплекс — один из самых современных, уверяют технологи, каких в России единицы.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Процесс проходит в круглосуточном режиме, не останавливаясь. Производство мяса свинины здесь - 83 тысячи голов в год».

Животноводческий комплекс делится на несколько групп, в которых поголовье распределяют в зависимости от веса. Автоматическая система определяет количество и вид корма для каждой группы животных, осуществляет климат-контроль и подачу воды. Поросят содержат в стерильных условиях, и чтобы защитить их от всевозможных вирусов, даже журналистов к ним не пускают.

Въезжающий на территорию транспорт проходит дезинфекцию, минуя специальную арку с опрыскивателями. А сами сотрудники, прежде чем попасть к подопечным, переодеваются, проходят через шлюз, где обеззараживается одежда.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Таким образом человек приходит в чистую зону — чистым. На нем минимум бактерий, и при контакте со свиньями вероятность переноса вирусов — минимальная».

Залог успешного развития животноводства - создание собственной кормовой базы. В Спасском районе под эти цели уже освоили более 9 тысяч гектаров земли. В полях зреет соя и кукуруза.

Андрей Колота, генеральный директор свинокомплекса: «Нам предстоит построить еще 5 свинокомплексов. Сам бизнес включает в себя линейку от производства зерна до выхода мясной продукции. То есть это — посевы, своя техника, своя инфраструктура, хранение, переработка зерна, производство комбикормов...»

К слову, в поселке Прохоры построен крупнейший в регионе элеваторный завод. И тут же рядом, возводят новый! Руководство компании обещает, что в скором будущем производство выйдет на мощность в полмиллиона голов свинины в год, чтобы насытить рынки Дальнего Востока и стран АТР.

 
Источник:  vestiprim.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017 года произвела 6,8 млн  инкубационного яйца утки. Это на 20 тысяч штук больше, чем  за аналогичный период прошлого года. В июне планируется произвести 1,2 млн яиц Производство инкубационного яйца утки выросло в 2016 году на 15% и достигло показателя 13,8 млн штук. В 2015 году  - около 12 млн штук.

      Всего, с начала проекта, с 2012 года, произведено более  48 млн шт инкубационного яйца утки.

      «Сейчас подавляющее большинство производителей покупают за рубежом яйцо, инкубируют его и выращивают на мясо. У «Донстара» родительское стадо включено в технологический цикл с самого начала проекта. Мы понимали, что можем обезопасить себя, свой бизнес от различных рисков только сами. Это направление мы будем и дальше развивать, чтобы обезопасить проект и в дальнейшем», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. 

      «Донстар» - крупнейший отечественный производитель утиного мяса (входит в группу «Евродон», крупнейший агрокластер российского рынка). По итогам января-июня 2017 года планируется произвести 15 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года.

      В 2016 году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в живом весе.

      Производственная группа «Евродон» и компания «Донстар» являются крупнейшим в России промышленным производителем мяса пекинской утки.

      В состав комплекса входит свое родительское стадо на 24 птичника, инкубаторий на 14 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью свыше 300 тыс тонн, мясоперерабатывающий завод мощностью около 3 тыс тонн в месяц, 10 производственных площадок с 60-ю птичниками коммерческого стада, а также административно-бытовой корпус и лаборатория. пометохранилище. Объекты занимают около 700 га. Компания производит продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».
       
      Источник:  don-star.ru
    • Автор: Служба новостей
      Торговый холдинг "Сибирский гигант" перенес начало строительных работ в рамках проекта комплекса по производству мяса индейки в Новосибирской области на конец лета, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

      "Проектирование затянулось", - сказал представитель компании.

      Ранее "Сибирский гигант" уже переносил начало строительных работ в рамках проекта с сентября 2016 года на май 2017 года, а затем - на конец июня.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Американский ритейлер Costco объявил о планах по строительству новой птицефабрики, которая будет находиться в штате Небраска. Проект оценивается в 300 млн долларов.

      Птицефабрика включит инкубатор и комбикормовый центр. Новый завод, известный как объект Lincoln Premium Poultry, планирует начать свою работу в апреле 2019 года. После завершения строительства на объекте будет создано около 800 новых рабочих мест, которые заполнят местные жители.

      Новый завод будет использовать новейшие технологии для обработки примерно двух миллионов цыплят в неделю для продажи в магазинах Costco по всей стране.
        Источник:  bricknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины.

      Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на оренбургском участке госграницы.

      На пункте пропуска «Маштаково» в Первомайском районе Оренбургской области проверяющие выяснили, что на груз не оформлен Таможенный сертификат формы № 2. Согласно товарно-транспортной накладной в машине находилась мороженная баранина в отрубах весом 2, 573 тонны и корейка ягненка на ребрах замороженную в вакуумной упаковке весом 331 кг., производства Республика Исландия. Мясопродукты перевозил гражданин России.

      – За нарушение требований «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза» перевозчик привлечен к административной ответственности, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

      Несертифицированный должным образом груз общим весом 2,9 тонны был утилизирован на ООО «Ветсанутильзаводе по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» Самарской области.
        Источник:  ria56.ru
    • Автор: ecomeats.ru
      Предлагаем мясо говядина блочная, в наличии на складе в г. Реутов
       
      Блочное мясо 2 сорт - 195р/кг
      Блочное мясо 1 сорт - 250р/кг 
      Блочное мясо высший сорт - 290р/кг
       
      Отгрузка со склада в г. Реутове, возможна доставка по Москве и МО.
       
      С уважением Андрей. 
      Звоните в любое время:
      Тел. +7(499)3223907
      ООО ТД "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ"
      E-mail: info@ecomeats.ru
       

       

       

       
       
       
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 20 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено