Строительство новых свинокомплексов на ТОР в Приморье позволит увеличить производство мяса в 12 раз



В Приморье инвестиционные проекты ТОР "Михайловский" увеличат производство свинины в 12 раз. Крупный резидент на территории опережающего развития в Спасском районе ведет строительство свинокомплексов общей мощностью 540 тысяч голов в год. На одном из действующих животноводческих предприятий побывали корреспонденты «Вести: Приморье».

Новейший свинокомплекс в Спасском районе находится в вдали от шумных мест. Хозяйство на первый взгляд выглядит безлюдным, только в корпусах чуть слышно работает вентиляция. Закрытый от посторонних комплекс — один из самых современных, уверяют технологи, каких в России единицы.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Процесс проходит в круглосуточном режиме, не останавливаясь. Производство мяса свинины здесь - 83 тысячи голов в год».

Животноводческий комплекс делится на несколько групп, в которых поголовье распределяют в зависимости от веса. Автоматическая система определяет количество и вид корма для каждой группы животных, осуществляет климат-контроль и подачу воды. Поросят содержат в стерильных условиях, и чтобы защитить их от всевозможных вирусов, даже журналистов к ним не пускают.

Въезжающий на территорию транспорт проходит дезинфекцию, минуя специальную арку с опрыскивателями. А сами сотрудники, прежде чем попасть к подопечным, переодеваются, проходят через шлюз, где обеззараживается одежда.

Айрат Валиахметов, технолог производства: «Таким образом человек приходит в чистую зону — чистым. На нем минимум бактерий, и при контакте со свиньями вероятность переноса вирусов — минимальная».

Залог успешного развития животноводства - создание собственной кормовой базы. В Спасском районе под эти цели уже освоили более 9 тысяч гектаров земли. В полях зреет соя и кукуруза.

Андрей Колота, генеральный директор свинокомплекса: «Нам предстоит построить еще 5 свинокомплексов. Сам бизнес включает в себя линейку от производства зерна до выхода мясной продукции. То есть это — посевы, своя техника, своя инфраструктура, хранение, переработка зерна, производство комбикормов...»

К слову, в поселке Прохоры построен крупнейший в регионе элеваторный завод. И тут же рядом, возводят новый! Руководство компании обещает, что в скором будущем производство выйдет на мощность в полмиллиона голов свинины в год, чтобы насытить рынки Дальнего Востока и стран АТР.

 
Источник:  vestiprim.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам рассматривают возможности взаимного предоставления разрешений компаниям-поставщикам рыбной продукции и морепродуктов из Вьетнама, и мяса и птицы – из ЕАЭС, сообщил руководитель направления центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Владимир Перебоев.
       
      Эксперт отмечает, что по данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), товарооборот ЕАЭС и Вьетнама за январь-май 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 26,6%. Согласно условиям зоны свободной торговли, в 2017 году Вьетнамом обнуляются таможенные пошлины по 59% товарных позиций по окончании переходного периода, который составит менее 10 лет – по 88%.
       
      По оценкам ЕЭК, увеличение товарооборота произошло не только по тем товарам, которые покрывает соглашение, но по всем позициям. Таким образом, соглашение мультиплицирует положительный эффект во взаимной торговле сторон. 
       
      Также стороны договорились о разработке электронной системы сертификации и проверки происхождения товаров с территорий друг друга, что в дальнейшем может привести к снижению административной нагрузки на бизнес. Но важно понимать, что это промежуточные результаты, так как предстоит еще несколько этапов либерализации торговли в течение практически десятилетнего переходного периода, предусмотренного соглашением, заключил эксперт.
        Источник: ru.sputniknews.kz
    • Автор: Служба новостей
      19 августа т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь 20 тонн замороженного мяса говядины в полутушах, выработанного Дятловским филиалом Гродненского областного потребительского общества.
       
      Груз направлялся в Алтайский край.
       
      При этом, в ходе проведения ветеринарного контроля было установлено, что перевозимая продукция находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.
       
      Также выяснилось, что существенно был нарушен температурный режим транспортировки мяса, непосредственно указанный в предоставленном ветеринарном сертификате BY №04-00262502 от 18.08.2017, выданном Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.
      Говядина возвращена отправителю.
        Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  
    • Автор: Служба новостей
      Кубик Рубика, сделанный из кусочков сушеного мяса, используемого в лапше быстрого приготовления, поступил в продажу в Японии, передает ТАСС. 
       
      Головоломку представила компания Nissin Food Products, которой принадлежит бренд популярной в Японии лапши в стаканах - Cup Noodles. Оригинальный кубик в точности повторяет размеры классической головоломки, изобретенной в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком.
       
      В компании утверждают, что правильно собрать такой кубик очень сложно, так как части многогранника отличаются лишь рельефным рисунком. В классической же головоломке игрок собирает грани по цветам. Стоимость «мясного» кубика составляет 3,6 тыс. иен (около $33). В  компании все же не раскрыли главный секрет - является ли этот кубик Рубика съедобным, учитывая тот факт, что Cup Noodles обязана своей популярностью сушеному мясу, кусочки которого обретают сочность и увеличиваются в объеме при помещении их в кипяток.
       
      Лапша быстрого приготовления Cup Noodles впервые поступила в продажу в 1971 году, за десятилетия став одним из популярных лакомств в Японии. В настоящее время существует более десяти вкусовых разновидностей этой лапши, включая карри с морепродуктами или краба с черным перцем. В Иокогаме даже есть музей, посвященный истории Cup Noodles.
       

        Источник: news.am
    • Автор: Служба новостей
       По сравнению с предыдущим месяцем экспорт свинины из  Великобритании в июне заметно снизился, сообщает Бетан Уилкинс, аналитик AHDB Pork.
       
      Поставки свежей / замороженной свинины в течение месяца снизились на 5% по сравнению с годом ранее до 17,5 тыс. тонн. Ограниченная доступность экспортируемых товаров, вероятно, продолжала оказывать влияние на экспорт, а производство свинины в Великобритании в течение месяца снизилось на 2 процента относительно июня 2016 года.
       
      Падение экспорта свинины также усугубляется более медленным спросом со стороны Китая, причем поставки на 15 процентов ниже, чем в июне 2016 года. Между тем, торговля с ЕС показала меньший спад - всего на 2 процента в годовом исчислении. Падение поставок в Ирландию и Данию частично было компенсировано увеличением экспорта в Нидерланды и Германию.
       
      Тем не менее, рост средней цены за экспортную единицу означал, что стоимость экспорта свинины в Великобритании по-прежнему на 11 процентов выше, чем в июне 2016 года, и составила 24,5 млн. фунтов стерлингов.
       
      Снижение стоимости поставок в Китай и снижение цен в США привело к тому, что доля ЕС в экспортной рыночной стоимости свинины в Великобритании выросла до 70 процентов. В 2016 году показатель составлял 60 процентов.
       
      Торговля свининой в Великобритании
       
      Июнь-2016
      Июнь-2017
      Прирост в годовом исчислении,%
      Январь-Июнь 2016
      Январь-Июнь 2017
      Прирост в годовом исчислении,%
      ИМПОРТ
       
       
       
       
       
       
      Охлажденная/замороженная свинина
      40,7
      40,1
      -2
      191,9
      235,9
      +23
      Бекон/ветчина
      21,3
      18,9
      -11
      112,6
      110,7
      -2
      Сосиски/колбасы
      11,5
      12,7
      +10
      60,8
      65,9
      +8
      Переработанное мясо
      13,1
      17,3
      +33
      69,1
      82,0
      +19
      Субпродукты
      1,5
      1,4
      -5
      7,2
      9,6
      +33
      ЭКСПОРТ
       
       
       
       
       
       
      Охлажденная/замороженная свинина
      18,4
      17,5
      -5
      109,2
      107,1
      -2
      Бекон/ветчина
      1,4
      1,8
      +28
      7,6
      9,5
      +25
      Сосиски/колбасы
      0,5
      0,8
      +52
      2,9
      3,0
      +6
      Переработанное мясо
      0,9
      1,5
      +68
      6,1
      6,1
      +1
      Субпродукты
      5,9
      5,7
      -4
      40,7
      38,3
      -6
       
      В июне объем отгрузок субпродуктов также снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,7 тыс. тонн.
       
      30-процентное сокращение поставок в Китай, основной пункт назначения экспорта данной продукции из  Великобритании, привело к общему снижению показателя. Однако влияние этого было уменьшено значительным увеличением поставок как в Гонконг (+64 процента), так и на Филиппины (+112 процентов).
       
      И наоборот, экспорт других свиных продуктов, таких как бекон, колбасы и переработанная свининв, сильно вырос в июне по сравнению с предыдущим месяцем и июнем 2016 года.
       
      Однако есть некоторые сомнения в отношении этих цифр, учитывая, что увеличение было обусловлено необычно большими поставками в Данию и Нидерланды в течение месяца.
      Импорт свежей / замороженной свинины именно в июне показал первое снижение в годовом исчислении с марта 2016 года, снизившись на 2% до 40,1 тыс. тонн. Это было вызвано 21-процентным сокращением импорта из Дании.  Однако заметный рост продолжался от других ключевых поставщиков.  
       
      Источник: Meatinfo
    • Автор: Служба новостей
      Евразийская экономическая комиссия распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.
       
      Кыргызстану позволено импортировать из стран вне союза 3,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, столько же свинины и 58 тысяч тонн мяса птицы по таможенным ставкам ниже, чем по Единым таможенным тарифам ЕАЭС. Насколько сократятся пошлины, не указывается.
       
      Также решением комиссии Беларусь и Россия смогут ввезти из Вьетнама 10 тысяч тонн некоторых видов риса без пошлины. Как отмечается, в Армении в отношении этих сортов риса в 2018 году будет применяться нулевая ставка, а Кыргызстан и Казахстан полностью покрывают свои потребности в рисе.
       
      Кроме того, в ЕАЭС на год решено отменить пошлины на комплектующие велосипедов, которые не производятся в странах союза, и продлить нулевые пошлины на некоторые виды какао-продуктов до 2019 года.
       
      Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС в августе 2015 года. В интеграционное объединение также входят Россия, Казахстан, Беларусь и Армения. Страны организации ввозят товары из третьих стран по Единым таможенным тарифам ЕАЭС. При этом, в каждой стране действуют различные льготы и преференции. Решения по таможенным тарифам принимает Евразийская экономическая комиссия.
        Источник: rus.azattyk.org
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено