СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней



Селекционно-генетический центр, работающий в структуре холдинга «Агро-Белогорье», официально стал племенным предприятием по разведению свиней дюрок. Это сделало его единственным в стране, имеющим статус племзавода сразу по четырем породам.

 

Официальный статус племзавода по породе дюрок СГЦ «Агро-Белогорье» присвоен приказом Министерства сельского хозяйства России. Основными требованиями, выдвигаемыми к предприятиям данного уровня, являются высокие производственные показатели, необходимая численность чистопородных животных и обязательное проведение генетических экспертиз.

 

«Свиноматки оценивались по показателям продуктивности: многоплодие, вес гнезда при рождении и отъеме и другим критериям, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Бершаков. – Продуктивные качества потомства также подвергли анализу. Исходя из полученной информации, складывалась ценность самой свиньи».

 

После сбора всех необходимых данных они были проанализированы и оценены сначала в профильном ведомстве региона, а после получили положительное заключение от Министерства сельского хозяйства РФ.

 

Полученное свидетельство даёт возможность реализовывать животных и генетический материал в качестве племенного на всей территории Российской Федерации как для товарных, так и для племенных предприятий. Кроме того, статус племзавода даёт право на получение соответствующих субсидий от государства.

 

Ранее СГЦ холдинга уже получил подобный статус по трём породам: крупная белая, ландрас и йоркшир. Это дало возможность в декабре 2014 года официально получить статус селекционно-генетического центра, что сделало его первым в регионе предприятием подобного профиля.

СПРАВКА. СГЦ работает в структуре ГК «Агро-Белогорье» с 2010 года, являясь вершиной производственной пирамиды холдинга. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов. За счет ввода в строй новых площадок и оптимизации производственных показателей c 2012 года годовая реализация племенных животных увеличилась на 47%.

 

IMG_4580.JPG

 

Источник: Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Резкий скачек цен на свиной бекон на прошлой неделе был чем-то, что участники рынка ожидали, но скорость, с которой он  проходил, безусловно, привлекла внимание к фьючерсам, на которые следует обратить внимание, пишут аналитики компании Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. 
       
      Ранее на прошлой неделе фьючерсы на свиней выросли в цене на фоне отчетов о меньших, чем ожидалось, показателях убоя и положительных данных по экспорту. Однако у аналитиков возникли сомнения относительно устойчивости высоких цен на свиней этой осенью.
       
      Одним из беришных индикаторов  был 10-процентный скачок цены розничной продажи, о котором сообщил Минсельхоз США. Диаграмма ниже иллюстрирует взаимосвязь между недельной ценой розничной продажи и оптовой ценой за шесть недель до этого.
       
      Сравнение оптовой и розничной цены на бекон

       
      Идея состоит в том, что, вероятно, потребуется примерно шесть недель до того, как изменения в оптовых ценах дойдут до розничного рынка. Это, однако, не идеальный прогноз, и другие факторы, такие как запасы бекона на складах холодного хранения и спрос на продовольственные товары, также будут играть определенную роль в этой корректировке.
       
      За неделю, закончившуюся 18 августа, Министерство сельского хозяйства США сообщило о национальной средней розничной цене нарезанного бекона на уровне 5,36 доллара за фунт, что на 2 процента меньше, чем за неделю до этого, но сейчас на 22 процента выше, чем в начале июня. Это одни из самых высоких розничных цен на бекон с лета 2014 года.
       
      Источник: Meatinfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.
       

       
      Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на 3,6%. 

      За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма для свиней в России была зарегистрирована в январе 2015г. - 13,3 тыс.руб./т, пишет SoyaNews; абсолютным же рекордом для данного продукта стала цена, зафиксированная в августе 2016 года - 15,3 тыс.руб./т. 

      Самые дорогие комбикорма для свиней в июле 2017 г. продавались в Приволжском федеральном округе (15,6 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (10,3 тыс.руб./т.). 
       
      Средние цены на комбикорма для свиней в России, руб./т 
        2015 2016 2017 январь 13 343 14 709 14 026 февраль 14 214 15 119 13 949 март 14 782 15 014 13 766 апрель 14 931 14 996 13 813 май 14 680 14 754 13 628 июнь 14 852 14 957 13 584 июль 14 786 15 266 13 524 август 14 713 15 335   сентябрь 15 000 14 907   октябрь 15 171 14 448   ноябрь 15 136 14 147   декабрь 15 302 13 885     Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной
       
      Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. В то же время он отметил, что окончательно причина еще не установлена. По информации Минсельхоза региона, с владельцами, скрывшими факты падежа животных, разбираются правоохранительные органы, и они могут быть привлечены к уголовной ответственности.
       
      Ранее главный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко предположил, что вирус мог быть занесен с куском сала. «Скорее всего, население побывало где-то в неблагополучных районах — Саратовской области, Нижегородской, Псковской — привезли с собой гостинец: кусочек копчености, сала, окорока. И так мог произойти разнос чумы по территории нашей области», — сообщил Плащенко ранее на этой неделе (цитата по агентству «Омск здесь»).
       
      Вирус АЧС был выявлен в Омской области в июле, к настоящему времени пострадали 75 сельских поселений в восьми районах. У диких кабанов было взято 15 проб в семи районах области, результат отрицательный. С 11 июля отчуждено 9,9 тыс. голов свиней общим весом около 640 т, из резервного фонда правительства Омской области выделено 100 млн руб. на компенсационные выплаты населению. В рамках мероприятий по профилактике АЧС управлением Роспотребнадзора по Омской области снято с реализации 396 кг «обезличенной продукции». «В целом на сегодняшний день изъято 490 кг продукции животного происхождения без сопроводительных документов, проводится разъяснительная работа с населением, по отношению к владельцам, не желающим добровольно сдавать животных в очагах заражения, применяются штрафные санкции. Уже составлено около 100 административных протоколов», — сообщает омский Минсельхоз.
       
      По данным Россельхознадзора на 10 августа, в России зарегистрировано более 80 очагов заболевания, причем абсолютное большинство из них — в популяции домашних свиней. Лидерами стали Владимирская, Саратовская и Омская области. «Основное количество очагов заболевания регистрируется в непосредственной близости от автомагистралей, что говорит о неконтролируемом перемещении зараженной продукции свиноводства. Другим немаловажным фактором распространения болезни является пренебрежение гражданами минимальных требований биобезопасности при содержании свиней, а именно скармливание животным нетермообработанных пищевых отходов», — сообщает Россельхознадзор. Еще одна причина вспышек — дикие кабаны, заражение которых резко осложняет мероприятия по ликвидации болезни. По словам советника главы Россельхознадзора Никиты Лебедева, «при сохранении безалаберного подхода со стороны фермеров и ветеринарных служб отдельных субъектов» риск дальнейшего распространения болезни остается довольно высоким. Как сообщает Минсельхоз, на текущий момент в режиме карантина находится 49 очага АЧС среди домашних свиней и 13 объектов в дикой фауне.
       
      Охранные зоны
       
      В качестве профилактики распространения вируса в Воронежской области определили пятикилометровую зону вокруг промышленных свиноводческих предприятий. Как следует из приказа главы регионального управления ветеринарии Семена Першина, такие зоны будут ограждать производственные площадки от личных подсобных хозяйств. Приказ касается 54 свинокомплексов со средним и высоким уровнем защиты, в том числе групп «Черкизово» и «Агроэко».
       
      По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, введение такой зоны позволит хоть как-то обезопасить свинокомплексы. «Воронежская область входит в пятерку регионов-лидеров по промышленному производству свинины, и там сосредоточены огромные инвестиции. А по действующим правилам, если ты в случае вспышки попадаешь в первую угрожаемую зону — а это где-то как раз 5 км, на тебя накладываются все возможные меры, вплоть до уничтожения поголовья», — сказал «Агроинвестору» Ковалев. При этом он отметил, что создание ограничений на выращивание свиней рядом с крупными предприятиями — это самая минимально необходимая мера. «Необходимо заставить все личные подсобные хозяйства, содержащие свиней, соблюдать ветеринарные правила — до уровня третьего-четвертого компартмента. Но поскольку это быстро сделать невозможно, то власти и вынуждены идти по этому минимальному пути», — полагает эксперт.
       
      Наиболее действенными способами борьбы с АЧС являются постоянный контроль, дезинфекция, изоляция и полное уничтожение зараженных животных, ранее говорил на Первом российском саммите по свиноводству замдиректора по научной работе ВИЭВ имени Я. Р. Коваленко Алексей Забережный. Как рассказал ученый, вирус АЧС — самый умный из всех, которые известны.
       
      Постоянно мутируя, он может размножаться в организме клещей, причем делать это на притяжении восьми лет, вертикально передаваясь через потомство, поэтому убрать его из природы невозможно, отметил ученый. Вирус использует все возможные стратегии выживания, в течение семи лет сохраняется при температуре 5ºC, живет в трупах животных, фекалиях, моче, почве, мясе и др., однако не устойчив к дезинфектантам.
       
      По оценкам Минсельхоза, прямые потери от АЧС превысили 5 млрд руб. Непрямые убытки, согласно подсчетам Россельхознадзора, с 2007 года составили 50−70 млрд руб. Ранее ведомство прогнозировало, что в этом году в стране может произойти не менее 300 вспышек АЧС.
        Источник: Агроинвестор
    • Автор: Служба новостей
      По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.
       
      За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.
       
      Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.
       
      В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.
       
      В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук.
       
      За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.
       
      В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.
       
      Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.
       
      Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.
       
      Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона
      рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.
        Источник: bnkomi.ru
    • Автор: Служба новостей
      В польских СМИ прошла информация о том, что министерству сельского хозяйства страны удалось найти группу фирм, которые согласились по заказу правительства производить консервы из свиней, родом из зараженных АЧС зон.
       
      На этой неделе чиновники выступили с опровержением.
       
      На упаковках консервированной ветчины, фарша, паштетов, заявлялось в СМИ, никоим образом не указывается, что сырье, из которого они сделаны, происходит из так называемых "карантинных зон". Они направляются в сельскохозяйственные агентства, а те распространяют товар по бюджетным учреждениям.  На практике – это армия, исправительные учреждения, больницы, а может быть и школы.
       
      Министерство сельского хозяйства Польши поспешило  прокомментировать ситуацию.
       
      "Ни одна больная свинья не была переработана в Польше, продукты из польской свинины здоровые и безопасные", – заявил минсельхоз. "Переданная в последние дни некоторыми СМИ информация об использовании мяса из зон АЧС для производства специальных консервов –  это клевета. В этом году не велось никаких переговоров, касающихся массовой переработки свиней на консервы. На эти цели также не было выделено средств".
       
      Напомним, год назад вопрос о переработке свиней из карантинных зон АЧС не просто обсуждался, а был разъяснен в так называемом "спецзаконе", где было прописано, что "государственные учреждения" гарантируют покупку свиней у фермеров по среднерыночной цене, а затем закажут "назначенным фирмам" переработку мяса при температуре свыше 120 градусов, главным образом, для последующей консервации. Полученный товар далее должен был поступить в торговлю.
       
      Но и тогда, и сейчас политики и чиновники как огня избегают конкретных ответов, какие фирмы могут или уже принимают мясо из опасных регионов, а также, какие конкретно государственные учреждения будут использовать консервы. В законе было написано, что эти данные не будут публичными и останутся коммерческой тайной.
        Источник: ya39.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено