СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней



Селекционно-генетический центр, работающий в структуре холдинга «Агро-Белогорье», официально стал племенным предприятием по разведению свиней дюрок. Это сделало его единственным в стране, имеющим статус племзавода сразу по четырем породам.

 

Официальный статус племзавода по породе дюрок СГЦ «Агро-Белогорье» присвоен приказом Министерства сельского хозяйства России. Основными требованиями, выдвигаемыми к предприятиям данного уровня, являются высокие производственные показатели, необходимая численность чистопородных животных и обязательное проведение генетических экспертиз.

 

«Свиноматки оценивались по показателям продуктивности: многоплодие, вес гнезда при рождении и отъеме и другим критериям, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Бершаков. – Продуктивные качества потомства также подвергли анализу. Исходя из полученной информации, складывалась ценность самой свиньи».

 

После сбора всех необходимых данных они были проанализированы и оценены сначала в профильном ведомстве региона, а после получили положительное заключение от Министерства сельского хозяйства РФ.

 

Полученное свидетельство даёт возможность реализовывать животных и генетический материал в качестве племенного на всей территории Российской Федерации как для товарных, так и для племенных предприятий. Кроме того, статус племзавода даёт право на получение соответствующих субсидий от государства.

 

Ранее СГЦ холдинга уже получил подобный статус по трём породам: крупная белая, ландрас и йоркшир. Это дало возможность в декабре 2014 года официально получить статус селекционно-генетического центра, что сделало его первым в регионе предприятием подобного профиля.

СПРАВКА. СГЦ работает в структуре ГК «Агро-Белогорье» с 2010 года, являясь вершиной производственной пирамиды холдинга. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов. За счет ввода в строй новых площадок и оптимизации производственных показателей c 2012 года годовая реализация племенных животных увеличилась на 47%.

 

IMG_4580.JPG

 

Источник: Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники МЧС ликвидировали крупное возгорание на свиноферме в Беляевском районе Оренбургской области, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону в среду.

      Накануне в 16:49 по местному времени в пожарную охрану Беляевского района поступило сообщение о пожаре в здании свинофермы в селе Старицкое Ключевского сельсовета.

      К месту пожара прибыли сотрудники добровольной пожарной команды Ключевского сельского совета и два боевых расчета отдельного поста 26 ПСЧ села Беляевка.

      "В 18:45 был пожар локализован на площади 360 кв. м. Из здания свинофермы было выведено 388 свиней, 12 - погибло", - говорится в сообщении.

      В результате пожара повреждено перекрытие и кровля здания на площади 360 кв. м. Причина возгорания устанавливается.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском».

      Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. 1849 так называемых ремонтных свиноматок доставлено из свинарников компании «Руском Агро» и находится на карантине, животным проводят вакцинацию. В конце июня начнется их искусственное осеменение. Первый опорос планируется на сентябрь, убой начнется в феврале 2018 года.

      Среднедневное поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

      Планирует ли предприятие торговать  свининой, директор сказать затруднился. «Всё будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - объяснил Павел Крайняк.

      Пока свиней потчуют омскими кормами. Но в сентябре начнет работу существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. В настоящее время в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключены. «В Алтайском крае проблем с кормовой базой не возникнет, -  уверен директор «Алтайских колбас»

      Сейчас перед покупателем свинокомплекса стоит задача восстановить, что было потеряно, и сохранить бывший квалифицированный персонал. В настоящее время принято на работу 133 человека. Часть персонала пришло из «Алтаир-Агро», часть пригласили со стороны, но есть и вакантные места.

      Павел Крайняк замечает, что с высококвалифицированными кадрами проблем нет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро». Туда же отправляют на стажировку новобранцев, чтобы они овладели принятыми в холдинге стандартами.  

      Начальник цеха № 1 Марина Гранкина говорит, что все бывшие работники «Альтаир-Агро» возвращены на свои должности, довольны зарплатой и условиями работы.  Павел Крайняк добавляет, что зарплата обвальщика и жиловщика будет начинаться от 40 тысяч рублей, если он выполняет норму выработки.

      В отношении ближайших планов директор сказал, что предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности.

      Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.
        Источник:  ap22.ru
    • Автор: Служба новостей
      Фермеров Николая и Татьяну Приходько из небольшого села Баталово Алтайского края знает вся округа. Эта пара уже не первый год показывает лучший результат по сдаче мяса в Алейском районе. Секрет их успеха – добавление в рацион животных сладостей.

      Гормон счастья

      Свиньям – карамель и батончики, овцам – шоколадку, а коровам – сахарную вод: в этом хозяйстве каждому подобрали десерт по вкусу.

      - Этот секрет нам много лет назад подсказала свекровь. Во время беременности свиноматки часто ведут себя не спокойно, буянят, могут даже случайно придавить только родившихся поросят. А когда даешь свинье конфет, она тут же успокаивается, становится тихой, вся агрессия пропадает. Наверно, все дело в том, что сладости вырабатывают гормон счастья, - рассказывает Татьяна.

      По словам женщины, одной свинье на период лактации для хорошего самочувствия требуется около пяти килограмм сладостей. Дорогих конфет им не покупают, вполне приходятся по вкусу самые дешевые карамельки и шоколадные батончики.

      - Конечно, такая добавка и на привесе хорошо сказывается. Поэтому, сладостями мы животных подкармливаем почти с самого рождения. Они у нас ничего не боятся, с удовольствием берут конфеты прямо из рук. А вот коровы к конфетам равнодушны, им иногда даем послащенную воду, - добавляет Татьяна.

      Секрет быстрых привесов

      На сладком рационе фермеры добиваются хороших привесов. Планку в сто килограммов их поросята перешагивают уже на 180 день жизни. В прошлом году фермеры Приходько сдали больше десяти тон мяса, выручка составила миллион рублей. Это лучший результат в Алейском районе.

      - 25 лет назад мы начинали с двух коров и шести поросят. Сейчас у нас 70 свинок ландрасов и шестьдесят овец. Работы много, но пока здоровье позволят держать такое хозяйство. Сейчас пришло лето, легче управляться, баранов мы сдали в стадо, свиней выпустили в летний загон, - рассказывает Татьяна.

      Чтобы снизить затраты супруги закупили технику и сами заготавливают корма дойка проходит с помощью специального аппарата.

      Комментарий специалиста

      Анастасия Сунцова, ветеринар:

      - В сладкой добавке для свиней нет ничего плохого. Более того, шоколад способен эффективно заменить около 45% лактозы в рационе животных. Производители включают лактозу в качестве добавки к кормам, поскольку она легко усваивается и способствует быстрому росту животных. Однако в последние годы цена таких добавок значительно возросла. Именно с целью снижения издержек производства и предлагается добавлять в рацион свиней дешевые шоколадные конфеты. Ученые из США проводили исследование по введению шоколада в рацион свиней. Исследование было проведено на 1408 поросятах. Было установлено, что шоколадные конфеты могут без вреда для эффективности заменить 45% общего количества лактозы, необходимой для животных. Экономическая эффективность подобного подхода выше примерно на 30%.

      Кстати

      Несколько лет назад один из алтайских фермеров провел эксперимент – начал добавлять в корм коровам пищевую добавку с ароматом ванили, которая якобы повышает надои. Что уж там в итоге было с надоями – история умалчивает, но рассказывают, что запах в коровнике стал как в кондитерской – насыщенно-ванильный. Доярки вспоминают, что их дети тогда всерьез думали, что мамы теперь работают на конфетной фабрике.

      Кстати, специалисты отмечают, что за рубежом подобная добавка используется уже давно, но почему-то у нас к ней относятся с недоверием. Между тем добавляют ее в корм не только коровам, но и курам, уткам. Суть в том, что птицы, животные лучше едят ароматизированный корм, поэтому и больше набирают в весе.
        Источник:  www.alt.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Селекционно-генетический центр, работающий в структуре холдинга «Агро-Белогорье», официально стал племенным предприятием по разведению свиней дюрок.
      Это сделало его единственным в стране, имеющим статус племзавода сразу по четырем породам.
       
      Официальный статус племзавода по породе дюрок СГЦ «Агро-Белогорье» присвоен приказом Министерства сельского хозяйства России. Основными требованиями, выдвигаемыми к предприятиям данного уровня, являются высокие производственные показатели, необходимая численность чистопородных животных и обязательное проведение генетических экспертиз.
       
      «Свиноматки оценивались по показателям продуктивности: многоплодие, вес гнезда при рождении и отъеме и другим критериям, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Бершаков. – Продуктивные качества потомства также подвергли анализу. Исходя из полученной информации, складывалась ценность самой свиньи».
      После сбора всех необходимых данных они были проанализированы и оценены сначала в профильном ведомстве региона, а после получили положительное заключение от Министерства сельского хозяйства РФ.
       
      Полученное свидетельство даёт возможность реализовывать животных и генетический материал в качестве племенного на всей территории Российской Федерации как для товарных, так и для племенных предприятий. Кроме того, статус племзавода даёт право на получение соответствующих субсидий от государства.
       
      Ранее СГЦ холдинга уже получил подобный статус по трём породам: крупная белая, ландрас и йоркшир. Это дало возможность в декабре 2014 года официально получить статус селекционно-генетического центра, что сделало его первым в регионе предприятием подобного профиля.
       
      СПРАВКА. СГЦ работает в структуре ГК «Агро-Белогорье» с 2010 года, являясь вершиной производственной пирамиды холдинга. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов. За счет ввода в строй новых площадок и оптимизации производственных показателей c 2012 года годовая реализация племенных животных увеличилась на 47%.
       
      Источник: www.agrobel.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено