Руководство Птицефабрики Рефтинская, взяв курс на полную модернизацию и внедрение новейших технологий, не только сохраняет, но и увеличивает производственную мощность предприятия



ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» — предприятие с замкнутым циклом производства. Последним звеном в производственной цепи является участок переработки боенских отходов, куда из подразделений птицефабрики поступает всё сырьё, подлежащее переработке. Благодаря установленному на предприятии самому современному оборудованию и высокоэффективным технологиям из боенских отходов изготавливаются высокоценные добавки для кормов – безвредно для окружающей среды, эффективно и экономически выгодно. Инновационная технология переработки отходов исключают испарение и выброс в атмосферу вредных веществ, а использование технологий, позволяющих максимально сохранить биологическую ценность сырья, дает возможность производить качественные корма, богатые протеином. Это, в свою очередь, позволяет сокращать затраты на животноводство. Из 85 тонн сырья, которое поступает на участок за сутки, вырабатываются  высококачественные продукты: 21 тонна сухого белкового корма и 6 тонн жира куриного топлёного.  Полученные продукты используются в качестве сырья при изготовлении кормов для нашей птицы на Богдановическом комбикормовом заводе и Свердловском комбинате хлебопродуктов.

 

Первая очередь участка переработки боенских отходов с современным оборудованием была введена в действие в 2009 году, тогда годовой объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства увеличен практически в 2 раза и оборудование первой очереди участка было выведено на максимальную проектную мощность по переработке поступающего сырья.  В целях обеспечения дальнейшего последовательного увеличения объема производства мяса птицы, руководство птицефабрики приняло решение о строительстве  второй очереди участка переработки боенских отходов. С пуском второй очереди мы сможем перерабатывать порядка 160 тонн сырья за сутки.

           

Строительство второй очереди участка осуществлялось по проекту немецкой фирмы HARTMANN. Она же поставляла комплексное оборудование датской фирмы HAARSLEV для первой очереди участка боенских отходов.  Haarslev является ведущим на мировом рынке производителем оборудования для производства протеиновой муки. За восьмилетний период эксплуатации оборудование не подвело и зарекомендовало себя как надежное, высокоэффективное и безопасное, так как не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Опыт и профессионализм специалистов птицефабрики «Рефтинская» позволили самостоятельно провести и подготовительные работы, и монтаж современного сложного технологической оборудования.

        

Исходя из приобретенного опыта работы первой очереди участка боенских отходов,  наши специалисты совместно с поставщиком оборудования учли все требования технологического процесса переработки сырья и внесли необходимые изменения в новый проект: предусмотрели наличие специальной установки для охлаждения сухого белкового корма, которая охлаждает его до необходимой температуры, что способствует сохранению его качественных показателей при хранении и транспортировке. Также, исходя из приобретённого опыта, в новой смонтированной технологической цепи оборудования участка увеличили объем ёмкостей для хранения жира куриного топлёного кормового.

           

Современное безотходное производство обеспечивает рациональное использование ресурсов, защиту окружающей среды — на участке установлены две ёмкости для очистки использованной воды, которые очищают её от жира и прочих загрязнений. Это позволяет очищать сточные воды, прежде чем они попадут на муниципальные очистные сооружения.

           

Вторая очередь участка боенских отходов позволит перерабатывать максимальное количество отходов производства, значительно упростит и усовершенствует процесс — с большей пользой и эффективностью для производства.

       

«Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, - рассказывает  И.о. генерального директора Николай Топорков, - Ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество и увеличивать объем производства, согласно принятой Программе развития и модернизации, утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым».

 

9_Владимир Лазар - машинист котлов КВМ 4,6 А.jpg

 

2_Мукомольное устройство.jpg

 

0012.jpg

 

Источник: reftp.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп".

      Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской.

      Мясо весом более 5 тонн следовало в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза в адрес подмосковного ООО "Ай Кью Трейдинг".

      При проведении ветеринарного контроля доступной части груза установлено, что мясо перевозилось на подвесе, на видимой части продукции имелось клеймение госветслужбы Беларуси, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм неизвестного происхождения. Кроме того, зафиксировано двойное клеймение, срезы и следы зачистки мышечной ткани.

      "Эти факты говорят об очередной попытке ввоза на территорию России нелегальной продукции под видом продукции, произведенной в Беларуси", - говорится в сообщении.

      Россельхознадзор также обратился к белорусской стороне с просьбой исключить предприятие-нарушитель из реестра предприятий Таможенного союза, имеющих право поставок в станы ЕАЭС.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Депутаты заксобрания Пермского края на пленарном заседании отказались исключать из плана приватизации "Пермский свинокомплекс". Ранее проект закона был отклонен комитетом по промышленности, экономической политике и налогам, передает корреспондент Накануне.RU.

      Предложение исключить свинокомплекс из плана приватизации внесли депутаты от КПРФ. Лидер "коммунистов" Владимир Корсун заявил, что предприятие является градообразующим для поселка Майского и его нельзя отдавать в частные руки.

      "Наша фракция внесла данный проект еще в ноябре 2016 г. Потом мы решили повременить. Дать арендаторам и правительству Пермского края шанс на исправление ситуации. Мы перенесли рассмотрение закона более чем на полгода. Предприятие является градообразующим для поселка Майского и нельзя отдавать его в частные руки. Сейчас предприятие стало просто набором зданий, которые никому не нужны. Не ясно, что собирается продавать край, после приватизации актива. Необходимо в целом пересмотреть политику развития предприятия. Пермский свинокомплекс должен оставаться в краевой собственности. Только это приведет к положительному развитию экономики края", - считает Владимир Корсун.

      Также депутат напомнил о задолженности предприятия. Модернизацию предприятия Корсун оценил в 1,4 млрд руб., сославшись на открытые источники. Депутаты не поддержали коллегу.

      "Чем дольше предприятие находится в краевой собственности, тем хуже на нем становится ситуация. Им никто не занимается. Единственный выход из ситуации - приватизация с поиском инвестора. Это может быть и народное предприятие - это тоже форма приватизации, и частное предприятие. Я бы наоборот спросил - почему предприятие до сих пор не приватизировано?" - задался вопросом депутат от "Единой России" Юрий Борисовец.

      В итоге инициативу коммунистов поддержало шесть человек. 31 депутат проголосовали против, 17 воздержались.

      Напомним, что сейчас мощности арендует ГК "Синергия", компания планирует провести модернизацию свинокомплекса. Представители профсоюза ранее обвиняли менеджеров в развале производства.
        Ксения Теплякова Источник:  www.nakanune.ru
    • Автор: Служба новостей
      В минувший четверг 1 июня фирменный магазин «Рефтяночка» в г. Сухой Лог отметил своё 10-летие со дня открытия. Интересная, насыщенная программа и отличная музыка собрали на площади перед магазином огромное количество горожан всех возрастов.
       
      Гости мероприятия имели возможность принять участие в многочисленных конкурсах, увидеть красивые танцевальные и услышать восхитительные вокальные номера творческих коллективов города. На протяжении всего праздника горожане могли сфотографироваться с ростовыми куклами, а для детей был организован бесплатный батут.
      Разнообразная игровая-развлекательная программа с конкурсами, фокусами, мыльными пузырями и подарками не оставили равнодушными юных горожан. А в то время, пока клоун увлекал детей забавными играми, все желающие смогли приняли участие в мастер-классе по приготовлению необычных мясных бутербродов. Мастера вместе с детьми и взрослыми готовили весёлые бутерброды из колбасных изделий Рефтинской птицефабрики, поэтому блюда получились не только красивыми, но и чрезвычайно вкусными. Приготовленные своими руками оригинальные бутерброды удивляли и умиляли одновременно.
       
      С приветственным словом к собравшимся обратился коммерческий директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Алексей Топорков, он рассказал о планах развития сети фирменных магазинов «Рефтяночка» в области, поздравил сотрудников магазина с юбилейной датой, а юных зрителей поздравил с международным Днем защиты детей. Почетные гости праздника - врио главы администрации городского округа Сухой Лог Роман Валов, главный специалист отдела по экономике администрации городского округа Сухой Лог Татьяна Кыштымова сказали много добрых слов в адрес сотрудников магазина «Рефтяночка» и отметили качество продукции местного производителя.
       
      Приятным сюрпризом для публики стали выступления творческих коллективов. На импровизированной сцене выступил детский коллектив школы танцев «Крокус» (Курьинский центр досуга и народного творчества) с номером «Кантри». Детская вокальная студия «Орфей» исполнили озорную песню «Шалунишки». А студия современного танца «Данс-проект» удивили публику ярким танцевальным номером «Чарли».
       
      Покупатели в этот день смогли не только приобрести продукцию по выгодной цене, но и принять участие в дегустации продукции птицефабрики «Рефтинская», которая пришлась по вкусу не только взрослым, но и детям.
       
      Праздник в честь 10-летия фирменного магазина «Рефтяночка» вызвал самые теплые и радостные эмоции, покупатели и гости праздника уходили домой с хорошим настроениеми памятными подарками от птицефабрики Рефтинская.
       

       
      Источник: reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Тамбовская область, Россия – 30 мая 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о выходе на проектную мощность совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка».

      В Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки. Данный проект позволит Группе «Черкизово» стать одним из крупнейших производителей этого вида мяса на российском рынке, а ее испанскому партнеру Grupo Fuertes опробовать модель локализации бизнеса на территории России.

      С российской стороны в мероприятии участвовали Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Испанскую сторону представляли посол Испании в России Игнасио Ибаньес, президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес, Генеральный директор Grupo Fuertes Хосе Фуэртес и другие официальные лица.

      «Сегодня Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. А предприятие с испанским капиталом – это достойный пример импортозамещения, использования передовых технологий и привлечения иностранного капитала для развития российской экономики. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе», – заявил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

      Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Такой подход позволяет следить за биобезопасностью, в первую очередь за здоровьем и состоянием птицы, что, в конечном итоге, решает и задачу контроля качества мяса.

      «Это наш первый совместный проект с группой «Черкизово» и первый проект в России. Группа «Черкизово» – лидер мясной отрасли в России, компания с самым современным оборудованием, технологиями и бескомпромиссным подходом к качеству, – сказал президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес. – Годы совместной работы доказали – мы не ошиблись в выборе делового партнера, создав уникальное для России предприятие, контролирующее качество продукта на всех этапах его производства».

      На сегодняшний день на фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения. На предприятии работает 850 местных жителей.

      «Нам потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить этот проект, – сообщил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. У мяса индейки очень хороший потенциал на российском рынке, всего в России в 2016 году было произведено около 230 тысяч тонн этого мяса. «Тамбовская индейка» сегодня добавила еще 50 тысяч тонн и при необходимости может увеличить мощности в два раза, до 100 тысяч тонн в год. Это серьезный шаг на пути к продовольственной безопасности России, а в перспективе и росту ее экспортных возможностей».  

      Экологически чистую продукцию «Тамбовской индейки» под новым брендом «Пава-Пава» уже можно встретить на прилавках крупнейших розничных сетей. Международные сертификаты соответствия менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005 и FSSC 22000 позволяют «Тамбовской индейке» производить продукт высочайшего качества как для России, так и для Европы.
        Источник:  cherkizovo.com
    • Автор: Служба новостей
      В марте 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела о небывало высоких премиях, которые получало руководство одного из ФГУП. Информация о том, что глава предприятия получал премии в десятки миллионов рублей, вызвала справедливое возмущение граждан, у которых давно накопились вопросы к качеству предоставляемых услуг. Возмутил россиян и тот факт, что начальник имел баснословные премии при общей убыточности предприятий. К сожалению, данные факты не являются чем-то исключительным и подобные поощрения практикуются в том числе и на государственных предприятиях Свердловской области.

      Наше издание неоднократно и подробно описывало ситуацию на птицефабрике «Рефтинская»: предприятие, некогда являвшееся флагманом уральского агропромышленного комплекса, превратилось в обузу для областного бюджета. Недавно редакции стало известно, что генеральный директор предприятия Николай Топорков, добровольно ушедший в отставку в конце апреля, вплоть до своего увольнения ежеквартально получал премию за прибыльность. Формально к данному основанию не придраться: птицефабрика действительно закрывает каждый год с положительным балансом. Только вот уже несколько лет чистая прибыль оказывается значительно ниже субсидий, которые выделяются предприятию из областного бюджета, а долги перед банками и контрагентами растут.

      На днях стало известно, что врио генерального директора «Рефтинской» Олег Попов и коммерческий директор Алексей Топорков (сын Николая Топоркова) были вызваны в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. По какому поводу и в каком качестве они вызывались, неизвестно: в свердловском главке от комментариев пока воздерживаются.

      Вместо доходов убытки

      В ходе длительной переписки редакции с МУГИСО и региональным Министерством АПК и продовольствия нам удалось получить данные о прибыли открытого акционерного общества «Птицефабрика «Рефтинская» и о субсидиях, выделяемых предприятию, единственным акционером которого является Свердловская область.

      Первым полноценным годом для Рефтинской птицефабрики как для открытого акционерного общества (до этого она была унитарным предприятием) стал 2012-й. За этот год чистая прибыль предприятия составила 181 млн руб­лей. При этом из областного бюджета предприятию было предоставлено 66 млн рублей. То есть экономическая отдача составила 115 млн.

      В конце 2012 года прошла смена руководства. Место гендиректора вновь занял Николай Топорков, который в 2010 году был со скандалом уволен с птицефабрики после аудиторской проверки. О том, насколько «удачным» оказалось его возвращение, говорят финансовые показатели. По итогам 2013 года чистая прибыль составила 40 млн рублей. Само по себе сокращение данного показателя более чем в четыре раза настораживает. Но еще большее недоумение вызывает тот факт, что из областного бюджета в тот год было субсидировано 211 млн рублей. То есть фактически предприятие сработало в 170-миллионный убыток.

      В последующие годы ситуация по соотношению прибыли и субсидий не изменилась. 2014 год предприятие закрыло с прибылью 45 млн рублей, получив из областной казны 213 млн рублей. В 2015 году при чистой прибыли 69 млн рублей господдержка составила 154 млн руб­лей. Наконец, в минувшем году предприятие и вовсе заработало 9 миллионов, получив из областной казны 74 млн рублей.

      При помощи простых арифметических действий мы получаем, что за четыре года чистая прибыль сократилась в двадцать раз. Областной же казне, а значит и налогоплательщикам, содержание некогда доходного актива обошлось в 504 млн рублей.

      Неликвидные активы

      Падением чистой прибыли отрицательные финансовые показатели «Рефтинской» за время второго «правления» Топоркова не ограничиваются. В частности, происходит что-то непонятное с выручкой от основной деятельности, продажи мяса птицы. Согласно опубликованной бухгалтерской отчетности, подтвержденной аудиторской организацией ЗАО «Ассоциация «Налоги России», в первый год после прихода Николая Топоркова (2013 год) объем производства мяса вырос на 10%, в то время как выручка осталась на уровне 2012 года. При этом в последующие годы рост производства сопровождался ростом выручки: в 2014 году при увеличении объемов производства на 32% выручка выросла на 37%, а в 2015 году производство выросло на 7%, а выручка – на 14%. Получается, что в 2013 году выручка должна была быть выше на 15% (на 570 млн руб­лей), однако этих денег нет в отчетности. Зато вместо них в 2013 году предприятие взяло дополнительные кредиты на сумму 757 миллионов рублей.

      Рост закредитованности предприятия стал еще одним результатам работы Николая Топоркова. Если в 2012 году у птицефабрики было собственных оборотных средств 1,3 млрд рублей, а краткосрочных долгов – 624 млн, то по итогам 2016 года при почти том же объеме оборотных средств у птицефабрики накопились краткосрочные долговые обязательства на 1,6 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2017 года предприятие должно банкам более миллиарда рублей, а подрядчикам и поставщикам – еще порядка 600 млн.

      Предложения по приватизации птицефабрики традиционно вызывают возмущение у многих представителей депутатского корпуса. В недавнем интервью СМИ депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер заявил, что «продавать курицу, несущую золотые яйца, за 700 млн рублей при оценочной стоимости порядка 2-3 млрд рублей никто не собирается». Действительно, основные средства фабрики оцениваются в 2,5 млрд рублей, однако цеха и оборудование можно отнести к неликвидным активам. В случае банкротства расположенные вдали от Екатеринбурга помещения вряд ли кого-то заинтересуют, а оборудование после демонтажа, скорее всего, будет продано по цене металлолома.

      Какие последствия будет иметь финансовый крах птицефабрики, представить нетрудно. В настоящее время на ней трудятся 2,5 тысячи человек, проживающих преимущественно в Рефтинском и Асбесте. Закрытие предприятия, по сути, будет означать социальный взрыв в обоих муниципалитетах, а также невосполнимый ущерб бюджету Рефтинского.

      Одни могут, другие не хотят?

      Возможно, что определенную долю в падение прибыли внесло увеличение расходов. Безусловно, ежегодно дорожают корма и горюче-смазочные материалы, да и в целом экономический кризис негативно сказывается на всех сферах, и АПК тут не исключение. Однако почему-то другие предприятия, в том числе и в соседней Челябинской области, даже в условиях экономического кризиса умудряются работать в плюс.

      Ярким примером может служить ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», зарегистрированное в поселке Рощино Челябинской области. В 2015 году, по данным Минсельхоза Челябинской области, предприятие получило государственную поддержку на 232 млн рублей. При этом чистая прибыль превысила миллиард.

      Разница в финансовых показателях, которые демонстрируют схожие предприятия, – колоссальна. Причем объемы производства на них сопоставимы. В Рощино в 2015 году было произведено 85 тысяч тонн продукции в живом весе, в то время как в Рефтинском – 70 тысяч тонн. Получается, что для одного предприятия выращивание кур выгодно, а для другого – убыточно.

      Возможно, что руководство Рефтинской птицефабрики попросту не стремится к повышению доходности. Несмотря на смену организационной формы с ГУП на ОАО, предприятие по-прежнему остается государственным, и радеть за государственный карман руководство общества, судя по всему, не спешит. Впрочем, отсутствие мотивации у менеджмента «Рефтинской», как минимум, настораживает. Как уже упоминалось выше, премию раз в квартал Николай Топорков регулярно начислял себе даже при фактической работе в убыток. Как мы предполагаем формально и де-юре, основания для премирования имелись, но вот де-факто это не может не вызывать вопросов.

      Провал программы развития

      Несмотря на стабильное получение средств из областного бюджета, «Рефтинская» не только не может оздоровить свое финансовое состояние, но и фактически проваливает программу развития производства, принятую в 2012 году. В январе 2016 года производство мяса бройлера планировалось нарастить в два раза, до 80 тысяч тонн в год. Способствовать росту производства должно было в том числе и открытие обновленных корпусов, состоявшееся в том же году.

      Программа развития в свое время получила одобрение Правительства Свердловской области. Более того, в 2013 году Николай Топорков подтвердил, что прописанные в программе показатели реальны. Также он заявил, что «Рефтинская» не только увеличит производство почти в два раза, но и добьется к январю 2016 года показателей чистой прибыли до 746 млн рублей в год. В итоге, как уже говорилось выше, вместо 746 млн рублей получилось чуть более 9 млн, а общий объем продукции вырос, но только до 70,5 тысячи тонн. При этом если за 2013 год прирост производства продукции составил почти пять тысяч тонн, то за 2016-й – только 111 тонн. Учитывая сложившуюся динамику, веры в то, что хотя бы в ближайшие два года удастся ликвидировать отставание в 9,5 тысячи тонн, не остается.

      Фиктивные перестановки

      Программа развития также включала изменение структуры производимой продукции. Доля продуктов глубокой переработки к 2016 году должна была вырасти до 70%. Тем не менее, на сегодняшний день фабрика по-прежнему делает ставку на тушки, фарш и пельмени, то есть на продукцию, производство которой заведомо менее рентабельно.

      Сегодняшняя позиция руководства МУГИСО внушает определенные надежды на то, что областные власти более не будут бесконтрольно вливать сотни миллионов рублей в убыточное предприятие.

      В министерстве нам сообщили, что на заседании Межведомственной комиссии по эффективности управления государственной собственностью Свердловской области была рассмотрена текущая ситуация на Рефтинской птицефабрике и в том числе был рассмотрен план мероприятий по восстановлению ее финансово-хозяйственной стабильности. Однако в очередной раз убедить областные власти просто выделить деньги на спасение предприятия Топоркову не удалось. Комиссия во главе с и.о. министра Сергеем Зыряновым указала гендиректору предприятия на то, что антикризисный план «сырой».

      Дорабатывать документ Николай Топорков не стал и в апреле добровольно попросил об увольнении. Областные власти приняли отставку и назначили временно исполняющим обязанности гендиректора Олега Попова. По нашей информации, данные перестановки носят фиктивный характер. Как сообщил один из бывших работников предприятия, Олег Попов по своим личностным качествам неспособен к управленческой деятельности и полностью подконтролен своему бывшему шефу. Поэтому его текущая деятельность, видимо, будет направлена скорее на нивелирование разного рода решений прежнего руководителя, чем на спасение всего предприятия в целом. Как следствие, состав топ-менеджмента предприятия остался неизменным. Свой пост в том числе сохранил и коммерческий директор, а по совместительству сын уже бывшего гендиректора, Алексей Топорков.

      Несмотря на то, что мы начали наш материал со сравнения птицефабрики «Рефтинская» с другим предприятием, следует отметить, что одно значительное различие между ними все-таки есть. Деятельность федерального ГУП имеет, прежде всего, социальную функцию и не направлена на зарабатывание денег, потому и является государственным унитарным предприятием. Предприятие же АПК, помимо обеспечения продовольственной безопасности, может и должно приносить прибыль. Причем эта прибыль должна покрывать и расходы бюджета Свердловской области, выделенные на предприятие, на 100% принадлежащее региону. То, что это возможно, видно из финансовых показателей прошлых лет и на примере других предприятий.

      Отрадно отметить конструктивную и взвешенную позицию МУГИСО в отношении происходящего на птицефабрике и остается надеяться, что областные власти пойдут на полноценные кадровые перестановки, не ограничиваясь демонстративным увольнением гендиректора при сохранении остального топ-менеджмента, а правоохранительные органы дадут действиям руководства должную правовую оценку.
        Денис Стрельцов Источник:  eburg.mk.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено