Руководство Птицефабрики Рефтинская, взяв курс на полную модернизацию и внедрение новейших технологий, не только сохраняет, но и увеличивает производственную мощность предприятия



ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» — предприятие с замкнутым циклом производства. Последним звеном в производственной цепи является участок переработки боенских отходов, куда из подразделений птицефабрики поступает всё сырьё, подлежащее переработке. Благодаря установленному на предприятии самому современному оборудованию и высокоэффективным технологиям из боенских отходов изготавливаются высокоценные добавки для кормов – безвредно для окружающей среды, эффективно и экономически выгодно. Инновационная технология переработки отходов исключают испарение и выброс в атмосферу вредных веществ, а использование технологий, позволяющих максимально сохранить биологическую ценность сырья, дает возможность производить качественные корма, богатые протеином. Это, в свою очередь, позволяет сокращать затраты на животноводство. Из 85 тонн сырья, которое поступает на участок за сутки, вырабатываются  высококачественные продукты: 21 тонна сухого белкового корма и 6 тонн жира куриного топлёного.  Полученные продукты используются в качестве сырья при изготовлении кормов для нашей птицы на Богдановическом комбикормовом заводе и Свердловском комбинате хлебопродуктов.

 

Первая очередь участка переработки боенских отходов с современным оборудованием была введена в действие в 2009 году, тогда годовой объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства увеличен практически в 2 раза и оборудование первой очереди участка было выведено на максимальную проектную мощность по переработке поступающего сырья.  В целях обеспечения дальнейшего последовательного увеличения объема производства мяса птицы, руководство птицефабрики приняло решение о строительстве  второй очереди участка переработки боенских отходов. С пуском второй очереди мы сможем перерабатывать порядка 160 тонн сырья за сутки.

           

Строительство второй очереди участка осуществлялось по проекту немецкой фирмы HARTMANN. Она же поставляла комплексное оборудование датской фирмы HAARSLEV для первой очереди участка боенских отходов.  Haarslev является ведущим на мировом рынке производителем оборудования для производства протеиновой муки. За восьмилетний период эксплуатации оборудование не подвело и зарекомендовало себя как надежное, высокоэффективное и безопасное, так как не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Опыт и профессионализм специалистов птицефабрики «Рефтинская» позволили самостоятельно провести и подготовительные работы, и монтаж современного сложного технологической оборудования.

        

Исходя из приобретенного опыта работы первой очереди участка боенских отходов,  наши специалисты совместно с поставщиком оборудования учли все требования технологического процесса переработки сырья и внесли необходимые изменения в новый проект: предусмотрели наличие специальной установки для охлаждения сухого белкового корма, которая охлаждает его до необходимой температуры, что способствует сохранению его качественных показателей при хранении и транспортировке. Также, исходя из приобретённого опыта, в новой смонтированной технологической цепи оборудования участка увеличили объем ёмкостей для хранения жира куриного топлёного кормового.

           

Современное безотходное производство обеспечивает рациональное использование ресурсов, защиту окружающей среды — на участке установлены две ёмкости для очистки использованной воды, которые очищают её от жира и прочих загрязнений. Это позволяет очищать сточные воды, прежде чем они попадут на муниципальные очистные сооружения.

           

Вторая очередь участка боенских отходов позволит перерабатывать максимальное количество отходов производства, значительно упростит и усовершенствует процесс — с большей пользой и эффективностью для производства.

       

«Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, - рассказывает  И.о. генерального директора Николай Топорков, - Ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество и увеличивать объем производства, согласно принятой Программе развития и модернизации, утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым».

 

9_Владимир Лазар - машинист котлов КВМ 4,6 А.jpg

 

2_Мукомольное устройство.jpg

 

0012.jpg

 

Источник: reftp.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 46 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% — до 49 тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании.

      Оператор межрегионального «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в октябре 2017 года составил 49 тонн, что на 60% превышает показатель января.

      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка» – по итогам девяти месяцев текущего года выпуск продукции вырос на 19% до 56 тыс. тонн. Сегодня завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тыс. тонн мяса в год поставляет свыше 200 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая объемы производства и гибко реагируя на изменения спроса и предпочтения клиентов.

      Говяжьи полуфабрикаты — это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его натуральный вкус. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе фарша, котлет, стейков, гуляша, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. +

      «Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. Все полуфабрикаты готовятся только из отборного охлаждённого мяса собственного производства, а разнообразный ассортимент позволит каждому покупателю выбрать продукт, отвечающий личным вкусовым предпочтениям. Это отличное решение для приготовления вкусной и полезной пищи быстро и легко», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».
        Источник:  gorodbryansk.info
    • Автор: Служба новостей
      Верховный суд Башкирии подтвердил приговор Калининского районного суда, согласно которому сотруднице «Уфимского мясоконсервного комбината» должны выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

      В процессе работы на 28-летнюю женщину упала 200-килограммовая конструкция. В результате сотрудница серьезно пострадала и вынуждена была через суд добиваться компенсации.

      Причиной случившегося стало неудовлетворительное техническое состояние здания и отсутствие контроля со стороны ответственных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.
        Источник: www.ufa.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Банк ВТБ открыл кредитную линию ООО «Велес-Агро» (Кабардино-Балкарская Республика) на сумму 100 млн рублей. Средства будут предоставлены по ставке 9,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую совместно реализуют Корпорация МСП и Банк России.

      ООО «Велес-Агро» — современное птицеводческое предприятие полного цикла. Предприятие выращивает птицу, производит забой и переработку, хранение мяса и изделий из него. Основной объем кормов поставляется собственным сельскохозяйственным предприятием, которое включает в себя цех по экструдированию сои для производства масла и жмыха, комплекс по выпуску гранулированных комбикормов, зерносклады вместимостью более 30 тыс. тонн каждый.

      Финансирование направлено на приобретение ветеринарных препаратов, племенного материала, комплектующих для оборудования и прочих материалов для производства. Финансовая поддержка позволит компании увеличить объем производства, удовлетворить растущий спрос на продукцию и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства.

      По состоянию на 27 октября 2017 года в Кабардино-Балкарской Республике субъекты МСП получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 1,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на сумму 2 млрд рублей.
       
      Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) добилась снижения в Свердловском арбитражном суде штрафа с 300 до 100 тыс. руб. Штраф был ранее наложен на компанию по решению регионального УФАС в связи с отсутствием на сайте птицефабрики информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров.

      Обязанность размещать такую информацию на сайте возлагается на поставщиков продовольственных товаров законом «О торговле». Свердловский арбитражный суд пришел к выводу, что состав вмененного птицефабрике «Рефтинская» административного правонарушения антимонопольщики доказали, но не верно рассчитали штраф.

      По словам управляющего партнера «ВМ Право и Консалтинг» Владимира Чувашова, неразмещение полной информации о предмете закупки на сайте - распространённое явление. «Зачастую заказчику выгоднее использовать обтекаемые формулировки, это позволяет более оперативно закрывать потребности, тем более что просчитать некие форс-мажорные обстоятельства вообще не представляется возможным. Впрочем, неточность формулировок имеет и обратную сторону, когда поставляются товары и выполняются работы, не соответствующие фактическим требованиям заказчика, но удовлетворяющие требованиям закупочной документации. Именно этим обусловлена необходимость вмешательства антимонопольной службы в закупочные процедуры», - отмечает Владимир Чувашов.
        Алексей Охлопков Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      АО "Курорт Белокуриха" в пятницу, 20 октября, откроет сельскохозяйственный комплекс "Шотландские луга" в Солонешенском районе Алтайского края, сообщает пресс-служба компании. "Сельскохозяйственный комплекс будет включать в себя две фермы по 600 голов скота на каждую, одна из которых уже построена", - говорится в сообщении. 

      Также ведется работа по покупке в Германии технологии переработки мяса. В первую очередь охлажденное мясо будет использоваться для собственных нужд компании - в ресторанах сети санаториев "Курорт Белокуриха". Ежедневно в ее здравницах отдыхают до 1,5 тыс. человек. Кроме того, летом следующего года АО планирует построить скотобойный пункт. "В Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет востребована", - отмечает инвестор.

      Как сообщалось, весной "Курорт Белокуриха" приступил к строительству животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание коров, лошадей и овец мясных пород. Как сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора компании Олег Акимов, под животноводческое предприятие курорт приобрел 3 тыс. га земли в Солонешенском районе Алтайского края. Мощности предприятия будут рассчитаны на содержание 2 тыс. галловейских коров, 300-400 лошадей новоалтайской мясной породы и около 300 овец. 

      АО "Курорт Белокуриха" является основным санаторно-курортным объединением в городе-курорте Белокуриха. В его состав входят санатории "Белокуриха", "Сибирь", "Катунь", курортная поликлиника, оздоровительный центр "Водный мир", туристический комплекс "Сибирское подворье" и др. АО является якорным инвестором крупного регионального проекта "Белокуриха-2".
       
      Источник:  www.advis.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено