Разработан метод определения пола цыплят на стадии эмбриона



Американский производитель яиц Vital Farms совместно с израильской Novatrans создал неинвазивный метод определения пола эмбрионов цыплят. Как сообщает BusinessWire, исследовать эмбрионы предлагается при помощи терагерцовой спектроскопии.

Новая технология, получившая название TeraEgg, призвана предотвратить уничтожение после вылупления самцов кур, выращивать которых считается экономически нецелесообразно. По данным издания, из-за этого ежегодно на утилизацию отправляется более 7 млрд цыплят-самцов. Технология TeraEgg позволит определять пол будущих кур еще на стадии эмбриона по составу газов, выделяемых из пор яйца. Это позволит производителям отправлять в инкубатории только эмбрионы самок, а непригодные для инкубации яйца отправлять на продажу.

Как отметил основатель Vital Farms Мэт О’Хайер, внедрение TeraEgg является в том числе ответом на критику зоозащитников, ранее неоднократно выступавших против утилизации самцов на куриных птицефабриках. Кроме того, новая технология позволит повысить экономическую эффективность предприятий. «По нашим подсчетам, общие затраты на утилизацию мужских особей и бесплодных яиц составляет как минимум $440 млн в год, плюс дополнительные $70 млн трудовых и энергозатрат на выведение самцов», — сказал президент компании Ovabrite, подразделения Vital Farms, Пол Кнеппер.

В настоящее время TeraEgg прошла первую стадию испытаний. В Vital Farms рассчитывают, что старт продаж будет дан в конце 2017 года.

Терагерцовые спектрометры позволяют исследовать разные объекты — от сверхпроводниковых до биологических — при помощи терагерцовых частот. Эти частоты имеют диапазон от 30 ТГц до 100 ГГц и занимают промежуточное положение между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами.

 
Источник: www.agroinvestor.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

      3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

      - По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
        Источник:  nia-kavkaz.ru
    • Автор: Служба новостей
      На одну из площадок, принадлежащих птицеводческому предприятию ООО Птицефабрика «Васильевская», расположенную в Бековском районе Пензенской области, в мае текущего года ввезены первые 2 партии племенных суточных цыплят из Нидерландов в количестве 65208 голов. Земли-экспортеры являются благополучными по гриппу птиц.
       
      Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят. Выгрузка поступившего живого груза проходила под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.
      Доставка цыплят из Нидерландов в Пензенскую область осуществлялась на специализированных для этих целей автомашинах.
       
      Размещение и карантинирование с комплексом лабораторных исследований и обработок в соответствии с ветеринарными требованиями и планом противоэпизоотических мероприятий будет проводиться в ООО Птицефабрика «Васильевская» (площадка «Миткирей»). Цыплята поставлены на карантин сроком на 30 дней с проведением комплекса мероприятий в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Тюмень вчера, 3 мая, авиарейском из Германии прибыли более 16 тыс. цыплят, которым исполнился только один день, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

      Пернатый молодняк предназначен для «Пышминской» птицефабики. Инспекторы ведомства осмотрели груз в аэропорту «Рощино» и установили, что птенцы прибыли в удовлетворительном состоянии, клинических признаков заболеваний у них не выявлено.

      Разрешение было получено, поэтому цыплятки «полетели» до места назначения.
        Источник: www.tmn.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии Пензенской области проведено обследование площадки для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных цыплят, принадлежащей птицеводческому предприятию ОАО ПТФ «Васильевская».
       
      Площадка «Ломовская» расположена в Нижнеломовском районе Пензенской области. Она специализируется на выращивании ремонтного молодняка с последующим переводом в цех родительского стада и функционирует в режиме закрытого типа: вход на территорию происходит строго по пропускам.
       
      По результатам проведения обследования комиссия решила, что площадка «Ломовская» Кувак-Никольского отделения ОАО ПТФ «Васильевская» имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для ввоза и карантинирования импортных суточных цыплят.
       
      Процесс ввоза и карантинирования поголовья птицы будет находиться под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Изобильненском районе Ставропольского края ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» приступила к реализации проекта по строительству производственной площадки откорма цыплят-бройлеров. Мощность производства составит 5,2 млн голов в год. Общая стоимость проекта оценивается в 668 млн руб., об этом сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

      "После ввода площадки в эксплуатацию годовое производство мяса бройлеров увеличится до 12 тыс. т в год. Проект планируют реализовать в августе 2017 года, выход на полную мощность состоится в октябре. Ежегодные налоговые поступления от предприятия превысят 10 млн руб.» - говорится в сообщении пресс-службы.
        Источник: www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 22 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено