Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека



Крупный поставщик мяса Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на медицинские проекты.

Крупный производитель и поставщик свежего мяса и упакованных мясных продуктов в США Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на исследование и создание тканей и органов, пригодных для трансплантации человеку. Об этом сообщает Reuters.

Компания планирует децеллюляризировать свиные органы (заменять клетки животного человеческими) и продавать медицинским учреждениям. Smithfield Foods уже договорилась о поставках с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

"Мы хотим донести до медицинских и научных сообществ, что эта область нам интересна. Мы не просто упаковщики", - заявила вице-президент подразделения биологических исследований Smithfield Reuters Кортни Стэнтон (Courtney Stanton). Она отметила огромный потенциал направления. По словам Стэнтон, только рынок ксеногенных материалов (хрящей, костей животных), которые используются в медицине и в иных непродовольственных целях, оценивается в $100 млрд.

Помимо Smithfield Foods, гранты от министерства на подобные проекты получили исследовательская корпорация DEKA, медицинский центр Дартмут-Хичкок, Университет Нью-Гэмпшира, американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories, производитель медицинского оборудования Medtronic и медицинская корпорация United Therapeutics.

Пока ксенотрансплантация (операция по пересадке органов, тканей от одного биологического вида в организм другого вида) не практикуется - органы животных, свиней и обезьян, отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. К тому же в тканях свиней обнаружены вирусы, которые могут вызывать смертельные заболевания у человека. Ученые пытаются решить эти проблемы. Профессор генетики Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и основатель компании eGenesis Bio Джордж Чеч (George Church) выводит иммунологически модифицированных свиней, редактируя гены животных с помощью системы CRISPR.

В марте 2017 года компания Чеча привлекла $38 млн венчурного финансирования (выдается стартапам, ориентированным на разработку и производство наукоемких продуктов).

Чеч планирует пересадить первые органы трансгенных свиней в рамках клинических испытаний в конце 2017 года. Специалист уточнил, что в экспериментах смогут участвовать пациенты, которым отказали в трансплантации человеческих органов.

Подобные исследования проводит компания Synthetic Genomics Inc. совместно с корпорацией United Therapeutics. Американский генетик, биолог, основатель Synthetic Genomics Inc. Крейг Вентер (J. Craig Venter) отметил сложность задачи. "Это не так, что вы смешали пару генов и решили проблему", - сказал Вентер.

Ксенотрансплантация могла бы восполнить дефицит человеческих органов. По данным Глобальной обсерватории донорства и трансплантации за 2014 год, в США провели более 30 тыс. операций по пересадке всех видов внутренних органов, в России - 1522.

При этом реальная потребность в операциях по пересадке в России и мире в десятки раз выше, отмечают в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Например, в США к концу 2012 года в листах ожидания по стране находилось более 76 тыс. человек, в 2016 году их число увеличилось до 120,9 тыс.

В России, по данным Российского трансплантологического общества, в 2014 году в листе ожидания на пересадку почки состояли 4636 человек, печени - 949 человек, сердца - 428 человек. Пересадки сердца не дождались 10,5% пациентов. По оценкам Объединенной сети по обмену органами, ежедневно в мире в среднем умирают, не дождавшись трансплантации, 22 человека.

 
Источник: tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Власти США объявили о приостановке импорта мяса из Бразилии по санитарным соображениям. Информацией об этом поделился портал Globo, сославшийся на министра сельского хозяйства США Сонни Пердью. 

      Специалисты уже оценили это решение Вашингтона как серьезный удар по бразильскому мясному рынку, информирует РИА Новости. Чиновники и компании, как оказалось, обходят установленные санитарные нормы. По достоверной предварительной информации экспертов, решение США нанесет серьезный вред по бразильскому рынку мяса, который и без этого «лихорадит» после коррупционного скандала, когда полиция раскрыла махинации с санитарным качеством мяса. 

      Напомним, что затем некоторые страны отказались от импорта мяса из Бразилии. По версии следствия, крупнейшие мясные производители в сговоре с надзорными ведомствами, выдающими липовые заключения о качестве продукта, продавали испорченное мясо внутри страны и за рубеж.
        Источник: evo-rus.com
    • Автор: Служба новостей
      «Аргументы недели» продолжают цикл экспертных материалов «Чем кормят российский народ?». Он был открыт интервью с академиком РАН, научным руководителем НИИ хлебопекарной промышленности Анатолием Косованом. Сегодня в гостях у редакции тоже академик, директор НИИ мясной промышленности им. Горбатова, профессор Андрей ЛИСИЦЫН.

      Свинка Пеппа и колбаса
       
      – Андрей Борисович, каждое утро мы делаем себе бутерброд с колбасой или жарим сосиски. При этом совершенно не догадываемся, из какого «Шарика» или «Мурзика» они сделаны. Соответствует ли объём импортируемого и отечественного мяса объёмам производимой в стране мясопереработанной продукции?
      – Из «Шарика» или «Мурзика»?! Сейчас не лихие 90-е и мясоперерабатывающие заводы – не киоски с шаурмой. Контроль за безопасностью мясной продукции сегодня достаточно жёсткий.
       
      Теперь давайте разбираться по каждому виду мяса отдельно. В настоящее время в стране производится мясо птицы в количестве, превышающем потребительский и промышленный спрос, что позволяет часть производимого сырья отправлять на экспорт. Также достигнут необходимый объём по производству свинины. Значительно отстаёт говядина, несмотря на множество существующих проектов и программ, но и здесь есть положительная динамика.
       
      По данным официальной статистики, в 2016 году общий объём мясного сырья составил 12 076 тыс. тонн. В том числе 10 141 тыс. тонн произведено в нашем отечестве, 1123 тыс. тонн импортировано. 812 тыс. тонн – это остатки на начало года. В том же прошлом году было произведено мясной продукции (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты и т.д.) 10 795 тыс. тонн. То есть нам вполне хватает собственного мяса для производства мясных продуктов.
       
      – Перестроечная пресса много писала, что в СССР выпускали колбасу из туалетной бумаги. А сейчас, мол, придёт «костлявая рука рынка» – и колбаса будет таять во рту. Сбылись пророчества?
       
      – Про колбасу из туалетной бумаги – уже даже не смешно. Трудно представить, что покупатель не различил бы по вкусу колбасу из мяса и колбасу с бумагой, если даже добавление 10% животного или соевого белка влияет на вкус и аромат продукта. Кроме того, основное цветообразующее вещество в колбасе – нитрит, который вступает во взаимодействие только с мышечным белком. Бумага не прокрашивалась бы, и на срезе она была бы сразу заметна, ведь в то время красителей не было. Вы помните такое? Я лично – нет.
       
      Зато сегодня «рука рынка» привела к тому, что на многих предприятиях стремятся максимально сократить себестоимость своей продукции за счёт использования пищевых добавок и ингредиентов. Мясную продукцию в настоящее время выпускают в соответствии с нормативной или технической документацией (НиТД), разработанной и используемой на конкретном предприятии. Но фокус в том, что весь перечень используемого сырья и добавок зачастую указан только в этой документации, которая является собственностью и тайной фирмы. Производитель обязан указать всё на этикетке, но делает ли он это – вопрос. Поэтому мы можем купить «кота в мешке» вместо нормальной колбасы.
       
      – Вот это и пугает! Понятно, что, купив сосиски из сои с улучшителями вкуса, не отравишься, но и полноценного мясного белка не получишь…
       
      – Вопрос создания государственного системного контроля не только безопасности пищевой продукции, но и её качества не просто созрел, а перезрел. Нужна сквозная система, в рамках которой прослеживалось бы происхождение сырья, ингредиентов и добавок. Сейчас Россельхознадзором разрабатываются и уже частично внедрены программы прослеживаемости за продукцией животного происхождения, и в будущем, возможно, мы перейдём к системе, когда по QR-коду мы сможем, увидеть, кто, где, как и из чего произвёл продукт. Систему недостаточно распространять только на продукцию животного происхождения, мы же едим разнообразную пищу.
       
      Второе – производитель обязан указывать всю информацию о составе продукта в маркировке. Для этого должен быть введён мониторинг, который позволял бы выявить и оценить, сколько у нас фальсифицированной продукции, сколько несоответствующей НиТД. Причём эта информация должна не только собираться, но и подвергаться тщательному анализу: какие новые способы фальсификации появились, какие методы надо разработать, чтобы её выявить, что надо предпринимать на государственном уровне, как более эффективно донести полученную информацию до конечного потребителя и т.д.
       
      Продпаёк для слуг народа
       
      – Власти говорят о чём угодно, но не о качестве российского продовольствия, которым питается обычный человек. Их понять можно – сами они питаются с ферм Управления делами президента, в котором система проверки качества работает жёстко и чётко. Но неужели сложно создать такую структуру для «обывателя-избирателя»?
       
      – По поручению президента разработана Стратегия повышения качества пищевой продукции, в которой указывается на необходимость создания Национальной системы управления качеством продукции. Эта тема обсуждается в Совете Федерации, Торгово-промышленной палате и других государственных органах. Но в настоящий момент отсутствует законодательная основа функционирования такой общероссийской системы контроля качества и прослеживаемости. Подчеркну, что речь идёт именно о качестве пищевой продукции, требования к её безопасности в принципе соблюдаются.
       
      – Недавно поздно ехал с работы и на ужин взял банку тушёнки. Сказать, что был в ужасе, – ничего не сказать! Мясом там и не пахло. Какая-то соединительная ткань и жир. Как отличить нормальные мясные продукты от подделки?
       
      – Мясная продукция вся классифицирована. Сейчас она делится на мясную и мясосодержащую. В мясной продукции массовая доля мясных ингредиентов составляет более 60%. Она изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша с добавлением или без добавления немясных ингредиентов. К мясосодержащей относят продукцию, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет от 5 до 60% включительно, изготовленную с использованием немясных ингредиентов. Таким образом, потребителю необходимо при выборе, например, тушёнки или сарделек обращать внимание на то, к какой группе она относится. По закону такое обозначение должно быть на этикетке. Если его нет – лучше не покупать.
       
      Вот поэтому и нужна Национальная система – для мониторинга качества и облегчения прослеживаемости, то есть оперативного получения информации о продукте, надёжности производителя, соответствия показателей требованиям документации.
       
      Сельхозхвастунишки
       
      – Вы говорите, что мяса у нас хватает. А руководитель совхоза им. Ленина Павел Грудинин считает, что если выпускать сельхозпродукцию не по ТУ, а по советским ГОСТам, то полки магазинов были бы пустыми. Кстати, когда и кто их отменил?
       
      – В начале нулевых годов был принят закон о техническом регулировании, и это было связано с подготовкой к вступлению России в ВТО. Закон изменил статус ряда действующих документов, и все стандарты стали носить рекомендательный характер, а технические регламенты – обязательный. В связи с этим началась «неразбериха» с ГОСТами. Если ГОСТ стал добровольным, надо ли его соблюдать? Конечно, надо, если в маркировке указано «произведено по ГОСТ…», то продукт и должен быть сделан по ГОСТу. Однако часть производителей нашла лазейку. Они стали делать продукцию по своей документации, но при этом использовать названия из ГОСТов. Но собственные рецептуры были далеки от установленных стандартом.
       
      Сейчас в техническом регламенте ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» предусмотрено требование, что если производитель указывает гостовское название, то продукция должна быть сделана строго по ГОСТу. Проверить соответствие легко – госстандарт находится в открытом доступе, а ТУ или СТО нередко «совершенно секретно».
       
      – Изменились ли ГОСТы с советских времён?
       
      – Конечно. Стандарты – это же «живой организм»! Например, для приготовления той же всеми любимой «Докторской» в рецептуре 1946 года не используются яйца и молоко, а общая доля немясных добавок (соль, сахар, пряности и нитрит) составляла 2,5%. После 1979 года она снизилась до 2,3%. По старой рецептуре в её составе было 70% полужирной свинины. Затем заменили 25% полужирной свинины на свинину нежирную. Белка стало больше, качество не ухудшилось, но калорийность по сравнению с 1946 годом снизилась в 1,7 раза: с 438 до 253 ккал на 100 граммов продукта. Сегодня потребитель оценивает «Докторскую», да и любую другую колбасу по внешнему виду, вкусу и аромату, а на пищевую ценность большинство смотрит в последнюю очередь.
       
      – Большие сельхозчиновники, особенно на встречах с первым лицом, любят хвастаться, что вместо нормальных 8–9 месяцев они на своих мегафермах откармливают поросёнка до товарных 100–120 килограммов за 3 месяца. Это, прошу прощения, нормально?
       
      – По всей видимости, чиновники не понимают, о чём хвастаются. Откормить поросёнка с до 100–120 килограммов за три месяца невозможно. Обычно период выращивания подсвинков сменяется периодом интенсивного откорма, который длится, как правило, до трёх месяцев. То есть животное достигает живой массы 100–120 килограммов к шестимесячному возрасту. Плюс-минус 30 дней.
       
      Вино или кефир?
       
      – Лето – главный сезон шашлыка. В каждой семье есть свой рецепт его приготовления и маринада. Какой шашлык и маринад рекомендует «главный мясодел» страны?
       
      – Для правильного шашлыка главное – мясо: баранина, телятина, говядина, свинина, птица. Но, например, свинина готовится быстрее, чем говядина, шашлык из неё более нежный и сочный.
       
      Кстати, не надо бояться покупного шашлыка. На всех промышленных предприятиях существует входной контроль мясного сырья, при котором обязательно определяется свежесть мяса и его сроки годности. У хорошего производителя для приготовления шашлыка всегда используется лучшее мясо, без значительного содержания соединительной ткани и жира. Это может быть шейная, лопаточная, тазобедренная части. Грубая соединительная ткань и хрящи удаляются, затем мясо нарезается на кусочки массой 30–40 граммов. Очень важно, чтобы размер кусочков был приблизительно одинаковый. Тогда шашлык на одной шпажке не будет ни пересыхать, ни оставаться сырым.
       
      Также многие покупатели шарахаются от маринада из уксуса. Мол, он убивает вкус и подходит только для того, чтобы «забить» вкус испорченного мяса. Это не так, маринование в уксусе (в том числе яблочном, винном) – традиционный рецепт. Плюс это самый безопасный вариант для хранения сырого шашлыка. Срок хранения шашлыка в маринаде при температуре от 2 до 6°С составляет не более 3–5 суток. Шашлык без маринада при температуре от 2 до 6°С должен храниться не более одних суток. А замороженный – при температуре не выше минус 12°С – до 30 суток.
       
      Не рекомендую выбирать шашлыки в «белых» маринадах на майонезах или кефирах. В случае если температура хранения и транспортирования такого шашлыка не выдерживается, то (особенно на кефире!) случаются сильнейшие пищевые отравления.
       
      Я обычно в качестве маринада использую разбавленное сухое красное или белое вино или сок лимона. И измельчённый репчатый лук. Перемешиваю мясо с луком и вином и оставляю в холодильнике на несколько часов. Шашлык надо есть горячим, иначе он быстро теряет свои вкус и аромат. Особенно шашлык из баранины. Когда это мясо остывает, его жир с трудом переваривается пищеварительными ферментами.
       
      – Как выбрать нормальное мясо (колбасу, сардельки, мясные полуфабрикаты) в магазине или на рынке?
       
      – Не буду оригинальным – не брать дешёвый продукт, не покупать в сомнительных магазинах, особенно в которых «непонятно» пахнет: неприятный или непонятный запах может говорить о неработающих холодильниках или несоблюдении санитарии в магазине; читать этикетку и требовать документы на продукт. Других возможностей у рядового покупателя нет.
       
      Источник: argumenti.ru
    • Автор: Служба новостей
      Животноводческая индустрия в США встревожена сообщениями о том, что некоторые комбикорма импортировались в страну как органические, хотя на самом деле не являлись таковыми.

      Первоначально расследование было опубликовано в газете Washington Post, однако в скором времени его выводы были поддержаны рядом независимых исследователей и торговых ассоциаций, данные которых также свидетельствуют о наличии проблемы контроля качества органических кормов, импортируемых в страну.

      Несмотря на то, что авторы исследования не говорят о каких-то конкретных странах, фальсифицирующих продукцию, торговые организации призвали регуляторов обратить внимание на проблему и принять меры для защиты рынка.

      Переход ферм на органические комбикорма в США происходит в последние несколько лет и постепенно становится массовым. Этот сегмент предлагает производителям достаточно комфортный уровень цен, при этом системы контроля качества остаются весьма несовершенными, что создает возможности для мошенничества.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания Beyond Meat, которую финансирует Билл Гейтс, планирует расширять популярность своего искусственного мяса. В ближайшее время мясо из горохового белка, дрожжевого экстракта и кокосового масла поступит в магазины сети Safeway.
       
      Ранее бургеры от Beyond Meat можно было попробовать только в нескольких ресторанах на Западном побережье и в магазинах Whole Foods. Теперь у компании есть шанс выйти на более широкою публику. Мясо появится на полках 280 магазинов крупной торговой сети Safeway.
       
      «Это очень важный шаг на пути того, как мы воспринимаем мясо, — говорит CEO Beyond Meat Итан Браун. — Все мы думаем, что животные должны использоваться для получения мяса, но это ложь». Человечеству так думать удобнее, потому что это вкуснее. До сегодняшнего момента продукты, на которых стоит маркировка «искусственное мясо» меньше всего походили на мясо. Чаще их можно было найти среди пакетов с замороженными овощами. Вегетарианские котлеты больше походят на измельченные бобы и кукурузу, чем на настоящую говядину.
       
      Beyond Meat пытаются сделать так, чтобы их «мясо» было максимально похоже на настоящее: и по вкусу, и по структуре. Они добавляют в него высушенную свеклу, различные соки, чтобы котлета на сковороде вела себя так же, как настоящая. Их котлеты будут продаваться в пачках по две штуки. Цена пачки — $5,99. Получается в 2 раза дороже традиционной говядины.
        Источник:  hitech-news.ru
    • Автор: Служба новостей
      Посол США в России Джон Теффт во время поездки по Воронежской области обсудил с владельцем агрохолдинга «Эконива» Штефаном Дюрром возможность отмены антироссийских санкций, сообщил корреспондент «Абирега», побывавший на встрече.

      Посол посетил три объекта «Эконивы»: два современных животноводческих комплекса в Нижнем и Верхнем Икорцах, один из которых был построен уже после введения антироссийских санкций, давший новый толчок в развитии российского сельского хозяйства, а также центр сельхозтехники в Залужном.

      Американец сообщил прессе, что он впечатлен успехами как животноводческого подразделения «Эконивы», так и центра продаж сельхозмашин «Эконива-Техника», являющегося дистрибьютером тракторов и комбайнов американской фирмы «Джон Дир». Посол неоднократно подчеркивал, что он является уроженцем штата Висконсин, который считается в США «молочным штатом», и сам он вырос на ферме, поэтому здесь он, скорее, как крестьянин, чем как политик. А крестьяне быстрее, чем политики, находят общий язык, сделал вывод господин Теффт.

      Журналисты поинтересовались у посла, какой смысл в санкциях, если они имеют обратный эффект и помогают развиваться тем, против кого они направлены. Господин Теффт сказал, что, конечно, ряд российских сельхозпроизводителей получил выгоду от введения санкций, но он лично знает предпринимателей в Москве, которые «очень несчастны» от того, что не могут пользоваться американскими кредитами. «Я надеюсь, что мы через какое-то время сможем прийти к точке, когда санкции будут отменены. Для этого надо, чтобы судьба Луганска и Донецка решилась на основе достигнутых в Минске договоренностей», – сказал посол.

      Господин Теффт также рассказал, что гордится тем, что в животноводческих комплексах «Эконивы» используется программного оборудование, произведенное в его родном штате Висконсин. Штефан Дюрр сказал, что воспринимает американца как такого же крестьянина, как и он сам, и поэтому они легко и быстро нашли общий язык. «Во время «экскурсии» по коровникам я предупредил Джона, что сейчас придется вступить в дерьмо (Дюрр употребил более крепкое русское слово – прим. ред.). Джон – крестьянин, и наступать на дерьмо не испугался», – сказал бизнесмен. Стоит отметить, что в походе по отходам молочного производства посла сопровождал руководитель областного департамента АПК Александр Квасов.

      Журналисты напомнили Штефану Дюрру, что именно он во время встречи с Владимиром Путиным советовал российскому президенту ввести ответные меры в отношении Запада и что президент в итоге послушался его совету. «Я никогда не говорил, что санкции – это хорошо. Я всегда считал, что санкции – это ужасно, даже если мы получаем от этого какую-то выгоду», – ответил немецкий молочник с российским паспортом. Теффт, который во время поездки постоянно фотографировал увиденное на смартфон, в свою очередь, пообещал, что, если снова займется сельским хозяйством, будет использовать опыт Штефана Дюрра в родном штате Висконсин.
        Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено