Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека



Крупный поставщик мяса Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на медицинские проекты.

Крупный производитель и поставщик свежего мяса и упакованных мясных продуктов в США Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на исследование и создание тканей и органов, пригодных для трансплантации человеку. Об этом сообщает Reuters.

Компания планирует децеллюляризировать свиные органы (заменять клетки животного человеческими) и продавать медицинским учреждениям. Smithfield Foods уже договорилась о поставках с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

"Мы хотим донести до медицинских и научных сообществ, что эта область нам интересна. Мы не просто упаковщики", - заявила вице-президент подразделения биологических исследований Smithfield Reuters Кортни Стэнтон (Courtney Stanton). Она отметила огромный потенциал направления. По словам Стэнтон, только рынок ксеногенных материалов (хрящей, костей животных), которые используются в медицине и в иных непродовольственных целях, оценивается в $100 млрд.

Помимо Smithfield Foods, гранты от министерства на подобные проекты получили исследовательская корпорация DEKA, медицинский центр Дартмут-Хичкок, Университет Нью-Гэмпшира, американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories, производитель медицинского оборудования Medtronic и медицинская корпорация United Therapeutics.

Пока ксенотрансплантация (операция по пересадке органов, тканей от одного биологического вида в организм другого вида) не практикуется - органы животных, свиней и обезьян, отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. К тому же в тканях свиней обнаружены вирусы, которые могут вызывать смертельные заболевания у человека. Ученые пытаются решить эти проблемы. Профессор генетики Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и основатель компании eGenesis Bio Джордж Чеч (George Church) выводит иммунологически модифицированных свиней, редактируя гены животных с помощью системы CRISPR.

В марте 2017 года компания Чеча привлекла $38 млн венчурного финансирования (выдается стартапам, ориентированным на разработку и производство наукоемких продуктов).

Чеч планирует пересадить первые органы трансгенных свиней в рамках клинических испытаний в конце 2017 года. Специалист уточнил, что в экспериментах смогут участвовать пациенты, которым отказали в трансплантации человеческих органов.

Подобные исследования проводит компания Synthetic Genomics Inc. совместно с корпорацией United Therapeutics. Американский генетик, биолог, основатель Synthetic Genomics Inc. Крейг Вентер (J. Craig Venter) отметил сложность задачи. "Это не так, что вы смешали пару генов и решили проблему", - сказал Вентер.

Ксенотрансплантация могла бы восполнить дефицит человеческих органов. По данным Глобальной обсерватории донорства и трансплантации за 2014 год, в США провели более 30 тыс. операций по пересадке всех видов внутренних органов, в России - 1522.

При этом реальная потребность в операциях по пересадке в России и мире в десятки раз выше, отмечают в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Например, в США к концу 2012 года в листах ожидания по стране находилось более 76 тыс. человек, в 2016 году их число увеличилось до 120,9 тыс.

В России, по данным Российского трансплантологического общества, в 2014 году в листе ожидания на пересадку почки состояли 4636 человек, печени - 949 человек, сердца - 428 человек. Пересадки сердца не дождались 10,5% пациентов. По оценкам Объединенной сети по обмену органами, ежедневно в мире в среднем умирают, не дождавшись трансплантации, 22 человека.

 
Источник: tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 46 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Одна из крупнейших компаний в мире по производству мяса, бразильская JBS S.A., по-прежнему заинтересована в проведении первичного размещения акций (IPO) своего подразделения в США, несмотря на отзыв заявки днем ранее, говорится в сообщении компании.

      В понедельник JBS отозвала заявку на IPO своего подразделения на Нью-Йоркской фондовой бирже. В документе с запросом на отзыв заявки на IPO компания говорит только о том, что решила не осуществлять продажу ценных бумаг в данный момент.

      Во вторник компания сообщила, что хотя и решила отозвать заявку на IPO подразделения JBS Foods, которое планировала провести во второй половине 2018 года, она по-прежнему хочет его провести в более подходящий момент в будущем.

      "Компания по-прежнему считает, что это наиболее подходящий способ для максимизации стоимости иностранных активов в интересах компании и акционеров", - говорится в пресс-релизе.

      JBS в августе сообщила о планах провести IPO своего подразделения в США. Руководитель компании Уэсли Батиста (Wesley Batista) сообщал, что листинг будет проведен после завершения глобальной продажи активов JBS, чтобы привлечь около 6 миллиардов реалов (1,8 миллиарда долларов).

      Бразильская JBS была основана в 1953 году. Является одной из крупнейших по продажам мясоперерабатывающей компанией в мире. Штаб-квартира расположена в Сан-Паулу. Штат сотрудников насчитывает более 200 тысяч человек.
        Источник:  1prime.ru
    • Автор: Служба новостей
      Согласно данным МСХ США, общая численность всех свиней на 1 сентября 2017 года составила 73,5 млн. голов, что является рекордным показателем. Это на 2% выше показателя за 1 сентября 2016 года и на 3% выше уровня, зарегистрированного в 1 июне 2017 года.

      Численность рыночных свиней достигла 67,5 млн. голов - рекордный показатель, который вырос на 3% по сравнению с прошлым годом и на 3% по сравнению с прошлым кварталом. Хотя оценки оказались выше, чем ожидалось, увеличение «не будет сильно искажать ценовые ожидания», говорит Рон Плейн, почетный профессор Университета Миссури-Колумбия.

      Сезонные тенденции все еще будут господствовать в предстоящем году. Простые прогнозы цен четвертого квартала варьируются от 50 до 52 долларов США; прогнозы на первый квартал 2018 года колеблются на уровне 58 - 62 доллара США; второй квартал 2018 года - 68- 72$; третий квартал -  67-  71$.

      «Рынок предоставил производителям широкие возможности для фиксации прибыли», - говорит Альтин Кало, старший аналитик Steiner Consulting Group, Мерримак, NH. Более низкие затраты на корма помогли создать благоприятную среду для роста.

      В то время как внимание часто сфокусировано на увеличении производства, добавляет Кало, поставки свинины истощаются, но это пока не сказалось на производителях. Рост экспортного спроса является в данном вопросе ключевым фактором. «Спрос на свинину остается хорошим, и это позволяет производителям сохранять прибыль и высокие цены», - отмечает аналитик.

      Поголовье племенного стада достигло, по данным на 1 сентября, 6,09 млн. голов и выросло на 1% по сравнению с прошлым годом и немного по сравнению с предыдущим кварталом. Численность поросят в июне-августе 2017 года увеличилась на 2% с 2016 года. Число поросых свиноматок за этот период составило 3,10 млн. голов, что на 2% больше, чем в 2016 году. В течение этого квартала свиноматки составляли 51% племенного стада.

      Повышение эффективности производства стало основной причиной некоторого улучшения в поставках свинины, причем лишь при небольшом увеличении численности свиноматок.

      «Производители говорят, что будут продолжать расширять стадо примерно на 1% при наличии большего количества опоросов. Опять же, с увеличением количества поросят в помете, это даст нам примерно на 2% больший запас свинины в следующем году», - говорит Крис Хурт, экономист Университета Пердью.

      Американские производители свиней намерены увеличить численность поросых свиноматок до 3,07 млн.  в период с сентября по ноябрь 2017 года, что на 1% больше, чем фактические показатели за тот же период в 2016 году, и на 5% выше с 2015 года. Предполагаемые опоросы в период с декабря по февраль 2018 года - 3,02 млн. свиноматок, увеличатся на 1% с 2017 года и на 3% с 2016 года.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      Институт образования и исследований в области кормов (IFEEDER), вместе с рядом партнеров, включая крупнейшие американские аграрные ассоциации и Университет Арканзаса, запустил новый исследовательский проект. Его цель — определение в комбикормах содержания любого из серотипов бактерии сальмонеллы, которые могут представлять опасность для здоровья скота. Этот проект направлен на то, чтобы помочь предприятиям отрасли лучше понять, распространены ли бактерии на их производственных объектах, с тем чтобы они могли принимать более обоснованные решения о том, какие дополнительные меры безопасности, если таковые имеются, должны быть приняты для содействия безопасности кормов и защиты здоровья животных.

      “Как промышленники, мы уже давно считали, что сальмонелла не представляет угрозы в корме для животных из-за определенных видов зерна и ингредиентов, используемых и самых строгих регуляторных процедур и процессов для предотвращения заражения”, — сказал Престон Бафф, директор по нормативно-правовому регулированию в Американской ассоциации кормовой промышленности (AFIA). — Это исследование проверит эту гипотезу, чтобы мы с помощью полученных данных и начного анализа могли производить безопасные корма для более чем 9,6 млрд животных в США в год, чья продукция идет в пищу человеку».

      В настоящее время существует более чем 2500 штаммов или серотипов сальмонеллы, присутствующих в окружающей среде и в организме животных. IFEEDER отметил, что люди, которые употребляют в пищу зараженные пищевые продукты или практикуют нерациональное питание, что иногда приводит к сальмонеллезу. Ежегодные потери экономики по этой причине оцениваются в 2,3млрд долларов за счет медицинских расходов и потери трудоспособности. Возниконовение такой реакции и ущерба является редкостью для животных. Биология многих видов животных, как правило, защищает их от большинства штаммов бактерий. Однако, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает восемь конкретных серотипов сальмонеллы “опасными” для пяти видов животных — птицы, свиней, овец, лошадей и КРС.
      Чтобы не допустить этого, Американская ассоциация кормовой промышленности и ее партнеры создали коалицию, предоставив Университету Арканзаса грант в размере 50 000 долларов США для проведения тщательного исследовательского анализа. Проект пригласит 250 американских заводов по производству кормов для животных добровольно отправить образцы своего коммерческого корма в университет для анализа. Еще одним партнером проекта является Университет Канзаса, который разрабатывает инструктивные материалы для волонтеров, чтобы объяснить, как собирать образцы, и будет предоставлять комплекты для отбора проб. Осенью 2017 года и весной 2018 года будут взяты пробы от массовых поставок кормов. Всего будет собрано и проанализировано 500 образцов.

      Как только образцы будут получены, группа ученых в Университете Арканзаса проверит, присутствуют ли штаммы сальмонеллы. Если образец содержит бактерии, то он будет дополнительно проанализирован для того чтобы определить специфический серотип сальмонеллы. Университет предоставит полный отчет коалиции в конце проекта, который ожидается к концу лета 2018 года.
        Источник:  agbz.ru
    • Автор: Служба новостей
      На текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на тушку ЦБ, в среднем на 0,5%. Продолжает дешеветь бройлер в США на 3,0% за неделю и на 6,1% за месяц. В Китае тушка ЦБ выросла в цене на 1,7% за неделю и на 8,4% за месяц. В Бразилии цена на тушку осталась на уровне прошлой недели.
       
      Отечественные цены на куриное мясо практически остались на уровне прошлой неделе, а за месяц общий уровень цен на куриное мясо стал ниже на 0,5%.
       
      По состоянию на 04 сентября 2017 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 101,4 RUB/к (+0,1%), суповые куры – 61,8 RUB/кг (-0,1%), бедро – 105,4 RUB/кг (+0,2%), голень – 117,1 RUB/кг (+0,9%), грудка – 132,3 RUB/кг (-0,4%), крыло – 105,8 RUB/кг (+0,2%), окорочка – 102,3 RUB/кг (+0,4%), филе грудки – 174,5 RUB/кг (-0,3%), фарш – 68,9 RUB/кг (0%).
       
      Средняя стоимость куриных субпродуктов к 04 сентября 2017 года установилась на отметках: сердце – 155,9 RUB/кг (0%), печень – 106,1 RUB/кг (+0,4%), желудок – 81,1 RUB/кг (0%).
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Ученые выяснили, экспериментируя на группе любителей "палеодиеты", что человеческая эволюция и быстрый рост нашего мозга был обусловлен не изобретением кулинариии и переходом к диете из вареной пищи, а переходом на мясную диету и изобретением орудия труда для нарезания и механической обработки пищи.  
      Переход на мясную диету и изобретение орудий труда, а не открытие кулинарии, позволило нашим предкам отказаться от мощного челюстного аппарата и заметно снизить расходы энергии на пережевывание пищи, что послужило толчком для эволюции нашего вида, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
       
      "Когда появился род Homo, наши предки потеряли большие вытянутые морды и крупные зубы и приобрели плоские лица и маленькие зубы. Эти изменения, а также некоторые другие адаптации, позволили эволюции начать толкать человека в сторону увеличения размеров мозга и приобретения дара речи. Причиной всего этого была простейшая из известных нам технологий – умение нарезать мясо на маленькие кусочки и разминать овощи", — заявил Дэниел Либерман (Daniel Lieberman) из Гарвардского университета (США).
       
      Как рассказывают палеонтологи, примерно 3-2,5 миллиона лет назад наши предки пережили настоящую пищевую революцию при переходе от австралопитеков к первым Homo. Она сопровождалась заметным уменьшением размеров зубов, миниатюризацией челюстей и сокращением жевательных мускулов, упрощением кишечника и, как показывает изотопный анализ зубов, заметными сдвигами в диете.
        Сегодня среди ученых нет единого мнения о том, почему это случилось. Часть антропологов полагает, что причиной подобной "революции" и начала эволюции человека по современному сценарию было то, что наши предки начали готовить пищу на огне, что резко повысило ее питательность и удобоваримость, а другие полагают, что причиной этого роста был переход на мясную диету.
        Либерман и его коллеги проверили, какая из этих гипотез верна, при помощи необычных экспериментов, в рамках которых ученые заставляли добровольцев пережевывать кусочки различной растительной и животной пищи, замеряя те усилия, которые те тратили на разжевывание пищи.
       
      Наблюдая за этим процессом и внося небольшие модификации в "палеодиету" добровольцев, авторы статьи обнаружили, что простое нарезание пищи на кусочки без ее кулинарной обработки и добавление в диету даже небольшого количества мяса радикальным образом снижает те усилия и время, которые человек должен тратить на пережевывание еды.
        К примеру, переход на частично мясную диету, в которой доля мяса составляет всего треть, снижает расходы энергии на пережевывание пищи более чем на 20%. Что интересно, подобный эффект проявлялся только в том случае, если поедаемое сырое мясо было нарезано на небольшие кусочки. В противном случае мясо превращалось в своеобразную "жвачку".
       
      Это означает, как считают Либерман и его коллеги, что эволюция человека на заре существования рода Homo и постепенное уменьшение размеров наших зубов и челюстей было обусловлено двумя факторами – переходом на мясную диету и изобретением орудий труда, позволявших нашим предкам нарезать мясо на кусочки и разминать овощи.
      Подобный вывод, ожидаемым образом, не переубедит сторонников "кулинарной теории" – в ее пользу говорит сразу несколько ископаемых и генетических свидетельств, говорящих о том, что наши предки начали готовить еду уже 1,5-1,8 миллиона лет назад и что рост нашего мозга был "спонсирован" крахмалом и другими углеводами, возникающими при варке растительных продуктов.
       
      Источник: ria.ru
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено