На предприятии «Птицевод» закуплено 55 тысяч цыплят породы коричневый хайсекс



На предприятии «Птицевод» – пополнение. Совсем недавно закупили 55 000 маленьких цыплят.

Совсем ещё малыши, суточные. Порода – коричневый хайсекс. Здесь их будут выращивать до яйценосного возраста. Этот возраст наступит  через пять месяцев. По словам руководства, это не увеличение поголовья, а его обновление.

Для лучшей производительности периодически взрослых кур заменяют на молодняк. Старых распродают населению либо забивают на мясо. Сейчас это стало возможным благодаря собственному убойному цеху. 

Общее поголовье птицефабрики вместе с цыплятами - 220 тысяч кур. В год каждая из них приносит 320 яиц.

 
Источник:  www.wetlkrai.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

      3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

      - По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
        Источник:  nia-kavkaz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ознакомился с ходом реализации крупных инвестиционных проектов в ходе рабочего визита в Пензенскую область.

      Глава федерального министерства посетил молочно-товарный комплекс компании «Русмолко» крупнейший в стране комплекс по производству и переработке индейки ГК «Дамате». 

      «То, что проект реализуется на пензенской земле, говорит о том, что здесь хорошие инвестиционные преференции со стороны власти. Взаимодействие с бизнесом дает хороший эффект – созданы высокооплачиваемые места, очень серьезная налоговая база. Это образец для подражания, как для предпринимателей, так и для глав других субъектов РФ», – подчеркнул он.

      Иван Белозерцев выразил благодарность министру сельского хозяйства страны за оказанное доверие и серьезную поддержку отрасли.

      «Если бы не выделенные субсидии, инвестор не смог бы приступить к строительству новых площадок», – высказал свою точку зрения губернатор.

      Министр сельского хозяйства обозначил приоритеты в развитии отрасли на ближайшее будущее.

      «Первоначально была задача насытить рынок продуктами питания. Мы приближаемся к выполнению продовольственной программы, и теперь стоит вопрос о создании селекционно-генетических, семеноводческих центров, – пояснил он. – Мы должны создавать свою, отечественную, селекцию, развивать племенное дело».

      Александр Ткачев уточнил, что данное направление получит федеральную поддержку.
        Источник: www.penza.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что Турция отложила проведение инспекции российских производителей мясной продукции, которая была запланирована на июнь. Об этом сообщает RNS.

      «Они отложили проведение инспекции на какое-то время: месяц-два. Я думаю, что инспекция состоится, просто несколько позже», — сказала Мелано.

      Она добавила, что перенос инспекции связан с внутренними административными причинами технического формата.

      Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что только три российские компании изъявили желание поставлять мясо в Турцию.
        Источник:  www.gazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Турция отменила инспекцию мясных предприятий России, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

      Ранее в ведомстве сообщали, что турецкая делегация проведет переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве, стороны должны были обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. После встречи турецкие инспекторы планировали провести проверку российских предприятий по производству мясной продукции, расположенных в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

      "Встреча не состоялась, потому что они передумали. Они даже визы делать не стали, инспекции тоже не будет", - сказала Мелано.

      Она пояснила, что пока переговоров о назначении новой даты визита турецкой делегации не планируется.

      Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщал ТАСС, что снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать параллельно с отменой Турцией ограничений на молочную и мясную продукцию из РФ.

      В настоящее время почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор пока не собирается проводить новые инспекции белорусских предприятий на предмет выявления нарушений в производстве молочной продукции, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.

      "Мы пока не собираемся инспекции делать, потому что эти инспекции ведут к тому, что ситуация для наших коллег (в Белоруссии - прим ТАСС), не всегда улучшается, а наоборот ухудшается", - отметил он, отвечая на вопрос ТАСС.

      Данкверт также сообщил, что не является сторонником проведения инспекций. "Я не сторонник посылать инспекции, я сторонник того, чтобы осуществлять мониторинг (на границе - прим. ТАСС)", - подчеркнул он.

      Усиленный контроль

      Россельхознадзор с 15 мая 2017 года ввел режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

      Данные меры, в частности, касаются ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат (а также его Копыльского и Любанского филиалов), ОАО "Барановичский молочный завод, ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Молочная компания Новогрудские дары", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

      Кроме того, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции с ПУП "Молочный полюс" из-за выявленных нарушений в производстве молока.

      Две группы специалистов Россельхознадзора в мае инспектировали перерабатывающие предприятия по всем областям республики. В связи с ограничением поставок белорусской продукции в Россию с 5 по 13 апреля на белорусских предприятиях работали пять групп инспекторов ведомства.

      Были проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. По итогам проверки Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий в Россию
        Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 22 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено