На предприятии «Птицевод» закуплено 55 тысяч цыплят породы коричневый хайсекс



На предприятии «Птицевод» – пополнение. Совсем недавно закупили 55 000 маленьких цыплят.

Совсем ещё малыши, суточные. Порода – коричневый хайсекс. Здесь их будут выращивать до яйценосного возраста. Этот возраст наступит  через пять месяцев. По словам руководства, это не увеличение поголовья, а его обновление.

Для лучшей производительности периодически взрослых кур заменяют на молодняк. Старых распродают населению либо забивают на мясо. Сейчас это стало возможным благодаря собственному убойному цеху. 

Общее поголовье птицефабрики вместе с цыплятами - 220 тысяч кур. В год каждая из них приносит 320 яиц.

 
Источник:  www.wetlkrai.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Специалисты Бахрейна в течение недели ознакомятся с системой ветеринарного государственного контроля в РФ и посетят ряд предприятий, которые проверят на соответствие требованиям, предъявляемым к поставкам продукции животноводства в королевство, сообщает Россельхознадзор по итогам первой встречи, состоявшейся во вторник.

      Сотрудники Россельхознадзора ознакомили коллег с работой службы, с системой ветеринарного государственного контроля, а также рассказали об объемах и номенклатуре экспортируемой животноводческой продукции. Представители Бахрейна высказали заинтересованность в поставках российских вакцин и диагностикумов болезней крупного рогатого скота. С этой целью в программе инспекций предусмотрено посещение подведомственного Россельхознадзору ВНИИ защиты животных.

      Во время инспекции специалисты также посетят Брянскую область и Ставропольский край, где смогут проинспектировать производство мяса "Халяль" на нескольких предприятиях, а также оценят работу лаборатории Россельхознадзора. Инспекции продлятся по 28 ноября. Служба напоминает, что РФ получила право на поставки продукции животноводства в Бахрейн в феврале этого года. Были подписаны ветеринарные сертификаты на говядину, баранину и мясо птицы.
        Источник:  milknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Совместный проект Челны-Бройлер и Набережночелнинского элеватора  холдинга «АГРОСИЛА» привел к повышению производственных показателей. Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически: кормовая себестоимость на 1 кг привеса снизилась на 1,84%, а экономия в кормах составила 280 руб./т. Новая программа кормления, включающая в себя 6 рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом, работала с 8 сентября по 20 октября. В течение всего эксперимента специалистами «Челны-Бройлер» проводился ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты были получены через 38 суток – период выращивания бройлера. Специалисты «Челны-Бройлер» отметили, что все текущие показатели, привес и сохранность цыплят-бройлеров, были сохранены.

      Айрат Гыйльфанов, генеральный директор «Челны-Бройлер»: «Эксперимент проводили на поголовье 136,3 тысячи голов. Ввод жмыха и рыжикового масла начали производить с 8-дневного возраста. Результаты эксперимента показали, что рыжиковый жмых и масло в составе комбикормов положительно сказались на потреблении обновленного корма, а также на сохранности и интенсивности роста цыплят-бройлеров. Не было отрицательного влияния экспериментального рациона на усвоение и использование питательных веществ, на мясную продуктивность. Более того, наблюдалось увеличение производственно-зоотехнических показателей. Дополнительный эксперимент по внедрению рыжикового масла и жмыха в рацион цыплят-бройлеров будет повторен в начале 2018 года, чтобы определить наибольшую экономическую эффективность».

      Специалисты отметили, что нетрадиционный корм в рационе птицы никак не сказался на вкусовых качествах тушки, при дегустации продукции специалисты пришли к мнению, что у цыплят-бройлеров не было никаких вкусовых отклонений. Процент ввода рыжикового масла с 8 до 14 дней составил 4,15%, с 15 до 28 дней - 3,5%, с 28 и до забоя - более 4%. Что касается процента ввода рыжикового жмыха, то по возрастам были составлены следующие пропорции: с 8 до 14 дней 2%, с 15 до 28 дней 3%, с 28 до забоя 5%.
        Источник: tatarnews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, с 13 октября 2017 года вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями:
      - ПУП «Мстиславльмолоко» (выявление в молоке сухом обезжиренном линкомицина – 19.09.2017г.);
      - ОАО «Гродненское областное потребительское общество «Убойный цех Дятловского филиала» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина) в говядине – 15.09.2017г.);
      - ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» (выявление в сыворотке сухой молочной линкомицина – 19.09.2017г.);
      - ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» (выявление в сухом молоке остатков тилмикозина – 20.09.2017г.);
      - ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Филиал «Миорский мясокомбинат» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин) в говядине – 15.09.2017г.);
      - ОАО «Октябрьский завод СОМ» (наличие в сухом молоке остатков норфлоксацина – 05.10.2017г.);
      - ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (наличие в говядине мороженой остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина) – 05.10.2017г.).
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор в очередной раз усилил контроль за поставками продукции ряда белорусских предприятий.

      Как сообщает служба, из-за несоответствия нормам и требованиям РФ и ЕАЭС режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении ПУП "Мстиславльмолоко", убойного цеха Дятловского филиала Гродненского областного потребительского общества, ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", Миорского мясокомбината.

      Россельхознадзор также зафиксировала несоответствие жирно-кислотного состава в молоке и молочной продукции, произведенных казахстанским ТОО "Деп". Об этом служба проинформировала соответствующие компетентные органы Казахстана.
       
      Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      РБК составил традиционный рейтинг самых крупных компаний страны – топ 500 российского бизнеса.

      В список попали 26 компаний, зарегистрированных или основанных в Сибири, в том числе, «Сибирская Аграрная Группа», которая второй год находится в рейтинге. Выручка холдинга сохранилась на уровне 2015 года и составила 17 млрд рублей в 2016 году. В следующем отчетном периоде ожидается рост выручки в связи с выходом на полную мощность Свинокомплекса «Томского» после реконструкции и запуска свинокомплекса в Тюмени.

      Практически у всех компаний в списке наблюдается снижение прибыли. Это может быть связано, с одной стороны, с этапами развития предприятий, конкретными бизнес-решениями и, с другой стороны – с объективной ситуацией в экономике.

      Отметим, «Сибирская Аграрная Группа» - одно из ведущих агропромышленных объединений Сибирского Федерального округа, входящее в десятку свиноводческих предприятий России. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, переработка и реализация мяса, птицеводство, производство яйца. В состав холдинга входят пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика «Томская», мясокомбинаты в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской и Свердловской областях.
        Источник: www.tomsk.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено