Минприроды предлагает ввести в КоАП отдельную статью за ненадлежащее хранение и утилизацию отходов животноводства



В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) может появиться отдельная статья об ответственности за ненадлежащую утилизацию или хранение отходов животноводства. Пакет соответствующих поправок готовит Минприроды ко второму чтению правительственного законопроекта о правонарушениях в сфере обращения с отходами. За ненадлежащее их хранение или утилизацию предполагается ввести штраф до 250 тыс. рублей, при этом в случае негативного воздействия отходов животноводства на экологию предусматривается его увеличение в 10–25 раз.

Поручение ужесточить действующие нормы КоАПа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства дал президент Владимир Путин на заседании Госсовета 27 декабря прошлого года.

Как сообщили «Известиям» в Минприроды, подготовленные поправки предполагают усиление административной ответственности за нарушение требований законодательства об экологической экспертизе и несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства.

— Проект поправок предусматривает выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами животноводства в отдельную статью, — сообщили в ведомстве.

Так, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению навоза предлагается установить следующие штрафы: для обычных граждан — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; должностных лиц — от 20 тыс. до 35 тыс. рублей; индивидуальных предпринимателей — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юридических лиц — от 150 тыс. до 250 тыс. рублей.

Увеличение штрафов за нарушение предполагала и первая версия законопроекта, однако в изначальной редакции они не выносились в отдельную статью и были в 1,5–2 раза меньше.

В Минприроды отметили, что в случае негативного воздействия отходов на экологию действующим законодательством предусмотрена возможность увеличения штрафа в 10–25 раз в зависимости от масштабов нанесенного вреда.

Проект поправок ко второму чтению также предполагает и увеличение размеров штрафов за нарушение законодательства об экологической экспертизе.

— Размеры штрафов за административные правонарушения, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, а также с нарушением законодательства об экологической экспертизе, не пересматривались с 2007 года, — добавили в Минприроды.

Наиболее заметно повысится штраф за нарушение экологической экспертизы для юридических лиц. Сейчас штраф для них составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. В ведомстве считают, что эту цифру можно поднять до 250 тыс. рублей.

Изменения коснутся и штрафов за осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. Сейчас штраф за это для предпринимателей определен в размере 50–100 тыс. рублей. В новой редакции предлагается штрафная «вилка» в 100–250 тыс. рублей.

Отходы животноводства являются источником химического загрязнения почвы и воды. В первую очередь это органические вещества: мочевина, фенолы, медицинские препараты, добавляемые в корм, и т.д. В стоках содержатся и неорганические вещества: соединения азота, фосфора, калия, цинка, марганца, меди, кобальта и др. Кроме того, в них присутствуют и патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания как животных, так и человека.

По словам завлабораторией мембранных технологий ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии» Вячеслава Кудряшова, отходы животноводства наносят вред окружающей среде и поэтому ученые сейчас озабочены разработкой способов их переработки. По его данным, только от птицефабрик по всей России в сутки выбрасывается порядка 60 тыс. т помета, который складируется на свободных участках или в ямах. Поскольку помет токсичен, он наносит вред природе. Однако «захоронения» гораздо выгоднее фермерам, чем утилизация, для которой помет необходимо высушивать, компостировать и затем сжигать.

Производители говядины же и вовсе не всегда склонны считать навоз отходом животноводства и, соответственно, не относятся к его утилизации серьезно. В Национальной мясной ассоциации «Известиям» сообщили, что сейчас оборот навоза регламентирован различными подзаконными актами и субстанция одновременно относится как и к агрохимикатам (удобрениям), так и к отходам.

— Образовалось двойственное определение навоза. С одной стороны, Минприроды его относит к отходам животноводства, с другой — к удобрениям. Мы предлагали, чтобы его убрали из состава отходов и передали в ведение Минсельхоза под регулирование агрохимикатов, — рассказал руководитель отдела животноводства и ветеринарии Национальной мясной ассоциации Евгений Лапинский.

По мнению эксперта, в случае перевода контроля за оборотом навоза в ведение Минсельхоза не потребуется вносить никаких отдельных статей в действующую редакцию КоАПа. Можно будет ограничиться ужесточением ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при обороте агрохимикатов, полагает Евгений Лапинский.

В Минсельхозе от комментариев отказались.

 
Павел Панов, Анна Ивушкина
Источник:  izvestia.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 12 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Чтобы привлечь внимание к проблеме антибиотикорезистентности, Россельхознадзор подготовил социально-ориентированный плакат.

      В ведомстве отмечают, что человечество победило бубонную чуму, проказу, лепру и холеру, однако появились другие бактерии, устойчивые к действию антибактериальных препаратов. Возникли штаммы микроорганизмов, которые раньше не отличались патогенностью.

      Подчеркивается, что небольшие дозы антимикробных препаратов, остающиеся в продукции животноводства, создают резистентность у микроорганизмов в организме человека, а не убивают их.

      Через 10-20 лет, как прогнозируют в ВОЗ, почти все существующие микроорганизмы станут устойчивы к антибиотикам. Уже сейчас устойчивые к лекарствам инфекции каждый год уносят жизни 25 тыс. европейцев.
        Источник: sfera.fm
    • Автор: Служба новостей
      Специалисты завода «ЕвроТехнологии» постоянно ведут поиск новых средств и компонентов для кормления сельскохозяйственных животных и птицы. После многочисленных исследований, опытов и производственных экспериментов был выявлен уникальный продукт, который обладает сильными природными профилактическими, противовирусными и антибактериальными свойствами. Он положительно влияет на пищеварение животных, способствуя увеличению секреции желудочного сока и перевариваемости корма. Продукт, бесспорно, улучшает вкусовые качества комбикормов.
       
      Это король пряностей – ЧЕСНОК.
       
      Чеснок является старейшим культивированным растением в мире. Для приготовления пищи его начали применять порядка шести тысяч лет назад. Чеснок знаменит своим уникальным составом: фитонциды, соединения серы, антиоксиданты, биофлавоноиды, органические и полиненасыщенные жирные кислоты, аскорбиновая кислота и витамины группы В, D, F, PP. Чеснок богат целым комплексом макро- и микроэлементов: германий, железо, цинк, селен, магний, калий, натрий, бор, йод, кальций, кремний, марганец, фтор и другие.
       
      На основе чеснока специалисты «Евро Технологии» создали и запустили инновационный продукт – чесночную профилактическую добавку «Спайси». Мультиактивный комплекс данного продукта при вводе в рацион лактирующих свиноматок способствует увеличению отъемной массы поросят. Благосклонно влияет на восстановление нормы потребления корма, особенно в период вакцинации и в жаркое время года. Также «Спайси» способствует пролонгации периода яйценоскости кур-несушек после завершения производственного цикла. Естественным способом, оказывая благотворное влияние на иммунитет, здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, «Спайси» способствует повышению их продуктивности.
       
      «Спайси» вводится непосредственно в концентрированную часть рациона в зависимости от принятой на предприятии технологической схемы кормления. Специалисты «Евро Технологии» всегда окажут профессиональную помощь в индивидуальном расчете ввода продукта в рацион.
       
      Источник: ООО «Евро Технологии»
    • Автор: Служба новостей
      Якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» намерена развивать молочное животноводство в Приморье. Соглашение о сотрудничестве подписали на полях Восточного экономического форума Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор «Русагро» Максим Басов и заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в среду, 6 сентября.

      Соглашение подразумевает строительство в рамках ТОР «Михайловский» животноводческих комплексов мощностью 10 тысяч голов крупного рогатого скота, из них почти половина — дойное стадо, а также долгосрочную аренду земель для пашни и пастбищ. 

      Отметим, якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» – крупнейший российский агрохолдинг – уже реализует в Приморье проект по созданию свинокомплекса на 700 тысяч голов одновременного содержания свиней.

      Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

      Ранее Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%.

      «Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить ее до 70%», – заявил Владимир Миклушевский.

      В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

      Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году он проходит на острове Русский уже в третий раз. Как отметил в ходе вчерашней пресс-конференции Губернатор края Владимир Миклушевский, мероприятие готовил большой и слаженный коллектив.

      «Это и федеральные ведомства, и оргкомитет под руководством заместителя председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, и оперативный штаб по отработке технических моментов, который возглавлял я. Оператор форума – “Росконгресс” – высокопрофессиональная команда, зарекомендовавшая себя на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Сочинском инвестиционном форуме. С такими людьми приятно работать», – отметил глава региона.

      Всего на ВЭФ-2017 планируется подписать соглашения на сумму более двух триллионов рублей. Приморский край подготовил более 40 проектов соглашений на сумму более 200 миллиардов рублей.
        Источник:  primorsky.ru
    • Автор: Служба новостей
      Почему дата изготовления продуктов не всегда реальная? Кто разрешил экспортерам занижать цены на российскую пшеницу? И зачем надо запретить держать в личных хозяйствах свиней? Об этом "Российской газете" рассказал руководитель Россельхознадзор Сергей Данкверт.

      Но начался наш разговор с того, о чем сегодня говорят все: о панике в Европе из-за яиц, зараженных ядом - фипронилом.

      Сергей Алексеевич, насколько опасны для россиян эти "роковые яйца"? В наших магазинах они могут появиться? Что нам грозит?

      Сергей Данкверт: Столовое яйцо как таковое в Россию из стран Евросоюза не поставляется. Здесь можете быть спокойны. Правда, остается риск ввоза опасных продуктов переработки этих яиц, а также готовой продукции, содержащей их в своем составе.

      Но вы же этого не допустите? Что делается?

      Сергей Данкверт: Россельхознадзор усилил лабораторный контроль ввозимых в Россию продуктов переработки яйца, а также подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе. Так что беспокоиться не стоит.

      Контроль здесь, безусловно, нужен. Знаете, по мнению гендиректората ЕК, обеспечение безопасности готовой продукции лежит на совести бизнес-операторов. Они, дескать, имеют юробязательство обеспечить соответствие законодательства ингредиентов и сырья для производства продуктов законодательству ЕС, в том числе для экспорта. Но у нас такой уверенности насчет еврооператоров нет. Как говорится - доверяй, но проверяй. Что мы и делаем.

      Недавно у нас в редакции был Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он сказал, что журналисты совсем не замечают работы вашего ведомства, которая касается российских производителей. Тем временем вы останавливаете работу предприятий, проверяете магазины. Какое сегодня самое проблемное место?

      Сергей Данкверт: Все так. Нам часто задают вопросы, почему мы принимаем жесткие меры к белорусской продукции. При этом мало кто знает, что внутри России на усиленном контроле стоят около 300 отечественных предприятий, продукцию которых мы также постоянно подвергаем лабораторному мониторингу. И закрываем российские предприятия по решению суда, когда они нарушают закон.

      Более того, в России сейчас намного труднее работать - ответственности больше. Мы стали много производить, внутренний рынок все это уже не съедает. Излишки производитель стремится отправить на экспорт. Но раз такое дело, то мы должны понимать, что необходимо выполнять требования других стран. Зеркальная ситуация: хотите поставлять - выполняйте требования страны-импортера.

      Нашим удается быть на высоте?

      Сергей Данкверт: Когда как. Вот вам показательная история. Одно наше крупное предприятие в Белгородской области принимало экспертов из Саудовской Аравии на предмет возможного экспорта продукции. Эксперты прошли по цехам, вроде всем довольны. А потом спрашивают: что это за аппарат стоит? "Это к вам не относится, это шприцевание: мы шприцуем птицу по заказу торгсетей, они просят", - поясняют им наши производители. "Это фальсификация, ваше предприятие не прошло инспекцию, до свидания!" - таков был ответ.

      Я задаю вопрос ветеринарной службе региона: простите, а это шприцевание почему в ветсертификатах не отражается? Получается, что в Саудовскую Аравию эта продукция не попала, а к нам попадет? То есть игра такая: торговые сети говорят - дайте подешевле. Наши производители в ответ - а ничего, если мы туда шприцанем? Да вопросов нет, лишь бы никто не увидел. Вот такая ситуация. А мы, между прочим, на это предприятие с проверками можем заходить не чаще раза в три года. Да и то не мы, а ветеринарная служба региона, которая в подчинении губернатора.

      Торговые сети держат производителей на коротком поводке: предприятия готовы шприцевать птицу, лишь бы был гарантированный рынок сбыта. Фото: EPA

      Тут, получается, сразу две коллизии. Наши не прошли проверку: как не пролететь в следующий раз? Фальсификат на российских полках: как с ним бороться?

      Сергей Данкверт: Чтобы вы и другие не задавали такие вопросы, надо срочно вносить поправки в законодательство. Это важно не только для благополучия внутреннего рынка, но и для доступа на зарубежные рынки.

      Речь идет о государственной регистрации предприятий-экспортеров. О проведении внеплановых проверок без предупреждения предприятий, соблюдая принцип "внезапности". Необходимо также разработать национальные программы по ликвидации особо опасных болезней животных. И так далее. Всего этого сейчас нет. И наша служба уже много раз направляла письма с такими предложениями в ведомства, которые наделены законодательной инициативой.

      И все-таки, с какими нарушениями российских производителей ваша служба сейчас сталкивается чаще всего?

      Сергей Данкверт: Нарушения, как правило, однотипные. Например, махинации с указанием срока изготовления. Наши производители почему-то решили, что если продукт изготовлен, например, 16-го числа после обеда, то на него вполне можно поставить маркировку с указанием 17-го числа. Почему? Да потому он все равно пролежит на складе и поедет в розницу именно 17-го. Хотя в ветеринарном документе должно быть именно 16-е число. Это проблема, которую может решить только введение обязательной электронной ветеринарной сертификации, когда такие махинации уже не пройдут. Вообще, в каждом направлении, которое мы контролируем, есть свои проблемы. Просто, как я уже говорил, многие из них не урегулированы в достаточной степени законодательством. Надо эту ситуацию исправить.

      На усиленном контроле Россельхознадзора - 
300 российских предприятий

      На сайте Россельхознадзора работает счетчик, который отмеряет часы и даже секунды до введения электронной ветеринарной сертификации. Бизнес сильно нервничает? Осталось всего 118 дней.

      Сергей Данкверт: Я смотрю на этот счетчик и думаю: какие мы были наивные. Надеялись, что электронная ветеринарная сертификация всем придется ко двору, потому что она позволяет улучшить ситуацию. А оказалось, что многим ее вовсе и не хочется улучшать! А нужно теневое, скрытое движение. Потому что в зерне, например, это позволяет занижать цену, играть на качестве, получать дополнительные выгоды.

      Большинство экспортеров нашего зерна - иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы взять дешевле, а продать дороже. С одной стороны - логично. Так устроен бизнес. С другой, государству нужно знать, какого качества зерно оно поставляет на экспорт и по какой цене. Сегодня экспортеры говорят, что их не нужно контролировать, поскольку они сами договорятся с трейдерами. В результате договариваются довольно хорошо: через офшорчик оставляют себе то, что должно было достаться государству.

      Нам говорят: мы продали столько-то пшеницы. Вопрос: пшеницы какого класса - второго, третьего или четвертого? При этом разница достигает 10-20 долларов за тонну. Ответа нет, как и налогов. Получается, что перекупщики, которые сегодня имеют дешевые западные кредиты, через Швейцарию отправляют деньги, оставляя себе 15 процентов. Между тем 10 процентов из них могли бы остаться у нашего производителя.

      В мясе это теневое движение позволяет реализовывать "сосиски куриные со свининой". Спрашивается, как может в сосиски куриные попасть свинина, учитывая, что она дороже курицы вдвое? А попасть туда может только шкурка свиная, которую контрабандой ввезли в Петербург, потому что это изготавливалось на заводе где-то в Ленинградской области. И зачем им в итоге нужна сертификация, которая четко прослеживает - что на самом деле содержится в этой сосиске? Может быть, именно поэтому региональная служба сопротивляется внедрению системы?

      Понятно, что честный бизнес за сертификацию. Думаю, вместе мы попытаемся переломить ситуацию.

      Так, с бизнесом понятно. А что даст введение этой электронной системы простым потребителям, которые ежедневно приходят в магазины за продуктами?

      Сергей Данкверт: Как минимум будут исключены все махинации по срокам изготовления. Если продукт произведен в такой-то день, то он на маркировке и отразится. Будет абсолютная ясность по составу продукта, что также немаловажно: все составляющие будут налицо.

      И еще - как бы нас ни критиковали, мы идем в правильном направлении. Сегодня Индия отправляет растениеводческую продукцию только по электронным сопроводительным документам. Чили отправляет рыбу, мясо и другие продукты в Россию только по электронным ветеринарным документам. Если мы хотим быть экспортерами, то должны быть готовы к тому, что через какое-то время большинство стран нам ответят: нет электронного сертификата - значит, мы не видим прослеживаемости вашей продукции и брать ее не будем.

      Мы сегодня на два шага вперед просчитываем. И делаем это правильно. Некоторое время назад этот вопрос в полдвенадцатого ночи рассматривал сам президент РФ. В разговоре с ним я сказал, что уже устал бороться, и попросил перенести сроки введения электронной сертификации. В ответ услышал, что ничего переносить не нужно. Так что теперь это уже закон. И электронная ветеринарная сертификация вводится с 1 января 2018 года.
      Немного заболели

      Но у нас есть еще одна проблема - африканская чума свиней (АЧС)? Почему так долго не удается с ней справиться?

      Сергей Данкверт: Что скрывать - ситуация тяжелая, и не только для нас, она тяжелая для всего мира. Например, в Европе в три раза больше случаев, чем у нас: 3,5 тысячи против 1,2 тысячи.

      А эпидемия у них началась всего три года назад, у нас - идет с 2007 года. Такое опасное заболевание нам еще как-то удается сдерживать, а в Европе это вообще невозможно из-за высокой концентрации производства. Однако я считаю, как парадоксально это ни прозвучит, что проблему в России можно решить как раз концентрацией производства на крупных предприятиях, потому что мелкие фермеры, частники просто не могут выполнить все жесткие требования, которые должны быть соблюдены при выращивании животных. Так что надо сокращать содержание свиней в личных подсобных хозяйствах - жестко и последовательно, иначе потеряем всю отрасль.

      В Китае несколько лет назад всего за месяц погибли 30 миллионов свиней. По реке Янцзы поплыли эти свиньи. Китайцы говорят: это у нас мелочовочка, подумаешь, "чуть-чуть заболели". Мы такого допустить не можем. У нас все поголовье насчитывает чуть больше 27 миллионов голов.

      Начались первые поставки мясной продукции из владивостока в японию
      Куда едут наши продукты

      Сергей Данкверт: Мы должны быть готовы к переходу на электронную ветсертификацию с 1 января 2018 года. Фото: Олеся Курпяева

      Сергей Алексеевич, сколько уже стран, в которые мы поставляем продовольствие?

      Данкверт: Основные потенциальные импортеры российской продукции - это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется.

      По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок. Например, по странам Ближнего Востока идет процесс согласования условий и расширение списка уже допущенных к поставкам предприятий (Кувейт, ОАЭ, Иордания, Бахрейн и Катар).

      По многим другим странам процесс открытия рынка пройден наполовину (проведены инспекции, готовятся ответы на вопросники). Сейчас ожидаем ответа по результатам проведенных в России инспекций от Турции, Японии и КНР. Запустили процедуру по допуску российской продукции животного происхождения на рынок 15 стран, в том числе Афганистана, Алжира, Мексики и других.

      Уже начались первые поставки мясопродукции из владивостокского мясокомбината в Японию. То есть можно уже не всегда поставлять просто мясо, но и готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

      Наверное, не со всеми государствами дело идет так бойко?

      Данкверт: Да, с некоторыми партнерами процесс получения доступа мясной продукции растянулся на долгие годы. Например, с Китаем и Вьетнамом активный процесс согласования условий доступа Россельхознадзор ведет с 2014 года. Откровенно говоря, Вьетнам торгуется также, как и Китай. Каждая страна использует возможность доступа на свой рынок в качестве размена.

      Тем не менее, экспорт основных видов российской животноводческой продукции заметно увеличился. По мясу и субпродуктам объемы поставок в прошлом году по сравнению с 2014 годом выросли более чем в два раза. В частности, по готовой мясной продукции поставки увеличились на 1,4 миллиона тонн, по молочной - на 25,4 тысячи тонн, по рыбной продукции - на 94,3 тысячи тонн.

      Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на прошлой неделе обнаружило при проверке оптового звена партию яичного порошка из Франции, в котором превышено содержание фипронила и его производных.

      Зараженными оказались 203 килограмма порошка, который служба изъяла со склада. Загрязненный товар не успел попасть на прилавки магазинов.

      Фипронил - это порошок с запахом плесени, химически активное вещество пестицидов, которое применяют в сельском хозяйстве, медицинской и бытовой обработке при борьбе с вредителями. Его также используют при лечении собак и кошек, в шерсти которых паразитируют вши, блохи, власоеды и клещи. Принцип действия препарата - блокирование ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, то есть вредителя парализует, и он погибает.

      В сельском хозяйстве фипронил используют против клопов, личинок, жужелицы, колорадского жука, саранчи, он считается высокотоксичным. Для людей фипронил обладает вторым и третьим классами опасности, то есть это вещество и препараты с его содержанием для человека высоко или умеренно опасны. В больших дозах фипронил может повредить внутренние органы, привести к тремору, летаргии, в небольших - вызывает раздражение кожи, воспаление глаз, тошноту. Как только препарат перестает действовать, симптомы отравления проходят.

      Роспотребнадзор решил проверить яичный порошок на фоне сообщений прессы об обнаружении в Европе яиц, загрязненных фипронилом. "В отобранных в сети пробах различных пекарских смесей, изготовленных с использованием яичного порошка из Европы, а также яичного порошка других стран-производителей превышения нормативов содержания фипронила и его производных не обнаружено", - сообщило ведомство. Таким образом, опасная партия была только в оптовом звене.
        Сергей Куликов Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Поправки в региональный бюджет 2017 года принимались 31 августа на внеочередной сессии Сахалинской областной думы. Денег на этот раз не прибавилось, зато трат стало чуть-чуть меньше.

      — Общий объём доходов не изменяется и по-прежнему составляет 111,3 миллиарда рублей, — сообщила министр финансов Анна Харченко. — Общий объём расходов уменьшается на 67,4 миллиона рублей и составит 122,1 миллиарда. Дефицит составит 10,8 миллиарда рублей, или 10% от собственных доходов бюджета.

      Фактически происходит лишь перераспределение имеющихся средств: где-то их убирают, где-то добавляют. Так, 205,7 миллиона рублей добавят животноводам для возмещения части затрат на покупку племенного стада. 4,6 миллиона предусматривается на приобретение громкоговорящих автономных комплексов для системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях. 3 миллиона — на ремонт лесопожарной техники.
        Источник:  www.sakhalin.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено