ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма



Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко» в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля.

Объем инвестиций в предприятие составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. т мяса в год.

Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыдущих комплексах «Агроэко» площадки репродуктора, доращивания и откорма разнесены друг от друга на несколько километров. СК «Березовский» – монокомплекс, объединяющий все три площадки.

Комплекс состоит из десяти цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания, а также пяти цехов откорма. В цех внедрена современная система откорма, фиксирующая изменение массы животного за единицу времени и среднесуточный привес в автоматическом режиме.

По словам председателя совета директоров «Агроэко» Владимира Маслова, компания первая в России применила подобную технологию откорма. Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими учесть расход корма по партии животных и оценить эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных. 

– Современная система откорма используется в мире недавно. Технологии позволяют ежедневно взвешивать животных в режиме онлайн и получать отчет по ежедневным привесам. На старых комплексах это было невозможно. Второй момент – экономия денег на кормах. С помощью этой системы свиньи с меньшим весом переводятся в одну сторону, с большим весом – в другую. Животных, достигших нужного веса, трижды переводят на более дешевый корм. Если животное отстает в весе, оно получает метку и отправляется на лечение. Благодаря этой системе только одна площадка экономит около 20 млн рублей в год. У нас на третьей очереди построено семь таких площадок. Экономия составит 140 млн рублей, – рассказал исполнительный директор «Агроэко» Василий Солохин.

Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Новая система микроклимата регулирует температурные режимы и влажность в помещениях в зависимости от времени года, создавая комфортные условия для персонала и животных. Также в комплексе установлена новая система отопления: вместо сжигания углеводородов в помещения подается чистое тепло.

– В большинстве других российских комплексов России и мира используется сжигание углеводорода внутри помещения. В «Березовском» подается только тепло, а вредные газы остаются в котельной, – объяснил Василий Солохин.
Контекст

«Березовский» – десятый комплекс в рамках реализации третьей очереди инвестиционного проекта. Строительство объекта началось в декабре 2015 года и закончилось в марте 2017 года.

В феврале 2017 года группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс «Меловатский» на 43 тыс. голов в селе Новомеловатка Калачеевского района. «Меловатский» отличается усовершенствованной системой биобезопасности. В декабре 2016 года компания запустила аналогичный свинокомплекс в Поворинском районе.

 
Источник: riavrn.ru

0


Обратная связь от пользователя


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 28 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Резидент ТОР "Камчатка", компания "Свинокомплекс Камчатский", откроет в ноябре этого года колбасный цех. Об этом сообщается на сайте министерства по развитию Дальнего Востока. 

      Компания провела реконструкцию комплекса по выращиванию свиней на 550 свиноматок. В эксплуатацию ввели восемь зданий. В них установлено комплектное свиноводческое оборудование фирмы Big Dutchman.

      Сейчас поголовье свиней составляет 5,6 тыс. голов. В компании хотят увеличить его до 6,5 тыс., а мощность комплекса - до 12 тыс. голов. 

      Колбасный цех откроется на территории свинокомплекса 28 ноября. Продукция на новом предприятии будет выпускаться по стандартам ГОСТа. Всего компания предложит рынку 15 наименований вареной, копченой, полукопченой колбасы, а также сосисок, сарделек и сырокопченой колбасы, сообщил гендиректор фирмы Геннадий Антонов. 

      Добавим, что "Свинокомплекс Камчатский" инвестировала 324 млн рублей в строительство цехов для первичной разделки и глубокой переработки мяса. Первоначальная сумма вложений в создание свинокомплекса превысила 664 млн рублей.
        Источник:  sfera.fm
    • Автор: Служба новостей
      На Машкинском и Захарковском свинокомплексах установлены современные санпропускные системы. Теперь все объекты свиноводческого хозяйства обеспечены эффективной системой санитарной защиты.
       
      На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях полгода назад были установлены специальные санитарные шлюзы для работников предприятий. Особенность в том, что устройство работает по принципу одностороннего шлюза, попадая в который человек подвергается автоматической обработке моющими средствами. После этого сотрудник СВК следует в душевую зону, а затем уже попадает на производство.
       
      Теперь, с учетом установленного на Машкинском и Захарковском СВК оборудования, все свиноводческие комплексы Группы на 100% обеспечены передовой системой санитарной защиты (всего установлено 72 дезинфекционные кабинки).
       
      - Установка санитарных шлюзов – это продолжение реализации комплексной программы по совершенствованию мер санитарной защиты на свинокомплексах Группы, в том числе профилактики АЧС, - рассказал ведущий инженер по оборудованию ООО «АПК-Центр» Алексей Лосев. – За время эксплуатации оборудование подтвердило свою надежность. При этом программное обеспечение таких комплексов регулярно обновляется с учетом требований и пожеланий эксплуатирующих служб.
       
      Стоит отметить, что идея необходимости применения подобных санитарных шлюзов принадлежит Группе компаний «Агропромкомплектация». Основные конструктивные решения легли в основу действующего оборудования.
       
      - С расширением производственных мощностей и появлением новых свинокомплексов важно предусмотреть полную эффективность всех вновь вводимых и уже функционирующих объектов, - рассказал технический директор ООО «АПК-Центр» Игорь Крикун. – Установка специальных шлюзов позволяет исключить попадание на производство сотрудников без санитарной обработки. А это, в свою очередь, повышает уровень защиты предприятий.
       
      Первые санитарные шлюзы были установлены на свинокомплексе «Селиховский» в ноябре 2016 года. После подтверждения эффективности эпизоотических мероприятий аналогичное оборудование было установлено на всех свинокомплексах Группы.
       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 14 ноября, на заседании регионального Правительства Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется.

      Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных во всех свинокомплексах и хозяйствах Курганской области. 

      Также Алексей Кокорин поручил продолжить следить за ситуацией и дальше:

      - Нужно мониторить ситуацию по очагам заражения, в том числе в Челябинской и Тюменской областях.

      Первый заместитель Губернатора – директор регионального  Департамента АПК Сергей Пугин проинформировал, что часть инфицированных свиней завезли в Курганскую область из зараженных территорий Тюменской области. Животных забили в селе Садовое Кетовского района, часть продукции отправили на склад. Часть - увезли в перерабатывающий цех предпринимателя Соколова в Курган на хранение в морозильную камеру. Исходя из требований закона, нужно уничтожить и сжечь всю инфицированную продукцию.

      Сергей Пугин также  подчеркнул, что для людей заболевание свиней опасности не представляет. Однако для животных – смертельно, поэтому инфицированных свиней, а также мясо необходимо уничтожать.

      Члены Правительства приняли решение создать две специальные комиссии на период предотвращения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Зауралье. Комиссии будут действовать в областном центре и селе Садовое Кетовского района.

      Для недопущения распространения вируса чумы свиней в Зауралье будет выделено 900 тысяч рублей из областного резервного фонда. Решение об этом также приняли сегодня на заседании Правительства Курганской области.  Средства направят на приобретение дезинфекционных и медицинских препаратов, спецодежды и т.д. К ликвидации животной продукции специалисты намерены приступить в ближайшие сутки.
        Источник: kurganobl.ru
    • Автор: Служба новостей
      В России хотят уйти от зарубежных пробиотиков.

      Коровы и свиньи от них прибавляют в весе и меньше болеют – это в теории. Так ли это сейчас – проверяют в нескольких хозяйствах Воронежской области. Около десятка агроферм стали экспериментальными площадками для испытания отечественного пробиотика. Это добавка, которая, по мнению ученых, повышает иммунитет животных и их производительность. Как это работает, увидел корреспондент «Вести-Воронеж».

      Самым нежным и капризным жильцам бобровской фермы – свиноматкам – в корм теперь подмешивают пробиотик. Их потомство участвует в эксперименте. Поросята уже родились тяжелее своих собратьев на сто граммов, а спустя почти месяц – разница уже достигла полкило. Эксперимент будет длиться три месяца, так что, не исключают, что привес ещё увеличится. Но уже этими результатами аграрии довольны. 

      – Я думаю, что вот эти пять – семь процентов, которые начали фигурировать в наших электронных отметках, должны удержаться. Пять – семь процентов – это уже хорошо. Это уже себестоимость, это уже экономика. Понижение себестоимости, – делится генеральный директор свиноводческого хозяйства Владимир Карташов.

      Влияние пробиотика на продуктивность бройлеров исследует также одна из птицефабрик в Хохольском районе.

      Эксперимент тут идёт уже три месяца. Пока следят за весом цыплят и их самочувствием. Специалисты отмечают, что эти птицы болеют меньше тех, кто питается без биодобавок. Затем будут смотреть, как скажется это на количестве и качестве конечного продукта – курином яйце.

      – Как раз позволяет заселять содержимое кишечника полезной микрофлорой. Это позволяет удерживать состояние птицы в необходимых параметрах и, соответственно, либо полностью отказаться от применения антибиотических средств, либо свести это к минимуму, – рассказывает заместитель директора по производству птицефабрики Сергей Попов.

      Сельское хозяйство Воронежской области – это более 450 тысяч голов крупного рогатого скота, производство более 800 тысяч тонн молока, мяса – более 230 тысяч тонн. Ожидаемый эффект – увеличить надои коров на 10 – 15 процентов, привесы молодняка – на 12 процентов, прирост массы птицы и свиней – на 5 – 6 процентов. И это на фоне снижения затрат на корм – за счёт его лучшей усвояемости и повышения сохранности поголовья. 

      Что такое пробиотик? Это добавка на основе спорообразующих бактерий в виде белого порошка. Пробиотики – не новшество в мировой практике. Аналогичный продукт воронежские аграрии использовали и до этого – время от времени. В одних случаях, говорят, не видели существенных результатов, в других – видели, но дорогостоящие импортные добавки были не по карману. Сейчас испытывают разработку алтайских ученых.

      – К импортозамещению это непосредственно относится, потому что на территории рынка России пробиотические добавки представлены зарубежными производителями. А это конкретно наш российский препарат, который разработан на территории Российской Федерации. И на сегодняшний момент промышленные испытания проводятся на территориях 15 субъектов страны, – отмечает заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Дмитрий Изюмов.

      Этот, отечественный, пробиотик в рамках промышленных исследований аграрии получили бесплатно. Во сколько обойдется после – пока неизвестно. Будет это выгодно, станет понятно в самом конце опытов. Влияние такой добавки на крупный рогатый скот, свиней и птицу – это первый этап испытаний. Следующий шаг – серия экспериментов с заготовкой силоса и сенажа с использованием биоконсервантов. На последнем этапе пробиотики попробуют в качестве средств защиты растений и удобрений.

      Растениеводство тоже не останется в стороне от инноваций. Промышленные испытания запланированы уже в следующем году. Хозяйства-участники пока не определены. Но уже известно, что эксперимент будет более длительным, чем в животноводстве. Он может растянуться на несколько лет.
        Источник: vestivrn.ru
    • Автор: Служба новостей
      Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что новым гендиректором Свинокомплекса Короча в Белгородской области назначена Марина Бершакова.

      В сообщении говорится, что "Генеральным директором ЗАО "Свинокомплекс "Короча" (ЗАО "СК Короча", входит в АПХ "Мираторг") назначена Марина Бершакова, сообщается в системе "СПАРК-Интерфакс".

      Соответствующие изменения внесены в базу ФНС 7 ноября.

      Как пояснили "Интерфаксу" в холдинге, сотрудница "Мираторга" М.Бершакова назначена на эту должность вместо Василия Попова, который принял решение покинуть компанию".
        Источник: www.interfax.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено