ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма



Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко» в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля.

Объем инвестиций в предприятие составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. т мяса в год.

Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыдущих комплексах «Агроэко» площадки репродуктора, доращивания и откорма разнесены друг от друга на несколько километров. СК «Березовский» – монокомплекс, объединяющий все три площадки.

Комплекс состоит из десяти цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания, а также пяти цехов откорма. В цех внедрена современная система откорма, фиксирующая изменение массы животного за единицу времени и среднесуточный привес в автоматическом режиме.

По словам председателя совета директоров «Агроэко» Владимира Маслова, компания первая в России применила подобную технологию откорма. Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими учесть расход корма по партии животных и оценить эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных. 

– Современная система откорма используется в мире недавно. Технологии позволяют ежедневно взвешивать животных в режиме онлайн и получать отчет по ежедневным привесам. На старых комплексах это было невозможно. Второй момент – экономия денег на кормах. С помощью этой системы свиньи с меньшим весом переводятся в одну сторону, с большим весом – в другую. Животных, достигших нужного веса, трижды переводят на более дешевый корм. Если животное отстает в весе, оно получает метку и отправляется на лечение. Благодаря этой системе только одна площадка экономит около 20 млн рублей в год. У нас на третьей очереди построено семь таких площадок. Экономия составит 140 млн рублей, – рассказал исполнительный директор «Агроэко» Василий Солохин.

Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Новая система микроклимата регулирует температурные режимы и влажность в помещениях в зависимости от времени года, создавая комфортные условия для персонала и животных. Также в комплексе установлена новая система отопления: вместо сжигания углеводородов в помещения подается чистое тепло.

– В большинстве других российских комплексов России и мира используется сжигание углеводорода внутри помещения. В «Березовском» подается только тепло, а вредные газы остаются в котельной, – объяснил Василий Солохин.
Контекст

«Березовский» – десятый комплекс в рамках реализации третьей очереди инвестиционного проекта. Строительство объекта началось в декабре 2015 года и закончилось в марте 2017 года.

В феврале 2017 года группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс «Меловатский» на 43 тыс. голов в селе Новомеловатка Калачеевского района. «Меловатский» отличается усовершенствованной системой биобезопасности. В декабре 2016 года компания запустила аналогичный свинокомплекс в Поворинском районе.

 
Источник: riavrn.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Накануне прошла встреча главы Череповецкого района, представителей департамента сельского хозяйства и собственника СПК «Уломское»

      Как сообщает пресс-служба администрации района, недавно на предприятии сменились учредители, которые провели оптимизацию работы животноводческого комплекса.

      Тогда отказались от крупного рогатого скота и значительно снизили затраты. Речь идёт о расходах на электроэнергию (сократились в 3 раза), уменьшили штат, добавки в корма заменили на более дешевые.

      — У нас три производственных комплекса. В Кисово, принадлежащий нам на праве собственности. В Коротово, находящийся в залоге частично у нас, частично у «Россельхозбанка». И, наконец, животноводческая ферма в Песье, которую на данный момент арендует предприниматель. К сожалению, сейчас складывается непростая ситуация в реализации свинины, поскольку цены на нее не растут последние 2–3 года. Основная расходная часть — это корма, закупка которых составляет порядка 70% затрат. В пределах себестоимости мы не имеем прибыли. Поэтому в настоящее время ведем переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые изъявляют желание купить производственные помещения. Естественно, продажа возможна только под свиноводство, — отметил один из собственников Василий Анчуков.

      Однако собственник СПК «Уломское» назвал и другой вариант. Учредители готовы вложить еще порядка 60 млн рублей в хозяйство, чтобы обновить комплексы и сменить породы свиней.
      Областной департамент с/х пообещал помочь в поиске инвесторов или в предоставлении господдержки. Следующее рабочее совещание намечено на июль.

      Напомним, проблемы у СПК «Уломское» возникли ещё зимой. Сначала там было остановлено производство, затем предприятие признали банкротом и выставили на продажу.
        Источник:  www.gorodche.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники МЧС ликвидировали крупное возгорание на свиноферме в Беляевском районе Оренбургской области, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону в среду.

      Накануне в 16:49 по местному времени в пожарную охрану Беляевского района поступило сообщение о пожаре в здании свинофермы в селе Старицкое Ключевского сельсовета.

      К месту пожара прибыли сотрудники добровольной пожарной команды Ключевского сельского совета и два боевых расчета отдельного поста 26 ПСЧ села Беляевка.

      "В 18:45 был пожар локализован на площади 360 кв. м. Из здания свинофермы было выведено 388 свиней, 12 - погибло", - говорится в сообщении.

      В результате пожара повреждено перекрытие и кровля здания на площади 360 кв. м. Причина возгорания устанавливается.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Один из крупнейших свинокомплексов Нижегородской области — ОАО «Ильиногорское» — признан банкротом. Согласно материалам нижегородского арбитража, общая сумма задолженности предприятия на момент первого собрания кредиторов составляла 1,84 млрд руб.

      В число кредиторов предприятия вошли Россельхозбанк, которому «Ильиногорское» задолжало порядка 350 млн руб., областной Фонд поддержки АПК (сумма задолженности на начало года – 702 млн руб.), а также «Совхоз Ильиногорское», «АгроПромТранс», «Дивеевский мясокомбинат», МК «Ильиногорское», «Илагро Финанс», «Илагро Коммерц», «Илагро Сервис», «ЭнергоРесурс» и ТД «Илагро».

      Анализ финансового состояния должника, который провел временный управляющий, показал, что финансово-хозяйственная деятельность компании «неудовлетворительная», а с 2013 по 2016 год наблюдалось существенное ухудшение финансовой устойчивости предприятия, и его платежеспособность восстановить невозможно. Кроме того, временный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства. В результате нижегородский арбитраж ввел на предприятии конкурсное производство на полгода, конкурсным управляющим назначен член СРО АУ «Меркурий» Анатолий Докукин.

      Напомним, еще зимой собственники ОАО «Ильиногорское» надеялись, что предприятию удастся реструктуризировать кредиторскую задолженность в Россельхозбанке и договориться с областным Фондом поддержки АПК о рассрочке долга, доставшегося нынешним владельцам свинокомплекса от предыдущего – группы «Продо». Этот долг сформировался из-за эпидемии африканской чумы свиней, которая вынудила предыдущих собственников предприятия сократить поголовье более чем в 10 раз – до 8 тыс. свиней. Однако расплатиться в срок с Фондом новым совладельцам свинокомплекса и Ильиногорского мясокомбината – супругам Федуловым – не удалось, и менеджмент предприятия пытался привлечь дополнительный кредит в размере 200 млн руб., чтобы восстановить поголовье, увеличить мощность мясокомбината и расплатиться по долгам.

      Как рассказала «Ъ-Приволжье» совладелица «Ильиногорского» Елена Федулова, Россельхозбанк был готов реструктуризировать существующий кредит и даже выдать новый, если предприятие заключит мировое соглашение с Фондом поддержки АПК. Но Фонд, несмотря на длительные переговоры, заключать мировое соглашение отказался, поэтому банк также не пошел навстречу собственникам свинокомплекса. «Мы арендовали свинокомплекс и мясокомбинат у временного управляющего, и они по-прежнему работают, у нас есть контрагенты, а в июле у поголовья ожидается приплод. Сейчас директора ищут варианты привлечения инвестора на площадку, и мы по-прежнему надеемся, что история предприятия еще не закончилась», — сказала госпожа Федулова. Признаков преднамеренного банкротства совладелица агрофирмы не видит.

      Отметим, что 2016 год предприятие закончило с убытком в размере 296,2 млн руб. против 43,7 млн руб. прибыли в 2015 году, выручка компании за прошлый год составила 699,1 млн руб.
        Анна Павлова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Злоумышленники подожгли сэндвич-панели легковоспламеняющейся жидкостью, сообщил «ЛН» источник в пожарно-спасательной службе Долгоруковского района.

      Случившееся минувшей ночью происшествие на строящемся свинокомплексе ПАО «Группа «Черкизово», что неподалеку от села Грызлово, расследуют в отделе полиции Долгоруковского района. Несколько злоумышленников проникли на территорию компании и устроили поджог.

      «О том, что поджигателей было несколько человек, рассказали охранники предприятия. Они увидели, как практически одновременно в нескольких местах вспыхнули сэндвич-панели, подготовленные к возведению строителями. Скорее всего, стройматериалы злоумышленники облили легковоспламеняющейся жидкостью, об этом свидетельствует характер возгорания», - сообщил сотрудник МЧС.

      Для тушения огня оказалось достаточно одного пожарного расчета, погасившего пламя в течении получаса 3,5 тоннами воды. МЧС сообщает, что «красный петух» повредил стройматериалы на площади 30 кв. м. Пострадавших нет.
        Автор:  Сергей Свешников Источник: www.lipetsknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Приморье инвестиционные проекты ТОР "Михайловский" увеличат производство свинины в 12 раз. Крупный резидент на территории опережающего развития в Спасском районе ведет строительство свинокомплексов общей мощностью 540 тысяч голов в год. На одном из действующих животноводческих предприятий побывали корреспонденты «Вести: Приморье».

      Новейший свинокомплекс в Спасском районе находится в вдали от шумных мест. Хозяйство на первый взгляд выглядит безлюдным, только в корпусах чуть слышно работает вентиляция. Закрытый от посторонних комплекс — один из самых современных, уверяют технологи, каких в России единицы.

      Айрат Валиахметов, технолог производства: «Процесс проходит в круглосуточном режиме, не останавливаясь. Производство мяса свинины здесь - 83 тысячи голов в год».

      Животноводческий комплекс делится на несколько групп, в которых поголовье распределяют в зависимости от веса. Автоматическая система определяет количество и вид корма для каждой группы животных, осуществляет климат-контроль и подачу воды. Поросят содержат в стерильных условиях, и чтобы защитить их от всевозможных вирусов, даже журналистов к ним не пускают.

      Въезжающий на территорию транспорт проходит дезинфекцию, минуя специальную арку с опрыскивателями. А сами сотрудники, прежде чем попасть к подопечным, переодеваются, проходят через шлюз, где обеззараживается одежда.

      Айрат Валиахметов, технолог производства: «Таким образом человек приходит в чистую зону — чистым. На нем минимум бактерий, и при контакте со свиньями вероятность переноса вирусов — минимальная».

      Залог успешного развития животноводства - создание собственной кормовой базы. В Спасском районе под эти цели уже освоили более 9 тысяч гектаров земли. В полях зреет соя и кукуруза.

      Андрей Колота, генеральный директор свинокомплекса: «Нам предстоит построить еще 5 свинокомплексов. Сам бизнес включает в себя линейку от производства зерна до выхода мясной продукции. То есть это — посевы, своя техника, своя инфраструктура, хранение, переработка зерна, производство комбикормов...»

      К слову, в поселке Прохоры построен крупнейший в регионе элеваторный завод. И тут же рядом, возводят новый! Руководство компании обещает, что в скором будущем производство выйдет на мощность в полмиллиона голов свинины в год, чтобы насытить рынки Дальнего Востока и стран АТР.
        Источник:  vestiprim.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 12 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено