«РастДон» выпустит первые тонны продукции весной 2017 года



Уже весной в столице Южной Осетии, на родине главы группы «Евродон» Вадима Ванеева в городе Цхинвале, начнет работать современный мясоперерабатывающий комплекс «Растдон». Планируемые объемы – 50 тонн переработанной продукции в месяц, свыше 2 тонн в день. Первая продукция появится на прилавках магазинов региона уже в апреле 2017 года.

Сегодня на объекте завершаются работы по монтажу оборудования и благоустройству прилегающей территории.

 

Разрабатывается фирменный стиль и бренд-платформа новой торговой марки «Нартская».

 

Проект призван стать толчком для изменения инвестиционного климата в Южной Осетии, поэтому власти республики обеспечили новый объект транспортной инфраструктурой и всеми необходимыми коммуникациями (электроэнергией, газом, водой).

 

Мясоперерабатывающий комплекс «Растдон» позволит стимулировать животноводство республики, так как фермеры смогут сдавать сюда выращенных животных.

 

Завод намерен производить широкий ассортимент (около 20 видов) продукции из мяса: охлажденные полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы и т.д.

 

На начальном этапе мощность завода составит более двух тонн продукции в сутки.

 

Предполагается создание более 40 рабочих мест. Первые группы сотрудников проходят обучение и стажировку в компании «Евродон».

 

Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей.

 

Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов отметил:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».

 

В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».

 

Проект реализуется агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республика Южная Осетия.

 

- Южная Осетия - родной для меня регион и братский для России. Здесь необходимы современные производства, здесь можно работать эффективно. Проект должен стать положительным примером для развития бизнеса, тогда в республику начнут в вкладывать и другие инвесторы, - уверен глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

 

Закладка Растдон.jpg

 

Источник: Пресс-служба компании «Евродон»

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Крупнейшее предприятие России по производству мяса индейки в России, ГК «Евродон», после вспышек птичьего гриппа с начала года получило ряд исков на сумму свыше 500 млн рублей, в том числе и первый в своей истории банкротный иск. При этом общая кредитная нагрузка «Евродона» на начало года составила порядка 30 млрд рублей, а сумма убытков из-за гриппа — порядка 2 млрд рублей. Несмотря на это, компания вышла на мировые соглашения практически со всеми кредиторами, а также выходит на уровень производства прошлого года.

      В компании отмечают, что многие клиенты и партнёры «Евродона» «отнеслись к ситуации с пониманием», а прибегнувшие к судебным инстанциям предприятия «отзывают иски». В частности, мировое соглашение заключено по иску от ООО «Агрообъединение “Регион”» (89 млн рублей), а на следующей неделе будет полностью погашен долг перед ТД «Содружество» (150 млн рублей). На предприятии привели ещё ряд примеров мировых соглашений.

      Помимо всего прочего, компания в июле получила первый в своей истории банкротный иск от зернотрейдерской компании ООО «Лига». Кредитор просит суд признать «Евродон» банкротом, включить требования ООО «Лига» в размере 3,3 млн рублей, а также утвердить временным управляющим компании Андрея Каракчиева, члена Ассоциации антикризисных управляющих. Ранее этот иск суд оставил без движения, так как «Лига» не направила копию заявления в «Евродон».

      Как отметила руководитель службы интегрированных коммуникаций компании Ольга Грекова, «Евродон» не согласен с банкротным иском ООО «Лига». В компании утверждают, что долг перед поставщиком уже погашен в полном размере 19 июля 2017 года. «ООО “Лига”, подав заявление и требуя признания ООО “Евродон” несостоятельным, умолчало об этом факте и ввело в заблуждение арбитражный суд, чем проявило заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав», — сказала Ольга Грекова. По её словам, компания обжалует иск.

      «Евродон», по собственным данным, приближается к среднему уровню суточного производства мяса индейки 2016 года (250 тонн в день, сейчас — 200 тонн в день), а в августе вышел на показатели 400 тонн в день. По данным предприятия, это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. В 2017 году планируется произвести мяса индейки в объёмах, сопоставимых с 2016 годом (около 75 тысяч тонн), а с выходом на полную производственную мощность объём производства превысит 120 тысяч тонн в год.
        Источник:  expertsouth.ru
    • Автор: Служба новостей
      ЧЕТВЕРТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ – БОЛЬШЕ ГАСТРОНОМИЧСКИХ РЕКОРДОВ И ОТКРЫТИЙ  ЕЩЕ НЕ БЫВАЛО…
       
      Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть значимость вкусных традиций и показать главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через достижения высшего пилотажа в гастрономии. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
       
      ПИТЕР
       
      Первым местом участия русской утки «Утолина» станет Мясной Фестиваль Smoke&Fire 2017, который пройдет  в Санкт-Петербурге уже в эти выходные. На самойресторанной улице города Рубинштейна состоится, как обещают организаторы, «важнейшее событие страны про мясо и барбекю». Мясной фестиваль соберет по-настоящему крутых экспертов, чтобы во дворе Владимирского Пассажа приготовить мясо на открытом огне всеми возможными сегодня способами (биг грин эгг, гриль, швенкер, смокер, бочки и т.д). Мастер-классы с русской уткой «Утолина» проведут самые яркие и лица гастрономической моды, например, ресторатор Вадим Калинич. Он и его команда будут готовить утку BBQ c чатни из сезонных яблок и модный бургер с уткой BBQ c медово-имбирным соусом и карамелизованными яблоками.
       
      МОСКВА
       
      Затем 22,23,24 сентября на площади Революции в Москве в рамках Фестиваля «Золотая осень» пройдут мастер-классы с мясом русской утки «Утолина» и индейки «Индолина», которые проведет не требующий представления Антон Прокофьев. Он будет готовить салат из утиных язычков с малиновой заправкой, брускетту с копченой уткой и луковым конфетюром, паштет из утиной печени с клюквенным чатни (несладкое варенье со специями, перцами).
      Эстафету Фестиваля в юбилейной Москве примет выставка «Золотая осень» на ВДНХ, где планируется публичное приготовление и массовая дегустация гигантского утника (по аналогии с курником) и рекордной пятиметровой утиной колбасы «Утолина» диаметров в полметра. Рекордное блюдо будет сооружать московский ресторан «Панаехали» и известный ресторатор Гаяне Бреиова с командом (книга "Кухня Гаяне Джан" в 2017-м году на Всемирном конкурсе кулинаров заняла второе место в категории Woman Chef).
       
      ПОДГОТОВКА К РЕКОРДУ
       
      К такому масштабному действу в компании «Донстар» идет такая огромная подготовка, что 18-19 сентября съемочная телеканала НТВ ( программа «Еда») приезжает на производство в Миллеровский район Ростовской области участвовать в процессе подготовки производству к установлению рекордов. Так, для приготовления гигантской утиной колбасы производство  специально выбрало и вырастило 250 уток. Их растили 39 дней – в максимально комфортных условиях, кормили отборным зерном, поили чистейшей родниковой водой и пр. Впрочем, как и всех остальных. Производство компании «Донстар» применяет единую технологию выращивания на всех этапах производства. Всего производство выдает рынку в год около 30 тыс тонн мяса утки.
      Чтобы получить необходимые 500 кг утиного фарша для рекордной колбасы, производственникам понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. В фарш добавят 20 кг специй. Соли - 12 кг. Для термической обработки такого продукта понадобится гигантская печь, которую может себе позволить только действительно крупный производитель, каким и является «Донстар» (группа «Евродон»).  Термическая проработка в такой специальной печати будет проводиться более 10 часов.  Для оформления продукта была заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности, для того, чтобы навесить пленку и начать формовать колбасу были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. Для операции заполнения фаршем оболочки поготовлен специальный каркас.
      В процессе приготовлени колбасы будут задействованы  десятки специалистов: например, засольшики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.
       Подготовлен и оборудован рефрежератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нем создана особая подставка с подвесом, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути. Оборудование позволит весь путь удерживать постоянную температуру от 2 до 6 градусов плюс.
       
      НА РОДИНЕ
       
      В Ростове Фестиваль русской утки поддержат сети «Правый берег» (20 ресторанов в Ростове и Ростовской области), а также в сети «Есть и пить» (11 ресторанов). Здесь будут готовить метафорические эклеры с утиными язычками, уникальные duck-кейки и традиционно русские блюда из утки (например, щи с уткой и домашней сметаной) - в современном видении и с применением современных технологий приготовления. Также в меню Фестиваля будет салат с утиным магре  в медовой заправке, а также с райскими яблочками и клюквенным соусом, жареный утиный паштет будет с брусничным конфитюром Авентинус и многое другое.
       
      УРАЛ И СИБИРЬ
       
      Далее в октябре Фестиваль охватит обширную территорию, включая Екатеринбург и Сибирь.
      Как обычно мероприятие поддерживает крупнейшая ресторанная сеть «Юниверфуд» (92 точки HoReCa, фудкорты 44 торговых центров, 18 городов России, это рестораны и кафе «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs). Здесь будут готовить традиционную утку в вине, неповторимые русские пельмени с уткой и также многое другое.
       
      МЕНЮ
       
      Гостей Фестиваля ждут еще томленая утиная ножка с кремом из топинамбура, утиная грудка BBQ с картофелем пай и кремом из лесных ягод, салат из утиной грудки с дыней, пате из утиной печени, утиная грудка с булгуром, утиная ножка конфи с гречотто,  паштет из утки с чиабатой и брусничным джемом, утка ROTI 1/1 и 1/2 с ротессой, ромен с пекинской уткой, яйцом пашот и корнеплодами, фузили с уткой, белыми грибами и спаржей, утиная ножка конфи в соусе трипл сек, утиная грудка в соусе Негрони, карпаччо из утки с чоризо и тостами из бородинского хлеба, кростини с утиным мясом и клюквенным чатни и главное блюдо – русская утка по-пекинки и пекинская утка по-русски (с медовыми яблоками и другими традиционными сочетаниями).
       
      КОНКУРС
       
      Организаторы ежегодно поддерживают активность участников – за рецепты и победы в конкурсе «селфи» с хэштегами #фестивальрусскойутки #русскаяутка #утка #утолина #люблюутку можно получить кухонную технику или корзину деликатесов от утки «Утолина». Подробности на http://utolina.ru/festival-russkoy-utki
       
      СПРАВКА
       
      Организаторы Фестиваля – Ассоциация производителей и переработчиков мяса водоплавающей птицы, компания «Донстар», ТМ «Утолина» - видят основной задачей проекта возрождение российских традиций потребления. Мясо утки давно входит в кухни всего мира. Однако именно в России, где утятница есть почти в каждом доме, потребление этого продукта составляет всего 1 кг в год.
      Уже в первый год проведения Фестиваль русской утки получил широкий позитивный резонанс. Было приготовлено более 100 оригинальных блюд по авторским рецептам. Участники Фестиваля съели 13 тонн  салата с уткой и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пицц с уткой, 15 тысяч блинов с начинкой из утки, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински.
      Продукция под маркой «Утолина» выпускается компанией «Донстар» (входит в группу «Евродон») с 2014 года. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.
      Современные технологичные агрокомплексы возведены в степи, с нуля.
      Они занимают более 300 га в экологичной местности: в Милеровском районе Ростовской области.
      Кластерный принцип объединяет в единый технологический цикл производство комбикормов, родительское стадо, инкубаторий, площадки выращивания птицы, мясоперебатывающий комплекс и подсобные предприятия. 
      Порода птицы – белая пекинская  (мясная порода, нежирное мясо).
      Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Большая часть – охлажденная разделанная продукция. Продукция поставляется в розничные сети и распространяется по всей территории РФ.
      Задачи Фестиваля разделяют и поддерживают его информационные партнеры: телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , журнал «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.
       
      Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГРУППЫ «ЕВРОДОН»
    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала текущей недели запретило ввоз в страну около 100 тонн животной продукции из Белоруссии из-за различных нарушений, сообщили 13 сентября в пресс-службе ведомства.

      В частности, в ходе проверки 20 тонн сливочного масла производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» было установлено, что в предоставленном удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов отсутствовали номера нескольких партий продукции.

      Партия замороженной говядины в полутушах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат» общим весом 19 тонн, по данным ведомства, находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

      Напомним, 8 сентября Россельхознадзор ввёл запрет на поставки в Россию молочной продукции Копыльского филиала белорусского предприятия «Слуцкий сыродельный комбинат». Ограничения распространяются на сухое молоко, сыр и масло, произведённые на указанном предприятии.

      В середине августа Россельхознадзор снял ранее введённые ограничения на ввоз в Россию молока производства ОАО «Молочные горки», сгущёнки ОАО «Рогачёвский МКК» и сухой молочной сыворотки ОАО «Савушкин продукт».

      В продукции этих белорусских предприятий были выявлены остатки линкомицина и тилозина. Решение о снятии ограничений было принято после переговоров с белорусской стороной и получения гарантий относительно продукции от министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Ленинградская область начала экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ. Общий объем поставки сухих яичных продуктов в эти страны до конца года составит более 400 тонн. "Ленинградская область является лидером в России по производству продукции птицеводства, которое составляет почти половину валового продукта агропромышленного комплекса региона",— подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике "Роскар".

      "Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства", — отметил глава региона. Модернизация птицефабрики "Роскар" позволит выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам, и выйти с товарами, сделанными в Ленинградской области, на рынки Европы, Ближнего Востока и Азии.

      В 2016 году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС. В первом квартале 2017 года была сделана тестовая поставка. Продукты переработки птицефабрики "Роскар" зарегистрированы в республиках таможенного союза и СНГ. Рассматриваются потенциальные возможности увеличения объем экспорта, прорабатываются варианты поставки продукции в страны Ближнего Востока. Справка Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц. Предприятия региона выпускают почти 3 млрд штук яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления. Область также занимает второе место по поголовью птицы (29 млн голов), третье – по объемам производства мяса птицы (5% от производства по РФ, 60% – по Северо-Западному федеральному округу).
        Источник: www.advis.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Евродон» произвела с начала года свыше 27 тыс тонн мяса индейки и более 19.2 тыс тонн мяса утки, т.о. всего в 2017 году группой за 8 месяцев произведено около 50 тыс тонн мяса полезной птицы, что составляет почти 70% прошлогоднего показателя общих объемов прозведенного группой мяса.
       
      В 2016 году, по данным Росптицесоюза, на основании которых сделан рейтинг-25 крупнейших производителей мяса в России http://russian-turkey.com/?p=4385  http://www.agroinvestor.ru/analytics/article/28459-lidery-myasnoy-industrii-top-25-krupneyshikh-proizvoditeley-myasa/full/, группа произвела 82,4 тыс тонн мяса индейки и утки.
       
      В августе 2017 года было произведено 6 500 тонн мяса индейки в живом весе - на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было возобновлено производство. Среднесуточный объем производства, начиная с августа, составляет свыше 300 тонн.
       
      По оценкам экспертов, сегодня это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. Новые объемы производства также значительно превосходят ежедневные показатели 2016 года и приближаются к  рекорду декабря 2016 года, когда в среднем за сутки «Евродон» производил около 500 тонн продукции.
       
      Утки в августе 2017 года произведено 2,1 тыс тонн мяса, что сопоставимо с показателями августа 2016 года.  Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 89 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».
       
      Комбикормовый центр крупнейшего производителя утки «Донстар» ( входит группу «Евродон») произвел за восемь месяцев 2017 года около 100 тонн кормов, что на 13 % больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В августе 2017 года произведено около 15 тыс тонн кормов, что на 30% превышает аналогичные показатели 2016 года (11,3 тыс тонн). Всего с начала проекта было произведено более 300 тысяч тонн кормов.
       
      ООО «Металл-Дон» (входит в ГК «Евродон») в начале  2-го полугодия 2017 г. выиграл крупные тендеры на поставки  сэндвич-панелей PIR и существенно загрузил свои мощности. Так, по заказам ГК «Коралл», будет поставлена продукция для строительства свиноводческого комплекса в Тверской области. В Курской области будет выполняться контракт с ГК «Мираторг», осуществляющей строительство овцеводческого комплекса. По итогам тендера компании «Тамбовстрой» заключен договор на поставку металлопродукции для строительства свиноводческих комплексов в Тамбовской области. Общий объем текущих и перспективных контрактов превышает 500 тыс. кв. м.
       
      Источник: eurodon.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено