«Калининградская мясная компания» увеличит заготовку кормов на 25% - до 370 тыс. тонн в 2017 году.



«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками успешно завершила весеннюю посевную кампанию и планирует в связи с ростом поголовья КРС заготовить в 2017 году более 370 тыс. тонн кормов – на 25% больше, чем в прошлом году.

 

«Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. На семи фермах холдинга в Калининградской области происходит выращивание молодняка и воспроизводство стада. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тыс. гектаров, занятых кормовыми культурами и пастбищами для выпаса животных. Холдинг обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами.

 

В ходе весенней посевной 2017 года кукурузой засеяно 4 тыс. гектаров. Многолетние травы посеяны на площади 5,6 тыс. гектаров, что вдвое больше уровня прошлого года. По результатам уборочной кампании планируется заготовить 168 тыс. тонн сенажа, 170 тыс. тонн кукурузного силоса, 13 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.

 

«Из-за переувлажнения почвы в апреле сроки посевной сдвинулись, однако планы полностью выполнены благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в области агрономии. Кукурузный силос и травяной сенаж составляют основу зимнего рациона абердин-ангусов, поголовье которых на фермах «КМК» продолжает расти и достигнет в этом году 57 тысяч. В связи с этим мы значительно увеличиваем площадь посевов и объемы кормозаготовки», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус увеличит приплод телят на семи фермах в Калининградской области на 40% - до 23 тысяч голов в 2017 году.

      Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе за год увеличится на 26% и составит 57 тысяч. Росту поголовья способствует открытие новой фермы «Ветрово», пополнение маточным поголовьем уже существующих ферм и хорошие показатели осеменения и стельности.

      На фермах «Калининградской мясной компании» реализуется часть межрегионального проекта холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус. Здесь производится молодняк, который отправляется на фидлоты в Брянскую и Орловскую области. После переработки готовая продукция возвращается в регион.  Маточное поголовье к концу 2017 года составит 32 тысячи, что на 30% выше уровня прошлого года. Именно оно производит товарный скот для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок.

      Массовые отелы на животноводческих площадках региона проходят в два этапа – весенне-летний  и осенний. По итогам весеннего тура, который стартовал в конце марта, на фермах компании уже появилось на свет около 15 тысяч телят. Воспроизводство поголовья  ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Операторы ферм регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за стадом.

      «Калининградская мясная компания» последовательно увеличивает поголовье КРС высококачественной мясной породы абердин-ангус. Сейчас на семи фермах компании содержится более 50 тысяч животных. По итогам 2017 года мы планируем получить рекордное для Калининградской области количество телят. Они станут основой для дальнейшего расширения межрегионального проекта. Стабильное воспроизводство поголовья по циклу  "корова - теленок" - это основа для всего проекта, конечная цель которого - обеспечить потребителей высококачественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017г. рассчитывает произвести 15 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016г., сообщили в пресс-службе компании.

      «В июне будет произведено 2,3 тыс тонн, что на 5% больше июня 2016г. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013г., произведено около 85 тыс. тонн продукции из мяса утки. В настоящее время ежемесячный объем производства составляет 2,5 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

      Как ранее сообщал РБК Юг, в перспективе компания намерена увеличить производство утки в Ростовской области до 80 тыс. тонн в год – новые площадки должны появиться в Кашарском районе.

      В настоящее время в производство утки входит инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), 4 площадки коммерческого стада, комбикормовое производство, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится 26 тыс тонн мяса утки в год.
        Источник:  rostov.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      20 июня Алатырский район в ходе рабочей поездки посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Главной целью визита стало ознакомление с ходом весенне-полевых работ. В сопровождении главы администрации района Н.И. Шпилевой он побывал на полях ООО «КиПиАй Агро – Сеченово».

      Совместно с представителями организации министр Сергей Артамонов осмотрел сельхозугодия хозяйства, а также ознакомился с ходом строительства зерносушильного комплекса в с. Миренки. Здесь же состоялся осмотр животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия, располагавшегося на этом месте. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов по его восстановлению с целью дальнейшего развития молочного и мясного скотоводства.

      В рамках поездки Сергей Геннадьевич также посетил подворье Свято-Троицкого мужского монастыря «Рождественский скит», где в настоящее время ведется заготовка кормов для общественного животноводства, закладывается сенаж из многолетних трав. Всего труженики хозяйства планируют запрессовать 600 тонн. Также состоялся осмотр подворья.

      В завершении рабочего визита министром были даны рекомендации по выполнению плана сева яровых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов, а также регистрации в муниципальную собственность невостребованных земельных долей.
        Источник:  gov.cap.ru
    • Автор: Служба новостей
      Накануне кормозаготовительная кампания стартовала в Асиновском, Томском и Шегарском районах. Аграрии остальных территорий начнут кормозаготовку в ближайшее время, сообщает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.

      По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в 2017 году хозяйства планируют заготовить 83,1 тыс. тонн сена, 200,6 тыс. тонн сенажа, 58,6 тыс. тонн зерносенажа и 57,7 тыс. тонн силоса.

      Для обеспечения сытной зимовки и прироста поголовья крупного рогатого скота этим летом сельхозпредприятия региона в среднем произведут не менее 31,4 центнера грубых и сочных кормов на условную голову скота.

      К 21 июня сельхозтоваропроизводителями области скошены травы на площади 540 га, заложено в траншеи 500 тонн сенажа.
        Источник: www.dairynews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Алатырский комбикормовый завод (обособленное подразделение ООО «Агрохолдинг «Юрма», г. Алатырь Чувашской Республики) продолжает модернизацию производства. В настоящее время здесь ведется работа по установке второй линии гранулирования, сообщается на официальном портале органов государственной власти республики.

      На заводе также продолжается строительство дезбарьера и реконструкция железнодорожной ветки. 

      «В планах развития предприятия - увеличение объемов производства продукции, в связи с чем назрел вопрос строительства элеватора с единовременным хранением 46 тысяч тонн зерна и доведением его до кондиционного состояния», - говорится в сообщении. 

      Проект строительства элеватора оценивается в 120 млн рублей. Реализовать его планируется до конца текущего года. Это позволит создать на предприятии более 30 новых рабочих мест, уточняется в пресс-релизе.

      Напомним, завод производит рассыпной и гранулированный комбикорм для птиц и сельскохозяйственных животных. Объем выпуска продукции составляет порядка 9 тыс. тонн в месяц. В настоящее время здесь трудоустроено 98 человек.
        Источник:  soyanews.info
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено