«Калининградская мясная компания» увеличит заготовку кормов на 25% - до 370 тыс. тонн в 2017 году.



«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками успешно завершила весеннюю посевную кампанию и планирует в связи с ростом поголовья КРС заготовить в 2017 году более 370 тыс. тонн кормов – на 25% больше, чем в прошлом году.

 

«Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. На семи фермах холдинга в Калининградской области происходит выращивание молодняка и воспроизводство стада. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тыс. гектаров, занятых кормовыми культурами и пастбищами для выпаса животных. Холдинг обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами.

 

В ходе весенней посевной 2017 года кукурузой засеяно 4 тыс. гектаров. Многолетние травы посеяны на площади 5,6 тыс. гектаров, что вдвое больше уровня прошлого года. По результатам уборочной кампании планируется заготовить 168 тыс. тонн сенажа, 170 тыс. тонн кукурузного силоса, 13 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.

 

«Из-за переувлажнения почвы в апреле сроки посевной сдвинулись, однако планы полностью выполнены благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в области агрономии. Кукурузный силос и травяной сенаж составляют основу зимнего рациона абердин-ангусов, поголовье которых на фермах «КМК» продолжает расти и достигнет в этом году 57 тысяч. В связи с этим мы значительно увеличиваем площадь посевов и объемы кормозаготовки», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 48 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже  не об оленях, а о коровах.

      Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть настоящие инновации. В Приуралье, к примеру,  применяют передовые технологии безвыгульного и безвыпасного содержания. Коровы не стоят в стойле по 9 месяцев в году из-за отсутствия пастбищ и длительной зимы, а свободно гуляют по коровнику и даже собираются кучками. По 20-25 голов: общаются. Кстати, специалисты всерьёз утверждают, что такой способ повышает надои.  Но настоящий сюрприз ямальцам готовят в Шурышкарском районе, конкретно – в селе Горки. В отремонтированный в соответствии со всеми современными требованиями местный коровник завезут новую племенную мясную породу. И будут производить любимое всеми гурманами континента мясо. Какое? В интервью на телеканале «Ямал-Регион» рассказал начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Андрей Ревнивых.

      Андрей Ревнивых - начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «В настоящее время коровник не разрушен, он отремонтирован, потому что он был в аварийном состоянии, там провели ремонт. И сейчас (там и до этого содержалось стадо, в основном там идёт выращивание молодняка ремонтного), в ближайшее время должны завезти новую породу мясную – герефордов, - и будет там такое большое племенное поголовье коров, мясных именно. Мраморное мясо будут производить. Поэтому животноводство в Горках – оно не закончилось, оно только входит в новую стадию, возрождается».
        Источник:  yamal-region.tv
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии импортозамещения и поставил на российский рынок за 9 месяцев 2017 года более 56 тысяч тонн мясной продукции, что на 19% превышает показатель 2016 года.
       
      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Агрохолдинг построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 64 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают  две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
         
      Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Компания  выращивает крупный рогатый скот на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Сегодня ряд выпускаемой продукции превышает 200 наименований, включая чевапчичи, стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде для запекания  и многое другое. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.
       
      Завод является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, комплекс аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.
         
      «Говядину выбирают потребители,  которые заботятся о здоровом и разнообразном  рационе всей семьи, а также ценят стабильно высокое качество, максимальную свежесть, пользу и отменный вкус. Наша продукция соответствует самым высоким международным стандартам. Компания контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая  хранением и поставкой продукции в торговые сети. Мы продолжим последовательно  увеличивать мощности и запускать новые производственные линии, чтобы радовать своих клиентов вкусной продукцией и интересными новинками», - прокомментировала пресс-служба  АПХ «Мираторг».
        Источник:  smollenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса, сообщает, что в рамках программы потребительского контроля организовал проверку качества полуфабрикатов и готовых блюд независимыми инспекторами из Калининграда.
       
      Холдинг создал вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области задачу воспроизводства стада и выращивания молодняка крупного рогатого скота выполняет «Калининградская мясная компания». Бычки специализированной мясной породы «абердин-ангус», выращенные на фермах в Озерском и Неманском районах, отправляются на откорм и убой в Брянскую область, откуда высококачественное мясное сырье поставляется в Калининград, на завод по выпуску полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад». Предприятие мощностью 80 тыс. тонн в год выпускает для розничного рынка и сегмента HoReCa более 200 наименований продукции, в том числе - наггетсы, котлеты для бургеров и уникальное для российского рынка томленое мясо. Завод является поставщиком для международных сетей реторанов McDonald`s, Burger King, Papa John`s и аттестован для поставок на зарубежные рынки.
       
      Независимые потребительские инспекции – один из элементов многоступенчатой системы контроля качества, которая включает внутренние программы производственного контроля, клиентские аудиты и проверки со стороны государственных органов. В инспекции приняли участие 11 калининградцев – победителей конкурса в соцсетях. Потребители убедились в строгом соблюдении санитарно-гигиенических стандартов на предприятии, увидев ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также оценили вкусовые качества продукции, продегустировав более 15 наименований в лаборатории предприятия. В завершение экскурсии специалисты «Мираторга» показали гостям процесс очистки производственных стоков комплексом очистных сооружений.
       
      «Я прежде не бывала на подобных предприятиях и не знала, как эта «кухня» работает. Теперь увидела, и меня впечатлил масштаб производства. Удивило, что на заводе все чисто, автоматизировано; оборудование - новое, усовершенствованное. Поняла, что это тяжелый труд: чтобы продукт попал на прилавок, он должен пройти множество проверок и серьезных этапов. Такой шаг – пригласить людей со стороны на свою территорию – значит, что компания уверена в качестве своей продукции», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Ксения Герасимова.
       
      «Мы максимально открыты для обратной связи с потребителями - это позволяет создавать продукт, отвечающий их запросам. Мы приглашаем наших активных покупателей своими глазами увидеть, в каких условиях и из какого сырья изготавливается продукция для собственных торговых марок и сетей ресторанов. На производстве они могут воочию убедиться в том, что качество и биобезопасность для нас – не просто слова. Мы применяем передовые технологии производства, поддерживаем высокий уровень санитарного состояния завода, гарантируем безопасность для окружающей среды», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      На прошлой неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ялуторовского района – местный филиал ООО «Дружба-Нива», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

      ООО «Дружба-Нива», которое давно и серьезно работает в Заводоуковском городском округе, организовало Ялуторовский филиал в 2013 году. Всего за несколько лет он стал одним из крупнейших сельхозпредприятий муниципалитета.

      Два года назад руководитель Ялуторовского филиала «Дружба-Нива» Алексей Шишканов во время такого же визита делился с главой региона планами по строительству сушильно-сортировального комплекса. Сейчас он уже работает. Кроме того завершается строительство комбикормового завода и введен в эксплуатацию собственный убойный цех. За смену здесь будут разделывать от 5 до 10 туш КРС, а далее мясо пойдет в собственную переработку. Уже сертифицировали будущий ассортимент готовой продукции. Объекты построены на собственные средства предприятия, создано десять рабочих мест.

      Алексей Шишканов рассказал, что с начала работы на Ялуторовской земле увеличены объемы производства зерна с 6 до 16 тысяч тонн на тех же площадях, а сохранить его и получать качественные семена помогает  построенный сушильно-сортировальный комплекс и склады для хранения. Когда есть в закромах хлеб, хозяйство всегда чувствует себя увереннее, утверждает руководитель предприятия.

      Рачительный подход проявляется и в отношении к технике. Все дорогостоящие сельхозмашины бережно хранятся в новых помещениях.
      Предприятие целенаправленно выстраивает замкнутый цикл: от производства собственных кормов, выращивания животных до выпуска готовой продукции.

      «Мы производим то, что нужно людям. Человек должен иметь возможность приобрести качественные продукты. Мы выращиваем зерно и печем из него хлеб, содержим животных и перерабатываем мясо. Такой подход дает высокое качество конечного продукта»,- рассказал главе региона Алексей Шишканов. Владимир Якушев осмотрел все новые объекты, построенные по модульному принципу, что экономит время и ресурсы, поинтересовался количеством создаваемых рабочих мест, оценкой взаимодействия с администрацией Ялуторовского района.

      «Дружба-Нива» достаточно серьезное предприятие, давно на рынке и знакомо многим. В Заводоуковском городском округе есть проблемы с земельными ресурсами. Преимущество Ялуторовского района - наличие сельскохозяйственных земель. И мы видим, как муниципалитет начинает это активно использовать и вовлекать их в сельскохозяйственное производство. У нас много примеров, когда крупные хозяйства работают в разных муниципальных образованиях. Они активно развиваются и поднимают экономику нескольких муниципалитетов. Это наши местные инвесторы, как они расположатся между территориями для региональной экономики непринципиальный вопрос. Где бы ни работал инвестор, главное, чтобы у него было полное взаимопонимание с муниципальными властями, помощь и поддержка с их стороны, их общая нацеленность на развитие», - подчеркнул губернатор.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили корреспонденту МИА «Казинформ» в пресс-службе акима.

      Современное предприятие построят на территории индустриальной зоны «Өндіріс» в Семее. С вводом в действие завода здесь будут перерабатываться мясо мелкого и крупного рогатого скота, выпускаться мясные консервы и колбасные изделия. В городе появятся дополнительные рабочие места. «Иранский партнер не должен испытывать дискомфорт, - сказал Даниал Ахметов. - Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы провести подготовительную работу в кратчайшие сроки. Как отметил глава региона, всю необходимую инфраструктуру к участку подведут. Кроме того, по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» будет проложена железнодорожная ветка, которой смогут пользоваться и другие субъекты, работающие в индустриальной зоне. Отрабатываются вопросы снабжения предприятия сырьем. Помимо этого, иранцы выразили готовность оборудовать собственные откормочные площадки. До конца октября планируется заключить инвестиционный контракт и отработать все вопросы по выделению земельного участка. В начале 2018 года проект должен пройти все процедуры согласования в госорганах.
        Источник: www.inform.kz
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено