«Калининградская мясная компания» увеличит заготовку кормов на 25% - до 370 тыс. тонн в 2017 году.



«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками успешно завершила весеннюю посевную кампанию и планирует в связи с ростом поголовья КРС заготовить в 2017 году более 370 тыс. тонн кормов – на 25% больше, чем в прошлом году.

 

«Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. На семи фермах холдинга в Калининградской области происходит выращивание молодняка и воспроизводство стада. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тыс. гектаров, занятых кормовыми культурами и пастбищами для выпаса животных. Холдинг обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами.

 

В ходе весенней посевной 2017 года кукурузой засеяно 4 тыс. гектаров. Многолетние травы посеяны на площади 5,6 тыс. гектаров, что вдвое больше уровня прошлого года. По результатам уборочной кампании планируется заготовить 168 тыс. тонн сенажа, 170 тыс. тонн кукурузного силоса, 13 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.

 

«Из-за переувлажнения почвы в апреле сроки посевной сдвинулись, однако планы полностью выполнены благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в области агрономии. Кукурузный силос и травяной сенаж составляют основу зимнего рациона абердин-ангусов, поголовье которых на фермах «КМК» продолжает расти и достигнет в этом году 57 тысяч. В связи с этим мы значительно увеличиваем площадь посевов и объемы кормозаготовки», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 18 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что сформировала команду из 9 лучших сотрудников для участия во всероссийских соревнованиях «Русское Родео-2017», которые состоятся в Брянской области 9 сентября.
       
      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году на территорию области из США было завезено более 12 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада. Сегодня совокупное поголовье увеличилось до 56 тысяч, и благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота.
       
      Качество готового продукта – мраморной говядины Black Angus - напрямую зависит от квалификации персонала, специально обученного работе с мясным скотом. На семи фермах «Мираторга» в Калининградской области трудятся более сотни операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными агротехнологиями. В Холдинге более 1000 таких специалистов, подготовленных на базе собственного учебного центра. Их основная задача - обеспечить выращивание здоровых телят в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.
       
      С 2014 года Холдинг проводит для работников отрасли мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», на котором операторы состязаются в выполнении задач из повседневной практики, оттачивая свое мастерство в ходе подготовки и в атмосфере соревнований. Жюри оценивает не только скорость и эффективность выполненного задания, но и правильное обращение с животными. Из соревнований лучших работников Родео выросло в полноценный фестиваль выходного дня и неофициальный день отрасли мясного скотоводства: в 2016 году мероприятие собрало участников со всей России и тысячи зрителей.
       
      «Два года подряд команда «Калининградской мясной компании» привозила серебряные медали Родео. В этом году подготовка к турниру вышла на новый уровень: операторы не только регулярно тренируются на ферме, но и показали соревновательную программу на сельскохозяйственном фестивале «День Балтийского поля», который посетили около 15 тыс. человек. Мастерство ловли на лассо, умение держаться в седле, базовые ветеринарные знания – все это делает операторов «Калининградской мясной компании» высококвалифицированными специалистами, лучшие из которых будут состязаться с коллегами по Холдингу на «Русском Родео-2017», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной
       
      Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. В то же время он отметил, что окончательно причина еще не установлена. По информации Минсельхоза региона, с владельцами, скрывшими факты падежа животных, разбираются правоохранительные органы, и они могут быть привлечены к уголовной ответственности.
       
      Ранее главный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко предположил, что вирус мог быть занесен с куском сала. «Скорее всего, население побывало где-то в неблагополучных районах — Саратовской области, Нижегородской, Псковской — привезли с собой гостинец: кусочек копчености, сала, окорока. И так мог произойти разнос чумы по территории нашей области», — сообщил Плащенко ранее на этой неделе (цитата по агентству «Омск здесь»).
       
      Вирус АЧС был выявлен в Омской области в июле, к настоящему времени пострадали 75 сельских поселений в восьми районах. У диких кабанов было взято 15 проб в семи районах области, результат отрицательный. С 11 июля отчуждено 9,9 тыс. голов свиней общим весом около 640 т, из резервного фонда правительства Омской области выделено 100 млн руб. на компенсационные выплаты населению. В рамках мероприятий по профилактике АЧС управлением Роспотребнадзора по Омской области снято с реализации 396 кг «обезличенной продукции». «В целом на сегодняшний день изъято 490 кг продукции животного происхождения без сопроводительных документов, проводится разъяснительная работа с населением, по отношению к владельцам, не желающим добровольно сдавать животных в очагах заражения, применяются штрафные санкции. Уже составлено около 100 административных протоколов», — сообщает омский Минсельхоз.
       
      По данным Россельхознадзора на 10 августа, в России зарегистрировано более 80 очагов заболевания, причем абсолютное большинство из них — в популяции домашних свиней. Лидерами стали Владимирская, Саратовская и Омская области. «Основное количество очагов заболевания регистрируется в непосредственной близости от автомагистралей, что говорит о неконтролируемом перемещении зараженной продукции свиноводства. Другим немаловажным фактором распространения болезни является пренебрежение гражданами минимальных требований биобезопасности при содержании свиней, а именно скармливание животным нетермообработанных пищевых отходов», — сообщает Россельхознадзор. Еще одна причина вспышек — дикие кабаны, заражение которых резко осложняет мероприятия по ликвидации болезни. По словам советника главы Россельхознадзора Никиты Лебедева, «при сохранении безалаберного подхода со стороны фермеров и ветеринарных служб отдельных субъектов» риск дальнейшего распространения болезни остается довольно высоким. Как сообщает Минсельхоз, на текущий момент в режиме карантина находится 49 очага АЧС среди домашних свиней и 13 объектов в дикой фауне.
       
      Охранные зоны
       
      В качестве профилактики распространения вируса в Воронежской области определили пятикилометровую зону вокруг промышленных свиноводческих предприятий. Как следует из приказа главы регионального управления ветеринарии Семена Першина, такие зоны будут ограждать производственные площадки от личных подсобных хозяйств. Приказ касается 54 свинокомплексов со средним и высоким уровнем защиты, в том числе групп «Черкизово» и «Агроэко».
       
      По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, введение такой зоны позволит хоть как-то обезопасить свинокомплексы. «Воронежская область входит в пятерку регионов-лидеров по промышленному производству свинины, и там сосредоточены огромные инвестиции. А по действующим правилам, если ты в случае вспышки попадаешь в первую угрожаемую зону — а это где-то как раз 5 км, на тебя накладываются все возможные меры, вплоть до уничтожения поголовья», — сказал «Агроинвестору» Ковалев. При этом он отметил, что создание ограничений на выращивание свиней рядом с крупными предприятиями — это самая минимально необходимая мера. «Необходимо заставить все личные подсобные хозяйства, содержащие свиней, соблюдать ветеринарные правила — до уровня третьего-четвертого компартмента. Но поскольку это быстро сделать невозможно, то власти и вынуждены идти по этому минимальному пути», — полагает эксперт.
       
      Наиболее действенными способами борьбы с АЧС являются постоянный контроль, дезинфекция, изоляция и полное уничтожение зараженных животных, ранее говорил на Первом российском саммите по свиноводству замдиректора по научной работе ВИЭВ имени Я. Р. Коваленко Алексей Забережный. Как рассказал ученый, вирус АЧС — самый умный из всех, которые известны.
       
      Постоянно мутируя, он может размножаться в организме клещей, причем делать это на притяжении восьми лет, вертикально передаваясь через потомство, поэтому убрать его из природы невозможно, отметил ученый. Вирус использует все возможные стратегии выживания, в течение семи лет сохраняется при температуре 5ºC, живет в трупах животных, фекалиях, моче, почве, мясе и др., однако не устойчив к дезинфектантам.
       
      По оценкам Минсельхоза, прямые потери от АЧС превысили 5 млрд руб. Непрямые убытки, согласно подсчетам Россельхознадзора, с 2007 года составили 50−70 млрд руб. Ранее ведомство прогнозировало, что в этом году в стране может произойти не менее 300 вспышек АЧС.
        Источник: Агроинвестор
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Труд", совладельцем которого выступает партнер Fort Group и кандидат в депутаты Госдумы Борис Пайкин, расширило количество птичников по выращиванию индейки и запустило цех глубокой переработки общей стоимостью около 250 млн рублей. В ближайшие два года предприятие намерено увеличить объемы производства индюшатины до 10 тыс. тонн, инвестировав еще 1,5 млрд рублей, с перспективой выхода до 40 тыс. тонн мяса. Эксперты "Ъ" считают, что заявленная для достижения мощность способна сделать производителя одним из лидеров рынка, однако для этого ему необходимо успешно закрепиться в нише в условиях нарастающей конкуренции.

      На следующей неделе в Лужском районе Ленобласти состоится торжественное открытие первой очереди птичников и цеха глубокой переработки ООО "Труд". Как рассказал "Ъ" соучредитель общества Виктор Люкшин, в течение года на территории фермы было расширено количество птичников с трех до восьми. Кроме того, был введен в эксплуатацию цех глубокой переработки мяса площадью 432 кв. м, позволивший предприятию выйти на замкнутый цикл производства. Последний подразумевает ежедневный убой птицы с выпуском мясной деликатесной продукции (колбас, сосисок, ветчины). Производительность цеха — около 2 тыс. тонн индюшатины в год, или 5 тонн в сутки, 2 тонны в день готовой продукции. Вложения в проект составили 250 млн рублей, из которых половина — заемные средства.

      По словам господина Люкшина, в течение полутора-двух лет ООО намерено реализовать вторую очередь птичников, что позволит выйти на производительность до 10 тыс. тонн мяса в год. Для этого "Труд" планирует к существующим 30 га площади фермы добавить еще 50-60 га, взяв в аренду соседние участки. Кроме того, инвесторы собираются оборудовать колбасный цех инкубатором, где из яиц будут выращивать цыплят, которых сейчас закупают в Германии.

      Вложения в новый этап оцениваются в 1,5 млрд рублей, которые владельцы ООО хотят взять в банке под льготный процент как сельхозпроизводители. "Расчетная рентабельность нашего производства составляет 15-20%",— добавил Виктор Люкшин. После чего инвесторы планируют в течение трех лет реализовать и третью очередь птичников с выходом на производительность в 40 тыс. тонн мяса индейки.

      Реализовывать продукцию в ООО планируют через собственную сеть монопродуктовых магазинов, которых пока насчитывается чуть более десяти в Новгороде, Луге и Санкт-Петербурге. Через них реализуется 15-20% выпускаемой на предприятии продукции. "Мы будем отказываться от оптовиков и всю продукцию намерены реализовывать через свои магазины, нарастив их количество по Северо-Западу до 20-30",— поделился планами соучредитель ООО "Труд".

      Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Труд" с августа-сентября прошлого года владеют Владимир Фоломеев (34%), Виктор Люкшин (33%) и партнер инвесткомпании Fort Group Борис Пайкин (33%). До этого с мая-июня 2016 года совладельцами предприятия выступали Борис Пайкин (42%) и президент компании "Росинжиниринг" Дмитрий Новиков (58%). В течение нескольких лет с 2013 года среди соучредителей ООО числился его нынешний генеральный директор Александр Рущак.

      Директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков считает текущий объем производства ООО "Труд" небольшим относительно лидеров рынка, поставляющих 30-60 тыс. тонн мяса индейки в год, — около 1% от совокупного объема производства в России. "Существенным, но не рекордным" назвал и масштаб инвестиций во второй этап развития ООО аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев.

      "Выход на 40 тыс. тонн в год способен сделать компанию одним из лидеров рынка, однако для реализации этих планов производителю необходимо успешно закрепиться в рыночной нише в условиях нарастающей конкуренции — в этой сфере стало ежегодно появляться по 30-50 новых инвестпроектов",— уверен Вадим Исаков. По оценкам аналитика, потребление индюшатины в России за 2016 год увеличилось в два раза по сравнению с 2015 годом — до 1,3 кг на человека. При этом производство мяса индейки в прошлом году на фоне запуска нескольких крупных предприятий выросло на 40%, до 227,2 тыс. тонн.
        Марина Костюкевич Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел. 
       
      В 2015 году между партнерами был заключен договор на поставку пшеницы и кукурузы, по которому производитель индейки задолжал поставщику 11,1 миллиона рублей. Требование об оплате задолженности и неустойки в размере 882 тысячи рублей "Евродон" проигнорировал, что стало поводом для обращения ООО "Изобилие" в суд. 

      В ходе судебного разбирательства, истец уточнил сумму неустойки и она выросла до 1,26 миллиона рублей. В результате суд вынес решение о взыскании 12,4 миллиона рублей с компании "Евродон". 

      Напомним, что ранее ростовский производитель растительного масла "Донмаслопродукт" через суд добился взыскания с "Евродона" свыше 33 миллионов рублей задолженности по договору поставки гранулированного подсолнечного шрота. Компания также по решению суда возместит 2,6 миллиона рублей задолженности компании "Кубаньагропрод". 

      Кроме того, в на сайте суда имеются сведения об иске таганрогского "Юнигрэйн Плюс" о взыскании 14,5 миллиона рублей задолженности с компании "Евродон".
        Источник: rostovgazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания инвестирует в развитие бизнеса более 12 млрд рублей.
       
      Группа компаний «Агроэко» в 2017 году планирует произвести 97 тыс. т свинины — на 18% больше, чем по итогам прошлого года, рассказал «Агроинвестору» председатель совета директоров холдинга Владимир Маслов. «Во второй половине 2016 — начале 2017 года мы запустили в эксплуатацию еще 10 производственных объектов — шесть товарных свинокомплексов и четыре площадки селекционно-генетического центра. В следующем году новые объекты выйдут на полную мощность», — уточнил он. Сейчас проектная мощность компании составляет 150 тыс. т свинины.
       
      Что касается долгосрочных планов развития, то цель «Агроэко» — создание вертикально-интегрированного свиноводческого холдинга на территории Воронежской области, продолжает Маслов. «Для ее реализации в этом году мы начали развивать направление растениеводства и приступили к строительству второго комбикормового завода. Также сейчас активно прорабатываются проекты возведения еще двух площадок селекционно-генетического центра и мясоперерабатывающего комбината».
       
      Ранее в ходе встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым Владимир Маслов говорил, что запуск комбикормового завода с элеватором намечен на конец следующего года, инвестиции в проект составят около 2,5 млрд руб. Мощность предприятия — 20 т/час кормов для поросят на откорме и 5 т/час престартерных кормов. В дальнейшем производительность предполагается повысить до 40 т/час. Зернохранилище завода будет рассчитано на 120 тыс. т единовременного хранения с возможностью увеличения объема на 60 тыс. т. Строительство роботизированного мясоперерабатывающего комбината предполагается начать летом 2018-го, его стоимость оценивается в 10 млрд руб. Плановая мощность — 1,2 млн свиней в год.
       
      Группа компаний «Агроэко» — крупнейшее свиноводческое предприятие Воронежской области. На территории семи районов функционирует 11 свинокомплексов, селекционно-генетический центр, а так же комбикормовый завод с элеватором. По итогам 2016 года компания заняла 10 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России с объемом 82 тыс. т в живом весе.
       
      По данным Росстата, по итогам января-июля этого года производство свиней на убой в сельхозорганизациях превысило 2 млн т в живом весе, увеличившись на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Предприятия Воронежской области произвели 81,2 тыс. т против 70,8 тыс. т год назад. По этому показателю регион занимает четвертое место в ЦФО после Белгородской (468,5 тыс. т), Курской (178,6 тыс. т) и Тамбовской (112 тыс. т) областей. Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году отрасль вырастет на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе), примерно до 2,9 млн т, аналогичной динамики можно ожидать и в 2018-м. До 2020 года производство свинины в сельхозпредприятиях увеличится на 600 тыс. т в убойном весе относительно показателей прошлого года.
       
      Источник: Агроинвестор
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено