«Турбаслинский бройлер» - теперь с 7-дневным сроком хранения



Холдинг «Русское Зерно» производит охлажденное мясо птицы под одним из самых популярных брендов в Республике Башкортостан - «Турбаслинский бройлер». Следуя опыту мировых производителей мяса птицы, холдинг внедряет на производстве новейшие технологии, которые обеспечили увеличение сроков хранения охлажденного мяса до 7 суток.

Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» - это крупнейший производитель мяса птицы в Башкортостане. Стремясь к сохранению лидерских позиций, холдинг выпускает свежую высококачественную мясную продукцию под известной торговой маркой «Турабслинский бройлер». Сегодня для холдинга приоритетным становится развитие и упрочение позиций бренда «Турбаслинский бройлер» на территории соседних регионов, поэтому на производстве был реализован проект по увеличению сроков хранения охлажденной курицы: как тушки бройлера, так и частей курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).

 

7 суток хранится как тушка цыпленка-бройлера, так и части курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).jpg

 

Благодаря высокому уровню санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и контролю качества на всех этапах (от выращивания птицы до убоя, переработки и доставки продукции) стало возможным сохранение свежести мяса до 7 суток. При этом на производстве не используются консерванты и какие-либо другие способы искусственного продления сроков годности. Достижение 7-мисуточного срока – результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности на всех производственных площадках.

 

7 суток хранения - результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности.jpg

 

Продукция «Турбаслинский бройлер» соответствует высокому стандарту «Халяль». Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Максимально полное удаления крови из тушек птицы происходит естественным образом, что минимизирует риск развития микробов. Это также способствует увеличению сроков хранения курицы.

 

Елена Гуленкина, директор по маркетингу агропромышленного холдинга «Русское зерно»: «Высокое качество продукции «Турбаслинсий бройлер» было подтверждено в рамках Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2017». «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали целый ряд продуктов, в том числе охлажденное мясо птицы – тушка цыпленка-бройлера».

 

Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов вместе с продукцией Турбаслинский бройлер.jpg

 

На предприятиях холдинга «Русское Зерно» действуют международный стандарт качества в области безопасности пищевой продукции  – HACCP. На финальном стадии внедрения находится реализация стандарта ISO 22000. Такой подход позволяет гарантировать безопасность сырья, компонентов, рецептур и увеличенные сроки хранения продукции.

 

Увеличение сроков хранения охлажденного мяса – это еще один шаг на пути к расширению географии продаж. Сейчас продукция «Турбаслинский бройлер» продвигается на территории Поволжья, и с увеличением сроков хранения открываются такие направления, как Республика Татарстан и Самарская область. Для этого холдинг «Русское Зерно» тщательно следит за соблюдением санитарных норм, использует специальный автотранспорт с холодильным оборудованием и работает с ключевыми розничными сетями страны.

 

Теперь, когда мясо птицы в виде целой тушки или какой-то части курицы может хранится без ущерба качеству 7 суток, покупатели могут готовить разнообразные блюда именно в то время, когда им это удобно. Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов!

06 июня 2017 года, Уфа.

 

******

«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, яйца и продуктов глубокой переработки из мяса птицы. «Русское Зерно Уфа» включает в себя «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

 

На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации. Вся продукция выпускается под популярными брендами «Турбаслинский бройлер» и «Здоровая Ферма». Высокое качество и исключительная польза производимой продукции подтверждены профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow» и других.

 

 

Мария Тарико

специалист по связям с общественностью

pr@rusgrain.ru

+7 922 747 59 73

 

 


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian.

      По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.

      Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.

      Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.

      «Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.
        Источник:  lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      На 39-й неделе 2017 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера вели себя разнонаправлено. Так, в Бразилии бройлер подорожал за неделю на 1,7%, а за месяц на 6,2%. В Китае и США - цена снизилась на 1,0% и 0,9% соответственно. За месяц тушка ЦБ в среднем стала дороже на 1,0%. По сравнению с прошлым месяцем бройлер значительно подешевел в США на 3,2%.
       
      В России за неделю цена на бройлер в долларовом выражении снизилась на 0,3%, но остается все еще выше уровня прошлого месяца на 2,6%, отмечают аналитики ИАА «ИМИТ».
       
      Что касается куриного мяса отечественного производства, то за неделю заметнее всего снизились цены на суповых кур, в то время как цена на куриную грудку осталась на прежнем уровне.
       
      Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка импортного производства снизились на 3,5%, на грудку (филе) – на 3,3%, а цена на голень стала ниже на 0,8%.
       
      По сравнению с предыдущей неделей, цены на тушку индейки в США стали выше на 1,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности американская индейка стала дешевле 3,7%.
       
      В России стоимость тушки индейки за неделю снизилась на 2,6%, а за месяц увеличилась на 0,2% в долларовом выражении.
       
      По подсчетам ИАА «ИМИТ», что на текущей неделе цены на мясо индейки в США укрепились в среднем на 2,3%, а за месяц стали выше на 7,9%.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 930 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 46 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      На текущей неделе наблюдается снижение мировых цен на тушку ЦБ, в среднем на 0,5%. Продолжает дешеветь бройлер в США на 3,0% за неделю и на 6,1% за месяц. В Китае тушка ЦБ выросла в цене на 1,7% за неделю и на 8,4% за месяц. В Бразилии цена на тушку осталась на уровне прошлой недели.
       
      Отечественные цены на куриное мясо практически остались на уровне прошлой неделе, а за месяц общий уровень цен на куриное мясо стал ниже на 0,5%.
       
      По состоянию на 04 сентября 2017 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 101,4 RUB/к (+0,1%), суповые куры – 61,8 RUB/кг (-0,1%), бедро – 105,4 RUB/кг (+0,2%), голень – 117,1 RUB/кг (+0,9%), грудка – 132,3 RUB/кг (-0,4%), крыло – 105,8 RUB/кг (+0,2%), окорочка – 102,3 RUB/кг (+0,4%), филе грудки – 174,5 RUB/кг (-0,3%), фарш – 68,9 RUB/кг (0%).
       
      Средняя стоимость куриных субпродуктов к 04 сентября 2017 года установилась на отметках: сердце – 155,9 RUB/кг (0%), печень – 106,1 RUB/кг (+0,4%), желудок – 81,1 RUB/кг (0%).
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Потребители в США получат достаточное предложение мяса этой осенью. До сих пор спрос был достаточно прочным, о чем свидетельствуют более высокие цены на многие продукты, несмотря на увеличение доступности, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.
       
      Тем не менее, темпы роста в производстве бройлеров в США в этом году будут немного ниже, чем ожидалось ранее. В начале года МСХ США прогнозировало, что производство бройлеров в США в 2017 году достинет 41,13 млрд фунтов, что на 2,2% выше, чем в прошлом году. Этот прогноз был скорректирован до 41,04 миллиарда, что на 0,3 процента меньше, чем ожидалось ранее.
       
      Считайте, что еженедельные яйцеклады в этом году были в среднем на 2,5 процента выше, чем в прошлом году, но все же размещение кур оказалось всего на 1,5 процента выше прошлогоднего. По мнению аналитиков, снижение производительности кур может быть связано с расширением производства NAE (производство без применения антибиотиков). Снижение производительности может объяснить некоторые из более медленных темпов роста, которые отмечались в этом году.  
       
      Источник: Meatinfo
    • Автор: Служба новостей
      В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера.

      Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера замороженная), не заявленная в ветеринарном сертификате, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

      Груз направлен под контроль департамента ветеринарии и министерства сельского хозяйства Калининградской области.
        Источник:  kaliningradtoday.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено