«Турбаслинский бройлер» - теперь с 7-дневным сроком хранения



Холдинг «Русское Зерно» производит охлажденное мясо птицы под одним из самых популярных брендов в Республике Башкортостан - «Турбаслинский бройлер». Следуя опыту мировых производителей мяса птицы, холдинг внедряет на производстве новейшие технологии, которые обеспечили увеличение сроков хранения охлажденного мяса до 7 суток.

Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» - это крупнейший производитель мяса птицы в Башкортостане. Стремясь к сохранению лидерских позиций, холдинг выпускает свежую высококачественную мясную продукцию под известной торговой маркой «Турабслинский бройлер». Сегодня для холдинга приоритетным становится развитие и упрочение позиций бренда «Турбаслинский бройлер» на территории соседних регионов, поэтому на производстве был реализован проект по увеличению сроков хранения охлажденной курицы: как тушки бройлера, так и частей курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).

 

7 суток хранится как тушка цыпленка-бройлера, так и части курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).jpg

 

Благодаря высокому уровню санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и контролю качества на всех этапах (от выращивания птицы до убоя, переработки и доставки продукции) стало возможным сохранение свежести мяса до 7 суток. При этом на производстве не используются консерванты и какие-либо другие способы искусственного продления сроков годности. Достижение 7-мисуточного срока – результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности на всех производственных площадках.

 

7 суток хранения - результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности.jpg

 

Продукция «Турбаслинский бройлер» соответствует высокому стандарту «Халяль». Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Максимально полное удаления крови из тушек птицы происходит естественным образом, что минимизирует риск развития микробов. Это также способствует увеличению сроков хранения курицы.

 

Елена Гуленкина, директор по маркетингу агропромышленного холдинга «Русское зерно»: «Высокое качество продукции «Турбаслинсий бройлер» было подтверждено в рамках Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2017». «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали целый ряд продуктов, в том числе охлажденное мясо птицы – тушка цыпленка-бройлера».

 

Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов вместе с продукцией Турбаслинский бройлер.jpg

 

На предприятиях холдинга «Русское Зерно» действуют международный стандарт качества в области безопасности пищевой продукции  – HACCP. На финальном стадии внедрения находится реализация стандарта ISO 22000. Такой подход позволяет гарантировать безопасность сырья, компонентов, рецептур и увеличенные сроки хранения продукции.

 

Увеличение сроков хранения охлажденного мяса – это еще один шаг на пути к расширению географии продаж. Сейчас продукция «Турбаслинский бройлер» продвигается на территории Поволжья, и с увеличением сроков хранения открываются такие направления, как Республика Татарстан и Самарская область. Для этого холдинг «Русское Зерно» тщательно следит за соблюдением санитарных норм, использует специальный автотранспорт с холодильным оборудованием и работает с ключевыми розничными сетями страны.

 

Теперь, когда мясо птицы в виде целой тушки или какой-то части курицы может хранится без ущерба качеству 7 суток, покупатели могут готовить разнообразные блюда именно в то время, когда им это удобно. Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов!

06 июня 2017 года, Уфа.

 

******

«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, яйца и продуктов глубокой переработки из мяса птицы. «Русское Зерно Уфа» включает в себя «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

 

На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации. Вся продукция выпускается под популярными брендами «Турбаслинский бройлер» и «Здоровая Ферма». Высокое качество и исключительная польза производимой продукции подтверждены профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow» и других.

 

 

Мария Тарико

специалист по связям с общественностью

pr@rusgrain.ru

+7 922 747 59 73

 

 


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» - один из первых агропромышленных предприятий в России, реализовавших производство продукции «Халяль». Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ Республики Башкортостан подтвердил, что охлажденное мясо птицы производства «Турбаслинские бройлеры» - 100% халяльный продукт.
       
      Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») был построен в 2016 году. Современное предприятие по убою и переработке мяса птицы является технологичным производственным комплексом, оснащенным новейшим оборудованием от ведущих европейских производителей. Проектная мощность завода составляет 55 тыс. тонн мяса птицы в год.
       
      Все мясные изделия завода «Турбаслинские бройлеры» изготавливаются в соответствии со строгим стандартом «Халяль». Требования стандарта соблюдаются на всех этапах – от производства кормов до выращивания, убоя птицы, переработки и доставки мяса.
       
      Убой птицы осуществляется только мужчинами-мусульманами, которые начинают работу с обязательно чтения молитвы. Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Это обеспечивает максимально полное удаления крови из тушек птицы естественным образом (под действием сил гравитации).  
       
      Все оборудование завода «Турбаслинские бройлеры» используется исключительно для обработки мяса птицы «Халяль». Никакие другие виды мяса в производстве не используются.
       
      Соответствие стандарту осуществляется Комитетом по стандарту «Халяль». Кроме того,  дополнительные проверки продукции осуществляются отделом контроля качества, тестирующего все изделия на наличие посторонних примесей и следов другого мяса, не характерных для халяльной продукции. Автопарк, используемый в доставке продукции «Турбаслинские бройлеры», используется только для перевозки «Халяль». 
       
      Аюп Бибарсов, 1-ый Заместитель Председателя ДУМ Республики Башкортостан, руководитель НП «Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО ДУМ РБ: «Завод «Турбаслинские бройлеры» является одним из первых производств в Российской Федерации, который начал выпускать настоящую продукцию «Халяль». Определяющим фактором для нас была открытость руководства завода и готовность к конскруктивному диалогу. Результатом нашего взаимодействия стало высокое качество продукции. Мясо птицы, которое производит завод «Турбаслинские бройлеры», полностью соответствует всем требованиям стандарта «Халяль».
       
      Елена Гуленкина, директор по маркетингу холдинга «Русское Зерно»: «Высокое качество нашей продукции было отмечено на международном уровне. На прошедшей в феврале 2017 года крупнейшей международной выставке «Продэкспо-2017» продукты под брендом «Турбаслинский бройлер» получили целый ряд высших наград.  «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали охлажденная курица – тушка цыпленка-бройлера «Халяль», «Йодированное» яйцо 1 категории и колбасные изделия: сервелаты «Восточный Халяль», «Царский» и варено-копченая рулет «Курочка с сыром».
       
      «Русское Зерно» стремится расширять производство. Сейчас специалисты холдинга развивают направление готовой продукции «Халяль», потому что для покупателей (как среди мусульман, так и представителей других религий) халяльная продукция – это не только следование стандарту, но и экологически чистая, безопасная, полезная еда. Холдинг тщательно следит за отсутствием в продуктах запрещенных компонентов, увеличивает ассортимент и гарантирует стабильное качество продукции.
       
      ******
      «Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».
      На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 20 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 750 млн. штук я иц и 2000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.
       

       
      Мария Тарико
      Источник:rusgrain.ru
       
    • Автор: Служба новостей
      Холдинг «Агросила» (Татарстан) запустил первую очередь нового комплекса по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 т в сутки или 49,5 тыс. т в год. Ввод нового предприятия позволит компании увеличить объемы выпуска и, по ее оценке, войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Сейчас завод выпускает 50−60 т в сутки, к концу года среднесуточная мощность достигнет 100 т. Завод оснащен автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для ресторанов быстрого питания. Также предприятие выпускает продукцию глубокой переработки. Доля колбасных изделий и деликатесов составит около 60% от общего объема выпуска, полуфабрикатов — 40%.

      В ассортиментной линейке будет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции, производство которой является приоритетным для развития птицеводческого направления «Агросилы». «В 2016 году было произведено более 12 тыс. т продукции под маркой «Халяль». В планах повысить этот объем в два раза», — уточнила «Агроинвестору» гендиректор холдинга Светлана Барсукова. Основными конкурентными преимуществами нового комплекса она считает его технологическое оснащение. «Уникальное оборудование позволит нашему предприятию вывести на российский рынок продукцию, аналогичную той, что запрещена к ввозу из-за рубежа. Так, вяленые продукты из мяса птицы по своим вкусовым характеристикам не уступают деликатесным продуктам из красного мяса», — прокомментировала она.

      Наличие роботизированного склада емкостью свыше 1 тыс. т и отдельных подъездных путей позволит «Челны-МПК» ежедневно отгружать более 200 т продукции. Выход предприятия на полную мощность запланирован на конец 2017 года. Окупить проект общей стоимостью 3 млрд руб. предполагается к 2021-му.

      Президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия завода отметил, что он был построен за короткое время (о старте проекта было объявлено летом 2015 года) по последним мировым стандартам. Также он обратил внимание на высокую глубину переработки мяса бройлера и культуру производства. «Это крупный проект общероссийского масштаба, — сказал глава республики. — Но на этом компания не остановится, будет еще второй комплекс. Это рабочие места, доходы граждан, налоги и престиж». Выпускаемая заводом халяльная продукция соответствует мировым стандартам, что открывает «любые рынки», уверен Минниханов. В этом году «Агросила» вложит 326 млн руб. в строительство второй очереди предприятия, уточнила Барсукова.

      В преддверии запуска производственного комплекса «Челны-МПК» были разработаны новые торговые марки. Продукция под ними будет реализовываться как в Татарстане, так и в других регионах России, в том числе в ее центральной части. Правда, выходить на рынок столичного региона в ближайший год компания не планирует, говорит Барсукова. «Также в ходе Международной выставки «Продэкспо-2017» прошли предварительные переговоры с поставщиками из стран средней Азии и Африки, где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы», — добавила она. Ранее «Агросила» сообщала, что ведет переговоры о начале экспорта мяса птицы в Бахрейн и Оман. Вопрос о том, повлияет ли ребрендинг на цены, по словам Барсуковой, пока рассматривается. «Все зависит от объемов выпускаемой продукции. Но, по прогнозам, цены, скорее всего, не изменятся», — предполагает она.

      «Агросила» — вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых агрокультур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Входящий в группу комплекс «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане, завод «Заинский сахар» — 51% рынка сахара. По предварительной оценке, по итогам прошлого года «Агросила» получила 31 млрд руб. выручки, чистая прибыль составит не менее 2,5 млрд руб.
        Татьяна Кулистикова Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      На восьмой неделе 2017 года цены на тушку цыпленка бройлера  укрепились как в Бразилии и США, так и в ЕС. Только в Китае бройлер продолжает дешеветь. За месяц цена на него снизилась на 4,1%.
       
      В Бразилии цена на тушку бройлера за неделю выросла на 5,8%, а за месяц на 7,4%. По сравнению с прошлым месяцем тушка ЦБ стала дороже в среднем на 0,1%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении выросла на 0,6%, а за месяц стала выше на 1,9%.
       
      На восьмой неделе 2017 года отечественные цены на куриное мясо снизились в среднем на 0,7%, а за месяц стали ниже на 2,3%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,6%, а субпродукты снизились в цене на 0,1%.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо укрепились на 5,0%, а за месяц на 4,1%.
       
      Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства  укрепился в среднем на 0,5%, а на импортное мясо индейки  цены выросли на 1,2%.
       
      На текущей неделе цены на мясо индейки в США укрепились в среднем на 3,0%, а за месяц стали выше на 0,9%.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 940 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 45 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Инвестиционный проект реализовывался с 2012 года с привлечением кредитов Банка развития, Белагропромбанка и Беларусбанка, а также собственных средств птицефабрики, его общая стоимость с учетом индексации и курсовых разниц составила BYN 50,2 млн. Об этом агентству "Бизнес-новости" рассказал главный экономист ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" Александр Денисевич.

      Мощность нового производства – до 500 тонн в сутки гранулированных комбикормов или до 700 тонн рассыпных. Она позволит полностью обеспечить потребности предприятия, которое производит порядка 60 тыс. тонн птицы в живом весе в год.

      "Наше предприятие – это большой комплекс по выращиванию, убою, переработке и выпуску готовой мясной продукции. Но чтобы растить птицу, мы все время закупали корма, – рассказал А.Денисевич. – Как правило, у четырех предприятий: Полоцкого, Витебского, Глубокского комбинатов хлебопродуктов, а также ЗАО "Экомол". Но покупать у других – значит переплачивать за работу, прибыль, их проценты по кредитам. Поэтому решили построить сами".

      Зерновое сырье ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" закупает в основном в пределах Беларуси, запасы из нового урожая уже сделаны. У птицефабрики есть и собственное производство зерна – благодаря присоединенным к нему девяти сельхозорганизациям Витебского района, но они закрывают не более 10% от потребности в сырье.

      В настоящее время комбикормовый завод будет работать лишь на нужды своей птицефабрики, но в будущем руководство не исключает и продажи кормов. Правда, все будет зависеть от обеспеченности зерном, отмечают на фабрике.

      Расчетный срок окупаемости проекта – 7,5 лет. Но, по словам главного экономиста, три месяца работы в режиме пуска-наладки и полученные улучшенные показатели по выращиванию птицы, снижению расхода кормов, экономии транспортных расходов поправили этот расчет. Теперь ожидается, что производство окупится в течение пяти лет.

      В настоящее время фабрика не стремится увеличивать поголовье птицы, так как все существующие мощности задействованы на 100%. Основным направлением развития производства здесь является улучшение производственных показателей: увеличение привеса за счет технологий и снижение издержек.

      Так, только собственное комбикормовое производство должно снизить производственные издержки витебской птицефабрики на 7%.

      Производственные успехи успели отразиться на финансовых показателях птицефабрики, заметно испортившихся за время следствия и суда над генеральным директором компании Анной Шарейко. По итогам I полугодия 2016 года ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" получило BYN 2,2 млн чистого убытка. В июне А.Шарейко вышла на свободу и вернулась в руководству предприятием, и уже за девять месяцев оно получило чистую прибыль.

      "Три месяца прежнего руководства вытащило нас из финансовой ямы, мы сейчас на плаву и наращиваем объемы прибыли, – сказал А.Денисевич. – По итогам девяти месяцев мы получили около BYN 2 млн чистой прибыли".

      Прибыль птицефабрики по итогам года приятно удивит, пообещал главный экономист.
        Источник:  doingbusiness.by
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший производитель мяса птицы на Дальнем Востоке ЗАО «Михайловский бройлер» оказался под прицелом сельcкохозяйственного холдинга в лице группы компаний «Русагро». Местным птицеводам предложено подумать о передаче долей в бизнесе, взамен производителю курятины могут помочь решить проблемы с кредиторской задолженностью.
      В суд за миллиардом
      Над «Михайловским бройлером» нависла процедура банкротства. Как сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Приморского края Инга СОЛОДОВНИК, Сбербанк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ЗАО «Михайловский бройлер». Кроме этого, похожие иски к предприятию подали ООО «Колос-Проект» и ООО «Дальневосточный энергетический уголь». Рассмотрение дела назначено на июнь, но уже ясно, что птицеводческое предприятие попало в сложную финансовую ситуацию, так как оно должно кредитной организации более миллиарда рублей. При этом руководители местного предприятия до последнего надеялись договориться с банкирами о реструктуризации кредиторской задолженности.
      Напомним, что всего на территории фабрики в поселке Заводском находится 59 птичников, рассчитанных на 2,3 млн птицемест. Кроме того, на фабрике есть свои инкубатор и кормоцех. Сегодня на предприятии работают более 600 человек. До 2012 года предприятие активно развивалось, вкладывая значительные средства в модернизацию производства, развитие посевных площадей и организацию собственной доставки.
      Компания «Михайловский бройлер» - крупнейший производитель мяса птицы в Дальневосточном регионе России. ЗАО «Михайловский бройлер» было создано в 2002 году на базе птицефабрики «Михайловская», расположенной в поселке Заводском Приморского края. Сейчас эта фабрика полностью реконструирована и оснащена современным производственным оборудованием. В 2006 году компания купила Надеждинскую птицефабрику, расположенную в п. Новом Приморского края. В 2007 году ЗАО «Михайловский бройлер» стало владельцем Хабаровской птицефабрики, которая находится в пос. Березовка Хабаровского края. Общая производительность всех предприятий компании составляет 45 800 тонн в живом весе в год.
      Что интересно, особых проблем с получением кредитов и открытием кредитных линий у компании никогда не было. Ведь получить миллиардный кредитный портфель в сфере сельского хозяйства и тем более в сфере производства птицы могли только те компании, производственная деятельность которых не вызывает ни малейших сомнений у кредитных организаций.
      В сельском хозяйстве Приморского края таких миллиардных кредитов не так много. Как отмечают эксперты, выданный кредитный портфель на такую сумму говорит о том, что предприятие полностью прозрачно и у него нет проблем ни на цикле выращивания птицы, ни на цикле реализации. «Михайловский бройлер» - единственный производитель охлажденного мяса птицы - всегда показывал стабильные выручки и объемы продаж.
      ВТО вгоняет в убытки
      Проблемы у компании начались, когда Россия вступила в ВТО и на рынок пришла более дешевая курица из других стран. Продажи мяса птицы стали сокращаться. «Михайловский бройлер» в 2013 году произвел 22 391 тонну мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Но цены на продукцию резко пошли вниз - с января по апрель 2013 года компания пять раз снижала оптовые цены. В то же время корма, топливо, вакцины только дорожали. В таких условиях многие птицефабрики в стране закрылись. В Приморье «Михайловский бройлер» продолжал работать, но пришлось пожертвовать инвестиционными деньгами, выживало предприятие в основном за счет кредитов и при поддержке администрации Приморского края.
      Получение субсидий в 2013 году в условиях снижения ЗАО «Михайловский бройлер» цен на продукцию и сокращения объемов производства, вызванных перепроизводством мяса птицы в Российской Федерации и благоприятными условиями импорта в Россию свинины после вступления в ВТО, позволило компании закончить год безубыточно. Прибыль предприятия по результатам 2013 года с учетом полученных субсидий в размере 201,937 млн рублей составила 80,362 млн рублей (рентабельность - 4,1%).
      Но низкую рентабельность остановил запрет на ввоз продовольствия из Европы и США, введенный в августе 2014 года. «Предприятие вышло на просрочку в августе 2014 года, - рассказывает заместитель директора департамента администрации Приморского края Денис УСКОВ. - Цена на продукцию упала в 1,4 раза по сравнению с 2012 годом, но предприятие не ушло с падающего рынка, а продолжало работать в условиях массового демпинга, который устроили оптовые компании, завозящие в край дешевую продукцию из других регионов. И уже к октябрю предприятие начало стабилизировать ситуацию. Спрос увеличился, и продажи стали расти».
      Генеральный директор ЗАО «Михайловский бройлер» Григорий ПАТРУШЕВ также считает, что после введения продуктового эмбарго рыночная ситуация позволила предприятию вернуть цены на уровень 2012 года и предприятие готово платить по долгам.
      Однако рыночная ситуация была воспринято негативно государственными структурами. 2 апреля 2015 года решением Приморского УФАС России признан факт нарушения ЗАО «Михайловский бройлер» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в совершении действий, признанных злоупотреблением своим доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края.
      До введения эмбарго предприятие произвело 16 164,15 тонны, причем вся продукция реализовывалась в Приморье. Но, как показывает статистика, компании приходилось работать в условиях жесткой конкуренции с завозным мясом птицы. Так, доля «Бройлера» от оптовой реализации всего мяса куриного в Приморском крае составила: в 2012 году - 52%; в 2013 году - 38%; в 2014 году - 39,19%.
      Реструктуризировать по закону
      Как будут развиваться события дальше, неизвестно. Григорий Патрушев считает, что необходимо реструктуризировать кредит. По его словам, есть рассчитанный график платежей, поэтому банкротства предприятия можно избежать. «Ежемесячно компания продает продукции на 200 млн рублей. У предприятия есть перспективы. У нас есть проект по строительству еще одного комбикормового завода. На складе у нас уже почти год лежит оборудование для него. Мы его купили в лизинг, платим проценты. Но построить и запустить его у предприятия пока не хватает средств: почти два года фабрика работает за счет кредитов, которые уходят на поддержание предприятия на плаву, инвестиционные средства ушли на зарплату, текущие платежи, закупку кормов», - говорит Патрушев.
      Между тем, по словам источника «Золотого Рога», знакомого с этой ситуацией, добро на реструктуризацию кредита может быть получено в обмен на передачу доли в бизнесе группе компаний «Русагро».
      Группа компаний «Русагро» стала победителем аукциона на 5,5 тыс. гектаров пахотных земель в Михайловском районе Приморского края. Компания приобрела 100% акций ОАО «Учебно-опытное хозяйство Приморской государственной сельскохозяйственной академии», которое владеет 6177 га (5500 га пахотной земли) в Михайловском районе Приморского края. Таким образом, земельный банк «Русагро» на Дальнем Востоке составит более 26 тыс. га. Кроме того, компания косвенно владеет долей в 13,75% уставного капитала УМЖК «Приморская соя».
      Информация о том, что «Русагро» нацелилось на ЗАО «Михайловский бройлер», уже не раз была озвучена в коридорах власти. Об этом косвенно свидетельствует и то, что местные птицеводы не могут договориться с банкирами. 18 мая в администрации Приморского края состоялось заседание специальной территориальной комиссии, которая, согласно ФЗ № 83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей», должна была совместно с кредитором установить дифференцированный подход к реструктуризации долгов.
      «На заседание комиссии представители Сбербанка не пришли. Хотя территориальная комиссия направила кредиторам должника извещение, в котором сообщает о предлагаемом варианте реструктуризации долгов и дате проведения расширенного заседания территориальной комиссии с приглашением кредиторов должника. А ведь это действенный инструмент, который правительство ввело еще в 2002 году. Предприятие может воспользоваться реструктуризацией, как правило, один раз. Согласно этому закону должник имеет право на отсрочку и рассрочку платежей», - рассказал заместитель директора департамента администрации Приморского края Денис Усков.
      Местечковые опасения
      В общем, пока основной кредитор проигнорировал помощь комиссии в получении своих денег. Требование отдать миллиард сохраняется, правда все понимают, что в кризисное время для сельского хозяйства, после скачка цен на зерно и расходные материалы, птицеводы всей страны оказались в непростой ситуации. Поэтому позиция администрации Приморского края и ее усилия для сохранения этого предприятия идут в соответствии с антикризисными мерами правительства, направленными на сохранение предприятий аграрного сектора.
      Но вполне возможно, что действия кредитора укладываются в другую схему. Сами банкиры осознают, что этот актив более чем проблемный. Птицеводство - очень сложное технологическое производство, и если будет допущена остановка технологической цепочки выращивания птицы, то реанимировать будет весьма непросто. Если будет забито промышленное стадо, производство можно будет возродить через два месяца, если забить стадо на «Надеждинской» - технологический цикл можно будет наладить только через полтора года. За полтора года фабрики могут просто растащить. Поэтому логично, что банк присматривает покупателя на этот актив или потенциальный покупатель уже есть и он может интегрировать желание кредитора вернуть деньги в свои схемы.
      Насколько верна информация об интересах «Русагро» в птицеводстве, «Золотой Рог» надеется узнать у представителей агрохолдинга. Но многие местные предприниматели, работающие в сельском хозяйстве Приморья, отмечают, что обещанные инвестиционные планы компании по развитию в Приморском крае своей производственной базы не стыкуются с реальной политикой, проводимой холдингом в Приморье.
      Когда «Русагро» при заходе в Приморье добивалось «режима благоприятного отношения», руководство компании обещало строительство производств на пустующих землях. Однако пока реализации обещанных инвестиционных проектов нет. Обещанная аквакультурная деятельность компании на территории Ольгинского района даже не вышла на уровень оценки проекта. Зато более 5 сельхозпредприятий уже проводили переговоры с «приезжими» о продаже своего бизнеса.
      Поэтому ситуация с ЗАО «Михайловский бройлер» будет как лакмусовая бумажка. Коллеги по цеху следят, до какой степени «дожмут» птицеводов. В дальнейшем толкаться с «Русагро» придется не только птицеводам. На очереди местные свиноводы. Нескольким свиноводческим инвестиционным проектам в Приморье разойтись без ущемления финансовых интересов друг друга будет сложно. Ведь сельское хозяйство частично зависит и от количества выделяемых бюджетных средств. А есть еще конкуренция за рынки сбыта и рабочие руки.
      В общем, сельхозпроизводители в Приморье настороженно относятся к приходу «Русагро». Они считают, что компания занимается приобретением активов у тех, кто испытывает временные финансовые трудности. Учитывая закредитованность сельхозпредприятий, можно предположить, что сегодня большинство из них уже оказались в сфере интересов федеральных игроков.
      Юрий Рогов
      Источник: zrpress.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 41 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено