«Турбаслинский бройлер» - теперь с 7-дневным сроком хранения



Холдинг «Русское Зерно» производит охлажденное мясо птицы под одним из самых популярных брендов в Республике Башкортостан - «Турбаслинский бройлер». Следуя опыту мировых производителей мяса птицы, холдинг внедряет на производстве новейшие технологии, которые обеспечили увеличение сроков хранения охлажденного мяса до 7 суток.

Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» - это крупнейший производитель мяса птицы в Башкортостане. Стремясь к сохранению лидерских позиций, холдинг выпускает свежую высококачественную мясную продукцию под известной торговой маркой «Турабслинский бройлер». Сегодня для холдинга приоритетным становится развитие и упрочение позиций бренда «Турбаслинский бройлер» на территории соседних регионов, поэтому на производстве был реализован проект по увеличению сроков хранения охлажденной курицы: как тушки бройлера, так и частей курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).

 

7 суток хранится как тушка цыпленка-бройлера, так и части курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).jpg

 

Благодаря высокому уровню санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и контролю качества на всех этапах (от выращивания птицы до убоя, переработки и доставки продукции) стало возможным сохранение свежести мяса до 7 суток. При этом на производстве не используются консерванты и какие-либо другие способы искусственного продления сроков годности. Достижение 7-мисуточного срока – результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности на всех производственных площадках.

 

7 суток хранения - результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности.jpg

 

Продукция «Турбаслинский бройлер» соответствует высокому стандарту «Халяль». Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Максимально полное удаления крови из тушек птицы происходит естественным образом, что минимизирует риск развития микробов. Это также способствует увеличению сроков хранения курицы.

 

Елена Гуленкина, директор по маркетингу агропромышленного холдинга «Русское зерно»: «Высокое качество продукции «Турбаслинсий бройлер» было подтверждено в рамках Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2017». «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали целый ряд продуктов, в том числе охлажденное мясо птицы – тушка цыпленка-бройлера».

 

Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов вместе с продукцией Турбаслинский бройлер.jpg

 

На предприятиях холдинга «Русское Зерно» действуют международный стандарт качества в области безопасности пищевой продукции  – HACCP. На финальном стадии внедрения находится реализация стандарта ISO 22000. Такой подход позволяет гарантировать безопасность сырья, компонентов, рецептур и увеличенные сроки хранения продукции.

 

Увеличение сроков хранения охлажденного мяса – это еще один шаг на пути к расширению географии продаж. Сейчас продукция «Турбаслинский бройлер» продвигается на территории Поволжья, и с увеличением сроков хранения открываются такие направления, как Республика Татарстан и Самарская область. Для этого холдинг «Русское Зерно» тщательно следит за соблюдением санитарных норм, использует специальный автотранспорт с холодильным оборудованием и работает с ключевыми розничными сетями страны.

 

Теперь, когда мясо птицы в виде целой тушки или какой-то части курицы может хранится без ущерба качеству 7 суток, покупатели могут готовить разнообразные блюда именно в то время, когда им это удобно. Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов!

06 июня 2017 года, Уфа.

 

******

«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, яйца и продуктов глубокой переработки из мяса птицы. «Русское Зерно Уфа» включает в себя «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

 

На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации. Вся продукция выпускается под популярными брендами «Турбаслинский бройлер» и «Здоровая Ферма». Высокое качество и исключительная польза производимой продукции подтверждены профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow» и других.

 

 

Мария Тарико

специалист по связям с общественностью

pr@rusgrain.ru

+7 922 747 59 73

 

 


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 39 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера.

      Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера замороженная), не заявленная в ветеринарном сертификате, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

      Груз направлен под контроль департамента ветеринарии и министерства сельского хозяйства Калининградской области.
        Источник:  kaliningradtoday.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» - один из первых агропромышленных предприятий в России, реализовавших производство продукции «Халяль». Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ Республики Башкортостан подтвердил, что охлажденное мясо птицы производства «Турбаслинские бройлеры» - 100% халяльный продукт.
       
      Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») был построен в 2016 году. Современное предприятие по убою и переработке мяса птицы является технологичным производственным комплексом, оснащенным новейшим оборудованием от ведущих европейских производителей. Проектная мощность завода составляет 55 тыс. тонн мяса птицы в год.
       
      Все мясные изделия завода «Турбаслинские бройлеры» изготавливаются в соответствии со строгим стандартом «Халяль». Требования стандарта соблюдаются на всех этапах – от производства кормов до выращивания, убоя птицы, переработки и доставки мяса.
       
      Убой птицы осуществляется только мужчинами-мусульманами, которые начинают работу с обязательно чтения молитвы. Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Это обеспечивает максимально полное удаления крови из тушек птицы естественным образом (под действием сил гравитации).  
       
      Все оборудование завода «Турбаслинские бройлеры» используется исключительно для обработки мяса птицы «Халяль». Никакие другие виды мяса в производстве не используются.
       
      Соответствие стандарту осуществляется Комитетом по стандарту «Халяль». Кроме того,  дополнительные проверки продукции осуществляются отделом контроля качества, тестирующего все изделия на наличие посторонних примесей и следов другого мяса, не характерных для халяльной продукции. Автопарк, используемый в доставке продукции «Турбаслинские бройлеры», используется только для перевозки «Халяль». 
       
      Аюп Бибарсов, 1-ый Заместитель Председателя ДУМ Республики Башкортостан, руководитель НП «Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО ДУМ РБ: «Завод «Турбаслинские бройлеры» является одним из первых производств в Российской Федерации, который начал выпускать настоящую продукцию «Халяль». Определяющим фактором для нас была открытость руководства завода и готовность к конскруктивному диалогу. Результатом нашего взаимодействия стало высокое качество продукции. Мясо птицы, которое производит завод «Турбаслинские бройлеры», полностью соответствует всем требованиям стандарта «Халяль».
       
      Елена Гуленкина, директор по маркетингу холдинга «Русское Зерно»: «Высокое качество нашей продукции было отмечено на международном уровне. На прошедшей в феврале 2017 года крупнейшей международной выставке «Продэкспо-2017» продукты под брендом «Турбаслинский бройлер» получили целый ряд высших наград.  «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали охлажденная курица – тушка цыпленка-бройлера «Халяль», «Йодированное» яйцо 1 категории и колбасные изделия: сервелаты «Восточный Халяль», «Царский» и варено-копченая рулет «Курочка с сыром».
       
      «Русское Зерно» стремится расширять производство. Сейчас специалисты холдинга развивают направление готовой продукции «Халяль», потому что для покупателей (как среди мусульман, так и представителей других религий) халяльная продукция – это не только следование стандарту, но и экологически чистая, безопасная, полезная еда. Холдинг тщательно следит за отсутствием в продуктах запрещенных компонентов, увеличивает ассортимент и гарантирует стабильное качество продукции.
       
      ******
      «Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».
      На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 20 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 750 млн. штук я иц и 2000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.
       

       
      Мария Тарико
      Источник:rusgrain.ru
       
    • Автор: Служба новостей
      Холдинг «Агросила» (Татарстан) запустил первую очередь нового комплекса по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 т в сутки или 49,5 тыс. т в год. Ввод нового предприятия позволит компании увеличить объемы выпуска и, по ее оценке, войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Сейчас завод выпускает 50−60 т в сутки, к концу года среднесуточная мощность достигнет 100 т. Завод оснащен автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для ресторанов быстрого питания. Также предприятие выпускает продукцию глубокой переработки. Доля колбасных изделий и деликатесов составит около 60% от общего объема выпуска, полуфабрикатов — 40%.

      В ассортиментной линейке будет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции, производство которой является приоритетным для развития птицеводческого направления «Агросилы». «В 2016 году было произведено более 12 тыс. т продукции под маркой «Халяль». В планах повысить этот объем в два раза», — уточнила «Агроинвестору» гендиректор холдинга Светлана Барсукова. Основными конкурентными преимуществами нового комплекса она считает его технологическое оснащение. «Уникальное оборудование позволит нашему предприятию вывести на российский рынок продукцию, аналогичную той, что запрещена к ввозу из-за рубежа. Так, вяленые продукты из мяса птицы по своим вкусовым характеристикам не уступают деликатесным продуктам из красного мяса», — прокомментировала она.

      Наличие роботизированного склада емкостью свыше 1 тыс. т и отдельных подъездных путей позволит «Челны-МПК» ежедневно отгружать более 200 т продукции. Выход предприятия на полную мощность запланирован на конец 2017 года. Окупить проект общей стоимостью 3 млрд руб. предполагается к 2021-му.

      Президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия завода отметил, что он был построен за короткое время (о старте проекта было объявлено летом 2015 года) по последним мировым стандартам. Также он обратил внимание на высокую глубину переработки мяса бройлера и культуру производства. «Это крупный проект общероссийского масштаба, — сказал глава республики. — Но на этом компания не остановится, будет еще второй комплекс. Это рабочие места, доходы граждан, налоги и престиж». Выпускаемая заводом халяльная продукция соответствует мировым стандартам, что открывает «любые рынки», уверен Минниханов. В этом году «Агросила» вложит 326 млн руб. в строительство второй очереди предприятия, уточнила Барсукова.

      В преддверии запуска производственного комплекса «Челны-МПК» были разработаны новые торговые марки. Продукция под ними будет реализовываться как в Татарстане, так и в других регионах России, в том числе в ее центральной части. Правда, выходить на рынок столичного региона в ближайший год компания не планирует, говорит Барсукова. «Также в ходе Международной выставки «Продэкспо-2017» прошли предварительные переговоры с поставщиками из стран средней Азии и Африки, где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы», — добавила она. Ранее «Агросила» сообщала, что ведет переговоры о начале экспорта мяса птицы в Бахрейн и Оман. Вопрос о том, повлияет ли ребрендинг на цены, по словам Барсуковой, пока рассматривается. «Все зависит от объемов выпускаемой продукции. Но, по прогнозам, цены, скорее всего, не изменятся», — предполагает она.

      «Агросила» — вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых агрокультур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Входящий в группу комплекс «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане, завод «Заинский сахар» — 51% рынка сахара. По предварительной оценке, по итогам прошлого года «Агросила» получила 31 млрд руб. выручки, чистая прибыль составит не менее 2,5 млрд руб.
        Татьяна Кулистикова Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      На восьмой неделе 2017 года цены на тушку цыпленка бройлера  укрепились как в Бразилии и США, так и в ЕС. Только в Китае бройлер продолжает дешеветь. За месяц цена на него снизилась на 4,1%.
       
      В Бразилии цена на тушку бройлера за неделю выросла на 5,8%, а за месяц на 7,4%. По сравнению с прошлым месяцем тушка ЦБ стала дороже в среднем на 0,1%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении выросла на 0,6%, а за месяц стала выше на 1,9%.
       
      На восьмой неделе 2017 года отечественные цены на куриное мясо снизились в среднем на 0,7%, а за месяц стали ниже на 2,3%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,6%, а субпродукты снизились в цене на 0,1%.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо укрепились на 5,0%, а за месяц на 4,1%.
       
      Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства  укрепился в среднем на 0,5%, а на импортное мясо индейки  цены выросли на 1,2%.
       
      На текущей неделе цены на мясо индейки в США укрепились в среднем на 3,0%, а за месяц стали выше на 0,9%.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 940 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 45 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Инвестиционный проект реализовывался с 2012 года с привлечением кредитов Банка развития, Белагропромбанка и Беларусбанка, а также собственных средств птицефабрики, его общая стоимость с учетом индексации и курсовых разниц составила BYN 50,2 млн. Об этом агентству "Бизнес-новости" рассказал главный экономист ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" Александр Денисевич.

      Мощность нового производства – до 500 тонн в сутки гранулированных комбикормов или до 700 тонн рассыпных. Она позволит полностью обеспечить потребности предприятия, которое производит порядка 60 тыс. тонн птицы в живом весе в год.

      "Наше предприятие – это большой комплекс по выращиванию, убою, переработке и выпуску готовой мясной продукции. Но чтобы растить птицу, мы все время закупали корма, – рассказал А.Денисевич. – Как правило, у четырех предприятий: Полоцкого, Витебского, Глубокского комбинатов хлебопродуктов, а также ЗАО "Экомол". Но покупать у других – значит переплачивать за работу, прибыль, их проценты по кредитам. Поэтому решили построить сами".

      Зерновое сырье ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" закупает в основном в пределах Беларуси, запасы из нового урожая уже сделаны. У птицефабрики есть и собственное производство зерна – благодаря присоединенным к нему девяти сельхозорганизациям Витебского района, но они закрывают не более 10% от потребности в сырье.

      В настоящее время комбикормовый завод будет работать лишь на нужды своей птицефабрики, но в будущем руководство не исключает и продажи кормов. Правда, все будет зависеть от обеспеченности зерном, отмечают на фабрике.

      Расчетный срок окупаемости проекта – 7,5 лет. Но, по словам главного экономиста, три месяца работы в режиме пуска-наладки и полученные улучшенные показатели по выращиванию птицы, снижению расхода кормов, экономии транспортных расходов поправили этот расчет. Теперь ожидается, что производство окупится в течение пяти лет.

      В настоящее время фабрика не стремится увеличивать поголовье птицы, так как все существующие мощности задействованы на 100%. Основным направлением развития производства здесь является улучшение производственных показателей: увеличение привеса за счет технологий и снижение издержек.

      Так, только собственное комбикормовое производство должно снизить производственные издержки витебской птицефабрики на 7%.

      Производственные успехи успели отразиться на финансовых показателях птицефабрики, заметно испортившихся за время следствия и суда над генеральным директором компании Анной Шарейко. По итогам I полугодия 2016 года ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" получило BYN 2,2 млн чистого убытка. В июне А.Шарейко вышла на свободу и вернулась в руководству предприятием, и уже за девять месяцев оно получило чистую прибыль.

      "Три месяца прежнего руководства вытащило нас из финансовой ямы, мы сейчас на плаву и наращиваем объемы прибыли, – сказал А.Денисевич. – По итогам девяти месяцев мы получили около BYN 2 млн чистой прибыли".

      Прибыль птицефабрики по итогам года приятно удивит, пообещал главный экономист.
        Источник:  doingbusiness.by
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено