Воронеж стал заключительным городом «Десанта ЗдороVAC» 2017 года



Стартовавшая в начале 2017 года всероссийская информационно-образовательная программа «Десант ЗдороVAC» завершилась мероприятием в Воронеже. За время проведения эксперты программы в лице Сильченко Михаила Николаевича,,эксперта Национального Союза свиноводов, Семеновой Анастасии Артуровны, заместителя директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, Терёшина Александра Анатольевича, независимого эксперта и Сорокина Михаила Васильевича, национального ветеринарного менеджера Zoetis посетили 4 региона в 3 федеральных округах Российской Федерации. В мероприятиях программы приняли участие более 120 представителей профессионального сообщества свиноводческой отрасли. Мероприятия программы активно освещались ведущими сельскохозяйственными СМИ.

 

 

Эксперты «Десанта ЗдороVAC» знакомили участников с инновациями в индустрии, рассказывали про влияние ответственного животноводства на экономические показатели отрасли, представляли инструменты для его внедрения в России. Объясняли, как вакцинация отражается на показателях индустрии, и каким образом можно повысить экономическую эффективность благодаря внедрению инноваций в ветеринарное сопровождение животных. В ходе мероприятий обсуждались результаты, которых удалось добиться в свиноводстве на текущий момент, поднимались актуальные вопросы реализации потребностей внутреннего рынка и экспортного потенциала, рассматривались перспективы свиноводческой отрасли в России и мире. Большое внимание уделялось факторам, оказывающим прямое и косвенное влияние на качество мяса, потребительские предпочтения при выборе мясной продукции и экономику предприятий по выращиванию, убою и переработке свинины.

 

23 ноября в Воронеже участники мероприятия программы «Десант ЗдороVAC» узнали о способах повышения качества мяса, необходимости восстановления имиджа и повышения конкурентоспособности российской свинины, значимости образования потребителей про важность включения мяса в рацион. Эксперты акцентировали внимание аудитории на том, что развитие отрасли невозможно без развития ветеринарного направления и использования инновационных подходов в ветеринарном сопровождении животных. Также, участники «Десанта ЗдороVAC» познакомились с итогами развития свиноводства в России за 9 месяцев 2017 года и перспективами развития до 2020 года.

 

Индустриальное производство свинины в период с 2005 по 2017 год выросло практически в 7 раз. По оценкам экспертов, в 2017 году показатели промышленного производства свинины достигнут 2942 тыс. тонн убойного веса. Тенденция сокращения производства в ЛПХ сохранится, но значительно замедлится, при этом показатели общего производства свинины продолжат расти. Прирост показателей 2017 года к 2016 должен составить порядка 150 тыс. тонн убойного веса. Согласно прогнозам экспертов Национального Союза свиноводов, доля крупнейших 20 производителей свинины к 2020 будет составлять 75% от общей объема производства свинины в России. По прогнозам USDA, представленным в апреле 2017 года, несмотря на снижение показателей, первое место среди производителей свинины будет по-прежнему занимать Китай. Второе и третье места сохранятся за Европейским Союзом и США, соответственно. На четвертом месте Бразилия, Россия замыкает пятерку лидеров с предполагаемым приростом на 10% по сравнению с предыдущим годом. По данным Rabobank на май 2017 года, мировой рейтинг производителей мяса постоянно меняется. Ни одна из ТОП-5 отечественных компаний не входит в ТОП-25 компаний мировых лидеров, поэтому российским производителям есть, куда расти.

 

За период с января по сентябрь 2017 года производство свинины выросло на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составило 2452,4 тыс. тонн убойного веса. Динамика поголовья свиней также показала рост: +3,6% на 1 октября 2017 года и составила 24 115,1 тыс. голов. При этом рост показателей пришелся на СПХ и КФК. ЛПХ же наоборот показали большой спад -8,4%. Если говорить об общих показателях всех видов мяса, то по прогнозам экспертов, до конца года прирост общего производства мяса может приблизиться к 500 тыс. тонн убойного веса.

 

Свинина стала единственным видом мяса, импорт которого вырос. По итогам 2017 года суммарный импорт мяса может опять приблизиться к 1 млн. тонн, а импорт свинины превысить 300 тыс. тонн. Объем экспорта свинины за 9 месяцев вырос на 50% и достиг всего объема за 2016 год. По прогнозам, к концу года суммарный экспорт мяса может превысить 220 тыс. тонн, треть которых (75 тыс. тонн) составит свинина.

 

Потребление свинины в России за прошедшие 9 месяцев 2017 года выросло на 119,97 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 2636,66 тыс. тонн.

 

Актуальным вопросом, стоящим перед индустрией остается борьба с АЧС. Число вспышек вируса показывает рост. По этому показателю 2016 год превысил самый худший 2013 год. По итогам 2016 года уничтожено более 300 тыс. свиней, а в 2017 вирус АЧС впервые переместился за Уральские горы. Именно поэтому необходимо создание единой ветеринарной службы. По мнению экспертов, применение комплекса мер по борьбе с вирусом, а именно: усиление биобезопасности промышленных комплексов до III - IV уровня компартмента, внесение изменений в законы в части касающейся ЛПХ и максимальное снижение популяции диких кабанов в зонах распространения АЧС помогут победить АЧС.

 

Говоря о перспективах развития рынка, можно отметить, что в ближайшие 10 лет свинина будет основным мясным белком в странах Азии с ежегодным ростом около 2%. Это основной приоритет стратегии экспорта свинины из РФ. Однако эффективный экспорт практически невозможен без усиления господдержки в обеспечении ветеринарной безопасности и осуществления комплекса мер, таких как: реализация программ мониторинга эпизоотического состояния территорий и программы по искоренению АЧС, регионализация, электронная ветеринарная сертификация, идентификация животных, аттестация убойных предприятий.

 

Тема качества мяса была представлена в выступлениях Анастасии Артуровны Семеновой и Александра Анатольевича Терёшина. Анастасия Артуровна представила аудитории данные о важности потребления мяса, которое является привилегированным источником белка, витаминов и микроэлементов, и отметила, что необходимо развенчивать мифы о вреде его потребления. Важным аспектом является формирование у потребителей четкого понимания конкурентных преимуществ российской свинины и уверенности в безопасности продукта. «Конкурентоспособность продукции достигается конкурентными преимуществами производителя на внутреннем и внешнем рынках, которые создаются на основе эффективного использования всех ресурсов, обеспечения относительно низких цен и высокого качества товара, востребованного потребителем» - отметила эксперт. Поэтому производителям важно понимать с кем и чем конкурировать, по каким критериям и показателям и на каком уровне.

Сегодня проблема качества свинины выходит на первое место. Это обусловлено увеличением объемов производства, которое повлекло за собой снижение качества продуктов из свинины. К счастью, для производителей свинины стала очевидна взаимосвязь между потерями качества и производственными потерями. Для развития бизнеса необходимы реальный диалог между потребителями и производителями на основе научных данных, научная оценка рисков отказа от применения новых технологий, управление с учетом результатов оценки всех потерь и рисков. Анастасия Артуровна представила решения, которые принимают производители за рубежом. Ключевыми принципами являются прозрачность и прослеживаемость. Очень важно не скрывать реальные факты от потребителя, а общаться и быстро реагировать.

 

«На рынке продуктов питания все товары должны быть качественными, не подвергать здоровье потребителей опасности», - отметила Семенова и добавила, что «бизнес должен инициировать научные исследования, направленные на стабилизацию качества, повышение информированности и образования потребителей». Необходимо убеждать потребителей, а не ограничивать в получении информации, не забывая о важности независимого контроля. И, конечно же, особое внимание производителям следует уделить качеству свинины для мясопереработки. Работы в направлении генетики, технологий откорма, технологий предубойной подготовки и транспортирования, технологий убоя и первичной переработки должны вестись на постоянной основе. Совокупность этих факторов у каждого производителя складывается индивидуально и напрямую влияет на качество шпика, мышечной ткани и туши в целом, а также на потери при убое и дальнейшей переработке свинины.

 

Анастасия Артуровна представила результаты оценки потребителями свинины с различным содержанием внутримышечного жира. Наибольший балл получило мясо с содержанием внутримышечного жира от 2,5 до 3,5%, добиться которого можно только при использовании комплекса мер. Говоря о шпике, эксперт представила критерии качества жировой ткани, обеспечивающие высокие органолептические и технологические характеристики. И отметила, что мясоперерабатывающие предприятия ЕС и США с 2014 года ввели расчет с поставщиками шпика в зависимости от величины йодного числа. Семенова подчеркнула, что качество конечного продукта напрямую зависит от соблюдения высоких стандартов по всей цепи производства: скот-мясо-мясная продукция. Условия содержания животных, их транспортирования, убой и переработка оказывают огромное влияние на органолептические и качественные характеристики конечного продукта. Эксперт акцентировала внимание аудитории на важности соответствия техническим требованиям на всех этапах, а также подчеркнула, что без внедрения принципов ответственного животноводства в период от рождения до убоя животного и инноваций в процесс мясопереработки развитие отрасли невозможно. О необходимости контроля всех этапов от свинокомплекса до тарелки для гарантии качества также рассказал в своем докладе Александр Анатольевич Терёшин. Эксперт осветил такие наиболее влияющие на качественные характеристики мяса факторы, как генетика, условия выращивания, состав корма и здоровье свиней. «У больного животного никогда не будет вкусного мяса», - отметил Александр Анатольевич и добавил, что «чтобы мясо на сковороде было вкусным, важно контролировать всю цепочку от производителя до розничного продавца».

 

Поставщик поголовья работает над генами для качества мяса и хорошей структуры туши. Их характеризуют мышечные волокна, наличие мраморного жира, неприятный запах и протеолитические ферменты. Составитель рациона отвечает за кормовые ингредиенты, которые должны включать протеин, дающий энергию, источник клетчатки, жирные кислоты, минералы и витамины. На производителей ложатся система выращивания и кормления, сохранение здоровья животных, их перемещение и транспортировка. Переработчик несет ответственность за системы убоя, созревания и технологию переработки. Далее мясо попадает к розничному продавцу, который должен соблюдать хранение, упаковку, способ подачи и адекватную цену. Финальным аккордом становится технология приготовления мяса. Здесь важно соблюсти температурный режим и длительность готовки.

 

При соблюдении всех составляющих потребитель получает на своей тарелке привлекательный качественный и вкусный продукт.

 

Развил тему ответственного животноводства с точки зрения ветеринарного сопровождения животных национальный ветеринарный менеджер компании Zoetis Михаил Васильевич Сорокин. Ответственное животноводство - это комплекс мероприятий, которые обеспечивают гуманное отношение к животным и получение качественной продукции. «Необходимо понимать, что здоровье людей напрямую зависит от здоровья животных. Поэтому очень важно, какие именно препараты применяются для профилактики и лечения заболеваний», - отметил Михаил Васильевич. Неотъемлемой частью экономически выгодного производства мяса свиней является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, к которым можно отнести комбинированные вакцины, современные препараты длительного комплексного действия, и новые технологии производства. Перед свиноводами остро стоит вопрос рационализации использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни и особенно непосредственно перед убоем.

 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все производители свинины - это неприятный запах хряка и агрессивное поведение хрячков. Основной причиной запаха хряка являются два образующиеся в организме хряков вещества, обладающие высокой растворимостью в жирах. Эти вещества могут накапливаться в высоких концентрациях в подкожной клетчатке и внутримышечном жире половозрелых хряков. Андерстенон – основной метаболит мужского полового гормона тестостерона (стероид), вырабатываемого в семенниках, и скатол - метаболит триптофана, вырабатываемый кишечными бактериями в толстом кишечнике свиней. У хряков метаболизм скатола и андростенона в печени происходит медленнее по причине воздействия на обмен веществ в печени, оказываемого мужскими стероидными гормонами. Наиболее распространенный метод решения данного вопроса - кастрация хрячков. Однако данный метод несет за собой негативные экономические последствия. После достижения живой массы 70 кг, у боровков усиливается отложение жира, и как следствие этого ухудшаются показатели конверсии корма, при этом боровки больше времени проводят у кормушки. Увеличивается расход кормов, снижается выход постного мяса.

 

Михаил Васильевич представил альтернативный метод решения проблемы неприятного запаха хряка и агрессивного поведения хрячков - вакцинацию препаратом Improvac. Improvac - это лекарственное средство, содержащее модифицированную форму естественного свиного гонадотропин-релизинг фактора (GnRF), соединенную с транспортным белком и помещенную в водную адъювантную систему. Препарат вводят дважды с интервалом не менее 4-х недель. Первая доза обеспечивает образование клеток памяти иммунной системы, но не влияет на функции семенников. Вторая доза вызывает у хряка эффективную иммунную реакцию, сопровождающуюся выработкой специфических антител, которые временно прерывают функцию семенников. Таким образом, благодаря отсутствию гормональной активности печень продолжает в полном объеме перерабатывать скатол и андростенон, и запах хряка исчезает. Использование данного метода не только решает проблемы запаха хряка и агрессивного поведения хрячков, но и позволяет животному расти в том виде, каким его создала природа. Как следствие животное имеет более качественное и постное мясо, снижается конверсия корма. При этом данный метод также позволяет производителям управлять процентом содержания жира в мясе, а значит, имея одну и ту же породу свиней, подстраиваться под потребности разных рынков. Также вакцинация против неприятного запаха хряка позволяет решить проблему крипторхов, что несет огромную экономическую выгоду. При своевременном выявлении и вакцинации крипторхов, их мясо может быть реализовано по рыночной цене. Еще одним плюсом метода является положительное влияние на экологическую обстановку. Благодаря использованию вакцины удается снизить расход воды на одно животное на 942 литра за период выращивания, снижается количество навоза, выброс СО2 уменьшается на 3,6% по отношению к живому весу.

 

Данные факторы позволяют производителям обеспечить более высокую эффективность производства, что укрепляет позиции отечественных свиноводов на внутреннем рынке и повышает привлекательность их продукции для внешнего рынка. Кроме того, иммунологический метод полностью соответствует принципам ответственного животноводства, так как значительно снижает уровень прижизненного стресса животных.

 

Препарат не является гормоном и не обладает гормональной активностью, не является средством химической кастрации, не обладает побочным действием и не токсичен для свиней даже при многократном применении. Эффективность препарата подтверждена опытом его многолетнего использования в ведущих животноводческих странах мира.

Михаил Васильевич продемонстрировал легкость и безопасность введения препарата для вакцинации против неприятного запаха хряка Improvac на макете поросенка и предоставил возможность всем желающим лично попробовать инъектор в действии, используя апельсины и манекен

 

В завершение мероприятия участникам было предложено оценить органолептические характеристики свинины, продегустировав мясо свиней, выращенных с применением инновационных технологий.

 

Подводя итоги прошедших мероприятий информационно-образовательной программы «Десант ЗдороVAC» можно с уверенностью сказать, что главная цель программы - привлечь внимание профессионального сообщества свиноводческой отрасли к вопросам внедрения принципов ответственного животноводства, инноваций в производство и своевременному ветеринарному сопровождению животных была достигнута. Участники программы позитивно отзывались о программе, говорили о своевременности и актуальности поднимаемых вопросов. Присутствовавший на одном из мероприятий «Десанта ЗдороVAC» Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального Союза свиноводов России отметил, что «проведение рабочих мероприятий, таких как «Десант ЗдороVAC», позволяющих получить самую новую информацию о самых инновационных решениях, говорит о том, что свиноводческая отрасль действительно развивается».

_____________________________

Организатор мероприятия - компания Zoetis - глобальная компания, работающая в более, чем 60 странах мира. Уже 60 лет Zoetis разрабатывает, производит и поставляет качественные вакцины и фармацевтические препараты, диагностические наборы и тесты, а также оказывает всестороннюю техническую поддержку для обеспечения здоровья животных и решения реальных проблем, с которыми сталкиваются в своей практике ветеринарные врачи.

 

111_photo-6.jpg  111_photo-66.jpg

 

111_photo-152 (1).jpg  111_photo-199.jpg

 

 

Контакты для СМИ:

Источник: AG Loyalty

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Компания «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг России, по итогам 2017 года инвестировал более 4,4 млн. руб. в программу «Молодой специалист», направленную на подготовку кадрового резерва линейных руководителей из числа сотрудников компании и перспективных выпускников аграрных ВУЗов.
       
      АПХ «Мираторг» - крупнейший работодатель в агропромышленном секторе. В компании на настоящий момент работает более 30 тыс. человек. Программа «удвоение свиноводческого дивизиона», реализуемая агрохолдингом, позволит до 2023 года создать дополнительно еще порядка 9000 рабочих мест. Часть из которых – руководящие позиции. Найти в регионах достаточное количество высоквалифицированных специалистов на замещение данных вакансий достаточно сложно. Поэтому компания «Мираторг» начала реализацию собственного проекта по подготовке кадрового резерва.
       
      Пилотная программа «Молодой специалист» запущенна в августе 2016 года в Белгородской и Курской областях. Целью ее реализации стало развитие перспективных сотрудников компании для оперативного замещения должностей менеджмента среднего звена, а также практическое обучение и подготовка к работе в агрохолдинге выпускников аграрных ВУЗов. Выпускники отбираются из числа проходивших обучение по целевым программам, участников «Стипендиальной программы», студентов, хорошо зарекомендовавших себя в период прохождения практик и стажировок, а также молодых людей, закончивших обучение и успешно прошедших собеседование с экспертами компании. На период участия в программе они официально трудоустраиваются в штат компании в соответствии с полученной специальностью, получают заработную плату от 26 000 руб., обеспечиваются жильем, спецодеждой, питанием на производстве и доставкой корпоративным транспортом.
       
      Молодые специалисты проходят подготовку у лучших наставников из числа управленцев производства по индивидуальным планам развития. Приоритетными направлениями программы являются: ветеринария, генетика, животноводство. Длительность участия в программе «Молодой специалист» составляет от 3 до 12 месяцев в зависимости от степени сложности и ответственности должности, а также уровня подготовки специалиста.
       
      За полтора года реализации программы в ней приняли участие 35 человек, 18 из которых уже стали ветеринарными врачами и начальниками производственных участков холдинга. Остальные по итогам прохождения подготовки также будут переведены на руководящие позиции в соответствии с выбранными специальностями.
       
      «Агрохолдинг «Мираторг» предоставляет специалистам, проявляющим упорство, трудолюбие и целеустремленность в работе, прекрасные возможности для успешного карьерного роста и развития в компании,– прокомментировали в пресс-службе холдинга. – Программа «Молодой специалист» всего за 17 месяцев реализации прекрасно зарекомендовала себя в качестве инструмента подготовки управленческого резерва, а ее итоги полностью оправдывают вложенные инвестиции».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию отрасли. 

      "Мясное и молочное скотоводство для Воронежской области по-прежнему останется в приоритете. Наш регион, развивая животноводство, решает две задачи - обеспечивает продовольственную безопасность области и страны, а также социально-экономическое развитие сельских территорий. Именно животноводство позволяет обеспечить круглогодичную занятость населения на селе", - цитируют слова Нетесова в пресс-службе регионального заксобрания.

      Председатель парламента также отметил, что дополнительные средства могут помочь предупреждению возникновения африканской чумы свиней. Региональные власти ведут активную работу по переводу личных хозяйств на альтернативные виды животноводства, в первую очередь в непосредственной близости от свинокомплексов. 

      На заседании также было принято решение рассмотреть возможность реализации в Воронежской области программы "100 молочных ферм". Речь идет о средних фермах с фуражным поголовьем от 400 до 1000 коров.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Президент Владимир Путин похвалил аграриев Воронежской области за темпы развития АПК в ходе совещания в местном облправительстве, следует из стенограммы выступления президента, опубликованной на сайте Кремля.

      В начале господин Путин отметил, что регион является «одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства». «В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство, по молоку – вообще номер один, – сказал господин Путин. – Просто молодцы. Поздравляю».

      По мнению Владимира Путина, сельское хозяйство «в целом демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику». «Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны, – сказал президент. – Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000-х годов, когда тут и там слышалось одно и то же, что сельское хозяйство – это «черная дыра». Сколько денег ни давай, они бесследно исчезают и результата никакого. Теперь кардинально ситуация поменялась. Средний темп роста в 2014-2016 годах составил 103,6%».

      После этого президент заявил, что в текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, в стране ожидается высокий урожай зерновых. По словам Владимира Путина, урожай обещает стать рекордным за всю историю и составить 130 млн тонн. В связи с этим президент поручил чиновникам подумать, как избежать рисков в связи с высоким урожаем. Кроме того, он дал задание чиновникам продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге. Владимир Путин отметил, что ранее федеральное правительство заложило в бюджет дополнительные 20 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства.

      В ходе заседания президент затронул проблемы обеспечения ветеринарной безопасности. Он поручил чиновникам постоянно держать на «жестком контроле» ситуацию с африканской чумой свиней. «Это важнейшее условие доверия к нашим производителям – как со стороны российских, так и зарубежных потребителей», – подчеркнул президент.

      Главной темой заседания стали вопросы сельскохозяйственной кооперации. По словам президента, на начало года в стране действовали почти 6 тыс. кооперативов. «Наибольшие успехи отмечаются в Липецкой, Тюменской области, в Республике Саха», – сказал Владимир Путин. Несмотря на это, он посетовал, что уровень вовлечения малых форм хозяйствования в сельхозкооперацию всё еще остается низким.
        Сергей Толмачев Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено