В Минсельхозе России обсудили тему продвижения русской кухни как инструмента содействия экспорту продукции АПК



16 июня в Минсельхозе России под председательством директора Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрия Краснова состоялось совещание, на котором обсуждалась тема продвижения отечественной кухни как эффективного инструмента содействия экспорту продукции АПК.

Дмитрий Краснов напомнил, что продвижение отечественной сельхозпродукции на зарубежные рынки - одна из приоритетных задач Минсельхоза России, которая решается совместно с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

«Наша задача – разработать принципы, механизм и порядок продвижения на зарубежные рынки продукции российского АПК и пищевой промышленности, в том числе через продвижение русской национальной кухни», - пояснил Дмитрий Краснов.

Директор РЭЦ по внешним коммуникациям Вера Подгузова рассказала о возможностях, которыми обладает Экспортный центр для решения задачи продвижения продукции отечественного АПК за рубеж, а также обозначила приоритетные для отечественной продукции экспортные рынки на ближайший год, среди которых Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Аргентина и другие.

В ходе обсуждения участники совещания сошлись во мнении, что продвижение русской национальной кухни может стать эффективным инструментом повышения экспортного потенциала региональных брендов, товаров с указанием наименования места происхождения.

В качестве потенциальных площадок для продвижения региональных брендов были названы профессиональные международные гастрономические конкурсы, которые задают мировые тренды в отрасли на несколько лет вперед, а также крупные выставочные мероприятия, проходящие в России и за рубежом.

Участники совещания согласились, что при решении задачи продвижения русской кухни с целью повышения экспортного потенциала российских региональных продуктов важно учесть опыт лучших мировых практик, проанализировать подходы других стран к государственно-частному партнерству в этой сфере, изучить специфику медиа-сопровождения промо-мероприятий.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Краснов подчеркнул, что решение этой задачи требует последовательности, поэтому в ближайшее время тема продвижения русской кухни как инструмента повышения экспортного потенциала продукции АПК станет предметом более детального обсуждения с представителями отрасли, экспертным сообществом, после чего будет сформирована «дорожная карта».
В мероприятии приняли участие ведущие российские рестораторы, шеф-повары, руководители группы компаний «Рестораны Новикова», Maison Dellos, Ginza Project, представители Ростуризма и Правительства Москвы.

 
Источник:  mcx.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.
       

       
      Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на 3,6%. 

      За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма для свиней в России была зарегистрирована в январе 2015г. - 13,3 тыс.руб./т, пишет SoyaNews; абсолютным же рекордом для данного продукта стала цена, зафиксированная в августе 2016 года - 15,3 тыс.руб./т. 

      Самые дорогие комбикорма для свиней в июле 2017 г. продавались в Приволжском федеральном округе (15,6 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (10,3 тыс.руб./т.). 
       
      Средние цены на комбикорма для свиней в России, руб./т 
        2015 2016 2017 январь 13 343 14 709 14 026 февраль 14 214 15 119 13 949 март 14 782 15 014 13 766 апрель 14 931 14 996 13 813 май 14 680 14 754 13 628 июнь 14 852 14 957 13 584 июль 14 786 15 266 13 524 август 14 713 15 335   сентябрь 15 000 14 907   октябрь 15 171 14 448   ноябрь 15 136 14 147   декабрь 15 302 13 885     Источник: soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Исследовательский центр «Ромир» провел опрос
       
      Исследовательский центр «Ромир» провел опрос об оценке качества продуктов, в первую очередь из «санкционных» категорий, пишут «Ведомости».
       
      По данным опроса, в среднем две трети россиян считают, что качество продуктов за последний год не изменилось. При этом полтора года назад так считали около половины опрошенных.
       
      Больше половины россиян (57%) считают, что за последний год качество сыров не изменилось. В опросе, проведенном в конце 2015 года, так считали только 42%. Доля россиян, которые считают, что качество сыров продолжает ухудшаться, сократилась до 27% с 33% полтора года назад.
      Незначительно снизилось число тех, кто видит улучшения в качестве сыров – с 13% до 10%.
       
      Сейчас восприятие качества мяса и молочной продукции ухудшилось: в момента последнего опроса вдвое (до 15%) выросло количество недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов. Число недовольных качеством колбасных изделий увеличилось на треть (до 18%).
       
      «Ромир» подсчитал, что лидерами по количеству отрицательных оценок стали жители городов с населением 100 000 – 500 000 человек, респонденты из Центрального и Южного округов.
        Источник: 1tulatv.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 18 августа вводит временные ограничения на поставки в РФ одного белорусского мясного предприятия и трех молочных, включая "Савушкин продукт", сообщает российское ведомство в четверг.
       
      "Россельхознадзор вынужден ввести новые меры ограничительного характера в отношении ряда белорусских предприятий. Россельхознадзор в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ с 18 августа 2017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию России продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь: ОАО "Витконпродукт", … ОАО "Молочные горки", … ОАО "Рогачевский МКК", … ОАО "Савушкин продукт", — говорится в сообщении.
       
      Так, в сухой молочной сыворотке "Савушкина продукта" были повторно выявлены остатки тилозина. Помимо этого, в этот список вошли "Рогачевский МКК" (повторное выявление в сгущенном молоке наличия остатков линкомицина), "Молочные горки" (повторное выявление в питьевом молоке остатков линкомицина) и "Витконпродукт" (повторное выявление остатков тетрациклина в мясе птицы), отмечается в сообщении.
        Источник: РИА Новости
    • Автор: Служба новостей
      Продукция всех 266 птицеводческих хозяйств на территории Бельгии прошла надлежащую проверку, инсектицида фипронил в бельгийских яйцах нет, заявил в четверг министр сельского хозяйства Бельгии Дени Дюкарм.
       
      В Евросоюзе разразился скандал, связанный с обнаружением в яйцах некоторых бельгийских и голландских птицеводческих хозяйств фипронила. Его используют для лечения куриц-несушек от вшей, однако по европейским нормам применять фипронил в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено. Эксперты предупреждают, что частое потребление яиц, содержащих данный инсектицид, опасно для здоровья. Тем не менее миллионы яиц, зараженных фипронилом, поступили на прилавки магазинов стран ЕС.
       
      "На основании объективных элементов, мы, без сомнения, являемся одной из немногих европейских стран, которые могут сказать, что была подвергнута тестам, контролю вся сеть поставок яиц, а также продукция на их основе. Совместно с федеральным агентством по продовольственной безопасности Afsca мы даже провели проверку на уровне (куриного) мяса. Все яичное производство — 266 хозяйств — были проверены и, таким образом, во всех бельгийских яйцах, можно сказать, гарантированно нет фипронила", — заявил министр в эфире радиостанции RTL.
       
      Ранее в качестве превентивной меры Федеральное агентство Бельгии по продовольственной безопасности (Afsca) блокировала, отправив на экспертизу продукцию 86 птицеводческих хозяйств страны, 65 их них после проведенного лабораторного анализа было разрешено возобновить поставки в торговые сети.
       
      При этом ранее глава Минсельхоза Бельгиии Дюкарм утверждал, что яичный кризис можно было предотвратить, если бы власти Нидердандов, которым, с его слов, о заражении яиц фипронилом было известно еще в ноябре 2016 года, информировали об этом партнеров по ЕС. Амстердам категорически отверг обвинения в свой адрес. Нидерланды — ведущий экспортер яиц в Евросоюзе и второй в мире после США.
       
      К расследованию скандала подключены прокуратуры Бельгии и Нидерландов. Власти Нидерландов уже задержали двоих человек, подозреваемых в причастности к делу, а полиция Бельгии провела обыски на 12 предприятиях, специализирующихся на услугах дезинфекции и применяющих инсектицид фипронил.
       
      На прошлой неделе Еврокомиссия объявила о созыве 26 сентября в Брюсселе встречи профильных министров и представителей национальных контролирующих органов в связи с поступлением в торговые сети стран ЕС зараженных фипронилом куриных яиц. Цель совещания — обсудить ситуацию и меры повышения эффективности системы ЕС по оповещению о мошенничестве с продовольственными товарами и о ситуации с безопасностью продовольственной сети.
       
      На встрече будут представлены страны, где были выявлены яйца со следами фипронила: Нидерланды, Бельгия, Германия, Франция, Швеция, Великобритания, Дания, Ирландия, Австрия, Люксембург, Польша, Румыния, Венгрии, Словакия и Словения, а также Швейцария и Гонконг.
      Как утверждает ряд экспертов, частое потребление яиц, содержащих данный инсектицид, может нанести вред почкам, печени и щитовидной железе.
        Источник: РИА Новости
    • Автор: Служба новостей
      В целом за август 2016 года инфляция сложилась на нулевом уровне, а с начала 2016 года составила 3,9%
       
      В России в период с 8 по 14 августа 2017 г. третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%. С начала года рост потребительских цен составил 2,2%, а с начала августа цены снизились на 0,2%, говорится в материалах Росстата.
       
      Для сравнения, в целом за август 2016 года инфляция сложилась на нулевом уровне, а с начала 2016 года составила 3,9%.
       
      При этом в сопоставимом периоде прошлого года (со 9 по 15 августа 2016 г.) статистическое ведомство зафиксировало нулевую инфляцию. Таким образом, в годовом выражении инфляция на 14 августа снизилась до уровня 3,8%.
       
      За прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,8%, в том числе на белокочанную капусту - 10,6%, картофель, лук, морковь и помидоры - 6,1-9,4%.
       
      Сахар-песок стал дешевле на 1%, гречневая крупа - на 0,7%, куриные яйца - на 0,5%, мясо кур, стерилизованное молоко, шоколадные конфеты, вермишель - на 0,2%. Одновременно цены на говядину, баранину, вареную колбасу, мороженую рыбу, подсолнечное масло, маргарин, сметану, пшеничный хлеб, печенье и водку выросли на 0,1-0,2%.
       
      Цены на бензин увеличились на 0,1%, на дизельное топливо - не изменились.
        Источник: ТАСС
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено