В июне в Санкт-Петербурге прошел первый в России международный форум для мясной промышленности компании Hydrosol, мирового производителя стабилизационных и эмульгирующих систем.



Организатором форума выступила компания КТ «ООО ШтернИнгредиентс» - российское представительство холдинга Stern-Wywiol Gruppe в составе которого и находится компания Hydrosol.

Подобные форумы ежегодно проводились в Германии и вот впервые на берегах Невы было организовано событие специально для представителей как российских регионов, так и из ближайшего зарубежья, например, Латвии, Казахстана, Молдавии, Украины.

 

Менеджеры и технологи имели ценнейшую возможность обменяться опытом, узнать о новинках, о путях решения тех или иных проблем, узнать о специфике работы продуктов Компании Hydrosol в разных регионах, например Узбекистане и Таджикистане.

 

Технологи из Германии, России и других стран с удовольствием и воодушевлением делились своим опытом и знаниями.

 

Кроме докладов и дискуссий в программе форума были совместные выработки в новом современном технологическом центре компании Штерн Ингредиентс.

Вниманию менеджеров и технологов были представлены и отработаны рецептуры для вареных колбас и сосисок, полукопченой колбасы, имитационного шпика, различных полуфабрикатов, а также продуктов нового, но весьма перспективного веганского направления. Особое внимание было уделено производству имитационного сыра, который очень успешно применяется в колбасных изделиях, пиццах, полуфабрикатах.

 

Подводя итоги форума, Андреас Фельде, генеральный директор КТ «ООО Штерн Ингредиентс», отметил:

«…. наряду с профессиональной программой для нас было очень важно предоставить технологам возможность свободных дискуссий и между докладами и на вечерних мероприятиях, чтобы они могли свободно обмениваться опытом и знаниями и учиться друг у друга. Все представители компании Гидрозоль – это одна семья! И на таких мероприятиях, это чувствуется особо! »

 

На форуме было решено продолжить так успешно начатую традицию и вновь встретиться через пол года с новым опытом и новыми идеями.

 

IMG_0174_100.jpg IMG_0184_100.jpg

 

IMG_0251_100.jpg IMG_5018_100.jpg

 

 

IMG_0208_100.jpgP70606-115039_100.jpg

 

Источник: meat-expert.ru по материалам КТ «ООО ШтернИнгредиентс»

 

 

 

 

 


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Редактор
       
      Компания Hydrosol является всемирно известным разработчиком индивидуальных стабилизирующих систем для молочных продуктов, деликатесных соусов, майонезов, готовых блюд, мясных и рыбных продуктов, но прежде всего её отличает особое чутьё к новым тенденциям. Так, например, решения Clean Label компания Hydrosol представила на международной выставке пищевых ингредиентов FI Europe ещё в 2009 году. Флекситарианство (полувегетарианство) аналитики Innova Market Insights включили в список основных трендов 2016 года. Компания Hydrosol начала выпускать комплексные пищевые добавки для производства вегетарианских и веганских альтернатив мясным продуктам в 2014 году.
       

       
      В основе разработки инновационных стабилизирующих и структурообразующих систем лежит знание свойств имеющихся на рынке сырьевых компонентов и их синергизма. «Ключевая компетенция нашей компании заключается в подборе оптимального сочетания функциональных компонентов, – говорит д-р Маттиас Мозер, генеральный директор компании Hydrosol. – Знание взаимодействия гидроколлоидов, протеинов, балластных веществ, ферментов и других ингредиентов имеет решающее значение для качества конечной продукции. Как показывает опыт, комплексные добавки синергетического действия дают гораздо лучшие результаты по сравнению с монокомпонентами. Наличие обширной технологической базы позволяет нам разрабатывать такие высокоэффективные решения».
       
      К новейшим разработкам аренсбургской креативной лаборатории относятся стабилизирующие и структурообразующие системы для производства веганских наггетсов, котлет и шницелей, а также функциональные системы для экономичного производства сырных и рекомбинированных продуктов. Новые решения компании Hydrosol для производства продуктов из мяса птицы позволяют клиентам использовать потенциал роста в этом сегменте. Ещё одной инновацией являются функциональные комплексы для рациональной переработки сладкой и кислой молочной сыворотки. С их помощью можно получать высококачественные молочные продукты, такие как пудинги-десерты, напитки или ферментированные продукты, которые могут использоваться в качестве альтернативы йогурту и сметане. Краткий видео-обзор деятельности специалистов центра НИОКР можно посмотреть на обновлённом сайте компании www.hydrosol.ru.
       
      Атмосфера партнёрства
      Увлечённость своим делом и креативность сотрудников имеют большое значение для успешной деятельности компании. «Одним из наших преимуществ является низкая текучесть кадров, – рассказывает господин Мозер. – С нашими клиентами, в том числе с зарубежными, на протяжении многих лет работают одни и те же специалисты. Многолетнее сотрудничество и доверительные отношения позволяют сотрудникам компании Hydrosol лучше понимать потребности каждого клиента, оказывать индивидуальный сервис и находить быстрое решение проблемы. При необходимости наши специалисты выезжают на предприятие заказчика».
       
      Горизонтальная организационная структура, принятая в компании Hydrosol, способствует высокому уровню мотивации и личной ответственности сотрудников, считает господин Мозер. Генеральный директор холдинга Stern-Wywiol Gruppe Торстен Вивиоль с гордостью говорит об особой корпоративной культуре: «Мы отличаемся от многих других предприятий нашей отрасли. Компании, входящие в холдинг, сохраняют свою самостоятельность. А главное – мы предоставляем сотрудникам максимально возможную свободу. Наш холдинг представляет собой семейный бизнес, и как в любой хорошей семье, только в благоприятной атмосфере партнёрства возможно развитие инновационных идей».
       
      Компания Hydrosol, будучи семейным бизнесом, способна более быстро, гибко и динамично реагировать на изменения, происходящие на мировом рынке. Господин Мозер говорит: «Для успешной экспансии на различные рынки требуется больше, чем разработка индивидуальных решений под конкретных клиентов. Оперативное реагирование на их запросы так же важно, как и ведение инновационной деятельности и поиска новых идей, дающих клиентам дополнительные возможности и преимущества». В настоящее время компания Hydrosol, имеющая 15 зарубежных филиалов и сертифицированных партнёров, обслуживает клиентов из более чем 100 стран мира. Компания представлена на всех ключевых рынках мира, в том числе на рынке Евразии и в частности, на таких растущих рынках, как страны Латинской Америки, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, а также Ближнего и Среднего Востока, на которых ей уже удалось укрепить свои позиции. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – заявляет господин Мозер. – Мировая пищевая промышленность находится на переломном этапе своего развития. Учитывая динамику демографических процессов, перед отраслью встаёт задача обеспечения продовольствием постоянно растущего населения планеты. Для реализации этой задачи необходим поиск новых альтернативных решений. Центральная роль в этом отводится стабилизирующим и структурообразующим системам. Это даёт нам основание полагать, что в течение следующих десяти лет мы сможем удвоить наш оборот и численность персонала, в том числе и потому, что наша компания предоставляет клиентам особую комбинацию из инновационных решений с высокой гибкостью, свойственной семейному бизнесу».
       
       
                                                      
      На российском рынке интересы холдинга Stern-Wywiol Gruppe в целом и компании Hydrosol в частности представляет дочернее предприятие холдинга - компания КТ «ООО Штерн Ингредиентс», которая в прошлом году отметила свой 10-летний юбилей и провела открытие современного технологического центра в г.Санкт-Петербург. Открытие этой новой экспериментальной и обучающей площадки дает возможность вплотную подойти к решению конкретных насущных задач практически всех отраслей пищевой промышленности.
       
      О компании Hydrosol:
      Компания Hydrosol GmbH & Co. KG, расположенная в г. Аренсбурге (Германия), является одним из динамично развивающихся предприятий по производству пищевых стабилизаторов с филиалами по всему миру. Эксперты компании разрабатывают и выпускают стабилизирующие системы для молочных продуктов, мороженого и десертов, деликатесных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, мясных и колбасных изделий, а также рыбных продуктов с учётом потребностей клиентов. Компания имеет широкую международную сеть из 15 филиалов и многочисленных дистрибьюторов и представлена на всех основных рынках мира. Будучи одним из одиннадцати специализированных предприятий, входящих в состав холдинга Stern-Wywiol Gruppe, компания Hydrosol использует все преимущества синергии. Она имеет доступ к ноу-хау более 80 различных специалистов НИОКР, работающих в крупном технологическом центре в г. Аренсбурге, и располагает обширной технологической базой, а также совместно используемыми производственными мощностями и логистической системой группы компаний. Высокий уровень инновационного потенциала и гибкий подход помогают находить эффективные решения. Холдинг Stern-Wywiol Gruppe входит в число успешных предприятий на мировом рынке пищевых ингредиентов и кормовых добавок.
       
      www.sterningredients.ru  |   www.hydrosol.ru
       
       
    • Автор: Служба новостей
      В период с 14 по 16 сентября 2017 года в г. Бишкек (Киргизская Республика) состоялся V Международный форум «Антиконтрафакт-2017». Форум был организован Правительством Кыргызской Республики, Евразийской экономической комиссией, Минпромторгом России и Международной ассоциацией «Антиконтрафакт». В форуме принял участие начальник отдела биологического и технологического контроля подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Алексей Константинов.
       
      Форум «Антиконтрафакт-2017» стал центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная цель форума - разработка скоординированных подходов и предложений государств-членов по повышению эффективности борьбы с распространением контрафактной продукции, защите прав на объекты интеллектуальной собственности и формированию цивилизованного рынка товаров и услуг. В Бишкеке обсуждались наиболее значимые и проблемные вопросы в сфере интеллектуальной собственности, в том числе:
       
      - координации действий государств-членов ЕАЭС в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также правоприменительной практики государств-членов ЕАЭС в части пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности;
      - взаимодействия таможенных органов государств-членов ЕАЭС и правообладателей;
      - использования средств и методов маркировки, создания систем прослеживания промышленной продукции как технологических форм противодействия незаконному обороту промышленной продукции в государствах-членах ЕАЭС;
      - обеспечения высокого уровня технического регулирования в целях противодействия обороту контрафактной продукции и других.
       
      Кроме того, в рамках форума состоялось заседание Подкомитета по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете по интеллектуальной собственности Евразийской экономической комиссии.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      На животноводческий форум «Инвестиции в генетику – основа прибыльного животноводства» съехались представители семи регионов Приволжского федерального округа.

      Около ста руководителей и специалистов хозяйств, занимающихся разведением молочных пород скота из Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Оренбургской областей, а также Чувашии, Башкирии и Удмуртии обсудили на семинаре вопросы
      генетического совершенствования поголовья крупного рогатого скота, внедрения системного подхода в работе молочных ферм и другие актуальные темы молочной отрасли, а также обменялись опытом и поделились передовыми наработками.

      Семинар проводился при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, ООО «Геносервис Руско» и ГБУ «Самара-АРИС».

      В работе семинара приняли участие: руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.Г. Ильин, врио директора ЗАО «Нива» И.В. Ускова, председатель Правления
      НКО Ассоциации производителей КРС голштинской породы М.В. Петухова, зоотехник селекционер по КРС чешской компании «CBS-Czech Breeding Services s.r.o» Люмир Дворский, а также заместитель директора ООО «Геносервис Руско» Д.В. Калужских.

      В рамках мероприятия участники посетили ЗАО «Нива». Предприятие входит в число региональных сельхозтоваропроизводителей с самым высоким суточным надоем молока на одну корову. На сегодняшний день этот показатель в хозяйстве, где содержится 490 молочных коров, составляет 24,5 кг.

      Всего же в Самарской области в сельхоз организациях всех типов, включая КФХ насчитывается свыше 63 тысяч коров, почти 38 тысяч из которых – молочные. Надой на одну молочную корову на сегодняшний день составляет в среднем по области 15,2 кг. Объем производства молока по сельскохозяйственным организациям на 1 июня текущего года составляет 61,5 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 2,9%, сообщает пресс-служба
        Источник:  www.niasam.ru
    • Автор: Служба новостей
      8 июня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов выступил с докладом на пленарном заседании Форума «Российское село: строим будущее вместе», который сегодня открылся в Москве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

      Координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил важность форума как дискуссионной площадки, на которой обсуждаются и решаются вопросы развития АПК.  В этом году в мероприятиях форума принимают участие представители 75 регионов.

      С приветственным словом к участникам пленарного заседания обратилась вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. В своем выступлении она затронула тему совершенствования закона о торговле.  

      Джамбулат Хатуов выступил на пленарном заседании с докладом, в котором обозначил перспективные точки роста АПК, рассказал о господдержке фермеров, важности развития агрологистики, систем мелиорации, создании комфортных условий жизни на селе и наращивании экспорта сельхозпродукции.

      «Впервые за последние три года отмечается рост инвестиций в АПК на 10% - до 365 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. Сегодня перед отраслью стоит задача наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж. К направлениям, демонстрирующим серьезный экспортный потенциал, относится масложировая, сахарная, кондитерская и мясоперерабатывающая отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

      Наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики первый замминистра назвал фермерские хозяйства, которые по итогам прошлого года показали рост производства на 14%. Он напомнил, что в России реализуется комплекс мер государственной поддержки небольших хозяйств, который включает гранты начинающим фермерам, субсидии на развитие семейных животноводческих ферм, а также помощь в создании сельхозкооперативов.

      «С каждым годом вклад малых форм хозяйствования стабильно растет. Сейчас на их долю приходится более 12% от общего объема сельхозпроизводства, поэтому средства на их поддержку ежегодно увеличиваются», - сообщил Джамбулат Хатуов.

      Первый замглавы Минсельхоза обратил внимание, что важнейшим фактором увеличения объемов производства и повышения урожайности является развитие мелиорации, поэтому в 2017 году финансирование соответствующей целевой программы увеличено в
      1,5 раза - до 11,3 млрд рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию дополнительно почти 100 тыс. га мелиорируемых земель.

      В своем выступлении Джамбулат Хатуов также отметил, что для повышения качества жизни на селе реализуется программа устойчивого развития сельских территорий, на мероприятия которой в 2017 году предусмотрено 15 млрд рублей (+2 млрд рублей к уровню прошлого года). Только на строительство сельских дорог будет потрачено около 8,3 млрд рублей.

      Во время дискуссии на пленарном заседании одной из основных проблем развития сельских территорий была названа нехватка средств господдержки, в частности, на льготное кредитование. Было отмечено, что дополнительная финансовая поддержка позволит успешно провести уборочную кампанию, увеличить число реализованных на местах инвестиционных проектов, а также ускорить перевооружение аграриев мощной современной сельхозтехникой.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      В областном центре начал  работу II Международный форум птицеводов «Инвестиционные технологии и оборудование». Его организатором выступила ведущая отраслевая ассоциация «Росптицесоюз», при поддержке группы компаний «ВИК», ведущих российских производителей премиксов и оборудования для птицеводства, компаний «МЕГАМИКС» и «ТЕХНА».

      Около 200 ведущих научных специалистов, руководителей птицеводческих предприятий, производителей кормов, ветпрепаратов и оборудования из России, Японии, США, Нидерландов, Казахстана и Украины в течение трех дней будут обмениваться опытом эффективного ведения бизнеса в производстве мяса птицы и яйца.

      - Липецкая область уже не в первый раз становиться диалоговой площадкой для ведущих птицеводов страны и мира не случайно, - рассказал президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН Владимир Фисинин. - В прошлом году в существующих у вас экономических зонах были запущены два крупнейших и современнейших в стране завода по производству премиксов и оборудования для птицеводства. Последние годы Липецкая область неизменно входит в число регионов-лидеров по производству мяса птицы. Здесь расположен крупнейший в Европе инкубаторий компании «Черкизово». Передовой является область по применению инноваций в птицеводстве. У вас есть что посмотреть, есть чему поучиться, в плане эффективности производства и биологической безопасности выпускаемой продукции.

      Участие в работе форума принял заместитель главы администрации области Николай Тагинцев. По его словам, сегодня в регионе вопрос об увеличении объемов производства в птицеводческой отрасти уже не стоит. Область давно стала площадкой, на которой апробируются самые современные технологии производства мяса птицы.
        Источник: lipetskmedia.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено