В Цхинвале прошел новый мясной праздник



11 июля в Южной Осетии (в городе Цхинвале) состоялся новый городской праздник, который условно назвали Мясной День или День РастДона. Днем на территории нового предприятия «Растдон», построенного с нуля на въезде в город, состоялся торжественный запуск на полную производственную мощность. А вечером массовый городской праздник собрал (по данным обеспечивавших порядок структур) несколько тысяч семей горожан и жителей округи.

 

Горожане пришли в Пионерский парк г. Цхинвал отметить важное в их жизни событие – полным составом, с детьми и стариками.

 

В многочисленных и разнообразных дегустациях приняло участие более 2000 человек. Было приготовлено более 40 тыс дегустационных порций. 40 видов различных колбас и деликатесов. Особое внимание заслужило горячее блюдо по-осетински в казане на 500 порций. Всего команда «Евродона» и «Растдона» выделила на мероприятия тонны деликатесов и более 2,2 тонн мяса.

 

Праздник был организован совместно с Правительством Южной Осетии, министерством культуры. Во всех мероприятиях дня принял участие лично Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. По его личному признанию, в парке он оказался самым сытым, так как многочисленные угощающиеся продукцией «Евродона» люди угощали его в свою очередь. Президент пожелал команде «Евродон» и лично Вадиму Ванееву, который создал и проект «Растдон», и большой праздник в родном городе, легких крыльев для полета - и обещал поддержку от имени всего города и народа.

 

Вадим Ванеев, основатель двух аграрных отраслей в России и агрокластера «Евродон», отметил в свою очередь, что верит в перспективы и потенциал Родной Осетии, и надеется стать вдохновляющим примером для новых инвесторов.

 

Технолог группы «Евродон» Евгения Георгиевна Хлопкова, комментируя представленные к дегустациям деликатесы, подчеркнула, что многие из них являются абсолютной новинкой на российском рынке, так как приготовлены одновременно из разных видов мяса: индейки, утки, говядины, баранины. Всего, отметила Евгения Георгевна, в ассортименте «Расдона» уже более 40 наименований продуктов.

 

- Мы не знали, что можно такое готовить из стольких видов мяса! Мы знали, что Вадим Ванеев – это русская индейка и утка. Но мы приятно ошеломлены радостью, что и у нас теперь будет свой продукт, который создаст его команда. Большое человеческое спасибо и Вадиму Ванеева, которого мы тут все знаем, всей его команде, и всем, кто им помогает! – отметила жительница города Наталья К.

 

Праздник длился дольше, чем планировалось. Перед жителями выступили замечательные артисты Игорь Тасоев, Лана Плиева, Влада Алборова и многие другие.

 

До самой темноты шли викторины с щедрыми призами и дегустации.

 

Многие участники праздники просили сделать его ежегодным.

 

IMG_202300002.jpg

 

IMG_5264.JPG

 

IMG_203001 (1).jpg

 

СПРАВКА

Завод «Растдон» (г.Цхинвал) построен с нуля группой компаний «Евродон». Цель проекта – производство местного натурального мясного продукта из местного сырья.

Мощности предприятия позволяют производить в смену 2.5 тонны продукции.

Проект создал 50 высокопроизводительных рабочих мест.

Ассортимент продукции включает более 40 наименований под торговой маркой «Нартские».

Предприятие оснащено современным оборудованием Российского и Европейского производства. Установлены универсальные линии, способные качественно перерабатывать различные виды мясной продукции, в том числе, КРС, свинину и баранину.

Сумма инвестиций в проект превышает 150 млн руб.

 

Источник: eurodon.ru

 
Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя




Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Цхинвале и в округе растет спрос на продукцию предприятия «Растдон». В ответ на высокую оценку потребителем качества продуктов «Нартские» предприятие открывает на своей территории собственный магазин. Уже установлено необходимое оборудование, идут отделочные работы. Открытие магазина ожидается в ноябре 2017 года.
       
      Как и завод «Растдон», его магазин также построен с нуля.
       
      Дизайн магазина выполнен в цветовой гамме мясокомбината – оранжевые стены, белое обрамление и белая крыша.
       
      Магазин находится на территории предприятия, вход в него будет производиться с парковки.
       
      Площадь магазина составляет 70 кв метров.
       
      - Следующим шагом развития проекта, возможно, будет и магазин в центре города, - делится планами глава агрохолдинга Вадим Ванеев, -  Однако наш опыт в Ростовской области, где построено производство и работает собственная фирменная розница «Мясной градус», показывает, что наибольшее доверие и интерес у потребителя вызывает именно магазин у мясокомбината. Предприятие и магазин расположены у трассы, объединяющей Южную Осетию с Северной Осетией. Таким образом, качество продуктов смогут оценить не только жители города Цхинвала, но и жители всего региона.
       
      В магазине будет представлен широкий ассортимент продукции – не только производства завода «Растдон», но и производства агрокластера «Евродон». То есть, не только продукты глубокой переработки и мясные деликатесы марки «Нартские» из местного сырья, но и охлажденная продукция марки «Индолина».
      В магазине также можно будет заодно приобрести местную воду и прославленный местный цхинвальский хлеб.
       
      Магазин будет работать с 9.00 до 19.00.
       
      Команда «Растдона» пополнится еще тремя рабочими местами.
       
      Начало работы магазина будет сопровождаться дегустациями различных видов продукции, как местного, так Ростовского производства.
       
      - Продукция предприятия «Растдон» пользуется высоким спросом. — комментирует руководитель предприятия Константин Моргоев. - Уникальность «Нартских» не только в натуральности, но прежде всего, в том, что в их приготовлении задействованы разные виды мяса. Красное мясо говядины и белое мясо индейки отлично сочетаются! Получается не только ценный здоровый продукт, но прежде всего – очень вкусный. Большой популярностью из предложенных рынку позиций пользуются охотничьи, острые, краковская, гурман и вся вареная группа - сосиски и сардельки.
       
      Материалы, строительные работы – все предоставлено и проведено командой агрокластера «Евродон».
       
      СПРАВКА
      Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» начал систематическое производство мясной продукции под маркой "Нартская" в июле 2017 года.
       
      В октябре планируется произвести 7 тонн продукции, в ноябре 9 тонн, в декабре – превзойти планку в 10 тонн.
       
      С начала октября предприятия уже выходит на объем производства в 500 кг в день.
       
      Продукцию уже можно видеть на прилавках практически всех крупных магазинов региона.
      Ассортимент марки «Нартские» пока составляет 17 позиций.  Это вареные, полукопченые и деликатесные группы.
       
      На предприятии работает 37 человек.
       
      Как и марки индейки «Индолина», а также марка утки «Утолина», продукция под маркой «Нартские» вышла на рынок без рекламы. Это связано с тем, что качество продукта и так говорит само за себя. А люди верят сегодня прежде всего своим собственным ощущениям больше, чем рекламе.
       

       

       

       

       
      Источник: rastdon-rso.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено