В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней



В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском».

Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. 1849 так называемых ремонтных свиноматок доставлено из свинарников компании «Руском Агро» и находится на карантине, животным проводят вакцинацию. В конце июня начнется их искусственное осеменение. Первый опорос планируется на сентябрь, убой начнется в феврале 2018 года.

Среднедневное поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

Планирует ли предприятие торговать  свининой, директор сказать затруднился. «Всё будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - объяснил Павел Крайняк.

Пока свиней потчуют омскими кормами. Но в сентябре начнет работу существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. В настоящее время в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключены. «В Алтайском крае проблем с кормовой базой не возникнет, -  уверен директор «Алтайских колбас»

Сейчас перед покупателем свинокомплекса стоит задача восстановить, что было потеряно, и сохранить бывший квалифицированный персонал. В настоящее время принято на работу 133 человека. Часть персонала пришло из «Алтаир-Агро», часть пригласили со стороны, но есть и вакантные места.

Павел Крайняк замечает, что с высококвалифицированными кадрами проблем нет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро». Туда же отправляют на стажировку новобранцев, чтобы они овладели принятыми в холдинге стандартами.  

Начальник цеха № 1 Марина Гранкина говорит, что все бывшие работники «Альтаир-Агро» возвращены на свои должности, довольны зарплатой и условиями работы.  Павел Крайняк добавляет, что зарплата обвальщика и жиловщика будет начинаться от 40 тысяч рублей, если он выполняет норму выработки.

В отношении ближайших планов директор сказал, что предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности.

Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.

 
Источник:  ap22.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства.

      На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный животноводческий комплекс возведен в чистом поле. Это первый резидент территории опережающего развития «Южная». Строительство вели в две очереди. Последнюю сдали в октябре 2017 года. Сегодня ферма вышла на полную мощность. Еженедельно здесь забивают 1000 свиней. Чтобы мясо оставалось свежим больше 10 дней, специалисты планируют использовать вакуумную упаковку.

      "Часть продукции мы уже вакуумируем, но пока что мощности разделки не достаточны для того, чтобы переработать весь объем продукции, который мы выпускаем. В будущем мы планируем до 50 процентов выпускаемой свинокомплексом продукции поставлять на рынок уже в разделанном виде", — рассказывает генеральный директор свинокомплекса Алексей Пахомов.

      Раньше охлажденная свинина на Сахалине была в дефиците. Лишь небольшое ее количество поставляли местные фермеры. С выходом на полную мощность нового комплекса ситуация изменилась в корне. Теперь на рынки с нового предприятия поступает до 110 тонн охлажденного мяса. Кроме того, почти на 100 рублей снизилась цена за килограмм свинины.

      "Ценовая политика сегодня в целом регулируется нами, потому что поставщик подписал соглашение с правительством Сахалинской области, чтобы эта цена была приемлема и доступна для потребителей. В целом, не больше 300 рублей в зависимости от вида мяса", — говорит министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

      Сахалинцы ощущали нехватку не только свинины местного производства, но и курятины. Эта проблема также осталась в прошлом. Сегодня объемы по производству продукции наращивает и единственная островная птицефабрика. Недавно на предприятии ввели в эксплуатацию новый птичник, в котором разместят 90 тысяч кур. В три раза больше прежнего. Современное оборудование снижает затраты на электроэнергию и повышает продуктивность несушек. Это помогает сдерживать отпускную цену на продукцию. Скоро здесь появится еще один цех на 45 тысяч кур. Два новых комплекса по производству яйца и курятины в ближайшее время должны появится и на Курилах.

      "Мы на сегодняшний день уже практически закрыли потребность Сахалинской области по яйцу. У нас на складах уже есть переходящий остаток яйца. После ввода в эксплуатацию нового птичника в 2018 году мы планируем производить 120 миллионов штук яйца в год. Данного объема хватит, чтобы закрыть потребность в полном объеме", — отмечает директор птицефабрики Сергей Добреля.

      С развитием аграрной отрасли на островах снизились цены на овощи. Стоимость, например, огурцов уменьшилась почти вдвое, в среднем до 100 рублей за килограмм. А летом цена была еще меньше. Подешевели и картофель с капустой.

      "Россельхознадзор, который наблюдает и контролирует ввоз продукции, отмечает существенное снижение завоза овощей на Сахалин. Сегодня огурцы, наоборот, наш производитель поставляет на материк", — рассказывает министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

      Масштабный проект по созданию территории опережающего развития «Южная» даст возможность Сахалинской области в ближайшем будущем перейти на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. А также создать около 500 новых рабочих мест.
        Источник:  www.vesti.ru
    • Автор: Служба новостей
      Во Вьетнаме в результате наводнения затопило свиноводческую ферму в районе Тханьхоа. В сеть попало видео, на котором животные отчаянно пытаются удержаться над водой.

      Всего удалось спасти только 100 свиней, остальные – около 4000 голов – погибли.

      Как сообщает Zing.vn, вода поднималась настолько быстро, что спасти всех животных просто не получилось. Тела погибших свиней уничтожат весной.

      По последним данным, жертвами наводнений в стране стали 54 человека, ещё 39 числятся пропавшими без вести. Более пяти тысяч семей в центральных провинциях Тханьхоа, Нгеан и Хатинь вынуждены были покинуть свои дома. Власти продолжают эвакуацию местных жителей, проживающих в пострадавших от стихии районах.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Объем инвестиций первого этапа модернизации в 2018-2019 годы — 8 млрд рублей.

      В Фадино появится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков, а на Чунаевский свинокомплекс уже на следующей неделе будут завозить голландское поголовье свиней. Посмотреть, как идет новое строительство и реконструкция, на предприятия «Омского бекона» приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич. В селе Фадино сейчас строится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков. В объекты первого этапа модернизации также входят строительство нового племенного репродуктора на 1700 хряков в селе Калинино и реконструкция промышленного свинокомплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок.

      В Фадино под станцию искусственного осеменения была выбрана новая площадка «с нуля». По словам Александра Кивича, здесь появится настоящий «дворец» для хряков. «Проект соответствует всем мировым нормам, и нашим животным там будет комфортно, — пояснил он на стройплощадке. — Хряки — это генетика, будущее всего стада. Там будут представители с хорошей родословной, следовательно, мы рассчитываем иметь и лучшие показатели по поголовью». Так, по подсчетам Александра Кивича, до модернизации с одной свиноматки на «Омском беконе» они получали 1500 кг мяса в год. А после запуска нового производства будет результат уже 3500 кг мяса в год — то есть, эффективность вырастет в два раза.

      На промышленном свинокомплексе «Чунаевский» в настоящее время ведется промышленное перевооружение. Зданиям цехов было около 40 лет, но им было решено дать вторую жизнь. Корпуса уже были реконструированы 6-7 лет назад и сохранили надежность. Сейчас с использованием новых инженерных технологий здания переоборудовали под размещение вновь поступающего поголовья для адаптации и карантина. До этого провели демонтаж всех внутренних коммуникаций, перегородок, систем содержания животных. Сегодня здесь используется современное оборудование немецкой компании Big Dutchman, появились системы для поения, кормления животных и оборудование для создания комфортного микроклимата — все по последнему слову техники. Уже вскоре сюда будут завезены 1500 голов свиней, и после реконструкции запустится более современное и технологичное производство. Ранее на этой площадке работало 350 человек, но с уходом от ручного труда и переходом на автоматику будет работать 140 специалистов. 

      «Первоначально мы предполагали закрыть этот объект и строить новый комплекс «с нуля», — рассказал на объекте Александр Кивич. — Для нас это было тяжелое решение, но затем был найден компромисс — сохранить действующее производство. Специалисты сделали анализ строительных конструкций и дали заключение, что после полной реконструкции на этой площадке можно работать еще лет 50. Мы разработали проект, который предусматривает размещение здесь современных технологий, соответствующих лучшим мировым практикам». В марте 2017 года эти площадки освободили от животных. Сейчас реконструкция уже завершилась, и на следующей неделе на Чунаевский свинокомплекс будут завозить уже новое поголовье свиней — это порядка 1500 голов. Вся реконструкция рассчитана на год, и технология начнет работать в полную силу в июле следующего года, а первая продукция с этой площадки пойдет в ноябре следующего года. Здесь также будут завозить поголовье элитной генетики голландской компании Hypor — одного из ведущих поставщиков племенного свиноводческого материала.

      «Есть элитные марки машин, например, Мерседес, так же и в генетике — есть три-четыре компании, которым присущи элитность, высокая производительность животных, — пояснил Александр Кивич. — Мы остановились на компании Hypor, потому что она предоставила лучшие условия для дальнейшей работы. Они позволят нам не только быстро реализовать этот проект, но и повысить эффективность». По словам генерального директора Группы «ПРОДО» Петра Илюхина, базовой платформой холдинга остаются производства группы предприятий «Омский бекон». «Приоритетные программы инвестирования сосредоточены здесь, — рассказал он. — Мы видим здесь уже результаты этой работы и присутствуем при завершении реконструкции Чунаевского свинокомплекса. Это наш приоритетный инвестиционный проект. И думаю, при диалоге с властью мы будем продолжать реализовывать и более амбициозные планы, ставив перед собой более амбициозные сроки».

      Александр Кивич добавил, что уникальность этого проекта в том, что они привлекают лучшие мировые практики. До того, как остановили Чунаевский свинокомплекс, здесь общее поголовье свиней составляло 140 тыс. голов. После того, как запустят полностью две очереди обновленного комплекса, поголовье будет порядка 84 тыс. голов. Но мяса здесь будут производить столько же, сколько и раньше. «Мы готовим производство, которое будет более высокопроизводительным и менее трудозатратным. Это уже другой уровень подготовки специалистов. Здесь всем руководят машины и автоматика, и будут работать люди, как минимум, со среднеспециальным образованием, а как правило — с высшим. Мы сотрудничаем с нашим аграрным университетом, и уже есть определенная очередь — люди записываются на новые производства, которые мы будем запускать в этом и следующем годах», — рассказал Александр Кивич. Еще один объект, который посетила делегация на Чунаевском свинокомплексе — большой корпус откорма, куда поросята попадают после двухмесячного доращивания. Здесь еще три месяца назад стояло оборудование, смонтированное в конце 70-ых — начале 90-ых годов. В мае начались демонтажные работы, и сегодня остались только стены, фермы и кровля. Объект после реконструкции должен быть запущен в июле 2018 года. После этого здесь будет одновременно содержаться порядка 25 тысяч голов свиней.

      Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, подводя итоги визита, рассказал о необходимости плотной работы бизнеса и власти: - Должны быть выстроены открытые взаимоотношения с нашим бизнесом. Мы должны четко понимать, в чем мы можем содействовать — это и работа с федеральными министерствами, и помощь в работе с банковскими структурами, и работа с инфраструктурой на селе. Потому что много вопросов возникает по подъездам, газификации, водоснабжению и так далее. Сегодня мы убедились, что «Омский бекон» выходит на новую ступень развития. Закладывается фундамент на многие десятилетия вперед. Станция искусственного осеменения — это фактически самые последние разработки и технологии. Мы увидели, как это все строится, и уже не опасаемся за будущее «Омского бекона».

      По словам Максима Чекусова, когда весной Чунаевский комплекс остановили на реконструкцию, в минсельхозе было тревожное ощущение. Но те решения, которые Александр Кивич предложил руководству компании, оказались эффективными. «Работы были проведены за очень короткое время, и в Чунаевский свинокомплекс вдыхается новая жизнь, — продолжил он. — Уже начали строиться и последующие очереди на 2018-2020-ые годы. Работы будут продолжены и зимой, а задача правительства Омской области — оказать содействие, чтобы помочь коммуникациями и сопровождением проекта. Договоренности об этом были достигнуты прежде. Необходимо сделать все, чтобы следующей осенью эти объекты уже были запущены в эксплуатацию — чтобы были и дороги, и газ, и другая инфраструктура. Мы пройдем этот путь всей командой, а задача министерства — сопровождать все проекты, а не просто как чиновники оформлять документы. Нужно и бывать на объектах, все они разного уровня. Сегодня минсельхоз региона сопровождает более 20 инвестиционных проектов. Это требует совсем другой квалификации от чиновников — мы должны работать как менеджеры, вникать в технологии. Поверхностный подход здесь неприемлем».
        Источник: omskregion.info
    • Автор: Служба новостей
      Сентябрь 2017 года охарактеризовался повсеместным падение цен на свинину в полутушах: в Северной Америке – на 18,9% за месяц, в странах ЕС – на 9,5%, в Китае – на 0,7%, в Бразилии – на 2,8%, в России – на 1,3% в долларовом выражении. За год значительное снижение цен на свинину показывает Китай (-15,6%) и Франция (-9,4%), а вот в Бразилии и в США цена на свинину остается дороже на 10,8% и 8,1% соответственно несмотря на снижение цен в этом месяце.
       
      Стоимость живых свиней на убой на мировом рынке снизилась везде, кроме Бразилии, где цена выросла на 2,2% за месяц и на 5,4% - за год. Значительное падение цен на живок отмечено в странах ЕС (-10,3% за месяц). В Украине, не смотря на сентябрьское падение цен на живок, стоимость за год увеличилась на 43,9%. В России стоимость живых свиней в долларовом выражении за месяц снизилась на 9,0%, а по сравнению с уровнем годичной давности цена стала ниже на 5,2%.
       
      На отечественном рынке свинины цены на живых свиней на убой 1 категории  в сентябре 2017 года снизились в среднем по России на 4,1%. Значительно подешевел живок в европейской части страны – на 8,3%. Вторая категория свиней на убой в этом месяце подешевела на 3,0% в среднем по РФ – значительно в ЦФО (-9,6%).
       
      В ЦФО рынок свинины в сентябре 2017 года характеризуется повсеместным падением цен на свинину и живок на 1,4% и 9,2% соответственно. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям стали ниже на 13,3%, а свиные полутуши на 10,3%.
       
      Общий уровень цен на импортную свинину за месяц стал ниже на 0,3%. Свиные отрубы подешевели на 0,1%, шпик стал дороже на 0,7%, субпродукты потеряли в цене 1,9%, стоимость свиных полутуш не изменились.
       
      Цены на свинину, импортируемую в Россию из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург снизились на 0,9% за месяц.
       
      Источник: emeat.ru
       
       
    • Автор: Служба новостей
      Во Владимирской области разработана программа по борьбе с африканской чумой. Программу запустят в следующем году, и ключевым её направлением станет внедрение альтернативных видов животноводства. Местным фермерам предложат перейти с разведения свиней на выращивание других видов животных. К примеру, завести кроликов, коз или овец. Эти виды домашней живности не подвержены таким страшным заболеваниям, как африканская чума.

      Некоторые фермеры уже переквалифицировались. Как сообщил «Призыву» заместитель губернатора по вопросам сельского хозяйства Александр Трутнев, в регионе наблюдается прирост овец и коз. С начала года их число выросло с 22 до 25,5 тысячи голов.

      А вот поголовье свиней во Владимирской области, наоборот, стало меньше. С начала года, по данным Владимирстата, оно упало с 83,8 до 61,9 тысячи. Произошло это по разным причинам, но преимущественно из-за действий по ликвидации африканской чумы.

      И, возможно, снижение числа «пятачков» в регионе продолжится. Сейчас во Владимирской области остаются неликвидированными 6 из 27 очагов африканской чумы. Последним зарегистрирован очаг в Ковровском районе.

      — В семи случаях заражены были кабаны, в остальных — домашние свиньи. Риски возникновения новых вспышек заболевания еще остаются, — сообщил Александр Трутнев.
        Источник:  prizyv.tv
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено