В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"



Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама.

Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время отпуска, проведенного в районе Лас-Альпухаррас в испанской провинции Гранада. Его жена, гражданка Бельгии испанского происхождения и новообращенная мусульманка, пожаловалась на то, что не может есть хамон из-за религиозных запретов на употребление свинины.

Тогда Файсал, будучи по образованию ветеринаром, начал эксприменты по производству хамона из баранины. Поскольку этот сорт мяса поглощает соль гораздо быстрее, чем свинина, выяснилось, что для получения готового продукта достаточно от восьми месяцев до года.

Девять лет спустя Файсал решил открыть фирму по производству нарезки из баранины, ориентированную на мусульманский рынок. Так появилась компания Balkis Gourmet, головной офис которой расположен в городке Кумбрес-Майорес (провинция Уэльва в автономном сообществе Андалусия)

Для производства мусульманского  хамона используется мясо овец мериносовой породы, характерной для этих территорий и в настоящее время находящейся под угрозой исчезновения.

Бизнесмен заключил соглашения с несколькими местными заводчиками, по условиям которых последние выращивают для него баранов в течение восьми месяцев.  Как подчеркивает Файсал, идущему на производство хамона животному должно быть как минимум восемь месяцев, поскольку мясо ягнят чересчур водянистое и не имеет надлежащих вкусовых качеств.

На данный момент компания  Дали выпускает от семи до восьми тысяч окороков в год, но готова к возможному росту спроса. "Мусульманский хамон" продается в основном в Бельгию, Францию, ФРГ, Соединенное Королевство и государства Персидского залива.

Несмотря на то, что это халяльный продукт, употребление которого разрешено мусульманам , многие приверженцы этой религии не употребляют хамон из баранины, так как он напоминает им свинину. Как поясняет Мрад Дали, лучше всех продукцию его фирмы  принимают люди, обращенные в ислам.

 
Источник:  www.petrogazeta.ru

1


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, птицефабрика «Тюменский бройлер» (группа «Продо», Тюменская область) за первое полугодие 2017 года выпустила 15,75 тыс. тонн продукции из мяса птицы, что на 740 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      «Это очень неплохой показатель, учитывая, что он достигнут в основном за счет использования внутренних резервов. Мы их постоянно ищем внутри своей экономики, снижая затраты и издержки»,— прокомментировала директор птицефабрики Оксана Величко. Также предприятие продолжает увеличивать долю охлажденной продукции. В первой половине она составила 73% против 68% в прошлом году.
        Анастасия Шипицина Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
       «Мираторг Запад», крупнейшее российское предприятие, выпускающее мясные полуфабрикаты и готовые блюда, сообщает, что произвел 11,6 тыс. тонн продукции для сегмента HoReCa в первом полугодии 2017 года - на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
       
      Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, в том числе – наггетсы, котлеты для бургеров, уникальное для российского рынка томленое мясо. В числе клиентов компании - международные сети ресторанов: McDonald`s, Burger King, Shake Shack, IKEA, Papa John`s, Carl`s Jr. В начале года «Мираторг» заключил долгосрочный контракт на поставку согласованных объемов полуфабрикатов для Burger King в течение пяти лет.
       
      Всего в первом полугодии «Мираторг Запад» произвел более 20 тыс. тонн продукции, а доля сегмента HoReCa в продажах превысила 55%. Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и увеличения продаж, предприятие планирует увеличить выпуск продукции во втором полугодии и по итогам 2017 года поставить на рынок 48 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 12% больше, чем в прошлом году.
       
      «Наша продукция пользуется стабильным спросом у клиентов благодаря высокому качеству. Увеличение выпуска для сетей ресторанов также связано с диверсификацией рынков сбыта и заключением крупных контрактов. Мы продолжим наращивать объем производства, а также запускать новые наименования полуфабрикатов и готовых блюд, которые будут отвечать потребностям рынка», - сказала генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       
      Нина Тельцова
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      Предприятие уверенно входит в число лидеров не только Чердаклинского района, но и Ульяновской области. Здесь успешно завершена модернизация производства. Установлено импортное оборудование, исключающее ручной труд операторов. В числе поставщиков оборудования фирмы «Дакс» из Дании, германская «Мини Тюб», отечественная «Агротехнология» из города Волгодонска. Завершён ремонт комбикормового завода. Идёт успешное внедрение передовых технологий.

      Сотрудники свинокомплекса на регулярной основе повышают свою квалификацию. Этому способствуют регулярные деловые визиты чешских специалистов. Они охотно передают передовой опыт и знания российским коллегам. Делается это на бесплатной основе.  При их непосредственном участии на предприятии обеспечен высший класс защиты от африканской чумы свиней. Это подтверждают проверки экспертов областного Агентства ветеринарии.  

      Наличие собственной кормовой базы полностью обеспечивает потребности предприятия, которые составляют 5,5 тысячи тонн кормов ежегодно. В этом году под культуры, составляющие основу питания животных, отдано 4 тысячи гектаров земли. Из них 1 358 гектаров занимает озимая пшеница и 1 560 – яровой ячмень. Весенне-полевые работы проведены в срок и с высоким качеством. Растения получили необходимое количество азота и удобрений. Зимовка прошла без потерь.   

      Всё вместе взятое, по словам генерального директора фирмы «Агропланета – Консультант» Вячеслава Рожнова, позволяет с уверенностью говорить, что в 2017 году при плане в 20 тысяч тонн «Волжский» обеспечит» выпуск не менее 23 тысяч тонн свинины. В ближайшие несколько лет этот показатель намечено довести до 26 тысяч. При этом 900 основных свиноматок и общее стадо в 11,5 тысяч голов будут сохранены.

      Из 88 работающих на предприятии более половины составляют молодые люди. Возраст операторов, например, не превышает 25-27 лет. К числу молодых специалистов относится главный зоотехник. Совсем недавно на комплекс пришёл агрохимик из последнего выпуска студентов Ульяновского аграрного университета. Делается всё, чтобы сократить текучесть. На комплексе трудятся, в основном, местные жители. Иногородние, в свою очередь, могут рассчитывать на компенсацию в качестве платы за жильё, транспортные расходы, питание. Зарплата, в зависимости от специальности, начинается от 23 тысяч. Всем без исключения ежемесячно бесплатно выдают по 4 килограмма свинины. Это избавляет людей от необходимости держать свиней в личном подворье.

      Не остаётся без внимания центральная усадьба комплекса – село Крестово Городище. Предприятие вкладывает средства в ремонт местного Дома культуры, ремонт дорог, благоустройство территорий, строительство детских площадок.
        Источник:  media73.ru
    • Автор: Служба новостей
      Инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов КРС с собственной переработкой и утилизацией отходов построят в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на представителя инвестора.

      "Компания планирует инвестировать в строительство инновационного мясо-молочного товарного комплекса более 12 млрд руб. В результате будет создано 450 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций по производству и переработке козьего молока – свыше 1 млрд руб. В результате будет создано 80 новых рабочих мест", - сказал генеральный директор компании "Молоко Холдинг Поволжье" Дмитрий Карамавров во время рабочей встречи с главой региона Валерием Шанцевым в Москве.

      В рамках мероприятия были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и предприятием.

      "Благодаря вашей команде, Валерий Павлинович, у нас фактически не осталось нерешенных вопросов, нам очень комфортно здесь работать. Сейчас у нас интенсивно идет работа по подбору площадок для строительства", - добавил Карамавров. Губернатор по итогам встречи дал поручение региональному правительству подобрать участок для строительства животноводческого комплекса.

      "Два новых проекта, связанных с импортозамещением, позволят нам повысить уровень обеспечения молоком и молочными продуктами жителей области. Крупный животноводческий комплекс на 11 тыс. голов КРС станет прорывным проектом: на данный момент в регионе работают комплексы на 2,4 тыс. голов КРС максимально. Если мы его реализуем, то проблем с мясом у нас больше не должно возникнуть. Кроме того, это 530 новых высокопроизводительных рабочих мест с высокой заработной платой. Буду лично курировать этот проект", - отметил Валерий Шанцев.

      По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в четыре раза. В 2015 году, в частности, этот показатель составил 229 млрд руб.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Объемы ежегодного производства говядины в Ставропольском крае около 55 тысяч тонн недостаточны, заявил на совещании в станице Григорополисская Ставропольского края директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

      «Получать 55 тысяч тонн мяса говядины — нехорошо. Это мало. Это просто мизер для Ставропольского края», — заявил глава департамента.

      Он также отметил, что за последние 26 лет в России произошел двукратный рост производства свинины (до 4,5 миллиона тонн в год) и более чем трехкратный рост производства мяса птицы (до 6,4 миллиона тонн в год).
        Источник:  newstracker.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено