В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"



Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама.

Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время отпуска, проведенного в районе Лас-Альпухаррас в испанской провинции Гранада. Его жена, гражданка Бельгии испанского происхождения и новообращенная мусульманка, пожаловалась на то, что не может есть хамон из-за религиозных запретов на употребление свинины.

Тогда Файсал, будучи по образованию ветеринаром, начал эксприменты по производству хамона из баранины. Поскольку этот сорт мяса поглощает соль гораздо быстрее, чем свинина, выяснилось, что для получения готового продукта достаточно от восьми месяцев до года.

Девять лет спустя Файсал решил открыть фирму по производству нарезки из баранины, ориентированную на мусульманский рынок. Так появилась компания Balkis Gourmet, головной офис которой расположен в городке Кумбрес-Майорес (провинция Уэльва в автономном сообществе Андалусия)

Для производства мусульманского  хамона используется мясо овец мериносовой породы, характерной для этих территорий и в настоящее время находящейся под угрозой исчезновения.

Бизнесмен заключил соглашения с несколькими местными заводчиками, по условиям которых последние выращивают для него баранов в течение восьми месяцев.  Как подчеркивает Файсал, идущему на производство хамона животному должно быть как минимум восемь месяцев, поскольку мясо ягнят чересчур водянистое и не имеет надлежащих вкусовых качеств.

На данный момент компания  Дали выпускает от семи до восьми тысяч окороков в год, но готова к возможному росту спроса. "Мусульманский хамон" продается в основном в Бельгию, Францию, ФРГ, Соединенное Королевство и государства Персидского залива.

Несмотря на то, что это халяльный продукт, употребление которого разрешено мусульманам , многие приверженцы этой религии не употребляют хамон из баранины, так как он напоминает им свинину. Как поясняет Мрад Дали, лучше всех продукцию его фирмы  принимают люди, обращенные в ислам.

 
Источник:  www.petrogazeta.ru

1


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 37 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В селе Черный Отрог Саракташского района уже три года работает завод «Оренбив», основанный «Кремонини групп». Проект оказался очень успешным. Оренбургская говядина в вакуумной упаковке хорошо продается как в России, так и в европейских странах. Пока завод перерабатывает пятьдесят тысяч голов в год. 

      Но уже в следующем году он намерен увеличить объем производства в два раза. Оренбуржью это принесет новые инвестиции. Увеличится закупка крупно-рогатого скота в хозяйствах области. Кроме того, итальянцы готовят к запуску новые проекты.
        Источник:  vestirama.ru
    • Автор: Служба новостей
      - Наше новое мясоперерабатывающее производство увеличивает темпы с каждым днем. Сегодня мы уже можем производить 400 тонн в сутки, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - в декабре планируем выйти на 12 тыс тонн мяса индейки в месяц - столько в России в месяц не производил никто. В начале наших проектов мы столько же производили за год. Тогда нам никто не верил, а потребление индейки в России составляло 76 граммов на человека. Теперь, когда у нас есть построенное с нуля масштабное производство и колоссальный опыт - такое ощущение, все стали экспертами и хотят быть лидерами. Странно, что некоторые не хотят понять простую вещь: спрос уже так расти, как раньше, не будет. Многие просто опоздали. Стать лидером и удержать лидерство – не одно и то же. Посмотрим. В народе не зря говорят: за одного битого двух небитых дают.
       
      Как известно, в декабре прошлого года мясоперерабатывающее производство компании вышло на объемы в 500 тонн в сутки.
       
      В течение 2017 года предприятие много месяцев находилось на карантинных мероприятиях.
       
      С июля возобновляется темп производства: в октябре произведено 8 тыс тонн продукции.
       
      Поголовье восстановлено и составляет более 3 млн голов птиц.
       
      «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.
       

       
      Источник: indolina.ru
    • Автор: Служба новостей
      Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

      Инвестиции составят 250 млн рублей.

      Согласно сообщению, в результате реализации инвестпрограммы "Боровково" планирует выйти на проектную мощность в 16,5 тыс. тонн мяса в год. Согласно официальному сайту "Ростпозитивимпульса", в настоящее время комплекс производит 14,5 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, показатель планируется увеличить на 14%.
        Источник:  interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

      Инвестиции составят 250 млн рублей.

      Согласно сообщению, в результате реализации инвестпрограммы "Боровково" планирует выйти на проектную мощность в 16,5 тыс. тонн мяса в год. Согласно официальному сайту "Ростпозитивимпульса", в настоящее время комплекс производит 14,5 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, показатель планируется увеличить на 14%.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, птицефабрика «Тюменский бройлер» (группа «Продо», Тюменская область) за первое полугодие 2017 года выпустила 15,75 тыс. тонн продукции из мяса птицы, что на 740 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      «Это очень неплохой показатель, учитывая, что он достигнут в основном за счет использования внутренних резервов. Мы их постоянно ищем внутри своей экономики, снижая затраты и издержки»,— прокомментировала директор птицефабрики Оксана Величко. Также предприятие продолжает увеличивать долю охлажденной продукции. В первой половине она составила 73% против 68% в прошлом году.
        Анастасия Шипицина Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено