Учёные проверили и назвали лучшие мясные продукты на российском рынке



           В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества - «Мясной Оскар». Конкурс проводится уже в шестой раз для  выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.

           По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, - «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959-2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям.                Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, - отметил Станислав Горбатов.  Подобный жесткий подход   не позволили 50 образцам стать лучшими в своих категориях.

 

- (12).jpg

Автор фото: ВНИИМП

           По мнению участников, популярность конкурса  и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено  свыше 160 образцов  продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана. Причем, в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители.

           Абсолютным чемпионом по количеству полученных наград стал АО «Мясокомбинат Клинский» с 13 позициями (ЗОЛОТО: Грудинка "Клинская" сырокопченая, Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА, Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА, Колбаса варено-копченая «Бергштайн», Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер», Колбаса сыровяленая «Валетта», Сосиски «Венские» СЕРЕБРО: Колбаса вареная «Сливочная», Колбаса вареная «Телячья», Колбаса сырокопченая «Парме», Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский», Сосиски «Ганноверские», Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА). Второе место по количеству наград получил ООО "Тепло-Огаревский мясокомбинат"- 9 позиций (ЗОЛОТО: Джерки сыровяленые из свинины «Аляска», Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски», Колбаса сыровяленая сухая «Царская», Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона», Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная», Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины «Свинина для запекания». СЕРЕБРО: Запеченный мясной продукт из свинины «Карбонад запеченный», Колбаса вареная «Детская», Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи»). Третьим стал ООО "Мясокомбинат ЭКО" с 8 наградами (ЗОЛОТО: Свинина «Гурман», Грудинка варено-копченая «Классическая», Грудинка копчено-вареная свиная бескостная, Карбонад копчено-вареный «Российский», Колбаса «Домашняя жареная», Колбаса «Смаковка печеночная» СЕРЕБРО: Балык свиной сырокопченый ДИПЛОМ КАЧЕСТВА: Сервелат варено-копченый Швейцарский).

           В рамках «Мясного Оскара» одно из самых популярных и читаемых изданий в столице – газета «Мой район» учредила 2 собственные номинации. По результатам народной дегустации были выбраны лучший представитель среди вареных колбас и лучший представитель среди сырокопченых и сыровяленых колбас, из представленных на столичном рынке. Голосование народных дегустаторов лишь отчасти совпало с профессиональной экспертизой. Колбаса сыровяленая «Валетта» от АО «Мясокомбинат Клинский» была отмечена и любителями и профессионалами, а  колбаса «Любительская» от ООО "Чернышихинский мясокомбинат" была выделена только народными дегустаторами.  Победители номинаций получили возможность бесплатно прорекламировать свою продукцию в издании.

           Впервые церемония вручения наград победителям конкурса профессионального мастерства «Мясной Оскар» прошла в знаковом месте, - в новом ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех», который воссоздал удивительную атмосферу аутентичного колбасного производства, в которой топ-менеджмент компаний-производителей смог не только получить заслуженные награды, но и, собравшись вместе обсудить актуальные деловые вопросы в неформальной обстановке.

           Спонсорами мероприятия стали Группа Компаний «Протеин  Технологии  Ингредиенты» - крупнейший российский производитель и дистрибьютор пищевых ингредиентов и компания «Атлантис Пак» - крупнейший производитель пластиковой оболочки в мире.

           Все победители конкурса имеют право использовать изображение полученных наград  и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции в 2018 году.

 

Золотая медаль 
АО «Мясокомбинат Клинский», Грудинка "Клинская" сырокопченая, Ветчина вареная детская с мясом индейки ТМ УМКА, Сосиски детские вареные с мясом индейки ТМ УМКА, Колбаса варено-копченая «Бергштайн», Колбаса варено-копченая «Шварцвальдер», Колбаса сыровяленая «Валетта», Сосиски «Венские»
ОАО "Омский бекон" Сосиски «Детские витаминизированные», Ветчина вареная «Детская-вита», Буженина из мяса птицы запеченная, Карпаччо из мяса птицы сырокопченое, Продукты из свинины Бекон «Традиционный» копчено-вареный, Продукты из свинины Шейка «Андреевская» копчено-вареная
ООО «ФудТрейд»    Тушка цыпленка-бройлера
ООО «Бурятмяспром»        Консервы мясные «Свинина тушеная высший сорт»
ООО "Дмитрогорский МПЗ"    Колбаса варено-копченая «Сервелат»
ООО "Мишкинский продукт" Пельмени «Русские», Пельмени «Сибирские» 
ООО "МК  Столичный"    Колбаса "Твердокопчёная Бескиден"
ООО "МПЗ Богородский"    Сосиски «Окраина», Колбаса вареная «Идеальный бутерброд Окраина», Ветчина для тостов Окраина, Блинчики с ветчиной и сыром, Блинчики с яблоком и корицей 
ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"    Филей с перцем сырокопченый, Шейка Домашняя запеченная, Колбаса «Сервелат»
ООО "Сибирские колбасы"    Голень индейки копчено-вареная
ООО "Чернышихинский мясокомбинат"    Колбаса варено-копченая «Столичная»
ООО "Технология Торговли"    Свиные ребрышки маринованные, Куриные бедрышки со специями, Свиная шейка в маринаде
ООО "Мясокомбинат  ЭКО"    Свинина «Гурман» Грудинка варено-копченая «Классическая», Грудинка копчено-вареная свиная бескостная, Карбонад копчено-вареный «Российский», Колбаса «Домашняя жареная», Колбаса «Смаковка печеночная»
ООО "МПЗ Мясницкий ряд"    Колбаса сырокопченая из мяса птицы "Старорусская"
АО "Алмаатинский технологический университет"    Национальный продукт из конины Жая
ООО «Торговый Дом Утолина»     Тушка утки «Утолина»
ООО "Тепло-Огаревский мясокомбинат"    Джерки сыровяленые из свинины «Аляска», Джерки сыровяленые из баранины «По-кавказски», Колбаса сыровяленая сухая «Царская», Мясной продукт сырокопченый из свинины Балык «Верона», Мясной продукт из свинины копчено-вареный Грудинка «Столичная», Полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины Свинина для запекания
ООО "Снежана+Д"    Сосиски «Молочные», Колбаса «Докторская», Блинчики «С мясом» 
ООО "Процион"    Шейка «Европейская»
ООО "ПК МАМИР"    Консервы мясные «Ягненок с гранатом и барбарисом», Консервы мясные из мяса птицы  «Утка «конфи», Консервы мясные из мяса птицы «Филе куриное «Прованс»
ООО "РКЗ-Тавр"    Мясной продукт из свинины, Пастрома копчено-запеченная 
ООО "ПИТ-ПРОДУКТ"    Мясной продукт из свинины сыровяленый «Jamon Serrano» (Хамон Серрано)

 

Серебрянная медаль    
АО «Губкинский мясокомбинат»    Колбаса сырокопченая «Из филе индейки»
АО «Мясокомбинат Клинский»    Колбаса вареная «Сливочная», Колбаса вареная «Телячья», Колбаса сырокопченая «Парме», Колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский», Сосиски «Ганноверские», Сосиски детские вареные с морковью ТМ УМКА
ОАО «Омский бекон»    Сосиски «Баварские с сыром»
ИП Романишин Д.А.    Колбаса варёная «Любительская»
ООО «Дмитрогорский МПЗ»    Колбаса вареная «Докторская», Колбаса варено-копченая «Балыковая»
ООО "Мишкинский продукт"    Пельмени «Иркутские»
ООО «Костромской мясокомбинат»    Колбаса п/к «Свиная» ТМ КМК, Ветчина в оболочке ТМ КМК
ООО «МК  Столичный»    Языки говяжьи в шпике, Грудинка копчено-вареная "Охотничья" 
ООО «Новотроицкий МК»    Сосиски детские «Малышок» 
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»    Сосиски с сыром
ООО «Сибирские колбасы»    Буженина запеченная из мяса индейки
ООО «Мясокомбинат Очаково»    «Фермерская ветчина»
ООО "Мясокомбинат "ЭКО"    Балык свиной сырокопченый
ООО "МПЗ "Мясницкий ряд"    Колбаса варено-копченая салями "Зернистая", Бекон копчено-вареный
АО "Алмаатинский технологический университет"    Национальный продукт из конины Казы 
ООО "Тепло-Огаревский мясокомбинат"    Запеченный мясной продукт из свинины Карбонад запеченный, Колбаса вареная «Детская», Джерки сыровяленые из говядины «Охотничьи»
ООО "Процион"    Колбаса варено-копченая «Царская»
ООО "ПК МАМИР"    Консервы мясные из мяса птицы «Гусь томленый с айвой»
ЗАО "ХАМЕ ФУДС"    Продукт детского питания для детей раннего возрастаконсервы мясные «Индейка» 

 

Диплом качества    
ОАО «Омский бекон»"    Ветчина вареная «Из свиного окорока»
ИП Романишин Д.А.    Колбаса варёная «Докторская»
ООО «Белгранкорм»    Колбаса полукопченая «Таллинская»
ООО "Дмитрогорский МПЗ"    Сосиски «Молочные»
ООО  " МК Агротэк"    Сервелат «Столичный» ТМ «Дым Дымычъ»
ООО "Новотроицкий МК"    Сервелат «Григорьевский»
ООО "Мясоптицекомбинат Каневской"    Колбаса жареная «Украинская жареная» 
ООО "Сибирские колбасы"    Колбаса вареная «Инди» из мяса индейки 
АО "Орелпродукт"    Консервы мясорастительные «Паштет нежный из куриной печени»
ООО "Мясокомбинат "ЭКО"    Сервелат  варено-копченый Швейцарский
ООО "МПЗ "Мясницкий ряд"    Сосиски "Молочные", Шейка запеченная
ООО "Малаховский мясокомбинат"    Сосиски Молочные
ООО "ФудТрейд"    Бедро бескостное без кожи
ООО "ПК МАМИР"    Консервы мясные «Говядина со сванской солью», Консервы мясные «Баранина тушеная в/с», Консервы мясные «Индейка томленая в с/с»

 

           В номинации «Бренд года», где оценивалось продвижение компаниями их торговых марок на региональном и федеральном уровне, а также результативность проводимых рекламных кампаний, победителями стали:

За «Продвижение бренда в СМИ и сети Интернет»

ООО «Хаме» - серебряная медаль

 АО «Мясокомбинат Клинский» - золотая медаль

За «Продвижение бренда регионального значения»

ООО «Новотроицкий мясокомбинат» - Серебряная медаль

ООО «МПЗ Мясницкий ряд» - золотая медаль

За «Продвижение бренда производителей птицы»

ООО «Белгранкорм» - серебряная медаль

ООО «Торговый Дом Индолина», ООО «Торговый Дом Утолина»  - золотая медаль

 

Фотоочет мероприятия


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: PR Служба
      Обращайтесь  во ВНИИМП – там всему научат!
       
                Участие в мясном конгрессе приняли свыше 90 человек из различных регионов России и различных отраслей перерабатывающей промышленности. Каждый имел возможность задать вопросы ведущим экспертам в области ФГИС «Меркурий», получить последнюю информацию об актуальных изменениях и финальном этапе работы по тотальному внедрению ветеринарной сертификации в электронном виде.
      Кроме того, в рамках конгресса  были представлены уже готовые интеграционные решения, которые будут активно внедряться на предприятиях пищевой промышленности при содействии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.  Организаторы мероприятия призвали участников оставлять заявки на внедрение апробированных ФНЦ решений по интеграции ФГИС «Меркурий».
      Модератором мясного конгресса выступил заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Александр Захаров.
                «Закон о ветеринарии предполагает введение системы электронной ветсертификации с 1 января 2018 года, – напомнил он. – С 1994 года предприятия платили деньги за бумажные ветеринарные сертификаты. Общего тарифа не было, в разных регионах он стоил по-разному. Теперь сертификаты будут оформляться в электронном виде бесплатно через автоматизированную систему госветнадзора – «Меркурий», которая позволяет отследить происхождение, местоположение, маршрут движения продукции».
                По словам Захарова, несмотря на все предупреждения и призывы, большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли и смежных отраслей оказались слабо подготовлены к запуску электронной ветеринарной сертификации. У ответственных специалистов в компаниях зачастую отсутствуют базовое понимание, как и в каких случаях, взаимодействовать с ФГИС и какие шаги предпринять для внедрения системы «Меркурий» на предприятии.
      Как объяснил Александр Захаров, чтобы начать осваивать инструмент электронной сертификации, участникам рынка нужно, прежде всего, выбрать способ работы в системе «Меркурий»: веб-интерфейс или интеграционный шлюз Ветис.API.  Затем – получить доступ к учебной версии ФГИС «Меркурий» и/или шлюзу Ветис.API для освоения способов оформления электронных сертификатов. После чего следует процесс обучения. 
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
                «ВНИИМП им. В.М. Горбатова разрабатывает программы обучения работе в ФГИС «Меркурий» и программы подготовки для прохождения аттестации  на присвоение роли аттестованного пользователя, – подчеркнул модератор конгресса. – Так же вместе с нашим IT- партнером подготовлено интеграционное решение для мясоперерабатывающих предприятий для подключения по шлюзу Ветис.АРI».
                «Выбор веб-интерфейса означает, что для начала работы никакое дополнительное программное обеспечение не инсталлируется на рабочую станцию. Необходим только любой современный веб-браузер. Это самый дешевый (ничего не нужно приобретать) и быстрый (2 недели для освоения) способ начать работу по электронной сертификации», – уточнил в ходе выступления начальник отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Владимир Казеко.
                При этом, по его словам, веб-интерфейс имеет ряд ограничений, поскольку предполагает работу оператора по внесению сведений для оформления сертификата. В ФГИС «Меркурий» встроены разнообразные механизмы автоматизации труда специалистов, осуществляющих оформление ВСД, основанные на использовании импорта данных, форм заполнения документов и т.п. В результате трудозатраты по сравнению с оформлением ВСД на бумаге уменьшаются в разы.
                «Результаты нашего постоянного мониторинга оформления ВСД показывают, что сейчас наиболее активные пользователи, используя веб-интерфейс, оформляют в среднем от 400 до 2,4 тыс. электронных ВСД в день. Такое количество вполне подходит для мелкого или среднего производственного предприятия или склада, но не соответствует объемам сертификации для крупного предприятия», – отметил Казеко.
      В этом случае целесообразно использовать механизмы, которые предоставляет интеграционный шлюз «Ветис.API», пояснил спикер.
                «При выборе интеграционного шлюза для начала необходимо разработать самостоятельно или приобрести клиентский интеграционный модуль, – продолжил представитель Россельхознадзора. – Наша практика показывает, что объем работ по разработке и внедрению интеграционного решения собственными специалистами компании может составлять от 3 до 4 месяцев с привлечением 1-2 специалистов и не требует значительных финансовых вложений».
                В целях эффективного внедрения электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзором заключены соглашения о взаимодействии с ведущими ИТ-компаниями 1С, СтартАпФабрик (мобильные решения), Корус Консалтинг – авторизованным партнером компании SAP. По завершении интеграционного проекта компании-клиенты 1С и SAP-систем получат свои готовые решения с интегрированным в них модулем взаимодействия с ФГИС «Меркурий».
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Например, участники оборота подсчитали, что для среднего перерабатывающего предприятия, имеющего в ассортименте 17 видов продукции, ежедневно необходимо оформлять 2 210 ВСД. Сейчас, например, «Равис-птицефабрика Сосновская», используя «Ветис.API», оформляет ежедневно в среднем по 20 тыс. электронных ВСД силами одного ветврача в смену, сообщил Владимир Казеко.
                Максим Синельников, заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) так оценил готовность мясной отрасли работать по новым правилам: «Животноводство к переходу на электронные сертификаты совершенно не готово – здесь нет ни одного аттестованного предприятия. Со стороны сегмента убоя и переработки мы сталкиваемся с нежеланием изменять свои бизнес-процессы и учетную политику. Оптовая торговля чувствует себя лучше всех, но контрагенты, при этом, зачастую не готовы к ЭВС, как и малые розничные форматы. Сетям нужен стандарт маркировки, в настоящее время идет процесс его согласования».
                Вместе с тем, по данным Россельхознадзора (является оператором «Меркурия»), динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации стабильно позитивна. Так, в сентябре было оформлено 9,1 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов, что на 10% больше по сравнению с августом 2017 г. и почти в три раза больше, чем в сентябре 2016-го. Из них 2,8 млн было выдано на мясо и мясопродукты, 1,6 млн – на мясо птицы, 187 тыс. – на сырое молоко и 110 тыс. – на молочную продукцию.
                «Количество эВСД, оформляемых ежедневно, достигло 450 тыс., а количество эВСД, оформляемых в час, – 37 тыс. В годовом исчислении эти темпы означают, что мы достигли уровня 100 млн эВСД за год в масштабах страны. В бумажном виде оформлялось около 50 млн ВСД в год», – сказал Казеко. 
      Существенно различается ситуация с внедрением ЭВС не только по видам продукции, но и по регионам, отметил он. Так, если в 29 регионах в месяц оформляется более 100 тыс. электронных сертификатов, то в четырех субъектах (Калмыкии, Ингушетии, Чукотском округе и Чечне) получают от одного до тысячи таких документов.
                Тем не менее, в целом, темпы оформления ЭВС по стране на треть ниже необходимых. В связи с этим, 12 октября Минсельхозом был подготовлен законопроект о переносе обязательной электронной ветеринарной сертификации на полгода. Как следует из проекта, опубликованного на портале нормативно-правовых документов, действующий порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов предлагается продлить до 1 июля 2018 года, за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Законопроект также устанавливает случаи, когда и после июля документы могут использоваться в бумажном виде – в случаях ЧС (наводнения, диверсии, забастовки и т. д.), а также при отсутствии в населенных пунктах интернета.
       
      Постоянные реформы мешают производству!
       
                Если на мясном конгрессе ВНИИМП, носившем практический характер, ситуация с внедрением системы «Меркурий» выглядела плановой и рабочей, то на совещании НСМ, которое прошло под девизом «Работа отрасли: назад в будущее?!», царили более оппозиционные настроения, здесь высказывались резко и категорично.
                «Работать, производить некогда, – выражали недовольство участники Национального союза мясопереработчиков. – Времени едва хватает, чтобы отследить идущие одну за другой реформы и наспех пытаться понять, чего еще от тебя хотят. Понятно, что за качество проводимых изменений никто не отвечает – не до того».
                Представителями НСМ, в частности, было заявлено что необходимость подобной системы не вызывает вопросов, однако большинство мясопереработчиков выступают за поэтапное внедрение, ее отработки и обкатки на отдельных этапах от поля до прилавка. Это позволит не повторить тех ошибок, которые зафиксированы при вводе в эксплуатацию ЕГАИС и других систем, а также избежать коллапса отрасли по окончанию моратория. Необходимо принять все указанные нормативные акты, провести тестирование при пиковых нагрузках, проделать огромную подготовительную работу.
                Настоящий аншлаг царил в зале во время выступления Сергея Лисовского, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он отметил, что отраслевые профессиональные союзы в сельском хозяйстве стали серьезной силой, и НСМ может служить тому примером.
                «Сегодня правительство не принимает важных решений без обсуждения с отраслевыми союзами», – обратил внимание собравшихся Лисовский.

       
      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Он остановился на ключевых проблемах мясоперерабатывающей отрасли, её законодательном регулировании и необходимости защиты интересов национальных производителей. Касаясь вопросов регулирования торговой деятельности, сенатор подчеркнул, что торговые сети стали глобальным монополистом в России. Ссылаясь на мировой опыт, он высказался за ограничения времени работы крупных торговых сетей, чтобы дать возможность выхода на рынок сбыта малому и среднему бизнесу.
      «Глядя на программу сегодняшнего мероприятия, хочу сказать, что я сделал запрос в Минюст, – и ко мне присоединилась большая группа депутатов и членов Совета Федерации, – о признании Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и ряда других организаций иностранными агентами», – заявил Сергей Лисовский.
                Это нормальная форма, cуществующая в Европе больше 100 лет, чтобы общество понимало, чьи интересы защищает та или иная организация, пояснил он.
                «Сегодня «Союзмолоко» активно борется против введения электронной ветеринарной сертификации. Казалось бы, крупные переработчики должны быть заинтересованы очистить полки магазинов от фальсификата (на это, в том числе, направлена ЭВС) и честно конкурировать на рынке. Почему тогда они так активно выступают против электронной ветсертификации? – рассуждает Лисовский. – Очень просто. «Союзмолоко», прикрываясь тем, что является объединением российских производителей, – как он себя позиционирует, – на самом деле защищает интересы таких корпораций, как Danone и «Вимм-Билль-Данн» (в 2011 году ВБД вошел в американскую группу компаний PepsiCo)».
                Последние, по его мнению, в случае внедрения системы, обеспечивающей прослеживаемость от поля до прилавка, начнут терять сверхприбыль, которую им обеспечивает нынешняя схема работы с поставщиками сырья.
                «Также хочу отметить, что в свете необходимости выхода отечественных производителей на внешние рынки, само наличие ЭВС и национальной системы прослеживаемости продукции является фактором роста экспортного потенциала. А их отсутствие может стать существенным препятствием для развития экспорта», – заверил Лисовский.
                Разработанная Россельхознадзором ведомственная ГИС  «Меркурий», призванная обеспечить сквозное прослеживание качества мясной продукции, имеет ряд существенных недостатков, не позволяющих осуществлять ее полноценную эксплуатацию, считают не только мясоперерабочики, но и производители молочной продукции.
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, выступая на мероприятии, сообщил, что молочная отрасль к ЭВС не готова. По его словам, «Союзмолоко» по-прежнему наблюдает все те же проблемы как юридически-правового, так и технического характера, которые стояли перед сектором еще в феврале этого года.
                Отметим, что «Союзмолоко» добивается того, чтобы переход на электронную ветсертификацию на сырое молоко был отложен до 1 января 2019 года, а дополнительный ввод ЭВС для готовой молочной продукции считает в принципе нецелесообразным. Если же будет принято решение сертифицировать и ее, то союз считает необходимым установить переходный период до 1 января 2023 года.
                «Мы с самого начала стоим на том, чтобы вообще исключить готовую продукцию из ветеринарной сертификации, оставив только оформление ветсертификатов при импорте и экспорте. Это не соответствует ни международной практике, ни практике внутри Таможенного союза, и ведет к существенным дополнительным затратам для производителей молочной продукции», – объяснил Даниленко.
                По его словам, регионы рапортуют о внедрении системы, но, по факту, это сделано лишь на бумаге. «Когда мы звоним на молокоперерабатывающие предприятия с просьбой поделиться успешным опытом, оказывается, что делиться нечем, – рассказал он. – Действуют по принципу: партия сказала «надо», комсомол ответил «да». И надеются, что проблема исчезнет сама собой».
      На вопрос из зала, как можно обойти систему, Андрей Даниленко рассмеялся: «Никак!».
       
      Подготовила Виктория Загоровская
       
    • Автор: Служба новостей
      В воскресенье, 19 апреля, в Пскове впервые прошел фестиваль-дегустация пельменей от «Комсомольской правды». На втором этаже гипермаркета«Империал» было шумно и так вкусно пахло этим потрясающим блюдом, что пройти мимо было просто невозможно!

      ВЕРКА СЕРДЮЧКА И ЖЕЛТАЯ УТОЧКА
      Здесь можно было попробовать различные сорта пельменей и добавки к ним. В очередь к столам одновременно стояли более 50 человек! Их развлекали пельменные конкурсы и выступления очаровательных танцовщиц из команды «Баккара». Девушки по очереди представали в образе русских красавиц, боярынь, женского гусарского полка и цыганок. А в конце праздника они переоделись в овечек и танцевали со зрителями финскую польку. И дети, и взрослые с удовольствием пошли в пляс. Да что говорить, это надо было видеть: фестиваль пельменей посетила даже Верка Сердючка! Ну, не настоящая, конечно, но было забавно.
      А вел наш праздник известный ведущий Николай Королев, перевоплотившийся ради такого случая в повара.
      Дети с удовольствием фотографировались с веселой желтой Уткой - ростовой куклой, которая является талисманом «Комсомольской правды». Также Утка пользовалась популярностью у девушек.

      И ДРУГА ВОЗЬМУ!
      Многие псковичи пришли на фестиваль и взяли друзей — так поступила Наталья Тимофеевна, которая захватила с собой подругу Нину Вадимовну. К дегустации подключилась и внучка Нины Вадимовны - Василиса. Она, кстати, в свои пять с половиной лет является действующей чемпионкой Пскова по шахматам! Псковички взяли на пробу все четыре сорта пельменей, но не смогли сойтись в едином мнении, что же вкуснее.
      - Все хороши, но, наверное, мне все же больше всего понравились пельмени «Цезарь», именно по вкусу, - говорит Наталья Тимофеевна.
      Неудивительно, ведь пельмени ТМ «Цезарь» от производственной компании«Морозко» производятся по итальянской технологии, благодаря
      которой тесто у них тонкое и вкусное, оно меньше разваривается. Сами пельмешки хорошо держат форму, меньше слипаются при перепаде температур. Пельмени «Цезарь» - это настоящие пельмени из отборного, охлаждённого мяса. И мясо там используется без каких-либо добавок.
      - А я вот всегда покупаю «Равиолло» или «Государь», и они мне больше всех нравятся по вкусу, да и цена подходящая, - заявляет учительница Ирина Петрова.
      Отметим, что «Равиоллло» готовится из мяса высшего сорта и теста из твердых сортов пшеницы. Благодаря шоковой заморозке в пельменях «Равиолло» сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества.
      Пельмени «Государь» - это давно известная марка с хорошей репутацией, пельмени вкусны и ароматны, при этом они полностью соответствуют нормам здорового питания. Для изготовления используют экологически чистое сырье.
      Организаторы фестиваля благодарят компанию «Мега Холод» в лице генерального директора Александра Владимировича Боровикова за предоставление пельменей «Равиолло», «Государь» и «Цезарь». Уважаемые читатели, именно благодаря «Мега Холоду» мы смогли устроить эту вкусную дегустацию!

      Отметим, что все пельмени и соусы можно приобрести в гипермаркете «Империал». Гипермаркет «Империал» - настоящая империя покупок! Посетителям предлагается более 50 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров высокого качества отечественного и иностранного производства. Ассортимент ежедневно обновляется. Широко представлено собственное производство - кулинария, мясные и рыбные полуфабрикаты, свежий хлеб и хлебобулочные изделия.
      Друзья, наш вкусный фестиваль состоялся. Мы выражаем признательность за содействие в его организации гипермаркету «Империал» и лично генеральному директору Николаю Юрьевичу Рассадину. И, конечно, зоне быстрого питания «Фуд-Корт», которая включает 5 кафе. Она находится на втором этаже, здесь посетителям предлагают блюда русской кухни домашнего приготовления («Емеля»), итальянской и американской кухни. В кафе «Дольче Вита», помимо основного разнообразного меню, представлен широкий выбор десертов и мороженого.

      БУЛЬ-БУЛЬ!
      А вот Андрей, который случайно зашел на фестиваль с женой и дочкой, со своими предпочтениями определился:
      - Я впервые попробовал бульмени. Они сразу с бульоном внутри, необычно и вкусно! Мне определенно понравилось!
      Производители придумали новый сорт пельменей с особой рецептурой и назвали их «Бульмени». Их особенность в том, что внутри каждой пельмешки есть насыщенный ароматный мясной бульон. В сочетании с тонким тестом и сочным мясным фаршем – это просто объедение!
      Если вы сами захотите попробовать новинку, ищите в магазинах яркую красную пачку от «Горячей штучки».
      МОРЕ СОУСОВ
      Обычно люди покупают один и тот же майонез, а гости нашего фестиваля имели возможность поэкспериментировать и попробовали множество соусов.
      - Я попросил на дегустацию «Государь», «Цезарь» и «Бульмени». Я люблю грибы, и больше всего мне понравилось их есть с грибным соусом «Астория», - признался Дмитрий. Его спутница Ирина попробовала сливочно-чесночный и сырный соусы.
      Соус «Сырный» хорошо иметь дома в холодильнике, так как он обладает вкусом голландского сыра и отлично подходит к спагетти и блюдам из мяса и картофеля. А «Сливочно-чесночный соус» сделает аппетитным любое блюдо из мяса, птицы и рыбы.

      Нужно отметить, что многие псковичи с удовольствием ели пельмени со 100%-натуральным майонезом «Ряба». В его производстве используется только свежее растительное масло, которое поступает в производство сразу после рафинации. «Ряба» хорош для салатов, супов, бутербродов. Кстати, у «Рябы» ест майонез «Сметанный провансаль». Аналогов рецепта нет на российском рынке. В нем сочетается мягкость сметаны и пикантность майонеза, поэтому он отлично подходит для грибов, фаршированных перцев, к картофелю и салатам. Ну и цена весьма демократичная.
      ХОЗЯЙКИ ГОВОРЯТ: «ДА»!
      Для любителей пельменей с кетчупом или майонезом мы предоставили продукцию торговой марки «Слобода», для приготовления которой используются только натуральные ингредиенты.
      - В основном, с пельменями я ем майонез «Слобода», - говорит Владимир Иванович. - А кетчуп попробовал в первый раз, и он мне понравился. Главное, что кетчуп «Слобода» в меру насыщенный, не перебивает вкус самих пельменей, а только улучшает его.

      Майонез «Слобода», приготовленный из натуральных яичных желтков, придаст любому блюду тонкий и гармоничный вкус. А пикантный вкус кетчупа «Слобода» сделает его более ярким и выразительным! «Слобода» - незаменимая деталь при создании любого блюда!
      Было на нашем фестивале много маленьких детей, и их родители кормили сметаной от «Прасковьи Молочковой».
      - Да, у нас и самые маленькие пельмени любят, - говорит Наталья, которая кормит сидящего в коляске Кирилла. Ему год и 9 месяцев. Тут же бегает четырехлетний Ростислав.
      Сама Наталья с удовольствием попробовала пельмени с майонезом «Провансаль Прасковья Молочкова». Именно этот майонез, хорошо знакомый многим псковским хозяйкам, сохранил вкус всеми любимого классического майонеза «Провансаль». В его производстве используется только натуральное высококачественное сырье. Гарантией высокого качества майонеза является жесткий лабораторный контроль от сырья до выхода готовой продукции. «Провансаль Прасковья Молочкова» идеален для приготовления горячих блюд, закусок и бутербродов.
      Главное достоинство продукции «Псковского городского молочного завода» - ее натуральность. Производитель сохраняет живые культуры и не использует искусственных химических добавок. Сейчас завод выпускает 48 наименований продукции на оборудовании отечественного, шведского, немецкого и израильского производства. С 2000 года завод постоянно подтверждает качество продукции, благодаря наградам от «100 лучших товаров России».
      КАКИЕ ОНИ, ПЕЛЬМЕНИ?
      Параллельно с дегустацией на фестивале постоянно шли розыгрыши призов, которых было очень и очень много.
      Марина Медикова слышала рекламу и пришла с дочкой и зятем, а также с внучкой. Они одними из первых выиграли форму для пельменей от «Комсомольской правды» за ответ на вопрос, какие бывают пельмени. Также желающим получить приз пришлось немного побегать на скорость, изображать любимые пельмени и кричать о своей любви к самолепной еде во всеуслышание.

      Но самым веселым конкурсом стало поедание пельменей на скорость. Сначала четырем участникам предложили съесть пельмени с тарелки. Больше всего зрителям понравилось давать «обратный отсчет» для участников: считать в убывающем порядке «10, 9, 8, 7..».
      Вилку вверх одновременно подняли два человека. Первый победитель – 13-летний Даня, который учится в 25-й школе. На фестиваль его привели друзья. На вопрос, где он так быстро научился поедать пельмени, мальчик ответил, что скорость пришла во время еды. А вот второй победитель убежал и мы, к сожалению, не успели узнать его имя.
      Второй тур был посложнее. Пельмени от шеф-повара «Фудкорта» были приготовлены в горшочках. На импровизированную сцену за звание самого быстрого едока вышли Александр, Павел и Илья. В итоге победил 16-летний Александр. Молодей человек пошутил, что в еде на скорость тренируется дома.

      На третий тур ребята надели зеленые фартуки от «Слободы», чтобы не запачкаться, ведь задание им предстояло ещё сложнее: во время конкурса нужно было танцевать. В этот раз успех пришел к 14-летнему Роману из 22-й школы: «С утра дома не поел — вот так быстро и вышло!».
      Победителям и участникам конкурса вручали наборы соусов от «Рябы». От «Слободы» были фирменные кружки, ручки и флешки на 4 Гб! «Государь» подарил фирменные кружки. От «Бульменей» были блокноты с фирменными ручками и календарями. Девочки получили синие прихватки и магнитики от «Равиоло», фирменные пакеты от «Цезаря» с продукцией внутри.
      Мы также провели лотерею и разыграли все призы. По итогам праздника одно можно сказать точно: голодным не ушел никто!

      P.S: Особую благодарность мы выражаем партнерам праздника - «Европак», которые предоставили нам посуду для дегустации!

      Источник: www.pskov.kp.ru
    • Автор: Редактор
      В этом году состоится очередная выставка Агропродмаш 2014.
      19-ая международная выставка «Агропродмаш-2014» – самое авторитетное и значимое ежегодное событие для профессионалов пищевой и перерабатывающей промышленности!
      Ведущие мировые компании представят последние достижения в области оборудования и технологий для производства продуктов и напитков.
       

       
      Официальный сайт: http://www.agroprodmash-expo.ru/
       
      В этом году выставка будет очень интересной. Все будут обсуждать события отрасли. Санкции, их последствия, а также уход с рынка некоторых крупнейших компаний. На выставке будем много новых и интересных участников, к примеру портал "Мясной Эксперт" будет выставляться на одном стильном стенде, но об этом чуть позже. Следите за темой.
      Нажмите на кнопку  в верхнем правом углу над сообщением и подпишитесь на уведомления при новых ответах в теме.
       
      UPD: ФОТО С ВЫСТАВКИ: http://www.meat-expert.ru/gallery/album/50-agroprodmash-2014/
    • Автор: Служба новостей
      С 10 по 14 февраля 2014 года в ЦВК «Экпоцентр» на Красной Пресне (Москва) будет проходить самое авторитетное и значимое событие для профессионалов мировой индустрии продовольствия - 21-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2014».
      В павильоне 2, зале 2, на стенде 22В20 наших клиентов и партнеров – тех, кто уже успешно работает с нами, и тех, кто еще только думает о сотрудничестве – будет ждать самый теплый прием, интересные новости и хорошее настроение от «РЕМИТ».
      Новый год в пищевой отрасли начинается с «ПРОДЭКСПО». Приглашайте своих клиентов и партнеров отметить это начало вместе с нами!
      Источник: mosremit.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено