Об участии в семинаре «Актуальные вопросы эпизоотологии, профилактики заразного узелкового дерматита (нодулярного дерматита, НД) КРС»



4 апреля 2017 года сотрудник подведомственного Россельхознадзора ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Кононов Александр, принял участие в семинар-совещание «Актуальные вопросы эпизоотологии, профилактики заразного узелкового дерматита (нодулярного дерматита, НД) КРС», который прошел в г. Ижевск, на базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр».

 

На семинаре присутствовало более 90 ветеринарных специалистов государственной и производственной ветеринарной службы Удмуртской Республики. В рамках данного семинара были освещены вопросы современной эпизоотической ситуации по заразному узелковому дерматиту (нодулярному дерматиту) КРС, а также причины возникновения, особенности клинического проявления и дифференциальной диагностики. Ветеринарным специалистам были продемонстрированы патологоанатомические изменения при инфекции и методы отбора проб для лабораторной диагностики, разъяснены противоэпизоотические мероприятия при вспышке этого заболевания и основы профилактики.

 

Проведение данного семинара является признанной международной практикой по повышению осведомленности специалистов ветеринарных служб субъектов РФ в вопросах заразного узелкового дерматита КРС.

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


0


Обратная связь от пользователя


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      С 12 по 16 июня 2017 года ведущий ветеринарный врач референтной лаборатории по бешенству и BSE подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Елена Чернышова и заведующий референтной лаборатории по бешенству и BSE Михаил Шульпин приняли участие в 9-ом международном семинаре по бешенству, который проходил в Будапеште (Венгрия). Организаторами мероприятия выступили Референтная лаборатория Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и Европейского Союза (ЕС) по бешенству Французского агентства по питанию, окружающей среде и безопасности профессионального здоровья (ANSES, г. Нанси, Франция), Венгерское министерство сельского хозяйства и национальное управление безопасности пищевых продуктов Венгрии (Венгрия, Будапешт) при поддержке Европейской Комиссии (Брюссель, Бельгия), Комиссии по сельскому хозяйству и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии TAIEX (Брюссель, Бельгия).
       
      Всего в семинаре приняли участие более 100 делегатов из разных стран (Австралия, Австрия, Албания, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Италия, Ирландия, Израиль, Испания, Кипр, Китай, Косово, Латвия, Литва, Марокко, Македония, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, США, Тайвань, Тунис, Турция, Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чили, Чехия, Черногория, Швеция, Эстония, ЮАР, Япония и др.).
       
      Основная тематика докладов была посвящена вопросам эпизоотологии, мониторинга, диагностики бешенства, определению эффективности вакцинации против бешенства в настоящее время в различных странах. Особое место заняли доклады Референтной лаборатории МЭБ и ЕС по бешенству ANSES о результатах проведения международных межлабораторных тестов по диагностике бешенства и определению антител к вирусу бешенства за 2016 год.
       
      По завершению семинара сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» были получены сертификаты об участии в 9-ом международном семинаре по бешенству 2017г.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Ветеринарные службы минсельхоза забраковали партию овец и крупного рогатого скота из Румынии. На основании этого министр сельского хозяйства Ури Ариэль распорядился прекратить поставки – до тех пор, пока румынские партнеры не устранят дефекты.

      В то же время, чтобы снизить  доставку скота, министерство увеличило квоты на ввоз в Израиль мяса. На сегодняшний день 110 фабрик из стран Европы, Южной Америки и США экспортируют в Израиль говядину и баранину.

      По словам министра, надзор за импортом ведется самый строгий, любое нарушение правил доставки тотчас устраняется, как в случае с румынским партнером, и принимаются немедленные меры.

      «Мы хотим существенно сократить экспорт живого скота за счет увеличения квот на ввоз мяса и продления срока его годности». — добавил Ури Ариэль.
        Источник:  detaly.co.il
    • Автор: Служба новостей
      В середине апреля, сразу после Великого поста, компания ОМЕГА провела обучающий семинар для дилеров на базе собственного Технического Центра. В семинаре приняли участие более 40 дилеров из разных регионов России и стран СНГ.
       

       

       
      Дилеры и сотрудники ГК ОМЕГА прослушали интересную  лекцию зам. директора по научной работе доктора технических наук, академика МАХ,  эксперта РАН, проф. Семеновой А. А. «Пищевые добавки и ингредиенты в мясных продуктах»
       

       
      Также гости имели возможность узнать из первых уст  о нововведениях в Техническом Регламенте ТР ТС 029/2012 и  особенностях маркировки пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции от к.т.н. , исполнительного директора СППИ - Семеновой П.А. 
       

       
      Большая часть презентаций сопровождалась дегустацией обсуждаемых продуктов
       

       

       

       

       
       
      Учитывая, что семинар проходил в преддверии весенне-летнего периода, который можно охарактеризовать как сезон полуфабрикатов для гриля (барбекю), специалисты компании «Омега» разработали новую линейку Эко маринадов серии Clean Label или "Чистая этикетка".
       

       
      В сезон «барбекю» значительную долю в потреблении занимают маринованные продукт-шашлыки, которые сегодня производят из свинины, говядины, баранины, мяса птицы. И безусловно, важным фактором успеха у потребителей, ориентированных на правильное питание, станут наши маринады без Е кодов

       
      Впервые на семинаре была представлена и продегустирована линейка соусов для HoReCa
       

       

       

       
      Дегустация и презентация коднитерского направления
       

       

       
      И конечно же традиционное вручение сертификатов участника 
       

       
      Источник: www.omega-tech.ru
    • Автор: Служба новостей
      5 июня директор Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Ольга Гаршина выступила на семинаре, посвященном закупочной деятельности Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

      Мероприятие проходило при поддержке Минсельхоза России, АО «Российский экспортный центр», Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). С приветственным словом на церемонии открытия выступила Ольга Гаршина.

      «Учитывая объем рынка закупок ООН, российские поставщики сельскохозяйственной продукции и продовольствия имеют огромный потенциал для увеличения экспорта на этом направлении. Минсельхоз России со своей стороны прилагает все усилия для содействия выходу российских производителей сельхозпродукции на мировые рынки. Одним из видов такого содействия является организация семинара»,- сказала Ольга Гаршина.

      В мероприятии приняли участие представители агропромышленных союзов и ассоциаций, коммерческих компаний.

      Сотрудники ФАО рассказали участникам семинара о номенклатуре и специфике закупок, о порядке и регистрации на единой закупочной площадке ООН, видах конкурсных процедур и участии в них, представили примеры оформления заявок на тендеры.

      По итогам обсуждения участники встречи выразили заинтересованность в проведении  подобных семинаров на регулярной основе.

      Справочно:

      АО «Российский экспортный центр» создан как специализированная организация, представляющая «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая осуществление информационной и аналитической поддержки компаний,заинтересованных в участии в международных тендерах ФАО и других организаций системы ООН.
        Источник: mcx.ru
    • Автор: Ник технолог11
      Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста если кто знает, для чего китайцы закупают говяжью книжку? Очень любопытно что они с ней делают.
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 9 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено