О проведении обследования площадки для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных цыплят, принадлежащей ОАО ПТФ «Васильевская»



Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии Пензенской области проведено обследование площадки для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных цыплят, принадлежащей птицеводческому предприятию ОАО ПТФ «Васильевская».

 

Площадка «Ломовская» расположена в Нижнеломовском районе Пензенской области. Она специализируется на выращивании ремонтного молодняка с последующим переводом в цех родительского стада и функционирует в режиме закрытого типа: вход на территорию происходит строго по пропускам.

 

По результатам проведения обследования комиссия решила, что площадка «Ломовская» Кувак-Никольского отделения ОАО ПТФ «Васильевская» имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для ввоза и карантинирования импортных суточных цыплят.

 

Процесс ввоза и карантинирования поголовья птицы будет находиться под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области.

 

Источник: ursn-rm.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

      3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

      - По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
        Источник:  nia-kavkaz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия проведено обследование яйцеперерабатывающего предприятия ЗАО «Рузово» (г.Рузаевка РМ) с целью внесения в Реестр экспортеров, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение яичной продукции в ассортименте, перемещаемой с территории Российской Федерации на территорию Украины.
       
      В ходе проведения обследования установлено, что предприятие и производственные процессы соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям страны-экспортера. Управление и контроль за всеми технологическими процессами осуществляется с помощью SCADA системы на базе ПО Siemens WinCC.
       
      В ЗАО «Рузово» внедрена система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, которая сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001 и FSSC 22000.
       
      Схема сертификации FSSC 22000 включает в себя принципы HACCP. Сертификат выдан ООО «СЖС Восток Лимитед».
       
      Эпизоотическое состояние хозяйств-поставщиков по инфекционным заболеваниям животных и птицы благополучно.
       
      По результатам проведения проверки комиссия дала заключение, что ЗАО «Рузово» отвечает всем требованиям страны-экспортера.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведено обследование убойного пункта в Городищенском районе Пензенской области для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации мяса говядины и конины в пределах государств Таможенного союза на предмет соответствия Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010г. №137.
       
      Установлено, что производственное оборудование и помещения отвечают ветеринарно-санитарным требованиям. Поточность технологических процессов соблюдается. Предприятие имеет необходимый комплект регистрационных документов. Вся производственная документация, журналы учета ведутся согласно нормативным требованиям.
      В ходе обследования убойного пункта с руководителем предприятия была проведена консультация о требованиях при перемещении (перевозке) мясосырья в пределах Таможенного союза с территории одной страны на территорию другой. Ознакомили с документацией, которую оформляют должностные лица уполномоченных органов и с которой в течение всего времени перемещения должен сопровождаться груз. А также уведомили, что погрузка подконтрольных госветслужбе грузов без проведения ветеринарного осмотра не допускается.
       
      По результатам проведения проверки комиссия решила, что убойный пункт ИП Янгуразова Р.Ф. имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для убоя, разделки, хранения и реализации мяса говядины и конины и для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации в пределах государств Таможенного союза.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      На одну из площадок, принадлежащих птицеводческому предприятию ООО Птицефабрика «Васильевская», расположенную в Бековском районе Пензенской области, в мае текущего года ввезены первые 2 партии племенных суточных цыплят из Нидерландов в количестве 65208 голов. Земли-экспортеры являются благополучными по гриппу птиц.
       
      Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят. Выгрузка поступившего живого груза проходила под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.
      Доставка цыплят из Нидерландов в Пензенскую область осуществлялась на специализированных для этих целей автомашинах.
       
      Размещение и карантинирование с комплексом лабораторных исследований и обработок в соответствии с ветеринарными требованиями и планом противоэпизоотических мероприятий будет проводиться в ООО Птицефабрика «Васильевская» (площадка «Миткирей»). Цыплята поставлены на карантин сроком на 30 дней с проведением комплекса мероприятий в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Тюмень вчера, 3 мая, авиарейском из Германии прибыли более 16 тыс. цыплят, которым исполнился только один день, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

      Пернатый молодняк предназначен для «Пышминской» птицефабики. Инспекторы ведомства осмотрели груз в аэропорту «Рощино» и установили, что птенцы прибыли в удовлетворительном состоянии, клинических признаков заболеваний у них не выявлено.

      Разрешение было получено, поэтому цыплятки «полетели» до места назначения.
        Источник: www.tmn.aif.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено