На Ставрополье построят площадку откорма цыплят-бройлеров



В Изобильненском районе Ставропольского края ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» приступила к реализации проекта по строительству производственной площадки откорма цыплят-бройлеров. Мощность производства составит 5,2 млн голов в год. Общая стоимость проекта оценивается в 668 млн руб., об этом сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

"После ввода площадки в эксплуатацию годовое производство мяса бройлеров увеличится до 12 тыс. т в год. Проект планируют реализовать в августе 2017 года, выход на полную мощность состоится в октябре. Ежегодные налоговые поступления от предприятия превысят 10 млн руб.» - говорится в сообщении пресс-службы.

 
Источник: www.kommersant.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

      3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

      - По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
        Источник:  nia-kavkaz.ru
    • Автор: Служба новостей
      KSG Agro будет продолжать модернизацию свинокомплекса, в частности, планирует построить новый комплекс по содержанию и откорму свиноматок.

      Об этом в интервью Agravery рассказал председатель совета директоров компании KSG Agro Сергей Касьянов.

      «Всего освоим 12 млн грн инвестиций в текущем году (сейчас в компании насчитывается около 60 тыс. свиней одновременного содержания и около 4500-4600 свиноматок)», — уточнил он.

      По словам Сергея Касьянова, сейчас рынок пошел вверх, цена на свинину выросла на 25%, это не аналогично росту курса доллара, но позволяет отдельным хозяйствам получить устойчивую прибыль.

      «Могу сказать одно: дешеветь продукция не будет, в последние годы предложение слабое. 60-70% предпринимателей, которые держали до 100 голов, ушли. Те хозяйства, которые остались, достаточно большие. Но производство свинины уменьшилось на 10-15%, по моим оценкам, и те поступления, которые были от частных, уменьшились более чем наполовину. У нас заказов в два раза больше, чем мы можем произвести продукции, даже начали поставлять по предоплате. Я думаю, что такая же ситуация и на других предприятиях», — рассказал он.

      Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи.

      Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли, производство сельскохозяйственных культур и животноводство. Комплексный подход, фокусировка на интенсивном развитии бизнеса, новые технологии и инновации обеспечивают высокую рентабельность производства, создают условия, при которых в течение ряда лет предприятия группы получают высокие урожаи. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовал новую стратегию развития. В ее основе — приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.
        Источник: www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор страны, сообщает о запуске площадки откорма и доращивания свиней «Меркуловка -2» в Пристенском районе Курской области.

      Компания «Мираторг», производитель №1 свинины в России, активно инвестирует в строительство новых и развитие существующих предприятий, находящихся на территории Курской области. Ранее компания уже вложила 13 млрд. рублей в активы региона. В апреле этого года АПХ «Мираторг» подписал соглашение с губернатором Курской области Александром Михайловым, в рамках которого инвестиции в регион в 2017 году составят 11 млрд. рублей. В соглашении предусматривалось введение в эксплуатацию новой оросительной системы в Суджанском районе мощностью 428 га, запуск зоны воспроизводства на 800 голов в Обоянском районе и открытие двух новых свиноводческих площадок доращивания и откорма в Пристенском районе.

      Первая из этих площадок «Меркуловка -2» уже запущена – в мае произошло заселение. Комплекс оснащён современным высокотехнологичным оборудованием для кормления животных и системой создания микроклимата. Площадка будет поставлять 54 тыс. товарных голов в год. Инвестиции в её строительство составили 532,8 млн. рублей.

      - Реализация развития предприятий компании в Курской области проходит в соответствии с ранее обозначенным планом. Запуск новой площадки откорма – очередной успешно осуществлённый этап этого плана», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
        Источник:  www.kursk.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      На одну из площадок, принадлежащих птицеводческому предприятию ООО Птицефабрика «Васильевская», расположенную в Бековском районе Пензенской области, в мае текущего года ввезены первые 2 партии племенных суточных цыплят из Нидерландов в количестве 65208 голов. Земли-экспортеры являются благополучными по гриппу птиц.
       
      Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят. Выгрузка поступившего живого груза проходила под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.
      Доставка цыплят из Нидерландов в Пензенскую область осуществлялась на специализированных для этих целей автомашинах.
       
      Размещение и карантинирование с комплексом лабораторных исследований и обработок в соответствии с ветеринарными требованиями и планом противоэпизоотических мероприятий будет проводиться в ООО Птицефабрика «Васильевская» (площадка «Миткирей»). Цыплята поставлены на карантин сроком на 30 дней с проведением комплекса мероприятий в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 23 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено