Мясокомбинат стоимостью в 1 млрд. тенге построят до конца года в Костанайской области Казахстана



В Костанайской области появится еще один крупный мясокомбинат.  Об этом сообщает alau.kz, ссылаясь на информацию главы региона Архимеда Мухамбетова.

Мясоперерабатывающий комбинат будут строить в Аркалыке и предпосылок для строительства данного объекта именно в этом месте, как считает аким, несколько. «У людей пропадает стимул увеличивать поголовье скота. Мне местные жители рассказали, что в реализации мяса существует целая схема: в Костанае, в основном,  продается выращенный скот из южных регионов по сговору, по сниженным ценам. Эту информацию на вооружение должны взять наши правоохранительные органы», – заявил Архимед Мухамбетов на аппаратном совещании.

По словам акима области, Аркалык мог бы спасти ситуацию. Именно в этом месте нужен был якорный проект, который позволил бы организовать новый мясной кластер. «В Аркалыке, Джангильдинском и Амангельдинском районах насчитывается более 100 тысяч голов КРС. Тем более, что в этом регионе есть вся инфраструктура для мяскомбината. Логистика для экспорта мяса тоже налажена», — добавил глава области.

Как сказал Архимед Мухамбетов, местный предприниматель намерен построить завод за 8 месяцев, а введение в строй мясного предприятия позволит открыть новые рабочие места и станет существенной поддержкой для местных личных подсобных хозяйств.

 
Источник:  agrosektor.kz

0


Обратная связь от пользователя


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 
       
      Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.
       
      «Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.
       

        Источник: unipack.ru
    • Автор: Служба новостей
      Временно ограничен ввоз всех видов жвачных животных и свиней из Карагандинской области Казахстана. С 16 июня в РФ Россельхознадзор также запретил ввозить их генетический материал и животноводческую продукцию, не обработанную должным образом.

      «В связи со сложной эпизоотической обстановкой на территории Казахстана и подтверждением вспышки пастереллеза Россельхознадзор с 16 июня 2017 года ввел временные ограничения на ввоз с территории Карагандинской области Республики Казахстан в Россию всех видов жвачных животных, свиней, а также их генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки при температуре 72°С в течение не менее 30 минут», — информирует агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ведомства. 

      Пастереллез - инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.
        Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Временно ограничен ввоз всех видов жвачных животных и свиней из Карагандинской области Казахстана. С 16 июня в РФ Россельхознадзор также запретил ввозить их генетический материал и животноводческую продукцию, не обработанную должным образом.

      «В связи со сложной эпизоотической обстановкой на территории Казахстана и подтверждением вспышки пастереллеза Россельхознадзор с 16 июня 2017 года ввел временные ограничения на ввоз с территории Карагандинской области Республики Казахстан в Россию всех видов жвачных животных, свиней, а также их генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки при температуре 72°С в течение не менее 30 минут», — информирует агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ведомства. 

      Пастереллез - инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.
        Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      По информации, предоставленной Минсельхозом РК, субсидии на мясо птицы сокращены в три раза, по яйцу – вдвое. Субсидирование большинства птицеводческих хозяйств на середину июня еще не начато, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана».

      Как отмечается в пресс-релизе отраслевого объединения, в рамках утвержденной Указом Президента Республики Казахстан Госпрограммы развития АПК, птицеводство, как приоритетное направление, решает две задачи – импортозамещение по мясу птицы (сегодня производство в стране составляет 48% от потребления) и повышение экспортного потенциала за счет пищевого яйца (98% производства, растущий спрос за пределами РК).

      О выполнимости поставленных задач свидетельствуют показатели: за последние шесть лет производство мяса птицы увеличилось на 67%, по производству товарного яйца рост составил 78%, поголовья птицы выросло на 87%.

      В текущем году ожидается, что производство мяса птицы в республике составит 203 тыс. тонн (в том числе птицефабрики - 193 тыс. тонн) и объем товарного яйца - 6 млрд штук (в т.ч. птицефабрики 5,1 млрд штук).

      В конце 2016 года птицеводческие хозяйства отчитались на комиссии Союза птицеводов. Сводная информация по объемам реализации птицеводческой продукции в рамках субсидирования была направлена в МСХ РК, Национальную палату предпринимателей РК, Акиматы областей и районов (169 322 тонн мяса птицы, 3 775 230,91штук яиц). Однако, не смотря на то, что на календаре уже середина июня, субсидирование большинства птицеводческих хозяйств так и не начато, по неизвестным причинам.

      По информации предоставленной Минсельхозом субсидии на мясо птицы сокращены в три раза (при плане производства 170 тыс.т. подлежит субсидированию 68 тыс.т.), по яйцу в два раза (при плане 3,8 млрд шт. подлежит субсидированию 1,8 млрд шт). Кроме того, распределение субсидий по областям вызывает, по меньшей мере, удивление, так как не соблюдена ее пропорциональность, не понятен принцип распределения, отмечают в отраслевом объединении.

      По субсидиям на приобретение племенного суточного молодняка не учтены все регионы, где ведется такой закуп, но включены те, где никогда не имели племенных репродукторов (Мангыстауская, Жамбылская области).

      На сегодня поддержка государства очень важна, так как большинство птицефабрик приступили к реализации проектов по расширению имеющихся и строительству новых площадей, из расчета на получение субсидий. Такое резкое снижение объемов субсидий может привести к увеличению стоимости готовой продукции, снижению покупательского спроса, производства продукции «на склад», и, как следствие, снижению инвестиционной привлекательности отрасли, сокращению рабочих мест и созданию социальной напряженности и срыву намеченных показателей эффективности, подчеркивают в Союзе птицеводов Казахстана.

      «Как поступить отечественным производителям – сокращать производство, заморозить строительство? Поддержки в главном аграрном ведомстве птицеводы не нашли, они лишь разводят руками, направляя в акиматы. Где же тогда основополагающая роль отраслевого министерства, отвечающего за рост производства продукции и решение вопроса продовольственной безопасности?» - задается вопросом Союз птицеводов Казахстана.
        Источник: svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Иркутской области поступили исковые заявление о признании мясокомбината "Иркутский" банкротом. По сообщению ircity.ru со ссылкой на документы суда, иски подали Россельхозбанк и оптовая компания «Белый остров».

      Первый иск был подан 29 мая компанией "Белый остров". От Россельхозбанка иск поступил 2 июня на сумму 112 млн рублей.Банк потребовал ареста имущественного комплекса должника и Арбитражный суд затребовал полные данные об имуществе мясокомбината "Иркутский". На 7 августа назначено заседание суда.

      Согласно отчета мясокомбината, за 2016 год было произведено продукции на 500,8 млн рублей. Отмечается, что снижение выпуска продукции по сравнению с 2015 годом произошло на 27,5%. Чистый убыток предприятия по итогам прошлого года составил 298,3 млн рублей. В 2015 году убыток был меньше в 7,9 раза.

      На предприятии данную ситуацию обозначили следующим фактором:снижение покупательской способности населения, высокая конкуренция между производителями мясопродукции, недостаток оборотных денежных средств на закуп сырья.

      20 марта иркутский мясокомбинат остановил свою работу по причине отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающей компанией. Тогда, по собственному желанию уволилось 100 человек.

      По данным агентства, имущественный комплекс мясокомбината составляет из котельной, которая обеспечивает теплом и горячим паром не только комбинат, но и жилые дома и социальные учреждения посёлка Жилкино в Иркутске.

      В августе 2016 года комплекс был продан мясокомбинатом ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие». Стоимость его составила 5 млн рублей.

      Россельхозбанк заказал провести незавимсимую оценку имущества, которое проданл было мясокомбинатом. По данным банка, стоимость движимого и недвижимого имущества составляет более 67 млн рублей. "По данным за 25 апреля 2016-го компании «Версия», рыночная стоимость трёх объектов недвижимого имущества составила 38 миллионов рублей. Также указано, что из-за того, что новый собственник котельной перестал поставлять горячий пар в цеха комбината, работа предприятия была остановлена, более 80% его работников уволено. Суд отказал банку в аресте имущества, ранее принадлежавшего мясокомбинату, проверка обоснованности заявления кредитора будет рассмотрено после 7 августа", - пишет агентство.

      Напомним, что Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. Предприятие специализируется на выпуске мясных продуктов: варёные, полукопченые, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты.
        Источник:  www.resfo.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 15 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено