Мясокомбинат стоимостью в 1 млрд. тенге построят до конца года в Костанайской области Казахстана



В Костанайской области появится еще один крупный мясокомбинат.  Об этом сообщает alau.kz, ссылаясь на информацию главы региона Архимеда Мухамбетова.

Мясоперерабатывающий комбинат будут строить в Аркалыке и предпосылок для строительства данного объекта именно в этом месте, как считает аким, несколько. «У людей пропадает стимул увеличивать поголовье скота. Мне местные жители рассказали, что в реализации мяса существует целая схема: в Костанае, в основном,  продается выращенный скот из южных регионов по сговору, по сниженным ценам. Эту информацию на вооружение должны взять наши правоохранительные органы», – заявил Архимед Мухамбетов на аппаратном совещании.

По словам акима области, Аркалык мог бы спасти ситуацию. Именно в этом месте нужен был якорный проект, который позволил бы организовать новый мясной кластер. «В Аркалыке, Джангильдинском и Амангельдинском районах насчитывается более 100 тысяч голов КРС. Тем более, что в этом регионе есть вся инфраструктура для мяскомбината. Логистика для экспорта мяса тоже налажена», — добавил глава области.

Как сказал Архимед Мухамбетов, местный предприниматель намерен построить завод за 8 месяцев, а введение в строй мясного предприятия позволит открыть новые рабочие места и станет существенной поддержкой для местных личных подсобных хозяйств.

 
Источник:  agrosektor.kz

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий год, но за это время они вывели из стагнации отечественный рынок мясной продукции и позволили нашим предпринимателям расширить производства, открыть новые заводы, увеличить количество рабочих мест. Этим летом в Буденновске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России, принадлежащий компании ДЮК.

      Не верить мифам!

      Не верьте мифам о том, что, побывав на мясокомбинате, вы никогда больше не сможете смотреть на колбасу. На мясоперерабатывающем предприятии ДЮК колбасу производят в стерильных условиях, поэтому ее покупали, покупают и будут покупать.

      Здесь роботы управляют складом готовой продукции, высокотехнологичные конвейеры упаковывают колбасные изделия, а специалисты предприятия выглядят не хуже хирургов в европейских клиниках: белые халаты, защитные маски, перчатки – одним словом, в советское время именно так представляли себе мясокомбинаты при коммунизме.

      Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием и запущен в эксплуатацию под патронажем немецких специалистов. Введенные санкции, к счастью, не коснулись поставок оборудования из Европы, поэтому пока политики спорили, торговля между странами шла полным ходом. Русские, как и прежде, покупают у немцев надежные машины, а немцы искренне восторгаются русскими за умение быть победителями даже в самых трудных ситуациях.

      Немцы считаются признанными знатоками в производстве колбас, поэтому самая крупная международная выставка мясной промышленности (IFFA) проходит во Франкфурте-на-Майне. Проводится IFFA раз в три года и считается самой престижной в сфере переработки мяса. Это площадка №1 в принятии инвестиционных решений и демонстрации новейших технологий. Участвуют в этой выставке около 50000 мясокомбинатов со всего мира. Буденновская компания ДЮК на последней выставке IFFA завоевала сразу двенадцать наград, семь из которых были золотыми.

      Секреты строительства

      Новый завод компания ДЮК строила долго и на совесть, тщательно соблюдая все нормы, предусмотренные для предприятий пищевой промышленности. Особой гордостью является напольное покрытие. Специальную плитку доверили укладывать немцам. Это был особый процесс. Общеизвестно, что пол на мясокомбинате ежедневно подвергается интенсивному физическому воздействию, соответственно он должен быть водонепроницаем и не иметь микротрещин, с обязательным уклоном в трапы – места стока в канализационные отверстия. Не каждое покрытие способно выдержать тяжелую нагрузку, ведь тщательная мойка полов на таких заводах происходит несколько раз в день. Но ДЮК с поставленной задачей справился. Немцы искренне удивлялись настойчивости русских добиться идеального соблюдения норм гигиены, уверяли, что только в Швейцарии встречали такой жесткий подход к санитарным нормам.

      Руководство компании тщательно изучало все современные строительные материалы, которые применяются сегодня в мировой пищевой промышленности, поэтому, к примеру, качественные сандвич-панели, которые пошли на внутреннюю отделку, привозили специально из Англии. Вообще, весь проект нового завода был продуман до мелочей. Все для того, чтобы на производстве были идеальные гигиенические и санитарные условия. На входе для персонала установлены санпропускники с бесконтактной дезинфекцией рук и чисткой подошв, создано автоматизированное сообщение между цехами готовой продукции, оборудование изготовлено исключительно из нержавеющей стали, новейшие термокамеры выполняют копчение, варку и сушку по заданным программам. А еще на заводе создан уникальный склад, где колбасу, сосиски и деликатесы в тару раскладывают не люди, а роботы. Эксперты подобные производства называют инновационными, а продукцию таких заводов приравнивают к европейскому качеству.

      ДЮК познается в еде!

      Мясо на новый завод поставляют фермеры и сельхозпроизводители южного региона. Ежедневно хозяйства Ставрополья и Кубани отправляют на ДЮК свинину, говядину, мясо кур. На новом заводе из натурального сырья производят более двухсот видов продукции на любой вкус и для любого кошелька. Только полукопченых и вареных колбас ДЮК выпускает около 70 видов, более 20 видов любимых всеми сосисок и сарделек.

      На реализацию мясокомбинат отправляет продукцию в торговые сети юга России, включая республики Северного Кавказа. Большая ее часть выполнена по нормативам ГОСТ. Этот стандарт остался в нашей стране с советских времен. Кроме того, предприятие выпускает продукцию по новым техническим условиям, которые согласованы с органами сертификации качества.

      Технологи завода разрабатывают оригинальные рецептуры с использованием специй высокого качества, которые привозят из Швейцарии, Германии, Австрии. Ассортимент компании ДЮК по-настоящему интернационален. Здесь наряду с «Русской» колбасой выпускается «Армянская», «Чеченская», «Еврейская». Продукты разных национальных традиций с удовольствием покупают не только жители Ставропольского края, но и многочисленные туристы, приезжающие на курорты Северного Кавказа.

      Деликатесы и сырокопчёные колбасы

      Сырокопченые колбасы компании ДЮК зачастую встретишь на шумных базарах Кавказских Минеральных Вод. Знаменитый суджук и казы, сделанные по старинным тюркским рецептам, мгновенно раскупаются многочисленными отдыхающими. Торговцы деликатесами предпочитают продавать именно буденновскую колбасу, поскольку она наиболее соответствует традиционному вкусу.

      Ни один праздничный стол не обходится у россиян без сервелата или салями. ДЮК выпускает целую линейку сырокопчёных колбас по итальянской рецептуре, которые украсят любой званый ужин. Уже сами название «Парманелло», «Миланская», «Чоризо» вызывают желание попробовать аппетитный продукт, тем более что сделаны они с добавлением имбиря, душистой паприки, жгучего черного перца.

      ДЮК использует на предприятии современные термопечи, которые великолепно запекают вкуснейшую буженину, коптят свиные окорока, различные балыки, беконы и грудинку. Около 30 видов деликатесных продуктов ежедневно развозят по торговым сетям юга России.

      Изучение потребительского спроса

      Компания ДЮК регулярно проводит социологические исследования по изучению потребительского спроса. Рынок мясной продукции живет и развивается в достаточно жесткой конкуренции, поэтому знания о предпочтениях покупателей ложатся в основу маркетинговой политики компании.

      Колбаса в России не только еда, а еще показатель уровня благосостояния наших граждан. В советское время среднестатистический россиянин съедал около 80 килограммов мясной продукции в год (что совпадает с рекомендуемой нормой питания РАМН). Доля колбасы в общем потреблении составляла более 60%, в нынешнее время эти цифры сократились почти вдвое. Компания ДЮК ведет социально ориентированную ценовую политику – так, для пенсионеров и многодетных семей в фирменных магазинах предприятия предусмотрены скидки. Среди своих покупателей ДЮК проводит розыгрыши призов. Купив любую продукцию мясокомбината, вы можете выиграть холодильник. Доступная цена, отличное качество и богатый ассортимент сделали ДЮК известным брендом.

      Халяль

      ДЮК является поставщиком мясной продукции в республики Северного Кавказа. Колбасы с маркировкой «Халяль» несведущему человеку, в принципе, ни о чем не говорят, но для мусульман такая пища считается экологически чистой и произведенной в соответствии с исламскими нормами. Халяльная пища приобретает все большую популярность. Сегодня многие предпочитают «чистые» продукты даже не из-за вероисповедания, а из желания заботиться о своем здоровье.

      Мастера колбасных дел

      Все достижения компании ДЮК объясняются просто. На предприятии работает целая команда высокопрофессио-

      нальных специалистов, которые любят свою работу, исполняют ее творчески и трудятся, в первую очередь, для своих земляков. Не секрет, что первыми покупателями продукции ДЮК всегда являются жители Буденновска и Буденновского района. А это, как правило, родственники, соседи, знакомые, друзья. Лучших «ревизорро», наверное, сложно придумать. Все многочисленные медали, которые завоевал ДЮК на престижных международных выставках – это совместная заслуга коллектива предприятия и обычных людей, которые каждый день покупают продукцию компании ДЮК.

      Социальная ответственность

      Компания ДЮК ведет социально ответственную политику на всем протяжении своего существования. В спонсорстве ДЮК отдает приоритеты социально незащищенным категориям, а это дети и пожилые люди. Благодаря мясокомбинату проводятся детские турниры и конкурсы, строятся игровые площадки, юные таланты получают именные стипендии, общество инвалидов и детские дома имеют существенную материальную поддержку предприятия. Компания ДЮК вносит весомый позитивный вклад в решение социальных проблем города, района и края.
        Светлана Ефремова Источник:  kavkaz.mk.ru
    • Автор: Служба новостей
      18 сентября 2017 года, Алматы, Казахстан – Представители ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и ТОО «ЭФКО КАЗАХСТАН» в составе казахстанской делегации посетили выставку ЭКСПО «China-ASEFN» в г. Наньнине (ГЧАР, КНР), где провели переговоры с потенциальными партнерами на предмет поставок отечественной продукции. По итогам 1 полугодия 2017 года компания уже нарастила экспорт соевого масла в Китай более чем в 6 раз.
      11-15 сентября 2017 года в г. Наньнин (КНР) в рамках выставки ЭКСПО «China-ASEFN» прошло первое заседание Форума межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. Инициаторами проведения форума выступили главы Республик.
       
      Основной целью мероприятия стало продвижение сельхозпродукции казахстанских производителей, привлечение прямых иностранных инвестиций и обмен опытом в области развития промышленности.
       
      Со стороны КНР в форуме приняли участие главы провинций, руководители госорганов и крупнейших компаний Поднебесной, с казахстанской стороны - аким ВКО Даниал Ахметов, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, заместители акимов областей, представители министерств, нацкомпаний и бизнес-сообщества РК, в том числе один из крупнейших производителей масложировой продукции Республики – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ».
       
      Нуржан Кожамуратов, директор ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», отметил высокий интерес китайских партнеров к продуктам компании. По его словам, ГК «ЭФКО», в состав которой входит казахстанское предприятие, уже в течение нескольких лет активно наращивает экспорт в Китай своей масложировой продукции – бутилированного подсолнечного масла, а также специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности.
       
      Не отстает и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ». По итогам 1 полугодия 2017 года компания более чем в шесть раз нарастила экспорт в Китай соевого масла – с 300 тонн до 1,85 тыс. тонн, и не собирается останавливаться на достигнутом.
       
      На протяжении пяти дней выставки сотрудники ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и ТОО «ЭФКО Казахстан» провели десятки деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.
       
      По словам Нуржана Кожамуратова, экспорт продуктов переработки масличных - масла и шротов – является для Казахстана более выгодной экспортной позицией, чем экспорт сырья. «Это продукты с добавленной стоимостью, производство которых создает рабочие места внутри страны, - пояснил он. - К 2021 году экспорт растительных масел из Казахстана может вырасти – до 400 тыс. тонн, растительных шротов – до полумиллиона тонн, что позволит Республике стать
      одним из ключевых поставщиков масложировой продукции в страны Азии. И наша компания активно работает в этом направлении».
       
      Справка:
       
      ТОО «ЭФКО-АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан. Входит в состав международной ГК «ЭФКО». Компания занимается производством и реализацией растительных масел, пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
      https://efko.kz
       
      Группа компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.
       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      Индонезия готова наращивать с Казахстаном сотрудничество в разных сферах. Наиболее перспективное направление - торговля.

      Восточное государство заинтересовано в импорте казахстанской пшеницы, живого скота и мяса. На брифинге для представителей СМИ об этом рассказал посол Казахстана в этой стране Асхат Оразбай. Главной проблемой для этого, как и для увеличения туристического потока, является удаленность двух стран друг от друга. Ее может решить инициатива, предложенная на саммите ОИС. Это исламская инфраструктурная интеграция, которая предусматривает объединение всех транспортных коридоров между мусульманскими странами.

      Асхат Оразбай, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Индонезии: 

      - Поэтому в последнее время мы уделяем большое внимание при разъяснительной беседе с потенциальными инвесторами и бизнесменами, что уже работает один из новых портов в Китае. Он может связать Казахстан со странами Юго-Восточной Азии. Мы так же добились подписания меморандума между авиационными властями Индонезии и Казахстана, который создает юридическую основу для запуска авиасообщения между нашими государствами.
        Источник: 24.kz
    • Автор: Служба новостей
      Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Московской областной Думы, такое решение принято на расширенном заседании комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию.

      Так, Charoen Pokphand Foods планировала вместе с датской компанией Rbpi Group возвести в регионе свиноводческий комплекс на 80 тысяч голов.

      Но против стройки выступили местные жители, опасающиеся ухудшения экологии в округе после реализации проекта. Против возведения комплекса в округе собирались подписи и проводились митинги.

      Конфликт привлек к себе внимание правительства области. С учетом того, что Зарайск является одним из двух исторических поселений федерального значения на территории Московской области, все инвестиционные проекты в здесь должны быть экологически чистыми.

      С учетом того, что строительство комплекса может нанести непоправимый вред экологии, инвестор решил отказаться от строительства свиноводческого комплекса в Зарайске.
        Источник:  rcmm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан в рамках 1-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстан – Китай в городе Наньнин, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

      Согласно меморандуму, стороны создадут современную откормочную площадку на 30 тысяч голов овец для забоя и экспорта баранины в КНР. Объём иностранных инвестиций составит 47 млн долларов.

      Проект будет реализован в 2018 году.

      ТОО "Batys Marka Lamb" открыли в апреле 2015 года. Проект по созданию мясоперерабатывающего комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке мощностью 1400 голов МРС в сутки был профинансирован компанией "КазАгроФинанс". В объект, реализованный в рамках инвестиционной программы холдинга, компания инвестировала порядка 2,2 млрд тенге.

      Предприятие создавалось для работы на экспорт и в большинстве своём на рынки Российской Федерации. Однако накануне запуска проекта из-за введённых европейских санкций резко обесценился российский рубль, что в свою очередь повлияло на рынок сбыта, писал priru.kz. В данной ситуации продавать качественное мясо за бесценок было просто невыгодно. Негативно повлияло на производство и несвоевременное поступление 60 млн тенге, выделенных "КазАгроФинанс" учредителям проекта для покупки молодняка. Эти и другие факторы стали серьёзным препятствием для предприятия, делающего первые шаги.

      "Конечно, мы ищем какие-то альтернативные моменты, связанные с поставками на юг в сторону Ирана, Объединённых Арабских Эмиратов, но это всё требует времени и инвестиций, а каналы по России были достаточно отлажены. Там было всё понятно, логистика была понятная. Но мы ждём: в ближайшее время обещают эти вопросы снять. Из этого не надо делать трагедии. Надо просто заниматься своими внутренними проблемами", – так прошлым летом комментировал ситуацию председатель компании Рахимжан Исмагамбетов в интервью сайту abctv.kz.

      К осени предприятие сумело миновать сложный период и нарастить обороты. В текущем году мясокомбинат Batys Marka Lamb мощностью 1500 голов овец в смену уже начал экспорт баранины в Иран.
        Источник:  informburo.kz
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено