Мясной Эксперт приглашает на Агропродмаш!



Приглашаю на ежегодную отраслеву выставку "Агропродмаш 2017" в Москву, которая пройдет с 9 по 13 октября 2017 года в ЦВК "Эспоцентр", что на Красной Пресне. Это 22-я ежегодая выставка соберет поставщиков оборудования, специй, упаковки, решений и услуг со всего мира. 

Если кто хочет меня найти и пообщаться, то давайте встречаться на стенде крутых парней из AUTOTHERM (Форум, стенд FC 130) с 9 по 13 октября 2017 года.

Аутотерм - делают высокотехнологичные камеры. Лично рекомендую! А такую рекомендацию можно только заслужить! Инженеры 65 лет стараются и делают шикарные варианты, а Иван Шувалов вам расскажет в чем преимущество камер и сервисного обслуживания AUTOTERM.

 

аутотерм.jpg


Встречаться со мной лучше по предварительной договоренности, так как я буду путешествовать по выставке все эти дни.

Звоните мне на +79257556785, пишите в Ватсап (на этот же номер). Пишите в почту expert@meat-expert.ru
Заходите на Аутотерм в Форум!

Изменено пользователем Главный технолог

0


Обратная связь от пользователя




Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: PR Служба
      Обращайтесь  во ВНИИМП – там всему научат!
       
                Участие в мясном конгрессе приняли свыше 90 человек из различных регионов России и различных отраслей перерабатывающей промышленности. Каждый имел возможность задать вопросы ведущим экспертам в области ФГИС «Меркурий», получить последнюю информацию об актуальных изменениях и финальном этапе работы по тотальному внедрению ветеринарной сертификации в электронном виде.
      Кроме того, в рамках конгресса  были представлены уже готовые интеграционные решения, которые будут активно внедряться на предприятиях пищевой промышленности при содействии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.  Организаторы мероприятия призвали участников оставлять заявки на внедрение апробированных ФНЦ решений по интеграции ФГИС «Меркурий».
      Модератором мясного конгресса выступил заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Александр Захаров.
                «Закон о ветеринарии предполагает введение системы электронной ветсертификации с 1 января 2018 года, – напомнил он. – С 1994 года предприятия платили деньги за бумажные ветеринарные сертификаты. Общего тарифа не было, в разных регионах он стоил по-разному. Теперь сертификаты будут оформляться в электронном виде бесплатно через автоматизированную систему госветнадзора – «Меркурий», которая позволяет отследить происхождение, местоположение, маршрут движения продукции».
                По словам Захарова, несмотря на все предупреждения и призывы, большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли и смежных отраслей оказались слабо подготовлены к запуску электронной ветеринарной сертификации. У ответственных специалистов в компаниях зачастую отсутствуют базовое понимание, как и в каких случаях, взаимодействовать с ФГИС и какие шаги предпринять для внедрения системы «Меркурий» на предприятии.
      Как объяснил Александр Захаров, чтобы начать осваивать инструмент электронной сертификации, участникам рынка нужно, прежде всего, выбрать способ работы в системе «Меркурий»: веб-интерфейс или интеграционный шлюз Ветис.API.  Затем – получить доступ к учебной версии ФГИС «Меркурий» и/или шлюзу Ветис.API для освоения способов оформления электронных сертификатов. После чего следует процесс обучения. 
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
                «ВНИИМП им. В.М. Горбатова разрабатывает программы обучения работе в ФГИС «Меркурий» и программы подготовки для прохождения аттестации  на присвоение роли аттестованного пользователя, – подчеркнул модератор конгресса. – Так же вместе с нашим IT- партнером подготовлено интеграционное решение для мясоперерабатывающих предприятий для подключения по шлюзу Ветис.АРI».
                «Выбор веб-интерфейса означает, что для начала работы никакое дополнительное программное обеспечение не инсталлируется на рабочую станцию. Необходим только любой современный веб-браузер. Это самый дешевый (ничего не нужно приобретать) и быстрый (2 недели для освоения) способ начать работу по электронной сертификации», – уточнил в ходе выступления начальник отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Владимир Казеко.
                При этом, по его словам, веб-интерфейс имеет ряд ограничений, поскольку предполагает работу оператора по внесению сведений для оформления сертификата. В ФГИС «Меркурий» встроены разнообразные механизмы автоматизации труда специалистов, осуществляющих оформление ВСД, основанные на использовании импорта данных, форм заполнения документов и т.п. В результате трудозатраты по сравнению с оформлением ВСД на бумаге уменьшаются в разы.
                «Результаты нашего постоянного мониторинга оформления ВСД показывают, что сейчас наиболее активные пользователи, используя веб-интерфейс, оформляют в среднем от 400 до 2,4 тыс. электронных ВСД в день. Такое количество вполне подходит для мелкого или среднего производственного предприятия или склада, но не соответствует объемам сертификации для крупного предприятия», – отметил Казеко.
      В этом случае целесообразно использовать механизмы, которые предоставляет интеграционный шлюз «Ветис.API», пояснил спикер.
                «При выборе интеграционного шлюза для начала необходимо разработать самостоятельно или приобрести клиентский интеграционный модуль, – продолжил представитель Россельхознадзора. – Наша практика показывает, что объем работ по разработке и внедрению интеграционного решения собственными специалистами компании может составлять от 3 до 4 месяцев с привлечением 1-2 специалистов и не требует значительных финансовых вложений».
                В целях эффективного внедрения электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзором заключены соглашения о взаимодействии с ведущими ИТ-компаниями 1С, СтартАпФабрик (мобильные решения), Корус Консалтинг – авторизованным партнером компании SAP. По завершении интеграционного проекта компании-клиенты 1С и SAP-систем получат свои готовые решения с интегрированным в них модулем взаимодействия с ФГИС «Меркурий».
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Например, участники оборота подсчитали, что для среднего перерабатывающего предприятия, имеющего в ассортименте 17 видов продукции, ежедневно необходимо оформлять 2 210 ВСД. Сейчас, например, «Равис-птицефабрика Сосновская», используя «Ветис.API», оформляет ежедневно в среднем по 20 тыс. электронных ВСД силами одного ветврача в смену, сообщил Владимир Казеко.
                Максим Синельников, заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) так оценил готовность мясной отрасли работать по новым правилам: «Животноводство к переходу на электронные сертификаты совершенно не готово – здесь нет ни одного аттестованного предприятия. Со стороны сегмента убоя и переработки мы сталкиваемся с нежеланием изменять свои бизнес-процессы и учетную политику. Оптовая торговля чувствует себя лучше всех, но контрагенты, при этом, зачастую не готовы к ЭВС, как и малые розничные форматы. Сетям нужен стандарт маркировки, в настоящее время идет процесс его согласования».
                Вместе с тем, по данным Россельхознадзора (является оператором «Меркурия»), динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации стабильно позитивна. Так, в сентябре было оформлено 9,1 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов, что на 10% больше по сравнению с августом 2017 г. и почти в три раза больше, чем в сентябре 2016-го. Из них 2,8 млн было выдано на мясо и мясопродукты, 1,6 млн – на мясо птицы, 187 тыс. – на сырое молоко и 110 тыс. – на молочную продукцию.
                «Количество эВСД, оформляемых ежедневно, достигло 450 тыс., а количество эВСД, оформляемых в час, – 37 тыс. В годовом исчислении эти темпы означают, что мы достигли уровня 100 млн эВСД за год в масштабах страны. В бумажном виде оформлялось около 50 млн ВСД в год», – сказал Казеко. 
      Существенно различается ситуация с внедрением ЭВС не только по видам продукции, но и по регионам, отметил он. Так, если в 29 регионах в месяц оформляется более 100 тыс. электронных сертификатов, то в четырех субъектах (Калмыкии, Ингушетии, Чукотском округе и Чечне) получают от одного до тысячи таких документов.
                Тем не менее, в целом, темпы оформления ЭВС по стране на треть ниже необходимых. В связи с этим, 12 октября Минсельхозом был подготовлен законопроект о переносе обязательной электронной ветеринарной сертификации на полгода. Как следует из проекта, опубликованного на портале нормативно-правовых документов, действующий порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов предлагается продлить до 1 июля 2018 года, за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Законопроект также устанавливает случаи, когда и после июля документы могут использоваться в бумажном виде – в случаях ЧС (наводнения, диверсии, забастовки и т. д.), а также при отсутствии в населенных пунктах интернета.
       
      Постоянные реформы мешают производству!
       
                Если на мясном конгрессе ВНИИМП, носившем практический характер, ситуация с внедрением системы «Меркурий» выглядела плановой и рабочей, то на совещании НСМ, которое прошло под девизом «Работа отрасли: назад в будущее?!», царили более оппозиционные настроения, здесь высказывались резко и категорично.
                «Работать, производить некогда, – выражали недовольство участники Национального союза мясопереработчиков. – Времени едва хватает, чтобы отследить идущие одну за другой реформы и наспех пытаться понять, чего еще от тебя хотят. Понятно, что за качество проводимых изменений никто не отвечает – не до того».
                Представителями НСМ, в частности, было заявлено что необходимость подобной системы не вызывает вопросов, однако большинство мясопереработчиков выступают за поэтапное внедрение, ее отработки и обкатки на отдельных этапах от поля до прилавка. Это позволит не повторить тех ошибок, которые зафиксированы при вводе в эксплуатацию ЕГАИС и других систем, а также избежать коллапса отрасли по окончанию моратория. Необходимо принять все указанные нормативные акты, провести тестирование при пиковых нагрузках, проделать огромную подготовительную работу.
                Настоящий аншлаг царил в зале во время выступления Сергея Лисовского, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он отметил, что отраслевые профессиональные союзы в сельском хозяйстве стали серьезной силой, и НСМ может служить тому примером.
                «Сегодня правительство не принимает важных решений без обсуждения с отраслевыми союзами», – обратил внимание собравшихся Лисовский.

       
      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Он остановился на ключевых проблемах мясоперерабатывающей отрасли, её законодательном регулировании и необходимости защиты интересов национальных производителей. Касаясь вопросов регулирования торговой деятельности, сенатор подчеркнул, что торговые сети стали глобальным монополистом в России. Ссылаясь на мировой опыт, он высказался за ограничения времени работы крупных торговых сетей, чтобы дать возможность выхода на рынок сбыта малому и среднему бизнесу.
      «Глядя на программу сегодняшнего мероприятия, хочу сказать, что я сделал запрос в Минюст, – и ко мне присоединилась большая группа депутатов и членов Совета Федерации, – о признании Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и ряда других организаций иностранными агентами», – заявил Сергей Лисовский.
                Это нормальная форма, cуществующая в Европе больше 100 лет, чтобы общество понимало, чьи интересы защищает та или иная организация, пояснил он.
                «Сегодня «Союзмолоко» активно борется против введения электронной ветеринарной сертификации. Казалось бы, крупные переработчики должны быть заинтересованы очистить полки магазинов от фальсификата (на это, в том числе, направлена ЭВС) и честно конкурировать на рынке. Почему тогда они так активно выступают против электронной ветсертификации? – рассуждает Лисовский. – Очень просто. «Союзмолоко», прикрываясь тем, что является объединением российских производителей, – как он себя позиционирует, – на самом деле защищает интересы таких корпораций, как Danone и «Вимм-Билль-Данн» (в 2011 году ВБД вошел в американскую группу компаний PepsiCo)».
                Последние, по его мнению, в случае внедрения системы, обеспечивающей прослеживаемость от поля до прилавка, начнут терять сверхприбыль, которую им обеспечивает нынешняя схема работы с поставщиками сырья.
                «Также хочу отметить, что в свете необходимости выхода отечественных производителей на внешние рынки, само наличие ЭВС и национальной системы прослеживаемости продукции является фактором роста экспортного потенциала. А их отсутствие может стать существенным препятствием для развития экспорта», – заверил Лисовский.
                Разработанная Россельхознадзором ведомственная ГИС  «Меркурий», призванная обеспечить сквозное прослеживание качества мясной продукции, имеет ряд существенных недостатков, не позволяющих осуществлять ее полноценную эксплуатацию, считают не только мясоперерабочики, но и производители молочной продукции.
       

      Фото: Дмитрий Гордеев
       
                Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, выступая на мероприятии, сообщил, что молочная отрасль к ЭВС не готова. По его словам, «Союзмолоко» по-прежнему наблюдает все те же проблемы как юридически-правового, так и технического характера, которые стояли перед сектором еще в феврале этого года.
                Отметим, что «Союзмолоко» добивается того, чтобы переход на электронную ветсертификацию на сырое молоко был отложен до 1 января 2019 года, а дополнительный ввод ЭВС для готовой молочной продукции считает в принципе нецелесообразным. Если же будет принято решение сертифицировать и ее, то союз считает необходимым установить переходный период до 1 января 2023 года.
                «Мы с самого начала стоим на том, чтобы вообще исключить готовую продукцию из ветеринарной сертификации, оставив только оформление ветсертификатов при импорте и экспорте. Это не соответствует ни международной практике, ни практике внутри Таможенного союза, и ведет к существенным дополнительным затратам для производителей молочной продукции», – объяснил Даниленко.
                По его словам, регионы рапортуют о внедрении системы, но, по факту, это сделано лишь на бумаге. «Когда мы звоним на молокоперерабатывающие предприятия с просьбой поделиться успешным опытом, оказывается, что делиться нечем, – рассказал он. – Действуют по принципу: партия сказала «надо», комсомол ответил «да». И надеются, что проблема исчезнет сама собой».
      На вопрос из зала, как можно обойти систему, Андрей Даниленко рассмеялся: «Никак!».
       
      Подготовила Виктория Загоровская
       
    • Автор: Служба новостей
      9 октября в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие главной в России выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017». Свыше 800 ключевых компаний из 32 стран демонстрируют самые современные образцы оборудования и комплексные технологические решения для производства продуктов и напитков. На протяжении двух десятилетий выставка демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

      Дата проведения: 9-13 октября 2017 г.

      Место проведения: Москва,  Краснопресненская наб., 14, ЦВК "Экспоцентр"

      В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии, Индии и Китая. На общей площади более 61 000 кв. м представлен полный технологический цикл – от производства до контроля качества, охлаждения, хранения, логистических решений для всех отраслей пищепрома. 

      «Агропродмаш» – это:
      лучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания; прогрессивные системы промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; инновационные материалы, оборудование и проекты в сфере упаковки; экологически безопасные безотходные технологии; новейшее программное обеспечение. «Агропродмаш» - абсолютный лидер среди выставок России по тематике «Пищевая промышленность, оборудование и ингредиенты»* во всех категориях:
      количество участников и посетителей; размер выставочной площади; количество стран-участниц. В 2016 году общая площадь выставки составила более 63000 кв. м. В ней приняли участие 732 компании из 34 стран Европы, Азии и Америки. Германия, Индия и Китай организовали национальные экспозиции. Россию на выставке представили 395 компаний. Смотр посетили около 22000 человек.

      Посещение «Агропродмаш-2017» позволит Вам: 
      Подобрать ингредиенты под потребности своего производства; Получить рецептуру для расширения ассортимента в соответствии с рыночным спросом; Подобрать необходимое оборудование и/или комплектующие для оснащения и модернизации производства; Ознакомиться с последними новинками на рынке. На выставке у Вас будет возможность:
      Получить и сравнить предложения, условия и цены 
      10 094 (46%) посетителей ознакомились с новыми продуктами и услугами. Найти новых поставщиков и партнеров по бизнесу 
      18 214 (83%) посетителя нашли новых поставщиков. Выбрать поставщика и заключить контракты 
      16 458 (75%) посетителей планируют закупку продукции, представленной на выставке, по результатам ее посещения. Узнать полезную информацию на мероприятиях деловой программы 
      5 486 (25%) получили полезную информацию на мероприятиях деловой программы.
        ТЕМАТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САЛОНОВ ВЫСТАВКИ «АГРОПРОДМАШ»
      1. Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков

      1.1. Технологии и оборудование для убоя и первичной переработки мясного сырья
      1.2. Оборудование для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов
      1.3. Птицеводство. Переработка мяса птицы
      1.4. Рыболовство. Рыбоводство. Переработка рыбы и морепродуктов. Транспортировка и сбыт
      1.5. Машины и установки для производства молочных продуктов и сыров
      1.6. Оборудование для переработки зерна, муки и производства хлебобулочных и макаронных изделий
      1.7. Кондитерское оборудование
      1.8. Оборудование для переработки масличных культур и производства растительного масла
      1.9. Оборудование для переработки фруктов и овощей
      1.10. Оборудование для производства консервированных продуктов и пресервов
      1.11. Оборудование для производства мороженого
      1.12. Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков
      1.13. Оборудование для производства детского питания
      1.14. Оборудование для производства функциональных и диетических продуктов
      1.15. Оборудование для переработки кофе, чая, табака
      1.16. Комплексные инжиниринговые решения
      1.17. Оборудование для переработки сырья и производства продуктов питания для малых форм хозяйствования (фермеров) NEW!

      2. Автоматизация пищевых производств

      3. Ингредиенты, добавки, специи, оболочки. Технологии производства и применения

      4. Упаковочное оборудование и материалы. Весовое оборудование

      4.1. Упаковочные и расходные материалы
      4.2. Современные технологии и оборудование для упаковки продуктов питания и напитков
      4.3. Дозирующие установки
      4.4. Розлив, фасовка
      4.5. Весовое оборудование и системы
      4.6. Маркировка и этикетирование
      4.7. Групповая упаковка

      5. Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование

      5.1. Лабораторное оборудование
      5.2. Контрольно-измерительная аппаратура

      6. Холодильное оборудование

      6.1. Промышленный холод, морозильное (размораживающее) оборудование
      6.2. Холодильные агрегаты и компрессорные установки
      6.3. Системы вентиляции и климат-контроля

      7. Торговое оборудование, HoReCa

      7.1. Торговое оборудование, оборудование для предприятий общественного питания (баров, ресторанов, фаст-фуд)
      7.2. Оборудование для магазинов, кафе и кондитерских, передвижные торговые системы

      8. Складская и производственная логистика

      8.1. Складское оборудование и подъемно-транспортная техника
      8.2. Машины и оборудование для хранения и транспортировки
      8.3. Оборудование для логистических комплексов
      8.4. Оборудование для овощехранилищ NEW!

      9. Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства

      10. Промышленные напольные покрытия

      11. Выставка «Агропродмаш-Комплект» – «Комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома»

      11.1. Комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома
      11.2. Металл для пищепрома. Трубы, арматура
      11.3. Насосы, насосное оборудование
      11.4. Системы водоснабжения; водоочистное оборудование, запорная арматура; оборудование для трубопроводов. Емкостное оборудование
      11.5. Пневмотехника. Электротехническое оборудование и изделия

      12. Информационные технологии, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий пищевой промышленности

      13. Безопасность пищевых производств. Контроль качества

      14. Сельскохозяйственная техника, животноводство и кормопроизводство

      14.1. Животноводческие комплексы. Малые формы хозяйствования в АПК
      14.2. Кормопроизводство и кормозаготовка

      15. Лизинг, кредиты и инвестиции в АПК. Строительство и реконструкция объектов пищевой промышленности

      16. Национальные экспозиции
    • Автор: Служба новостей
      В ЦВК «Экспоцентр» сегодня открылась 22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017».
       
      По своим масштабам и коммерческой результативности она входит в десятку ведущих европейских промышленных смотров и проводится «Экспоцентром»  при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ,   под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. 
       
      Как сообщил на церемонии открытия «Агропродмаш-2017»  генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, общая площадь выставки превышает 60 000 кв. м. В ней принимают участие 802 компании из 32 стран. Национальными экспозициями представлены  Германия, Польша и Китай.
       
      Достижения и новейшие разработки отечественного пищепрома демонстрируют 530 российских компаний. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выставки выросла на 11,7%, количество участников увеличилось на 10%.
       
      19 тематических салонов выставки дают полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, знакомят с новинками.
       
      Руководитель «Экспоцентра» также обратил внимание участников и гостей выставки на то, что на ней все дни будет работать проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта»,направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров путем предоставления консультаций по вопросам интеллектуальной собственности.
       
      Масштабная деловая программа выставки охватит проблематику ключевых отраслей пищепрома. Состоятся крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции, семинары. Пройдут многочисленные круглые столы, мастер-классы, презентации, авторитетные профессиональные конкурсы, сказал Сергей Беднов.
       
      Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в своем приветственном слове с особым удовлетворением отметил рост числа российских экспонентов. По его словам, то, что  демонстрируют на выставке отечественные компании, не только производители сельхозпродукции, но и переработчики и производители техники, по многим параметрам не уступает и даже превосходит образцы зарубежных коллег. 
       
      При  этом количество зарубежных партнеров не уменьшается. Это говорит об их интересе к российскому рынку. Растет и число тех, кто интересуется экспортом российской продукции за рубеж. Это хорошо ощущается в системе торгово-промышленных палат. И в федеральную палату, и в региональные палаты приходит все больше людей с вопросами, каким образом они могут организовать свой экспорт, где и какое оборудование они могли бы приобрести, чтобы выйти на экспортные возможности. Имеется  огромный потенциал не только у наших крупных, но и у средних компаний. На этой выставке представлены  уже 160 российских компаний-экспортеров, подчеркнул Сергей Катырин.       
       
      В церемонии открытия также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский,  директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, ректор Московского Государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.
       
      Выступавшие отмечали, что выставка объединяет на одной площадке и производителей оборудования, и переработчиков сельхозпродукции, способствует развитию рынка, обмену опытом и международной кооперации, подготовке высококвалифицированных отраслевых кадров, обеспечению продовольственной безопасности России.
      «Агропродмаш-2017» продлится до 13 октября.  
        Источник: Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
    • Автор: Служба новостей
      9-13 октября 2017 года, павильоны № 1, 2, 3, 7, 8, «Форум» ЦВК «Экспоцентр»
       
      22-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»
       
      Выставка проводится АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
       
      Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин:
       
      - Многие годы «Агропродмаш» по праву является крупнейшим российским выставочным проектом, представляющим перспективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Объединяя на одной площадке производителей оборудования и переработчиков сельхозпродукции, выставка способствует развитию рынка пищевой и перерабатывающей промышленности России, обмену опытом и международной кооперации, обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации.
       
      Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев:
       
      - В течение многих лет Минсельхоз России традиционно поддерживает проведение выставки и рассматривает ее как эффективную площадку для знакомства с лучшими образцами оборудования, новейшими технологиями переработки сельскохозяйственной продукции со всего мира. «Агропродмаш» - это наглядное представление о развитии всех сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности, достижениях отечественных и зарубежных производителей.
       
      Цифры и факты
       
      «Агропродмаш» демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
      «Агропродмаш» обладает сертификатами качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).
      По данным Общероссийского рейтинга выставок www.exporating.ru почетное наименование «Лучшая выставка России» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты» подчеркивает высокий профессиональный уровень организации проекта и статус международного признания.
      Ежегодно увеличиваются количественные и качественные показатели экспозиции. В 2017 году число участников выставки выросло на 10%, а экспозиционная площадь – на 11,7%. Впервые выставка займет не пять, а шесть павильонов ЦВК «Экспоцентр».
       
      802 компании-участницы из 32 стран мира
      из них 530 – российские участники и дилеры
      161 компания – российские экспортеры
      национальные экспозиции Германии, Польши, Китая
      площадь выставки более 60 000 кв. м
       
      ЭКСПОЗИЦИЯ
       
      На выставке «Агропродмаш» демонстрируется широкий спектр оборудования и решений для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, что является залогом ее устойчивого роста и развития.
       
      Почетный президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев:
       
      - Вот уже более 20-ти лет экспозиция выставки «Агропродмаш» и сопровождающие ее деловые мероприятия предоставляют посетителям отличную возможность ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками отечественных и зарубежных компаний в технологиях производства продуктов питания, а специалистам продемонстрировать идеи, достижения, направленные на удовлетворение высоких запросов современного потребителя!
       
      Выставка «Агропродмаш-2017» предлагает отраслевые решения для различных направлений пищепрома. 19 тематических салонов дадут полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, продемонстрируют новинки отрасли.
       
      Татьяна Пискарева, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности, руководитель проекта «Агропродмаш»:
       
      - Выставка «Агропродмаш» и в этом году предложит большой и представительный состав участников, готовых отозваться практически на весь спектр текущих производственных потребностей российских производителей продуктов питания. А изменение местоположения отдельных салонов позволит максимально эффективно использовать выставочные площади и предложить и участникам, и посетителям наиболее удобные условия для работы.
       
      Все салоны в этом году демонстрируют положительную динамику, ожидаются премьеры технологических решений и новые участники.
      По традиции самый масштабный салон выставки – решения для мясной отрасли – представляет технологии для убоя и первичной переработки мяса, оборудование для производства  колбасных изделий и полуфабрикатов, нарезки, измельчения, изготовления фарша, термическое, коптильное и варочное оборудование и многое другое.
      Участниками салона являются 138 экспонентов из Германии, Австрии, Нидерландов, Дании, Италии, Исландии, Ирландии, Литвы, Польши, Бельгии, Республики Беларусь, Франции, Чехии, России, Китая, Украины, Словении, Словакии, Швеции. Традиционно самую крупную национальную экспозицию представляют компании из Германии, организатором польского стенда выступает Польско-Российская Торгово-промышленная палата. Впервые в рамках салона сформирован коллективный стенд Воронежской области.
      В салоне принимают участие ведущие европейские производители оборудования и инструмента для промышленного убоя скота, обвалки и производства охлажденного сырья. В их числе такие фирмы, как Banss, Frontmatec, Jarvis, Marel, Voran. Оборудование для убоя и первичной переработки птицы представляют в этом году фирмы Marel, Meyn, Hartmann. Оборудование для переработки яйца демонстрируют компании Rieckermann, SSP PVT LTD, «Саново Технолоджи» и другие. Раздел переработки представлен такими компаниями, как «Агрово», «Антес», «Баадер», «Бегарат», «Поли-клип», ППТК, «Свента», «Трайф», «Хандтманн», AM2C, «Единство», «Сибтэкс», «ЕФТ» и многими другими. Дебютантами выступят компании Inject Star (Австрия), Limos (Словения).
      Широкий ассортимент натуральных и искусственных оболочек представляют в этом году 19 компаний из 5 стран. Среди них – RHB GmbH (Австрия), «Флорэкс», впервые присоединились к салону оболочек компании «Биган» (Беларусь) и «Агрокейсинг» (Россия).
       
      Количество участников Салона оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленностей выросло более чем на 40%.  В работе экспозиции принимают участие признанные производители специализированного оборудования для производства хлеба и кондитерской продукции: Diosna-MIWE, Haas, J4, Rondo и другие. Множество актуальных и инновационных решений традиционно представляют известные системные интеграторы из России и Европы: Anton Ohlert, Van Meer, «Макиз-Урал», «Мучные Технологии» и др. Весьма представительным станет участие крупнейших российских производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования: «Акмалько Инжиниринг», ОМПО «Иртыш», «Костагрупп», НПП фирма «Восход», СЭМЗ, Тверской завод пищевого оборудования, «Русская трапеза» и др. В состав участников салона входят также ведущие мировые производители оборудования для производства шоколадных изделий.
      Салон оборудования для молочной отрасли формируется под знаком импортозамещения и появления перспектив у российских производителей молочной продукции, в том числе сыров. Салоны «Оборудование для производства молочных продуктов и сыров» (около 70 компаний), «Оборудование для производства жидких и вязких продуктов и напитков», «Розлив и емкостное оборудование» (105 компаний) займут 2-й и 3-й залы павильона №8. Здесь также заметен существенный рост по сравнению с 2016 годом. Доля отечественных производителей в этой отрасли довольно высока – порядка 60%. В числе российских участников: «Завод Молмаш», «Воронежпродмаш», НПО «Гигамаш», «Завод молочных машин», «Кропоткинский завод МИССП», «Ленпродмаш», «Некрасовский машиностроительный завод», ИТЦ «Пищмашсервис», «Ростовский компрессорный завод», «Сельмаш молочные машины», «Славутич» и другие.
      Салон «Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов, картофеля. Оборудование для овощехранилищ», экспозиция которого в этом году представлена главным образом в павильоне «Форум», соберет 40 экспонентов изНидерландов, России, Венгрии, Италии, Германии, Болгарии, Франции, Китая.Среди участников салона – Boema Spa, Fenco Spa, Kronen Gmbh, Larmax International Bv, Tummers Methodic Llc Russia, «Рикерманн Сервисес Лимитед», Zilli&Bellini Srl.
      Продолжит работу Салон «Рыбпромресурс», который впервые был организован в рамках прошлогодней выставки. Дебютантами салона являются компании «Кермель Арамид Солюшэнз» (специализированная одежда), «Фабрика Орудий Лова» (производитель орудий лова на Дальнем Востоке), Verbruggen Palletizing Solutions (производитель оборудования для складирования рыбной продукции из Нидерландов). Участниками салона вновь станут «Нормар Трейдинг», «Омега Фуд» и др. В этом году салон «Рыбпромресурс» делает акцент на производителей холодильного оборудования и решения, которые они предлагают для рыбной отрасли. Свою продукцию по охлаждению и заморозке рыбы и морепродуктов продемонстрируют российские и зарубежные компании: Fujian Snowman, «Гигротерм», «Еврочиллер». Значительно увеличили свою экспозицию компании «Технологическое оборудование» и «Рыбтехцентр» – крупнейшие в России производители оборудования для переработки рыбы, икры и морепродуктов, холодильной и морозильной техники. В павильоне «Форум» будет работать зона презентаций, где участники выставки смогут представить решения для рыбной промышленности, бесплатно выступив с презентацией перед аудиторией посетителей салона «Рыбпромресурс». С расписанием выступлений можно ознакомиться здесь>>.
      В последние несколько лет в рамках выставки активно развивается Салон ингредиентов, добавок, специй. Ежегодно увеличивается количество участников и площадь салона, и на сегодняшний день он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В этом году салон ингредиентов занимает два крупных выставочных павильона – 7-й и 3-й. Участники салона – 100 компаний из 20 стран: России, Франции, Дании, Италии, Германии, Венгрии, Бельгии, Таджикистана, Финляндии, Чехии, Индии, Нидерландов, Ирландии, Польши, Республики Беларусь, США, Китая, Австрии, Словакии.Впервые принимает участие Турция. Среди ключевых экспонентов – европейские лидеры отрасли: Almi GmbH, Wieberg, Zaltech, «А.Спайс», Moguntia, Frutarom, М Profood, Kerry, Campus, Chimab, Regis, Stern, Hydrosol, Barentz, GNT, BHJ и другие, а также российские участники: «Омега», ГК «ПТИ», «Крист», «Консул», «Аромарос», «Колви», «Химфуд», «Орегана», «Ревада», «Аромадон», Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, «Биолайн» и другие. В 2017 году салон пополнился такими компаниями, как Bade Kimya (Турция), Dutch Protein & Services (Нидерланды), EVONIK Industries (Германия), а также российскими участниками - ТК «Союз», «Крафт Фуд», «Эдванта», «Белстар», «Фабаром» и другими. После нескольких лет перерыва на выставку вернулись компании «А.Спайс», «Ассоль», «Рассвет – Традиции качества», «Ворлд Фуд» и др.
      Экспозиция упаковочных решений вместе с разделами весового оборудования,системами автоматизации и складским оборудованием разместится в павильоне №1. Посетители ознакомятся с современными упаковочными материалами, отдельными машинами и целыми упаковочными линиями. Свои стенды представятболее 160 компаний из 17 стран. В числе участников – Ishida Europe, G. Mondini, Multivac, Sealed Air, ECI Limited, Ulma Packaging, Viking Masek, Ilapak, «Випак», «Нотис», «Георг-Полимер», «Тавил», «Эффективная техника», «Зонд-Пак», «Фесто-РФ», «Мерпаса», «Форинтек», «Таурас-Феникс», «ДПО-Пластик», «Сигнал Пак» и другие. Впервые принимают участие компании Velteko (Чехия), Korozo (Турция), «ПолиЭР», Altopack SPA (Италия).
       
      Современные возможности применения промышленного холода на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрирует Салон холодильного и морозильного оборудования выставки. Основу салона составляют инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по выполнению объектов «под ключ». Среди участников – «Олекс Холдинг», НСК, «Термокул», «Холтек», «Алфа Контрактинг». После долгого перерыва на выставку вернулись компании Bitzer (Германия), «Промышленные Холодильные Системы». Впервые принимают участие НПФ «ИНКРАМ», компании «Техномир», Fujian Snowman, «Еврочиллер Рус» и другие.
      Еще одним из направлений, представленных на выставке, является «Климатическое оборудование». Его анонсируют швейцарская компания Condair – производитель систем увлажнения воздуха и фирма «Гидротерм», работающая в сфере поставок, сооружения и обслуживания климатических систем. Обе фирмы впервые присутствуют на выставке.
      Являясь выставкой «полного производственного цикла», «Агропродмаш» демонстрирует как отраслевые, так и межотраслевые решения, посвященные санитарии, контролю качества, складированию, транспортировке и, конечно, автоматизации, ставшей за последние годы одним из ключевых трендов рынка пищевого оборудования.
      В этом году санитарно-гигиеническое оборудование, инструмент, расходные материалы будут представлены в экспозиции 40 специализированных фирм, таких как «ИВС Технолоджи», Saneq Technology, «Технология Чистоты XXI век», «Агропищепром», «Чистозор», «Поток Интер», «Калватис», Vikan A/S, BS Chemical и другие. Появились и дебютанты: «Эко-потенциал», «Альфа-Лаб», «Центр специальной одежды», «Экс Морэ», Meratech и др. Также особое место санитарно-гигиеническим решениям традиционно отводится в экспозиции системных интеграторов наряду с перерабатывающим оборудованием.
      В выставке «Агропродмаш-2017» принимают участие значительное количество российских производителей пищевого оборудования, которые демонстрируют свои новые и перспективные разработки для животноводческих, птицеводческих и фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих производств, сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей и фруктов, мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих производств и т.д.
       
       
      По мнению экспонентов, география посетителей выставки «Агропродмаш» масштабна. Посетители приезжают на эту выставку не только потому, что она является самой крупной на всем постсоветском пространстве. Главная причина – это место, где можно на одной площадке ознакомиться с последними достижениями практически всех ведущих мировых брендов. Так, в прошлом году выставку посетили 21 944 посетителей из 67 стран и более 1000 городов всех федеральных округов РФ.
       
      На выставке продолжит работу проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Организатор: АО «Экспоцентр». Павильон 2, зал 1, стенд № 21D90.
      Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному развитию можно в Центре подбора персонала вПавильоне 2 зал 1, стенд 21F66.
      В Консультационном центре холодильных технологий участники и посетители салона холодильного и климатического оборудования получат экспертную консультацию представителей Российского союза предприятий холодильной промышленности. Место проведения: Павильон 2, зал 2, стенд 22E20.
      Впервые на выставке под руководством СППИ будет работать Консультационный центр ингредиентов. Место проведения: Павильон 7, зал 5, стенд № 75B45.
       
      ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
       
      Выставку «Агропродмаш-2017» сопровождает насыщенная деловая программа с участием представителей крупнейших предприятий и зарубежных компаний, российских и международных экспертов.
      Александр Ткачев:
       
      - Уверен, что выставка вновь соберет вместе представителей российского и иностранного бизнеса, где они смогут поговорить о тенденциях отрасли, обменяться мнениями, увидеть или продемонстрировать новейшие разработки, которые уже в ближайшее время найдут применение на предприятиях самых разных секторов экономики.
      Значимым событием на выставке станет Форум «Пищевое машиностроение 2017»,организаторами которого являются  Ассоциация «Росспецмаш», Минпромторг России, АО «Экспоцентр». В конференции примут участие лидеры отрасли, представители министерства, руководство и эксперты ассоциации, представители федеральных органов государственной власти. Среди обсуждаемых вопросов: стратегия развития пищевого машиностроения, действующие в отрасли меры государственной поддержки, состояние рынка.
      Особого внимания заслуживают мероприятия Союза производителей пищевых ингредиентов: Общее собрание на тему «Рынок пищевых ингредиентов: порядок обращения и регулирования», церемония награждения конкурса «Серебряная капля», семинар «Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции».
      Несколько важных мероприятий проведут КВК «Империя» и АО «Экспоцентр»: XII Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», Второй Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело-2017». Оба мероприятия завершатся семинаром «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах».
      Информационное агентство The Dairynews организует конференцию «Как построить завод», на которой выступят эксперты молочной отрасли.
      В рамках выставки пройдут мероприятия, посвященные новым технологиями переработки мяса: VII Международный мясной конгресс «Электронная ветеринарная сертификация. Новое в ФГИС «Меркурий» (Организатор: ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН) и IV Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий(Организатор: Национальный Союз Мясопереработчиков).
      Проблемы рынка продукции плодоовощной переработки будут обсуждаться в рамках Четвертой ежегодной конференции «Современное оборудование и технологии по переработке овощей и фруктов». Организатор мероприятия – АО «Экспоцентр».
      Деловую программу выставки дополнят разнопрофильные семинары и конкурсы.
      Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться здесь>>.
      Выставка работает 9-13 октября с 10.00 до 18.00, 13 октября – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 9 октября, 12.00, галерея между павильонами №2 и 8.
       
      Источник: Пресс- служба АО «Экспоцентр»
    • Автор: Редактор
      В 2017 году стенд компании будет работать под девизом «Свежие решения для вашего бизнеса». Традиционно «Агропродмаш» для «Атлантис-Пак» - это главная площадка для презентации последних разработок компании. И 2017 год не станет исключением. Компания представит несколько новых продуктов в каждом из направлений производства - оболочек, пакетов и пленок.
       
      Наибольшее число новинок «Атлантис-Пак» приготовил в разделе пленочных материалов: на стенде будут представлены разные виды пленки АМИСТАЙЛ для упаковки по технологиям термоформовки, «форм-шринк», «флоу-пак» и вакуумной упаковки. Материалы пленок АМИСТАЙЛ имеют двухосную ориентацию. Это свойство пленок АМИСТАЙЛ позволяет улучшить их потребительские характеристики (минимизировать разнотолщинность, повысить механическую прочность, блеск и прозрачность) со снижением толщины материала на 30-50%, а также варьировать термоусадочные свойства материала в широком диапазоне. Посмотреть на пленки АМИСТАЙЛ в работе можно будет прямо на выставке: на стенде будет размещен трейсилер, на котором ежедневно будут запаиваться лотки плёнкой АМИСТАЙЛ СР.
       

       
      Новые термоусадочные пакеты АМИВАК С и Скин, которые также разработаны по технологии двухосной ориентации, способны усаживаться на 10-15% сильнее, чем предыдущие модификации пакетов АМИВАК. Важным преимуществом этой новинки компании является ее универсальность: пакеты АМИВАК С и Скин стабильно работают на любом оборудовании – вне зависимости от его вида и состояния.
      Новинки в направлении производства оболочек будут представлены новыми типами оболочек для полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас АйЦел Премиум Лайт и АйЦел Премиум Синюга, а также сосисочной оболочкой АйПил А3.
       
      «В этом году «Атлантис-Пак» активно вошел в рынок термоусадочных пленок и будет продолжать расширение своего производства в этом направлении, которое сегодня является растущим как в России, так и за рубежом. Мы всегда стремимся предлагать нашим партнерам комплексные решения для мясоперерабатывающих производств, а также сыродельной промышленности, что включает не только оболочки, пакеты и пленки, но и этикеточную продукцию, мощность производства которой в этом году была также увеличена, - говорит директор по продажам и маркетингу компании «Атлантис-Пак» Евгений Парамоненко. – И в преддверии 25-летия нашей компании, которое мы будем отмечать в 2018 году, на предстоящей выставке у нас будет хорошая возможность обсудить планы работы на юбилейный год со всеми нашими ключевыми партнерами».
       
                  «Атлантис-Пак» продолжает успешную практику подготовки «Книги рецептур»: сборника интересных рецептов мясомолочной отрасли, которые можно выпускать в оболочках «Атлантис-Пак». На стенде также можно будет продегустировать продукты, приготовленные по рецептам из «Книги рецептур-2017».
      Как и всегда, посетители стенда «Атлантис-Пак» смогут ознакомиться с характеристиками как новых продуктов, так и уже давно зарекомендовавших себя видов оболочек, а также задать напрямую вопросы специалистам компании.
       
      Ознакомиться с продукцией компании «Атлантис-Пак» можно будет на стенде компании, который расположится на привычном месте в павильоне №2, зал №3, стенд 23Е60.
       
      Справка об «Атлантис-Пак»:
      Компания является крупнейшим производителем пластиковой оболочки в мире и лидером в своей отрасли в России. Приоритетные направления деятельности предприятия - производство пластиковой упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной отраслей, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пак» - около 90 стран мира (Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки, страны СНГ). Ежегодно предприятие разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции, расширяя спектр услуг.
       
       
      Дополнительная информация:
      Виктория Кубракова,
      менеджер по связям с общественностью
      ООО ПКФ "Атлантис-Пак"
      Тел.: 8(863)255-85-85 доб. 3357
      e-mail.: kubrakova_vp@atlantis-pak.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено