Летом на Ямале откроют новый комплекс по производству оленины



Новый убойный комплекс по производству оленины откроют летом 2017 года в поселке Гыда Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного (ЯНАО). Производительность цеха - 5,2 тыс. кг мяса в смену, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Убойный комплекс для оленей в Гыде планируется ввести в строй летом. Сейчас строительная готовность объекта оценивается в 70%, осуществляются работы по монтажу модулей здания, металлического каркаса санпропускника и здания холодильника. Цех - это единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого является производство мяса оленей, а также субпродуктов из него", - говорится в сообщении.

Строить убойный пункт начали в феврале 2016 года, он станет первым на территории полуострова Гыдан. "При односменной работе производительность цеха будет составлять 200 голов или 5,2 тыс. килограммов мяса в смену. Комплекс позволит осуществлять процесс по убою, переработке и хранению продукции в районах рядом со скотоводческими хозяйствами. Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника с проходной на 25 человек, здания для холодильников вместимостью 200 тонн и кораля (загона) для оленей", - уточнили там.

В ЯНАО выпасается крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя - более 717 тыс. животных. В 2016 году было заготовлено 3,141 тыс. тонна мяса. Ямало-Ненецкий автономный округ - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за этот период в Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. тонн мяса.

Ранее сообщалось, что с 2017 года начнутся поставки мяса оленей с Ямала в Германию, Москву и Белоруссию. Забойная компания ежегодно стартует в Арктике в ноябре и заканчивается в конце января.

 
Источник: tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай обсудил с главой Тазовского района Александром Ивановым возможность запуска строящегося убойного комплекса в селе Гыда уже в текущем году.

      Как стало известно чиновникам, уже в сентябре на объекте планируется провести пробный убой оленей. В случае успеха, в убойную кампанию планируется получить порядка 120 тонн продукции.

      Отметим, «Агрокомплекс Тазовский» в целом ставит план на текущий год заготовить 500 тонн оленины. Основной объем заготовок будет произведен на убойно-холодильном комплексе в селе Антипаюта.

      Напомним, убойный пункт в Гыда строится в рамках соглашения между муниципалитетом, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз», ООО «Яргео» и представляет собой единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого является производство мяса оленей, а также субпродуктов из него. При односменной работе производительность цеха будет составлять 200 голов или 5200 кг мяса в смену.
        Источник:  www.yamalpro.ru
    • Автор: Служба новостей
      Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов будет создан в Курской области. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Александр Михайлов.

      "В Курской области "Мираторг" реализует масштабный проект стоимостью 160 млрд рублей, включающий свинокомплексы, которые уже работают. В этом году началось строительство самой современной по технологиям и оснащенности мясохладобойни, будет еще овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов, завод по производству кормов для кошек и собак", - сказал Михайлов.

      В пресс-службе правительства региона пояснили, что первую овцеводческую ферму планируют построить в Фатежском районе. Первое поголовье ожидается из Австралии осенью этого года. Общий объем инвестиций составляет около 20 млрд рублей.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай встретился с главой Тазовского района Александром Ивановым и руководителем предприятия «Агрокомплекс Тазовский» Степаном Вануйто. Он обсудили возможность эксплуатации строящегося убойного комплекса в селе Гыда в убойную кампанию 2017 года, - сообщает yamalagro.ru.

      В сентябре на объекте планируют провести пробный убой оленей. Если все пройдет успешно, то комплекс будет работать в убойную кампанию, планируемые объемы - 120 тонн продукции. Всего агрокомплекс «Тазовский» собирается заготовить 500 тонн оленины. Основной объем заготовок будет произведен на убойно-холодильном комплексе в селе Антипаюта.

      Напомним, убойный пункт в Гыде строят по соглашению между муниципалитетом, компаниями «Тернефтегаз», «Яргео» и «Арктическая газовая компания». Это единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого является производство мяса оленей, а также субпродуктов из него. При односменной работе производительность цеха будет составлять 200 голов или 5200 килограммов мяса в смену.
        Источник:  sever-press.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО "ННПП" (входит в норвежский холдинг Russian Baltic Pork Invest), который в 2014 году инвестсовет при губернаторе Нижегородской области наделил статусом приоритетного проекта, осуществляет некоторые виды деятельности незаконно.

      Мировой суд Вадского района привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал свиноводческий комплекс на 85 тысяч рублей за деятельность без лицензии.

      - В результате деятельности свиноводческого комплекса в больших объемах образуются отходы – навоз свиней свежий III и IV классов опасности. Удобрение на основе навоза, в свою очередь, используется ООО «ННПП» на собственных полях по целевому назначению, - говорится в информации департамента Роспотребнадзора по ПФО. - Согласно действующему природоохранному законодательству использование отходов производства и потребления для производства удобрений является деятельностью по утилизации данного отхода. Также установлено, что предприятие осуществляет обезвреживание и обеззараживание навоза. Выше перечисленные виды деятельности подлежат обязательному лицензированию. Однако у свиноводческого комплекса требуемые документы отсутствуют.
        Источник:  www.nn.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 18 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено