Крупнейший на Юге России мясоперерабатывающий завод построят в Ставропольском крае

   (0 обзоров)


ООО "АПП "Ставрополье" при  содействии Корпорации развития Ставропольского края начата реализация инвестиционного проекта по строительству крупнейшего на Юге России мясоперерабатывающего завода.
Инициатором проекта принято решение о локализации проекта в границах "Агропромышленного парка "Ставрополье" на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края. 

Об этом стало известно в рамках проведенного под председательством заместитель председателя Правительства Ставропольского края — министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории нашего региона.

Руководитель компании «АПП «Ставрополье» Алексей Новиков рассказал: « Прежде всего, я бы хотел выразить благодарность команде региона за содействие в локализации нашего проекта. Компания ООО «АПП «Ставрополье» обладает опытом в реализации проектов в области агропромышленного сектора и сельского хозяйства. Мы планируем создать комплекс по производству мясной продукции, включающим в себя: убой скота, обвалку, производство розничной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Также хочу отметить что мы располагаем обширным опытом в реализации проектов-аналогов ».

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов отметил : «Создание завода станет началом создания самого масштабного  инвестиционного проекта в области агропромышленного сектора в стране. Его реализация даст положительный экономический эффект, инвестиции в проект имеют высокую эффективность, а также будут способствовать импортозамещению. Основная задача, которую мы выполняем, - это обеспечение продовольственной безопасности региона. В этой связи наша дальнейшая задача, чтобы уже в начале 2019 года первое мясо поступило на реализацию».

Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей и послужит созданию 328 рабочих мест. Срок реализации проекта 2017-2019 гг. с выходом на проектную мощность в первый год запуска производства (2019 год).

 
Источник:  vechorka.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В течение трех лет Роспотребнадзор разработает методики определения остаточного явления антибиотиков в продуктах питания и обучит специалистов из стран Евразийского союза современным методам их выявления в пищевой продукции.

      Как рассказали "Российской газете" в надзорном ведомстве, нормативы содержания антибиотиков в пище в России одни из самых жестких. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, допустимое содержание антибиотиков в мясе, птице и рыбе у нас значительно ниже, чем в странах Европы и в США.

      Так, если в странах Евросоюза допустимая норма содержания остатков антибиотиков в продуктах от 0,1 до 0,6 мг/кг, то у нас - не более 0,01 мг/кг. Но, тем не менее лекарственные вещества в продуктах питания присутствуют, и их не всегда удается обнаружить, так как, во-первых, нет четкой методики определения остаточных явлений антибактериальных средств, а, во-вторых, элементарно нет специалистов и лабораторий. Наводить порядок во всем этом теперь и будет Роспотребнадзор. Ежегодно ведомством исследуется около 20 тысяч проб пищевых продуктов на содержание антибиотиков. Удельный вес выявления антибиотиков в пищевых продуктах в последние десять лет снизился с 1,5 % до 0,5%. Чаще всего остатки антибиотиков обнаруживаются в молоке и молочных продуктах (до 1,1 %), реже всего - в продуктах детского питания (менее 0,1%).

      Чаще всего остатки анибиотиков обнаруживаются в молочных продуктах, реже всего - в детском питании

      Чем же опасны антибиотики, которые вводят сельхозживотным в целях профилактики и лечения, для человека? По данным Роспотребнадзора, в нашей стране антибиотики используются для лечения и профилактики заболеваний у животных, птиц, рыб и пчел. Также их добавляют в корма для крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птицы. Но, убивая микробы в кормах животных, эти препараты остаются в мясе, которое продается в наших магазинах. Люди употребляют мясо, рыбу и мед и тоже получают определенную дозу антибиотиков.

      Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора и НИИ питания называет ряд негативных факторов от воздействия антибиотиков. Помимо того, что эти препараты не слишком-то и полезны для здорового человека, вызывая аллергию, расстройства работы желудка и кишечника, они еще имеют свойство накапливаться в организме. И если вдруг человек заболеет и врач назначит сходные по составу препараты с теми, какие были в продуктах, они уже просто не подействуют на организм человека, лишив его, таким образом, одного из самых эффективных средств против инфекций.

      Как поясняют в надзорном ведомстве, проблема эта - мировая. По данным ВОЗ, объем используемых в ветеринарии антибиотиков для продуктивных животных, птицы и аквакультуры на сегодняшний день более чем в два раза превышает объем лекарственных средств, применяемых в медицине. Растут масштабы несанкционированного применения антибиотиков для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей, в которых содержание этих средств не нормируется и, соответственно, не контролируется при поступлении на потребительский рынок.

      Каждая страна сегодня пытается найти какие-то альтернативы использованию антибиотиков в сельском хозяйстве. Например, Швеция и Дания полностью исключили применение антибиотиков в птицеводстве. Однако антимикробные средства допускаются там для лечения и профилактики заболеваний скота и птицы при наличии строгих показаний. В ряде стран Центральной Европы антибиотики заменяют на пробиотики - непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

      По словам Анны Поповой, в принятой сегодня Стратегии развития государственной политики обеспечения качества и безопасности пищевой продукции заложено и создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, в том числе сведений об использовании на всех этапах пищевой сети антимикробных средств, организация мониторинга за безопасностью пищевой продукции, сокращение использования антибиотиков широкого спектра действия, в первую очередь тетрациклиновой группы. Как констатирует глава ведомства, Роспотребнадзор будет всеми возможными способами отстаивать научно обоснованную позицию по дальнейшему снижению уровней остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах и совершенствовать систему контроля за содержанием препаратов в них.
        Ольга Игнатова Источник: rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В апреле 2017г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 16,7 тыс.руб./т. - это на 1,8% меньше, чем месяцем ранее, и на 2,9% меньше, чем в апреле 2016 года. С начала года цена на данный товар снизилась на 4,9%. Это минимальная цена с августа 2015 г. 

      За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма для птиц в России была зарегистрирована в январе 2015г. - 14,7 тыс.руб./т; максимальная - в августе 2016г. - 18,2 тыс.руб./т. 

      Средние цены на комбикорма для сельскохозяйственной птицы в России, руб./т 
       
        2015 2016 2017 январь 14 678 17 461 17 594 февраль 15 786 17 599 17 071 март 16 160 17 410 17 040 апрель 16 271 17 238 16 737 май 16 007 17 740   июнь 15 790 17 951   июль 16 033 18 139   август 16 133 18 199   сентябрь 16 977 18 085   октябрь 17 081 17 758   ноябрь 17 418 17 527   декабрь 17 346 17 376  

       

      Самые дорогие комбикорма для птиц в апреле 2017 г. продавались в Южном федеральном округе (19,5 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (13,4 тыс.руб./т.).
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Россия и Гонконг согласовали ветеринарный сертификат на поставки говядины. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

      «В ходе встречи между сторонами был согласован ветеринарный сертификат на поставки говядины из России в Гонконг», — сказано в сообщении.

      Ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что переговоры по допуску российского мяса на рынок Китая находятся в самой активной фазе.

      Он также подчеркнул, что наблюдаются положительные тенденции в процессе допуска российской говядины и свинины на китайский рынок.
        Источник:  www.gazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания инвестирует в проект почти миллиард рублей

      Изготовление пищевой оболочки для колбасных изделий начнётся в 2018 году. Завод, производящий оболочку, построят в Тосненском районе 47 региона. Сумма инвестиций составит 982.5 млн рублей.

      О строительстве заявил председатель комитета экономики и инвестиций Ленинградской области Дмитрий Ялов.

      Заниматься строительством будет компания ООО «Индастриал инвестмент», дочерняя компания Петербургской ООО «Эдельвейс».
        Источник:  ivbg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Ежегодно на Ставрополье регистрируются высокие уровни заболеваемости бруцеллезом, причем показатели значительно выше среднероссийских. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в прошлом году было зарегистрирован 101 больной, среднемноголетний уровень превышен на 30,3 процента.

      Основной источник возбудителя бруцеллеза – крупный рогатый скот, в меньшей степени мелкий рогатый скот, преимущественно содержащийся в индивидуальном секторе.

      В группе риска прежде всего люди, ухаживающие за поголовьем больных сельхозживотных и употребляющих животноводческую продукцию, полученную от больных бруцеллезом животных, наибольшую опасность представляют молочные продукты, не прошедшие термическую обработку. В последние годы в крае сложилась негативная тенденция роста заражения при употреблении молочной продукции домашнего изготовления, приобретенной в местах несанкционированной торговли или по «соседству».

      Бруцеллез опасен для человека тем, что развивается хроническая форма течения инфекции, которая практически не вылечивается. При этом возбудитель – бруцелла может проникать в различные органы и ткани человеческого организма, вызывая самые разные симптомы – от поражения костно-мышечной системы до тяжелых поражений глаз, нервной и сердечно-сосудистой системы. Особенностью данной болезни является то, что у человека после заражения может отсутствовать острая стадия заболевания и клиника может появляться через несколько месяцев и даже несколько лет.

      В целях предупреждения заражения специалисты настоятельно рекомендуют не покупать мясо-молочную продукцию не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу на стихийных рынках, с «рук», у соседей; владельцам индивидуального поголовья при ухудшении самочувствия необходимо обратиться к врачу и пройти обследование на бруцеллез; необходимо приобретать сельскохозяйственных животных только с сопровождающими ветеринарными документами, ставить об этом в известность ветеринарную службу, проводить карантинирование животных; при обслуживании животных необходимо соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом, использовать средства защиты (перчатки); в случае выявления положительно-реагирующих на бруцеллез животных необходимо выполнять все требования ветеринарных специалистов и категорически запрещается употреблять и реализовывать мясо-молочную продукцию.
        Источник:  www.stapravda.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 108 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено