Гендиректор Национального союза свиноводов посетил АПК «ПРОМАГРО»



13 октября генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев посетил предприятия холдинга «ПРОМАГРО»: свинокомплекс «Оскольский бекон 3» в селе Хорошилово и новый мясоперерабатывающий завод в промышленной зоне Котел.

Генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» рассказал гостю о недавно введенном в эксплуатацию мясоперерабатывающем заводе и перспективах компании. Среди приоритетных задач – строительство цеха глубокой переработки свинины на новом МПЗ.

Юрий Иванович ознакомился с работой убойного цеха, цеха термической обработки, участка экспедиции. Принцип работы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО»  схож с аналогичными российскими предприятиями. Однако, генеральный директор Национального союза свиноводов отметил, что компании «ПРОМАГРО» удалось создать оптимальные условия для развития своей производственной базы с учетом акцента на  импортозамещение.

«Этот завод - прекрасная демонстрация того, как можно рационально подходить к решению задач с точки зрения технологии и максимально оптимизировать стоимость объекта. Мне было приятно увидеть самые лучшие достижения, которые на сегодняшний день существуют. Здесь есть большой потенциал. Если раньше на подобных заводах использовалось исключительно импортное оборудование, то сейчас как минимум 20-30% составляют не уступающие по качеству отечественные аналоги», - отметил генеральный директор Национального союза свиноводов России.

Новый завод  вошел в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса - 50 тысяч квадратных метров. Производительность 1 млн. голов в год. На предприятии создано 200 новых рабочих мест.

На новом заводе от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения: убойное оборудование компании BANSS (Германия); система производственного учета и сканирования полутуш CSB-System; холодильное оборудование компании «Термокул». Также компания работает над созданием своей торговой марки.

«Мы уже разрабатываем собственную торговую марку, и после запуска третьей очереди завода, в конце 2017 года - начале 2018 года мы выйдем на рынок брендированной продукции в виде охлажденного товара и полуфабрикатов», - рассказал генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

 
Источник:  www.promagro.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб. Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. 

      Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel).

      В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ. По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      9 ноября в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

      Первый замминистра поблагодарил членов Национального Союза свиноводов за плодотворное взаимодействие при решении многих важных вопросов для свиноводческой отрасли.

      «Последние несколько лет свиноводство динамично развивается. Во многом это стало возможным благодаря мерам господдержки. В следующем году меры сохранятся и продолжат играть особую роль в развитии отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

      За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

      Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

      По словам Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки.  

      С докладом о текущей ситуации на рынке свинины выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он рассказал, что сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

      Тем не менее, как отметил Юрий Ковалев, основные рынки свинины для отечественных производителей пока закрыты. Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

      В ходе совещания участники также обсудили вопросы обеспечения эпизоотического благополучия в отрасли, дальнейшие условия развития рынка производства и переработки свинины.

      В заседании приняли участие руководители Департаментов Минсельхоза России, члены совета Директоров Национального Союза свиноводов и руководители сельхозпредприятий.
        Источник: mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что новым гендиректором Свинокомплекса Короча в Белгородской области назначена Марина Бершакова.

      В сообщении говорится, что "Генеральным директором ЗАО "Свинокомплекс "Короча" (ЗАО "СК Короча", входит в АПХ "Мираторг") назначена Марина Бершакова, сообщается в системе "СПАРК-Интерфакс".

      Соответствующие изменения внесены в базу ФНС 7 ноября.

      Как пояснили "Интерфаксу" в холдинге, сотрудница "Мираторга" М.Бершакова назначена на эту должность вместо Василия Попова, который принял решение покинуть компанию".
        Источник: www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      С запуском осенью 2016 года первой очереди мясоперерабатывающего завода в Старом Осколе АПК «ПРОМАГРО» формирование вертикально интегрированного агрохолдинга перешло на новый уровень, замкнув производственный цикл внутри компании от растениеводства до переработки мяса. 15-летнюю историю компании вполне можно назвать инвестиционным марафоном: строительный период практически имеет перманентный характер.

      Только за прошлый год АПК «ПРОМАГРО» достроила сразу три огромных объекта – это «Оскольский бекон 3» производственной мощностью 30 тыс. т свинины в год, комбикормовый завод мощностью 10 т комбикорма в час с элеватором на 12 тыс. т единовременного хранения – и запустила первую очередь мясокомбината производительностью 1 млн голов в год, который вошел в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Суммарная цифра целевых инвестиций компании «ПРОМАГРО» только за 2014-2015 годы превысила 7 млрд руб.

      Если развитие холдинга когда-то закончится, он перестанет быть жизнеспособным, считает руководство компании. Например, крупнейшие европейские мясоперерабатывающие предприятия, на которых побывала делегация во главе с председателем совета директоров АПК «ПРОМАГРО»

      Константином Клюкой, не останавливают строительство ни на один день: постоянно что-то расширяют, усовершенствуют, реконструируют.

      К созданию прочного фундамента развития своего агрохолдинга старооскольцы идут аналогичным путем. На сегодня уже сложился замкнутый цикл производства – от поля до прилавка.

      Растениеводство стоит в самом начале цепочки. В этом сегменте сделаны значительные инвестиции в обновление техники: закуплены мощные тракторы, навесное оборудование, сеялки, навозоразбрасыватели, машины для обработки посевов – внесения удобрений, опрыскивания.

      Большая работа проведена по оборудованию для хранения урожая. В селе Роговатое рядом с зерноприемным комплексом дополнительно построили элеватор, еще один комбикормовый завод. Это те объекты, которые ввели в прошлом году.

      «Земледелие является гарантией безопасности всего свиноводческого комплекса, потому что дает независимость в отношении кормовой базы. Зерно, которое выращиваем, является стратегическим запасом для нас. Переходящий остаток этого зерна позволяет сохранять стабильность при любых колебаниях на зерновом рынке. В случае чего мы спокойно переживем трудное время. Это своего рода запас прочности», – объясняет Константин Клюка.

      Было время, когда часть выращенного зерна агрохолдинг продавал на сторону, потому что не было мощностей для хранения. Благодаря построенным и введенным мощностям свое зерно теперь полностью используется за исключением подсолнечника, небольшое количество которого присутствует в севообороте. Урожай этой культуры или реализуется, или по давальческой схеме отдается фермерам и возвращается в виде масла, жмыха.

      Как рассказывают в компании, собственные потребности в комбикорме закрыты полностью. В зерне они обеспечены пока на треть, что связано с недостатком посевных площадей. После завершения производственного цикла, согласно разработанной стратегии, будет решаться проблема расширения зернового клина. Пока главная задача – углубление переработки. Проект по строительству собственного мясоперерабатывающего комплекса полного цикла с объемом инвестиций 1,78 млрд руб., разработанный совместно российскими и немецкими специалистами, практически завершен. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса – 50 тыс. кв. м. На предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения. Основа технологической линии, от загрузки до выхода конечного продукта, представлена оборудованием немецкой компании BANSS – одного из мировых лидеров в своей отрасли.

      Рынок переработанной продукции сейчас себя чувствует лучше, чем сырьевой, и он более широк, поясняют в компании, поэтому сейчас идет активная работа над разработкой собственной торговой марки.

      Планируется наладить глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов и к концу текущего года выйти на рынок готовой продукции со своим брендом.

      В прошлом году была введена первая очередь мясоперерабатывающего комплекса – убой. К концу июля начнется поступление технологического оборудования для запуска второй очереди, а с 1 сентября – его техническая обкатка. В это же время откроется набор кадров. На двух очередях мясокомбината планируется задействовать порядка 400-450 человек. В компании считают, что эти цифры предварительные, так как все будет зависеть от объемов переработки. Не исключено, что придется увеличивать число работников, если компания будет привлекать и давальческое сырье.

      На сентябрь намечена полная техническая отладка оборудования второй очереди комбината, а к новому году ожидается выход на запланированные объемы. Согласно разработанной стратегии, с наращиванием объемов компания начнет входить в федеральные сети.

      Сегодня в структуре АПК «ПРОМАГРО» три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных 300000 голов и мощностью 60 тыс. т в живом весе в год. «Бекон-3» вышел на полную мощность, добавляя к этому объему ежемесячно порядка 17-20 тыс. голов.

      В компании рассказали, что выход на федеральный уровень начнется с крупного куска. Следом будут налажены поставки в потребительской упаковке – финишного продукта, который поступает на прилавки магазинов. Соотношение планируется 30 на 70. Большая часть – продукция глубокой переработки. Но это расклад при полной загрузке комбината. При ином развитии событий планы, конечно, будут варьироваться.

      Ассортимент планируется разнообразный. По приглашению немецких поставщиков оборудования представители «ПРОМАГРО» побывали на крупнейших мясоперерабатывающих комбинатах Германии. Особенно их заинтересовало производство колбасок без добавления соли и специй. При таком подходе сразу очевидно качество мяса. Поставив себе целью выпускать только натуральный продукт, старооскольцы намерены сделать ставку на полуфабрикаты, которые особенно популярны у европейского потребителя.

      Сегодня продукция АПК «ПРОМАГРО» реализуется в 17 российских регионах, Москве и Санкт-Петербурге. Соответствие международным стандартам дает право выхода на международный рынок, которое компания успешно использует. Продуктивные партнерские отношения сложились с дистрибьюторами, которые осуществляют поставку субпродуктов в Китай.

      С запуском второй и третьей очереди нового мясокомбината встает вопрос о загрузке первого мясоперерабатывающего завода, который по настоянию Федора Ивановича Клюки был построен в самом начале «биографии» «ПРОМАГРО». Было тогда много споров о целесообразности и месте реализации этого проекта, но он настоял на своем. В 2006 году завод был построен, запущен и сразу начал давать отдачу. Предприятие окупило себя за 3,5 года, хотя по плану ожидаемый возврат инвестиций планировался в перспективе 8–9 лет. И сегодня он работает на полную мощность, но под него нужны или новые объемы, или другие задачи, говорят в компании. Возможно, он станет перерабатывающим звеном нового овцеводческого направления «ПРОМАГРО».

      Уже получена первая пробная партия баранины и направлена в Петербург. Специалисты, которые занимаются этим видом мяса, высоко оценили ее, потому что выбранная компанией порода мясного направления – куйбышевская – не имеет специфического запаха, а именно он нередко отталкивает отдельных потенциальных потребителей. Председатель совета директоров АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка считает, что это направление сыграет свою роль в представлении на федеральном уровне ассортиментных возможностей холдинга.

      Сравнивать объемы овцеводства и свиноводства не приходится. Баранина – это эксклюзив по ряду характеристик. Цена ее выше, чем свинины. По баранине в планах компании выйти на 300 т, это не сопоставимо с 60 тыс. т свинины в трех «Оскольских беконах». Но пищевые пристрастия меняются в мире. Растет число населения, предпочитающего баранину.

      Правда, есть один сдерживающий момент – себестоимость продукции. И здесь предстоит серьезно поработать, чтобы это мясо было прибыльным и в то же время доступным для покупателей. Есть ведь разница в выращивании этих животных на юге и в Черноземье: там стойловый период короткий, а где-то его и вовсе нет – овцы пасутся на траве. У нас же приходится с ноября до весны держать в помещении, а это совсем другие затраты. И здесь нужно думать. Компания собирается выполнять поручение губернатора о том, чтобы задействовать население в малом бизнесе. Выращивание свиней на подворьях несет в себе угрозу АЧС, а разведение баранов задействует предпринимательскую активность сельчан и убережет от АЧС. Можно содержать племенную ферму, продавать ярочек, заключать давальческие контракты, чтобы партнеры потом возвращали расплод. Некоторые уже откликнулись на предложение. Две небольшие компании из Орловской области готовы войти в такие отношения. Тем более что в Орле одна из компаний построила цех по выделке шкур и занимается пошивом детской одежды.

      Начатый компанией бизнес емкий с точки зрения интеграции и имеет вариативные модели: это поставка племенных животных крупными партиями, раздача в летний период местному населению по давальческой схеме, помощь ему с кормами. В пользу развития овцеводства есть и такой немаловажный фактор, как севооборот: высевать седератные травы необходимо для воспроизводства плодородия почвы, они же прекрасная кормовая база для выращивания овец.

      В советские времена в Роговатом выращивали до 22 тыс. голов овец. Возможно, былую славу флагмана овцеводства селу вернет «ПРОМАГРО»: на сегодня компания имеет 6 тыс. овцематок, являясь одним из крупнейших овцеводов в Центральном Черноземье.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал монтаж основного оборудования на третьей очереди мясоперерабатывающего завода и планирует запустить объект в сентябре, сообщили в пресс-службе компании.

      По словам управляющего директора по мясопереработке Евгения Латынина, сейчас идет поставка оборудования голландской компании MPS для линий обвалки, упаковки, производства деликатесов и фаршей. По мере поступления оборудования сразу же приступают к его установке. В настоящее время монтаж холодильников почти завершен. Готовы контрольно-пропускной пункт и дезбарьер. Завершается благоустройство территории. Объект готов на 90%.

      «Пусконаладочные работы на третьей очереди завода начнутся в сентябре, а осенью планируется дать первую продукцию. Проектная мощность составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену», - уточнили в компании.

      Напомним, строительство третьей очереди перерабатывающего завода началось в этом году. Инвестиции в производство составили более 1 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании «Промагро» выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса: «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
       
      Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено