Гендиректор Национального союза свиноводов посетил АПК «ПРОМАГРО»



13 октября генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев посетил предприятия холдинга «ПРОМАГРО»: свинокомплекс «Оскольский бекон 3» в селе Хорошилово и новый мясоперерабатывающий завод в промышленной зоне Котел.

Генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» рассказал гостю о недавно введенном в эксплуатацию мясоперерабатывающем заводе и перспективах компании. Среди приоритетных задач – строительство цеха глубокой переработки свинины на новом МПЗ.

Юрий Иванович ознакомился с работой убойного цеха, цеха термической обработки, участка экспедиции. Принцип работы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО»  схож с аналогичными российскими предприятиями. Однако, генеральный директор Национального союза свиноводов отметил, что компании «ПРОМАГРО» удалось создать оптимальные условия для развития своей производственной базы с учетом акцента на  импортозамещение.

«Этот завод - прекрасная демонстрация того, как можно рационально подходить к решению задач с точки зрения технологии и максимально оптимизировать стоимость объекта. Мне было приятно увидеть самые лучшие достижения, которые на сегодняшний день существуют. Здесь есть большой потенциал. Если раньше на подобных заводах использовалось исключительно импортное оборудование, то сейчас как минимум 20-30% составляют не уступающие по качеству отечественные аналоги», - отметил генеральный директор Национального союза свиноводов России.

Новый завод  вошел в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса - 50 тысяч квадратных метров. Производительность 1 млн. голов в год. На предприятии создано 200 новых рабочих мест.

На новом заводе от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения: убойное оборудование компании BANSS (Германия); система производственного учета и сканирования полутуш CSB-System; холодильное оборудование компании «Термокул». Также компания работает над созданием своей торговой марки.

«Мы уже разрабатываем собственную торговую марку, и после запуска третьей очереди завода, в конце 2017 года - начале 2018 года мы выйдем на рынок брендированной продукции в виде охлажденного товара и полуфабрикатов», - рассказал генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

 
Источник:  www.promagro.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Белгородская компания «Промагро», один из крупных промышленных производителей свинины в стране, в мае начнет реализацию собственной ягнятины. Новое подразделение в структуре холдинга — «Белгородская овцеводческая компания» — создано в конце 2016 года. В хозяйстве уже более 6 тыс. овец куйбышевской породы, планируемая производственная мощность — до 80 т ягнятины в живом весе в месяц.

      Животных для комплекса компания закупила у племенного хозяйства «Дружба» (Самарская область). Это историческая родина куйбышевской породы, где ее вывели в 1940−50-е годы, и сейчас развивают. Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг, выход мяса составляет 50%. На 100 овцематок приходится до 130 ягнят в год. «Куйбышевская порода выбрана потому, что ее мясо не имеет специфического запаха и вкуса вне зависимости от пола и возраста животного. Также оно мягкое, с выраженной мраморностью, что делает его весьма востребованным на рынке», — рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев. Также планируется реализовывать шерсть овец — это тоже источник дохода, говорит топ-менеджер. «Да, это не мериносная овца, но спрос на ее шерсть есть, люди уходят от синтетики к натуральным материалам», — комментирует он.

      По мнению Гринева, рынок баранины еще не стабилизировался, но тенденция увеличения потребления уже просматривается. Так, из-за роста мусульманского населения смещается спрос со свинины к говядине и баранине. «Это подтверждает и опыт европейских коллег. Также наблюдается заметное расслоение населения, те, кто может позволить себе продукты подороже, охотно выбирают баранину», — добавляет он.

      Корм для животных компания производит сама, но большую часть времени овцы находятся на выпасе, что в первую очередь важно для их здоровья: животные должны проходить определенные расстояния в день. Даже при содержании в помещениях кормушки и поилки разносят в разные углы, чтобы овцам приходилось больше двигаться. На выпасе они находятся с мая по октябрь. «При более интенсивном кормлении и постоянном стойловом содержании можно получить больший привес, но пострадает качество мяса, — отмечает Гринев. — Стойловое содержание примерно в 2,5−3 раза дороже выпасного, оно требует больших трудозатрат».

      Также «Промагро» занимается генетикой овец. Специалисты компании стараются сместить циклы осеменения, чтобы получать потомство круглогодично. Планируемый выход — 180 ягнят на 100 овцематок. Вскоре холдинг рассчитывает получить статус племпродуктора, что даст производству дополнительные субсидии и доход с продажи племенных животных, стоимость которых на порядок выше, чем товарных овец в живом весе.

      По данным консалтинговой группы «НЭО Центр», сейчас в общем объеме потребления мяса на баранину приходится 3%, или 1,14 кг/чел. В течение 2011−2014 годов объем потребления рос в среднем на 3,7% в год. «Согласно последним утвержденным рекомендациям Министерства здравоохранения и социального развития, были пересмотрены нормы потребления баранины с 1 кг до 3 кг в год, — знает старший консультант компании Ксения Безшлях. — В нашей стране слабо развита культура потребления этого вида мяса, в основном ее предпочитает мусульманское население». Сейчас Россия находится на 26-м месте по потреблению баранины в мире».

      «Промагро» — вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зерна. В структуру холдинга входят три свинокомплекса «Оскольский бекон» с общим поголовьем более 300 тыс. животных и мощностью свыше 60 тыс. т в живом весе в год; комплекс по производству и переработке мяса и комбикормовое предприятие. По данным Национального союза свиноводов, в 2016 году объем реализации свинины компанией составил почти 40 тыс. т в живом весе.
        Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) создал новое подразделение – «Белгородскую овцеводческую компанию» – и к маю наладит поставки ягнятины, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

      В структуре «Промагро» овцеводческое подразделение появилось в конце 2016 года. На сегодняшний день, как уточнили в компании, в хозяйстве более 6 тыс. овец. В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов.

      Для разведения была выбрана порода овец куйбышевская. Животных привезли из племенного хозяйства «Дружба», расположенного в Самарской области.

      «Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с выраженной мраморностью и отсутствием специфического запаха даже у взрослых животных», – сообщил начальник управления животноводства «Промагро» Роман Стрельников.

      Ежемесячно Белгородская овцеводческая компания планирует поставлять до 80 тонн ягнятины в живом весе. Первая реализация животных намечена на май 2017 года.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компанию «Челны-Бройлер», входящую в структуру холдинга «Агросила» депутата Ильшата Фардиева, возглавил 34-летний Айрат Гайльфанов, ранее работавший на предприятии техническим директором. Как сообщили Chelny-biz.ru в компании, бывший топ-менеджер птицефабрики Дилшат Ситдиков возглавил «Тукаевский племрепродуктор» и «Набережночелнинский инкубатор».

      «Челны-Бройлер» входит в десятку крупнейших птицеводческих хозяйств РФ. По данным самой компании, на долю предприятия приходится более 65% мяса бройлеров от общего объема производимой в Татарстане продукции.

      В марте холдинг «Агросила» запустил в Набережных Челнах новый комплекс по переработке куриного мяса «Челны-МПК» с объемом инвестиций 3 млрд рублей. Его открытие прошло при участии Рустама Минниханова, президента республики
        Источник: chelny-biz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал масштабное обновление парка сельхозтехники на сумму более 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

      «На вооружение аграриев уже поступили три новых трактора John Deere и погрузчик Manitou. По программе модернизации в 2017 году парк компании также пополнится двумя новыми «КАМАЗами», спецтехникой для переработки и утилизации отходов и прессом для заготовки сена. Общая сумма инвестиций составит более 100 млн рублей», – сообщили в компании.

      С запуском свинокомплекса «Оскольский бекон 3» значительно увеличилась потребность в кормах, поэтому нагрузка на аграриев выросла. Часть техники будет поставлена к началу посевной кампании, которая в «Промагро» начнется в первой декаде апреля.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
        Анастасия Саенко Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородский агропромышленный комплекс (АПК) "Промагро" анонсировал вложение 1 млрд руб. в строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода производительностью порядка 100 т полуфабрикатов в смену, сообщила пресс-служба компании. 

      Производство предполагается разместить на площади 6 тыс. кв. м. «Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо планируется направлять в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т. Далее оно должно поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 т в час", - уточнили в компании. 

      Проект предполагается реализовать с голландской компанией MPS, которая может поставить оборудование для глубокой разделки свинины. Параллельно с этим АПК планирует вывести на рынок собственную торговую марку, сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.
        Ирина Лобанова Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено