До конца года в Кетченеровском районе Калмыкии откроется мясокомбинат



Накануне члены республиканского кабмина посетили объект, который откроется до текущего года.

Перед началом выездного заседания регионального правительства столичная делегация осмотрела ход строительства мясоперерабатывающего комбината в поселке Гашун-Бургуста. Исполнительный директор ОАО «Биф Арт» Михаил Поляков провел экскурсию по цехам, где в скором времени начнутся работы по настилу полов, а затем – монтаж оборудования. Во время осмотра было отмечено, что комплекс будет запущен в эксплуатацию до конца этого года, объем выполненных работ превышает 90%. 

Напомним, никаких республиканских, правительственных, государственных финансовых гарантий под этот проект никогда не давались. Все кредиты, которые брались головной фирмой «Продконтракт» и их отделением в республике «Биф Арт», осуществлялись на коммерческой основе

 
Источник:  riakalm.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 
       
      Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.
       
      «Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.
       

        Источник: unipack.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Иркутской области поступили исковые заявление о признании мясокомбината "Иркутский" банкротом. По сообщению ircity.ru со ссылкой на документы суда, иски подали Россельхозбанк и оптовая компания «Белый остров».

      Первый иск был подан 29 мая компанией "Белый остров". От Россельхозбанка иск поступил 2 июня на сумму 112 млн рублей.Банк потребовал ареста имущественного комплекса должника и Арбитражный суд затребовал полные данные об имуществе мясокомбината "Иркутский". На 7 августа назначено заседание суда.

      Согласно отчета мясокомбината, за 2016 год было произведено продукции на 500,8 млн рублей. Отмечается, что снижение выпуска продукции по сравнению с 2015 годом произошло на 27,5%. Чистый убыток предприятия по итогам прошлого года составил 298,3 млн рублей. В 2015 году убыток был меньше в 7,9 раза.

      На предприятии данную ситуацию обозначили следующим фактором:снижение покупательской способности населения, высокая конкуренция между производителями мясопродукции, недостаток оборотных денежных средств на закуп сырья.

      20 марта иркутский мясокомбинат остановил свою работу по причине отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающей компанией. Тогда, по собственному желанию уволилось 100 человек.

      По данным агентства, имущественный комплекс мясокомбината составляет из котельной, которая обеспечивает теплом и горячим паром не только комбинат, но и жилые дома и социальные учреждения посёлка Жилкино в Иркутске.

      В августе 2016 года комплекс был продан мясокомбинатом ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие». Стоимость его составила 5 млн рублей.

      Россельхозбанк заказал провести незавимсимую оценку имущества, которое проданл было мясокомбинатом. По данным банка, стоимость движимого и недвижимого имущества составляет более 67 млн рублей. "По данным за 25 апреля 2016-го компании «Версия», рыночная стоимость трёх объектов недвижимого имущества составила 38 миллионов рублей. Также указано, что из-за того, что новый собственник котельной перестал поставлять горячий пар в цеха комбината, работа предприятия была остановлена, более 80% его работников уволено. Суд отказал банку в аресте имущества, ранее принадлежавшего мясокомбинату, проверка обоснованности заявления кредитора будет рассмотрено после 7 августа", - пишет агентство.

      Напомним, что Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. Предприятие специализируется на выпуске мясных продуктов: варёные, полукопченые, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты.
        Источник:  www.resfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Крупный мясоперерабатывающий комплекс "Биф Арт", строительство которого ведется в Кетченеровском районе Калмыкии, будет запущен до конца года. Об этом в рамках Санкт- Петербургского экономического форума в интервью ТАСС в субботу сообщил глава республики Алексей Орлов.

      "Сегодня у нас оптимистичный прогноз: мы рассчитываем, что частный инвестор свои обещания по завершению реализации проекта выполнит в третьем квартале, максимум - в конце года. На сегодняшний день готовность предприятия составляет 87%. В частности, сейчас монтажные и пуско-наладочные работы, часть оборудования уже смонтирована", - сказал он.

      Изначально проект, реализация которого началась в 2014 году, оценивался в 2,6 млрд рублей. Однако из-за поднявшейся в конце 2014 года курсовой разницы рубля инвестор вынужден был поменять планы. С учетом того, что 70% оборудования для предприятия зарубежного производства, инвестиции в проект выросли до 4,2 млрд рублей, пояснил Орлов.

      По словам руководителя республики, "Биф Арт" станет крупнейшим предприятием по переработке КРС мясного направления не только на Юге России, но и в целом в РФ. Предприятие мощностью 20 тыс. тонн готовой продукции в год будет работать по полному циклу, практически без отходов, и станет серьезным локомотивом для развития животноводства в регионе.

      Власти Калмыкии планируют в ближайшие два года увеличить поголовье сельхозживотных для производства мяса вдвое - до 30 тысяч голов, заявил Орлов.

      "Сегодня регион на откорме имеет порядка 15 тысяч голов сельхозживотных, готовых к промышленной переработке. В ближайшие два года мы планируем довести поголовье до 30 тысяч. Этот рост гарантированно обеспечит существующие мясоперерабатывающие комбинаты и те, которые будут запущены в самое ближайшее время, необходимым сырьем", - сказал он.

      По словам главы республики, для реализации этих планов необходимо строительство новых откормочных площадок, поскольку в регионе существует перегруз пастбищ.

      Он отметил, что в Калмыкии сосредоточены большие мощности по мясопереработке, строятся новые мясокомбинаты, наращиваются рынки сбыта продукции. "У нас уже есть тесные контакты по странам Ближнего Востока, Персидского залива, особенно в канун мусульманских праздников скупают нашу баранину. Рассчитываем, что круг стран расширится - Турция, Египет, все страны, находящиеся в ближнем зарубежье, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, заинтересованные в качественном мясе", - отметил глава Калмыкии.

      Калмыкия находится на втором месте в РФ по поголовью КРС мясного направления и поголовью овец.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом», зарегистрированный в Березовском районе края, запустил цех глубокой переработки мяса. Теперь помимо услуг по распилу мяса всех видов, заморозке, хранению, упаковке, транспортировке и сбыту продукции пайщиков, кооператив сможет производить полуфабрикаты – пельмени, котлеты, и тд.

      Госпомощь на приобретение необходимого оборудования для открытия цеха составила порядка 1,3 млн. рублей. Мощность цеха – 1 тонна готовой продукции в сутки. Кооператив, в котором на сегодня состоит 11 основных пайщиков, обслуживает также 12 ассоциированных членов, ведущих личные подсобные хозяйства.

      По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, в настоящий момент наш регион заинтересован в развитии как крупной, так и малой пищевой переработки.

      «В прошлом году при проведении нашего традиционного конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» мы впервые допустили к участию, наряду с предприятиями пищевой отрасли, представителей малых форм хозяйствования, развивающих свою переработку. В результате небольшой кооператив сумел оставить за спиной признанных лидеров. Мы приветствуем стремление малых предприятий производить продукт с высокой добавленной стоимостью -- в этом году в ходе «Пищевого форума» мы организовали для них возможность посетить мастер-классы признанных экспертов в области малой пищевой переработки из различных стран», - сообщил Шорохов.

      По словам министра, в 2017 на поддержку сельскохозяйственной кооперации в крае выделено 122 млн. рублей, включая расходы на софинансирование федеральной программы по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы кооперативов (50 млн. рублей). При этом господдержка кооперации в 2017 превысит прошлогоднюю (107 млн. рублей, включая 33,6 млн. на грантовую помощь), сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

      «Это достаточно существенный объем, однако губернатор Виктор Толоконский пошел на увеличение расходов. Мы понимаем: каждый эффективно работающий кооператив дает возможность работы и средства к существованию множеству людей в сельской местности. В этом году у нас введена новая мера господдержки – через кооперативы мы помогаем его членам, ведущим личные подсобные хозяйства, приобретать высокопродуктивный племенной скот – компенсируя до 90% от его стоимости», -- подчеркнул Шорохов.

      Отметим, в настоящее время в 31 муниципальном районе края осуществляет деятельность 60 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Они объединяют порядка 3 800 граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, 94 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также 89 юридических лиц.
        Источник:  www.24rus.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Хвастовичском районе открыли мясную ферму на 3410 голов крупного рогатого скота. Это уже четвертое предприятие брянских инвесторов на калужской земле. Компании передали более 9 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Большая часть из них зарастала лесом, теперь используется для выгула и откорма скота.

      В этом году предприятие планирует ввести в оборот еще 3 тысячи гектаров заброшенных сельхозземель. К ферме построили дорогу, протяженностью более 5 километров. Компания рассматривает нашу область как перспективный регион для развития сотрудничества. Брянский производитель планирует построить еще 7 ферм крупного рогатого скота в регионе.

      К 2018 году на территории области будут выращивать не менее 32 тысяч голов коров абердин-ангусской породы. А в сельхозоборот вернут более 40 тысяч гектаров калужских земель.
        Источник:  gtrk-kaluga.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено