Царь-колбаса поставила новый мировой рекорд на ВДНХ



Сегодня, в день открытия выставки «Золотая осень» на ВДНХ, практически все внимание участников и гостей с раннего утра приковано к царь-колбасе Утолина, которая представляет достижения крупнейшего агрохолдинга «Евродон» (компания «Донстар») у шале Ростовской области. Событие представляет ростовский продукт в рамках Фестиваля русской утки, который охватывает все больше резонансных плошадках в разных городах России.

 

Едва встало солнце над площадкой ВДНХ, как перед северными воротами можно было наблюдать удивительное действо: выстроившаяся череда палетт «паровозиком» ввезла на территорию выставки нечто совершенно необычное – пятиметровую царь-колбасу из утки «Утолина», которую так ждали, что уже с 8 часов десятки людей пришли полюбоваться и нафотографировать ее.

 

В итоге торговая марка продукции из мяса утки «Утолина» (производитель компания «Донстар», ГК «Евродон») презентовала в рамках своего фестиваля русской утки не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции из русской утки, но продемонстрировала возможности крупного производителя, представив для дегустаций не ОДНУ, а ДВЕ гигантские колбасы. Одна варено-запеченная, другая варено-копченая. Одна составила более 40 см в диаметре и около 2 метров в длину, другая в диаметре составила около 50 см и около 5 метров в длину. По крайней мере, чтобы разложить ОБЕ гигант-колбасы потребовалось пять столов длиной по 180 см каждый.

 

Главную колбасу собирали из пяти частей. Каждая часть весом около 100 кг. По признанию экспертов, такой УТИНОЙ да еще гигантской колбасы мир еще не видел. Многие гости и участники выставки вообще не знали вкуса утиной колбасы, что немудрено: продукт является новинкой на российском рынке.

 

- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Она иллюстрирует и отражает возможности отрасли и всего мясного рынка страны, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.

 

Колбаса представлена в рамках «Золотой Осени» во время Фестиваля русской утки, который начался 17 сентября с участия Утолины в Мясном фестивале Санкт-Петербурге, продолжился мастер-классами у Кремля в рамках гастрономического фестиваля «Золотая

осень» у стен Кремля 22,23,24 сентября, и украсил выставку «Золотая осень» на ВДНХ, открывшуюся сегодня, 4 октября.

 

Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у шале Ростовской области, 4 по 6 октября, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Царь-колбаса из утки «Утолина» - абсолютный рекорд на российском рынке, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку.

 

_MG_9890.JPG

 

_MG_9915.JPG

 

СПРАВКА

 «Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон"Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000  человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины». 

Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

 

 

Источник: Пресс-служба компании «Евродон»

 

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      С 7 по 8 декабря 2017 г. в г. Челябинск состоялся II Уральский междисциплинарный научно-практический форум «Уральская ветеринария и медицина» и специализированная выставка «Уралветмед».
       
      В мероприятии приняли участие сотрудники МСХ Челябинской области, территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, ветеринарные врачи животноводческих организаций и ведущие специалисты научных учреждений здравоохранения и агропромышленного комплекса. От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в форуме и выставке приняли участие Владимир Мельников и Михаил Волков. В ходе работы мероприятия обсуждался широкий круг вопросов: актуальные проблемы профилактики и лечения заболеваний, передающихся от животных к человеку; современные достижения ветеринарной медицины. Впервые были рассмотрены вопросы содержания и обеспечения ветеринарного благополучия диких и экзотических животных. В рамках работы выставки от ФГБУ «ВНИИЗЖ» была представлена экспозиция, на которой участники конференции смогли ознакомится с деятельностью института и арсеналом разработанных средств диагностики и специфической профилактики инфекционных болезней животных, а также с печатной продукцией, выпускаемой Учреждением.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      В ноябре 2017 года в г. Москва состоялась самая крупная в России и странах ближнего зарубежья 19-я международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients.
       
      В работе выставки приняли участие специалисты многих стран, таких как Германия, Индия, Китай, Швейцария и др. Специалисты отдела инноваций подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Е.А. Удалков, А.Н. Балашов, И.В. Вологина ознакомились с широким спектром современного оборудования для производственных лабораторий: фасовочное, упаковочное, групповая упаковка и складские системы, проектно-технологические решения для создания фармацевтического производства, в том числе «под ключ»; с выставочными образцами «чистых помещений».
       
      Получили информацию и консультации о последних разработках иностранных производителей оборудования и материалов.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН проверили и выбрали лучшие продукты на российском рынке. Золотой медалью за качество и продвижение брендов отмечены Индолина и Утолина.
       
      Рейтинг лучших мясных продуктов называют в среде специалистов - «Мясной Оскар».
       
      Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
       
      По словам заместителя директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислава Горбатова, — «отличительной особенностью конкурса этого года стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции, позволяющей максимально исключить субъективизм при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции». Кроме того, благодаря данному подходу, участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. Это дает возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил Станислав Горбато.
       
      По мнению участников, популярность конкурса и его востребованность среди производителей-мясопереработчиков растет с каждым годом, ведь конкурс позволяет получить независимую и квалифицированную оценку производимой продукции. Всего в этом году на суд лучших экспертов-дегустаторов отрасли было представлено свыше 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Республики Беларусь, Казахстана.
       

       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      С 20 по 22 марта в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет девятая меж-дународная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор мероприя-тия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в кате-гории халяль.
       
      Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, ре-гиональной и международной торговли, расширения сбыта халяльной продукции как отече-ственных, так и зарубежных производителей.
       
      Ключевыми темами Moscow Halal Expo 2018 станут оборудование для халяль-забоя, логи-стика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гос-теприимства. Не обойдут вниманием организаторы и вопросы халяль-сертификации, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производителей – данная тема уже получила широкий резонанс на Выставке 2017 года. Данные темы будут освещены в рамках фо-румной программы для профессионалов рынка.
       
      В выставочной экспозиции принимают участие ведущие производители халяль-продук-ции, компании, которые выходят на рынок халяль, и молодые, динамично развивающиеся ком-пании. На площадке Moscow Halal Expo проходят мастер-классы, кулинарные шоу, презентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, проводятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».
       
      Официальный портал Moscow Halal Expo www.mhe.su
      .
      На официальном портале Moscow Halal Expo организаторы выставки не только подробно рассказывают про свое мероприятие, но и предлагают вниманию посетителей самые свежие но-вости из мира бизнеса, а также аналитические статьи, раскрывающие особенности производ-ства, сертификации и продажи продукции халяль.
       
      Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:
      o Компании-производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых бизнес-партнеров.
      o Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продукто-вых магазинов.
      o Посетителей, которые хотят узнать самую свежую и актуальную информацию о ха-ляльной продукции, открыть для себя новые бренды, лично пообщаться с предста-вителями отечественных и зарубежных компаний.
      o Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.
       
      Присоединяйтесь к тем, кто уже открыл для себя новые возможности благодаря Moscow Halal Expo!
       
      Фотоотчет Moscow Halal Expo 2017: https://yadi.sk/d/0_h6ixSM3Q6FQf
       
      Истчоник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
    • Автор: Служба новостей
      С 20 по 22 марта в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет девятая меж-дународная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор мероприя-тия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в кате-гории халяль.
       
      Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, ре-гиональной и международной торговли, расширения сбыта халяльной продукции как отече-ственных, так и зарубежных производителей.
       
      Ключевыми темами Moscow Halal Expo 2018 станут оборудование для халяль-забоя, логи-стика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гос-теприимства. Не обойдут вниманием организаторы и вопросы халяль-сертификации, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производителей – данная тема уже получила широкий резонанс на Выставке 2017 года. Данные темы будут освещены в рамках фо-румной программы для профессионалов рынка.
       
      В выставочной экспозиции принимают участие ведущие производители халяль-продук-ции, компании, которые выходят на рынок халяль, и молодые, динамично развивающиеся ком-пании. На площадке Moscow Halal Expo проходят мастер-классы, кулинарные шоу, презентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, проводятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».
       
      Официальный портал Moscow Halal Expo www.mhe.su
      .
      На официальном портале Moscow Halal Expo организаторы выставки не только подробно рассказывают про свое мероприятие, но и предлагают вниманию посетителей самые свежие но-вости из мира бизнеса, а также аналитические статьи, раскрывающие особенности производ-ства, сертификации и продажи продукции халяль.
       
      Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:
      o Компании-производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых бизнес-партнеров.
      o Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продукто-вых магазинов.
      o Посетителей, которые хотят узнать самую свежую и актуальную информацию о ха-ляльной продукции, открыть для себя новые бренды, лично пообщаться с предста-вителями отечественных и зарубежных компаний.
      o Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.
       
      Присоединяйтесь к тем, кто уже открыл для себя новые возможности благодаря Moscow Halal Expo!
       
      Фотоотчет Moscow Halal Expo 2017: https://yadi.sk/d/0_h6ixSM3Q6FQf
       
      Истчоник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено