Белгородский АПК «ПРОМАГРО» завершает год с рекордными показателями



Минувший год для компании «ПРОМАГРО» был ознаменован значительным ростом объемов производства и реализацией крупных инвестиционных проектов. Введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Оскольский бекон 3» производственной мощностью 30 тысяч тонн мяса в год. Запущен завод по производству комбикормов, плановая производительность которого составляет 80 тыс. тонн комбикорма в год. Открыт мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн. голов в год.

 

Было отгружено 40 тыс. тонн готовой продукции. По прогнозам выручка компании за 2016 год превысит 4 млрд. рублей. На 2017-й запланировано увеличить показатели по выручке и объемам производства в 1,5 раза.

 

В следующем году компании предстоит реализовать два крупных инвестиционных проекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода.

 

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

 

С открытием третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» уже в четвертом квартале выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

2017-й объявлен в АПК «ПРОМАГРО» годом качества: качества управления, качества процессов, качества продукции.

 

В конце декабря в «ПРОМАГРО» произошли изменения в архитектуре корпоративного управления. Генеральный директор Константин Олегович Клюка был избран Председателем Совета директоров компании, исполнительным директором назначен Александр Сергеевич Гринев, ранее занимавший должность директора по закупкам и логистике.

 

Источник:  promagro.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб. Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. 

      Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel).

      В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ. По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      С запуском осенью 2016 года первой очереди мясоперерабатывающего завода в Старом Осколе АПК «ПРОМАГРО» формирование вертикально интегрированного агрохолдинга перешло на новый уровень, замкнув производственный цикл внутри компании от растениеводства до переработки мяса. 15-летнюю историю компании вполне можно назвать инвестиционным марафоном: строительный период практически имеет перманентный характер.

      Только за прошлый год АПК «ПРОМАГРО» достроила сразу три огромных объекта – это «Оскольский бекон 3» производственной мощностью 30 тыс. т свинины в год, комбикормовый завод мощностью 10 т комбикорма в час с элеватором на 12 тыс. т единовременного хранения – и запустила первую очередь мясокомбината производительностью 1 млн голов в год, который вошел в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Суммарная цифра целевых инвестиций компании «ПРОМАГРО» только за 2014-2015 годы превысила 7 млрд руб.

      Если развитие холдинга когда-то закончится, он перестанет быть жизнеспособным, считает руководство компании. Например, крупнейшие европейские мясоперерабатывающие предприятия, на которых побывала делегация во главе с председателем совета директоров АПК «ПРОМАГРО»

      Константином Клюкой, не останавливают строительство ни на один день: постоянно что-то расширяют, усовершенствуют, реконструируют.

      К созданию прочного фундамента развития своего агрохолдинга старооскольцы идут аналогичным путем. На сегодня уже сложился замкнутый цикл производства – от поля до прилавка.

      Растениеводство стоит в самом начале цепочки. В этом сегменте сделаны значительные инвестиции в обновление техники: закуплены мощные тракторы, навесное оборудование, сеялки, навозоразбрасыватели, машины для обработки посевов – внесения удобрений, опрыскивания.

      Большая работа проведена по оборудованию для хранения урожая. В селе Роговатое рядом с зерноприемным комплексом дополнительно построили элеватор, еще один комбикормовый завод. Это те объекты, которые ввели в прошлом году.

      «Земледелие является гарантией безопасности всего свиноводческого комплекса, потому что дает независимость в отношении кормовой базы. Зерно, которое выращиваем, является стратегическим запасом для нас. Переходящий остаток этого зерна позволяет сохранять стабильность при любых колебаниях на зерновом рынке. В случае чего мы спокойно переживем трудное время. Это своего рода запас прочности», – объясняет Константин Клюка.

      Было время, когда часть выращенного зерна агрохолдинг продавал на сторону, потому что не было мощностей для хранения. Благодаря построенным и введенным мощностям свое зерно теперь полностью используется за исключением подсолнечника, небольшое количество которого присутствует в севообороте. Урожай этой культуры или реализуется, или по давальческой схеме отдается фермерам и возвращается в виде масла, жмыха.

      Как рассказывают в компании, собственные потребности в комбикорме закрыты полностью. В зерне они обеспечены пока на треть, что связано с недостатком посевных площадей. После завершения производственного цикла, согласно разработанной стратегии, будет решаться проблема расширения зернового клина. Пока главная задача – углубление переработки. Проект по строительству собственного мясоперерабатывающего комплекса полного цикла с объемом инвестиций 1,78 млрд руб., разработанный совместно российскими и немецкими специалистами, практически завершен. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса – 50 тыс. кв. м. На предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения. Основа технологической линии, от загрузки до выхода конечного продукта, представлена оборудованием немецкой компании BANSS – одного из мировых лидеров в своей отрасли.

      Рынок переработанной продукции сейчас себя чувствует лучше, чем сырьевой, и он более широк, поясняют в компании, поэтому сейчас идет активная работа над разработкой собственной торговой марки.

      Планируется наладить глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов и к концу текущего года выйти на рынок готовой продукции со своим брендом.

      В прошлом году была введена первая очередь мясоперерабатывающего комплекса – убой. К концу июля начнется поступление технологического оборудования для запуска второй очереди, а с 1 сентября – его техническая обкатка. В это же время откроется набор кадров. На двух очередях мясокомбината планируется задействовать порядка 400-450 человек. В компании считают, что эти цифры предварительные, так как все будет зависеть от объемов переработки. Не исключено, что придется увеличивать число работников, если компания будет привлекать и давальческое сырье.

      На сентябрь намечена полная техническая отладка оборудования второй очереди комбината, а к новому году ожидается выход на запланированные объемы. Согласно разработанной стратегии, с наращиванием объемов компания начнет входить в федеральные сети.

      Сегодня в структуре АПК «ПРОМАГРО» три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных 300000 голов и мощностью 60 тыс. т в живом весе в год. «Бекон-3» вышел на полную мощность, добавляя к этому объему ежемесячно порядка 17-20 тыс. голов.

      В компании рассказали, что выход на федеральный уровень начнется с крупного куска. Следом будут налажены поставки в потребительской упаковке – финишного продукта, который поступает на прилавки магазинов. Соотношение планируется 30 на 70. Большая часть – продукция глубокой переработки. Но это расклад при полной загрузке комбината. При ином развитии событий планы, конечно, будут варьироваться.

      Ассортимент планируется разнообразный. По приглашению немецких поставщиков оборудования представители «ПРОМАГРО» побывали на крупнейших мясоперерабатывающих комбинатах Германии. Особенно их заинтересовало производство колбасок без добавления соли и специй. При таком подходе сразу очевидно качество мяса. Поставив себе целью выпускать только натуральный продукт, старооскольцы намерены сделать ставку на полуфабрикаты, которые особенно популярны у европейского потребителя.

      Сегодня продукция АПК «ПРОМАГРО» реализуется в 17 российских регионах, Москве и Санкт-Петербурге. Соответствие международным стандартам дает право выхода на международный рынок, которое компания успешно использует. Продуктивные партнерские отношения сложились с дистрибьюторами, которые осуществляют поставку субпродуктов в Китай.

      С запуском второй и третьей очереди нового мясокомбината встает вопрос о загрузке первого мясоперерабатывающего завода, который по настоянию Федора Ивановича Клюки был построен в самом начале «биографии» «ПРОМАГРО». Было тогда много споров о целесообразности и месте реализации этого проекта, но он настоял на своем. В 2006 году завод был построен, запущен и сразу начал давать отдачу. Предприятие окупило себя за 3,5 года, хотя по плану ожидаемый возврат инвестиций планировался в перспективе 8–9 лет. И сегодня он работает на полную мощность, но под него нужны или новые объемы, или другие задачи, говорят в компании. Возможно, он станет перерабатывающим звеном нового овцеводческого направления «ПРОМАГРО».

      Уже получена первая пробная партия баранины и направлена в Петербург. Специалисты, которые занимаются этим видом мяса, высоко оценили ее, потому что выбранная компанией порода мясного направления – куйбышевская – не имеет специфического запаха, а именно он нередко отталкивает отдельных потенциальных потребителей. Председатель совета директоров АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка считает, что это направление сыграет свою роль в представлении на федеральном уровне ассортиментных возможностей холдинга.

      Сравнивать объемы овцеводства и свиноводства не приходится. Баранина – это эксклюзив по ряду характеристик. Цена ее выше, чем свинины. По баранине в планах компании выйти на 300 т, это не сопоставимо с 60 тыс. т свинины в трех «Оскольских беконах». Но пищевые пристрастия меняются в мире. Растет число населения, предпочитающего баранину.

      Правда, есть один сдерживающий момент – себестоимость продукции. И здесь предстоит серьезно поработать, чтобы это мясо было прибыльным и в то же время доступным для покупателей. Есть ведь разница в выращивании этих животных на юге и в Черноземье: там стойловый период короткий, а где-то его и вовсе нет – овцы пасутся на траве. У нас же приходится с ноября до весны держать в помещении, а это совсем другие затраты. И здесь нужно думать. Компания собирается выполнять поручение губернатора о том, чтобы задействовать население в малом бизнесе. Выращивание свиней на подворьях несет в себе угрозу АЧС, а разведение баранов задействует предпринимательскую активность сельчан и убережет от АЧС. Можно содержать племенную ферму, продавать ярочек, заключать давальческие контракты, чтобы партнеры потом возвращали расплод. Некоторые уже откликнулись на предложение. Две небольшие компании из Орловской области готовы войти в такие отношения. Тем более что в Орле одна из компаний построила цех по выделке шкур и занимается пошивом детской одежды.

      Начатый компанией бизнес емкий с точки зрения интеграции и имеет вариативные модели: это поставка племенных животных крупными партиями, раздача в летний период местному населению по давальческой схеме, помощь ему с кормами. В пользу развития овцеводства есть и такой немаловажный фактор, как севооборот: высевать седератные травы необходимо для воспроизводства плодородия почвы, они же прекрасная кормовая база для выращивания овец.

      В советские времена в Роговатом выращивали до 22 тыс. голов овец. Возможно, былую славу флагмана овцеводства селу вернет «ПРОМАГРО»: на сегодня компания имеет 6 тыс. овцематок, являясь одним из крупнейших овцеводов в Центральном Черноземье.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал монтаж основного оборудования на третьей очереди мясоперерабатывающего завода и планирует запустить объект в сентябре, сообщили в пресс-службе компании.

      По словам управляющего директора по мясопереработке Евгения Латынина, сейчас идет поставка оборудования голландской компании MPS для линий обвалки, упаковки, производства деликатесов и фаршей. По мере поступления оборудования сразу же приступают к его установке. В настоящее время монтаж холодильников почти завершен. Готовы контрольно-пропускной пункт и дезбарьер. Завершается благоустройство территории. Объект готов на 90%.

      «Пусконаладочные работы на третьей очереди завода начнутся в сентябре, а осенью планируется дать первую продукцию. Проектная мощность составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену», - уточнили в компании.

      Напомним, строительство третьей очереди перерабатывающего завода началось в этом году. Инвестиции в производство составили более 1 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании «Промагро» выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса: «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
       
      Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородская компания «Промагро», один из крупных промышленных производителей свинины в стране, в мае начнет реализацию собственной ягнятины. Новое подразделение в структуре холдинга — «Белгородская овцеводческая компания» — создано в конце 2016 года. В хозяйстве уже более 6 тыс. овец куйбышевской породы, планируемая производственная мощность — до 80 т ягнятины в живом весе в месяц.

      Животных для комплекса компания закупила у племенного хозяйства «Дружба» (Самарская область). Это историческая родина куйбышевской породы, где ее вывели в 1940−50-е годы, и сейчас развивают. Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг, выход мяса составляет 50%. На 100 овцематок приходится до 130 ягнят в год. «Куйбышевская порода выбрана потому, что ее мясо не имеет специфического запаха и вкуса вне зависимости от пола и возраста животного. Также оно мягкое, с выраженной мраморностью, что делает его весьма востребованным на рынке», — рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев. Также планируется реализовывать шерсть овец — это тоже источник дохода, говорит топ-менеджер. «Да, это не мериносная овца, но спрос на ее шерсть есть, люди уходят от синтетики к натуральным материалам», — комментирует он.

      По мнению Гринева, рынок баранины еще не стабилизировался, но тенденция увеличения потребления уже просматривается. Так, из-за роста мусульманского населения смещается спрос со свинины к говядине и баранине. «Это подтверждает и опыт европейских коллег. Также наблюдается заметное расслоение населения, те, кто может позволить себе продукты подороже, охотно выбирают баранину», — добавляет он.

      Корм для животных компания производит сама, но большую часть времени овцы находятся на выпасе, что в первую очередь важно для их здоровья: животные должны проходить определенные расстояния в день. Даже при содержании в помещениях кормушки и поилки разносят в разные углы, чтобы овцам приходилось больше двигаться. На выпасе они находятся с мая по октябрь. «При более интенсивном кормлении и постоянном стойловом содержании можно получить больший привес, но пострадает качество мяса, — отмечает Гринев. — Стойловое содержание примерно в 2,5−3 раза дороже выпасного, оно требует больших трудозатрат».

      Также «Промагро» занимается генетикой овец. Специалисты компании стараются сместить циклы осеменения, чтобы получать потомство круглогодично. Планируемый выход — 180 ягнят на 100 овцематок. Вскоре холдинг рассчитывает получить статус племпродуктора, что даст производству дополнительные субсидии и доход с продажи племенных животных, стоимость которых на порядок выше, чем товарных овец в живом весе.

      По данным консалтинговой группы «НЭО Центр», сейчас в общем объеме потребления мяса на баранину приходится 3%, или 1,14 кг/чел. В течение 2011−2014 годов объем потребления рос в среднем на 3,7% в год. «Согласно последним утвержденным рекомендациям Министерства здравоохранения и социального развития, были пересмотрены нормы потребления баранины с 1 кг до 3 кг в год, — знает старший консультант компании Ксения Безшлях. — В нашей стране слабо развита культура потребления этого вида мяса, в основном ее предпочитает мусульманское население». Сейчас Россия находится на 26-м месте по потреблению баранины в мире».

      «Промагро» — вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зерна. В структуру холдинга входят три свинокомплекса «Оскольский бекон» с общим поголовьем более 300 тыс. животных и мощностью свыше 60 тыс. т в живом весе в год; комплекс по производству и переработке мяса и комбикормовое предприятие. По данным Национального союза свиноводов, в 2016 году объем реализации свинины компанией составил почти 40 тыс. т в живом весе.
        Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) создал новое подразделение – «Белгородскую овцеводческую компанию» – и к маю наладит поставки ягнятины, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

      В структуре «Промагро» овцеводческое подразделение появилось в конце 2016 года. На сегодняшний день, как уточнили в компании, в хозяйстве более 6 тыс. овец. В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов.

      Для разведения была выбрана порода овец куйбышевская. Животных привезли из племенного хозяйства «Дружба», расположенного в Самарской области.

      «Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с выраженной мраморностью и отсутствием специфического запаха даже у взрослых животных», – сообщил начальник управления животноводства «Промагро» Роман Стрельников.

      Ежемесячно Белгородская овцеводческая компания планирует поставлять до 80 тонн ягнятины в живом весе. Первая реализация животных намечена на май 2017 года.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено