Белгородский АПК «ПРОМАГРО» завершает год с рекордными показателями



Минувший год для компании «ПРОМАГРО» был ознаменован значительным ростом объемов производства и реализацией крупных инвестиционных проектов. Введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Оскольский бекон 3» производственной мощностью 30 тысяч тонн мяса в год. Запущен завод по производству комбикормов, плановая производительность которого составляет 80 тыс. тонн комбикорма в год. Открыт мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн. голов в год.

 

Было отгружено 40 тыс. тонн готовой продукции. По прогнозам выручка компании за 2016 год превысит 4 млрд. рублей. На 2017-й запланировано увеличить показатели по выручке и объемам производства в 1,5 раза.

 

В следующем году компании предстоит реализовать два крупных инвестиционных проекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода.

 

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

 

С открытием третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» уже в четвертом квартале выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

2017-й объявлен в АПК «ПРОМАГРО» годом качества: качества управления, качества процессов, качества продукции.

 

В конце декабря в «ПРОМАГРО» произошли изменения в архитектуре корпоративного управления. Генеральный директор Константин Олегович Клюка был избран Председателем Совета директоров компании, исполнительным директором назначен Александр Сергеевич Гринев, ранее занимавший должность директора по закупкам и логистике.

 

Источник:  promagro.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Белгородская компания «Промагро», один из крупных промышленных производителей свинины в стране, в мае начнет реализацию собственной ягнятины. Новое подразделение в структуре холдинга — «Белгородская овцеводческая компания» — создано в конце 2016 года. В хозяйстве уже более 6 тыс. овец куйбышевской породы, планируемая производственная мощность — до 80 т ягнятины в живом весе в месяц.

      Животных для комплекса компания закупила у племенного хозяйства «Дружба» (Самарская область). Это историческая родина куйбышевской породы, где ее вывели в 1940−50-е годы, и сейчас развивают. Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг, выход мяса составляет 50%. На 100 овцематок приходится до 130 ягнят в год. «Куйбышевская порода выбрана потому, что ее мясо не имеет специфического запаха и вкуса вне зависимости от пола и возраста животного. Также оно мягкое, с выраженной мраморностью, что делает его весьма востребованным на рынке», — рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев. Также планируется реализовывать шерсть овец — это тоже источник дохода, говорит топ-менеджер. «Да, это не мериносная овца, но спрос на ее шерсть есть, люди уходят от синтетики к натуральным материалам», — комментирует он.

      По мнению Гринева, рынок баранины еще не стабилизировался, но тенденция увеличения потребления уже просматривается. Так, из-за роста мусульманского населения смещается спрос со свинины к говядине и баранине. «Это подтверждает и опыт европейских коллег. Также наблюдается заметное расслоение населения, те, кто может позволить себе продукты подороже, охотно выбирают баранину», — добавляет он.

      Корм для животных компания производит сама, но большую часть времени овцы находятся на выпасе, что в первую очередь важно для их здоровья: животные должны проходить определенные расстояния в день. Даже при содержании в помещениях кормушки и поилки разносят в разные углы, чтобы овцам приходилось больше двигаться. На выпасе они находятся с мая по октябрь. «При более интенсивном кормлении и постоянном стойловом содержании можно получить больший привес, но пострадает качество мяса, — отмечает Гринев. — Стойловое содержание примерно в 2,5−3 раза дороже выпасного, оно требует больших трудозатрат».

      Также «Промагро» занимается генетикой овец. Специалисты компании стараются сместить циклы осеменения, чтобы получать потомство круглогодично. Планируемый выход — 180 ягнят на 100 овцематок. Вскоре холдинг рассчитывает получить статус племпродуктора, что даст производству дополнительные субсидии и доход с продажи племенных животных, стоимость которых на порядок выше, чем товарных овец в живом весе.

      По данным консалтинговой группы «НЭО Центр», сейчас в общем объеме потребления мяса на баранину приходится 3%, или 1,14 кг/чел. В течение 2011−2014 годов объем потребления рос в среднем на 3,7% в год. «Согласно последним утвержденным рекомендациям Министерства здравоохранения и социального развития, были пересмотрены нормы потребления баранины с 1 кг до 3 кг в год, — знает старший консультант компании Ксения Безшлях. — В нашей стране слабо развита культура потребления этого вида мяса, в основном ее предпочитает мусульманское население». Сейчас Россия находится на 26-м месте по потреблению баранины в мире».

      «Промагро» — вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зерна. В структуру холдинга входят три свинокомплекса «Оскольский бекон» с общим поголовьем более 300 тыс. животных и мощностью свыше 60 тыс. т в живом весе в год; комплекс по производству и переработке мяса и комбикормовое предприятие. По данным Национального союза свиноводов, в 2016 году объем реализации свинины компанией составил почти 40 тыс. т в живом весе.
        Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) создал новое подразделение – «Белгородскую овцеводческую компанию» – и к маю наладит поставки ягнятины, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

      В структуре «Промагро» овцеводческое подразделение появилось в конце 2016 года. На сегодняшний день, как уточнили в компании, в хозяйстве более 6 тыс. овец. В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов.

      Для разведения была выбрана порода овец куйбышевская. Животных привезли из племенного хозяйства «Дружба», расположенного в Самарской области.

      «Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с выраженной мраморностью и отсутствием специфического запаха даже у взрослых животных», – сообщил начальник управления животноводства «Промагро» Роман Стрельников.

      Ежемесячно Белгородская овцеводческая компания планирует поставлять до 80 тонн ягнятины в живом весе. Первая реализация животных намечена на май 2017 года.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал масштабное обновление парка сельхозтехники на сумму более 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

      «На вооружение аграриев уже поступили три новых трактора John Deere и погрузчик Manitou. По программе модернизации в 2017 году парк компании также пополнится двумя новыми «КАМАЗами», спецтехникой для переработки и утилизации отходов и прессом для заготовки сена. Общая сумма инвестиций составит более 100 млн рублей», – сообщили в компании.

      С запуском свинокомплекса «Оскольский бекон 3» значительно увеличилась потребность в кормах, поэтому нагрузка на аграриев выросла. Часть техники будет поставлена к началу посевной кампании, которая в «Промагро» начнется в первой декаде апреля.

      Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
        Анастасия Саенко Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородский агропромышленный комплекс (АПК) "Промагро" анонсировал вложение 1 млрд руб. в строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода производительностью порядка 100 т полуфабрикатов в смену, сообщила пресс-служба компании. 

      Производство предполагается разместить на площади 6 тыс. кв. м. «Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо планируется направлять в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т. Далее оно должно поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 т в час", - уточнили в компании. 

      Проект предполагается реализовать с голландской компанией MPS, которая может поставить оборудование для глубокой разделки свинины. Параллельно с этим АПК планирует вывести на рынок собственную торговую марку, сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.
        Ирина Лобанова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный холдинг «ПромАгро» приступил к реализации в Белгородской области крупного инвестиционного проекта — третьей очереди мясоперерабатывающего завода, которая позволит в четвертом квартале этого года выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

      По данным ИА «Абирег», инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект реализуют совместно с голландской компанией MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины.

      Производство разместится на площади 6 тыс. кв. м. В рамках реализации проекта планируется возвести цех глубокой разделки свинины, линию упаковки и склад готовой продукции. Ожидается, что реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

      Одновременно компания с этим компания планирует создать собственную торговую марку. В настоящий момент идет поиск подрядчика среди брендинговых агентств.
        Источник:  izvestia.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено