Александр Ткачев принял участие в совещании об итогах реализации Плана действий в экономике в 2016 году и о проекте Комплексного плана действий на 2017 - 2025 годы



Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев принял участие в совещании под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу об итогах реализации Плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2016 году и о проекте Комплексного плана действий на 2017-2025 годы.

Планом действий в 2016 году была предусмотрена реализация программы поддержки сельскохозяйственного машиностроения, в том числе обновления парка аграрных вузов.

В 2016 году Минсельхозом России доведены субсидии производителям сельхозтехники в объеме 11 162 млн рублей. По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, это позволило сельхозпроизводителям закупить на льготных условиях 13,4 тыс. единиц сельхозтехники в 2016 году – в 2 раза больше, чем годом ранее.

В 2015 году сумма выплаченных субсидий составила 5 195 млн рублей. Было реализовано 6405 ед. сельхозтехники, в том числе 979 тракторов, 2195 зерноуборочных комбайнов, 106 кормоуборочных комбайнов и 3125 единиц других видов техники.

Кроме того, 500 млн рублей было выделено на обновление учебной базы инженерных факультетов аграрных вузов. Минсельхоз России распределил средства федерального бюджета в полном объеме между 48 вузами, что позволило учебным заведениям закупить порядка 490 ед. сельхозтехники.

 
Источник:  mcx.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил крупнейший в стране комплекс по производству индейки и ознакомился с ходом реализации проекта группы компаний «Дамате» по расширению действующих мощностей до 110 тыс. тонн в год в ходе рабочей поездки в Пензенскую область в понедельник, 19 июня.

      Глава федерального ведомства осмотрел строительные площадки и обсудил перспективы развития компании с руководством холдинга.

      «В последние годы производству индейки уделяется приоритетное внимание со стороны государства, что позволяет привлекать инвесторов в отрасль. Только за два года объемы производства индейки выросли в 1,5 раза — до 280 тыс. тонн», — отметил он.

      Александр Ткачев добавил, что к 2020 году объемы планируется увеличить еще в 1,5 раза — до 400 тыс. тонн.

      Проект ГК «Дамате» предполагает увеличение мощности всех этапов вертикально-интегрированной структуры. Он предусматривает наращивание мощности инкубатора до 19,5 млн. яиц в год, ввод дополнительно 116 птичников, удвоение мощности комбикормового завода и элеватора, а также строительство нового птицеперерабатывающего завода.

      В настоящее время высокими темпами идут работы на всех объектах.

      Построены и введены в эксплуатацию 16 птичников подращивания и 24 птичника откорма. Ведется строительство еще 20 птичников.

      Завершены работы по расширению мощности инкубатора, приобретены дополнительные линии для комбикормового завода. На элеваторе закончены строительные работы, идет монтаж силосов.

      На новом птицеперерабатывающем заводе в финальную стадию вошли общестроительные работы. В ближайшее время начнутся поставки законтрактованного оборудования. В планах компании — до конца 2017 года осуществить пробный технический пуск завода, который представляет собой пример инновационного подхода к организации производства.

      «Мощность убоя и разделки — до 5 тыс. голов в час — самая высокая в отрасли. Время от доставки птицы из птичника до отгрузки готовой продукции составит менее 20 часов. Вся птица будет охлаждаться исключительно воздухом без использования воды. 36 упаковочных линий позволят отгружать одновременно такое же количество ассортиментных позиций, что в разы сократит время формирования заказа», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе группы компаний «Дамате».

      По итогам 2016 года ГК «Дамате» заняла лидирующую позицию по объемам производства мяса индейки в Российской Федерации. В своей работе компания делает ставку на строгое соблюдение норм биологической безопасности и проводит обширную работу по внедрению цифровых технологий. В течение ближайших 3 лет «Дамате» планирует большую часть производственных процессов отдать в управление искусственному интеллекту.
       
      Источник: penzanews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Астраханская компания ООО «Держава» представила членам регионального инвестиционного штаба при минэкономразвития проект по созданию индюшачьей фермы.

      В его задачу входит обеспечение продукцией мяса и субпродуктов индейки населения Астраханской области. Ранее компания занималась реставрационной, ремонтно-строительной деятельностью.

      Фирма планирует выпуск мяса индейки объёмом более 480 тонн в год (до 40 тонн в месяц). На птицеводческом хозяйстве будет создано более 40 новых рабочих мест со среднемесячной оплатой труда не менее 14 тысяч 500 рублей.

      Ферма позволит привлечь 201 миллион инвестиций в Астраханскую область. После выхода проекта на полную мощность предприятие обеспечит объём налоговых поступлений в региональный бюджет около 18 миллионов рублей в год. На сегодняшний день компания нашла партнёра по инвестированию проекта в размере 130 миллионов рублей, что составляет около 65% от общей стоимости проекта.

      В настоящее время ведётся выбор места строительства завода. Рассматриваются участки в Наримановском, Икрянинском и Володарском районах. Окончательное решение зависит от оптимального наличия в непосредственной близости необходимых коммуникаций: электроэнергии, водоснабжения, газоснабжения и близости автомобильной магистрали федерального значения.

      Штаб по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в Астраханской области взял проект под свой контроль, чтобы оказывать содействие по мере возникновения проблемных ситуаций.
        Источник:  astrakhan-24.ru
    • Автор: Служба новостей
      В очередной раз среди новинок и рекордов гастрономического фестиваля Taste of Moscow, который, как правило формирует рыночные тренды и новые векторы гастрономической моды на год, будут блюда из русской утки марки «Утолина.
       
      С 22 по 25 июня лучшие повара самых статусных ресторанов будут соревноваться за внимание гостей Taste of Moscow в Лужниках.
       
      В их числе – шефы таких известных московских заведений как «Сценарио» с Тверской  и ресторан «Панаехали» со Смоленской. Шеф «Сценарио» Рудольф Давидян будет готовить «Маринованную утку на гриле с соусом «сальса» из крыжовника; «Авторский Буррито с уткой», «Авторский бургер «Сицилия».
       
      Шеф «Панаехали» Руслан Ахмедов приготовит «Утку русскую по-пекински», «Утиную грудку на мангале и барбекю», «Конфит из русской утки».
       
      А известный ресторатор Гаяне Бреиова проведет мастер-класс по приготовлению утки с учетом новейших мировых тенденций.
       
      Блюда из мяса утки «Утолина» сопровождают фестиваль Taste of Moscow все пять лет. Утка «Утолина» ежегодно занимает свое почетное место в меню самых признанных участников фестиваля.
       
      В 2017-м году из утки «Утолина» будет приготовлено рекордное количество блюд. Ожидается, что ее в различных вариантах приготовления попробует более 5 тыс человек.
       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      Уважаемые друзья!

      Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем фермера!

      Сегодня фермерская продукция набирает все большую популярность среди потребителей. Своим нелегким трудом крестьяне заработали признание и уважение миллионов людей. Фермерские хозяйства достигли значительных успехов – вам удалось внедрить передовые технологии, повысить продуктивность, расширить площади сельхозугодий, увеличить объемы производства отечественной продукции.  Благодаря вашему весомому вкладу 2016 год стал годом рекордов для отечественного сельского хозяйства. Рост сельхозпроизводства превысил 4%, что позволило российскому АПК стать одним из драйверов роста экономики. Неоспоримы и ваши заслуги в сохранении традиционного сельского уклада жизни, социальном обустройстве сел и деревень.

      Всемерное раскрытие фермерского потенциала является одной из важнейших задач, стоящих перед Минсельхозом России. Для этого ведется работа по повышению эффективности господдержки, развитию кооперации, а также устранению препятствий и барьеров, стоящих на пути фермерских хозяйств.

      За последние годы Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России стала важным и конструктивным партнером Минсельхоза России в вопросах развития сельского хозяйства, поддержки фермеров и кооперативного движения. Рассчитываю, что ассоциация и впредь будет также активно отстаивать интересы российского фермера, а наше слаженное взаимодействие послужит хорошим подспорьем для понимания и решения всех насущных вопросов селян.

      Благодарю всех фермеров страны за самоотверженный труд, преданность своему делу и высокие результаты в одном из ключевых секторов экономики нашей страны.

      Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия
      и успешной плодотворной работы во благо России!

      С праздником, дорогие друзья!
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках международного экономического форума в Петербурге провел переговоры с генеральным директором компании «Черкизово» Сергеем Михайловым.
      Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, в ходе встречи стороны договорились о расширении сотрудничества и реализации инвестиционных программ по всем направлениям.

      В частности, компания планирует вложить порядка 300 миллионов рублей в модернизацию линии на Васильевской птицефабрике, что позволит вдвое увеличить производительность и создать дополнительные рабочие места.

      Кроме того, на мясоптицекомбинате будет перепрофилирована убойная линия.

      «Это, безусловно, шаг вперед в развитии предприятия, который даст возможность увеличить загрузку производственных мощностей и приведет к росту объемов производства», — прокомментировал губернатор.

      Летом текущего года группа «Черкизово» планирует приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству двух из семи свиноводческих откормочных комплексов.

      Иван Белозерцев и Сергей Михайлов подтвердили намерения о заключении инвестиционного соглашения, в рамках которого компания получит поддержку.

      В Пензенской области группа «Черкизово» представлена Васильевской птицефабрикой, мясоперерабатывающим комбинатом, пятью свиноводческими комплексами и двумя комбикормовыми заводами. Компания обеспечивает занятость 3600 человек.
        Источник:  www.penza-press.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 30 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено