В Японии уничтожили 90 тысяч цыплят из-за птичьего гриппа



В Японии уничтожили 90 тысяч цыплят, чтобы предотвратить вспышку птичьего гриппа. Об этом сообщает японский портал Kyodo News.

Цыплята с фермы в префектуре Кумамото оказались заражены птичьим гриппом. Днем ранее на ферме обнаружили 50 мертвых птиц. Птичий грипп поражает органы пищеварения и дыхания и отличается высокой летальностью. Некоторые штаммы птичьего гриппа опасны и для человека и также во многих случаях приводят к смерти. Первые массовые убийства птиц начались еще в ноябре.

На прошлой неделе штамм был обнаружен у цыплят в префектуре Миядзаки, из-за чего пришлось уничтожить 122 тысячи птиц, а еще тремя днями ранее аналогичный инцидент произошел на севере Хоккайдо, где убили 280 тысяч цыплят. Всего по оценкам специалистов придется уничтожить более миллиона птиц.

 
Источник:  www.gazeta.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

      3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

      - По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
        Источник:  nia-kavkaz.ru
    • Автор: Служба новостей
      14 июня 2017 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетили представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и Национальной исследовательской организации в области сельского хозяйства и продовольствия Японии г-н Kishita Yuichi, г-н Morioka Kazuki и г-н Yamamoto Takenisa.
       
      Во встрече приняли участие заместитель начальника Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора И.А. Пономарев, представители территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области А. Г. Григорьев и Е. В. Ростовская, а также специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ».
       
      Японским коллегам была представлена информация о структуре и деятельности ветеринарной службы Российской Федерации. Заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» А.В. Мищенко детально рассказал о деятельности учреждения. Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» сделаны презентации об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по особо опасным заболеваниям животных, проведено обсуждение вопросов по диагностики особо опасных болезней животных.
       
      Было подчеркнуто, что основной целью такого рода встреч является получение достоверной и актуальной информации, достижение взаимопонимания с целью развития сотрудничества между двумя странами, в том числе развитие торговых отношений.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Вьетнамская компания Koyu & Unitek Co Ltd готовит экспорт первой партии   вьетнамских продуктов из птицы объемом 40 тонн в Японию в конце этого года.

      Как сообщил руководитель экспортного проектного совета директоров компании, компания ждет, пока японские ветеринарные агентства выдадут лицензию на экспорт.Потребовалось два года для того, чтобы фирма выполнила все необходимые процедуры для начала экспорта своих продуктов из птицы в Японию, сказал он.

      По данным ИА Viet Nam News, самой большой проблемой является создание собственной программы управления и мониторинга безопасности производства в соответствии со стандартами Всемирной организации охраны здоровья животных и японских ветеринарных организаций.

      Япония особенно заинтересована в продуктах из домашней птицы, выращенной без применения антибиотиков, отметили в компании. Чтобы получить доступ к японскому рынку, компания инвестировала средства в создание цепочки производства с процессами биологической безопасности и применением передовых технологий в данной области. Создание безопасной буферной зоны было затруднено, но компания получила поддержку от Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.

      Помимо Японии Koyu & Unitek Co Ltd изучила и другие рынки сбыта, такие как Европа, Австралия и Канада.

      Япония является потенциальным рынком для вьетнамских сельскохозяйственных продуктов, поскольку в соответствии с Соглашением об экономическом партнерстве между Вьетнамом и Японией ставки налогов на поставку сельскохозяйственной продукции резко сократились. В дополнение к этому, поскольку доля сельскохозяйственного производства стала меньше в валовом внутреннем продукте (ВВП) Японии, его импортные потребности в сельскохозяйственной продукции увеличились в последние годы, сообщает газета Vietnam Financial Times.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      В России с 6 августа 2015 года по 13 июня 2017 года уничтожено 14,387 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.
      Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения - 13,913 тыс. тонн. Продукции животноводства утилизировано 474 тонны.

      Всего за этот период было задержано 14,55 тыс. тонн санкционной растительной и 491 тонна животноводческой продукции.

      Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года.

      Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 год снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.
        Источник: www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Полиция Японии перекрыла скоростную автомагистраль на отрезке 6 километров, чтобы проезжавшие мимо автомобили не испугали 19 свиней, которые сбежали из грузовика во время ДТП, сообщает РИА Новости.

      Как сообщают СМИ, оперативно направившие к месту происшествия вертолеты со съемочными группами, фургон, перевозивший 37 свиней, врезался в стоявший грузовик. От удара заграждение в кузове погнулось, и 19 свиней обрели долгожданную свободу.

      Впрочем, они не смогли уйти на природу, так как скоростные автотрассы в Японии закрыты звукопонижающими бетонными стенами. Свиньи разбрелись по трассе, некоторые прилегли отдохнуть у обочины. Полиция перекрыла участок дороги и начала операцию по отлову беглянок.

      Для транспортировки "крупногабаритных" животных на место вызван подъемный кран.
       
      Источник:  ria.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено