В США мусульманин потребовал компенсацию в 100 миллионов долларов за пиццу со свиным мясом, сообщает



Мусульманин из США подал иск против пиццерии с требованием ста миллионов долларов компенсации за то, что ему дважды продавали пиццу, в которой была колбаса из свинины. Это все случилось, несмотря на его просьбы не использовать свинину в приготовлении блюд, сообщают СМИ. Житель города Дирборн в штате Мичиган Мохаммад Баззи заказывал пиццу в сети Little Caesars дважды. В марте он получил блюдо, которое было отмечено, как «халяльное», сообщает www.piterburger.ru.

 

Это значит, что пища соответствует нормам приготовления еды в мусульманстве. Как уточняется, Баззи и его супруга поняли, что едят пепперони со свининой только после того, как уже ее попробовали. Сам Баззи рассказывает, что до этого он сам работал в пиццерии и сможет уловить отличие пепперони, приготовленную именно со свининой. Возмущенный мужчина написал жалобу в полицию. Когда Баззи приобрел пиццу во второй раз, в ней опять содержалась свинина.

 

Менеджер пиццерии в ответ на претензии Баззи ответила, что тот якобы сам потребовал добавить значок «халяльная», но адвокат Баззи Маджед Мугни не согласен с этими обвинениями. Нам было дурно до тошноты, — рассказывают супруги в судебном иске. Нет существует подобного понятия, как халяльная свинина. Она полностью под запретом в исламе, — рассказывает адвокат. Адвокат хочет перевести иск в групповой. Можно вспомнить, что схожий инцидент имел место в 2011 году стоил сети ресторанов McDonald’s в семьсот тысяч долларов – столько они выплатили истцам в процессе досудебного урегулирования. В ресторане подавали нехаляльную курицу, утверждая, что она является допустимой для мусульман.

 

Источник: www.piterburger.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Ученые из университета Флориды занимаются селекцией коровы будущего, которая сможет жить при высоких температурах. Для этого они изучают самую толерантную к жаре породу Брангус, рассказывает Sciencedaily, пишет hightech.fm.
       
      Группа исследователей из Флоридского университета получила трехлетний грант от правительства США на сумму $733 000. Деньги выделены на исследования и выведение нового вида коров, которые не будут бояться высокой температуры. Уже сегодня более половины крупного рогатого скота по всему миру живет в условиях жары и большой влажности. Теперь ученые с помощью генных технологий хотят генномодифицировать корову, которая максимально адаптируется к жаре, при этом будет производить мясо отличного качества.
       
      Ученые объясняют, что грант позволит исследовать сегменты ДНК у двух видов коров, что позволит найти именно ту часть последовательности, что отвечает за реагирование на высокие температуры. В долгосрочной перспективе ученые хотят полностью изучить механизм реакции животного на температурный стресс, чтобы получить возможность производить качественное мясо при любых условиях.
       
      Речь также идет о благе следующих поколений землян. Климат на планете меняется, температура растет. В будущем необходимость в термоустойчивых коровах возрастет еще сильнее. До этого китайским ученым с помощью технологии CRISPR/Cas9 удалось создать коров с повышенной сопротивляемостью туберкулезу.
       
      Параллельно популярность приобретает полностью синтетическое мясо. Если раньше такие заменители было сложно назвать мясом, то теперь они медленно, но приближаются по характеристикам к настоящему мясу. Стало известно, что искусственные котлеты от Beyond Meat появятся в 280 магазинах США. До этого Impossible Foods пообещала производить 450 тонн искусственного мяса в месяц.
       
      Источник: charter97.org
    • Автор: Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка».
       
      По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка будет продолжаться до тех пор, пока бразильское министерство сельского хозяйства не предпримет корректирующие меры по обеспечению качества и безопасности мясной продукции, которые, по мнению американских властей, будут «удовлетворительны».
       
      Обосновывая свои аргументы в пользу своих действий, Министерство сельского хозяйства США заявило, что Служба продовольственной безопасности и инспекции (FSIS) проводила проверки импорта бразильского мяса с марта. Из общего объема импорта 11% продуктов из свежей говядины из Бразилии были признаны некачественными - значительно более высокая цифра, чем 1% -ный уровень отбраковки импорта из других стран.
       
      Департамент сказал, что, поскольку уровни контроля увеличились, 106 партий - равных примерно 862 тонн - мяса были отклонены в связи с проблемами общественного здравоохранения, санитарными условиями и проблемами здоровья животных.
       
      Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью опубликовал заявление по этому вопросу, в котором говорится: «Обеспечение безопасности продовольственного снабжения нашей страны является одной из наших критических миссий, и мы принимаем это с большой серьезностью. Хотя международная торговля является важной частью того, что мы делаем в МСХ США, а Бразилия уже давно является одним из наших партнеров, мой первый приоритет - защитить американских потребителей, и это именно то, что мы сделали, остановив импорт бразильской свежей говядины», - заключил Пердью.
        Источник: Meatinfo
    • Автор: Служба новостей
      Один из мировых лидеров по производству куриного мяса — американская компания Tyson Foods — планирует использовать новую технологию и перед отправкой на бойню усыплять кур, отправляя в специальные камеры с газом, сообщил портал FoodDive.com.

      Усыпление кур перед отправкой на бойню давно является стандартом в Соединенных Штатах, однако большинство производителей используют для этого электроразряды низкого напряжения, отмечает FoodDive.com.

      Tyson Foods собирается усыплять животных с помощью регулируемого газового состава воздуха. Производители курятины считают такой способ более гуманным по отношению к птицам. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить уровень стресса у животных, сократить время на усыпление и улучшить условия труда сотрудников предприятий.

      Пока предполагается, что новую технологию начнут применять в следующем году на двух предприятиях компании. Окончательное решение по ее внедрению примут после испытательного периода.

      Как сообщает FoodDive.com, Национальный совет производителей курятины США обеспокоен усыплением с помощью газа, поскольку при его неправильном применении усыпить кур моментально нельзя.

      FoodDive.com отмечает, что в странах Евросоюза 19% кур усыпляют как раз с помощью газа. Однако, по данным портала, там установлены некоторые ограничения.
       
      Источник: ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Власти США объявили о приостановке импорта мяса из Бразилии по санитарным соображениям. Информацией об этом поделился портал Globo, сославшийся на министра сельского хозяйства США Сонни Пердью. 

      Специалисты уже оценили это решение Вашингтона как серьезный удар по бразильскому мясному рынку, информирует РИА Новости. Чиновники и компании, как оказалось, обходят установленные санитарные нормы. По достоверной предварительной информации экспертов, решение США нанесет серьезный вред по бразильскому рынку мяса, который и без этого «лихорадит» после коррупционного скандала, когда полиция раскрыла махинации с санитарным качеством мяса. 

      Напомним, что затем некоторые страны отказались от импорта мяса из Бразилии. По версии следствия, крупнейшие мясные производители в сговоре с надзорными ведомствами, выдающими липовые заключения о качестве продукта, продавали испорченное мясо внутри страны и за рубеж.
        Источник: evo-rus.com
    • Автор: Служба новостей
      Животноводческая индустрия в США встревожена сообщениями о том, что некоторые комбикорма импортировались в страну как органические, хотя на самом деле не являлись таковыми.

      Первоначально расследование было опубликовано в газете Washington Post, однако в скором времени его выводы были поддержаны рядом независимых исследователей и торговых ассоциаций, данные которых также свидетельствуют о наличии проблемы контроля качества органических кормов, импортируемых в страну.

      Несмотря на то, что авторы исследования не говорят о каких-то конкретных странах, фальсифицирующих продукцию, торговые организации призвали регуляторов обратить внимание на проблему и принять меры для защиты рынка.

      Переход ферм на органические комбикорма в США происходит в последние несколько лет и постепенно становится массовым. Этот сегмент предлагает производителям достаточно комфортный уровень цен, при этом системы контроля качества остаются весьма несовершенными, что создает возможности для мошенничества.
        Источник: www.kombi-korma.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено