В незаконном месте пресечена реализация мясных изделий



Управлением Россельхознадзора по Воронежской области пресечена торговля продукцией животноводства в несанкционированном месте

 

Органами государственной власти: Управлением Россельхознадзора, представителями администрации г. Воронежа, сотрудниками полиции проводится борьба с незаконной торговлей на территории г. Воронежа. В ходе очередных рейдов в местах несанкционированной торговли в Коминтерновском районе выявлена очередная незаконная точка реализации продукции животноводства.

 

У гражданки Шияновой обнаружено 15 кг соленого сала, 25 кг колбасных и варено-копченых изделий, 5 кг грудинки. Продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов. В отсутствии таких документов невозможно определить место ее выхода, а следовательно и эпизоотическое состояние. Она не подвергалось лабораторному контролю, что не исключает наличие в продукции возбудителей заболеваний, а также опасных и запрещенных веществ. Несоблюдение обязательных требований и правил ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства несет угрозу здоровью потребителя.

 

Управление призывает граждан быть бдительными и не приобретать сомнительную продукцию в местах стихийной торговли.

 

По итогам проверки гражданка Шиянова привлечена к административной ответственности. Продукция снята с реализации.

 

Проверки по борьбе с несанкционированной торговлей продолжаются.

 

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В мае 2017 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия по контролю соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ гражданами на ярмарке в Лунинском районе выявлено нарушение.
       
      При осмотре торгового места гражданина Барашкина Н., где осуществлялась реализация подконтрольных госветнадзору товаров, оказалось, что на сырую свиную печень – 7 кг, свиной шпик на фарш – 5 кг и телячьи ребрышки – 10 кг у продавца нет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность товара, эпизоотическое благополучие места его происхождения.
       
      Продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.
       
      По факту нарушения был составлен протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 500 рублей. Товар снят с реализации. С продавцом сомнительного товара проведена беседа о правилах реализации животноводческой продукции согласно требованиям нормативных документов.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В мае 2017 года при проведении рейдового мероприятия на ярмарке, расположенной на ул.Советская села Лопатино Лопатинского района Пензенской области, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлен факт нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.
       
      Гражданин реализовывал поросят в количестве 2 голов без ветеринарно-сопроводительных документов, которые позволяют определить благополучие местности по инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы.
       
      Данный факт мог послужить причинением вреда жизни и здоровью людей ввиду того, что поросята могли быть источником заноса особо опасных заболеваний животных и человека.
      В отношении физического лица, допустившего административное правонарушение, составлен протокол по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, проведена разъяснительная беседа, груз возвращен по месту выхода.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В мае Селиховский свинокомплекс (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), введённый в эксплуатацию в Тверской области в 2016 году, реализовал первую партию животных на убой. Средний вес товарного поголовья свиней – 121 кг.
       
      По словам директора «Селиховского СВК» Евгения Зайцева, первые 165 свиней отправили на Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод 10 мая. Всего же в текущем месяце «Селиховский СВК» реализует на ДМПЗ около 2800 голов.
       
      - В июне «Селиховский СВК» выйдет на полную проектную мощность и объёмы реализации значительно увеличатся, - рассказал директор свинокомплекса Евгений Зайцев. – Ежемесячно «Селиховский СВК» будет отправлять на убой около 10 тыс. голов.
       
      «Селиховский СВК» - новый автоматизированный высокотехнологичный свиноводческий комплекс, рассчитанный на единовременное содержание 70 тыс. голов. Свинокомплекс расположен в Конаковском районе Тверской области.
       
      Источник: meat-expert.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке в поселке Сосновоборске, в ходе которого проконтролирована реализация животноводческой продукции, выявлен факт реализации физическом лицом мяса говядины в количестве 70 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность, качество и безопасность.
       
      Данная продукция снята с реализации.
       
      Факт неисполнения требований Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении физического лица по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Проведена беседа о ветеринарно-санитарных правилах реализации продукции животноводства.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 8 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено