В Калининградскую область не пустили 51 тонну куриного мяса из Аргентины



Инспекторы Россельхознадзора обнаружили в порту Балтийска две партии куриного мяса, ввозимого с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Выяснилось, что не совпадают даты выработки, указанные в ветеринарном сертификате и на упаковке груза. Поэтому 51 тонну мороженых куриных тушек не пустили в регион. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 
Источник:  klops.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай.

      Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности туши. В настоящее время свинина уже поступила для реализации в торговые точки области и попадает на стол сахалинцам.

      На этой неделе на региональный рынок будет поставлено мясо 250 откормленных свиней, к концу года еженедельно планируется получать мясо от 1000 голов свиней. В текущем году ожидаемый объем реализации — около 2360 тонн охлажденного мяса. В 2018 году комплекс выйдет на полную мощность и будет производить ежегодно 6780 тонн высококачественной сахалинской свинины, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.
        Источник:  sakhalin.info
    • Автор: Служба новостей
      Выяснилось, что причиной стало зараженное мясо, которое продавалось в супермаркетах. Возможно, заболевших было бы меньше, если бы власти поначалу не засекретили данные о происходящем.

      Попробуй Европу на вкус. На этом рынке Лондона мясо из разных стран. До недавнего времени в Британии никто и не думал спрашивать о том, откуда свинина. Главное — чтобы ее было много. Без бекона невозможно представить и традиционный английский завтрак. Однако Роспотребнадзор предупреждает: такой завтрак не для туриста. В Англии вспышка заболевания гепатитом Е. Все дело — в мясе.

      «Есть взаимосвязь между заболеванием гепатитом Е и употреблением свинины. Но, так как в Англии другой штамм этой инфекции, то мы знаем, что причина в европейской свинине, которую сюда импортировали», — объясняет старший советник Президента Национальной ассоциации свиноводов Британии Джоржина Крейтфорд.

      За пять лет число заболевших выросло в шесть раз. В прошлом году были инфицированы около 200 тысяч человек. Данные публикует солидная «Таймс». Это еще не катастрофа, но проблема уже общенационального значения.

      «Число заболевших растет так быстро, что в Национальной службы здравоохранения начали перепроверять все сделанные ранее переливания крови и пересадки органов и тканей», — пишет издание.

      Их жизнь в опасности. В зоне повышенного риска люди с пересаженными органами и беременные. Здоровому человеку гепатит Е не так страшен. Он может и не узнать, что инфицирован. А вот если организм ослаблен, то гепатит Е приводит к серьезным осложнениям, вплоть до цирроза печени. В Россию мясо из Европы не поставляют. За границей Роспотребнадзор советует соблюдать меры предосторожности.

      «Должен быть раздельный инвентарь, должны быть вымыты руки, а мясо должно быть прожарено, проварено как следует, тогда вирус не опасен», — объясняет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

      Почему если мясо из Германии и Голландии, страдают исключительно граждане Британии? Эксперты объясняют: просто именно Англия провела столь масштабное исследование и открыто признала проблему, правда не сразу.

      Журналисты выяснили: источник заразы — крупнейшая в Британии сеть супермаркетов. Именно в этих магазинах продавали свинину с гепатитом Е. Причем ученые знали о проблеме еще в прошлом году. Но информация была засекречена.

      Недавно эту же торговую сеть обвиняли в обмане покупателей. Под вывеской: выращено на фермах Британии, продавали мясо из Европы. Сейчас врачи настаивают на проведении проверки и в других супермаркетах страны. По оценкам специалистов, из университетского колледжа Лондона зараженная гепатитом свинина может быть в любом магазине.
        Источник:  www.1tv.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн мяса всех видов, и с помощью этого проекта (удвоения мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год) объем достигнет 1,1 млн тонн (в год)", - сказал В.Линник.

      Выйти на заявленные объемы производства планируется после ввода вертикально-интегрированного холдинга по выращиванию и переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в Курской области.

      Как сообщалось, в рамках реализации стратегической задачи по удвоению свиноводческого дивизиона компания в 2020 году "Мираторг" введет в регионе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов, или 503 тыс. тонн мяса в год. Выход завода на промышленную мощность намечен на 2021 год. Параллельно с этим в области будут построены более 15 свиноводческих комплексов по производству товарной свинины, а также 2 комбикормовых завода, 2 элеваторные площадки и другие объекты. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 160 млрд рублей.

      АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

      Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе).
        Источник: www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени.
       
      По данным Минсельхоза, Россия и Китай ведут переговоры о поставках российского мяса, включая птицу и свинину. При этом старт поставок может быть дан до конца текущего года. Помешать может только какое-то серьезное изменение ситуации по африканской чуме свиней (АЧС), считает главный эксперт по развитию отрасли Национального союза свиноводов Григорий Аксаньян. В то же время, как отмечает Аксаньян, нашим поставщикам придется готовиться к серьезной борьбе. На китайском рынке давно работают бразильские, канадские и американские мясопроизводители, "подвинуть" их будет довольно сложно. К тому же по свинине Китай и сам пытается (и довольно успешно) проводить политику импортозамещения, добавляет директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
       
      "Решение по открытию китайского рынка мяса - знаковое, - заявил "Российской газете" представитель Национального союза мясопереработчиков Дмитрий Гордеев. - Оно позволит сохранить достигнутые темпы роста и расширить гарантированные рынки сбыта в условиях насыщения внутреннего спроса и снижающейся покупательской активности на некоторые виды продукции". По его мнению, у наших производителей появляется более чем реальный шанс увеличить свою долю на таком огромном рынке.
       
      "От декларации о снятии запрета до реального экспорта - длинный путь, - сообщил "РГ" представитель Российского экспортного центра (РЭЦ). - Это сложный и долгий технический процесс, как показывает, например, история с экспортом мяса птицы. Несмотря на то, что запрет по факту сняли уже год назад, поставки все еще невозможны". Поэтому в РЭЦ полагают, что в ближайшие месяцы ожидать поставок того же красного мяса в Китай не стоит.
       
      От декларации о снятии запрета до начала поставок - длинный путь, показывает история с экспортом птицы
       
      С этим мнением согласна и официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. "Снятие ограничений - это только первый этап, за которым следует решение множества административно-технических вопросов, - пояснила она "РГ". - Например, необходимо понять, какие именно предприятия китайские представители смогут аттестовать". Первый путь - самый простой и быстрый - Россельхознадзор представляет свой список предприятий, за качество продукции которых он ручается. "Впрочем, китайцы вряд ли пойдут на это, - полагает Юлия Мелано. - Скорее всего, необходимо будет организовывать инспекции с выездом китайских специалистов на наши предприятия, а это влечет массу согласований, оформления документов, составления различных протоколов и так далее".
       
      Впрочем, Китай может оказаться далеко не самым упорным "клиентом". В частности, ограничения на поставку нашей продовльственной продукции в страны Евросоюза также сняты. Однако вопрос с аттестацией отечественных предприятий длится уже 7 лет.


      Инфографика "РГ": Александр Смирнов/Сергей Куликов
      Поставщикам еды в Китай оплатят дорогу
      Контейнерные перевозки продовольствия из России в Китай получат субсидии. Постановление о них приняло правительство.
       
      Специальная программа предусматривает компенсацию до 50 процентов фактических затрат на транспортировку. В 2017 году на программу выделено 100 миллионов рублей, ожидается, что в случае успеха объем программы в следующем году может достигнуть трех миллиардов рублей, рассказал "Российской газете" глава группы Российского экспортного центра Петр Фрадков.
       
      Первый экспортный железнодорожный маршрут в Китай (Ворсино в Калужской области - Маньчжурия) был открыт в апреле этого года. Он сократил до двух недель сроки доставки до конечного потребителя в Китае, но цена перевозок все еще высока. С начала перевозок отправлено более 100 контейнеров несырьевого экспорта, в основном это изделия из черных металлов и пластика, бытовая химия, кондитерские изделия.
       
      "На прошлой неделе мы запустили второй экспортный маршрут - из Ворсино в Чэнду. Первыми были отправлены 5 контейнеров с кондитерскими изделиями, - рассказал Петр Фрадков. - Отправка данного поезда планируется с периодичностью каждые две недели. В Чэнду готовится открытие склада консолидации российских товаров, с дальнейшим распространением по территории КНР. К маршруту проявили интерес производители и поставщики муки, минеральной воды, подсолнечного масла, а также предприятия мясопереработки". По словам главы группы РЭЦ, программа по транспортнымрасходам многократно увеличит объемы экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса по этому маршруту.
       
      Китайские перевозчики со своей стороны предоставляют низкий субсидированный тариф на перевозку по своей территории. Также они готовы рассмотреть возможность о предоставлении бесплатной юридической поддержки для российских компаний, складских площадей и предоставить ряд преференций с целью развития товарооборота двух стран, рассказал Петр Фрадков. Кроме того, обсуждается вопрос о создании электронной платформы для продвижения российских товаров в г. Чэнду, а на рассмотрении в Главном таможенном управлении КНР находится запрос ФТС России, подготовленный при участии РЭЦ, о предоставлении упрощенной схемы таможенного оформления российских товаров.
        Игорь Зубков Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Кабмин предложит ряд решений, которые позволят наполнить внутренний рынок мясом и снизить цену на него Украина не планирует ограничивать экспорт мяса.

      Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Правительственный портал".

      "Экспорт ограничивать не будем. Зато есть решения, мы покажем", - сказал Гройсман.

      Премьер отметил, что Кабинет министров Украины предложит ряд решений, которые позволят наполнить внутренний рынок мясом и, таким образом, снизить цену на него.

      Напомним, ранее сообщалось, что четыре украинских животноводческих предприятия получили 12 сентября право экспорта на рынок Европейского Союза. Из этих предприятий - по одному по производству яиц, молока и молокопродуктов, и два производителя рыбы и рыбной продукции.

      Отныне в страны Европейского Союза имеют право экспорта 286 украинских предприятий, в том числе 106 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.
        Источник:  www.rbc.ua
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено