В Брянской области почти 90% скотомогильников оказались бесхозными



413 из 463 скотомогильников Брянщины оказались бесхозными. Как следствие, они не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. Такую информацию озвучил начальник регионального управления ветеринарии Николай Шлык на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, сообщает пресс-служба заксобрания.

По итогам обсуждения профильному ведомству совместно с муниципальными образованиями рекомендовали в ближайшее время завершить работу по определению собственников бесхозных скотомогильников и привести их в надлежащее состояние. Кроме этого, управлению Росприроднадзора по Брянской области велели выяснить и проинформировать думу о наличии скотомогильников на территориях полигонов ТБО и несанкционированных свалках.

 
Источник:  news.nashbryansk.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 44 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На государственной границе в Трубчевском районе Брянской области задержали больше четырех тонн мяса говядины и 20 килограммов свиного сала. Пограничники задержали грузовой автомобиль в субботу, 25 ноября. В кузове его нашли мясо неизвестного происхождения.

      Специалисты отправили образцы продукции на экспертизу в региональное управление ветеринарии.

      - По предварительным данным, стоимость груза составила больше двух миллионов рублей, - говорят в пресс-службе Пограничного управления по Брянской области. – По факту правонарушения проводят разбирательство.
        Источник:  www.bryansk.kp.ru
    • Автор: Служба новостей
      "Мираторг", инвестирует свыше 450 млн рублей в строительство комплекса многоступенчатых очистных сооружений мощностью 5,3 тыс. м3 в сутки, которые обеспечат физико-химическую и биологическую очистку сточных вод кожевенного производства. 

      "Мираторг" инвестировал свыше 62 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины "от поля до прилавка". Агрохолдинг приступил к строительству высокотехнологичного кожевенного производства стоимостью свыше 2,8 млрд рублей, которое является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

      Первая продукция - выделанные шкуры КРС будут поставлены на рынок осенью 2018 года. Защита окружающей среды – безусловный приоритет для "Мираторга": компания работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами. Новая линия "первичной переработки прочей мясной продукции" будет оснащена современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями.

      Инфраструктура предприятия включает в себя 6 линий стоков и очистки, резервуары с насосным оборудованием, автоматические станции дозирования очищающих компонентов, биологические очистные системы, системы обеззараживания и рециркуляции воды. "Это, прежде всего, инфраструктурный проект, который имеет системное значение для экологической безопасности области. Мы отвечаем за бережное использование земли, на которой работаем, уделяем особое внимание вопросам водоочистки, воздействия на атмосферу, использования и переработки отходов.

      Мы изучаем и применяем самые передовые технологии, сотрудничаем с ведущими экспертными организациями, осуществляем постоянный мониторинг окружающей среды силами как собственной, так и привлеченных аттестованных лабораторий. Запуск очистных сооружений будет гарантировать работу кожевенного производства в строгом соответствии с экологическими нормами",- прокомментировала пресс-служба АПХ "Мираторг".
        Источник: www.advis.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельхозпредприятия принято называть фермами, но новый комплекс по производству крольчатины больше похож на огромный суперсовременный завод из тех, что можно встретить в самых благополучных странах Европы.

      Чистота и музыка

      Недалеко от Карачева появился промышленный комплекс, который даже с первого взгляда «не вписывается» в представления о сельскохозяйственном предприятии. Огромная территория словно по линеечке расчерчена ‒ ровные дорожки, стриженные газоны, аккуратно выстроенные в ряд цеха. Внутри зданий – новейшее оборудование, обеспечивающее ювелирно точное соблюдение технологии. И… музыка. Кролики ‒ существа нежные и боязливые, внезапный резкий звук среди тишины может испугать их до смерти ‒ в буквальном смысле. Вот для того, чтобы животные привыкли к звуковому фону, и играет в откормочных цехах музыка.

      Первое впечатление некоей продуманности не обманывает ‒ предприятие проектировалось изначально как мегаферма. Технология заимствована у европейских лидеров по производству крольчатины ‒ французов. Ее особенности ‒ максимум автоматизации: постоянный контроль уровня температуры, влажности, скорости движения воздуха и освещения, кормление, поения и удаление навоза производится умными механизмами.

      Сейчас на гипер-ферме содержится более 4000 кроликов, но к концу года их будет уже 12 000. А это даст от 450 до 1100 тонн крольчатины в год.

      Секреты технологии

      Французы многие десятилетия бились над тем, чтобы вывести породу кроликов, которые быстро растут. На данный момент их усилия привели к созданию гибрида, результата скрещивания двух весьма продуктивных пород. Кролики набирают вес стремительно, но при этом достоинстве у них есть и существенный недостаток: они очень нежные.

      Такой кролик может пасть и от резкого перепада температур, и от нарушения режима питания. Если в комбикорме попадется антибиотик или любая иная химия, кроликам не выжить. Их даже лечить нельзя, ибо лечение убьет точно также, как и болезнь. Даже прививки от заболеваний, свойственных кроликам, можно делать только прародителям, чтобы иммунитет передался по наследству. И тут остается только один выход ‒ оградить все поголовье от любых стрессов и инфекций.

      Именно по этой причине предприятие готовит к запуску свой собственный комбикормовый завод. Ингредиенты для корма ‒ злаки и бобовые, выращенные на собственных полях. Только так можно гарантировать, что в пищу кроликам не попадет ничего лишнего.

      Есть и еще одна причина, по которой технология требует исключительной, абсолютной экологической чистоты ‒ продукты кролиководство становятся сырьем для детского питания и фармацевтической промышленности, а там входной контроль безумно жесткий, чуть ли не каждую клетку и молекулу проверяют.

      Бизнес на кроликах

      Казалось бы, крольчатина ‒ продукт достаточно экзотический: на каждого россиянина приходится 100 граммов кроличьего мяса в год. Но вместе эти незначительные граммы складываются в сотни тонн. И только московские торговые сети готовы принять всю продукцию карачевского предприятия ‒ в России наблюдается дефицит крольчатины.

      Удивительно, но производство получается практически безотходным: на все, до последнего хвостика, существует спрос. Мировой рынок готов немедля купить колоссальные объемы шкурок, лапок, ушей. Единственное, что, казалось бы, может все же стать отходом, навоз, тоже идет в дело ‒ используется в качестве удобрения на собственных полях.

      При таком раскладе, есть подозрение, что брянцамкарачевской крольчатины может не достаться. Но руководство предприятия заверяет, что часть продукции будет направляться в магазины региона ‒ предварительные договоренности уже достигнуты.

      Создание суперсовременного предприятия с нуля стоит недешево. Инвестор уже вложил в хозяйство более 600 миллионов рублей, а вторая очередь, которая уже строится, потянет еще на миллиард. Предполагаемый срок окупаемости ‒ около семи лет.

      Получается, это не самый выгодный бизнес-проект ‒ спекуляция на бирже могла бы принести больше. Если бы инвестору пришлось воспользоваться заемными средствами, создание кролиководческого комплекса могло не состояться. Но предприятие финансируется из собственных средств, и поэтому оказывается вполне рентабельным.

      Инвестиционный комфорт

      Почему именно Брянская область была выбрана для инвестиций? Сергей Ковбасюк, председатель совета директоров компании «СВК Агро», отвечая на этот вопрос, назвал три причины: удобная логистика (не более 500 километров от Москвы), возможность выращивать культуры, которые будут использоваться для изготовления комбикормов и достойный инвестиционный климат, о котором ему рассказывали предприниматели, уже начавшие дело в регионе: «По рекомендациям, на Брянщине работать можно. Приехал сюда, проверил, и не жалею».

      «Административные барьеры, с которыми зачастую сталкиваются предприниматели в других регионах, здесь, прямо скажу, на сегодняшний момент я не обнаружил, ‒ поделился Сергей Ковбасюк, ‒ Выиграли на конкурсе аренду земельного участка, получили необходимые лимиты газа, электричества. От чиновников я слышал только один вопрос: «Чем вам помочь?» Отвечал каждый раз: «Не мешайте».

      Высокие чиновники других регионов спрашивали меня в кулуарах совещаний, почему я не начал бизнес у них. Я отвечал, что пришлось бы с каждой бумажкой месяцами бегать. Мне в ответ улыбались, но не опровергали».

      Сергей Владимирович обратил внимание на то, что ему ни разу не пришлось выходить на более высокий уровень и просить вмешаться: «С губернатором мы познакомились, когда он приехал на предприятие, и визит его был достаточно неожиданным. Александр Васильевич предложил правила игры, которые меня более чем устраивают: «Все, что по закону положено ‒ получите, незаконных преференций не ожидайте».

      Итак, в Брянской области появилось новое предприятие. И это вдвойне хорошо, потому что это не только производитель сельхозпродукции, но и работодатель, и крупный налогоплательщик.
        Источник:  www.bryansk.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      69 бесхозных скотомогильников, которые не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, ликвидируют в Брянской области до конца года. Соответствующий приказ — имеется в распоряжении NASHBRYANSK.RU — подписал начальник регионального управления ветеринарии Николай Шлык 3 июля.

      Согласно документу, уничтожить необходимо 23 скотомогильника в Климовском районе, 21 — в Клинцовском, 11 — в Новозыбковском, 10 — в Трубчевском, а также по одному — в Дятьковском, Брянском, Суражском и Стародубском районах.

      Как пояснили корреспонденту NASHBRYANSK.RU в управлении ветеринарии, способы ликвидации скотомогильников решают в индивидуальном порядке в зависимости от его типа.

      «Скотомогильники все неоднотипные. Например, если это металлическая бочка, то ее извлекают из земли, распиливают, утилизируют и делают дезинфекцию как самой бочки, так и территории. Что касается содержимого бочки, то его сжигают. Саму территорию засыпают грунтом», — отметил собеседник.

      Напомним, ранее на заседании областной Думы Николай Шлык заявил, что в регионе 413 из 463 скотомогильников бесхозны и не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. В связи с этим профильному ведомству совместно с муниципальными образованиями парламентарии рекомендовали завершить работу по определению собственников бесхозных объектов и привести их в надлежащее состояние.
        Источник:  news.nashbryansk.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено