Суд ввел наблюдение на красноярской "Шушенской птицефабрике" по иску новосибирского "32 Зернопродукта"



Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Шушенская птицефабрика" (Красноярский край, одна из крупнейших в регионе) и назначил на предприятие временного управляющего, сообщается в материалах суда.

Решение принято по иску ООО "32 Зернопродукт" (Новосибирск) о признании красноярского предприятия банкротом.

Ранее арбитражный суд обязал Шушенскую птицефабрику вернуть новосибирской компании долг за поставленную продукцию в размере 27,2 млн рублей, однако задолженность до настоящего времени не погашена. Требование "32 Зернопродукт" включены в третью очередь реестра кредиторов.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 36 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Следственное управление СК РФ по Тамбовской области завершило расследование уголовного дела о загрязнении воды, повлекшем за собой массовую гибель рыбы в реке Цна, и передало его в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.

      Дело было возбуждено в отношении тракториста-машиниста ООО «Тамбовский бекон» (входит в ГК «Русагро»), обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 250 УК РФ («Загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам»).

      По версии следствия, обвиняемый осуществлял внесение жидких органических удобрений на прилегающие к цеху откорма земельные участки, находящиеся в пользовании «Тамбовского бекона». После полуночи, находясь на рабочем месте, подследственный заснул в кабине трактора, в результате чего в течение часа происходил неконтролируемый перелив органических удобрений на поверхность земельного участка и далее в реку Цна, протекающую примерно в 1 км от места остановки трактора. Это повлекло увеличение концентрации аммонийных, нитратных и фосфорных соединений в воде и, как следствие, причинение существенного вреда водным ресурсам, который выразился в химическом загрязнении воды реки и массовой гибели в ней рыбы в количестве более 4 тыс. особей.

      Общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в результате попадания навозосодержащихся стоков в водный объект на территории Сампурского района составила более 1,6 млн рублей.

      Напомним, что экологический инцидент произошел в конце июля в деревне Садовая Сампурского района. В реку Цна попали отходы производства. Очевидцы свидетельствовали о неприятном запахе и заморе рыбы. Был введен запрет на купание в трех районах – Сампурском, Знаменском, Тамбовском – и в городе Котовске.

      ООО «Тамбовский бекон» – дочернее предприятие агрохолдинга ГК «Русагро», имеющее производственные мощности в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области, в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах Тамбовской области. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2016 году составила 15,88 млрд рублей, чистая прибыль – 1,96 млрд рублей.
        Наталья Ковкина Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Московской области поддержал позицию ГК «ДИКСИ» при рассмотрении иска ООО «Фирма «Мортадель» и встречного искового заявления от АО «ДИКСИ-Юг».

      11 октября Арбитражный суд Московской области рассмотрел дело о взыскании компанией «Мортадель» с АО «ДИКСИ-Юг» задолженности по договору поставки в размере 47 360 000 рублей и встречного иска ритейлера о взыскании такой же суммы с компании «Мортадель» за предоставленные ей услуги. Позиция «ДИКСИ» сводилась к тому, что обязанность ритейлера оплатить поставленный производителем товар полностью погашена взаимозачетом – оказанными маркетинговыми услугами, которые в свою очередь не оплатил поставщик.

      Ранее, 12 сентября, суд первой инстанции отказал компании «Мортадель» в удовлетворении иска о признании договора на оказание маркетинговых услуг недействительным. Суд признал, что истец не предоставил ни одного доказательства в поддержку своей позиции, а ритейлер оказал все маркетинговые услуги поставщику в срок и в полном объеме.

      Вчера суд вынес решение, поддерживающее позицию ГК «ДИКСИ» - были удовлетворены оба иска, суд провел зачёт взаимных требований обеих компаний.

      Таким образом, доводы компании «Мортадель» о «лжемаркетинге», недействительности ранее заключенных договоров с ритейлером, «мнимости» оказанных услуг поставщику были признаны несостоятельными и получили соответствующую правовую оценку.

      Директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «ДИКСИ» Артём Афанасьев:
      «Мы удовлетворены объективным решением Арбитражного суда Московской области, который проделал большую работу, тщательно изучив обстоятельства всех дел и доводы стороны. ГК «ДИКСИ» - добросовестный и надёжный партнёр. Все взаимоотношения группы компаний «ДИКСИ» с поставщиками строятся на добровольной основе и в рамках законодательства. Мы всегда открыты к сотрудничеству с добросовестными производителями, что способствует взаимному развитию и позволяет предлагать нашим покупателям широкий ассортимент качественных продуктов питания по доступным ценам».
        Источник:  www.press-release.ru
    • Автор: Служба новостей
      На южноуральском предприятии по производству мяса птицы «Утиные фермы» началась первая стадия банкротства — процедура наблюдения. Такое решение принял 6 октября Арбитражный суд Челябинской области. Компанию не спасла даже информация о подписании контракта на поставку в Китай продукции на 615 миллионов рублей. Подробности — в материале 74.ru.

      Стартап на заёмные средства

      Напомним, предприниматель Сергей Костенко с группой единомышленников в 2014 году организовал с нуля компанию «Утиные фермы». Проект строился на заёмные средства «Россельхозбанка» — 677 миллионов рублей под 19,72% годовых. Подкосил бизнес кризис: когда предприятие построили на 80%, резко упал потребительский спрос. До запуска проекта на полную мощность не хватило около 180 миллионов рублей. Часть средств оказалась замороженной в недострое. Вскоре строители и поставщики один за другим начали обращаться в суд.

      Компания «Амоэнерго», которой «Утиные фермы» задолжали 28 миллионов рублей, подала иск о банкротстве. К ней подключились ООО «Каскад», АО «Газпром распределение Челябинск», предприниматель Виктор Сидорик и главный кредитор компании — АО «Российский сельскохозяйственный банк».

      Южноуральские утки полетят в Китай

      За 2,5 недели с предыдущего заседания суда компания «Утиные фермы» успела заключить крупный зарубежный контракт.

      — Мы договорились с китайской стороной о поставках нашей продукции в 2018 году на общую сумму до $10,7 миллиона, — рассказал адвокат компании «Утиные фермы» Алексей Калюжный. — Это будет несколько контейнерных поставок примерно по 20 тонн.

      Ещё компания договорилась с оптовиками об увеличении закупочных цен, так что к Новому году утиное мясо в магазинах подорожает.

      — Спрос у населения налаживается, потребление растёт, цена, соответственно, тоже, — рассказал Калюжный. — Мы договорились с главными оптовыми покупателями о поэтапном росте отпускных цен со 140 до 180 рублей за килограмм — это цена конца 2015 года. Всего до конца года мы готовы поставить на прилавки около 600 тонн мяса утки. Это позволит сократить издержки предприятия.

      Но договориться с банком не успели

      19 сентября в суде представитель «Россельхозбанка» Анастасия Бабина заявила:

      — С учётом того, что произойдёт у должника к моменту следующего заседания, стратегия банка может измениться.

      После этого суд предложил «Россельхозбанку» на следующем заседании высказаться однозначно: не передумал ли он банкротить утиное производство. Банк не передумал.

      — 18 июля 2017 года «Россельхозбанк» принял решение вступить в дело о банкротстве, — говорится в письменном решении банка, озвученном сегодня на заседании суда. — Задолженность предприятия не погашена. Позиция банка по заявлению о признании должника банкротом в рамках дела о банкротстве ООО «Утиные фермы» не изменилась.

      — Эта бумага говорит о том, что до челябинского филиала «Россельхозбанка» просто не довели информацию из Москвы, — считает Алексей Калюжный. — Банк не успел сделать это за две с половиной недели с предыдущего заседания. Думаю, если бы специалисты банка разобрались в ситуации, согласились бы на реструктуризацию долга. Ведь банку, на наш взгляд, не выгодно уходить в процедуру банкротства. Ведь в таком случае ему придётся резервировать на счетах весь наш долг — порядка 700 миллионов рублей — вместо того, чтобы получать деньги в рамках оздоровления нашего предприятия.

      Дела «Утиных ферм» обсудят в суде в феврале

      Выслушав мнения сторон, судья Арбитражного суда Челябинской области Владислав Воронов решил больше не откладывать рассмотрение дела.

      — Ввести в отношении ООО «Утиные фермы» в деле о банкротстве процедуру наблюдения, — зачитал решение Воронов. — Утвердить временным управляющим члена ассоциации саморегулируемой организации арбитражных управляющих Южного Урала Анатолия Брежестовского. Судебное заседание по результатам процедуры наблюдения назначить на 1 февраля 2018 года.

      К этому времени арбитражному управляющему предстоит провести анализ финансового состояния должника. Требования «Амоэнерго» в 28 миллионов рублей — инициировавшего процедуру банкротства компании — включены в третью очередь требований кредиторов. Обжаловать решение арбитражного суда «Утиные фермы» могут в течение 10 дней.

      «Будем договариваться на рассрочку и отсрочку»

      Воспользоваться ли этим правом, производитель мяса птицы ещё не решил.

      — Наша позиция не меняется: продолжим договариваться с кредиторами о рассрочках и отсрочках платежей, — прокомментировал Алексей Калюжный. — Будем стремиться сохранить производство в том виде, который есть — основные средства предприятия и персонал, который на сегодня уже сокращён до минимума. И будем продолжать дальше развивать этот стартап.

      Предсказуемый итог займа по «зверской» ставке

      В компании, инициировавшей иск о банкротстве «Утиных ферм» уверены, что результат предсказуем.

      — Любимо слово у должника — стартап. Этот проект запустили по зверской ставке банка, не имея при этом оборотных средств и ничего за плечами, — комментирует юрист компании «Амоэнерго» Олеся Банторина. — Уже тогда экономисты, финансисты и юристы могли бы предугадать, что деньги однажды придётся отдавать. Но с 2014 года компания не предпринимала никаких мер, в геометрической прогрессии накапливая долги.

      Компания «Амоэнерго» выполнила работы по заказу «Утиных ферм» на 28 миллионов рублей ещё в 2014 году.

      — С того времени добровольно «Утиные фермы» не заплатили нам ни копейки, — продолжает Олеся Банторина. — Единственное, удалось взыскать с помощью судебных приставов по судебному решению около 500 тысяч рублей. Мы готовы были урегулировать спор мирным путём, достаточно было авансового платежа. На деле же компания нас только завтраками кормила.
        Источник:  chel.74.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Псковской области выдал отказ по иску ООО «ВСГЦ», которое пыталось доказать необоснованность претензий со стороны Роспотребнадзора.

      Как сообщили «Псковской губернии» активисты общественной организации «За честное предпринимательство на чистой земле», ранее свиноводческий комплекс получил наказание за отсутствие проектов санитарно-защитных зон для строящихся свинокомплексов в Великолукском районе.

      Добавим, что в арбитражном суде рассматривается более десяти дел по искам ООО «ВСГЦ» в отношении актов Россельхознадзора: зарастание кустами сельхозземель, неисполнение сроков по исправлению нарушений и так далее.
        Источник:  gubernia.pskovregion.org
    • Автор: Служба новостей
      Проект предприятия с объемом вложений около 12 млрд рублей был включен в программу развития агропромышленного кластера.
      Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру наблюдения в отношении одного из крупнейших в регионе свинокомплексов - ООО "Алтаймясопром", проект которого с объемом вложений около 12 млрд рублей был включен в программу развития агропромышленного кластера. Об этом сообщается в пятницу на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

      Арбитраж удовлетворил заявление ООО "Мегаполис" (Кемерово). Первоначально иск о признании компании банкротом из-за задолженности в 690 тыс. рублей поступил от "Барнаульской сервисной компании", однако в деле была произведена процессуальная замена - правопреемником стал "Мегаполис". "В отношении ООО "Алтаймясопром" введена процедура наблюдения. <…> Судебное разбирательство по делу назначено на 20 февраля 2018 года", - говорится в сообщения.

      Также в суд поступило заявление Внешэкономбанка (ВЭБ), который выступал основным кредитором "Алтаймясопрома". Заявление банка арбитраж пока рассматривает, заседание по нему назначено на 18 октября. Сумма требований ВЭБ в материалах дела не уточняется.

      По данным сайта правительства Алтайского края, "Алтаймясопром" - агропромышленный комплекс по производству и переработке мяса, включающий полный технологический цикл от выращивания зерна до производства и реализации мясной продукции. Проект предусматривал строительство одного из крупнейших в Сибири свинокомплексов на 300 тыс. голов, комбикормового завода, мясохладобойни и блока малой генерации. Общая стоимость проекта оценивалась в 12,1 млрд рублей.

      Построена первая очередь, рассчитанная на 100 тыс. свиней (в регионе поголовье свиней около 570 тыс. голов - прим. ТАСС). В 2014 году "Алтаймясопром" получил статус племенного завода по разведению свиней породы ландрас и крупной белой породы. Проект входил в число инвестпроектов агропромышленного кластера программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско- рекреационных активов юга Сибири".

      "Алтаймясопром" принадлежит трем физлицам. Основная доля - 83% - у кемеровского предпринимателя Александра Югана, бывшего владельца "Анжерской нефтегазовая компании" и нефтеперерабатывающего завода "Северный Кузбасс".
        Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено