О нарушении требований технических регламентов Таможенного союза в магазине индивидуального предпринимателя г.Саранска



В целях исполнения приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 29.07.2016 года №527 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Могдаревой О.С., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли на территории рынка «Ринг» г.Саранска.

 

В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза: пищевая продукция (сосиски, колбаски) реализовывалась с истекшими сроками годности; холодильное оборудование, в котором хранилась пищевая продукция, не оснащено приборами учета температурного режима, что не позволяет установить соблюдение условий хранения вышеуказанной пищевой продукции, установленные изготовителем; продукция хранилась в антисанитарных условиях.

 

В отношении продавца было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 20 тысяч рублей. ИП Могдаревой О.С. выдано предписание об устранении нарушений.

 

Источник: ursn-rm.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Недавно прекратил работу SIA Elk&Co gaļas nams, который в Риге на ул. Барона просуществовал менее года. Этот магазин специализировался в основном на дичи - медвежатине, мясе бобра, фазанов и даже крокодилов.

      Член правления SIA Elk&Co gaļas nams Наталия Гирса рассказывает, что магазин прекратил работу из-за разногласий между собственниками.

      Еще одна причина ликвидации - недостаточный спрос на столь специфическое мясо. «Постепенно люди в Латвии учатся есть дичь, на нее есть спрос, но она дороже, и не все могут себе это позволить.

      Покупателей на мясо крокодила было настолько мало, что мы перестали его заказывать»,

      - говорит Наталия.
      Также она допускает, что магазин был открыт «в неправильном месте» - возможно, в торговом центре покупателей было бы больше. Гирса не исключает, что когда-нибудь в будущем снова откроет магазин дичи, потому что ее муж и партнер по бизнесу Роман Гирса - страстный охотник.
        Источник:  rus.tvnet.lv
    • Автор: Служба новостей
      В минувший четверг 1 июня фирменный магазин «Рефтяночка» в г. Сухой Лог отметил своё 10-летие со дня открытия. Интересная, насыщенная программа и отличная музыка собрали на площади перед магазином огромное количество горожан всех возрастов.
       
      Гости мероприятия имели возможность принять участие в многочисленных конкурсах, увидеть красивые танцевальные и услышать восхитительные вокальные номера творческих коллективов города. На протяжении всего праздника горожане могли сфотографироваться с ростовыми куклами, а для детей был организован бесплатный батут.
      Разнообразная игровая-развлекательная программа с конкурсами, фокусами, мыльными пузырями и подарками не оставили равнодушными юных горожан. А в то время, пока клоун увлекал детей забавными играми, все желающие смогли приняли участие в мастер-классе по приготовлению необычных мясных бутербродов. Мастера вместе с детьми и взрослыми готовили весёлые бутерброды из колбасных изделий Рефтинской птицефабрики, поэтому блюда получились не только красивыми, но и чрезвычайно вкусными. Приготовленные своими руками оригинальные бутерброды удивляли и умиляли одновременно.
       
      С приветственным словом к собравшимся обратился коммерческий директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Алексей Топорков, он рассказал о планах развития сети фирменных магазинов «Рефтяночка» в области, поздравил сотрудников магазина с юбилейной датой, а юных зрителей поздравил с международным Днем защиты детей. Почетные гости праздника - врио главы администрации городского округа Сухой Лог Роман Валов, главный специалист отдела по экономике администрации городского округа Сухой Лог Татьяна Кыштымова сказали много добрых слов в адрес сотрудников магазина «Рефтяночка» и отметили качество продукции местного производителя.
       
      Приятным сюрпризом для публики стали выступления творческих коллективов. На импровизированной сцене выступил детский коллектив школы танцев «Крокус» (Курьинский центр досуга и народного творчества) с номером «Кантри». Детская вокальная студия «Орфей» исполнили озорную песню «Шалунишки». А студия современного танца «Данс-проект» удивили публику ярким танцевальным номером «Чарли».
       
      Покупатели в этот день смогли не только приобрести продукцию по выгодной цене, но и принять участие в дегустации продукции птицефабрики «Рефтинская», которая пришлась по вкусу не только взрослым, но и детям.
       
      Праздник в честь 10-летия фирменного магазина «Рефтяночка» вызвал самые теплые и радостные эмоции, покупатели и гости праздника уходили домой с хорошим настроениеми памятными подарками от птицефабрики Рефтинская.
       

       
      Источник: reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Оптима групп» (магазин «Спар» в г.Саранске), в ходе которой установлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.
       
      Мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, рыба и икра, размещенные для реализации на витринах магазина, не сопровождались информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Кроме того, при расфасовке пищевой продукции непосредственно в магазине до потребителя не доведена информация, прилагаемая к упаковке производителем продукции.
       
      По итогам проверки в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф на сумму 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.
       
      Кроме того, при проведении проверки отобраны пробы животноводческой продукции. В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» (г.Саратов), установлено, что продукция соответствует требованиям безопасности.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Фермеры из Новгорода собрали 6,5 млн рублей по краудсорсингу. На эти деньги они открыли магазин в Петербурге и строят птичник.

      Владельцы новгородского фермерского хозяйства "Чистинский продукт" (ООО "Чистый продукт", магазин на Кирочной ул. в Петербурге) собрали 1,5 млн рублей на портале Constart на строительство нового птичника и должны получить еще 1 млн рублей за победу в конкурсе бизнес–идей, который организовал портал.

      Народные инвесторы

      Вместе с привлеченными в 2016 году средствами на открытие собственного магазина объем народных инвестиций в компанию превысил 6,5 млн рублей. При этом компания продала народным инвесторам долю в бизнесе — 49%, а 400 тыс. рублей собрали по рублю, без вознаграждения. "Осенью прошлого года с помощью краудфандинга мы собрали 4 млн рублей и открыли первый магазин в Петербурге, — рассказывает совладелица компании Марина Елькина. — Теперь построим птичник с автоматическими поилками и кормушками, что позволит увеличить поголовье птиц до 5 тыс. кур и 20 тыс. перепелок".

      В планах собственников — выход на ежемесячную выручку 3 млн рублей, запуск доставки продукции, собственная переработка мяса и молока, развитие сети торговых точек, где будет представлена продукция и других фермеров. Сейчас компания собирает 590 тыс. рублей на запуск небольшого пельменного производства, продавая скидки на будущую продукцию. Уже собрано 78 тыс. рублей.

      Основные конкуренты "Чистинского продукта" в Петербурге — магазины фермерских продуктов "Поспело Созрело", "ЭкоГармония", "Клевер", "Лосево", "Фруктовая лавка" и другие. Объем рынка приближается к 1 млрд рублей в год, и среди его участников немало производителей — это, к примеру, Великолукский мясокомбинат, "Лосево", компания "Это у нас семейное", владеющая фермой на 1800 голов скота и хозяйством, которое производит 16 т форели в год.

      Ферма или лавка

      Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Петербурге, рассказывает, что спрос на помещения под фермерские магазины в городе небольшой. Фермеров больше интересует производство продуктов, а не ведение торговли. "Им проще реализовывать свою продукцию частным образом в населенных пунктах за КАД, чем заниматься развитием торговли, сталкиваться с проверками и сложностями", — рассказывает она, добавляя, что в городе есть площадки, которые собирают вместе фермеров или их представителей, но продукты, реализуемые на этих площадках, не всегда качественные и натуральные. Так что конкуренция среди тех, кто все–таки решился на собственный магазин, сравнительно небольшая.

      Зато конкуренцию фермерским магазинам составляют "фермерские полки" обычных продуктовых супермаркетов. В этом случае ретейлеры берут на себя сложности по оформлению и продвижению, еще одно их преимущество — распространенность и транспортная доступность.

      Убедить дать денег

      Краудсорсинг — это привлечение через Интернет широкой аудитории для решения той или иной задачи. Он включает в себя уже прижившийся в России краудфандинг (сбор денег за вознаграждение), а также краудинвестинг (продажу долей в бизнесе), краудлендинг (займы) и др. В России уже есть несколько бизнес–проектов по производству еды, которые успешно собрали стартовый капитал с помощью краудфандинга. Среди них, к примеру, проект по производству кремового меда Cocco Bello, перепелиная ферма в Орловской области и др. Краудсорсинг многие считают привлекательным инструментом для бизнеса, в том числе фермеры, но в этом методе тоже есть сложности. Самое трудное, рассказывают предприниматели, — продвинуть свой проект, выделить его на фоне остальных и убедить людей вложиться именно в него.

      Получается не у всех. Например, петербургский предприниматель Иван Кузнецов вложил 400 тыс. рублей в производство иван–чая и планировал собрать еще 860 тыс. через краудфандинг, но в итоге набралось 7 тыс. рублей, а обычно сайты для краудсорсинга позволяют использовать сумму, когда набирается больше половины от запроса.
        Марина Васильева Источник:  www.dp.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Подмосковье зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Очаг заражения находится в Сергиево-Посадском районе на предприятии «Смена», сообщает Роспотребнадзор. Под угрозой уничтожения — 400 тысяч птиц. Птицефабрика, на которой нашли вирус птичьего гриппа, поставляла продукцию в частности, в Москву, Владимирскую и Тамбовскую области. Есть ли риск распространения инфекции и, как следствие, дефицита продуктов из мяса птицы? Петр Косенко и Олег Богданов изучили мнения экспертов, в том числе обсудили ситуацию в прямом эфире с первым заместителем председателя комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским.

      Аудио
        Источник: www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 27 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено