Норвежский свиноводческий комплекс оштрафован за работу без лицензии



ООО "ННПП" (входит в норвежский холдинг Russian Baltic Pork Invest), который в 2014 году инвестсовет при губернаторе Нижегородской области наделил статусом приоритетного проекта, осуществляет некоторые виды деятельности незаконно.

Мировой суд Вадского района привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал свиноводческий комплекс на 85 тысяч рублей за деятельность без лицензии.

- В результате деятельности свиноводческого комплекса в больших объемах образуются отходы – навоз свиней свежий III и IV классов опасности. Удобрение на основе навоза, в свою очередь, используется ООО «ННПП» на собственных полях по целевому назначению, - говорится в информации департамента Роспотребнадзора по ПФО. - Согласно действующему природоохранному законодательству использование отходов производства и потребления для производства удобрений является деятельностью по утилизации данного отхода. Также установлено, что предприятие осуществляет обезвреживание и обеззараживание навоза. Выше перечисленные виды деятельности подлежат обязательному лицензированию. Однако у свиноводческого комплекса требуемые документы отсутствуют.

 
Источник:  www.nn.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 32 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Проект создания свиноводческого комплекса на 6 000 основных свиноматок полного цикла, производительностью 180 000 свиней на убой в год, получил одобрение от инвестсовета Нижегородской области и государственную поддержку в форме предоставления налоговых льгот по налогу на имущество

      Инвестиционный проект будет реализовываться в деревне Ключищи Большемурашкинского района Нижегородской области. Инвестор – общество с ограниченной ответственностью «ННПП-2», учрежденное компанией «Russia Baltic Pork Invest» (RBPI, Норвегия, 100% иностранный капитал). Продолжительность реализации проекта 40 месяцев. Выход на полную мощность намечена на 2020 год.

      Сегодня уже активно ведет строительство комплекса. Согласно производственному плану, запуск производства планируется через 16 месяцев с момента начала строительства. На площадке хрячника будут содержаться следующие породы свиней: Йоркшир, Ландрас и Дюрок.
      Инвестиционный план предполагает объём инвестиций 3 600 млн рублей. Срок окупаемости без предоставлении государственной поддержки 72 мес. (февраль 2017 г. – 25 января 2023 г.) Срок окупаемости при предоставлении государственной поддержки – 70 мес. (февраль 2017 г. – 25 ноября 2022 г.)
        Источник: agrovesti.net
    • Автор: Служба новостей
      В 13 регионе продолжается возведение объектов сельскохозяйственного назначения. Это важно не только для увеличения объема производства, но и создания новых рабочих мест. Порядка восьмидесяти человек могут быть трудоустроены в следующем году на сооружаемый на территории Ковылкинского муниципального района свиноводческий комплекс, рассчитанный на четыре тысячи восемьсот голов.

      В настоящее время уже закончена вертикальная планировка территории, строятся фундаменты под корпуса. Решен вопрос с подъездными путями. Прокладывается газопровод, подводится электричество. Закончены работы по подготовке водопроводных скважин.

      По данным регионального Минсельхоза, ввод данного объекта в эксплуатацию в 2018 году позволит Мордовии нарастить объемы производства мяса еще на двенадцать тысяч тонн в год.
        Источник:  sm-news.ru
    • Автор: Служба новостей
      В самом крупном свинокомплексе Амурской области появился современный роддом для поросят. Зоотехники говорят: теперь и привесы будут ощутимее, и свиноматок-рекордсменок на ферме станет больше. За счёт новых технологий планируется к 2020-му году увеличить поголовье вдвое. Ждать ли выгоды обычным потребителям – в нашем материале.

      Открытие нового цеха проходит без лишнего шума и вспышек фотокамер. Высоких гостей из областного правительства и районной администрации пускают разве что до порога. Чтобы животные ничем не заразились, предприятие имеет несколько степеней биологической защиты. На территорию запрещен въезд машин, тут не видно бродячих собак, работникам строго-настрого наказано не разводить домашних свиней, на входе и выходе из родильного дома они обязаны принять душ. Ослушался - считай, уволен.

      Сегодня это не просто свинарник, а современный свинокомплекс, работающий как режимный объект. Двери сюда закрыты как для журналистов, так и для представителей органов власти. Ведь все люди здесь на одно лицо и могут быть опасны для здоровья новорождённых. Поэтому посмотреть, как устроен родильный дом, можно только через окно. 

      Из 100 сотрудников доступ к поросятам имеют всего семеро. Один из них - главный зоотехник Олег Сидоров. На камеру своего мобильного эти помещения он уже снимал не раз, ведь некоторым коллегам-животноводам такая картина в диковинку: вся грязь и вода тут же стекает в специальные щели в полу, вокруг тепло и сухо, свиньями даже и не пахнет. Завтрак, обед и ужин выдают одновременно каждой роженице. В старых, необорудованных помещениях, пока кормили первых, остальные поднимали недовольный шум. Из-за нервотрепки у молодых мам пропадало молоко, а поросята теряли вес.

      Еще важный момент: места тут хватает всем, даже несмотря на бэби-бум. Если 7 лет назад одно животное приносило 10 поросят, сегодня норма - 12. Правда, есть и многодетные по здешним меркам мамы. В новом роддоме недавно был поставлен рекорд - ветеринары приняли сразу 25 пятачков. Все остались живы.

      «Если раньше она легла к стенке, он обойти ее не может, волнуется, где-то она его в углу придавила, и он задохнулся, либо она вообще его раздавила весом. Здесь это минимизируется. То есть если мы раньше 2-2,5 поросенка теряли, то здесь 0,5-0,7 поросенка пока», - говорит   главный зоотехник свинокомплекса Олег Сидоров.

      Появление роддома для поросят - еще один шаг на пути к возрождению предприятия, которое появилось в Крестовоздвиженке в середине прошлого века. Старые помещения тут модернизируют и строят новые цеха, которые будут полностью укомплектованы современным оборудованием. Руководство свинокомплекса подсчитывает, что к 2020 году, когда тут закончится преображение, смогут нарастить поголовье вдвое - до 25 тысяч. Обещают, что и покупателям будет польза.

      «Это будет качественная и дешевая свинина для нашего амурского потребителя. При тех же условиях, при тех же мощностях (количество людей, охрана, бухгалтерия), если у нас было 12 тысяч, мы, по сути, будем в два раза больше иметь. То есть себестоимость сильно падает», - говорит  руководитель свинокомплекса Евгений Суздальцев.

      Оператор цеха Елена Нуриева говорит: свинокомплекс обеспечил односельчан не только мясом, но и работой. Сама она пришла сюда вслед за родителями, тут можно увидеть ее друзей и соседей.

      «Если бы не было работы, может быть, и уехала. А работа есть, и я никуда не хочу», - делится  Елена Нуриева.

      Сегодня на свинокомплексе трудятся порядка 100 человек, почти все - жители Крестовоздвиженки. Несмотря на автоматизацию процесса, людей обещают не сокращать. Часть найдут себе постоянное место в цехах переработки. Предприятие изготавливает мясные полуфабрикаты. Когда модернизация завершится, прилавки магазинов области будут ломиться от амурских деликатесов.
        Анна Босенко Источник:  gtrkamur.ru
    • Автор: Служба новостей
      Челябинские ученые-аграрии, разработавшие антистрессовый фармакологический комплекс для цыплят, «учат» его продлевать жизнь человека.

      Сегодня одна из серьезных проблем птицеводства – стресс цыплят-бройлеров, возникающий в ходе убоя. Как избежать шока, влияющего на качество куриного мяса? 
       
      Ученые придумали «средство от страха» – лекарственный рецепт, состоящий из витаминов и микроэлементов, оказывающий антистрессовое действие на цыплят. Причем он, как показали испытания, еще и повышает сорт мяса, привесы, сказывается на его вкусовых качествах.
       
      За разработку фармакологического комплекса для предубойной антистрессовой обработки цыплят-бройлеров СП-ЦБ его авторы были награждены серебряной медалью на прошедшей в Москве Всероссийской агровыставке «Золотая осень-2017». Но не исключено, что это ноу-хау может найти применение и в медицине — для продления жизни человека! Что оно может дать для подъема птицеводства, а возможно, и омоложения нашего организма? Это и стало главной темой разговора с одним из разработчиков фармакологического комплекса, доктором биологических наук Алевтином  Мифтахутдиновым, заведующим кафедрой морфологии, физиологии и фармакологии Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ.

      Синергия тандема

      – Что такое стресс для птицы? И как с ним бороться?

      – Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение) – это совокупность адаптационных реакций на воздействие различных неблагоприятных факторов, физических или психологических, а также соответствующее состояние нервной системы организма. В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную и отрицательную  формы стресса. По характеру воздействия он бывает нервно-психический, температурный, световой, голодовой и другие. Исследователь стрессов канадский физиолог Ганс Селье в 30-х годах прошлого века создал теорию адаптации к ним.
      Для животных и птиц, как и для человека, стресс обычно играет негативную роль – ведет к повышенной тревоге, агрессии, потере веса, истощению, а то и к летальному исходу. Избавиться от стрессов только изменением технологии в условиях промышленного содержания кур невозможно, поскольку в ответ на любое такое воздействие организм «включает» адаптивный механизм стресса.

      – И что же делать? 

      – По мнению академика Владимира Фисинина, в борьбе со стрессами нужно менять подходы – уметь прогнозировать их и «лечить» на ранней стадии, еще когда не развился необратимый процесс. Причем и для птицы, находящейся в привычных условиях, нужна фармакологическая профилактика, чтобы «стрессовый фактор» прошел почти безболезненно, не нанес вреда организму. 
      Наши исследования показали, что лучший эффект дают средства со специфическим антистрессовым действием «в тандеме» с комплексом веществ, обладающих общим метаболическим воздействием. Они взаимно дополняют друг друга, за счет синергии усиливая конечный результат. 

      «Лекарство» от стресса?

      – Можно ли найти средство от стресса?

      – «Лекарство от стресса», на мой взгляд, уже найдено – им может стать литий, который в малых дозах приводит к нормализации процессов возбуждения и торможения в нервной системе и таким образом оказывает успокаивающее воздействие на организм в период, когда есть какая-либо опасность и не оказывает никакого воздействия в период покоя. Безопасность солей лития для животных доказали еще в восьмидесятые годы прошлого века московские фармакологи под руководством профессора Сергея Преображенского. Опираясь на собственные разработки и опыт московских коллег, мы по заказу Минсельхоза РФ разработали антистрессовый фармакологический комплекс СПАО (стресс-протектор антиоксидант) для птицеводства. Кроме лития, он содержит целый набор витаминов и полезных для птиц веществ, оказывающих влияние на их метаболизм, что ведет к повышенной сопротивляемости к болезням.
      – Хочу акцентировать внимание, что мы разрабатываем не готовые лекарственные препараты, которые можно купить в аптеке, а создаем рецепты фармакологических средств или по-другому фармакологические комплексы, которые состоят из разных разрешенных для применения субстанций и обладают собственным уникальным механизмом действия, основанным на явлениях взаимодействия химических веществ и организма. Используя наш рецепт, ветеринарному врачу остается только смешать компоненты и использовать их в рекомендуемых нами дозах.     

      – Но у любого лекарства есть свои плюсы и минусы...

      – Это так. Превышение дозы может привести к обратному эффекту, при этом используемые нами дозы лития могут быть превышены в 20 раз без ущерба для здоровья птиц и человека. Но большой плюс, я считаю, в том, что наш антистрессовый рецепт не содержит гормональных, генетически модифицированных, антибактериальных и других потенциально опасных для здоровья животных и человека веществ. Он создан для профилактики стрессов и предотвращения потерь при технологических операциях с птицей родительского стада и убое цыплят-бройлеров, но еще предстоит провести немало доклинических и клинических исследований. 
      К слову, безопасность пищевых продуктов – одно из главных требований соответствующего технического регламента Таможенного союза. В нем прописано, что пищевое сырье должно быть получено от животных, которые не подвергались воздействию эстрогенных гормональных веществ, стимуляторов роста, антибиотиков и других лекарств, введенных до истечения сроков их выведения из организма.

      Литиевый эксперимент

      – Прошел ли ваш комплекс первичные испытания?

      – В результате серии доклинических исследований наш антистрессовый комплекс показал полное отсутствие токсичности и каких-либо угроз для здоровья животных и птиц даже при двадцатикратном превышении терапевтической дозы и в условиях длительного применения.
      В качестве производственного эксперимента мы применяли наш комплекс при выращивании цыплят в виварии промышленного типа предприятия Тюменский бройлер, и первые результаты обнадеживают. Не случайно на наши ноу-хау уже получено четыре патента.
      В результате нескольких серий экспериментальной работы доказано, что при использовании нашего средства получено в среднем 48 % тушек первого сорта, а при традиционном содержании только 42 %. Среднесуточный прирост массы тела на 6-й неделе
      откорма цыплят в опытной группе выше на 6,5 грамм, или на 6,9 %. А значит, наша технология может послужить росту эффективности птицеводства. Согласно прогнозу, повышение «классности» мяса цыплят только на 1 процент позволит получить около 300 тысяч рублей дополнительной прибыли для предприятия!
      Как показал эксперимент, в выигрыше и объемы, и качество продукции. По расчетам, на каждый вложенный рубль затрат прибыль почти удваивается – до 1,82 руб. Причем, одновременно повысилась и сохранность цыплят, что тоже сказывается на себестоимости мяса бройлеров.

      – А как этот фармакологический комплекс воздействует на взрослых кур?

      – Испытания лития мы начали именно на родительском стаде кур – и результаты впечатляют. В настоящее время многие птицефабрики используют предложенную нами профилактику для того чтобы защитить кур и цыплят от стрессов и эта работа имеет не только чисто экономический эффект, но и является лучшим способом для обеспечения благосостояния животных. В своей работе мы всегда придерживаемся гуманного обращения с животными и концепции «5 свобод для животных».

      – Однако не секрет, что литий обладает психотропным действием. Не создаст ли употребление в пищу такого мяса угрозу для здоровья человека?

      – Этот вопрос в наших исследованиях имеет приоритетное значение. Сегодня бройлерам дают всевозможные кормовые добавки, антибиотики, и если «выдерживать период выведения», от них почти ничего не остается. Они становятся полностью безопасными. Мясо родительского поголовья в пищу не идет, а цыплятам мы даем фармакологический комплекс в течение 4 дней до убоя. Литий выводится из организма всего за сутки! И все же, мы тщательно проверяем мясо бройлеров на наличие остаточных компонентов. Как оказалось, содержание лития в нем – 1,57 мг на килограмм массы, а у тех, кому не давали фармакологический комплекс — 0,46 мг. То есть, естественный уровень его содержания в организме в три с половиной раза отличается от полученного в ходе эксперимента! Ежедневная норма потребления лития для человека находится в районе 1 мг, при этом поступление в организм лития в дозе 10 мг в день в отдельных регионах планеты не оказывает отрицательных последствий. Несмотря на это, все мясо, полученное в результате эксперимента, было отправлено на
      промышленную переработку, так как без широкомасштабных многолетних испытаний и полного одобрения ветеринарными и медицинскими контролирующими государственными службами такие продукты не появятся на столе у потребителей.    

      «Мусор» из клеток — вон!

      – А правда ли, что литий может продлить жизнь человека?

      – Исследования показали, что во многом это так: мини-дозы лития из некоторых продуктов питания могут продлить нашу жизнь. Для этого, по данным научных журналов, индексируемых Web of Science, достаточно получать его ежедневно 7 мг, или до 14 мг
      через день. Кроме того, как утверждают исследователи, применение активных биодобавок снижает тревожность, агрессивность.
      При исследовании в 18 японских муниципалитетах, в котором участвовало более 1,2 млн человек, у людей выявлена зависимость между концентрациями лития в питьевой воде и смертностью. 
      Мало того, оказалось, что уровень лития в продуктах и воде влияет на количество тяжких преступлений и самоубийств.

      – Применяется ли литий в медицине?

      – Он уже хорошо зарекомендовал себя в психиатрии. Литий применяют при лечении так называемых биполярных расстройств – резких колебаний настроения, и связанных с ним депрессий. Исследования показали, что его высокие дозы (от 56 до 280 мг в сутки) стимулируют аутофагию процесс самоочищения организма, когда внутренние органоиды клеток переваривают внутриклеточный «мусор».
      Но у лития есть и свои минусы: при применении в течении нескольких лет он, например, может вызвать нарушение работы почек за счет снижения активности некоторых гормонов, а не за счет прямого воздействия на почки. В минимальных дозах, наоборот, литий защищает организм от почечной недостаточности. Исследования показали, что в этом случае его дозировка не должна превышать 7 мг в сутки.  

      Средство от старости?

      – Возрастные болезни называют бичом нашего века… Есть ли надежда на создание «литиевых лекарств»?

      – При старении происходит ухудшение памяти, возникает болезнь Альцгеймера – старческое слабоумие с уменьшением массы мозга, которое может закончиться летальным исходом. Лечение мини-дозами лития, как показали исследования, снижают риски этого заболевания, как и болезни Паркинсона, защищают зрительную память, увеличивают нейрогенез, объем и плотность серого вещества мозга.
      Другая возрастная болезнь – атеросклероз сосудов, их сужение из-за накапливания холестерина. 
      А это может привести к инсульту и инфаркту! Результаты исследований говорят о том, что литий еще и действует как препараты от сахарного диабета – снижает содержание глюкозы в крови, снижает риск атеросклероза аорты. А новые данные позволяют предположить, что литий может стать и «кандидатом» для лечения остеопороза.
      Но эти данные еще нуждаются в тщательной проверке, клинических испытаниях, пока это только обнадеживающие эксперименты.

      – Литий — это, так сказать, «естественный стимулятор» организма, который мы и животные потребляем с пищей?

      – Именно так! Литий является одним из 15 жизненно необходимых для организма человека химических элементов. К примеру, многие водоемы Челябинской области богаты литием – это следствие «природного фона» микроэлементов. А в Чили его концентрация в грунтовых водах достигает 5,17 мг на литр, и это не сказывается на самочувствии людей. Мы в ходе исследований обнаружили 1,575 мг ионизированного лития в килограмме сырого мяса. По данным Всемирной организации здравоохранения, при норме потребления мяса 200-300 граммов в сутки человек может получить 0,3-0,5 мг лития без всякого вреда здоровью. Это вполне допустимая концентрация: чтобы она превысила норму, нужно за сутки съесть 20 кг такого мяса! Для примера в одной таблетке литийсодержащего лекарственного средства содержится в 120-200 раз больше лития, а для получения терапевтического эффекта применяют по 5-7 таблеток ежедневно в течение нескольких лет.

      Вешенки для буянов?

      – С какой еще пищей, кроме мяса, мы получаем литий?

      – Агентство по охране окружающей среды США оценило ежедневное потребление ионизированного лития в расчете на 70 кг тела взрослого человека – от 0,65 до 3,10 мг в сутки. Причем, от 66 до 90 % его поступления в организм – за счет потребления зерновых продуктов и овощей.
      В некоторых странах власти даже поддерживают культивирование «литиевых сельхозкультур», снижающих агрессию населения! Например, в Польше грибы вешенки выращивают на обогащенных литием субстратах, и у санитарно-надзорных органов вопросов не возникает. Хотя содержания лития в таких грибах в 20 раз больше, чем к нашем фармакологическом средстве!

      – И все-таки, что могут дать ваши исследования для здоровья сельхозживотных и человека?

      – В перспективе можно будет получать полезные биодобавки и продукты с заранее заданными свойствами. Мы продолжаем исследования, и первые результаты говорят о том, что «литиевая составляющая» может дать солидную прибавку для птицеводства и животноводства, вывести их на совершенно новый уровень. А в перспективе литий, думаю, можно будет использовать и в качестве полезной добавки к пищевым продуктам. Отзывы экспертов вселяют надежду, и есть реальный шанс, что «литиевый проект» завтра выйдет на промышленную стадию.
        Источник: svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник, 14 ноября, в режиме видео-конференц-связи провел совещание с участием ветеринарных врачей, глав муниципалитетов и директоров крупных свинокомплексов региона. Владимир Якушев потребовал от руководителей свиноводческих предприятий принять дополнительные меры по усилению безопасности свинокомплексов и профилактике АЧС, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

      Владимир Якушев подчеркнул, что главная задача на текущий момент не только ликвидировать очаг инфекции в селе Шорохово, а не допустить ее распространения. Глава региона поручил в максимально сжатые сроки выполнить все предписания ветеринарной службы и Россельхознадзора и взять под жесточайший контроль исполнение всех ветеринарных правил.

      «Необходимо четко соблюдать все требования по организации на предприятиях ветеринарного контроля и укреплению ветеринарных служб. На некоторых свинокомплексах проведение таких работ было запланировано лишь на 2018 год. В сложившихся условиях необходимо выполнить их в максимально сжатые сроки, чтобы обезопасить свои комплексы от заражения вирусом АЧС и сохранить предприятия. Все понимают и оценивают свои риски», - подчеркнул Владимир Якушев.

      Губернатор прокомментировал текущее положение дел по ликвидации очага африканской чумы свиней в селе Шорохово. «Накануне специалисты приступили к уничтожению поголовья на самом комплексе по выращиванию свиней в этом селе. Для проведения таких масштабных работ были мобилизованы необходимые ресурсы, подготовлены специалисты, выполнены подготовительные мероприятия. В результате ликвидация свиней, их утилизация проходят организованно. Ограничено передвижение людей в селе Шорохово. Наши усилия сосредоточены на изъятии из торговых точек продукции, изготовленной с использованием мяса из этого комплекса. Вся без исключения изъятая продукция подвергается проверке, проводятся лабораторные исследования. Дальнейшие действия зависят от результата: при положительных пробах она будет уничтожаться, при отрицательных - возвращаться на реализацию. На этой работе сейчас сконцентрированы усилия всех специалистов», - подчеркнул губернатор.

      Напомним, в селе Шорохово, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено свинопоголовье личных подсобных хозяйств. Идет ликвидация более 16 тысяч свиней непосредственно в свинокомплексе.
        Источник:  svetich.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено