Норвежский свиноводческий комплекс оштрафован за работу без лицензии



ООО "ННПП" (входит в норвежский холдинг Russian Baltic Pork Invest), который в 2014 году инвестсовет при губернаторе Нижегородской области наделил статусом приоритетного проекта, осуществляет некоторые виды деятельности незаконно.

Мировой суд Вадского района привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал свиноводческий комплекс на 85 тысяч рублей за деятельность без лицензии.

- В результате деятельности свиноводческого комплекса в больших объемах образуются отходы – навоз свиней свежий III и IV классов опасности. Удобрение на основе навоза, в свою очередь, используется ООО «ННПП» на собственных полях по целевому назначению, - говорится в информации департамента Роспотребнадзора по ПФО. - Согласно действующему природоохранному законодательству использование отходов производства и потребления для производства удобрений является деятельностью по утилизации данного отхода. Также установлено, что предприятие осуществляет обезвреживание и обеззараживание навоза. Выше перечисленные виды деятельности подлежат обязательному лицензированию. Однако у свиноводческого комплекса требуемые документы отсутствуют.

 
Источник:  www.nn.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах.
       
      Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов животноводства. То есть, свиноводству нужно искать достойную альтернативу.
       
      Несмотря на то, что во Владимирской области в полной мере реализуется комплекс карантинных, профилактических и разъяснительных мероприятий, вирус АЧС, имеющий большую устойчивость не может быть истреблен в одночасье. При проведении карантинных мероприятий  в очаге инфекции проводится уничтожение всех свиней в радиусе 20 километров. Даже такие меры плюс уменьшение численности кабанов, не приводит к быстрым положительным результатам. Никто не может гарантировать  безопасности дальнейшего разведения этих животных на данной территории в течение продолжительного времени. Поэтому с населением, имеющим личные подсобные хозяйства, проводится разъяснительная работа о целесообразности перехода на альтернативные виды животноводства —  разведение крупного рогатого скота, овец, коз, кроликов и рыбы. Также, не стоит забывать о птицеводстве, как о виде животноводства,  подходящем не только для личного подсобного, но и для сезонного дачного хозяйства.
       
      Как сообщает пресс-служба Белого дома, примером целесообразности разведения домашней птицы стало фермерское хозяйство Татьяны Мякотиной из села Ивановское Суздальского района. Женщина занимается разведением племенной птицы и сохранением редких пород гусей —  владимирской глинистой, холмогорской, тульской. В 2016 году хозяйство произвело 5 центнеров птицы, из которых реализовало 3. К концу 2016 года поголовье птицы здесь удвоилось по сравнению с аналогичном периодом 2015 года.
       
      «Выращивать птицу в небольшом крестьянском фермерском хозяйстве или в дачном сезонном хозяйстве удобнее. Например, от одной гусыни за 3 месяца можно получить до 40-50 килограммов диетического мяса. 10-20 голов на участке – оптимальное число для любого небольшого хозяйства. Этого вполне достаточно, чтобы средняя российская семья обеспечила себя за лето мясом на всю зиму», — говорит заводчик гусей Павел Девятов.
        Источник: molva33.ru
    • Автор: Служба новостей
      Очаг АЧС возник в поселке Новая станица в Ленинском округе города
       
      В Омской области ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает оставаться сложной. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, вирус добрался до Ленинского административного округа города Омска.
       
      Таким образом, всего на сегодняшний день в режиме карантина по АЧС находятся 16 эпизоотических очагов и два инфицированных объекта на территории восьми муниципальных районов области и Ленинского административного округа.
       
      В областной столице очаг АЧС зафиксирован в посёлке Новая станица в Ленинском округе в ЛПХ, где содержалось 120 голов свиней. Из них заболело шесть свиней, и анализ пробы патматериала показал положительный результат на АЧС. Сейчас там проводятся ограничительные мероприятия, специалисты пытаются локализовать этот очаг. В первую угрожаемую зону попали село Черемуховское, 14 военный городок, посёлки Карьер, Армейский (Ленинский округ), Новоомский, село Троицкое, станция Фадино (Омский район), деревни Гауф (Азовский немецкий национальный район) и Сибкоммуна (Таврический район).
       
      В Омске в связи с АЧС проверяются городские рынки, места несанкционированной торговли, придорожные кафе, раздаются листовки и памятки жителям с подробной информацией о вирусе.
       
      По состоянию на 17 августа в девяти муниципальных районах области, попавших в первую угрожаемую зону, отчуждено более 10 тыс. голов свиней общим весом 647,4 т. Управление Роспотребнадзора по региону провело внеплановые проверки в отношении 157 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. В двадцати — выявлена обезличенная продукция, с реализации снято 396,5 кг продукции.
       
      Жители деревни Верблюжье Саргатского района, где впервые был зарегистрирован очаг заражения АЧС, уже получили первые компенсационные выплаты. На лицевые счета 87 человек поступило более 1,7 млн рублей. 16 августа компенсации в сумме более 2,2 млн рублей получили жители села Новоархангелка и деревни Авлы Любинского района.
       
      В облправительстве заверили, что в скором времени компенсационные выплаты за отчужденное поголовье получат жители села Ачаир, поселков Набережный и Речной Омского района. Всего из резервного фонда правительства Омской области на выплату этих компенсаций выделено 100 млн рублей. Размер выплат составляет 133 рубля за 1 кг живого веса, 186 рублей за 1 кг в убойном весе изъятой продукции животноводства.
       
      Как уже сообщало ИА REGNUM, от африканской чумы свиней, не опасной для человека, но способной нанести огромный экономический ущерб, уже пострадали два региона Сибири — Иркутская и Омская области.
       
      По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, истинная причина заноса опасного вируса до конца ещё не установлена. Пока основной причиной считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства.
       
      Добавим, АЧС несёт серьёзную угрозу сектору свиноводства России уже десятый год подряд. Вспышки заболевания фиксируются в 15 регионах РФ. Лидер по количеству очагов заболевания — Саратовская область.
       
      В августе текущего года состоялось селекторное совещание Минсельхоза РФ по вопросам улучшения эпизоотической ситуации. В ходе совещания стало известно, что Омская область намерена выступить с инициативой закрепления в федеральном законодательстве предельной численности содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. В качестве причины назывались существенные трудности при попытках контроля большого поголовья и обеспечения достойного содержания животных.
       
      На это предложение отреагировали пользователи соцсетей. Например, один из омичей на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выступил против ограничений для сельчан в количестве поголовья в их личных подворьях. Он подчеркнул, что властям нужно «вовремя реагировать» на ситуацию, «а не давить колхозников».
        Источник: ИА REGNUM
    • Автор: Служба новостей
      По данным Министерства сельского хозяйства Челябинский области, поголовье свиней в Родниковском свинокомплексе (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») в 2017 году выросло на 1,5% до 95,6 тысяч животных. Мощность агропромышленного предприятия по выращиванию, убою и переработке свинины составляет 20 тыс. тонн.
       
      Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России. Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компании «Здоровая Ферма», именно поэтому свиноводческий дивизион представлен современным агропредприятием полного производственного цикла.
       
      Показатели эффективности Родниковского свинокомплекса находятся на уровне ведущих российских производителей: среднесуточный привес составляют в среднем 706 г/сутки, что является одним из самых высоких показателей в России. Убойный выход составляет 82% – выше среднего российского показателя на 10%. За 175 дней свиньи достигают веса в 122 кг против 115 кг за аналогичный период по России. Поголовье представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих высококачественную продукцию из свинины.
       
      Свиноводческий дивизион на 100% обеспечен кормами собственного производства. Для этого «Здоровая Ферма» модернизировала отдельный комбикормовый завод, специализирующийся на выпуске полнорационных натуральных кормов для свиней.
       
      «Здоровая Ферма» стремится наращивать выпуск качественной свинины, поэтому регулярно инвестирует в усиление технологичности производства. В 2017 году планируется вложить порядка 65 млн рублей, что позволит модернизировать и повысить эффективность используемого оборудования. На текущий момент на свинокомплексе используется оборудование от ведущих европейских производителей в отрасли животноводства – Shauer, Big Dutchman и другие.
       
      Оптимальные сроки хранения свинины от «Здоровой Фермы» - одно из очевидных конкурентных преимуществ компании. В отличие от ряда крупнейших производителей мясных продуктов, «Здоровая Ферма» не использует консерванты и какие-либо добавки, чтобы  искусственно продлить срок годности своей продукции. Свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля и чистоты на производстве и специальной упаковки мясных изделий. Более того, компания не приемлет процедуру массирования мяса и введения инъекций – популярный среди производителей способ значительно улучшить внешний вид продукта, а также увеличить его вес. «Здоровая Ферма» изготавливает исключительно натуральный продукт и гарантирует первозданное качество мяса.
       
      Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Мы производим действительно вкусную отборную свинину высокого качества, без добавления ГМО и консервантов.  Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла. Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению».
       
      Благодаря исключительному качеству и разнообразию продуктовой линейки свинину «Здоровая Ферма» выбирают тысячи семей по всему Уральскому региону
       
      Источник: zferma.com
    • Автор: Служба новостей
      После вспышки Африканской чумы свиней (АЧС) в Латвии маленьких хозяйств, где разводят этих животных, стало вдвое меньше, рассказала в интервью Latvijas Radio глава Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

      По ее словам, нельзя сказать, что после появления АЧС в Латвии сильно сократилось общее число хозяйств — или стад стало меньше. «Поскольку перестроилась структура. Мы от раздробленного производства перешли к концентрированной хозяйственной системе», — указала она.

      В данный момент в 43 хозяйствах сконцентрировано 88% латвийского свиноводства.

      «Сократились именно мелкие хозяйства — где держат от одной до девяти свиней. Их стало меньше вполовину, чему есть обоснованная причина», — добавила Лейниеце.

      Она пояснила, что требования биобезопасности должны соблюдать все хозяйства — и крупные, и маленькие. Часть мелких и небольших ферм, не сумев выполнить нормы, решили перестать заниматься свиноводством.

      Лейниеце признала, что местные свиноводы никогда не могли предложить столько свинины, сколько требуется латвийским потребителям. Максимума достигли в 2014 году, когда обеспечили 65% необходимого местному рынку мяса.

      «В данный момент падение только на 8 процентных пунктов — 57% необходимого мы производим.

      В свою очередь, латвийской свинины, если считать в тысячах тонн, стало больше, поскольку с 2014 года вступили в силу различные ограничения на экспорт в связи с существованием в Латвии Африканской чумы свиней, а также российского эмбарго, которое полностью закрыло российский рынок. Но количество физически произведенной в Латвии свинины стало больше», — добавила Лейниеце.

      Она признала: по опыту других стран можно судить, что Латвии с АЧС бороться придется еще долго. Хозяйствам необходимо продолжать четко следовать требованиям биобезопасности. «Других вариантов нет», — заявила Лейниеце, указав, что существовать могут и крупные, и мелкие хозяйства, которым важно найти свою нишу.

      Марис Балодис, глава Продовольственно-ветеринарной службы, указал: в этом году случаи АЧС констатировали в четырех хозяйствах, три из которых были достаточно большими. Кроме того, обнаружили в общей сложности более 800 больных диких кабанов — и эти животные все чаще заражаются, АЧС распространяется по регионам.
      «Но тут мы не уникальны. Надо считаться с тем, что сейчас более чем 9 европейских государств затронула эта болезнь. Прибавились Чехия и Румыния», — указал Балодис.

      В Латвии болезнь пока не достигла юга Курземе, однако, если оценивать популяцию кабанов, можно сделать вывод — это вопрос времени, считает Балодис.

      Как уже писал Rus.lsm.lv, африканская свиная чума (болезнь не опасная для людей, зато смертельная для животных) впервые была лабораторно подтверждена в Латвии 26 июня 2014 года. Инфекция начала распространяться очень быстро. С лета 2014 года шло истребление свиней на фермах во избежание расширения зоны, охваченной эпидемией, а животноводы несли убытки. Из-за инфекции на свинофермах в 2013 году пришлось забить 21 свиней, а в 2014-ом – 564 свиньи.

      На расположенной под Даугавпилсом ферме, принадлежащей предприятию Latgales bekons, обнаружена в июле обнаружили АЧС — пришлось ликвидировать стадо из примерно 6 тысяч голов.

      Ранее ПВС уже приходилось ликвидировать крупные стада. В расположенном под Саласпилсом хозяйстве Bunči констатировали африканскую чуму свиней и ликвидировали все стадо — 8521 голову скота. Фирма Ancers, которой принадлежит хозяйство Bunči, также владеет фермой Rukas, где опасное заболевание нашли в середине января. Пришлось ликвидировать 5023 свиньи

      Жители волости Лауцесес под Даугавпилсом в марте жаловались на зловонный дым. Пункт сжигания кабаньих туш («побочных продуктов животного происхождения», в терминологии ПВС) работает там уже два года. На него привозят погибших от чумы свиней и диких кабанов и со всей Латгалии, и из других регионов. Жаловались и после — на запах от туш при ликвидации стада Latgales bekons.

      Борьба с инфекцией включает в себя не только меры биобезопасности, введенные в этом году в 87% хозяйств, но и отстрел диких кабанов.
        Источник:  rus.lsm.lv
    • Автор: Служба новостей
      Пресс-центр облправительства сообщает, что с 2015-го по 2017 год главой Пензенской области Иваном Белозерцевым и председателем Совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игорем Бабаевым проведен ряд рабочих встреч, в результате достигнута договоренность о реализации в регионе инвестпроектов в сфере АПК.

      Сейчас инвестор приступил к строительству первой очереди свиноводческого комплекса, готовится подписание двустороннего инвестиционного соглашения между правительством области и компанией. Реализация инвестиционного проекта предполагает создание комплекса с законченным циклом производства и двух откормочных ферм на 40 000 голов в год каждая.

      Игорь Бабаев сообщил Ивану Белозерцева о планах запустить объекты в первом квартале 2018 года.

      «Процесс идет, мы готовы работать в полную силу, сохраняя взятые темпы. Хочу поблагодарить руководство Пензенской области за поддержку — это стимул развивать производство», — отметил он.

      «Реализация данного проекта — это исполнение на Пензенской земле поручения президента РФ Владимира Путина об обеспечении продовольственной безопасности. Мы создаем условия для того, чтобы не только обеспечить потребность наших граждан, но и экспортировать продукцию в другие государства. Очень важно, что руководство «Группы Черкизово» приняло решение реализовать этот проект в нашей области, где есть возможность развивать животноводство, обеспечивая поголовье кормовой базой. Для региона это рабочие места, налогооблагаемая база, а также гарантия загруженности пензенского мясокомбината», — сказал губернатор.

      В планах компании — также осуществить реконструкцию птицефабрики «Васильевская», Пензенского мясоперерабатывающего комбината. Проект должен быть реализован в 2018—2020 годах без остановки производства, отметили в пресс-центре.
        Источник:  penza-press.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено