На птицефабрике «Енисейская» произвели забой первой партии бройлеров в 500 голов



В планах агрохолдинга «Заря», с мая этого года арендовавшего у минсельхозпрода Тувы мощности до этого момента фактически простаивавшей фабрики, вложившего значительные средства в их обновления, уже в ближайшее время довести выпуск куриного мяса до трех-четырех тонн. Помимо этого, в начале декабря фабрика начнет реализацию яиц — 50 тыс. несушек сейчас подрастают в одном из реконструированных цехов предприятия.

— С мая, когда мы арендовали у минсельхозпрода РТ эту фабрику, нам пришлось провернуть значительный объем работ, чтобы запустить здесь производство, — признался газете гендиректор агрохолдинга «Заря» Сайын Оюн. — На сегодня мы вложили в предприятие 60 млн. рублей, чтобы поставить его «на ноги».

В частности, помимо специального оборудования, которое, по выражению и.о. директора ГУП «Птицефабрика «Енисейская» Николая Дартай-оола, в предыдущие годы «растаскивалось каждым новым владельцем по частям», «Заре» пришлось серьезно поработать над котельной и теплосетями фабрики, обновить электропроводку зданий. Что же касается дорого немецкого оборудования, предназначенного для выращивания и забоя птицы, и производства яиц, то от него на фабрике остался лишь скелет.

— В мае в цехах ни освещения, ни электросети не было, а в углу одного из цехов лежала целая куча поломанных дисков от болгарок — такое ощущение, что оборудование, которое здесь находилось, предыдущими владельцами просто разрезано, дабы его было удобнее унести, — вспоминает Дартай-оол в цехе, где сейчас подрастают куры-несушки.

Новые части спецоборудования «Заря» закупала по всей стране, в основном, на металлургических заводах в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Серьезно поработала и с отоплением, заменив трубопроводы теплотрассы, ведущие от котельной во все помещения фабрики. То, что было, как признается Сайын Оюн, не подходило для разведения кур, поскольку вообще не позволяло нормально отапливать помещения, а те же бройлеры, как подчеркивают специалисты фабрики, крайне привередливые птицы, не только к температуре, но и к условиям их содержания, в общем.

— Во-первых, при разведении бройлерных цыплят большое значение имеет корм — у нас его готовят в специальном цеху, — рассказывает оператор корпуса выращивания кур-бройлеров Айдыс Ооржак. — Помимо зерна, туда входит большое количество разных добавок, в том числе соя, мясокостная мука и т.д. Что же касается температуры, то в самом начале, когда цыплята еще маленькие, в цеху должны поддерживаться 36–37 градусов тепла. С ростом птицы ее снижают.

Оказывается, очень требовательны бройлеры и к звуковому фону в помещении. Посторонних звуков здесь быть не должно, добавил оператор. Для нормального роста бройлерам требуется тишина, то есть отсутствие механических или иных звуков.

Сегодня в клетках цеха содержится 75 тыс. 45-дневных бройлеров. На прошлой неделе «Заря» начала их забой на полуавтоматизированном конвейере, оборудованном всем необходимым для быстрого убоя, обескровливания, ощипки, потрошения, разделки и охлаждения птицы. Начальник убойного цеха Марина Байкара говорит, что при убое цыплят делят на три категории. Первая реализуется целиком; цыплята из второй разделываются на окорочка, крылья, грудки. Третья «идет на фарш». Несмотря на механизацию процесса, полный цикл убоя птицы обеспечивают 25 человек, а всего на фабрике трудоустроены 90 рабочих и специалистов.

«Заря» при реализации птицы, как отмечает Сайын Оюн, будет ориентироваться на бюджетные учреждения — договоры на поставку куриного мяса с бюджетниками Кызыла и некоторыми из Кызылского района уже имеются в портфеле компании. Однако он не исключает возможности реализации продукции фабрики на рынке Тувы, а также расширения за счет птицефабрики продукции сукпакского мясокомбината.

— Ну, и, конечно, тувинскую курицу вы всегда сможете найти в наших магазинах, как при самой фабрике, так и при сукпакском мясокомбинате, — подчеркнул он.

В планах у «Зари» довести производства бройлеров до трех-четырех тонн в день. Исходя из этого, источник, близкий к компании, отметил, что одной из перспективных ниш для «Зари», если на птицефабрике удастся достичь значительных объемов производства, может стать рынок Монголии, практически не занятый игроками из этой отрасли, где курятина с недавних пор считается деликатесом.

А поставки первых партий яиц в «Заре» планируют уже на начало декабря.

 
Источник:  tuvaonline.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 37 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) полностью и безоговорочно поддерживает иск, оспаривающий принятый в этом году закон, запрещающий в Бельгии кошерный забой животных. Иск был подан в Конституционный суд страны местной еврейской общиной.

      Парламенты двух крупнейших в стране регионов – Валлонского и Фламандского – приняли законы о запрете ритуального забоя животных, что включает кошерный и халяльный забой скота.

      «Это предписание противоречит свободе вероисповедования и европейскому законодательству, а также препятствует нормальной жизни общины в Бельгии, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Закон должен быть отменён как неконституционный и несправедливый, немыслимый в современном мультикультурном обществе».

      По мнению главы ЕЕК, законодательный акт стал пугающим посланием для бельгийских евреев и фактически означает, что они будут вынуждены отказаться от своих обычаев и традиций.

      «Мы продолжим оказывать поддержку члену нашей организации, Бельгийской федерации еврейских организаций (CCOJB), до тех пор, пока этот возмутительный закон не будет отменён», - добавил президент ЕЕК.

      Йохан Бенизри, президент Бельгийской федерации еврейских организаций, в своём комментарии отметил: «Независимо от обоснования закона, запрет на производство кошерного мяса служит сигналом для бельгийских евреев, что они могут выбирать – либо жить в Бельгии, либо практиковать свою религию, а делать и то и другое у них не получится. Это нарушение законодательства ЕС и свободы вероисповедания, закреплённой в качестве одного из основных прав человека, в Валлонии и Фландрии».
        Источник: mkisrael.co.il
    • Автор: Служба новостей
      Владелец польской птицеводческой группы Konspol Казимеж Пазган год назад объявил о международной экспансии, одним из направлений которой была Беларусь. Но, похоже, инвестор разочаровался в перспективах развития бизнеса в соседней стране, пишет «Ежедневник».

      В 2016 году Казимеж Пазган, владеющий крупнейшей в Польше группой компаний по производству и дистрибуции мяса птицы Konspol, объявил о выходе компании на новые рынки — в Россию и Беларусь, а также в Индонезию и Китай. Планировалось, что Konspol вложит в строительство новых заводов за рубежом 57 млн евро.

      Строительством заводов в России и Беларуси бизнесмен заинтересовался после введения в августе 2014 года Россией продовольственных контрсанкций, которые затронули мясо птицы и продукты из нее.

      Как рассказал Казимеж Пазган в комментарии изданию Sadeczanin, планировалось отправлять сырье в Беларусь, перерабатывать его в готовые изделия и продавать в России. По его словам, в 2016 году, после двух лет поиска подходящего завода и переговоров с владельцами, Konspol «практически купил завод в Беларуси».

      «Все было отработано, составлен контракт», — поясняет Казимеж Пазган. Но за неделю до завершения сделки Беларусь ввела ограничения на импорт мяса из Польши.

      Как отмечает бизнесмен, ему еще повезло, что сделка не была оформлена: в противном случае несколько миллионов долларов были бы потрачены вхолостую. Ведь, по его словам, покупать мясо на белорусском рынке невыгодно, потому что оно дорогое и это не создает никаких конкурентных преимуществ.

      Как признается Казимеж Пазган, после того, что случилось, встал вопрос о целесообразности вхождения на белорусский рынок. По его словам, работать в стране, где ситуация может меняться изо дня в день, это большой риск.

      Неизвестно, в какую фабрику в Беларуси планировал инвестировать Konspol. В топ-10 крупнейших производителей бройлеров входят 7 государственных и 3 частные птицефабрики. Две частные фабрики, «СмолевичиБройлер» и «Серволюкс-Агро», принадлежат Евгению Баскину. По итогам девяти месяцев они произвели 32% всего мяса птицы, которые выпустила отрасль, — около 135 тыс. тонн. В топ-10 входят также «Агрокомбинат «Дзержинский», «Птицефабрика «Дружба», Витебская бройлерная птицефабрика, «Агрокомбинат «Скидельский», «Белоруснефть-Особино», «Витконпродукт» бизнесмена Владимира Некрашевича, «Птицефабрика «Рассвет» и «Комаровка».
       
      Источник:  news.tut.by
    • Автор: Служба новостей
      В Алапаевском районе, на животноводческих фермах, принадлежащих СХПК «Путиловский», где у коров обнаружили вирус туберкулеза, начался забой стада. Уничтожению подлежит 1700 голов.

      В октябре, во время плановых исследований на животноводческих фермах, расположенных в деревнях Останино, Верхний Яр, Городище, Кабаково и Бучина (Алапаевский район) был обнаружен вирус туберкулеза. Выяснилось, что все неблагополучные фермы принадлежат СХПК «Путиловский. В районе был объявлен режим ЧС. Магазинам запретили продажу молока и мяса из Алапаевского района. Взятые пробы подтвердили туберкулез у животных. В результате все стадо должно быть уничтожено.

      По словам министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кузнецова, под забой ежедневно идет по 15 коров. «Работы по убою планируется закончить в течение месяца до 10 декабря», — заявил министр во время выступления на согласительной комиссии в свердловском Заксобрании. Мясо животных сдается на глубокую переработку по цене 90 рублей за килограмм.

      Также будут уничтожены и помещения, где содержались животные. Почти 200 человек останутся без работы. Свердловские власти обещают, что временно.

      Первый заместитель губернатора Алексей Орлов заявил, что из областного бюджета на помощь кооперативу будет направлено 38 миллионов рублей. Это позволит построить в ближайших поселках три новые фермы на 200 голов каждая. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос по внесению туберкулеза в список особо опасных заболеваний, что позволит выделить дополнительную поддержку из бюджета.

      Также зараженными туберкулезом были признаны 29 голов скота из частных хозяйств, находящихся поблизости. Их собственникам выплачивается компенсация по 50 тысяч рублей за животное.
        Источник:  ura.news
    • Автор: Служба новостей
      Совместный проект Челны-Бройлер и Набережночелнинского элеватора  холдинга «АГРОСИЛА» привел к повышению производственных показателей. Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически: кормовая себестоимость на 1 кг привеса снизилась на 1,84%, а экономия в кормах составила 280 руб./т. Новая программа кормления, включающая в себя 6 рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом, работала с 8 сентября по 20 октября. В течение всего эксперимента специалистами «Челны-Бройлер» проводился ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты были получены через 38 суток – период выращивания бройлера. Специалисты «Челны-Бройлер» отметили, что все текущие показатели, привес и сохранность цыплят-бройлеров, были сохранены.

      Айрат Гыйльфанов, генеральный директор «Челны-Бройлер»: «Эксперимент проводили на поголовье 136,3 тысячи голов. Ввод жмыха и рыжикового масла начали производить с 8-дневного возраста. Результаты эксперимента показали, что рыжиковый жмых и масло в составе комбикормов положительно сказались на потреблении обновленного корма, а также на сохранности и интенсивности роста цыплят-бройлеров. Не было отрицательного влияния экспериментального рациона на усвоение и использование питательных веществ, на мясную продуктивность. Более того, наблюдалось увеличение производственно-зоотехнических показателей. Дополнительный эксперимент по внедрению рыжикового масла и жмыха в рацион цыплят-бройлеров будет повторен в начале 2018 года, чтобы определить наибольшую экономическую эффективность».

      Специалисты отметили, что нетрадиционный корм в рационе птицы никак не сказался на вкусовых качествах тушки, при дегустации продукции специалисты пришли к мнению, что у цыплят-бройлеров не было никаких вкусовых отклонений. Процент ввода рыжикового масла с 8 до 14 дней составил 4,15%, с 15 до 28 дней - 3,5%, с 28 и до забоя - более 4%. Что касается процента ввода рыжикового жмыха, то по возрастам были составлены следующие пропорции: с 8 до 14 дней 2%, с 15 до 28 дней 3%, с 28 до забоя 5%.
        Источник: tatarnews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Парламент Армении в четверг в ходе очередного заседания обсуждает в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О безопасности продуктов питания" и "О ветеринарии".

      Как заявил глава Госслужбы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян, согласно законопроекту, предусматривается введение обязательного условия забоя скота в скотобойнях.

      "В результате изменений будет внедрено обязательное условие, согласно которому к продаже будет допускаться только мясо животных, забитых исключительно на скотобойнях", - заявил Карапетян.

      Он добавил, что обязательным требованием также будет указание на маркировке продукции  информации о скотобойне.
      "Для должностных лиц, а также для физических лиц, которые не будут соблюдать данное требование, предусматривается административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц в размере 20 тысяч драмов, а для должностных - 100 тысяч драмов", - заявил Карапетян.
        Источник:  arka.am
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено